Китайская вермишель фунчоза. Правила хранения фунчозы. Рецепты приготовления стеклянной лапши

Многие наверняка встречали это необычное название – фунчоза. Но что это за продукт знают не многие. А вот любители азиатской кухни, умеющей удивить своими необычными блюдами и набором оригинальных продуктов, должны легко ответить на вопрос о применении и пользе фунчозы. А сейчас о ней подробней узнаем и мы с вами.

Фунчоза или стеклянная лапша (иногда встречается и такое название – крахмальная лапша) является традиционным блюдом для жителей Кореи, Китая, Японии. Это макаронное изделие вообще невероятно популярно в странах Юго-Восточной Азии.

Фунчоза привлекает своим удивительным внешним видом – полупрозрачная лапша, напоминающая стекляшки, которая остается такой даже после отваривания. Стеклянная лапша прекрасно сочетается со многими продуктами.

Готовят стеклянную лапшу из крахмала, получаемого из бобов мунг, выращиваемых преимущественно на просторах Индии.

Фунчоза круглой формы и разнообразного диаметра обычно продается на макаронном отделе в крупных супермаркетах. Как самостоятельное блюдо стеклянная лапша не отличается выдающимися вкусовыми характеристиками, однако ее способность поглощать ароматы и вкусы делает ее оригинальным дополнением к мясу, рыбе, грибам, маринованным овощам и блюдам, приготовленным с использованием обилия специй.

Как отличить фунчозу от рисовой лапши?

Ошибочно считать эти два сорта макарон одним и тем же. Стеклянная отличается от рисовой лапши и по составу (рисовую лапшу производят преимущественно из крахмала, полученного из кукурузы и картофеля), и по своему виду. При покупке отличить настоящую фунчозу от рисовой лапши весьма трудно (внешне они похожи), но вот в процессе отваривания разобраться – что перед вами, не так уж и сложно.

Особенность фунчозы – стеклянный полупрозрачный внешний вид. Если после варки лапша сохранила его, значит, вы действительно приобрели качественную фунчозу. Если же она приобрела белый цвет – перед вами рисовая лапша.

В любом случае, внимательно изучите этикетку перед приобретением, ведь много недобросовестных производителей стремится выдать за настоящую фунчозу более дешевый в изготовлении продукт с добавлением отбеливающих веществ, некачественного крахмала, красителей, запрещенных пищевых добавок.

Ценный состав и калорийность фунчозы

Стеклянная лапша довольно питательна – 100 г сухой фунчозы приравниваются к 320 ккал. При этом в 100 г отваренной фунчозы калорий будет намного меньше (вследствие увеличения ее в объеме за счет воды) – всего лишь 90 ккал.

Энергетическая ценность 100 г стеклянной лапши:

  • Белки – 0,7 г
  • Жиры – 0,5 г
  • Углеводы – 84 г

Качественная стеклянная лапша богата разнообразными полезными элементами, присутствующими в крахмале:

  • витамины Е, РР, В1, В2, В5, В6, В9;
  • пищевые волокна;
  • микро- и макроэлементы – фосфор, натрий, кальций, калий, железо, селен, магний, медь, марганец и др.;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные).

Имеется ввиду, что столь полезный состав присутствует только в натуральной фунчозе, а не в более дешевом и низкокачественном ее заменителе.

Полезная качественная стеклянная лапша обладает рядом несомненных преимуществ,получаемых из составляющих ее компонентов:

  • налаживание работы нервной системы, укрепление антистрессовой защиты, оказание антидепрессивного действия;
  • оказывает антиоксидантное действие, предотвращая процессы окисления и старения организма, активизируя регенеративные способности тканей и клеток;
  • не вызывает аллергии на глютен, поскольку его нет в составе фунчозы;
  • нормализует обменные процессы (углеводный и жировой обмен);
  • способствует синтезу гормонов;
  • выводит избыток неполезного холестерина и нормализует состояние кровеносной системы;
  • обеспечение организма энергией, улучшение общего самочувствия.

Полезна фунчоза и при соблюдении диеты – лапша быстро насыщает, утоляя голод, содержит минимум жиров и позволяет качественно разнообразить диетный рацион.

Фунчоза в мире кулинарии

Как уже упоминалось, фунчоза не имеет собственного вкуса. В этом ее и плюс, и минус. Положительно в безвкусности фунчозы то, что это делает ее прекрасным дополнением любого другого блюда без риска испортить вкус самой лапши соединением с несочетаемыми продуктами. Однако отсутствие вкуса у стеклянной лапши не позволяет употреблять ее отдельно в качестве обособленного блюда.

Чтобы добиться уникального вкуса блюд, фунчозу лучше всего сочетать с рыбой, мясом (особенно хорошо использовать для этого курицу), огурцами, морковью, болгарским перцем, креветками, соевым соусом. Готовят на ее основе и супы, салаты (их лучше подавать, пока стеклянная лапша теплая и не остыла), а умелое сочетание фунчозы с острыми соусами, пряностями и кисло-сладкими заправками точно не оставит вас равнодушными к этому блюду!

Варим стеклянную лапшу правильно!

Переваренная фунчоза (как и лапша в остывшем виде) утратит привлекательность и превратится в слипшиеся комочки. Поэтому важно правильно ее приготовить. Варить фунчозу нужно недолго – всего 3-5 минут.

Готовность лапши определяется на вкус – она остается упругой и немного пружинит на зубах, при этом не слипаясь. Сваренную лапшу откидывают на дуршлаг и промывают в холодной воде.

По традиции, солить фунчозу в процессе варки не следует. Солености ей придают соусы или заправки.

Строго говоря, вред возможен не от самой лапши, а от качества ее производства и
способа подачи.

Калорийность отварной фунчозы не так уж и высока, но азиатская кухня отличается дополнением этого блюда пикантными соусами с яркими вкусовыми характеристиками, содержащими острые специи, пряности, масла и сильно разжигающими аппетит. В результате можно не только съесть намного больше положенной организму суточной порции, что точно не скажется положительно на фигуре, но и перегрузить желудок, печень, поджелудочную. Если у человека имеются заболевания или нарушения в работе ЖКТ, ему особенно важно тщательно подбирать сопутствующие стеклянной лапше ингредиенты, избегая чрезмерно жирных, острых или кислых добавок.

Не исключена вероятность и индивидуальной непереносимости компонентов фунчозы, поэтому начинать употребление крахмальной лапши нужно с небольших порций.

И самое главное – качество фунчозы. В натуральном продукте нет глютена и вредных примесей, однако не все производители предлагают рынку высококачественную стеклянную лапшу.

В погоне за удешевлением производства они ищут уловки и способы снизить себестоимость, что приводит к использованию дешевого крахмала (с содержанием глютена, опасного для людей с его индивидуальной невосприимчивостью организмом) и отбеливающих элементов, содержащих свинец. Качественная фунчоза всегда определяется ее составом и состоянием после отваривания, а также отличается по цене.

Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать такой продукт, как фунчоза, то ответ однозначно будет положительным. Главное не забывать о том, что фунчоза – блюдо не для ежедневного употребления, ведь переизбыток абсолютно каждого продукта может нанести вред организму в той или иной степени. А при соблюдении меры стеклянная лапша позволить качественно разнообразить ваш рацион, насыщая при этом организм полезными и питательными веществами!

Видео нескольких рецептов с фунчозой

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия - «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ)

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Ценные свойства фунчозы

Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.

Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.

Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.

Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.

Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.

После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.

Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу

Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.

В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.

Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.

Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.

Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.

Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.

В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Нам понадобится:

40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде)
одна средняя морковка
половина луковицы
пара столовых ложек растительного масла с яннёмом*

Способ приготовления:

Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.

Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.

Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.

К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.

Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо. Экспериментируйте!

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы (рисовая лапша)
300 граммов креветок (очищенных и отваренных)
один красный сладкий перчик
2 головки репчатого лука
10 граммов зелени кинзы

Для заправки берем:

2 чайные ложки порошка карри
1 чайную ложку соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кунжутного масла
2 зубчика чеснока
20 граммов зелени кинзы

Способ приготовления:

Фунчозу заливаем литром кипящей воды и оставляем на 10 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Воду не выливаем! Она нам еще пригодится. Сладкий красный перчик и репчатый лук нарезаем тоненькой соломкой.

Готовим маринад: мелко рубим кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем 3 ст.л. «фунчозной» водички с соевым соусом, кунжутным маслом, порошком карри, кинзой, чесноком и лимонным соком. Отправляем соус на огонь и провариваем буквально 2 минуты, интенсивно помешивая.

Крупно нарезаем фунчозу, смешиваем с креветками, луком, перчиком и оставшейся зеленью кинзы. Заправляем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!

Фунчоза с грибами и сладким перцем

Нам понадобится:

250 граммов фунчозы
250 граммов грибов шиитаке
1 сладкий красный перчик
3 столовые ложки кунжутных семечек
3 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем или запариваем. Перец и грибы нарезаем тонкой соломкой. Сушеные шиитаке предварительно замачиваем в холодной воде. Слишком жесткие ножки грибов удаляем. Измельченные грибы с перцем обжариваем в растительном масле около пяти минут. Затем добавляем кунжутные семечки и чеснок и обжариваем еще порядка одной-двух минут. Смешиваем с готовой лапшой и еще пару минут обжариваем. В качестве финального штриха вливаем соевый соус, при необходимости подсаливаем, хорошенько перемешиваем и подаем горячей.

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы
филе индейки, куриные грудки или эскалопы – 3 шт.
150 граммов зеленой фасоли
небольшая брокколи
3 ст.л. кедровых орешков или кешью
2 зубчика чеснока
лук-порей
3 ст.л. растительного масла
соевый соус

Способ приготовления:

Рисовую лапшу отвариваем или заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Готовую фунчозу отбрасываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

У зеленой фасоли обрезаем кончики и каждый стручок разрезаем на несколько частей. Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем фасоль с брокколи в кипящую воду и варим около 5-ти минут.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле небольшие кусочки индейки до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавляем к индейке измельченный чеснок и орешки. Перемешиваем. Добавляем вареную фасоль с брокколи, мелкорубленый лук-порей и, непрерывно помешивая, обжариваем индейку с овощами еще порядка 5-7 минут. В конце готовки добавляем фунчозу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Салатик получается легким, но питательным. Подавать фунчозу с индейкой и брокколи можно как огненно-горячей, так и холодной.

Фунчоза с курицей и овощами

Нам понадобится:

70 граммов рисовой лапши
1 куриная грудка без кожи и костей
300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей
2 зубчика чеснока
корень имбиря
куриный бульон
растительное масло
соевый соус
кайенский перец

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.

Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой. Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.

Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.

Пикантный корейский суп с фунчозой

Нам понадобится:

200 граммов фунчозы
100 граммов куриной грудки
4 чашки куриного бульона
1 средний кабачок
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока
перец чили, паста чили и специи по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.

Фунчоза - это продукт азиатской кухни. Нашей стране она стала известна совсем недавно, но к этому моменту уже обрела значительную популярность.

Это блюдо можно встретить в различных ресторанах, кафе. Но эту лапшу можно приготовить и самостоятельно в обычных условиях дома.

Однако перед тем, как приготовить фунчозу, все же следует разобраться, что это за продукт и ознакомиться с его свойствами.

Фунчоза – что это такое?

Обычно на упаковках с фунчозой написано, что это китайская рисовая лапша. Однако это совсем не так.

Она не всегда изготавливается именно из риса, настоящая лапша сделана из крахмала бобов мунг, поэтому в процессе варки она становится прозрачной. Это не лапша, а скорее даже вермишель или спагетти.

Откуда родом лапша, как выглядит и какая на вкус

Родина фунчозы - это не Китай, как считают многие любители восточной кухни, а Таиланд. Именно в этой стране впервые сделали этот продукт.

Тайцы издревле считались почитателями только здоровой и полезной пищи. Поэтому этот народ употреблял данный продукт в большом количестве.

Помимо Таиланда, фунчоза распространена и в других странах. Она широко используется в дунганской, корейской, японской и китайской национальных кухнях. Это блюдо имеет большую популярность в странах юго-восточной Азии.

По внешнему виду это не длинная лапша, как многие думают, а тонкая нитевидная прозрачная вермишель, которая похожа на спагетти. Сваренная фунчоза становится скользкой и прозрачной, поэтому ее очень часто и называют прозрачной вермишелью.

Иногда во многих магазинах можно встретить фунчозу другой формы.

Например, для приготовления супа с акульими плавниками очень часто используется фунчоза в виде треугольников. Эта форма отлично имитирует вид акульих плавников.

У данного продукта нет вкуса и запаха. Поэтому его не употребляют в качестве отдельного блюда.

В угощения из этой лапши обычно добавляют большое количество пряностей и специй, это придает фунчозе пикантный и необычный вкус.

Состав

Настоящая фунчоза сделана из крахмала бобов мунг. Для того чтобы точно удостовериться, что она настоящая, ее нужно сварить. Обычно в процессе варки она становится прозрачной и бесцветной.

Если же она начинает белеть, то это вермишель из кукурузной муки. Этот продукт употреблять нежелательно, поскольку в процессе производства этой фунчозы для ее отбеливания используют красители со свинцом, который очень вреден для организма. Употребление этой пищи может привести к опасным последствиям, вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до появления рака.

У стеклянной вермишели есть аналоги. Например, лапша, сделанная из растения конняку. Ее называют ширатаки.

Она тоже после сваривания приобретает призрачный вид и не имеет ни вкуса, ни запаха. Однако в траве конняку содержится грубая, плохо усвояемая клетчатка.

В этом продукте нет сложных углеводов, поэтому он не рекомендован людям, которые тратят большое количество энергии. Эта лапша в основном используется в диетическом питании.

Еще очень часто в магазинах встречается лапша из крахмала растений маниока, кинва и корневищ канны. Она очень похожа на фунчозу из крахмала бобов мунг – такая же прозрачная и имеет такие же вкусовые свойства.

Если хочется чего-то вкусного, то на нашем сайте вы всегда найдете подходящий рецепт. Например, изумительных блинов на завтрак. Готовьте с удовольствием!

О том, как сварить рассыпчатую гречку на воде, бульоне и молоке разными способами, вы можете узнать После прочтения статьи у вас всегда будет получаться гречневая каша такой, как нужно.

Всегда быть в форме поможет раздельное питание. вы можете узнать о нем больше.

Калорийность

Фунчоза - довольно высококалорийный продукт. Примерно в 100 граммах имеется 320 ккал. Однако в процессе варки вермишель теряет много калорий.

Это связано с тем, что сваренная лапша разбухает и впитывает в себя большое количество воды. В готовом виде калорийность фунчозы составляет всего 87 ккал на 100 грамм.

Важно знать, что калорийность этого блюда зависит от способа подачи. Например, фунчоза в составе салата со специями и пряностями будет иметь большую калорийность, чем в чистом виде.

Небольшой обзор данного продукта азиатской кухни в видео:

Польза и вред фунчозы

Данный продукт очень полезен для организма. В его состав входят несколько разновидностей крахмала, которые имеют большое количество витаминов и органических веществ.

Примерно 100 грамм вермишели состоит из следующих полезных веществ:

  • Группа витаминов В – В1, В2, В5, В6,В9 и В12. А еще в нее входят группы витаминов Е и РР. Эти витамины нормализуют обмен веществ, укрепляют нервную систему. Витамин Е нормализует работу клеток и улучшает состояние сердца и сосудов, предотвращает образование тромбов;
  • Высокий уровень минералов натрия – 182 мг, фосфора – 153 мг, калия – 30 мг, кальция – 17 мг, магния – 12 мг. В небольшом количестве содержатся минералы железа, марганца, цинка, меди и селена. Эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности всего организма;
  • Содержатся пищевые волокна (примерно 2 грамма);
  • Наличие насыщенных кислот в количестве 0,12 грамм и ненасыщенных кислот – 0,18 грамм. Эти вещества осуществляют нормальную работу головного мозга.

Хоть этот продукт очень полезен для организма, он имеет и некоторые недостатки:

  • Обычно, во многих ресторанах азиатской кухни салаты с фунчозой приправляют острыми и жирными соусами. Они увеличивают калорийность продукта и способствуют повышению аппетита;
  • Лапшу из риса не рекомендуют для частого употребления. Поскольку рис действует на желудок закрепляюще и может привести к образованию запоров.

Применение в кулинарии

Фунчозу применяют для готовки всевозможных блюд. Очень часто в ресторанах или кафе восточной кухни ее используют для приготовления салатов.

Еще ее можно использовать для варки супов или гарниров. Очень вкусным это блюдо выходит с мясом или овощами. Конечно, для того чтобы приготовить этот продукт собственными руками дома, следует очень внимательно ознакомиться с популярными рецептами.

Пошаговые рецепты блюд

Лапша по-корейски


Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, засыпаем в нее рисовую лапшу. Она должна вариться примерно 7-10 минут;
  2. Затем готовим овощи. Морковь нужно хорошо промыть и нарезать в виде тонкой соломки. Еще ее можно натереть на крупной терке. Порезанную морковь необходимо смешать с солью и дать ей некоторое время, чтобы она настоялась. 7 минут будет достаточно;
  3. Далее вычищаем семечки из болгарского перца и нарезаем его соломкой. Кусочки перца нужно обжарить на масле и выложить на сито, чтобы лишнее масло стекло;
  4. Сваренную лапшу выкладываем в дуршлаг и промываем прохладной водой;
  5. Затем ее смешиваем с морковкой и добавляем раздавленные зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем;
  6. В конце добавляем болгарский перец, сбрызгиваем уксусом, соли и перчим. Все снова перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы салат настоялся.

Такой же салат можно приготовить и с огурцом, вот как в видеозаписи ниже:

Сытный обед с мясом

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Полкилограмма рисовой лапши;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • Одна штука редьки;
  • Одна штука моркови;
  • Одна штука болгарского перца, желательно красного цвета;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм растительного масла;
  • Соевый соус - по желанию;
  • Поваренная соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо следует промыть холодной водой и нарезать на маленькие кусочки. Затем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее масло и кладем туда кусочки мяса. Мясо необходимо перемешивать, чтобы оно не пригорело;
  2. Очищаем морковь и редьку от шкурки и натираем на терке для корейской морковки;
  3. Далее ставим на средний огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Запускаем в кипящую воду рисовую лапшу, варим примерно 3-5 минут. Затем вытаскиваем ее на дуршлаг и промываем под прохладной водой. Чтобы лапша стала менее длинной, ее следует разрезать кухонными ножницами;
  4. Нарезаем в виде соломки болгарский перец. После этого ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее масло и засыпаем туда болгарский перец, морковь и редьку. Все приправляем раздавленными зубчиками чеснока, солим и обжариваем, периодически помешивая;
  5. В конце смешиваем все в глубокой миске и приправляем соевым соусом. Все, угощение готово.

Фунчоза - полезный и питательный продукт. Она благотворно влияет на здоровье и улучшает работу всего организма. Кроме этого, блюда, приготовленные из этой вермишели, очень вкусные и питательные.

Да и процесс готовки не очень сложный, поэтому ее можно варить самостоятельно. Угощения из фунчозы получатся отменными и станут любимыми блюдами всей семьи!

Напоследок представляем вашему вниманию еще один рецепт замечательного блюда с фунчозой и говядиной:

Лапша фунчоза - это продукт, который появился на прилавках российских магазинов с развитием популярности азиатской кухни. Ее очень часто используют в приготовлении восточных блюд, придавая им особенные вкусовые и питательные качества. В чем состоит суть данного продукта? Какие положительные и отрицательные свойства он имеет? И самое главное - как правильно его приготовить? Об этом далее.

Что это такое?

Китайская лапша фунчоза - это продукт, который по старинным восточным преданиям был послан самими самураями. В восточной культуре его воспринимают как путь к долголетию и здоровью. Азиаты уверены в том, что фунчоза имеет только полезные свойства. И это действительно так, но лишь в том случае, если продукт был изготовлен без нарушения технологии и из правильных, натуральных ингредиентов.

Многие называют фунчозу рисовой лапшой, однако, данная формулировка не является совсем правильной. Все дело в том, что для приготовления оригинального продукта восточные кулинары используют смесь из сочетания корневища канны, киноа, маниоку, а также бобы и некоторые иные растения, в которых имеется повышенное содержание крахмала. Некоторые производители делают продукт из картофеля и риса, с добавлением небольшого количества алюминия и цинка.

Рисовая лапша и фунчоза: в чем разница?

Нередко на полках российских магазинов пытаются продать обыкновенную под видом фунчозы. Как различить эти два продукта? Практически все знатоки данного ингредиента отвечают одним образом: никак! Внешне эти продукты очень похожи между собой, а основное отличие можно обнаружить после процесса приготовления. Так, если после термической обработки сваренная лапша сохранила свой прозрачный вид, это означает то, что клиент не ошибся и приобрел настоящую фунчозу. А вот в том случае, если, в конечном итоге, она приобрела белый оттенок, это говорит о том, что в пачке находится самая настоящая рисовая лапша.

В чем разница между этими двумя продуктами? Она состоит в ингредиентах, из которых они были сделаны. Так, рисовая лапша готовится из сочетания более дешевых и менее полезных составляющих: кукурузного крахмала и риса. В случае с фунчозой в составе можно встретить полезные ингредиенты, которые способствуют нормальному развитию организма и улучшению некоторых его функций.

Польза

Настоящая лапша фунчоза - это очень полезный продукт, употребляя который, можно усовершенствовать работу своего организма и предотвратить некоторые заболевания. Так, люди, которые часто питаются блюдами, в составе которых присутствует фунчоза, редко испытывают нервные расстройства, им практически неизвестно, что такое плохое настроение. Компоненты, из которых состоит данный продукт, оказывают антиоксидантное воздействие на организм, предотвращая его старение и увядание клеток.

Многие диетологи считают положительным моментом то, что в составе такой лапши отсутствует глютен. Благодаря этому факту продукт не может вызывать аллергию. Регулярное потребление фунчозы способствует выводу холестерина из организма, благодаря чему нормализуется деятельность системы кровообращения, укрепляются стенки сосудов, а состав крови очищается от вредных компонентов.

Поклонники данного продукта, которые употребляют его на завтрак, никогда не испытывают упадок сил на протяжении рабочего дня. Это связано с тем, что компоненты, которые входят в состав лапши фунчозы, обогащают организм человека полезной энергией, которой хватает на целый день.

Полезные компоненты в составе продукта

Лапша имеет в своем составе большое количество полезных компонентов, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Так, в структуре ее имеется высокое содержание углеводов, которых на 100 г продукта приходится 84. Белков и жиров в составе ничтожно малое количество - 0,7 и 0,5 г соответственно. В отваренном виде она представляет собой очень низкокалорийный продукт - в 100 г ее содержится всего лишь 90 калорий.

Кроме углеводов, жиров и белков, в составе лапши фунчозы имеется высокое содержание витаминов группы Е и В, а также РР, который очень редко встречается в повседневных продуктах питания. Среди микроэлементов диетологи очень часто выделяют полезные для организма натрий, калий, фосфор, кальций, магний, селен, а также марганец и медь.

Однако производители данного продукта уверяют, что столь полезный состав минералов и витаминов можно встретить исключительно в качественном продукте, а не в рисовой лапше или в иных заменителях.

Вред

Казалось бы, при таком количестве полезных составляющих в продукте, он просто не может быть вредным. Однако это не совсем так. В оригинальном виде фунчоза - это низкокалорийный продукт, который можно съедать в большом количестве. Именно поэтому нередко встречаются факты его переедания, в результате чего оказывается негативное влияние на поджелудочную, да и на кишечный тракт в целом. Для того, чтобы избежать такого явления, следует четко дозировать для себя дневную порцию.

Производители фунчозы предостерегают покупателей от приобретения некачественной лапши, так как в таком случае, клиент может столкнуться с массой проблем. Большая их часть, как правило, связана с разницей в составе компонентов.

Как правильно варить лапшу

Правильно приготовленная фунчоза - это залог вкусного и питательного блюда. Кулинары рекомендуют не переваривать продукт, так как в таком случае он теряет не только привлекательный вид, но еще и часть полезных веществ.

Для того, чтобы правильно сварить лапшу, следует определить время на ее приготовление - оно не должно превышать пяти минут. Закладывать лапшу следует в кипящую воду. В процессе варки лапшу солить не рекомендуют - традиционно вкус ей придается с помощью соусов и различных добавок, которые подаются вместе с ней.

Как определить, что лапша готова? Легко! Нужно проверить ее, так сказать, на прочность. Если она слегка пружинит на зубах, но уже не слипается, это говорит о том, что пора сливать воду и откидывать фунчозу на дуршлаг. После варки лапшу желательно промыть в холодной воде - так она приобретет свой привлекательный прозрачный вид.

Салат с фунчозой и курицей

Своих домочадцев можно удивить оригинальным салатом из рисовой лапши фунчозы. Для его приготовления потребуется небольшое количество времени, а также минимум ингредиентов и кулинарного опыта.

Начать приготовление блюда следует с варки лапши (500 г) и ее промывания. После того, как она будет готова, нужно сделать соус. Готовится он из трех столовых ложек оливкового масла, 0,5 чайной ложки сахара, 150 мл винного уксуса, а также специй по вкусу (можно использовать соль, черный и красный перец). Все перечисленные ингредиенты следует перемешать и отставить на определенное время.

250 г куриной грудки следует хорошо помыть, обсушить полотенцем и порезать на кубики среднего размера. После этого нужно обжарить ее на раскаленной сковороде, политой 1 ст. л. оливкового масла, до того момента, пока филе не покроется золотистой корочкой.

В отдельной посуде следует соединить пять порезанных на 4 части помидор черри, порвать пару листьев салата латук и порезать полукольцами головку репчатого лука. К этим ингредиентам необходимо присоединить обжаренное мясо, посолить, поперчить, перемешать. Поверх всей массы нужно выложить лапшу и полить все это соусом. Салат с лапшой фунчозой готов - его можно подавать к столу!

Лапша с овощами

Данный продукт отлично сочетается с различными овощами. Лапша фунчоза по рецепту, предложенному ниже, готовится очень просто и быстро. Для этого следует отварить ее (300 г) и убрать в сторону на некоторое время. Пока она будет остывать, следует заняться овощами. Необходимо порезать соломкой болгарский перец и пару огурцов, а также очистить от кожуры пару томатов и измельчить их кубиками. 100 г цветной капусты также нужно измельчить.

После того, как все овощи будут готовы, их следует соединить, добавить к ним лапшу, посолить, поперчить, тщательно перемешать, полить небольшим количеством соевого соуса, а также посыпать кунжутом. Лапша фунчоза с овощами готова - ее можно подавать к столу.

С курицей

Рассматриваемый продукт прекрасно сочетается с разными видами мяса. Именно поэтому никого не оставит равнодушным лапша фунчоза с курицей, приготовленная на скорую руку.

Для этого необходимо отварить 300 г куриного филе и порезать его на небольшие кубики. 300 г огурцов и 150 г моркови следует измельчить соломкой, то же самое следует сделать с 400 г болгарского перца (лучше всего брать красный).

В отдельной кастрюле следует сварить 200 г лапши и, откинув ее на дуршлаг, перемешать с курицей. После этого к компонентам следует добавить все овощи и, полив все соусом, тщательно перемешать.

Соус для такого блюда готовится из трех давленых зубков чеснока, мелко рубленного стручка перца чили, 60 мл соевого соуса и такого же количества оливкового масла. Все составляющие нужно хорошо перетереть и размешать.

С курицей и грибами

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы и курицу - это еще один способ того, как приготовить лапшу фунчозу.

Для того, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, важно соблюдать все указанные здесь пропорции. Создание кулинарного шедевра следует начинать с варки лапши, которой следует взять 100 г. После того, как она будет откинута на дуршлаг, можно заняться подготовкой других компонентов.

200 г куриного филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить и порезать небольшими ломтиками. 100 г репчатого лука надо нашинковать тонкой соломкой, то же самое нужно сделать с 400 г болгарского перца и 300 г моркови. 200 г грибов следует порезать тонкими пластинками.

После того, как все составляющие будут готовы, нужно обжарить на раскаленной сковороде грибы и лук, используя 60 мл оливкового масла. Степень готовности ингредиентов определяется по тому, присутствует ли на сковороде грибной сок - когда его не станет, значит, к массе можно добавлять куриное филе. По истечении пяти минут термической обработки к составляющим нужно добавить остальные овощи и, перемешивая, тушить в таком составе на протяжении 10-15 минут.

Когда все будет готово, овощи следует смешать с лапшой и перемешать.

С креветками

Приготовленная по этому рецепту лапша фунчоза с креветками точно не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Начать создание такого блюда следует с подготовки овощей. Для этого необходимо раскалить на сковороде пару столовых ложек оливкового масла и обжарить на нем овощи, рубленные соломкой: половину болгарского перца и такое же количество моркови. Спустя пару минут к овощам нужно добавить 10 очищенных и предварительно отваренных креветок, потушить в таком составе на протяжении минуты и залить соусом, приготовленным из давленого зубка чеснока, порезанного зеленого лука (3-4 пера), а также пары столовых ложек кунжутного масла. После этого следует снять сковороду с огня.

Пока овощи будут остывать, необходимо отварить фунчозу. Как только лапша будет готова, ее необходимо соединить с овощами, хорошенько перемешать и посыпать сверху 0,5 ч. л. семян кунжута и мелко рубленой петрушкой.

Подавать такое оригинальное блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Почему изобретатели стеклянной лапши из Китая практически не страдают лишним весом? Фунчоза для похудения при правильном приготовлении и невзирая на присутствие в рецепте большого количества крахмала и высокую калорийность – это прекрасный способ снизить вес и улучшить свое здоровья и настроение. У стеклянной лапши нет выраженного отдельного вкуса, но благодаря ее свойству адсорбировать вкус и аромат других продуктов, она считается одним из лучших гарниров во всем мире.

Что такое фунчоза

Тонкая рисовая лапша все чаще используется как гарнир во время диеты. Доказано, что фунчоза для похудения усиливает обменные процессы организма. Это связано с тем, что по составу стеклянная лапша – это около 20% резистентного крахмала (который не превращается в глюкозу) остается в кишечнике и становится пищей для бактерий (процесс ферментации). За счет переработки лапши организм получает необходимые жирные кислоты, легче усваивает кальций и магний, постепенно снижается уровень глюкозы, холестерина, «сжигаются» жировые накопления.

Свойства стеклянной лапши:

  • витамины группы B, D, макроэлементы;
  • состоит из сложных углеводов, дающих продолжительное ощущение сытости;
  • аминокислоты способствуют созданию новых клеток;
  • отсутствует глютен;
  • правильный баланс БЖУ.

Из чего делают фунчозу

Фунчоза для похудения изготавливается из крахмала разных растений Восточной Азии, таких как маниока, зеленые бобы мунг, киноа. Для удешевления продукции производители все чаще изменяют состав фунчозы: дорогой крахмал из китайских растений меняют на дешевый рисовый, картофельный или кукурузный крахмал. Отличить кукурузную лапшу можно только после приготовления: она становится белой, а не прозрачной (хрустальной), как оригинальная лапша из бобовых. Кроме того, производители аналогов добавляют в крахмал вредный цинк, алюминий.

Польза и вред фунчозы

Для людей, которые хотят сбросить вес и укрепить здоровье, рисовая лапша при похудении станет незаменимым помощником, главное – научиться ее правильно готовить. Польза и вред фунчозы описаны в литературе, но при правильном приготовлении и выборе лапши высокого качества, негативные последствия нивелируются, а диетологи говорят о ее полезности. Не стоит переедать, если организм ослаблен хроническими заболеваниями. Поскольку бобовая лапша – это гарнир, внимательно отнеситесь к способу ее приготовления и количеству специй, особенно если есть проблемы с ЖКТ.

Полезные свойства китайской фунчозы для похудения:

  • укрепление нервной системы;
  • повышение эластичности кожи, сохранение ее молодости;
  • снижение глюкозы крови при сахарном диабете;
  • уменьшение риска болезней сосудов;
  • улучшение работы ЖКТ, перистальтики кишечника;
  • укрепление костных тканей;
  • поддерживает водно-солевой баланс организма.

Калорийность

Крахмальная лапша в сухом виде имеет калорийность 320 ккал/100 грамм, в отварном – 82 ккал/100 грамм, с низким гликемическим индексом (скорость усваивания углеводов). Калорийна ли фунчоза? Сама по себе бобовая лапша – диетический продукт, поскольку у нее минимальное содержание жиров. В редких случаях производители добавляют сою или гречку, но это практически не влияет на калорийность или вкусовые качества. Хотя калорийность фунчозы высока, она рекомендована людям с избыточным весом, поскольку изготовлена из бобовой муки, которая не вредит фигуре.

Энергетическая ценность, содержание витаминов и макроэлементов в стеклянной лапше:

Энергетическая ценность (грамм)

Витамины (мг)

Макроэлементы (мг)

Углеводы

Калорийность

Как готовить фунчозу

Приготовить вкусное блюдо из бобовой лапши в домашних условиях просто. Сначала нужно поместить ее в теплую воду на 10 минут, когда она набухнет, положить ее в кипящую неподсоленную воду, проварить 3-5 минут. Готовую лапшу можно добавить в суп, использовать как гарнир к жареной курице, индейке, креветкам, рыбе или маринованным овощам. Можно сделать необычный острый корейский салат с соевым соусом, морковкой и сладким перцем. Приготовление фунчозы даст услышать тонкий ореховый аромат, подают ее горячей.

Как выбрать настоящую китайскую лапшу (фынтезы в оригинале):

  • изучить состав;
  • обратить внимание на цвет – может быть чуть серовата, прозрачная, без желтого оттенка;
  • лапша очень хрупкая, независимо от толщины нитей;
  • нити все разделены, не слиплись;
  • отсутствует запах;
  • ширина нитей до 3 мм, длина не менее 50 см.

Фунчоза при похудении

Многие люди задаются вопросом, можно ли есть фунчозу на диете, когда узнают количество калорий в блюде. Обычные макароны запрещены к употреблению в большинстве систем питания для худеющих, но разница со стеклянной лапшой в ее небольшой калорийности в отварном виде относительно привычных нам макаронных изделий. Как утверждают диетологи, фунчоза при диете становится отличным заменителем практически любого гарнира. Если заменять блюда из картофеля порцией крахмальной лапши с диетическим мясом, процесс «сжигания» жира начнет набирать обороты.

Полезна ли фунчоза при похудении

Польза лапши для худеющих кроется в ее составе. Медленные углеводы качественно обеспечивают мышцы энергией, а за счет ее свойства притуплять чувство голода, съедается намного меньше сахара и насыщенных жирами продуктов. Полезна ли фунчоза при похудении? «Гнезда» китайской фунчозы для похудения используются как основной гарнир в некоторых видах диет. Уже через пять дней такой диеты тело будет выглядеть намного лучше, а человек наполнится энергией.

Можно ли поправиться от фунчозы

Если не есть ведро крахмальной вермишели в день, поправиться от фунчозы нельзя. Как и в отношении любого другого блюда, нормальная порция лапши не приведет к увеличению веса. Основная задача худеющего – следить за тем, что есть с китайской вермишелью. Если налегать на жирное мясо, выпечку и сладости – похудеть точно не удастся. Очень полезно кушать крахмальную лапшу с овощами (маринованными и тушенными). Можно использовать разные восточные специи, это добавит ей приятного аромата и необычности. Хорошо сочетается с лапшой имбирь, кунжут и мед.

Видео: что такое фунчоза и чем она полезна

Статьи по теме