Грубый помол пробивает дорогу. Каким образом недобросовестные производители отбеливают муку

С появлением в наших домах автоматических хлебопечей перед многими счастливыми обладателями этого чудо-прибора встал выбор, какому именно хлебу отдать предпочтение - из цельнозерновой муки или из продукта высшего сорта. Безусловно, с хрустящей корочкой выглядит гораздо привлекательнее, чем каравай, в приготовлении которого основным ингредиентом является мука грубого помола. Тем не менее, для тех, кто бережно относится к своему здоровью, выбор совершенно очевиден, так как давно известно, что намного полезнее и питательнее так называемая обойная мука, которую обычно получают из ржи, овса или пшеницы.

К примеру, в процессе перемалывания пшеничного зерна, выход муки сорта высшего составляет всего лишь 27%, в то время, когда выход продукта грубого помола - 96%, что является прямым доказательством, что в ее состав входит практически весь злак, включая оболочку, причем, отход поистине минимален. Мука грубого помола обладает уникальной пищевой ценностью, благодаря содержащемуся в ней зародышу - настоящему питательному кладезю, в составе которого имеются витамины, минералы, незначительное количество жиров и, что самое главное, продлевающий молодость, витамин Е. Серый оттенок муке придают, входящие в ее состав отрубяные частицы. Если сравнивать с белой, то мука грубого помола проигрывает ей по всхожести и воздушности.

Мякиш не получается таким упругим, да и поднимается хлеб тяжелее, чем белый. Но по другим показателям значительно опережает другие сорта, судите сами: она содержит в изобилии минеральные соли железа, магния, кальция, фосфора, витамины В и Е, белковые вещества. Кроме того, клетчатку, которую полностью удаляют из муки, принадлежащей к высшему сорту. По бытовавшему ранее мнению, ее считали балластным бесполезным веществом и только спустя годы, стало известно о полезных свойствах клетчатки, входящей в состав зерновых оболочек. Злаковые отличаются от фруктов и овощей более грубой клетчаткой, но именно эта ее особенность способствует быстрому насыщению, проходя через она обволакивает кишечный тракт и полностью очищает его от не усвоившихся частиц. Мука грубого помола, таким образом, благодаря клетчатке обладает абсорбирующим действием, естественным путем из организма выводятся канцерогены, токсины. Кроме того, в настоящее время доказано, что питанием для полезной микрофлоры кишечника также служит такая незаменимая клетчатка. Хлеб грубого помола давно и заслуженно приобрел статус диетического, его включают в свой рацион и желающие избавиться от лишнего веса.

Приступая к приготовлению хлеба, необходимо освободиться от плохих мыслей, неспроста, наши предки считали это настоящим священнодействием. Хлеб, в самом деле, подобно живому организму, способен чувствовать черный негатив и светлую ауру и это подтверждают люди, испытавшие на себе, когда по одному и тому же рецепту и с одинаковыми ингредиентами, получается неудачная коврижка, только потому, что к делу приступили с плохим настроением. Значительно отличается и хлеб, приготовленный верующими в монастыре с молитвами и, хотя в нем нет никакой сдобы - вкус такого каравая получается необыкновенным, стоит только раз попробовать, и запомнится надолго.

Цельнозерновой хлеб из муки грубого помола

  • пшеничная мука - 450-500 г;
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 10-15 г;
  • растительное масло - 35 г;
  • соль - 50-60 г;
  • сахар - 20-25 г;
  • вода - 300-400 г.

Режим выпечки - обычный.

с изюмом

  • грубого помола мука - 250 г;
  • мука пшеничная - один стакан (250 г);
  • масло растительное - 35 г;
  • сахар - 30-45 г;
  • соль - 10 г;
  • изюм - около ста грамм;
  • вода - 300-450 г;
  • дрожжи сухие - 15 г.

Для того чтобы изюм хорошо перемешался в тесте, его перед загрузкой в хлебопечь рекомендуется распарить в кипятке в течение 10-ти минут, воду слить и просушить сухофрукты с помощью полотенца.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Муку двух видов соединяем вместе в одной емкости, а затем просеиваем через сито в отдельную миску для удаления комков. Во время этого процесса мука насыщается кислородом из воздуха, а это обеспечивает более приятную пористую текстуру хлеба. Для выпечки используем как пшеничную, так и ржаную муку проверенной вами торговой марки.

Шаг 2: готовим тесто.


В миску с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и наливаем нужное количество растительного масла. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до однородного состояния, а затем постепенно наливаем теплую (35°С-37°С) воду. Воспользовавшись деревянной ложкой, начинаем хорошо вымешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить руками.

После этого перекладываем тесто на, притрушенный мукой, кухонный стол и начинаем вымешивать вручную. При этом очень важно месить тесто от края к центру по кругу в течение 5-10 минут. Вначале замеса тестовая масса будет прилипать к рукам, и не будет становиться эластичной, упругой и пластичной. Можно на несколько минут отставить тесто в сторону, а затем вновь приступить к его вымешиванию. Постепенно тестовая масса становится гладкой и однородной.

Затем перекладываем замешанное тесто в миску и накрываем емкость тканевым полотенцем или укутываем пищевой пленкой. Обязательно ставим тестовую массу в теплое место, чтобы оно подошло. Внимание: нельзя ставить тесто на сквозняк или же сверху на разогретую духовку. Оставляем тесто на 1,5-2 часа в стороне, при этом, не тревожа его.

За это время тестовая масса должна увеличиться в 2-3 раза. По истечении этого времени снимаем полотенце с миски и обминаем тесто. При этом из него будут удалены излишки углекислого газа.

Перекладываем тестовую массу на притрушенный мукой стол и формируем из него хлеб.

Шаг 3: готовим хлеб из муки грубого помола.


Противень, на котором будет выпекаться будущий хлеб, с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом. Внимание: форму для выпечки хлеба можно вначале застелить кулинарной бумагой и посыпать мукой. Затем перекладываем в эту емкость тестовый колобок и накрываем снова тканевым полотенцем. Противень с хлебом отставляем в теплое место на 40-45 минут , пусть оно снова подойдет. За это время разогреваем духовку до температуры 200°С-250°С.

Внимание: очень важно для выпечки хлеба хорошо разогреть духовку и создать в духовом шкафу пар. Для этого, перед тем как мы будем ставить противень с хлебом в духовку, выставляем на самый низ духового шкафа свободный противень с горячей водой. Когда духовка хорошо прогреется, с помощью кухонных прихваток ставим противень в духовой шкаф на среднюю высоту. При такой высокой температуре с паром хлеб вначале должен выпекаться примерно 20 минут . Очень важно не открывать в это время дверцу духовки. По истечении этого времени, когда хлеб начнет слегка подрумяниваться, приоткроем дверцу духовки и с помощью кондитерской кисти несколько раз смазываем верхушку каравая соленой водой, на наших глазах корочка станет румяниться интенсивнее.

Внимание: если вы хотите, чтобы корочка будущего хлеба стала еще более толстой и сухой, тогда смазываем ее почаще соленой водой. При этом корочка уплотнится, а внутренняя часть каравая останется мягкой. После этого очень осторожно, чтобы не ошпариться, с помощью кухонных прихваток достаем противень с горячей водой, а форму с хлебом оставляем в духовке еще на 20-25 минут при этом уменьшаем температуру в духовке на 180°С . Готовность хлеба можно определить постукиванием пальцами руки по корочке. Звук должен быть глухой, «коробочный». Но для полной уверенности в готовности хлеба, проткнем его с боку зубочисткой.

Если она остается сухой, значит наш хлеб готов. Выключаем духовку и с помощью кухонный прихватов достаем каравай из духового шкафа и обязательно перекладываем его на решетку, в противном случае дно хлеба размокнет. Каравай должен обязательно постоять и остыть.

Шаг 4: подаем хлеб из муки грубого помола.


«Хлеб – всему голова» – гласит народная пословица. А хлеб из цельнозерновой муки по праву можно назвать еще и лечебным продуктом против сахарного диабета и ожирения, атеросклероза и пониженной моторики желудка. Как приятно угостить своим вкусным караваем друзей и близких. Перекладываем хлеб на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его на ломтики средней толщины. Затем выкладываем их на тарелку и подаем к столу на завтрак, обед или ужин. Намажьте ароматные хлебные ломтики маслом и положите сверху кусочек сыра с колбасой – и у вас получится очень вкусный бутерброд.

Приятного вам аппетита!

Ржаная мука обладает меньшей клейковиной, и тесто из такой муки месится с трудом. Поэтому для выпекания хлеба из муки грубого помола необходимо всегда добавлять в ржаную муку и пшеничную, у которой процент клейковины намного выше ржаной муки.

Румяная корочка на хлебе достигается не только с помощью соленой воды. Если перед выпеканием хлеба буханку смазать молоком или взбитым яйцом, тогда хлеб также приобретет красивую румяную корочку.

Тесто можно разделить на два небольших хлебца, тогда время выпечки сократится.

Если вы любите хрустящую корочку, тогда не накрывайте готовый хлеб, после того как вы достали его из духовки, полотенцем. Если же вы хотите, чтобы ваш хлеб не крошился во время нарезки – накройте его сверху влажным полотенцем и дайте ему постоять некоторое время.

По вашему желанию в тесто можно добавлять сухие пряности, такие как кориандр, молотый душистый перец или базилик. А также сухой лук или порошок чеснока.

Если вы добавите в муку 1 чайную ложку молотого цикория или экстракта, тогда эта пряность «облагородит» привкус цельнозерновой муки и хлеб станет намного вкуснее.

Хлеб можно выпекать не только в духовке, но и в хлебопечке.

Приверженцы здорового питания все больше внимания уделяют цельнозерновой муке. Она получается после разового помола зерна и используется полностью, без просеивания. Наиболее правильное название – мука разового помола. Ее следует отличать от муки грубого помола. В этих двух разновидностях частички обладают разными размерами, и выход муки из зерна получается разный. Хотя при употреблении в пищу различия не столь важны: оба вида очень полезны.

Нежная магазинная мука позволяет выпекать очень вкусную сдобу. Она получается путем удаления отрубей после помола. А именно в отрубях содержится все наиболее полезное: зародыш, оболочка, алейроновый слой. В оболочках находятся:

  • клетчатка;
  • витамины E, Н и B;
  • белки;
  • железо, марганец, кальций и другие микроэлементы;
  • прочие важные составляющие.

Грубый помол муки без просеивания позволяет оставить оболочки и зародыши. Выпечка получается намного более полезной. С диетической точки зрения мука цельнозерновая намного предпочтительнее других видов. Она не годится для деликатной сдобы, а вот для ежедневной выпечки хлеба грубого помола придется очень кстати.

Хлеб из муки грубого помола действительно питательнее!

Изделия из цельнозерновой муки обладают большей питательной ценностью. Клетчатка, которая попадает в организм вместе с грубым хлебом, стимулирует перистальтику, предотвращает всасывание холестерина. Количество белков и углеводов в такой муке скомпенсировано. Поэтому хлеб из нее можно потреблять людям с избыточным весом.

Этот вид муки стал очень популярным и стоит довольно дорого. Удивительно, но теперь в качестве элитного продукта продают сорт, который использовали крестьяне.

Как наши предки делали хлеб? Они брали жернова, зерно, сами мололи муку (в крайнем случае, обращались на мельницу). Получалась мука разового помола. Из нее и пекся сытный вкусный хлеб. Только аристократы покупали более «тонкую» разновидность муки.

Цельнозерновая мука хорошо подходит для оладьев, блинов, пирожков. Она отличается насыщенным, более ярко выраженным вкусом. Из-за большего веса частичек цельнозерновой хлеб может получаться более плотным, чем из традиционной магазинной муки.

Те, кто любят творить что-то вручную и не переживать потом о качестве, делают муку самостоятельно. Даже в большом городе не будет проблемой купить пшеницу или рожь, а также приобрести мельницу для их помола.

Существуют разные сорта хлеба, но не все одинаково полезны. По пользе одним из лучших считается хлеб из муки грубого помола, имеющий уникальный состав. Какие же сорта относятся к грубому помолу, под какими названиями продаются в магазинах, можно ли их при похудении и способен ли этот продукт нанести вред?

О пользе хлеба грубого помола

Благодаря своему составу, хлеб грубого помола помогает нормализовать повышенное кровяное давление. Это подтверждают длительные исследования, которые проводились в школе общественного здоровья в Бостоне. Есть реальные данные, доказывающие, что у людей, регулярно употребляющих хлеб без дрожжей из муки грубого помола, вероятность развития гипертонии ниже.

В муке, из которой выпекается продукт, много полезных веществ и клетчатки, в которых нуждается организм каждого человека. Диетологи советуют ежедневно употреблять до 85 г хлеба грубого помола. Клетчатка из хлеба грубого помола нормализует работу пищеварительных процессов и способствует выведению шлаков с токсинами.

В обычной пшеничной муке, из которой печется белый хлеб и всевозможные булочки, нет минералов и витаминов. Ими богата кожура зерен, присутствующая в цельнозерновой муке.

Химический состав хлеба из муки грубого помола

Хлеб из муки грубого помола - это какой, мы почти выяснили, но также перечислим витамины и микроэлементы, присутствующие в его составе:

  • витамины В, D, Е, РР;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;

О клетчатке уже упоминали - она наиболее ценна среди перечисленных компонентов.

Хлеб грубого помола при похудении

В стремлении сбросить лишние килограммы люди садятся на строжайшие монодиеты и отказываются от употребления хлеба в любом виде. Каждый диетолог подтвердит, что хлеб грубого помола для похудения даже полезен. Соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов) в этом сорте хлеба следующее:

  • 6-7 г белков;
  • до 1 г жира;
  • 45-48 г углеводов.

Общая калорийность 100 г такого хлеба не превышает 200-250 ккал. Кроме того, углеводы в продукте не простые, а медленные, поэтому с ним вы действительно сможете похудеть. Отчасти этот эффект будет обусловлен налаживанием работы ЖКТ и ускорением вещественного обмена. При похудении хлеб грубого помола без дрожжей можно использовать для перекусов между основными приемами пищи.

Диета на хлебе грубого помола

Вы удивитесь, но на хлебе из ржаной муки грубого помола даже создаются диеты. Рассмотрим для примера дневной рацион, подходящий для похудения с подобным продуктом:

  • завтракаете парой ломтиков хлеба с тонкой прослойкой твердого сыра;
  • перекусываете ломтиком хлеба грубого помола и зеленым яблоком;
  • обедаете овощным супом с несколькими кусочками хлеба, а также 100-150 г куриного филе в запеченном или отварном виде;
  • в полдник съедаете кусочек хлеба с перетертым авокадо;
  • ужинаете парой ломтиков хлеба (можно намазать горчицу или хумус тонким слоем), бурым рисом без соли (50-60 г), салатом из огурцов, томатов и морковки;
  • перед сном можно стакан обезжиренного кефира или натурального йогурта.

К плюсам такой диеты на пшеничном или ржаном хлебе их муки грубого помола относят содержание углеводов в рационе, легкость приготовления пищи и доступная стоимость продуктов.

Есть у этой системы похудения и недостатки. Вам придется испытывать ощущение голода, а также в организм будет поступать немного белка и микроэлементов, поэтому долго худеть по этой методике нельзя (максимум неделю). За это время вы сбросите до 3-5 кг лишнего веса.

Как испечь самостоятельно?

Хлеб из муки грубого помола в хлебопечке готовится элементарно - просто действуйте по инструкции к бытовой технике. Если этого устройства в доме нет, подойдет и духовка. Для приготовления потребуется такой набор компонентов:

  • 400 г муки грубого помола;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ложечка соли;
  • столько же соды;
  • 450 мл пахты (обезжиренные сливки).

Смешиваем оба вида муки с солью и содой, делаем в середине воронку и выливаем пахту. Замешиваем мягкое тесто и выкладываем его на ровную поверхность. Постепенно подсыпаем муки, пока не скатается шар. Разделяем его на две части и лепим два диска толщиной около 4 см. Выкладываем на противень, присыпанный мукой, и делаем надрезы по сантиметру в глубину.

В прогретую до 230 градусов духовку отправляем две лепешки на 15 минут, а затем снижаем температуру до 200 градусов и печем еще 10 минут. Должна образоваться хрустящая румяная корочка. Как видите, рецепт хлеба грубого помола очень прост и не требует использования дрожжей. Попробуйте приготовить и будете приятно удивлены его вкусом.

Что продается в магазинах?

Названия хлеба из муки грубого помола разнообразны, поэтому на полках в магазинах его найти непросто. Нередко под знакомыми названиями скрывается совершенно не тот продукт, который мы ищем. Распространены такие сорта, как:

  • Отрубной;
  • Бородинский;
  • Дарницкий;
  • Здоровье;
  • Докторский;
  • Ржаной;
  • Серый;
  • Ржаной из обдирной муки.

Взяв один из этих продуктов в руки, изучите состав на этикетке. В нем не должно быть усилителей вкуса, Е-модификаторов и прочих вредных компонентов, а обязательно должна присутствовать мука грубого помола или цельнозерновая. Также более полезным считается хлеб без дрожжей - обращайте на это внимание.

О вреде муки грубого помола

Есть мнение, что хлеб из муки грубого помола наносит организму небольшой вред. Это связано с тем, что в крупных фракциях грубо перемалываемой муки остаются бактерии, не погибающие в процессе выпекания. Это приводит к нарушениям состава микрофлоры кишечника и вызывает сбои в пищеварительных процессов. В действительности все индивидуально, а встречается такое нечасто.

Еще вред покупного хлеба грубого помола или приготовленного по рецепту дома связан с его грубой для пищеварительного тракта структурой. Это не актуально для людей со здоровым кишечником и желудком. Для их организмов подобный хлеб, напротив, намного более полезен, чем изделия из муки высшего сорта.

Статьи по теме