Домашний хлеб в духовке - пошаговые рецепты с фото. Как испечь вкусный каравай дома. Как испечь домашний хлеб в духовке. Понятные рецепты для начинающих пекарей
Рецепты хлеба
Как приготовить хлеб в духовке по пошаговому рецепту. Разные виды хлеба, списки ингредиентов и пошаговое руководство по приготовлению к каждому из них.
1 буханка
50 мин
250 ккал
4.82/5 (11)
Хлеб – это популярнейший продукт, который употребляют в большинстве стран мира. Только что приготовленный хрустящий батон хлеба ароматно пахнет и имеет прекрасный сладковатый вкус. Многие люди не представляют очередной прием пищи без кусочка свежего батона, и не даром. Хлеб отлично утоляет голод, и если добавить несколько кусочков колбасы, то прекрасно подойдет для быстрого перекуса.
Хлебобулочные изделия должны входить в рацион абсолютно всех людей, так как имеют в своем составе исключительно свежие и экологически чистые ингредиенты, много полезных витаминов и минералов. Испечь дома вкусный хлеб в духовке вам помогут наши простые и вкусные рецепты!
Рецепт белого хлеба в духовке
Самым популярным хлебобулочным изделием является белый хлеб. Он очень мягкий, слегка сладковатый и хрустящий. Кроме того, готовить его очень просто, не имея под рукой дорогостоящего инвентаря, затрачивая минимум энергии и времени. Также приготовление хлеба дома заметно сокращает семейный бюджет. Но самое главное – это то, что вы будете на сто процентов уверены в том, что хлеб не имеет абсолютно никаких консервантов и других вредных веществ. Представляю вашему вниманию самый популярный рецепт домашнего хлеба в духовке с фото.
Кухонная техника:
Ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Знаете ли вы? Для того чтобы тесто лучше пропеклось, делаем небольшие надрезы на верхней части сформированной буханки.
Видеорецепт
В ролике очень доступно объясняется, как же правильно замешивать тесто и какие хитрости помогут вам сделать мягкое и воздушное тесто.
Рецепт хлеба на кефире в духовке
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
1 буханка хлеба.
Кухонная техника:
духовка, разделочная доска, сито.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1,5 чайные ложки соды;
- 1,5 чайные ложки соли;
- половина чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложечка тмина.
Приготовление:
- Для начала муку следует просеять через сито, добавить к ней все остальные сухие ингредиенты и перемешать.
- Постепенно добавлять кефир, одновременно помешивая. Замесить тесто вручную до однородности.
- Формируем буханку, посыпаем сверху мукой для образования хрустящей корочки и выкладываем на противень со смазанным маслом пергаментом.
- Предварительно разогреваем духовку до 200°.
- Ставим в духовку противень и выпекаем на протяжении получаса.
Рецепт хлеба из цельнозерновой муки в духовке
Время приготовления:
45 минут.
Количество порций:
1 буханка.
Кухонная техника:
духовка, разделочная доска, сито.
Ингредиенты:
- 600 г цельнозерновой муки;
- 240 мл кипяченой воды;
- 3 чайные ложки дрожжей;
- пол чайной ложечки соли;
- 1 чайная ложечка сахара.
Приготовление:
- Для начала в глубокую миску налить теплую кипяченую воду, в которую следует высыпать дрожжи, соль и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
- По истечении этого времени добавить в миску 2/3 муки, замесить тесто и снова отставить в теплое место на час.
- Когда тесто поднялось, следует высыпать в него оставшуюся часть муки, замесить тесто и отставить на 40 минут.
- После 40 минут тесто поднимется и его можно ставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 40 минут.
Видеорецепт
Как видите, рецепт достаточно прост в исполнении. Для упрощения работы прекрасно подойдет специальный тестомес, как на видео, благодаря которому вы сможете быстро замесить тесто, при этом прикладывая минимум усилий.
Рецепт чесночного хлеба в духовке
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
1 буханка хлеба.
Кухонная техника:
духовка, разделочная доска, сито.
Ингредиенты:
- 3 стакана первосортной пшеничной муки;
- 1 стакан теплой кипяченой воды;
- 1 чайная ложечка дрожжей;
- 1 столовая ложечка сахара;
- 1 чайная ложечка соли;
- 8 столовых ложечек растительного масла;
- 60 г масла сливочного;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Смешать все сухие компоненты, добавить воду и замешать тесто.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на час.
- Когда тесто подошло, раскатываем его до толщины 2 см скалкой.
- Смешиваем сливочное масло с тертым чесноком и наносим на всю поверхность теста.
- Скручиваем тесто в рулет и надрезаем несколько раз. Отставляем в теплое место на час.
- Выпекать при 200° 25-30 минут.
Рецепт черного хлеба в духовке
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1 буханка.
Кухонная техника:
духовка, разделочная доска, сито.
Ингредиенты:
- 300 г ржаной муки;
- 450 г пшеничной муки;
- 400 мл воды;
- 2 чайные ложечки соли;
- 5 чайных ложек сахара;
- 2 столовые ложечки подсолнечного масла;
- 2 чайные ложечки дрожжей.
Приготовление:
- В миску налить 200 мл воды, добавить сахар и дрожжи, отставить миску на 25 минут в тепло.
- Через 25 минут добавьте остаток воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла. ржаную муку и ложечку соли. Смешать и добавлять понемногу пшеничную муку. Тесто замешивается, накрывается полотенцем и отправляется в теплое место на час.
- Когда тесто поднимется, его нужно еще раз замешать и придать желаемую форму. Положить его на смазанный маслом противень.
- В разогретую предварительно духовку следует поставить форму с тестом, выпекать так 45 минут.
Надеемся, что эти рецепты помогут вам разобраться в приготовлении разных видов хлеба! Если вы хотите приготовить нечто нестандартное и необычное, то рецепт бананового хлеба . прямиком из Калифорнии именно для вас! Если же вы следите за своей фигурой, стараетесь держать себя в хорошей форме, но не представляете свою жизнь без хлеба, то рецепт ржаного хлеба . прекрасно подходит именно для вас. В наш век технологий набирает популярность различная бытовая техника в виде хлебопечек, мультиварок и так далее. Если вы обладаете данными приспособлениями, то рецепт приготовления хлеба в мультиварке . и хлебопечке —Рецепт хлеба в хлебопечке.—достойны вашего внимания.
Делитесь своими впечатлениями от приготовления хлеба по данным рецептам, предлагайте свои вариации и доработки! Приятного аппетита!
Вконтакте
Рецепт адаптирован из книги "My bread, The revolutionary no-work, no knead method", by Jim Lahey. В книге описан действительно революционный метод не так, без тщательного вымешивания, как говорит название книги, а техника выпекания хлеба. Такую технику не встречала ни в одном из моих многочисленных кулинарных источников вдохновения и обучения. Метод действительно замечательный!
Вся суть в том, что хлеб первые пол часа выпекается в замкнутом пространстве, в кастрюле или котелке. Лучше всего чтобы это кастрюля или котелок были чугунными, тяжелыми. Чтобы крышка хорошо прилегала и чтобы температуру посуда хорошо держала.
Обычно, всегда в рецептах хлеба указываю то, чтобы когда ставите хлеб в разогретую духовку, выливать стакан воды на нижний противень в духовке, который также разогретый. Для того, чтобы создавалась пара в первое время выпекания. Она нужна для того, чтобы хлеб лучше подрос, чтобы корочка соответственно формировалась дольше. А также для того, чтобы эта корочка была грубой и хрустящей.
Здесь же, в закрытом пространстве, влага из теста оседает на стенках посуды и не испаряется так быстро, в простой и не хлопотный способ генерируя пару. Просто гениально!
Домашний хлеб лучше всего съедать того самого дня. На второй день он также вкусный, но не такой как первого дня. Разве есть что-то лучше домашнего хлеба сделаного своими руками с большой любовью?
1 буханка
Ингредиенты
- 400 грамм пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 15 грамм свежих дрожжей
- 300 мл воды
- Ржаная мука для посыпания хлеба
1) В большой миске смешать муку, соль и сахар. В небольшой посуде развести в воде дрожжи. Влить к муке и замесить однородное тесто с помощью деревянной ложки или планетарного миксера, мешая около минуты. Тесто будет довольно жидким как для хлебного и клеиться.
2) Прикройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температурена около 14 часов, минимум 12 часов, до суток.
3) Расстелить льняное кухонное полотенце на плоской поверхности и щедро присыпать ржаной мукой. Выложить на полотенце тесто и придать ему форму шара, подворачивая края теста к центру. Сформированную буханку оставить на присыпанном мукой полотенце и посыпать мукой еще сверху. Прикрыть тесто краями полотенца и оставить на 1,5 часов подрастать.
4) За пол часа до выпекания, разогреть духовку до 250ᵒС, вставив по середине чугунный котелок или кастрюлю с крышкой.
5) Аккуратно достать разогретую посуду из духовки, снять крышку и очень осторожно переложить подросшее тесто в кастрюлю, стараясь выпустить как можно меньше воздуха из теста и не попечь себе руки. Мне удобнее было медленно, но уверено, ссовывать тесто в кастрюлю прямо с полотенца.
6) Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку. Через 30 минут снять крышку и печь еще 15-30 минут в зависимости от духовки и того как хлеб будет румяниться.Как всегда, постукиваем по поверхности хлеба, чтобы узнать готовность. Звук должен быть пустой.
7) Достать хлеб из духовки и оставить на пару минут в посуде. Через пару минут переложить хлеб на решетку для остывания.
Домашний хлеб в духовке – как испечь вкусный хлеб дома
5 (100%) 3 votesСвой первый домашний хлеб в духовке я испек по самому простому рецепту: мука, вода, дрожжи, соль с сахаром. Когда достал румяную краюху, гордости не было предела! Хоть он у меня получился кособокий, но поднялся и пропекся отлично. Для меня это самое важное, а красоту наведем потом. Вдохновившись первым успехом, повторил рецепт домашнего хлеба еще пару раз и взялся за батоны с надрезами, круглые караваи, кирпичики. Но вам хочу рассказать и показать как испечь вкусный хлеб в духовке в домашних условиях по базовому рецепту. Потому что знакомство с выпечкой хлеба лучше начинать с азов, чтобы понять что и для чего делать и что из этого выйдет.
Домашний дрожжевой хлеб в духовке. Рецепт
Если у вас есть опыт хлебопечения – смело приступайте к приготовлению, а новичкам советую прежде прочесть советы и рекомендации под рецептом.
Базовый рецепт приготовления хлеба. Освоив его, вы сможете печь вкусный хлебушек с разными добавками. Например, ароматный , с кунжутом, прованскими травами, придавать ему разную форму. Выручит вас рецепт и во время поста – выпекается несдобный пшеничный хлеб без яиц и молока, а масло из состава ингредиентов можно убрать. Дрожжевое постное тесто готовится на воде, вымешивается очень легко, хлебушек получается пушистым и вкусным.
Ингредиенты
Для домашнего дрожжевого хлеба нам понадобится:
- вода теплая – 250 мл;
- сахар – 1 ст. л. без горки;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- мука пшеничная – 480 г (180 для опары + 300 для теста);
- свежие дрожжи (кубик) – 15 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Как приготовить домашний хлеб в духовке
Приготовление опары для хлеба начнем с подготовки продуктов. Отмеряем нужное количество дрожжей, убедившись что они годные (срок на упаковке). Добавляем соль с сахаром. Растираем все компоненты до жидкой кашицы используя ложку или лопатку.
Воду подогреваем, пробуем рукой. Греем пока не почувствуется приятное тепло. Вливаем теплую воду к дрожжам, размешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем, избавляемся от крупных комков.
По густоте масса будет средней, как тесто на оладьи.
Накрываем емкость. Ставим в тепло на 30-45 минут или дольше. Созревшая опара поднимется в несколько раз, станет дырчатой с кисловатым запахом.
Размешиваем опару, выпуская углекислый газ и вновь делая ее жидкой, чтобы после замеса дрожжи могли еще раз поднять тесто.
Просеиваем муку, подсыпаем не всю сразу, а частями – так легче довести тесто до нужной плотности. Сразу добавляем примерно 250 грамм.
В мучном холмике делаем углубление, вливаем подсолнечное масло, чтобы сделать тесто более эластичным, а выпечку вкусной.
Все смешиваем ложкой до получения густого, рыхлого кома теста. На доску или стол подсыпаем немного муки, выкладываем тесто и начинаем мять его, прокатывая от себя и подтягивая к себе. Мнем тыльной стороной ладони плавными, но сильными движениями.
Спустя несколько минут тесто уже не будет таким грубым и липким, станет плотнее, суше и будет легко вымешиваться. Месим еще минут десять. В конце замеса вы почувствуете, как под ладонями как бы лопаются пузырьки воздуха, тесто мягкое и пластичное.
Скатываем тесто в колобок, такой как на фото. Подравниваем, осыпаем густо мукой.
Для расстойки теста подойдет небольшая кастрюлька с округлым дном, миска, казанок. Застилаем полотенцем, густо обсыпаем мукой.
Кладем тесто обсыпанной стороной вниз, верх оставляем гладким. Если не будет муки, тесто прилипнет к полотенцу, красивого колобка не получится. Заворачиваем края полотенца на колобок, ставим тесто в теплое место для подъема в два раза.
Подняться тесто для дрожжевого хлеба должно до бортика или чуть выше. Обминать тесто не нужно. Включаем духовку, оставляем прогреваться до 180 градусов.
Когда нагреется, очень аккуратно переворачиваем посуду с тестом, выкладывая колобок на противень застеленный бумагой. Стараемся не повредить тесто, оно очень нежное. Я накрываю противнем миску и переворачиваю. Тесто легко выходит, не обминается, остается только снять с колобка полотенце.
Ставим противень на средний уровень и печем домашний дрожжевой хлеб 35-40 минут при 180 градусах. Корочка должна зазолотиться, стать золотисто-румяной.
Извлекаем вкусный хлеб из духовки, остужаем на деревянной доске или решетке, ничем не накрывая.
Теплый или остывший хлеб нарезаем и подаем к столу.
Я уверен, ваш первый дрожжевой хлеб получится на славу, ведь теперь вы знаете как испечь вкусный хлеб в духовке дома и непременно захотите закрепить успех. Простые и вкусные я собрал в соответствующем разделе, там есть самые разные, все с подробным описанием и советами.
Сейчас традиции возрождаются, и домашний хлеб, испеченный в духовке дома, вновь воспринимается как символ уюта и домовитости хозяйки. В доме, где пахнет свежей выпечкой, тепло и спокойно, там тебя ждут, там ты расслабляешься и забываешь обо всех проблемах. А вкус домашнего хлеба – он ни в какое сравнение не идет с покупными батонами! Пусть хлебушек будет не идеальной формы, но вы испекли его с любовью, вложили частичку души, и такой хлеб обязательно будет вкусным.
Какую выбрать муку для хлеба
Для первого раза я советую выбрать самый простой рецепт хлеба в домашних условиях, испечь вкусный пшеничный хлеб. Другие виды муки требуют определенной сноровки и навыков, а с тестом из пшеничной муки работать очень легко. В ней много клейковины, поэтому поднимается тесто хорошо и ему можно придать разную форму – свернуть батон, рогалик, испечь каравай, кирпичик.
Если добавить цельнозерновую муку, то поднимется тесто меньше, зато такой хлеб будет полезнее. Тесто с добавлением кукурузной муки будет ярко-желтого цвета, крупчатым на ощупь и тяжеловатым. Поднимается легко, но подходить ему долго нельзя, от длительной расстойки может опасть в духовке. Рецепты ржаного хлеба лучше оставить на потом, ржаная мука капризна и непредсказуема. В ней нет клейковины, поэтому тесто почти не поднимается и выпечь такой хлеб настоящее искусство.
Пшеничная мука бывает разных сортов: высшего, первого, второго и крупчатка. Различаются они степенью помола и содержанием клейковины (чем ее больше, тем лучше поднимется тесто). Обычно продается мучная смесь из разных сортов, потому принято считать, что в немаркированной муке средний процент клейковины (25-28%). Виды муки с маркировкой ценятся выше, но и стоят дороже. Клейковины в них 28-30%.
Как таковое понятие «сорт муки» подразумевает не качество продукта, а предназначение для определенного использования. Например, сдобное тесто делают из высшего сорта, а для хлеба лучше использовать первый или второй сорт. Выпечка долго не черствеет, получается с нежным пористым мякишем, вкусной и хорошо держит форму.
Зачем просеивать муку
В муке может быть не только мусор, жучки и червячки, но и различные добавки, на которые не скупятся производители. Например – крахмал. При хранении он слеживается и слипается пластинами. Просевая муку, вы избавляете ее от всех примесей, разбиваете комочки и насыщаете кислородом. Любая выпечка из просеянной муки получается более пышной и мягкой – проверено на собственном опыте. Купите сито с мелкими ячейками или специальную кружку-сито и ваш домашний хлеб всегда будет пышным.
Приготовление опары для хлеба
Хлеб в домашних условиях делают двух видов – на опаре и безопарным способом. Опара – это жидкое тесто, приготовленное из муки, жидкости, дрожжей и сахара. Готовится она несложно. Дрожжи разводят с водой и сахаром, добавляется мука, и смесь оставляют в тепле для брожения минимум на 30 минут, но обычно требуется около часа. Готовность определяют по объему, внешнему виду и запаху. Дрожжи, взаимодействуя с сахаром, выделяют углекислый газ, который и поднимает жидкое тесто. Созревшая опара увеличится в объеме, станет рыхлой, появится резкий кисловатый запах. Но главный признак готовности – она начнет как бы оседать, проваливаться – это значит, пора месить тесто.
Как замесить тесто
В опару добавляется мука, масло и замешивается тесто для хлеба. Месить тесто нужно пока колобок не получится мягким и гладким, по времени это от 10 до 20 минут. На первом этапе тесто будет грубым, плотным, влажным, при растягивании рвется. По мере замеса в нем происходят определенные процессы, состояние клейковины меняется, тесто становится мягким, эластичным, перестает прилипать к рукам. После замеса дрожжевое тесто ставят на расстойку для увеличения в объеме. Через один-два часа тесто становится пышным, гладким, при формовке легко принимает нужную форму.
Формовка хлеба
Можно испечь домашний хлеб в духовке разной формы: круглый, овальный, батон, кирпичик. Сначала тесто обминают рукой, чтобы вышел углекислый газ, затем подкатывают в колобок или помещают в прямоугольную, круглую форму либо на противень, где дают еще раз подойти. В некоторых случаях сразу после замеса кладут в форму. Там оно подходит, и потом отправляют в духовку. Чтобы долго не объяснять, как что делать, предлагаю посмотреть видео по формовке круглого хлеба.
Как выпекать хлеб в духовке
Для разогрева духовке нужно 15-20 минут. Обычно хлеб пекут при температуре 180-200 градусов на среднем ярусе. Первые десять минут он поднимается, затем корка уплотняется и подъема уже не будет. Дверцу первое время открывать нельзя, чтобы не нарушить температурный режим, тесто от холодного воздуха может осесть. Слишком высокая температура тоже нежелательна – хлеб может разорвать вверху или по бокам. Время приготовления и температура зависят от многих факторов, поэтому лучше следовать рекомендациям в рецепте, а в дальнейшем уже можно полагаться на свой опыт и интуицию.
Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин .
Для приготовления вкусного хлеба не надо покупать специальную технику, его легко приготовить в духовке. Можно приобрести форму для выпечки или сформировать круглую буханку. Читайте статью и выбирайте наиболее понравившийся рецепт хлеба в духовке в домашних условиях.
Ржаной хлеб в духовке в домашних условиях
Для приготовления ржаного хлеба смешивают муку двух видов: пшеничную и ржаную. Первая помогает тесту стать мягким и податливым. Для более быстрого приготовления используют дрожжи.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл теплая;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ложечка;
- мука ржаная – 300 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 300 г;
- дрожжи сухие – 10 г.
Приготовление:
- В пиалу налить теплую воду, насыпать соль, дрожжи.
- Добавить сахар. Перемешать.
- Выдержать четверть часа. В этот период произойдет процесс брожения, на поверхности появится пенная «шапка».
- Залить масло подсолнечника, помешать.
- Просеять через сито два вида муки.
- Теперь необходимо соединить опару с сухой смесью.
- Замесить. Тесто получится крутым. Укрыть пакетом. Отставить на пару часов.
- Масса увеличит объем в пару раз.
- Замесить. Выложить в форму. Укрыть пакетом. Оставить на час.
- Установить духовку на 180 градусов.
- Запекать примерно 40 минут.
В хлебопекарном деле важно соблюдать температурный режим при подготовке теста и его выпечке.
Простой рецепт на кефире без дрожжей
Испечь хлеб можно с минимальным количеством продуктов. Без использования дрожжей получается полезное и вкусное изделие.
Ингредиенты:
- мука – 300 г пшеничная + еще немного для замешивания;
- кефир – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – пол ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложечка.
Приготовление:
- Подготовить емкость.
- Налить ложку кефира в соду, тем самым ее погасив.
- Отправить в муку.
- Влить кефир.
- Замесить тесто, по необходимости подсыпая муку.
- К рукам масса не должна прилипать, но и не переборщите с добавлением муки.
- Теперь надо тесту отдохнуть. Для этого укройте пакетом и оставьте на час.
- Скрутить круглый хлебушек.
- Ножом надрезать сверху.
- Обсыпать мукой.
- Поставить в духовку.
- Режим 220 градусов.
- Время 50 минут.
- Затем переключить на 200 градусов.
- Готовить полчаса.
- Проткнуть шпажкой, если она сухая, изделие готово.
Пшеничный заварной хлеб в духовке
От прочих вариантов приготовления этот хлебушек отличается тем, что муку необходимо заварить кипящей водой. Это сделает его легким, пористым. Масса хорошо поднимется, мякиш выйдет рыхлым, корка – румяной и тонкой. Домашний хлеб в духовке самый легкий и удачный вариант, обязательно получится вкусным.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл в теплом состоянии;
- дрожжи – 15 г свежих;
- вода кипящая – 150 мл;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- мука пшеничная – 410 г.
Приготовление:
- В кипяток засыпать муку пшеничного сорта (50 г).
- Перетереть массу ложкой, оставить до остывания.
- Раскрошить дрожжи в пиалу.
- Засыпать сахар (ст. ложку), подсолить. Перетереть.
- Залить теплую воду.
- Всыпать муку (50 г).
- Перемешать. Для лучшего эффекта воспользуйтесь венчиком.
- Оставить на четверть часа, ингредиенты заработают, опара вырастет.
- Муку просеять сквозь сито (200 г). Высыпать в емкость.
- Залить опару, размешать.
- Выложить заварку из муки.
- Перемешать,добавить масло.
- Отправить массу на стол. Высыпая остаток муки, замесить тесто. Следите за консистенцией, весь объем может не понадобиться. Должна получиться гладкая, мягкая, пружинистая структура.
- Скатать в шар.
- Емкость промазать маслом, поместить шар, укрыть пленкой.
- Убрать в тепло, избегать потока воздуха, оставить на час.
- Раскатать при помощи скалки.
- Плотно скрутить рулетом, сильно не прижимая.
- Духовой шкаф подготовить, заранее выставив режим 180 градусов.
- Лучше использовать специальную прямоугольную форму, предназначенную для хлеба. Промазать ее маслом.
- Переместить заготовку, укрыть. Отставить.
- Через полчаса она вырастет и можно поставить в духовку.
- Через 30 минут появится золотая корка, достать.
Как испечь на закваске?
Чтобы удачно получился хлебушек, все продукты необходимо взвесить.
Ингредиенты:
- мука – 45 г, остановить выбор следует на цельнозерновой;
- соль – 11 г;
- мука пшеничная – 340 г;
- вода теплая – 330 г;
- закваска – 210 г.
Приготовление:
- Подготовить высокую посуду, засыпать указанную муку.
- Поместить закваску.
- Влить воду. Замесить.
- Переложить на стол, вымешать не добавляя муку.
- Когда масса станет гладкой, засыпать соль.
- Вымешать несколько минут.
- Скрутить, получится шар. Вернуть обратно в посуду, укрыть пакетом.
- Через полтора часа перемешать и снова укрыть на час.
- Скрутить шар, поместить на противень. Оставить на 17 часов. Температура не должна превышать 20 градусов.
- Если не хватило времени подняться, оставить еще.
- Взять нож, надрезать тесто.
- Духовой шкаф прогреть до 250 градусов.
- Поставить противень.
- Готовить пять минут.
- Убавить до 220 град.
- Запекать полчаса.
С сыром в духовке
Весьма ароматный хрустящий хлебушек.
Ингредиенты:
- батон хлеба с отрубями – 1 шт.;
- масло сливочное – 75 г;
- петрушка;
- сыр чеддера – 100 г;
- чесночок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Промыть петрушку, высушить, нарубить.
- Очищенный чеснок мелко порубить.
- Масло использовать размягченное. Перемешать с чесноком и зеленью.
- Сделать в батоне надрезы в полтора сантиметра, не разрезая полностью.
- Поместить начинку в разрезы.
- Натереть сыр, посыпать в каждый срез.
- Завернуть в фольгу.
- Поставить в духовку.
- Духовой шкаф нагреть до 200 град.
- Время – четверть часа.
Цельнозерновой хлеб
Самый полезный вид хлеба. Хорошо подходит для тех, кто уделяет внимание фигуре.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая – 620 г;
- соль – 3 г;
- вода кипяченая теплая – 250 г;
- сахар-песок – 5 г;
- дрожжи – 3 ч. ложки.
Приготовление:
- Поместить в воду дрожжи, посолить, насыпать сахар. Перемешать.
- Засыпать муку (больше половины).
- Замесить тесто.
- Укрыть пакетом.
- Оставить на полтора часа. Место должно быть теплое.
- После того как вырастет масса, засыпать остаток муки.
- Вымесить.
- Маслом промазать форму.
- Выложить заготовку.
- Укрыть пакетом.
- Дать еще час времени.
- Духовой шкаф необходимо выставить на 200 град.
- Поставить форму.
- Подождать 2/3 часа.
На молоке
Порадуйте семью натуральным без примесей хлебушком, приготовив нежную, воздушную, ароматную выпечку.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное;
- молоко коровье – 300 мл;
- мука – 430 г;
- соль – пол ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В подогретое молоко всыпать соль, добавить сахар. Влить яйцо.
- Перемешать.
- Засыпать дрожжи.
- Поместить муку. Замесить тесто.
- Укрыть пленкой, поместить в духовой шкаф или любое теплое место. Выдержать около двух часов.
- Обмять.
- Переместить в форму, которую промазали маслицем.
- Выставить 180 градусов в духовке.
- Готовить до золотого цвета.
Когда приготовится хлеб, охлаждать следует постепенно, например, прикрыв полотенцем. Нельзя помещать в холод, от этого мякиш станет липким. Разрезать только после полного остывания.
Ускоренный способ в духовке
Ни одна магазинная буханка не сможет заменить домашнюю выпечку. В связи с занятостью, многие хозяйки боятся пробовать готовить хлеб дома. Но можно, затратив минимум времени, приготовить мягкую воздушную выпечку.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г;
- вода теплая – 210 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль морская – пол ч. ложки;
- масло оливковое – 30 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Все сыпучие продукты засыпать в пиалу, перемешать.
- Залить водой и маслом.
- Вымесить. Если понадобится, подсыпьте муку.
- Получится эластичная заготовка, которая не будет прилипать к поверхности.
- Укрыть пленкой, оставить.
- Когда объем изменился в три раза, обмять. Произойдет это через полчаса.
- Скрутить в форме батона, надрезать.
- Поместить на противень на полчаса.
- Сбрызнуть водой.
- Переместить в духовку.
- Режим 200 град.
- Через полчаса поверхность изделия покроется золотой корочкой. Смело доставайте.
Из кукурузной и пшеничной муки
Это солнечная выпечка с изумительным ароматом и идеальной пористой структурой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- масло – 1 ч. ложка;
- мука кукурузная – 150 г;
- дрожжи – 1 ч. ложка сухих быстрого действия;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко теплое – 250 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В емкость всыпать сахар, соль, дрожжи.
- Влить масло, заранее растопленное.
- Затем молоко.
- Перемешать, все должно раствориться.
- Влить яйцо. Размешать.
- Засыпать муку.
- Вымесить. Укрыть пленкой.
- Подождать час.
- Выросшую массу помять. Если понадобится, присыпьте мукой.
- Поместить в форму, смазанную заранее маслом.
- Духовой шкаф нагреть 195 град.
- Переместить форму.
- Готовить полчаса.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- вода теплая – 350 мл;
- соль – 10 г;
- мука пшеничная – 500 г.
Приготовление:
- Влить в пиалу воду (60 мл), всыпать дрожжи. Растворить.
- Залить оставшейся жидкостью.
- Подсолить. Перемешать.
- Смешать с мукой. Получится липкая масса. В нее нельзя сыпать муку!
- Набраться терпения и вымешивать, растягивая в разные стороны. Тесто должно вобрать в себя больше кислорода.
- Когда наконец-то оно станет гладким, скатать шар.
- Укрыть, оставить на пару часов.
- Когда объем вырастет, вымесить тесто.
- Переложить в форму, промазанную маслом.
- Установить в духовой шкаф (180 град.).
- Спустя 2/3 часа достать.
Домашний бородинский хлеб
Приготовив этот вариант, получите насыщенный вкус и аромат знакомой выпечки.
Ингредиенты:
- мука (2 сорт) пшеничная – 170 г;
- соль морская – 1 ч. ложка;
- мука ржаная – 310 г;
- солод ржаной – 4 ч. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- масло подсолнечное – 2 ч. ложки;
- дрожжи прессованные – 15 г;
- тмин – 1 ч. ложка;
- вода – 410 мл;
- кориандр – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Для заваривания солода: залить кипящей водой (150 мл).
- Размешать. Оставить. Он должен полностью остыть.
- В другую пиалу налить теплую воду (150 мл), влить мед, раскрошить дрожжи и перемешать.
- Через четверть часа масса вырастет в объеме.
- В высокую емкость всыпать муку, подсолить. Размешать.
- Влить дрожжевую основу. Поместить солод, который заварился. Долить оставшуюся воду.
- Добавить подсолнечное масло, вымешать.
- Укрыть, оставив в тепле.
- Через полтора часа убрать в форму.
- Присыпать тмином, затем кориандром. Слегка вдавить.
- Настоять 2/3 часа.
- Нагреть духовку до 180 град.
- Поместить форму.
- Готовить около часа.
Как испечь белый хлеб в духовке своими руками? Советы и секреты поваров. Рецепт закваски. Разные рецепты вкусного белого хлеба.
Содержание рецепта:
В последнее время многие хозяйки предпочитают домашний белый хлеб выпекать самостоятельно. Этот процесс не трудоемок, главное найти подходящую емкость для выпечки, хороший рецепт и знать некоторые нюансы. В данном материале представлен базовый и эксклюзивные рецепты хлеба в духовке. Также вы узнаете секреты и тонкости этой выпечки, освоив которые у вас получится потрясающе вкусный хлебушек.
- Замешивают хлеб на молоке, простокваше, сметане, простой воде. Главное, чтобы температура продуктов была теплой, около 25 градусов в летний период, 28-30 градусов зимой.
- Основа белого хлеба - пшеничная мука высшего сорта. Но ее можно полностью или частично заменять иными сортами: кукурузной, рисовой, овсяной, ячменной, ржаной.
- Муку обязательно просейте через мелкое сито два раза, чтобы насытить ее кислородом.
- Особое внимание уделите дрожжам, т.к. их качество влияет на удачную выпечку. Предпочтительней использовать живой продукт. Но если его нет, подойдут сухие дрожжи.
- Если в рецепте используются живые дрожи, то их можно заменить сухими, учитывая, что 25 г свежих дрожжей равно 8 г сухих дрожжей.
- Естественные дрожжи - закваска. Она придает более насыщенный и интересный вкус, увеличивает срок хранения хлеба до 10-15 дней (хлеб с дрожжами хранится 3 суток). Заготавливают закваску за 4 дня до выпечки хлеба.
- Замешивается тесто исключительно руками. Даже если используете кухонный комбайн, то в конце замеса все равно обминайте тесто руками около 2-3 минут.
- Некоторые хозяйки для замеса и выпекания используют хлебопечку. Это удобно, но хлеб замешанный вручную, гораздо вкуснее.
- Готовое тесто не клеится к рукам.
- Еще готовность можно определить, нажав на тесто пальцем - если на месте остается вмятина, значит, оно готово.
- Замешанное тесто всегда оставляйте в теплом месте без сквозняков, чтобы оно поднялось, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
- В тесто можно добавлять дополнительные вкусовые продукты: специи, отруби, сухофрукты.
- Печь домашний белый хлеб не обязательно в классической прямоугольной форме. Подойдут любые другие формы: круглые, овальные, с высокими бортами, толстыми стенками. Идеальная форма - алюминиевая.
- Выпекайте хлеб всегда на второй снизу решетке.
- Чтобы проверить готовность хлеба, выньте его с духовки, переверните вверх дном и постучите по дну. Если звук приглушенный - хлеб готов, нет - пеките еще 5-10 минут.
- Во время выпечки не нужно часто открывать духовку, т.к. хлеб боится холода!
Настоящий и вкусный домашний хлеб получается только на специальной закваске. Чтобы ее сделать возьмите муку (150 г) крупного помола и понемногу вливайте теплой воды (80-100 г). Пальцем размешайте до пластичности теста. Скатайте шарик, обмажьте его маслом, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на сутки.
На следующий день добавьте 2 ст.л. муки и подлейте немного теплой воды. Снова перемешайте до эластичности теста. Слепите шарик, смажьте растительным маслом, прикройте полотенцем и оставьте в тепле еще на сутки. Повторите процедуру на третий день.
На четвертый день шарик значительно поднимется и весь покроется воздушными пузырями. Это означает, что закваска готова. Ее можно сразу принять или закрыть и хранить в холодильнике 15 дней.
В данном рецепте присутствует сдоба (молоко и яйцо), что придает хлебу особенный вкус. Хлебушек получается настолько вкусный, что сможет заменить домашний кекс.
- Калорийность на 100 г - 347 ккал.
- Количество порций - 4-5 шт.
- Время приготовления - 2-3 часа
Ингредиенты:
- Мука - 4 ст.
- Быстродействующие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
- Соль - 2 ч.л.
- Молоко - 160 мл
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление белого воздушного хлеба в духовке, рецепт с фото:
- Дрожжи перемешайте с мукой сахаром и солью.
- Добавьте молоко, яйца и растительное масло.
- Замесите тесто и уберите его в теплое место.
- Через 15-20 минут снова вымешайте. В данный момент созреет клейковина и тесто приобретет однородную структуру.
- Оставьте тесто для расстойки на 40-50 минут.
- После обомните его и выложите в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Оставьте тесто в форме, чтобы оно поднялось, при температуре 35 градусов.
- Духову нагрейте до 220 градусов и отправьте выпекаться хлеб.
- Когда увидите, что тесто увеличилось вдвое, прикрутите температуру до 180 градусов и пеките до золотистой корочки 40 минут.
Рецепт белого хлеба с манной крупой очень простой. Манка изделию придает другую структуру, мякиш становится более рыхлый и рассыпчатый.
Ингредиенты:
- Сыворотка - 250 мл
- Манная крупа - 50 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Кунжут - 20 г
- Быстрорастворимые дрожжи - 5 г
- Мука - 100 г
- Соль - 5 г
- Сыворотку подогрейте и растворите в ней дрожжи, соль и сахар.
- Всыпьте манную крупу с кунжутом и перемешайте.
- Просейте муку через мелкое сито и небольшими порциями добавляйте в манную смесь.
- Размешайте и влейте масло.
- Доведите тесто до однородной гладкой консистенции.
- Сформируйте из теста шар и оставьте его в тепле на пару часов, прикрыв полотенцем.
- Обомните тесто и выложите его в форму смазанную маслом.
- Сверху притрусите мукой и оставьте на расстойку на 20 минут.
- Отправьте форму в духовку и пеките хлеб около часа при 180°С. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
Простой рецепт белого хлеба в духовке без замеса позволит в кротчайшие сроки испечь вкусную сдобу.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л. (7 г)
- Мука - 3 ст. (375 г)
- Теплая вода - 280 мл
- Перемешайте масло, сахар, соль, дрожжи и половину порции муки.
- Влейте теплую воду и перемешайте миксером.
- Насыпьте оставшуюся муку и замесите однородную массу.
- Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте, чтобы оно поднялось и удвоилось в объеме.
- Обомните тесто и выложите в смазанную форму.
- Накройте тесто и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось.
- Выпекайте изделие 45 минут при 190°С.
Рецепт вкусного постного белого хлеба понадобится людям, которые соблюдают пост или хотят сбросить лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи активные - 2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 220 мл
- Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
- В миску влейте теплую воду (38 градусов), добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы вода стала мутной.
- Добавьте 3 ст.л. муки, сахар и замесите жидкое тесто без комков.
- Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы опара поднялась шапочкой.
- В емкость с мукой вылейте опару и перемешайте.
- Добавьте масло и снова месите тесто руками, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды.
Гречко Наталья