Сочетание несочетаемых продуктов. Несовместимые и совместимые продукты питания

Совместимость продуктов между собой

Казалось бы, сочетание помидора и огурца — это традиционный русский салат.

Однако есть загвоздка. Обращали ли Вы своё внимание на то, что такой салат очень быстро портится?

Помидор — это кислый овощ, а огурец - это некрахмалистый овощ. Они перевариваются различными ферментами. В итоге - один переваривается, второй догнивает, от этого могут образовываться газы в желудке.

Огурцы с помидорами в совместном виде лучше не давать детям. А вообще, с помидоров лучше всего снимать кожицу (она вообще не переваривается). Можно обдать помидор кипятком и кожица легко снимется.

В Аюрведе есть большой раздел, который так и называется — "Совместимость продуктов между собой". Очень важно знать совместимость продуктов между собой, так как в процессе совместного переваривания несовместимых продуктов могут возникнуть яды и токсины.

Обратите внимание на свои пищевые привычки и постарайтесь избавиться от вредных. К примеру, часто после трапезы в ресторане нам подают фрукты на десерт или фруктовый салат. Так вот, если сразу после обеда съесть яблоко, то возникнет процесс брожения и газообразования. Так, съеденное сразу после еды яблоко переварится за 30 минут и начнёт гнить в то время, как вся остальная пища всё ещё будет перевариваться.

Считается, что фрукты можно смешивать только с фруктами. И сладкие фрукты можно мешать только со сладкими, кислые только с кислыми. Дыня и арбуз не сочетаются ни с чем. То есть заканчивать трапезу арбузом категорически не приветствуется.

Нельзя смешивать фрукты с овощами. Исключение составляют только 5 фруктов: ананас, финики, гранат, изюм и лимон. Только эти фрукты можно смешивать с овощами.

Зерновые не рекомендуется смешивать с другими зерновыми. Смеси каш и сухих завтраков, которые продают в магазинах типа "Семь злаков", или "5 злаков", и другие смеси — не полезны! От них только слабеешь. Дело в том, что каждый тип зерна переваривается своё время. А смесь переваривается ещё дольше. То же самое можно сказать о вредных пищевых привычках: не рекомендуется, например, есть кашу с хлебом, так как вы употребляете два злака, скажем рис и пшеницу. Аналогично могу сказать о смеси чёрного и белого риса, которая продаётся в магазинах. Не употребляйте такую смесь, так как это два разных сорта зерновых культур.

Бобовые можно и смешивать друг с другом. Например, можно сочетать фасоль и чечевицу.

Также можно смешивать зерновые с бобовыми. Зерновые и бобовые по отдельности усваиваются на 40%, а приготовленные вместе усваиваются на 80% каждый.

Молоко ни с чем не сочетается. Вспомните детство: стакан парного молока, корочка хлеба… Вкусно, но, к сожалению, не полезно. Дело в том, что молоко можно употреблять либо утром, либо вечером, а зерновые в обед. Так вот, как раз молоко с корочкой хлеба не сочетаются по времени их употребления.

Последнее время проводят массу разных исследований, в которых говорится, что молоко не переваривается, не усваивается, вызывает дискомфорт в желудке и вообще не полезно. Так вот, молоко — это специфичный продукт, и если его неверно употреблять, то, конечно же, будет дискомфорт. Попробуйте-ка молоко с солёными огурцами… К тому же то молоко, которое подвергается такому вот в кавычках "исследованию" — это, как правило, молоко из тетрапакетов, пастеризованное, стерилизованное или восстановленное из сухого молока. Такой продукт то и молоком назвать сложно.

Раскроем один секрет: молоко — это благостный саттвичный продукт и у людей, которые находятся в состоянии тамаса, молоко вызывает дискомфорт. Организм этих людей, как правило, зашлакован, забит "мусором" от употребления алкоголя, мяса, табака, разрушается от неправильного образа жизни. Такой организм не способен принимать молоко. Так вот, секрет как раз в том, что если вы хотите помочь человеку вырваться из состояния глубокого тамаса, раскрыть его потенциал, вернуть в его жизнь любовь, помочь избавится от вредных пагубных привычек, то поите его молоком. Только делайте это правильно. Начните с чайной ложки на ночь, постепенно увеличивая объём потребления. Смешивайте молоко со специями, так оно лучше усваивается, и, кажется вкуснее. Используйте при этом натуральное деревенское молоко либо максимально натуральное молоко. О том, как определить хорошее это молоко или нет, посмотрите на рецепт приготовления сыра-панира, и вы поймёте, о чём речь.

Давайте подытожим: молоко в чистом виде — это отдельный продукт, который можно употреблять только вечером (и утром). Употребление молока — это отдельный приём пищи. Различные блюда, в которых используется молоко, например супы или каши — это отдельные продукты, в которых молоко подвергается обработке и меняет свои свойства. Такие блюда с использованием молока, конечно же, употреблять можно.

Мёд и масло ги нельзя смешивать в одном блюде в пропорции один к одному. Даже не смотря на то, что мёд и масло ги являются одними из самых ценнейших продуктов. Это не просто продукты, а это лекарственные продукты. И в блюде должен отдаваться приоритет одному из этих продуктов. Кстати, доставка в организм лекарственных веществ с помощью спирта считается самым агрессивным способом доставки лекарств. Поэтому в аюрведе в основном лекарства делаются на меду или на масле ги, без использования спирта.

Ниже мы приводим небольшой список продуктов, которые не совместимы между собой. Изучите его и применяйте эти знания в составлении своего ежедневного рациона.

Несовместимы:
Молоко и бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, мясо, кислые фрукты, пловы из риса и бобовых, дрожжевой хлеб;
Дыня и зерновые, крахмал, жареные блюда, молочные продукты;
Йогурт и молоко, дыня, кислые фрукты, горячие напитки (включая чай и кофе), крахмал, сыр, бананы;
Крахмалы и яйца, бананы, молоко, финики;
Мёд и равное количество масла ги (мёд токсичен при нагревании выше 40 градусов);
Паслёновые (картофель, помидоры, т.п.) и йогурт, молоко, дыня, огурцы;
Кукуруза и финики, изюм, бананы;
Лимон и йогурт, молоко, огурцы, помидоры;
Яйца и молоко, мясо, йогурт, дыня, сыр, рыба, бананы;
Редис и молоко, бананы, изюм;
Фрукты с любой другой пищей. Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) — в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами).

Дарья Дорохова samopoznanie.ru

Для того чтобы разобраться, какие продукты несовместимые, а какие совместимые, существует их градация на белки, крахмалистые овощи, бобовые, жиры, кислые овощи, углеводы, зеленые и некрахмалистые овощи, ягоды и фрукты (сладкие и несладкие).

Больше информации о том, какие продукты к каким относятся, вы можете почерпнуть из моей статьи « », там все подробно описано, почему и какие именно продукты не сочетаемы друг с другом, рекомендую почитать.

Таблицу же несовместимых продуктов питания я размещу здесь, изучайте и скачивайте ее себе на компьютер. Удобно ведь, когда она у вас висит перед глазами, правда? И не забудьте в нее заглянуть, когда будете писать список покупок перед походом в магазин. Вы ведь составляете список покупок, прежде чем отправляетесь в магазин?

Для уточнения:

  • К зернобобовым продуктам относят фасоль, чечевицу, бобы, горох, сою.
  • К кислым фруктам: лимон, грейпфрут, апельсины, ананас, мандарины, гранат, клюкву, кислые по вкусу виноград и яблоки.
  • К сладким фруктам относят: инжир, финик, банан, хурму, изюм и остальные сухофрукты.
  • Все остальные фрукты и ягоды относятся к полукислым, и только вы на свой вкус можете решить, к какой категории их приписать.
  • К некрахмалистым овощам относят: зелень (петрушку, укроп, ботву свеклы, репы и редиса, сельдерей, салат, шпинат, одуванчик, кислый щавель), капусту белокочанную, брюссельскую, краснокочанную, пекинскую, савойскую, кольраби, брокколи, репчатый и зеленый лук, лук порей и шнитт-лук, горчицу, редис, огурцы, зеленый горошек, репу, тыкву желтого цвета продолговатую, болгарский сладкий перец, спаржу, чеснок, цикорий, баклажаны, проросшую пшеницу, соевые бобы, артишоки, цуккини, побеги бамбука.
  • Крахмалистые овощи: кукуруза и картофель, свекла и морковь, топинамбур и хрен, сельдереевый корень и корешки петрушки, тыква и капуста цветная, редька и патиссоны, брюква и соя, кабачок и баклажаны, а также сухой горох, чечевица, фасоль, нут.


Кстати, вы знали, что картофель – это не овощ? Впрочем, как помидор и огурец…А чай, наоборот, — овощ, знали?..

В виде дополнения к таблице обратите внимание на продукты, абсолютно несовместимые ни с чем: дыня и арбуз . Если вы поели и «закусили» арбузом или дыней, может быть уверены, что вся пища «застрянет» в желудке и начнет разлагаться и бродить, приводя к газообразованию.

Раздельное питание согласно Шелтона не провозглашает какие-то продукты полезными, а какие-то вредными, пользу или вред здоровью дают их сочетание.

Несколько интересных фактов:

  • В растительной пище практически не наблюдаются витамин В12 и витамин D, некоторые незаменимые аминокислоты (треонин, лизин), что делает растительный белок менее полноценным, чем животный. Кроме того, клетчатка, которую содержат растительные продукты (семечки, орехи), снижает усвоение не только белков, но также углеводов и жиров.
  • Нежирную рыбу, содержащую большое количество воды (например, треску) лучше употреблять жареной, а ту, которая содержит много жира, плотная и почти без воды (кефаль, например) – варите не больше 20 мин. и не под крышкой.
  • Кожицу рыбы есть не стоит, даже если она мягкая, т.к. в желудке она переваривается плохо. И хранить в холодильнике лучше уже приготовленную рыбу, чем свежую, и то всего 2 дня.
  • Яйца полезно кушать осенью и весной, так как витамина А в них содержится в эти сезоны года больше в четыре раза, чем в тех, которые курочка снесла зимой.
  • Орехи богаче в 5 раз яиц по содержанию питательных веществ, они содержат аминокислот больше, чем мясо, по содержанию жиров они также перегнали сливочное масло. Чтобы орехи лучше усваивались, размельчайте их в воде.
  • Да, кстати, арахис – это вовсе не орех, знали?
  • Про то, что разные виды белковых продуктов несовместимые, думаю, вам известно. Алкоголь полностью останавливает переваривание белковой пищи, тоже уже знаете.
  • Пищевая аллергия – это реакция организма на отравление гниющими белковыми продуктами. Если начнете питаться совместимыми продуктами, от аллергии не останется и следа.
  • Кислая отрыжка появляется, когда вы пытаетесь совместить несовместимые продукты: сладкие булки, кашу с сахаром, пирожки с повидлом…

Напугала я вас достаточно. Давайте лучше расскажу о продуктах, которые можно и нужно совмещать. Если вы заглянете в таблицу и начнете комбинировать продукты именно так, как там написано, ваш организм и ваше пищеварение вздохнут с облегчением:



Еще несколько советов:

  • Кашу готовьте на воде, и не добавляйте сахар, если любите кашу сладкую, лучше добавьте мед.
  • Булка и варенье – несовместимые продукты.
  • Фруктовые салаты несовместимы с орехами, финиками и бананами.
  • Сыр, хлеб и масло – такая комбинация не сочетается, хотя хлеб с маслом – сочетаются замечательно. Не стоит употреблять хлеб с помидорами.
  • Любите арахис с пивом? Забудьте! Алкоголь большинство витаминов, которые содержит арахис (D, Е, группы В, РР) и минералов (кальций, железо, натрий, фосфор, марганец, калий) разрушает.
  • Киви содержит энзим, разлагающий молочный белок, потому не стоит сочетать киви с йогуртом или молоком.

Выше я писала о том, что жиры препятствуют усвоение белковой пищи, потому, если вы все же собираетесь полакомиться жирной рыбой или мясом, скушайте блюдо с хорошей порцией зеленых овощей.

Грамотно составленный рацион питания – это основа хорошего самочувствия, качества жизни, долголетия и здоровья любого человека.

Дабы избежать отрицательного влияния на органы пищеварения, иммунную систему и фигуру, составляя меню, следует всегда учитывать, что некоторые продукты несовместимы между собой.

Первое и основное правило питания – его максимальная простота. Чем сложнее приготовленное блюдо, чем больше в его составе компонентов, тем большую нагрузку испытывает ЖКТ, переваривая его. А если за одну трапезу вы поглощаете несколько разнообразных блюд, как, например, во время любого застолья, да еще и обильно сдабриваете все это великолепие алкогольными и газированными напитками, то нагрузка на пищеварительную систему возрастает в разы.

Существует ряд несовместимых между собой продуктов, которые, будучи поглощенными в один прием пищи, вызывают побочный негативный эффект – значительное снижение или полное прекращение процессов усвоения питательных веществ (микроэлементов, витаминов, аминокислот). Некоторые продукты препятствуют полноценному усвоению организмом друг друга, а некоторые – при совместном переваривании выделяют токсические вещества, отравляющие тело.

Употребление несовместимых между собой продуктов питания всегда ведет к интоксикации организма, даже, если человек не ощущает никакого дискомфорта. Это означает только то, что организм достаточно сильный и пока еще самостоятельно и безболезненно справляется с ядовитыми веществами. Регулярное смешивание не сочетаемых веществ ослабляет тело, подрывая его иммунитет, и со временем может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Какие продукты несовместимы?

Считается, что следующие продукты желательно употреблять по отдельности:

  1. Продукты-источники углеводов и кислые продукты. Картофель, злаки, хлебобулочные изделия, сухофрукты, бобовые не дружат с цитрусовыми, квашеными плодами, ананасом, помидором. Фермент под названием птиалин, отвечающий за расщепление углеводов, может действовать только в щелочной среде, а никак не в кислой.
  2. Продукты-источники концентрированного белка и углеводные продукты. Мясо, рыба, соя, грибы, яйца, творог, сыр, бобовые не дружат с фруктами, медом, хлебом, крупами, картофелем, сладостями, соками. Способ переваривания этих продуктов настолько разнится, что пребывая одновременно в желудке, они попросту мешают усвоению друг друга.
  3. Жиросодержащие продуты и белковая пища. Сливки, сливочное масло и прочие животные масла, а также растительные масла не дружат с мясом, сыром, рыбой, яйцами, грибами, фасолью. Жир способствует подавлению выделения желудочного сока, рассчитанного на расщепление белковой пищи.
  4. Крахмалсодержащие продукты и продукты-источники быстрых углеводов. Мучные изделия, картофель, злаковые не дружат с любыми сладостями – сахар, желе, варенье, патока, мед, пастила, сладкие фрукты и сухофрукты. Попадая в желудок одновременно, крахмал и сахар вызывают процессы брожения и гниения, а желудок снижает активность по перевариванию пищи.
  5. Молоко не совместимо ни с какими продуктами, за исключением меда, крахмалистых овощей, сладких ягод и фруктов. Особенно нежелательно употребление цельного молока после еды, так как это ведет к блокировке выделения нормального количества желудочного сока.
  6. Дыня, арбуз и банан всегда употребляются отдельно от любых других продуктов , как минимум за 2 часа до или после приема пищи, и ни в коем случае не натощак. Эти продукты очень быстро расщепляются в желудке, и при совмещении с любыми другими продуктами могут вызвать расстройство.
  7. Животные жиры не сочетаемы с растительными маслами.
  8. Натуральное вино (о «порошковом» мы даже не упоминаем, так как это опасный для здоровья продукт) нежелательно употреблять с мясом (свинина, дичь, телятина, говядина). Дубильные вещества, в избытке присутствующие в вине, блокируют процессы усвоения железа из красного мяса. Такая комбинация может вызвать развитие малокровия.
  9. Чай и выпечка из дрожжевого теста. Дубильные вещества в составе чая препятствуют нормальному усвоению железа, меди, кальция и магния, необходимых для органов кроветворения, а также тиамина (витамин В1), важного питательного вещества для нервной системы, присутствующих в выпечке.

В последнее время особую известность приобрели жирные кислоты омега-3 и омега-6. Оба вида жирных кислот крайне необходимы нашему организму для оптимального функционирования и нормального протекания большинства биологических процессов. Однако, доказано, что они не особо сочетаемы между собой. То есть продукты, их содержащие, желательно употреблять отдельно. Дело в том, что при одновременном поступлении в организм, когда количество омега-6 достаточно высокое, усвоение омега-3 ухудшается, и уже не является столь полезным и эффективным для клеток.

Основным источником омега-3 считается рыба жирных сортов. В последнее время наблюдается пугающая тенденция в сторону неконтролируемого роста потребления растительных масел и животных жиров, основных источников омега-6. Статистика говорит о том, что их употребление превышает необходимое для человека количество в пять (!) раз. Вот и возникает сильнейший дисбаланс между поступлением в организм этих двух видов полиненасыщенных жирных кислот, что ведет к росту численности пациентов с атеросклерозом, тромбозом, артрозом, артритом, онкологией и различными воспалительными процессами.

В свете вышесказанного, следует ограничить употребление продуктов с высоким содержанием жиров, в том числе и растительных, до нормы, навсегда отказаться от жареной пищи, категорически избегать употребления блюд фаст-фуда. Включая в свой рацион рыбу, позаботьтесь, чтобы она была сварена, приготовлена на пару или запечена в духовке, без добавления жира.

Несовместимые продукты — таблица


И все же, составляя свой рацион питания, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма, ведь вопрос вкусовых предпочтений – сугубо интимный и личный. Не стоит навязывать свое мнение любому человеку, если ему комфортно питаться определенным образом. А обратившись за консультацией к специалисту-диетологу, вы получите грамотно составленное полноценное меню, подходящее именно вам.

Здравствуйте читатели моего блога.
Сегодня хочу продолжить тему правильного питания, начатую в статье.

Также я уже рассказывал про правильного питания и важность их сбалансированности.

Здесь, я хочу рассказать про еще один факт, который нужно учитывать при составлении нашего ежедневного меню – совместимость продуктов для правильного питания.

Употребление совместимых продуктов поможет нашему организму полностью усвоить питательные вещества того или иного продукта.

Как это происходит?

Все пищевые продукты имеют разный химический состав, что конечно же влияет на «перевариваемость» их в нашем организме:
это и время, которое нужно затратить на переваривание определенной группы продуктов;
это и определенные ферменты, которые перерабатывают эту еду.

Немножко более подробно объясню это.

Есть быстро перевариваемые продукты, и есть соответственно – медленно перевираемые.
Если мы будем употреблять их вместе, то еда, которая должна быстро покинуть наш организм, будет задерживаться дольше, процесс пищеварения нарушается -пища не переваривается, а просто на просто – гниет или бродит!

Так, например, съеденное на работе яблоко (в качестве перекуса ) выходит из желудка на протяжении получаса. Если же мы «закусили» яблоком после картошки с мясом (переваривается больше 4 часов ), то оно остается с этими «медленными» продуктами и через 30 минут уже по полной бродит.

Кроме того, для того или иного продукта в желудке нужна разная среда. Так для мяса нужна кислая среда, а картошка «перерабатывается» в щелочной.

Во всем этом участвует и толстый кишечник. В нем пища «обрабатывается» уже не нашими ферментами, а нашими микроорганизмами — бактериями.

Поделим условно их на плохих и хороших.

Хорошие повышают нам иммунитет, помогают «всасывать» витамины, перерабатывают клетчатку, борются с плохими бактериями и т.п.

Плохие – это всякие болезнетворные микроорганизмы, которые всегда присутствуют в нашем организме. Но некоторые даже помогают – они борются с «неправильной» нашей едой, помогают ее быстро переработать и вывести с организма.

Так вот – растительную сырую пищу перерабатывают наши доброжелатели – полезные бактерии, и чем больше и дольше мы употребляем такую еду, тем их больше и сильнее становится наш иммунитет. А когда же еду мешаем – мясо с салатиком, то в кишечнике начинается война (а последствия – газы ) кто кого.

Поэтому нам очень важно знать, как правильно сочетать продукты при правильном питании так, чтобы время переваривания, ферменты и т.п. боле мене совпадали, при этом не будет дисбаланса в процессе их переработки, ведь это основа .

Конечно же мы не знаем — что и чем у нас перерабатывается, и что с чем сочетается.

Но был такой врач Герберт Шелтон, который предложил нам свою таблицу совместимости продуктов для правильного питания.

Есть спорные моменты в этой таблице, которые современные ученные критикуют (мы же знаем, как они относятся к всему, что противоречит их догмам).
Конечно, мы не можем определить верность всех сочетаний продуктов, поэтому верить или не верить – дело ваше.

И еще. Всегда можно проверить своим организмом, а он подскажет всегда — правильное сочетание вы выбрали или нет.

Совместимость продуктов для правильного питания, таблица Шелтона



Некоторые пояснения к таблице — совместимость продуктов для правильного питания

В этой таблице размещены (по вертикали и по горизонтали) продукты которые мы часто используем в своем рационе.
Кожному продукту в столбце «название продукта» присвоен номер, который дублируется в строке с номерами.

Например, строка № 9 «фрукты полукислые» и столбец №9 тоже – «фрукты полукислые». Их пересечение выделено белым цветом.

Как использовать таблицу сочетания продуктов

Выделенный цвет означает:
Зеленая ячейка – совместимые продукты.
Желтая – можно совмещать.
Красная – не совместимые продукты.

Например, смотрим как сочетается масло сливочное с хлебом.
Масло – №3, хлеб — №7. Смотрим на пересечение №3 с №7 – видим зеленый цвет, идеально. То есть это — совместимые продукты.


Расшифровка некоторых продуктов из таблицы

№ 8. Помидоры и кислые фрукты
Это помидоры и фрукты, которые имеют кислоту — смородина, клубника, ананасы, гранат, клубника, лайм, мандарины, грейпфруты и апельсины.

№9. Полукислые фрукты
Сюда входят - айва, виноград, крыжовник и малина, ежевика, черника, вишни, крыжовник, нектарин и персики, груши и яблоки, сливы и абрикосы

№10. Сладкие фрукты
Это – инжир, бананы, сухофрукты, манго, хурма, и т.п.

№11.Некрахмалистые овощи
Брюссельская, белокочанная и цветная капусты, брокколи, пастернак, сельдерей, щавель, огурцы, баклажаны, листья салата, перец (сладкий), брюква.
Проростки: пшеницы, ячменя, люцерны, и др.

№12. Крахмальные овощи
Артишок, фасоль, морковь, кукуруза, арахис* топинамбур, горох, картофель, тыква.
* Арахис, чечевица, бобовые и все зерновые – сочетают в себе и белок, и крахмал.

Как совмещать еду за столом, 7 правил

1. Один вид белковой пищи за один раз
Пусть это будет рыба, или филе курицы – но только что-то одно.

2. Углеводы и белки — не употреблять вместе
Белковая еда требуют кислотную среду для переваривания.

3. Кислые и крахмальные продукты вместе есть нельзя
Кислые продукты нейтрализуют щелочную среду, которая так необходима для прорабатывания крахмала. Вследствие этого в желудке начинается – брожения, как говорят пациенты – «желудок не варит».

4. Белковую еду и кислые фрукты нельзя есть вместе
Такие фрукты подавляют секрецию нашего желудка, которая переваривает белок. А не усвоенный белок разлагается уже бактериями, а не ферментами. Что может привести к токсическому отравлению.

5. Ешьте жиры и белки в разных блюдах
Некоторые продукты, особенно орехи, имеют более 50% жира, что требует много времени для их переработки нашим организмом.

6. Арбузы, дыни – есть без ни чего
Эти продукты, в нашем теле, ни с чем не совмещаются. Ну это легко – думаю, мало кто, дыню или арбуз, ест с чем-то.

7. Сладкие фрукты и белковую еду есть по отдельности

8. Никогда не запивать пищу водой, чаем, соком и т.п.

Эх… любимый бутерброд с сладким чаем…

Жидкость, которая попадает с едой, разбавляет желудочной сок, делает его менее концентрированным, вследствие чего его «сила» переваримости уменьшается. Пища не переваривается должным образом, в кишечник попадает много не переработанной пищи и ощущается тяжесть в желудке.

Если что-то не понятно, можете посмотреть видео по теме, в нем все отлично рассказано.

Ну, а у меня, на сегодня все. Жду ваших комментариев. До свидания.

Несовместимость продуктов питания в соответствии с традиционной диетологией китайской медицины

В этот раз я решил поступить нестандартно, немного поэкспериментировать. В чем эксперимент? Написание статей состоит из двух частей. Основной материал и пояснения к нему. Больше всего времени при написании статей уходит на пояснения. В этот раз я решил сделать иначе. Я решил выложить основной материал, чтобы вы могли уже его почитать, обдумать, а пояснения к нему (много понятного и важного текста) я выложу попозже, о чем всем, придет уведомление на почту.

Следите за обновлениями!

Ниже представляю вашему вниманию табличку несовместимости продуктов с точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) и аюрведы для ежедневного и сезонного питания.

Вопросы по табличке предлагаю задавать после того, как материал будет выложен полностью, так как в тексте пояснений я планирую ответить на большинство возможных вопросов.

Итак, какие продукты несовместимы с точки зрения китайской традиции? Давайте посмотрим:

Продукт: Несовместим с:
Арахис Кукуруза, куркума* 9 , огурцы, яйца, чеснок, морепродукты
Арбуз Ни с чем
Баклажаны* 9 Морепродукты, рыба, кабачки, помидоры, огурцы
Бананы Молоко, йогурт
Баранина Гречка, соевый соус, сыр, мед, ртуть* 1 , тыква, мандарины, фасоль, редька, свинина, морепродукты
Вино Кофе* 8 , газированная вода* 8 , пиво
Говядина Свинина, рыба, мёд, пшено, лук порей, курица
Груша Утятина, гусятина
Гречка Баранина, свинина, тыква
Дыня Ни с чем
Йогурт Практически ни с чем. С кислым, с кислыми фруктами, ягодами, пасленовыми* 6 , мясом, яйцами, лимоном, бананами, манго, сыром, рыбой
Кабачки Баклажаны
Картофель Йогурт, кефир, сметана, фасоль, хурма
Кефир Картофель, сахар, горох, рыба
Кролик Китайская капуста, курица, горчица* 9 , мандарины
Кукуруза Арахис
Курица Кефир, морепродукты, раки, сливки, молоко, горчица, рыба, кролик, говядина, яйца, сметана
Лимон Огурцы, помидоры, йогурт, морковь, молоко, дыня
Лук порей Шпинат, говядина
Лук репчатый Мёд, сахар, финики, соленая рыба
Манго Молоко, йогурт
Мандарин Баранина, кролик, морепродукты
Мёд Молоко, говядина, лук репчатый, чеснок, соленая рыба, рыба, острые специи
Молоко В целом ни с чем. Особенно с рыбой, морепродуктами, чесноком, черным чаем, пшеницей, салом, соей, мёдом, пасленовыми* 6 , бананами, манго, дрожжевым хлебом* 8 , шоколадом* 8 , фруктами, ягодами, яйцами, лимоном, сладостями* 8
Морепродукты Курица, молоко, мандарины, свинина, хурма, яблоки, баклажаны, друг с другом* 7 , баранина, арахис
Морковь Большинство кислых фруктов и овощей, гранат
Огурцы Помидоры, стручковый острый перец, кислые фрукты, лимон, соленая рыба, арахис, баклажаны
Пасленовые* 6 Сметана, йогурт, молоко, огурцы
Помидоры Огурцы, баклажаны, лимон, йогурт, молоко, дыня
Пшеница Молоко
Редька Мандарины, баранина
Рис Конина
Рыба Яйца, финики, молоко, говядина, баклажаны, майонез* 8 , мёд, фрукты, кисломолочные продукты, сахар* 9
Рыба соленая Чеснок, лук, мёд, креветки, огурцы
Свинина Гречка, морепродукты, соя, баранина
Сельдерей Уксус* 9
Сметана Пасленовые, сахар, курица, рыба
Соя Свинина, другие бобовые, молоко, шпинат, яйца
Сыр Баранина, йогурт, яйца
Тыква Баранина* 2 , молоко, гречка
Утка Грецкий орех, древесные грибы, груши
Фасоль Баранина, картофель
Финики Лук, рыба
Фрукты сырые, кислые фрукты В целом ни с чем. Особенно с йогуртом, морковью, огурцами, молоком, рыбой
Хурма Морепродукты, картофель
Черный и зеленый чай Молоко, тонизирующие составы* 5
Чеснок Мёд, молоко, яйца, соленая рыба, арахис
Яблоки Морепродукты
Ягоды Молоко, йогурт
Яйца* 4 Чеснок, молоко, хурма, соя, мясо, фрукты, сыр, курица, йогурт, фрукты, лук, арахис

Комментарии к сноскам:

1. Имеется в виду «укрощенная» ртуть, используемая в препаратах аюрведической и китайской медицины.
2. Есть классические рецепты долголетия, в которые входит баранина, рис, тыква и финики. Блюда по этим рецептам можно есть не чаще раза в год, в определенное время и сезон. То есть как лекарство.
3. Баклажан переводится с арабского как ядовитый огурец. Поэтому необходимо при приготовлении удалять атропиноподбные вещества, которые придают ему горечь. Вымачивать с солью и срезать ножом шкурку.
4. Яйца хорошо кушать со злаками и овощами.
5. Особенно для людей с малокровием, общей физической слабостью не стоит смешивать разные тонизирующие составы между собой. Например, с лимонником, мате , жень-шенем. Можно с жасмином, лимоном, сахаром, мёдом.
6. Пасленовые - это в первую очередь помидоры, баклажаны, картофель, сладкий перец.
7. Морепродукты не совместимы друг с другом, то есть не стоит в одном блюде совмещать креветки с крабами, мидиями или рыбой.
8. Дрожжевой хлеб, шоколад, майонез, уксус, кондитерские изделия или избыточно сладкие продукты отсутствуют в таблице, как не полезные продукты. Об этом будет отдельная статья.
9. Уксус, сахар, куркума, горчица отсутствуют в таблице, так как являются специями, а не продуктами.

Важно понять, что означает то, что один продукт не совместим с другим. Это не означает, что блюдо приготовленное из них будет не вкусным. Это означает, что употребление в пищу подобных сочетаний продуктов, приведет или к острым, или к хроническим заболеваниям организма. Подробнее все это будет объяснено в пояснениях.

Также важно помнить, что многие продукты, которые несовместимы при обычном, ежедневном или сезонном питании, совместимы и даже часто используются как лекарства. Но это подсказать и назначить для вас может только врач или специалист в традиционной китайской диетологии.

Будьте здоровы!

================================================================

PS К концу статьи для Вашего вдохновения добавлю небольшой отрывок о несовместимых видах пищи из древнего трактата тибетской медицины Чжуд-Ши:

Глава 17. Пищевые запреты.

Затем риши Видьяджняна молвил такие слова! О великий риши, слушай! …

Если принимать несовместимые виды пищи, это все равно, что есть составленный яд.

  1. Несозревший шо и свежее вино несовместимы друг с другом;
  2. Плохо подходит рыба к молоку;
  3. Несовместимы молоко и плоды с деревьев;
  4. Яйца и рыба не подходят друг к другу;
  5. Гороховый суп с тростниковым сахаром и дар вредны;
  6. Нельзя на горчичном масле жарить грибы;
  7. Нельзя мешать курятину с кислым молоком;
  8. Несовместимы равные части меда и масла растительного;
  9. Нельзя больше десяти дней держать свежее масло в бронзовой посуде;
  10. Нельзя на барбарисовом пламени жарить мясо харитры. (Харитра - животное, которое тибетскими авторами идентифицируется по-разному: зеленая птица, попугаи, куропатка, заяц, лев.);
  11. Нельзя после приема шпата есть грибной суп;
  12. Нельзя после топленого масла пить холодную воду;
  13. Нельзя есть мясо побелевшее с запахом кислого теста, а также вареное мясо, которое долго хранилось закрытым;
  14. Нельзя есть кислое, запивая молоком;
  15. Нельзя есть новую пищу, пока прежняя не переварилась, ибо они могут оказаться несовместимыми и начнут ссору;
  16. Непривычная и не ко времени съеденная пища тоже яд.

Переходить от совместимой пищи к несовместимой или наоборот нужно постепенно, понемногу, пока тело не привыкнет. А если сделать это резко, то восстанут пороки.

Чтобы получать регулярно обновления сайта, подпишитесь на !. Добавьте в закладки .

Статьи по теме