Несовместимые продукты питания при похудении. Несовместимые пищевые продукты

Впервые идея о сочетаемости и несочетаемости продуктов питания пришла в голову Герберту Шелдону. Многолетние исследования помогли ему определить ферменты, которые необходимы для переваривания определённой пищи и разработать такую популярную диету, как раздельное питание. Таблица, наглядно демонстрирующая все принципы системы, - это простой способ придерживаться данной системы питания.

Основа, на которой строится раздельное питание - таблица совместимости продуктов.

Особенности системы раздельного питания

Несомненным плюсом является то, что данную систему можно применять в течение длительного времени. Если вы не хотите голодать, пропускать приёмы пищи и есть однообразную пищу, выбирайте диету раздельного питания. Таблица, которая приведена ниже наглядно демонстрирует, насколько разнообразным будет ваше питание.

Принципы раздельного питания, помимо таблицы совместимости, включают:

  • отсутствие переедания и поздних ужинов (после 8 вечера);
  • медленное и тщательное пережёвывание каждого кусочка пищи;
  • употребление 1,5 л воды в день;
  • отказ от алкоголя (допускается лишь 1 бокал белого сухого вина на ужин);
  • обязательный приём витаминов в период активного похудения;
  • постепенное снижение потребления соли;
  • включение физической активности в своё расписание дня (в особенности рекомендованы длинные пешие прогулки, плаванье и езда на велосипеде).

Несмотря на многочисленную критику, все диетологи признают пользу раздельного питания. Таблицы совместимости помогают нормализовать рацион и сделать его более сбалансированным. Более того, подобный режим помогает человеку придерживаться диеты с психологической точки зрения. Наличие правил, но при этом, доступность самостоятельно формировать меню - это замечательная возможность освоить навыки здорового питания и сбросить лишний вес.


Прием витаминов - необходимая составляющая успеха при похудении.

Таблица совместимости

Итак, вы выбрали раздельное питание. Таблица совместимости продуктов выглядит следующим образом. Продукты, находящиеся в противоположных графах, имеют идеальную совместимость. Их можно смело употреблять вместе. Другие сочетания противопоказаны, так как вызывают дискомфорт в ЖКТ и плохо перевариваются, провоцируя отложение лишнего жира.

Раздельное питание - таблица совместимости продуктов

Диетические сорта мяса, птицы и рыбы, субпродукты Любые зелёные и некрахмалистые овощи (лучше всего сочетается с листьями салата)
Кисломолочные продукты и творог Любые овощи кроме картофеля, сухофрукты и сладкие фрукты, орехи, сметана, солёные сыры
Молоко Не сочетается ни с какими другими продуктами и должно употребляться отдельно.
Сметана Продукты из зерна, картофель, кислые фрукты и помидоры, любые овощи, творог и кисломолочные продукты
Различные виды сыров (брынза, фета) Творог и кисломолочные продукты, любые овощи (кроме картофеля), кислые фрукты и помидоры
Сливочное масло Хлеб и крупы, кислые фрукты и помидоры, любые овощи (картофель также разрешён), творог и кисломолочные продукты
Растительные масла Продукты из зерна, бобовые, любые овощи (в том числе картофель), кислые фрукты и помидоры, орехи
Яйца Некрахмалистые и зелёные овощи
Кислые фрукты (апельсин, грейпфрут, мандарин, гранат, киви, лимон, ананас и т.д.) и помидоры Сливочное и растительные масла, сыры, сметана, некрахмалистые овощи, орехи
Сладкие фрукты (бананы, груши, яблоки и т.д.) и сухофрукты Некрахмалистые и зелёные овощи, творог и кисломолочные продукты
Крахмалистые овощи(свекла, морковь, тыква, кукуруза, брюква, топинамбур и цветная капуста), не включая картофель Творог и кисломолочные продукты, сыры, сливочное и растительные масла, орехи, зерновые, некрахмалистые и зелёные овощи
Некрахмалистые (огурцы, помидоры, болгарский перец, кабачок и т.д.) и зелёные овощи Любые продукты кроме дыни, арбуза и молока
Дыня и арбуз Не сочетаются ни с чем (в том числе между собой)
Зерновые и бобовые (рис, гречка, соя, овёс, фасоль, нут, чечевица, горох и т.д.) Крахмалистые овощи, за исключением картофеля, некрахмалистые и зелёные овощи, растительное масло, сметана
Крупы, хлеб, макароны и картофель Сливочное и растительные масла, крахмалистые, некрахмалистые и листовые овощи
Орехи Растительные масла, творог и кисломолочные продукты, любые овощи (без картофеля), кислые фрукты и помидоры

Пример меню на один день

Как должно выглядеть меню при раздельном питании? Таблица совместимости продуктов поможет вам составить множество разнообразных рационов на основе данного примера.

Таким образом, если вы хотите быстро и безопасно для организма, отличным выбором станет раздельное питание. Таблица совместимости поможет вам освоить его принципы и без труда составить вкусные, разнообразные и полезные рационы.

В статье дано понятие о здоровом питании, собраны принципы правильного пищевого режима.

Принципы здорового питания многим кажутся трудновыполнимыми. Однако, по данным Всемирной Организации Здоровья, продолжительность жизни человека, а также сохранение его активности в преклонном возрасте на 60% зависят от того, что и когда мы едим. Правила естественного питания просты, а польза от их соблюдений — в сохранении молодости духа и тонуса тела, отсутствии болезней.

Правильный состав пищи

Вся пища, которую мы потребляем, несет определенный набор веществ.

Это не только белки, жиры и углеводы, но и витаминно-минеральный комплекс и вода.

При участии последней проходят практически все процессы в организме, а ее объем в теле человека составляет до 75%. Поэтому так важно восполнять норму жидкости каждый день.

Продукты, которые мы покупаем в магазине или выращиваем сами, условно можно разделить на полезные и вредные. Полезные — это полностью натуральные продукты растительного и животного происхождения, выращенные без химических добавок. К вредным относят переработанную, модифицированную еду, полную токсических добавок.

Природа создала разнообразие растительной и животной пищи, которая питает человека и позволяет ему жить полной жизнью. Употребляя полуфабрикаты, магазинные соусы, соленья, консервы, колбасные изделия, сладкую газировку, пищу быстрого приготовления, очищенные масла, маргарин и т.д., мы замещаем природные «кирпичики» бесполезной, а зачастую и деструктивной продукцией. Вследствие этого организм человека терпит микро изменения, которые через время трансформируются в серьезные заболевания.

ВАЖНО: Заболевания неправильного питания — гипертония, ожирение разных степеней, сахарный диабет, атеросклероз и т.д. Доказано, что переход на здоровую пищу существенно снижает проявления данных недугов, а также является профилактикой их возникновения.

Для полноценного существования человеку необходим сбалансированный рацион. При отсутствии заболеваний и индивидуальных показаний, схема количества питательных веществ для взрослого человека на каждый день выглядит следующим образом:

  • белки — 20-30%;
  • жиры — 20-30%;
  • углеводы — 50%.


Кроме этого, важно, какие именно белки, жиры и углеводы мы получаем. Вот основные правила, касающиеся ежедневного здорового рациона.

  • Однообразная пища истощает организм, поэтому важно потреблять различные продукты. Растительной еды среди них должно быть больше. Клетчатка, содержащаяся в растениях, способствует нормальному пищеварению и защищает от недугов сердца и сосудов. Фрукты и овощи должны преобладать над остальными продуктами. Не увлекайтесь экзотическими плодами. Ученые доказали, что больше пользы человеку приносит растительность его родных мест.

ВАЖНО: Достаточный объем растительной пищи контролирует глюкозу и «вредный» холестерин в крови, насыщает организм витаминами и минералами.

  • Для правильной жизнедеятельности необходимы жиры, от которых, желая похудеть, часто отказываются женщины, что в корне неверно. Жирные кислоты лучше всего получать из растительных масел и жирных сортов рыбы. А вот от тяжелых животных жиров лучше отказаться. Остановите свой выбор на постных частях птицы, говядины, свинины, кролика. Норма жиров не должна превышать трети суточного рациона.


  • Включите в меню нежирные молочные и кисломолочные продукты. Полностью обезжиренное молоко и продукты из него лучше не употреблять, так как из них плохо усваивается кальций.
  • Сведите к минимуму потребление сахара. Это абсолютно бесполезный для человеческого организма продукт, являющийся источником пустых углеводов.
  • Перейдите на морскую соль или покупайте обычную, но с добавлением йода. Чрезмерное употребление соли увеличивает риск повышенного давления и развития других серьезных недугов. Суточная доза соли равняется 1 ч.л., и большая часть от этого объема содержится в готовой пище — хлебе, сыре и пр.

Видео: Топ 10 вредных продуктов. Чем заменить?

ВАЖНО: Откажитесь от спиртных напитков, которые являются не только токсическим веществом, но и возбудителем аппетита. Выпивший человек не заботится о том, в каких количествах и чем он «закусывает».

Основные правила здорового питания

  • Хорошо пережевывайте пищу. Смачивание слюной — первичная обработка еды, без которой она усвоится хуже.
  • Ешьте медленно и вдумчиво, чтобы не переедать. Чувство сытости приходит спустя 10-15 минут после трапезы.
  • Сразу после приема пищи не рекомендуются физические нагрузки. Отдохните, выполняя спокойную работу. А вот спать эксперты не советуют, тем более сонливость возникает обычно вследствие переедания.
  • Пейте не менее 1,5 л чистой воды в день.
  • Ешьте часто, 4-6 раз в сутки. Это поддержит уровень метаболизма на одном уровне.

Видео: Правила правильного питания

Сочетаемые и несочетаемые продукты: таблица совместимости

Разные продукты перевариваются с разной скоростью, а также требуют своей особой среды для переработки. Когда мы съедаем за раз и овощи, и суп, и хлеб, и десерт в виде пирожного, итогом такой трапезы становится ком гниющей пищевой массы. Ни один продукт из этой массы не усвоится на 100%. Именно поэтому многие специалисты советуют разделять продукты на группы, которые сочетаются между собой в той или иной степени.



  1. Сладкие фрукты. Совместимы внутри своей подгруппы, а также с подгруппой полукислых фруктов. Оптимально употреблять сладкие фрукты обособленно от другой пищи.
  2. Полукислые (кисло-сладкие) фрукты. Сочетаются со всеми фруктовыми категориями, с продуктами из кислого молока, а также пищей, богатой растительным и животными жирами. С мясом и крахмалосодержащими продуктами совмещение не только не желательно, но и опасно.
  3. Кислые фрукты. Их можно смешивать с любыми фруктами, кроме сладких, с продуктами из кислого молока и жирной «молочкой».
  4. Овощи, которые можно соединять с любыми категориями, кроме цельного молока. Это большинство овощей.
  5. Овощи, которые смешиваются только с категориями жиров, крахмалов, других овощей. Это цветная капуста, многие лежалые (перезимовавшие) овощи, баклажаны, зеленый горох.
  6. Крахмалы. Совмещаются с подгруппами овощей, жиров, с зеленью.
  7. Белки. Протеин нельзя смешивать с молоком, крахмалами, фруктами и сладким. А вот овощи и зелень проводят интоксикацию протеиновых продуктов и способствуют их лучшему усвоению.
  8. Растительные и животные жиры, которые между собой лучше не соединять. Отрицательную комбинацию составляют жиры с сахарами. Отличный вариант — жиры и фрукты, ягоды, овощи, крахмалосодержащие продукты.
  9. Сахара. Это сахар, фруктоза, мед, варенье и пр. Сладкое лучше всего усваивается, когда съедено вне комбинаций с другими категориями.


Раздельное питание: плюсы и минусы

Раздельное питание базируется на таблице сочетания продуктов. Основное положение теории раздельного питания гласит, что бесполезна та пища, которая подобно кому застревает в желудке или кишечнике и испускает токсины, вместо того чтобы питать организм. Более того, такая еда опасна для здоровья, так как откладывается в виде шлаков и токсинов.

ВАЖНО: Самой полезной автор теории Герберт Шелтон называет простую пищу. За один раз он рекомендует съедать один вид продуктов или несколько совместимых продуктов из таблицы сочетания.

Плюсы разделения продуктов:

  • детоксикация организма;
  • снижение массы тела;
  • фиксация массы тела на одном показателе (раздельное питание выступает как своеобразная профилактика лишних килограммов);
  • улучшение самочувствия;
  • повышение энергичности и трудоспособности.


Минусом теории можно назвать особый режим жизни и изменение пищевых привычек, к которым необходимо привыкнуть. Многие медики против этой методики, так как считают ее вмешательством в естественную природу питания человека.

Здоровое питание: 5 цветов овощей и фруктов

Каждый фрукт или овощ содержит определенные фитонутриенты. Это особые природные вещества, благодаря которым поддерживается здоровье, активность, молодость человеческого тела. Фитонутриенты подразделяются на группы, которые удивительным образом соответствуют цвету овоща. Существует 5 основных цветов растительной пищи.


ВАЖНО: Чем «радужнее» ваш растительный рацион, тем больше полезных элементов вы получаете из овощей и фруктов.

Как правильно пить воду?

Известна истина, что вода — источник жизни. Человек на две трети состоит из жидкости. Влага сопровождает почти все обменные реакции, которые происходят в организме. Недостаток жидкости сказывается на качестве протекания этих реакций. В результате замедляется метаболизм, а человек ощущает себя вялым, сонным, раздражительным, снижается его трудоспособность.

Сколько воды нужно пить в день и когда это делать?

  • Рассчитайте свой индивидуальный суточный объем жидкости. Для этого 30 мл умножьте на каждый килограмм вашего веса.
  • Больше воды выпивайте с утра и в обед, на ужин и перед сном оставьте меньшую часть. Если употребить много влаги на ночь, с утра у вас может опухнуть лицо или появятся отеки конечностей.


  • Выпивайте 200 мл чистой питьевой воды натощак перед завтраком. Жидкость поможет проснуться вашему телу, запустит метаболические процессы, подготовит желудочно-кишечный тракт к приему пищи.
  • Пейте воду комнатной температуры. Холодная влага практически не усваивается организмом.
  • За полчаса перед каждой трапезой употребляйте 200 мл воды. Запивать еду не рекомендуется, так же как и пить после нее.

ВАЖНО: Водой считается исключительно чистая питьевая вода без газа. Соки, газированные напитки, чай, кофе, бульоны и пр. — это также жидкость, но она не входит в объем тех 2 л воды, которые необходимо выпивать каждый день.

Дробное питание

Дробное питание предполагает употребление пищи часто, но маленькими порциями. Есть несколько способов такого питания.


Первый способ заключается в утолении голода всякий раз, как только вы почувствовали аппетит. При таком варианте можно есть хоть каждые пятнадцать минут, но крошечные порции — яблочко, мини-бутерброд и т.д. Желудочно-кишечный тракт при этом чересчур перегружен, так как весь день для него — сплошной прием пищи. При таком режиме сложно следить за сбалансированностью рациона. Поэтому специалисты не рекомендуют есть так часто.

Второй способ предполагает прием пищи до 6 раз в сутки. Как правило, это равные порции объемом 200 мл, которые съедаются каждые 4 часа. При таком раскладе следить за полноценным меню просто, а пяти- или шестиразовый прием пищи несложно вписать в свой распорядок дня.

Помните, что еда — это топливо для организма, а не культ, в который она возведена у многих людей. Натуральная пища обеспечит вам качественную жизнь, в то время как токсичные добавки и модифицированные продукты наградят множеством болезней. «Мы — то, что мы едим», сказал в свое время Гиппократ. Так не превращайте свой желудок в мусорное ведро, а отнеситесь к своему телу с уважением.

Правильное сочетание пищи

Пищеварение подчинено законам физиологии и биохимии. Мы полу-чаем здоровье, силу и пользу не от того, что мы едим, а от того, что перевариваем и усваиваем. Разная пища для своего усвоения требует соответствующих приспособительных реакций со стороны пищевари-тельных органов. Углеводная пища получает пищеварительный сок, богатый энзимами (ферментами), расщепляющими углеводы; белковая пища получает сок, богатый энзимами, расщепляющими белок и т.д.

Специфичность пищеварительных соков, выделяемых на каждый отдельный вид пищи, столь различна по своему характеру, что ака-демик И.П.Павлов называл их «молочным соком», «хлебным со-ком», «мясным соком» и т. д. Герберт М. Шелтон сформулировал правила совместимости или несовместимости пищевых продуктов, которые заключаются в следующем.

Кислая пища - крахмалы

Никогда не ешьте углеводную и кислуюпищу в один приём.Не ешьтев один прием пищи хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грей-пфрутом, ананасом и прочими кислыми фруктами, а также помидо-рами.

Энзим (фермент) птиалин, расщепляющий углеводы, действует только в щелочной среде. Даже слабой кислотой он разрушается. Фруктовая кислота не только мешает усвоению углеводов, но и способствует их ферментации (брожению). К примеру, щавелевая кислота, даже разбавленная в пропорции 1:10000, полностью сдер-живает действие птиалина. Или достаточно уксусной кислоты, со-держащейся в одной-двух чайных ложках уксуса, чтобы полностью прекратить слюнное пищеварение.

Помидоры не следует сочетать с любой крахмалистой пищей.Име-ющаяся в помидорах комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис-лот очень противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. Помидоры можно съедать с лиственными овощами и жирами.

Важно усвоить, что первый этап воздействия на крахмалы (угле-воды) происходит - во рту. Дальнейшее расщепление этой пищи про-изойдет уже под воздействием сока поджелудочной железы.

Кислота - белок

Не ешьте кислые фрукты с белками. Апельсины, лимоны, поми-доры и тому подобные кислоты нельзя есть вместе с мясом, рыбой, яйцами, сыром, орехами. Кислые фрукты, тормозя выделение желу-дочного сока (беспрерывного выделения которого настоятельно тре-бует белковая пища), сильно задерживают усвоение белков, что ве-дет к их разложению.

По мнению Шелтона, так называемые специалисты по здоровью и диетологи, которые игнорируют этот факт и продолжают реко-мендовать кислые фруктовые напитки во время еды, недостойны того доверия, которое им оказывают те, кто ищет их совета. Ли-монный сок, уксус, маринады и пр. при смешивании с пищей задер-живают выделение соляной кислоты в желудке.

Белки - крахмалы (углеводы)

Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрирован-ный углевод в один прием пищи.Это означает, что не следует есть орехи, мясо, колбасные изделия, рыбу, яйца, сыр и другую белко-вую пищу вместе с хлебом, крупой, макаронами, картофелем, пиро-жными, сладкими фруктами, сладким чаем, консервированными фруктовыми соками и т. д. Усвоение углеводов (крахмалов и Саха-ров) и белков столь различно, что, будучи смешаны в желудке, они мешают усвоению друг друга.

Любителям сладостей следует осознать, что конфеты, сахар, пи-рожные и любые другие сладкие концентраты стойко препятствуют выделению желудочного сока и заметно сдерживают процесс пище-варения. А при большом разовом потреблении конфеты прямо подав-ляют адекватную деятельность желудка. Углеводы (сахара) с белка-ми не уживаются. Шелтон очень резко высказывался по поводу не-совместимости белковой и углеводной пищи, в частности, он гово-рил: «Графу Сэндвичу принадлежит честь изобретения сандвича -современной диетической мерзости. Гамбургер, бутерброды с яйцом, сыром, ветчиной и подобные им сочетания белка это та же мерзость. Усвоение углеводов (крахмалов и Сахаров) и белков столь различно, что, будучи смешаны в желудке, они мешают усвоению друг друга».

Белок - белок

Никогда не ешьте дваконцентрированных белка в один прием пищи. Не принимайте в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и мясо, или сыр и яйца и т. д. Молоко, если его вообще употреблять, то лучше всего пить отдельно. Правилом должно быть: одна белковая пища в один прием. Для усвоения того или иного бел-кового продукта нужны различные условия в желудке в качествен-ном и количественном плане. Так, например, яйца требуют иного времени выделения сока, нежели мясо или молоко. Отсюда можно сделать вывод, что бифштекс с яйцом не лучший вариант блюда. Целесообразнее было бы - сегодня бифштекс, а завтра - яичница.

Белок - жиры

Не ешьте жиры с белками.То есть не ешьте коровье масло (сли-вочное и топленое), растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет выделение соответству-ющих желудочных соков на мясо, яйца, сыр, орехи и другие белки. Присутствие жира в желудке уменьшает производство пищевари-тельного сока. Сочетание же «жиры - крахмалы» более благоприят-но не только для желудка, но и для кишечника.

Сахар - крахмал

Не ешьте крахмал и сахар в один прием пищи.Желе, джемы, фрук-товое сливочное масло, сахар, мед, сиропы, патока и т. п. на хлебе или в одном приеме со злаками (крупами), макаронами, картофелем и т. д. вызывают брожение. Один из знатоков этой проблемы, М. Остин пишет: «Продукты, усваиваемые сами по себе или в опреде-ленных сочетаниях, часто несовместимы в других сочетаниях. На-пример, хлеб и сливочное масло, потребленные вместе, не вызыва-ют неприятности, но при добавлении к ним сахара, джема, мармела-да могут вызвать расстройство. Ибо поскольку сахар будет усвоен первым, то превращение крахмала в сахар будет задержано.

Смеси из крахмала и сахара вызывают брожение с сопутствую-щими вредными последствиями».

Сладкие фрукты с крахмалами вызывают такое же брожение и производят такие же продукты распада, что и сахар, желе, сиропы.

Многие мамы и бабушки добавляют сахар в каши для детей, что приводит к полному нарушению пищеварения.

В чем заключается это нарушение пищеварения? Шелтон объяс-няет это следующим образом. Когда сахар, добавленный в кашу, попадает в рот, он быстро наполняется слюной, в которой, однако, нет птиалина, потому что птиалин на присутствие сахара не выделяется. В то же время птиалин нужен для усвоения углеводной пищи (в данном случае - каши). Но так как сахар обладает более концен-трированным действием, чем углеводы, содержащиеся в каше, пти-алин так и не поступает в ротовую полость, и вся порция каши про-глатывается не обработанной птиалином. В желудке же, как извест-но, углеводная пища (каша) не может полностью усвоиться, если она не обработана птиалином.

Особенно нефизиологична смесь так называемого детского пи-тания, состоящая из молока, сахара, муки или крупы.

Дыня и арбуз

Не ешьте арбузы или дыни с какой-либо другой пищей.

Арбуз и дыню нужно всегда есть отдельно. Г. Шелтон признает-ся, что он не может дать точного физиологического обоснования этого правила, но известно, что эти продукты очень быстро разла-гаются в желудке и почти обязательно вызовут расстройство, если потребляются совместно с другими продуктами. Сказанное больше относится к дыне. При отдельном же ее потреблении дыня быстро проходит через желудок и потому является хорошо усваиваемой и полезной пищей. Дыня и арбуз принимается не ранее, чем через два часа после еды. После приема дыни или арбуза перерыв до следую-щей еды также должен быть не менее двух часов.

Молоко

Молоко лучше принимать отдельно или не употреблять вообще.

Вопрос о молоке - о его вреде или пользе - стоял во все времена и обсуждается до сих пор. Но следует помнить, что коровье молоко предназначено прежде всего для вскармливания теленка, да и то в первое время после рождения, а потом становится непригодным и для него. В детском возрасте его применение в пищу еще оправдано, а взрослому организму продолжительное, исключительное или пре-имущественное питание молоком приносит вред. Оно способствует выделению слизи, особенно сильно этим «грешит» кипяченое моло-ко. Для тех, кто не может отказаться от употребления этого про-дукта, можно дать следующие рекомендации:

  • молоко следует употреблять отдельно от всякой другой пищи, а не как дополнение к ней. Оно сочетается только со сладкими фрук-тами, ягодами и крахмалистыми овощами. Молоко можно разво-дить некислыми фруктовыми соками и морковным соком;
  • после кислых фруктов и помидоров молоко можно употреблять не ранее, чем через полчаса;
  • нежелательно употреблять молоко после еды - оно блокирует нормальное выделение желудочного сока;
  • пить молоко небольшими глотками, подольше задерживая его во рту;
  • так как молоко - благоприятная среда для бактерий, после упот-ребления молока лучше съесть небольшой кусочек сладкого фрук-та и тщательно прополоскать рот.

В последнее время всё больше людей стали обращаться к теме правильного и, главное, здорового питания. Ухудшение экологии, ослабление иммунитета, постоянные стрессы не способствуют улучшению общего самочувствия. А если учесть, что мы - это то, что мы едим, то позитива ещё меньше: всё-таки основную силу и энергию человек черпает из еды. Потребляемые продукты содержат такие необходимые для роста, развития, поддержания хорошего здоровья и иммунитета белки, жиры и углеводы.

Полезные продукты питания

Съесть завтрак, обед и ужин ещё мало. Нужно, чтобы то, что съедается, стало полезным. А могут быть не только в силу своих природных свойств; очень важно правильно совмещать различные виды пищи, чтобы они хорошо переварились, усвоились и при этом процессе организм не затратил бы лишней энергии для того, чтобы побороть вредные токсины.

Свободная энергия в результате достанется человеку для осуществления жизнедеятельности. Более того, зная, как питаться правильно, можно навсегда забыть о таких неприятных симптомах, как , раздражённый кишечник, тяжесть в желудке и подобные проблемы.

Научный факт о продуктах питании - белки и углеводы

Известно, что несовместимые продукты питания, попадая в желудок, перевариваются очень тяжело. Этому есть научное объяснение: для расщепления белков необходима кислая среда, для углеводов понадобится щелочная. Поэтому, оказываясь вместе в желудке, белковая и углеводная пища просто нейтрализуют среду желудка и в результате о хорошем переваривании речи быть не может. Запускаются процессы брожения и гниения, которые приводят к запорам и отравлению организма.

Кроме этого, среда переваривания для белка - это желудок, а для углеводов процесс пищеварения начинается уже в ротовой полости, затем они окончательно всасываются в кишечнике. Поэтому съедая мясо и после него фрукты полезное становится вредным: мясо переваривается долго, а фрукты, которые в это время должны быть в кишечнике, ждут своего часа, загнивая и нанося вред.

Таблица совместимости продуктов и раздельное питание: что, зачем и почему

Определить, насколько совместимы продукты и какие из них сочетаются, поможет таблица совместимости продуктов. Питание по этой таблице называется раздельным. В основе него лежит деление всех продуктов на три группы:

  1. белковые (мясо, рыба, орехи, яйца),
  2. углеводные (сладкое, крупа, картофель, злаки),
  3. нейтральные - совместимые с первыми двумя группами (свежие овощи и фрукты сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог и сыр, сухофрукты, зелень), а суть его заключается в том, что различные группы пищи нужно делить на разные приёмы, а не употреблять вместе. Есть разные по группам продукты можно с промежутком не менее двух часов. Система раздельного питания - достояние древности, но особой популярности она достигла благодаря Герберту М. Шелтону и Говарду Хей.

Помощником в вопросе, какие же продукты можно или нельзя совмещать, станет таблица совместимости продуктов.

Таблица совместимости продуктов питания:

Название продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
1 Мясо, рыба, птица
2 Зернобобовые
3 Масло сливочное, сливки
4 Сметана
5 Масло растительное
6 Сахар, кондитерские изделия
7 Хлеб, крупы, картофель
8 Фрукты кислые, помидоры
9 Фрукты полу кислые
10 Фрукты сладкие, сухофрукты
11 зеленые и не крахмалистые
12 Овощи крахмалистые
13 Молоко
14 Творог, кисло-молочные продукты
15 Сыр, брынза
16 Яйца
17 Орехи

Красный - плохо совместимы, желтый - допустимо, зеленый - хорошо совместимы

Она представляет собой систему из цветных строк и столбцов, каждому из которых соответствует определённый номер и продукт (например, строка №4 и столбец№4 - это сметана; строка №13 и столбец №13 - это молоко).

На пересечении строки и столбца таблицы можно узнать о сочетаемости продуктов. Красный цвет на пересечении говорит о плохой совместимости продуктов друг с другом (строка №1 - мясо, птица и столбец №7 - картофель), жёлтый - о допустимой (строка №3 - масло сливочное и столбец №9 - фрукты полу кислые), зелёный - о хорошей совмести продуктов (строка №1 - мясо и столбец №11 - овощи).

Под таблицей продуктов питания обычно даётся расширенный перечень продуктов, находящихся в строках. Так, например,

  • строка №8 - фрукты кислые и помидоры (последние в этой строке из-за содержания лимонной, щавелевой и яблочной кислот) - в расширенном списке включает ещё и мандарины, ананасы, клюкву, гранаты, лимоны, кислые яблоки и груши и другие;
  • строка №9 - полу кислые фрукты - это манго, малина, клубника, сладкие яблоки и груши, персики и прочие;
  • строка №10 - фрукты сладкие - бананы, хурма, финики, инжир, все сухофрукты, сушеная дыня, изюм, чернослив; овощи зелёные и не крахмалистые - это капуста белокочанная, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек, салат, спаржа, молодые кабачки, молодая тыква, зеленый и репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы. Редис, редька и репа - это "полу крахмалистые" овощи. К крахмалистым овощам в таблице следует отнести свёклу, хрен, тыкву, морковь, кабачок, цветную капусту.

Что с чем едят

Следует остановиться и на свойствах самих продуктов, представленных в таблице.

Плохо усваивающиеся продукты питания

Мясо, рыба и птица, продукты представляют собой животный белок, который очень тяжело усваивается. Наш организм - очень умная система, поэтому он вырабатывает наибольшее количество пищеварительных ферментов для переваривания мяса в первый час процесса усвоения продукта. Именно поэтому строка №1 почти вся красная, см. таблицу. Для мясных/рыбных и продуктов из птицы оптимальным считается сочетание с зелёными и не крахмалистыми овощами, поскольку они сводят на нет вредные свойства тяжёлых животных белков и помогают процессу их переваривания. А это, в свою очередь, способствует предупреждению , так как вредный холестерин из-за такой сочетаемости продуктов выводится. Кроме того, мясные блюда должны быть постными. Совмещать алкоголь и животный белок нельзя, так как первый блокирует необходимый для переваривания белков пепсин.

Зернобобовые - строка №2 и столбец №2 - включают в себя горох, фасоль, чечевицу; бобы и зелёный горошек сюда не относятся (они в категории не крахмалистых овощей, см. таблицу). Зернобобовые содержат большое количество крахмала и растительного белка, который близок по своему составу к белку животному, поэтому усваиваются они тоже нелегко, но и исключать их из продуктов питания категорически тоже не стоит, так как белок необходим организму, являясь строительным материалом для клеток. Бобовые отлично сочетаются с различной зеленью и крахмалистыми овощами.

Сливочное масло и сливки относятся к жирам . Они, как и мясные продукты, тяжелы для нашей пищеварительной системы, поэтому смягчать их действие на неё желательно крахмалистыми продуктами питания.

Масло растительное само по себе очень полезно, но только не рафинированное. Хорошо оно сочетается с орехами, которые содержат растительный .

Сахар и кондитерские изделия замедляют секрецию желудочного сока и усваиваются сразу в кишечнике, что само по себе неплохо. Но если есть сладкое с другой пищей, то оно, задерживаясь в желудке, вызывает процесс брожения и в результате появляются такие неприятные явления как изжога, запоры, гастрит. Поэтому сладкое желательно есть отдельно от других продуктов питания, см. таблицу.

Хлеб, крупы и картофель нельзя сочетать с животными жирами. Это хорошо видно в таблице. Лучше сначала есть мясо, а через час или два привычные гарниры - картошку, макароны. Хлеб многие диетологи вообще относят к отдельной еде, а не к постоянному спутнику каждого приёма пищи. И, конечно, полезнее хлеб из цельного неочищенного зерна.

Кислые фрукты и помидоры , как и соки из них, желательно употреблять за тридцать минут до основной еды. В таблице совместимости продуктов хорошо видно, что совместимость белковой и крахмалистой еды с кислыми фруктами почти вся отмечена красным цветом. Сочетание недопустимо, см. таблицу.

Сладкие фрукты и сухофрукты полезны, в этом нет сомнений. Ведь они источник природного сахара (в отличие от сахара искусственного). Их можно совмещать с орехами и молоком, но нечасто и немного, так как это всё-таки тяжело для пищеварительной системы. В целом, общим правилом для всех фруктов является то, что их лучше всего принимать за минут двадцать до еды. Это связано с тем, что они усваиваются в кишечнике. А если есть их вместе с другими продуктами питания или же после них, то, как и во всех случаях употребления несовместимых продуктов, в желудке будут наблюдаться процессы брожения и витамины, которыми так богаты фрукты, просто не выполнят своего назначения, см. таблицу.

Овощи зелёные и не крахмалистые по таблице несовместимы с молоком. В остальном для них «зелёный свет».

При совмещении крахмалистых овощей с сахаром возникают процессы брожения. А лучшим сочетанием для этой строки будут овощи зелёные и не крахмалистые.

Молоко, как и хлеб , продукт питания представляет собой самостоятельную пищу (здесь точнее - напиток), а не то, чем можно запивать еду во время завтрака, обеда или ужина. Молоко сворачивается в желудке в кислой среде и благодаря этому переваривается. При наличии в желудке другой пищи молоко как бы окутывает её и не даёт перевариться до тех пор, пока этот процесс не произойдёт с ним самим. Пока молоко переваривается, остальная еда гниёт, дожидаясь своего часа. Кстати, дыню и арбуз тоже не нужно ничем дополнять: они перевариваются два часа.

Творог является не таким уж и лёгким продуктом питания, ведь это белок, поэтому он тяжёл для пищеварения. Сметана и сыр похожи на кислое молоко, этим и объясняется их совместимость. Сладкие фрукты и сухофрукты можно употреблять с кисломолочными продуктами (кефир, ряженка), но в меру.

Сыр и брынза по своему составу представляют собой белок и жир, поэтому перевариваются эти продукты в желудке они медленно. По этой причине их можно сочетать с крахмалистыми продуктами питания и кислыми фруктами и помидорами, с творогом и кисломолочными продуктами, см. таблицу.

Яйца допустимо немного совмещать со сметаной и крахмалистыми овощами. В целом же яйцо - , поэтому тяжеловат для пищеварительной системы. Кроме того, желтки богаты ненужным холестерином. С другой стороны, яйцо содержит витамины А, D, В12, В6,Е, натрий, лютеин и зеаксантин и этим очень полезны.

Орехи содержат большое количество жиров, но, в отличие от сыра (он содержит жиры животные), это жиры растительные, которые всё же легче для усвоения пищеварительной системой человека.

Ложка дёгтя в системе раздельного питания

А теперь обратная сторона медали раздельного питания. По мнению многих диетологов, теория, обоснованная Шелтоном, не имеет под собой ничего рационального. Против неё выдвигаются следующие тезисы:

  1. некоторые продукты изначально совмещают в себе белки, углеводы и жиры (зерновые, бобовые);
  2. перестроившись на раздельное питание, организм может потерять способность создавать пищеварительные ферменты для того, чтобы переваривать смешанную пищу, а ведь по своей природе этот орган создан для смешанных продуктов питания;
  3. количество кислоты соляной, которая является основой желудочного сока, в желудке такая, что крахмалу и белку гнить и бродить там не получится, ведь она растворит их быстрее;
  4. народные традиции и опыт не могут быть неправильным, ведь многие блюда (пирог с рыбой, борщ на мясной косточке, плов) проверены поколениями; и
  5. между желудком и кишечником есть ещё и двенадцатиперстная кишка, в ней то и происходит одновременное переваривание белков, жиров и углеводов, а Шелтон об этом не упоминает.

Поэтому для названной группы диетологов вполне логичен такой вывод: питание должно быть не раздельным, а просто рациональным. Желательно есть в одно и то же время, не переедать, не увлекаться сладким, выпивать стакан воды за полчаса до еды или через два часа после. И очень хорошо делать раз в неделю разгрузочный день (на кефире или на яблоках).

Как правило, совместимостью продуктов интересуются при намерении перейти на раздельное питание. В сущности, принцип совместимости продуктов – это и есть раздельное питание. На разные виды пищи наш организм вырабатывает пищеварительные соки разных составов. При совместимости продуктов состав этих соков одинаков, и питание усваивается организмом легко. Если совместимости не полноценная, продукты питания перевариваются с трудом, поскольку организм вынужден одновременно вырабатывать соки разных составов.

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

Тип продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
1 Мясо, рыба, птица
2 Зернобобовые
3 Масло сливочное, сливки
4 Сметана
5 Масло растительное
6 Сахар, кондитерские изделия
7 Хлеб, крупы, картофель
8 Фрукты кислые, помидоры
9 Фрукты полукислые
10 Фрукты сладкие, сухофрукты
11 Овощи зеленые и некрахмалистые
12 Овощи крахмалистые
13 Молоко
14 Творог, кисло-молочные продукты
15 Сыр, брынза
16 Яйца
17 Орехи
18 Зелень
19 Дыня, персики, виноград, черника
20 Поздняя тыква, кабачки, баклажаны

Процессы гниения и брожения в организме возникают именно тогда, когда совместимость продуктов нарушена. Питание в таких случаях нарушает нормальное пищеварение и становится причиной интоксикации.

Все продукты принято подразделять на 10 групп. Перечислим, какая совместимость продуктов будет при питании позволительна, а какой надо избегать.

Группа 1. Сладкие фрукты

Инжир, финики, хурма, бананы и все сухофрукты.

Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, с полукислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с зеленью, молоком, орехами, с некрахмалистыми, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами.

При соединении с любыми другими продуктами провоцируют брожение.

Все фрукты очень полезны, если их употреблять в качестве самостоятельной еды. Соки всегда лучше выпивать за полчаса или час до еды. Нельзя употреблять фруктовые соки или фрукты в качестве десерта.

Группа 2. Полукислые фрукты

Арбузы, абрикосы, манго, голубика, черника, дыни.

Сладкие на вкус: груши, виноград, яблоки, персики, слива, вишня. Помидоры по своим свойствам также относятся к этой группе.

Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, со сладкими и кислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с некрахмалистыми овощами, жирными белковыми продуктами (жирный сыр, творог, орехи), зеленью.

Соединения с иными белковыми продуктами вредны.

Сочетание с полукрахмалистыми овощами и крахмалами провоцируют брожение.

Примечание. Голубика, черника и дыня несовместимы ни с каким другим продуктом. Эти фрукты великолепно перевариваются, когда съедаются в качестве самостоятельной еды, а не в дополнение к ней. Или - в маленьких количествах - за час до основной еды.

Группа 3. Кислые фрукты

Мандарины, лимоны, грейпфруты, гранаты, апельсины, ананасы. Кислые на вкус: виноград, яблоки, вишня, персики, слива, груши, а также клюква, смородина, ежевика.

Хорошие сочетания: с молоком, кисломолочными продуктами, полукислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с зеленью, сырами, жирным творогом, некрахмалистыми овощами, семечками, орехами. С иными белковыми продуктами несовместимы.

Недопустимые сочетания: со сладкими фруктами, полукрахмалистыми овощами, крахмалами.

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Стручковая фасоль, огурцы, сладкий перец, капуста.

Идеальные сочетания: с жирами, крахмалами, умеренно крахмалистыми овощами, белками, зеленью.

Допустимые сочетания: с фруктами.

Недопустимые сочетания: с молоком.

Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи

Зеленый горошек, свекла, кабачки, морковь, тыква, морская капуста, репа, баклажаны, брюква.

Удачные сочетания: с зеленью, жирами, некрахмалистыми овощами, крахмалами.

Допустимые сочетания: с творогом, семечками, орехами, сыром, кисломолочными продуктами.

Вредные сочетания: с фруктами, белками, сахарами, молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Рожь, пшеница, овес и продукты из них.

Крупы: рисовая, гречневая, перловая, пшенная, а также каштаны, картофель.

Идеальные сочетания:

Допустимые сочетания: друг с другом и с жирами. Однако соединений разных крахмалов между собой должны избегать люди, склонные к полноте. При соединении крахмалов с жирами рекомендуется съедать также что-либо из некрахмалистых овощей или зелени.

Не очень желательные сочетания: с семечками, орехами, сыром.

Очень вредные сочетания: с любыми фруктами, сахарами, молоком и животными белками вообще.

Примечание. Квашеная капуста, грибы в любом виде и все другие соления хорошо совмещаются с картофелем, и плохо - с хлебом.

Группа 7. Белковые продукты

Сыры, яйца, кефир, молоко, творог, простокваша, рыба, мясо.

Сухие бобы, горох, фасоль, тыквенные и подсолнечные семечки, орехи (кроме арахиса).

Идеальные сочетания:

Допустимые соединения: с умеренно крахмалистыми овощами.

Недопустимые сочетания: с крахмалистыми продуктами, сладкими фруктами, сахарами, двух видов белков.

Нежелательные сочетания: с кислыми и полукислыми фруктами, жирами.

Исключения. Семечки, орехи, сыры, жирный творог позволительно сочетать с полукислыми и кислыми ягодами и фруктами.

Молоко можно сочетать с полукислыми и сладкими ягодами и фруктами.

Кисломолочные продукты можно совмещать с кислыми, полусладкими и сладкими фруктами.

Группа 8. Зелень

Хрен, Щавель, редька, крапива, одуванчик, лук, шалфей, салат, цикорий, подорожник, лепестки роз, акация, кориандр.

За исключением молока, сочетаются с любой пищей.

Группа 9. Жиры

Сметана, растительные масла, топленое и сливочное масла, сливки, сало и другие животные жиры.

Идеальные сочетания: с зеленью, умеренно крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.

Допустимые сочетания: с крахмалами. Однако в этих случаях рекомендуется употреблять также некрахмалистые овощи или зелень.

Вредные сочетания: с сахарами, фруктами, животными белками.

Группа 10. Сахара

Мед, желтый и белый сахар, сиропы, варенье.

Лучший вариант - употреблять их за час-полтора до еды, отдельно от других продуктов.

Сочетания с жирами, крахмалами, белками провоцирует брожение. Именно поэтому нельзя есть десерты.

Возможные сочетания: с некрахмалистыми овощами, зеленью.

Примечание. Мед представляет собой исключение. В небольших количествах его можно сочетать со всеми продуктами, за исключением животной пищи.

Из приведенных выше своеобразных таблиц совместимости видно, что продукты питания смешивать можно. Однако если при смешанной еде совместимость продуктов игнорируется, питание приносит человеку больше вреда, чем пользы.

Статьи по теме