Главный компонент бурбона. Всё про бурбон начистоту. История, виды, производство, чем отличается от виски? Почему мы любим алкогольные посиделки

Виски – это категория крепких спиртных напитков, к которой относятся и скотч, и бурбон.
Виски – это алкогольный напиток, изготовленный из любого дистиллята на основе зерна . Остальные варианты уже не будут являться виски. Так, например, бренди – производится из виноградного дистиллята.
Солодовый ячмень или другие зерновые культуры дробятся, а затем “замачиваются” в горячей воде, чтобы высвободить питательную углеводную среду из крахмала зёрен.
Дрожжевые культуры в результате взаимодействия с сахарами крахмала выделяют алкоголь. Именно этого от них и ждут. Затем сырье дистиллируется и выдерживается в дубовых бочках.
Итак, бурбон и скотч – это виски. Есть ещё “ржаной виски”, который называется “Rye Whisky”.
Ещё о некоторых типах виски более подробно. Теннессийский виски (Tennessee Whiskey). Теннессийский виски – напиток, производимый в штате Теннесси из смеси злаков. Доминирует среди них кукуруза. Технология производства во многом схожа с производством бурбона: способ дистилляции, выдержка. Однако, например, производитель Jack Daniel’s говорит о таком принципиальном отличии как использования активированного угля при фильтрации конечного продукта.
Наиболее известными теннессийскими виски являются Jack Daniel’s и George Dickel.

Ирландский Виски (Irish Whiskey)

Надпись “Irish whiskey” совершенно логично подразумевает, что напиток произведен в Ирландии. Различные производители используют различные пропорции тех или иных зерновых культур, но, помимо, места производства, ключевой особенностью является трехлетняя выдержка готового напитка в дубовых бочках.
Также, ирландский виски проходит тройную дистилляцию, что придает вкусу напитка характерный сладковатый привкус и мягкость.

Канадский виски (Canadian Whisky).

Канадский напиток, с преобладанием кукурузы и/или ржи. Именно благодаря выраженному ржаному аромату получили популярность. В отличие от американских производителей, которые сначала смешивают зерновые культуры, а затем готовят напиток, канадцы сначала изготавливают различные дистилляты, а затем смешивают их между собой.
Виски из Канады выдерживаются в старых и новых бочках, это делается для того, чтобы избежать чрезмерного насыщения напитка нотами дуба.

Ржаной виски (Rye Whiskey)

Ключевой момент, по которому определяют принадлежность виски к данной группе: содержание ржи в сырье, используемом для производства, составляет не менее 51%.
Данный виски очень популярен в Кентукки. Как правило выдерживается в новых бочках из обожженного американского дуба.

Как правильно: Whiskey или Whisky

Суть терминов одинакова. Различия в написании связаны с географией и традициями написания.
В США и Ирландии для обозначения алкогольных напитков из зерна используется термин “whiskey”, в Канаде и Шотландии – “whisky”.

Бурбон (Bourbon)

Бурбон – разновидность виски. Все бурбоны являются виски, но не каждый виски является бурбоном.
Американское законодательство описывает следующие обязательные требования к бурбону:

  • Не менее 51% кукурузы в сырье.
  • Единственная добавка – вода
  • Крепость дистиллята не должна превышать 80%.
  • Должен быть произведен на территории США.
  • Должен быть выдержан в бочках не менее двухлет.
  • Выдержка должна осуществляться в новых бочках из обожженого белого дуба.

Кроме кукурузы (основного компонента напитка) могут быть добавлены рожь, ячмень и/или солод.

Скотч (Scotch whisky). Ключевые отраслевые требования.

Законодательство Великобритании предъявляет следующие требования к напитку, чтобы он мог именоваться “скотчем”:

  • Должен быть произведен в Шотландии.
  • Должен быть произведен из сусла, содержащем солодовый ячмень и другие злаки.
  • Ферментация должна осуществляться исключительно за счет дрожжей, добавляемых в процессе производстваI.
  • Крепость дистиллята не должна превышать отметку в 94,8%, а готовый напиток должен быть не слабее 40 градусов.
  • Напиток должен быть выдержан в дубовой бочке не менее трех лет.
  • Только вода и карамельный колер разрешаются к использованию в качестве добавок.

Типы скотча (шотландского виски):

  • “Односолодовый” (Single malt whisky) . Солодовый виски, произведенный из дистиллятов одной конкретной винокурни.
  • “Однозерновой” (Single grain whisky) .Зерновой виски, который произведен из дистиллятов, приготовленных на одном хозяйстве.
  • Blended malt whisky : солодовый виски, который смешан из дистиллятов, произведенных несколькими винокурнями, which contains two or more single malt Scotches made in different distilleries.
  • Blended grain whisky : зерновой виски из смеси дистиллятов нескольких хозяйств.
  • Купажированный (Blended whisky). Виски, в котором соединены как солодовый, так и ячменный дистилляты от разных производителей.
    Еще раз:
  • Виски – это напиток, полученный в результате перегонки продуктов брожения зерновых культур.
  • Скотч – это виски, изготовленный в Шотландии, в соответствии с требованиями английского законодательства.
  • Бурбон – американский виски, в котором преобладает кукуруза в качестве сырья.

Предлагаю вашему вниманию сравнительную характеристику двух чудесных напитков, таких как столь любимыми многими бурбона и виски, и вместе с вами мы решим одну из самых главных и вечных проблем ценителей элитного алкоголя: «Что же, все-таки, лучше? Бурбон или виски?»

Что же, давайте начнем с определения свойств каждого из рассматриваемых продуктов, с точки зрения термина и способа производства.

Виски – это крепкий напиток, в котором обычно содержится 32 – 50 об. спирта, получаемый по средствам брожения, перегонки, а также выдерживания его в дубовых бочках. Основным сырьем при изготовлении является различные сорта зерна, а именно ячмень, рож и пшеница, и кукуруза. Местом зарождения этого сорта спиртного считают Великобританию.

Ведь с кельтского слово переводится как, «вода жизни», что ж будем надеяться, что его чудодейственные свойства не станут пасовать перед сладостью оппонента спиртного.

В отличии от «любимца» Британцев, бурбон был рожден в США и его главным отличием является наличие кукурузы как главного составляющего. Крепость его составляет 40 об. Если вы заметили, то о нем сказано мало, ведь по сути это является разновидностью виски. Хотя если желаете выпить истинного и неподдельного качества спиртного, то он должен содержать воду из реки Кентукки, которая в прошлом отличалась низким содержанием железа, а известняка — большим.

Итак, после столько краткого знакомства с двумя элитными алкогольными напитками, еще рано отвечать на вопрос что лучше бурбон или виски.

Если вы истинный ценитель, то перед выбором между ними стоит знать несколько важных моментов.

Бурбон:

  1. Обладает тонкими нотками ванили, корицы и цветов во вкусе, и нотами фруктов в запахе. Что придает ему особенно неповторимое послевкусие.
  2. По канону, стоит пить из стаканов с толстым дном и прозрачными стенками, дабы всецело насладиться не только вкусом, но и видом.
  3. Состав позволяет сделать из этого напитка коктейль, добавив немного сока или другого чего-либо еще, не содержащего алкоголь. Либо добавлять в различные блюда.
  4. Не стоит спешить в таком деле, как распитие, ведь он может самым замечательным образом расслабить вас после ссоры с любимым человеком или же после тяжёлого рабочего дня.
  5. Цена приемлема, при наличии качественного алкогольного и оригинального состава.

Наиболее известные бренды бурбона: Jim Beam, Jack Daniels, Early times, Wild Turkey.

Виски:

  1. Процесс изготовления отличатся кропотливостью и поэтому, возможно, является более качественным.
  2. Не стоит добавлять лед, ведь это совершенно портит сей чудесный алкоголь. Хотя с другой стороны, пары капель обычной воды достаточно чтобы жидкости смешались, и вы ощутили сравнительно новые ароматы.
  3. Важным является возраст (не менее трех лет), ведь для получения отменного качества нужно время.
  4. Существует великое множество классификаций и каждым подобрав себе что-то по душе обязательно останется доволен.
  5. Что же касается цены, то она будет соответствовать полученным впечатлениям и как бонус, является немного ниже в плане цены.

Наиболее известные бренды: Macalan, Chivas Regal, Dewars, Black или Blue Label

Мы рекомендуем выбирать напитки начиная со среднего ценового сегмента. Самые дешевые варианты могут вас разочаровать по вкусу и качеству. Более всего ценятся односолодовые варианты и чем старше, тем лучше. Желательно, чтобы напитку было хотя бы 12 лет.

На этом все. Хотеться верить, что вы получили ответ на вопрос что лучше виски или бурбон, а также что выбрали достойного кандидата, из двух предложенных, для культурного времяпрепровождения и, если появится возможность сможете утереть нос собеседникам знанием качественных отличий.

В чём разница между тягой пить и желанием выпить? Всё дело в объёмах. Благородные напитки невозможно поглощать в избыточных количествах, иначе вкус теряется и пропадает сам интерес к релаксации. В последние годы стала очевидной тенденция расслабляться в барах за стаканчиком виски. Солидные люди не могут позволить себе плясать на дискотеках, пить пиво в неограниченных количествах, но вот порцию виски «Бурбон» разрешить не зазорно. В чём прелесть напитка? Как правильно его пить? И в чём отличие виски от бурбона?

Создадим образ

Итак, в чём эстетика правильного употребления спиртных напитков? Никто не пьёт виски «Бурбон» полными чашками, ведь это дурной тон. Ряд гурманов предпочитают только один определённый вид напитка, например ирландский виски. Американский продукт почему-то часто именуют пошловатым, проигрывающим по вкусу и аромату своим ирландским предкам. Разумен ли такой подход? Едва ли. Американский виски являет собой совершенно самостоятельную категорию алкоголя. По сути, это третий шаг на пути развития напитка. Сперва ирландцы думали над производством алкоголя из ячменя. Потом шотландцы предложили делать из ячменя солод и коптить его. А американцы добавили к ячменю кукурузу и получили свой оригинальный продукт. Разнообразие методов производства не меняет конечного образа любителя виски. Чаще всего это мужчина солидный и с хорошим вкусом.

Он вкушает напиток медленно и с удовольствием, порой разбавляя его содовой и льдом. Виски становится идеальным напитком для дружеской встречи или посиделок в одиночестве. Надвинуть на лоб шляпу, уйти мыслями в себя и расслабиться - атмосфера покоя для ценителя виски.

Историческая отсылка

Считается, что оригинальный американский виски - бурбон, причём тот, что производится в штате Кентукки. На деле ситуация несколько иная, так как в Америке именно этот напиток считается наиболее распространённым. Это своего рода визитная карточка США. И по статусу полагается истории происхождения обрасти своей легендой. Говорят, что в далёком 1789 году баптистский священник Элия Крейг переехал из Шотландии прямиком в штат Кентукки, а конкретно - в округ Бурбон, вблизи города Луисвилла. В свободное время он отдыхал и баловался экспериментами с варкой виски из местного ячменя. Но успеха не было.

Но однажды пришлось Крейгу съездить в город Джорджтаун на похороны шерифа; во время молитвы он обратил внимание на кукурузу под жарким солнцем и задумал соорудить перегонный куб, чтобы заменить кукурузой ячмень и рожь. Результат он закупоривал в бочки из белого дуба. Возможно, бочки немного прогорели во время случайного пожара, но переливать виски Элия не стал - он забыл про напиток на долгое время. Когда же откупорил емкость, то нашёл внутри необычно вкусный напиток. Он был темный с лёгкой ноткой древесного угля. На продажу Элия выставил свой эксперимент с маркировкой «Бурбон, штат Кентукки». Есть версия, по которой дать название для виски «Бурбон» Крейг решил в честь Франции и Людовика, поддержавшего американцев в борьбе за независимость. А может, это всё досужие домыслы, и название всего лишь указывает на место производства напитка.

Теперь уже и не так важно, кто первым открыл американский виски «Бурбон». Главное, что сейчас напиток выделяется в группе крепких алкогольных продуктов, так как прошёл процедуру упрощения и адаптации к местным условиям. Иными словами, местные жители отказались от солода из ячменя и заменили его кукурузой, рожью и пшеницей. Для того чтобы виски обретал нужный цвет и вкус, его стали выдерживать в бочках, обожженных изнутри.

Технология изготовления

Как же создаётся этот неповторимый напиток? В целом, нет особых отличий от процесса изготовления зерновых крепких напитков, скажем водки. В первую очередь дробят зерна кукурузы, ржи, ячменя и пшеницы. Затем перемолотое зерно смешивают с водой. Далее следуют этапы брожения и перегонки. Теперь готова база напитка, но расслабляться рано, так как выдерживать будущий бурбон нужно в специальных дубовых бочках, причём новых, хоть и предварительно обожжённых изнутри. После выдержки напиток имеет крепость от 40-ка до 65-ти градусов. Пить его нельзя до фильтрации и розлива.

Это базовая технология изготовления, чтобы получить бурбон. Чем отличается от виски этот напиток? Надо сказать, что каждый производитель имеет свои секреты. В частности, вариативным может быть соотношение кукурузы, ржи, ячменя и пшеницы. Подвергается корректировке и время выдержки. Основное отличие бурбона - это содержание кукурузы в качестве основного компонента.

Есть ли отличия по вкусу? Что же, если вы не являетесь ценителем напитка, то вряд ли сможете определить разницу при дегустации.

Американская классика

Один из самых продаваемых в мире напитков - бурбон Wild Turkey, содержащий много ржи. Его вкус более однородный и классический. Очень интересно раскрывается букет аромата при добавлении содовой. При производстве Blanton"s Single Barrel особый акцент делается на процессе выдержки и розлива: каждая бутылка имеет свою дату, номер и автограф. В названиях множество имён, но часто сначала ставится Old. Вот и получается Old Crow, Old Fitzgerald, Old Forester, Old Weller - «Старина такой-то». По сути, классификация американского виски довольно проста, ведь существует две основные разновидности - прямой и смешанный виски. В первом содержание спирта не ниже 51 %, а вот второй гораздо слабее - около 20 %, причём здесь добавляются другие виды виски, нейтральный зерновой спирт, ароматизаторы и красители. Прямой виски разбивается на несколько категорий в зависимости от сырья и технологии.

Прямой виски: бурбон

Общее название «бурбоны» определено специальным законом 1909 года. Тогда же появились чёткие характеристики такого напитка. Чем же характеризуется бурбон? Чем отличается от виски? Американские напитки производятся на основе сырья, где кукуруза занимает не менее 51 % и не более 80 %. Оставшуюся часть представляет рожь либо ячмень. Время выдержки занимает от трёх лет и дольше. По проценту содержания кукурузы можно отнести к бурбонам виски «Теннесси», зафиксированный законодательно в 1941 году. Его изюминка в уникальном способе очистки при помощи угольных фильтров. Сам уголь пережигают из сахарного клёна, чтобы затем пересыпать в колонны, перемежая слои с шерстяными прокладками. Спирт очищается медленно, почти по каплям, приобретая в процессе мягкость и специфический аромат дыма. Выдерживают его не менее 4-х лет. Так идёт производство только в Тенесси, откуда и пошло название напитка.

Поистине райский напиток производят с содержанием 51 % ржи. Его так и назвали - Rye. Срок выдержки невелик, всего два года, но это самый старый сорт виски в США. После того как был отменён «сухой закон», он стал таким же популярным, как бурбон, хоть и встречается довольно редко.

Классификация по технологии

Если используется закваска, то готовится виски «Сауэрмэш». Четверть кубового остатка добавляется в новое сусло, не прошедшее брожения. Поэтому вкус напитка постоянен. Так производится большинство напитков в стране, хоть это не всегда указано на упаковке. А вот при использовании свежих дрожжей получается виски «Свит мэш». Светлый напиток без ярко выраженного вкуса называется «Лайт», но если виски выдерживается под контролем государства сроком больше 5-ти лет, то это сорт «Ботлед-ин-бонд».

Марки-лидеры

Если вы приходите в среднестатистический бар, где желаете расслабиться за стаканчиком виски, то вам предложат наиболее популярные марки. Но так ли они хороши, как заявляет реклама? Если вы хотите именно виски-бурбон - «Джим Бим» будет самым ярким примером. Этот напиток создан Джекобом Бимом в 1795 году. Сегодня эта марка бьёт все рекорды популярности. «Джим Бим» родом из Клермонта, столицы штата Кентукки. Существует легенда о том, что первые партии виски изготовлялись на спор из кукурузы, чтобы вкус не уступал ячменному. Семь поколений производился виски компанией «Джим Бим». Им принадлежит виски «Олд Кроу» из Франкфорта и бурбон «Олд Гранд Дэд», известный своей тонкостью и филигранностью вкуса.

С 1866 года в Тенесси стал производится «Джек Дэниэлс». Бурбон или виски - что это за напиток? Скорее, первый вариант, так как в составе почти 80 % кукурузы, 12% ржи и всего 8 % ячменного солода. Вкус благородный, в хорошем смысле консервативный. Это мужской напиток и очень крепкий. Если вы дегустируете его впервые, то не пейте чистым, иначе первый вкус не оставит приятного впечатления. Эталоном ржаного виски называют марку «Бенчмарк», славящуюся великолепным вкусом и изысканным ароматом.

И дамам тоже

Получается, что виски - напиток только для мужчин? Отнюдь, есть американский бурбон, производимый в Кентукки уже больше века, который имеет название «Фор Роузез», или «Четыре розы»; так вот, по легенде, он назван в честь девушек из семьи разработчика марки. Есть, правда, и версия, по которой название запечатлело четырёх дам в гостях у Руфуса Роуза. Эта марка смешанного американского виски чуть более слабая и поэтому приятная на вкус. Дамы могут наслаждаться вкусом и ароматом.

Ещё одно семейство стало основателями марки «Джони Драм»; в доме Уайтов появилось несколько разновидностей с долгой выдержкой. Оригинальная марка виски с изображением эмблемы индюшки - «Уайлд Терки» - отличается крепостью в 50,5 % и длительной выдержкой.

Почему мы любим алкогольные посиделки?

И правда, почему расслабиться после работы мы предпочитаем за рюмкой алкогольного напитка, а не за шоколадным тортом? Хотя есть, конечно, и такие любители. Но мы привыкли хвалиться друг перед другом качеством и вкусом пищи и напитков. С возрастом люди начинают ценить привкус алкоголя (если пить понемногу). Если пробовать виски по всем правилам, то можно различить тонкий привкус, аромат и нотку дуба. Оригинального вкуса можно добиться даже в домашних условиях, если настаивать напиток с дубовыми веточками. Надо знать, что листья добавлять не рекомендуют, так как они дают яркий цвет, но добавляют горечь. Когда в баре заказываете напиток, то помните, что в разных странах свой бурбон. Скотч - виски родом из Шотландии. Правда, у этой страны нет эксклюзивного права на производство виски. Но, тем не менее, скотч - это алкоголь определённого уровня.

Для лёгкости

Если вам посчастливится побывать в Луисвилле, то вы наверняка увидите огромную бутылку виски «Ирли таймс бурбон». Это завод по производству алкоголя. Да, здесь вам продадут самый лёгкий и светлый из производимых бурбонов. Во времена «сухого закона» алкоголь даже выполнял роль лекарства, потому неудивительно, что и сейчас находятся люди, видящие излечение в бокальчике элитного напитка. Так как продукт выдерживают в бочках, то после каждой партии их надо отскоблить, а удалить посторонний запах можно при помощи соломы и обжига. Кукурузный бурбон более мягкий, по сравнению с ржаным, да и аромат у него более насыщенный. Самые дорогие сорта напитка выдерживаются до двадцати лет. Иногда для получения яркого окраса добавляется карамель. Пить бурбон надо умеючи, так как привкус у него сладковатый, а послевкусие на удивление долгое. Вы сможете распознать ароматы ванили, корицы и фруктов. Так что пить залпом бурбон - это просто варварство. Согрейте бокал в руках, чуть взболтайте и пейте маленькими глоточками. Поверьте, этот напиток стоит оказываемого уважения!

Редкие киногерои Америки не соблазняются стаканом виски в каком-нибудь захолустном баре, где за монету музыкальная шарманка сыграет что-нибудь "свое", кантри, блюз или рок-н-ролл счастливого Элвиса.

И бармен, способный говорить на любые темы, будет наполнять стаканы еще и еще, пуская их по гладкому дереву барной стойки, пока рука странника не перестанет ловить их у самого края. За небольшими окнами будет шастать своенравное время, рассекая прерии, полные бизонов, многополосными автострадами, по обочинам которых станет расти кукуруза, бензоколонки и сверкающие мотели, и, дабы завязать разговор, странник, подобно персонажу Виана, спросит: "Приятель, чем можно заняться в этих краях?" И ему ответят: "Ничем. В аптеке напротив бывают девицы, а у Рикардо - бурбон..." И в пустеющем баре, когда согретый ладонями бурбон изнежит горло и развяжет язык, бармен начнет рассказывать о людях, которые приходят в его заведение, а ароматы крепкого напитка добавят в его повествование то, что неподвластно времени, - образы свободолюбивой и непреклонной, капризной и мечтающей, заброшенной за океан Америки.


Легенда
С нее начинается всё. В 1789 году в штат Кентукки, провинцию Бурбон, пригород Луисвилла, нареченного в честь представителя династии Бурбонов Людовика XV, приехал покорять Новый Свет крестом и проповедями пастор Элия Крег, навсегда оставивший родную Шотландию. Дабы между воскресными днями чересчур не предаваться тоске по родине и облагородить душу праведным трудом, на окрестных полях он взращивал ячмень и варил виски, стараясь сделать напиток сколь-нибудь похожим на столь близкий сердцу всякого шотландца скотч. Но урожаи, несмотря на усердные молитвы, выдавались скудные, а качество виски никак не дотягивало до содержимого бочек, приплывших из далекой Европы. Однажды случилась у пастора поездка в городишко с заурядным до отчаяния названием Джорджтаун, что стоит на месте слияния реки Кентукки с широкими потоками Огайо, - на похороны очередного местного шерифа. И когда гроб с почившим от пули бедолагой опускался в землю, пастор, читая самую частую в этих краях молитву, смотрел вокруг и видел лишь кукурузу, обильно растущую под жарким солнцем этого богом забытого штата. Было ли то озарением свыше или же просто обыкновенным человеческим чудачеством, но Элия Крег соорудил на берегу реки простенький перегонный куб и стал гнать в нем сусло из кукурузных зерен вместо ячменя. Получившийся самогон, заваренный на кристально чистой воде Кентукки, он закупоривал в бочки из белого дуба, которые сам и мастерил.

Говорят, бочки подгорели, когда безбожники подожгли дом пастора, но делать новые Элия не стал, а залил самогон в те, что были, и забыл про них на несколько лет. А когда откупорил одну, в кружку полился виски, какого еще никто не пробовал ни в Старом, ни в Новом Свете. Темнее обычного, отдающий древесным углем, этот напиток пастор отправлял в Новый Орлеан в бочонках, на которых красовалась им же нарисованная этикетка с надписью: "Бурбон, штат Кентукки".

Она никогда не бывает о чем-то одном. История бурбона, как вскоре стали именовать кукурузное виски из Кентукки, неразрывно связана с историей спиртных напитков в Америке. Популярность виски, тогда еще попросту крепкого пойла, долгое время не могла соперничать с излюбленным моряками ромом и портвейном, но вскоре заметно выросла - когда первый президент Джордж Вашингтон обложил производство виски непомерными налогами. Бенджамин Раш, герой Войны за независимость и яростный сторонник трезвого образа жизни, объявил виски "пороком, чреватым физическим и духовным вырождением нации" и рука об руку с пуританами и религиозными фанатиками начал борьбу за чистоту моральных устоев. Фермеры были не согласны. Пенсильванских сборщиков налогов они обмазывали дегтем и обсыпали перьями, а когда в 1791 году 5 000 человек направились громить обитель морали - Питтсбург, правительству ничего не оставалось, как ввести войска. Пришлось труженикам винокурен покидать свои дома и отправляться в Кентукки, где их с радостью встречали местные жители и где вера в Бога, утверждаемая на этой земле устами пастора Крега, никак не соперничала с изготовлением и распитием доброго бурбона.

Война за нравственность и против виски продолжилась в 1873 году, когда Кэрри Амелия Нэйшн, муж которой спился до смерти, со Священным Писанием и топориком в руках стала собирать отряды таких же, как она, и "патрулировать" бары и салоны, распевая псалмы, уничтожая бочонки и бутыли с виски и призывая лихих ковбоев "вернуться в семьи". Однако настоящим ударом для производителей американского виски стал "сухой закон" 1920 года. Число винокурен сразу уменьшилось почти в 10 раз, напиток можно было достать лишь в аптеках, и то по рецепту, но именно это время стало началом триумфального шествия по стране бурбона. Правда, шествием нелегальным.

Рэкетиры и сутенеры, воры всех мастей и просто авантюрные жизнелюбы быстро учуяли сладковатый запах сорокаградусного жидкого золота, оборудуя подпольные перегонные аппараты и превращая каждую каплю виски в горсти денег, которые в те времена водились только у бутлегеров. Из города в город потянулись конвоированные караваны грузовиков, дороги превратились в артерии, по которым плескалась "кровь Америки" - янтарный бурбон. С бурбоном не могли соперничать ни скотч, ни ром, ни бренди, ни солодовый виски, ибо его производство было самым дешевым и самым быстрым - кукуруза стоила центы, а срок созревания в обожженных дубовых бочках был меньше, чем у любого другого напитка. За баррель бурбона выкладывали тысячи долларов, за него лилась кровь в Чикаго, Нью-Йорке, Далласе, Бостоне, он стал национальным напитком Америки.

Спустя тридцать один год после отмены "сухого закона", в 1964 году, бурбон оказался единственным видом виски, который был закреплен Федеральным законом США как национальное достояние. В барах, где раньше из-под полы доставали "лечебные настойки", заиграли песни Элвиса Пресли и Билла Монро, восхваляющие поросшие колючками земли Кентукки, которые подарили Америке ее мечту - ни на что не похожее кукурузное виски.

Производство и бренды

Хотя население Кентукки уверено, что настоящий бурбон - это тот, что сделан в их штате, официально это название может носить любое виски, произведенное на территории Америки, содержащее в сусле не менее 51% и не более 80% кукурузы и выдержанное в обожженных бочках из американского белого дуба не менее двух лет. Технология изготовления бурбона отличается от производства обычного виски лишь отсутствием этапа соложения зерна. Сначала небольшими порциями измельчают зерна кукурузы, ржи, ячменя и пшеницы (разные сочетания зерновых культур - ноу-хау производителей бурбона), смешивая их с водой (качество воды равно качеству виски). Затем начинается стадия температурной обработки и брожения. После этого сусло осахаривают, разбавляют водой и перегоняют. Далее жидкость закупоривают в дубовые бочки, чистые и новые (впрочем, некоторые производители для специфики вкуса используют бочки из-под портвейна или бренди), где будущий бурбон ждет своего часа, впитывая ароматы благородного дерева и приобретая золотистый цвет. Конечный продукт, крепостью от 40 до 62,5°, прежде чем разлить по бутылкам, фильтруют, но есть и специальные серии для любителей "настоящего" бурбона - без фильтрации, когда сохраняется весь спектр ароматов обугленного американского дуба.

С тех пор как бурбон стал достоянием всего Нового Света, определить истинно традиционную технологию стало невозможным. Доскональных правил его производства не существует, и основные различия марок бурбона заключаются в сроках его выдержки. Так, главный представитель семейства бурбонов, Four Roses, хранится в подвалах Луисвилла не менее шести лет. Говорят, он получил свое название в 1888 году в честь четырех таинственных красавиц, пришедших как-то вечером к разработчику этой марки Руфусу Розу в роскошных черных платьях, с дивными розами, приколотыми к корсажам.

Один из самых продаваемых в мире брендов - Wild Turkey. В нем, как и в Four Roses, большое содержание ржи, но технология изготовления строго засекречена. Многие утверждают, что тайна уникального вкуса Wild Turkey - в использовании необычайно низких температур в процессе брожения и дистилляции. Есть две разновидности этого 50,5°-нoгo бурбона - White Label двенадцатилетней выдержки и чистый Rye Whiskey восьми лет. Кстати, на его основе делается потрясающий "сладкий бурбон". Это Wild Turkey Liqueur - медовый ликер, который с 1976 года подают с кофе во всех уважающих себя ресторанах мира. Тонкий и легкий (насколько может быть легким напиток первопроходцев!), Maker´s Mark стал одним из самых почитаемых брендов бурбона несколько десятилетий назад, когда после бесконечных опытов и проб на домашней кухне производители решили заменить рожь на пшеницу в старинном рецепте.

При производстве Blanton´s Single Barrel особое внимание уделяется процессу выдержки и розлива. Содержимое дубовых бочек набирает свой цвет и ароматы под неусыпным контролем мастеров, а на каждой этикетке бурбона этой марки обязательно присутствует информация о дате розлива, номере барреля и автограф мастера, производившего розлив.

Jim Beam Bourbon считается напитком "настоящих американцев". Производится он в столице штата Кентукки, Клермонте, по неизменному рецепту 1795 года. White Label выдерживается 4 года, а Black Label - ровно 101 месяц. Имя незабвенного пастора Крега увековечено на этикетке бутылки Eliah Craig. Вообще в названиях бурбонов - много имен. Old Crow, Old Fitzgerald, Old Forester, Old Weller. Никаких, как видим, баронов de или герцогов de - американский титул гораздо конкретнее: Старина такой-то.

Европа, вынужденная считаться с самобытностью Америки, не осталась в стороне от производства собственных бурбонов. И хотя, подобно тому как настоящий коньяк может производиться лишь в провинции Коньяк, истинный бурбон делают только в США, французы, шотландцы, канадцы и японцы у себя на родине соблюдают все условия изготовления американского кукурузного виски.

"Эй, приятель, ты еще слышишь меня - или ты уже настолько пьян, что готов идти по пыльным дорогам Кентукки, воя на луну вместе со стаями шакалов. У этой земли есть своя история, но ты видишь не ту Америку. Потомки тех, кто бросал свои дома и жил так же свободно, как бизоны, которых они отстреливали из окон дребезжащих паровозов, теперь ноют о здоровом образе жизни и тоскуют по раю, который они запечатали правилами поведения. Они приходят в бар и нажираются как свиньи от безделья и одиночества, разбавляя "кровь Америки" содовой и льдом. Они не умеют пить и не умеют слушать то, о чем говорит каждая капля бурбона, которая каждую секунду впитывала ароматы дерева, живущего на сотни лет дольше человека.

Я налью тебе еще, и мы выпьем так, как требует того это виски. Сядь в кресло, как если бы ты делал это впервые, и счастливый Элвис будет петь тебе о голубой луне Кентукки, пока стакан с янтарным бурбоном не согреется в твоих ладонях. Встряхни его, ибо вкусы и ароматы должны быть расставлены по своим местам, как части истории, которая тебе предстоит. Мне нравятся истории того бурбона, который медленно и тягуче стекает по стенкам стакана, но ты, похоже, еще слишком неискушен. Добавь пару капель воды или на худой конец кусок льда, ибо вода разделит ароматы бурбона реками, и тебе легче будет отличить берег с привкусом ванили от берега с ароматом сигары и сушеного табака. Если хочешь эпиграфа, разотри на пальцах несколько капель бурбона и вдохни, прежде чем сделать первый глоток. Теперь пей не спеша и слушай внимательно то, о чем расскажет тебе бурбон.

Если тебе покажется, что история слишком проста, подожди немного, пока протяжное послевкусие не высветит детали, о которых ты и не подозревал. Когда ты научишься слушать Blended Bourbon, бурбон, смешанный в бутыли из нескольких сортов, попробуй Straight Bourbon из одной бочки - он расскажет тебе что-то особенное. А когда ты захочешь изменить историю, сделай себе коктейль. Добавь немного рома, сливок, сахарного сиропа и яичный желток, и ты получишь густой и приятный Bourbon Flip. Если хочешь чего-то бодрящего, смешай бурбон с гранатовым сиропом и лимонным соком, тогда терпкий вкус коктейля Bourbon Skin продлит твой вечер. Ну а если ты никогда не был в Кентукки, сделай себе Kentucky Bourbon, добавив немного ликера Benedictine D.O.M. и украсив стакан вишенкой.

Ты чувствуешь, как бурбон придает сил, как появляется желание действовать? Ты говоришь о несбыточном так, как будто оно в двух кварталах отсюда? Что ж, ступай, странник, делай свою историю, а когда она выдержится в огненных бочках времени и у нее появится свой цвет и свои ароматы, кто-нибудь выпьет за тебя стакан хорошего бурбона".

Текст: Алексей Яковлев

Если вам интересно увидеть производство своими глазами - добро пожаловать на The Kentucky Bourbon Trail. Это специальная программа для туристов, позволяющая побывать на восьми самых известных фабриках бурбона - Buffalo Trace (Frankfort), Four Roses (Lawrenceburg), Heaven Hill (Bardstown), Jim Beam (Clermont), Maker’s Mark (Loretto), Tom Moore (Bardstown), Wild Turkey (Lawrenceburg), и Woodford Reserve (Versailles).

Наверное, многие дегустаторы крепких алкогольных напитков слышали фразу: «Всякий бурбон – это виски, но не каждое виски является бурбоном». Чтобы провести разделительную черту между этими разновидностями и понять, чем они отличаются, необходимо дать определение бурбону.

Бурбоном принято называть разновидность виски, который получил свое название от наименования округа Бурбон Каунти (штат Кентукки), где он впервые был изготовлен. Как правило, он отличается янтарным цветом, имеет сладковатый вкус и намного тяжелее по структуре, чем его конкурент.

Основные характеристики

WHISKEY BOURBON
Описание и место производства Тип дистиллированного алкогольного напитка, производимого в разных частях мира, например в Ирландии, Шотландии или Англии Тип дистиллированного алкогольного напитка, производимого исключительно в США (в соответствии с международным договором)
Основные составляющие Ячмень, рожь, солод, пшеница, и кукуруза Большую часть дистиллята (от 51% до 79%) составляет кукуруза
Самые известные производители Джек Дэниелс Jim Beam, Maker’s Mark и Wild Turkey
Средняя крепость 32-50% 40-42%

Специфические отличия

Чтобы напитку можно было официально присвоить название bourbon, он должен соответствовать всем ниже представленным пунктам:

  • должен созревать в новых обугленных изнутри дубовых бочках, в то время как для производства виски деревянные бочки могут быть использованы неоднократно;
  • не включать в состав никаких ароматизаторов, красителей или пищевых добавок;
  • минимальный срок выдержки bourbon составляет 2 года, а виски, в зависимости от места производства, должен созревать хотя бы 3-5 лет.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Еще в 1900-х годах бурбон считался дешевым напитком низшего сорта, а за очень короткое время его стали узнавать и ценить во всем мире.

Популярные коктейли из виски и бурбона

Поскольку бурбон и виски имеют схожие цветовые и вкусовые характеристики, коктейли, представленные ниже, можно готовить на основе обоих напитков, несмотря на то, что бурбон немного отличается, при этом каждый раз открывая для себя что-нибудь новенькое.

  1. Клюквенный коктейль. Размять дольку апельсина и кубик сахара, добавив немного битера. Затем стакан заполнить измельченным льдом примерно на половину, залить виски, клюквенный соус (2 сл. ложки) и газировку. По желанию – украсить.
  2. Персиковая прохлада. В блендере измельчить несколько ломтиков персика, бурбон, персиковый нектар. К полученной однородной массе добавить апельсиновый битер, немного сахара. Украсить коктейль веточкой мяты или кусочком фрукта.
  3. Ванильная радость. Перемешать при помощи блендера очищенный от кожуры ананас и перелить его в бокал, предварительно процедив от мякоти. Добавить в коктейль whiskey/Bourbon, лимонную газировку, персиковый ликер. Для завершения — размешать ложечку ванильного экстракта и столовую ложку свежего сока из лимона.
  4. «Кленовый виски». В стеклянный бокал влить кленовый сироп, свежий апельсиновый сок, лимонный сок, Ангостуру, бурбон. Сверху налить холодный газированный напиток. Когда все будет перемешано, можно добавить кубики льда и апельсиновые дольки.
  5. «Альпийский Манхэттен». Необычный вкус и аромат этого напитка скрываться за сосновым сиропом. Также в состав входит виски и Ангостура.
  6. Вкусный коктейль получается из таких компонентов: 2 унции Бурбона или виски, 2 унции содовой, 2 унции имбирного эля и ангостура. Перед подачей все смешивают.
  7. «Большое яблоко». На дно бокала кладут половинку или четверть яблока. В шейкере смешивают яблочный сидр, whiskey, сухой вермут и Ангостуру. Пить охлажденным.

Статьи по теме