Самые экономные рецепты для детей и взрослых. Салат из капусты и минтая. Блюда, которые можно приготовить заранее в свободное время

  1. Сырный суп
    Традиционно французское блюдо на постсоветский манер, очень популярное в студенческой среде. Готовили его так: сначала отваривали в кастрюле с водой морковь и лук до мягкости, затем бросали картофель и плавленый сырок. Когда картофель разваривался, а сырок расплавлялся в горячей воде, получался вкусный, ароматный и наваристый суп. Он был настолько аппетитным, что даже детишки - ярые противники супов - хлебали его с удовольствием, посыпая сухариками.

    Многие пытаются повторить сырный суп из современных продуктов, но тщетно: то ли сырки стали не такие, то ли раньше с голодухи всё было вкуснее.

  2. Суп из бульонного кубика
    Волшебные бульонные кубики «Галина бланка» или «Магги» могли превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Да что там! В детстве их все воровали из кухонных шкафчиков и втихаря грызли просто так. Предприимчивые мамы всё равно прятали кубики от преждевременного уничтожения, а затем готовили вкуснейший диетический суп: вермишель, луковица, морковь, пара картофелин и вожделенный бульонный кубик.

    Суп, в зависимости от содержимого кубиков, мог быть грибным либо куриным. Вполне себе приличное первое блюдо, никто не брезговал.

  3. Икра из свеклы
    Лучше всех жили те, у кого был свой огород, - выращивали картошку, морковь, свеклу, огурцы, помидоры. Но те, кому повезло меньше, включали креатив на всю мощность и готовили отличную закуску из всего одного вида овощей. Самой доступной и дешевой была свекла. Ее отваривали, пропускали через мясорубку, добавляли сахар, соль, масло, лимонную кислоту и томили 5–10 минут на огне. В охлажденном виде такая икра «заходила» ничуть не хуже кабачковой!

  4. Луковый салат только из лука
    Рецепты, в которых больше пяти ингредиентов, в те годы были редкостью. Изобретательные хозяйки наловчились и готовили сытную закуску из одного только лукового салата. Лук нарезали кольцами, ошпаривали кипятком, солили и заправляли сметаной или растительным маслом. Нехитрой закуской с трудом удавалось накормить детей, но под водочку взрослые с восторгом хрустели такими «витаминами».

  5. Овсяные котлеты
    Самым любимым лакомством ребенка 90-х был бутерброд из кусочка ржаного хлеба и котлеты, в которой хлеба больше, чем мяса. Но это было так вкусно! При полном отсутствии мяса хитрые родители готовили котлеты совсем без него. Делались они так: в воде растворяли бульонный кубик, добавляли стакан «Геркулеса», мелко нарезанный лук, специи. Из полученной кашицы лепили котлетки и обжаривали на масле. Подавали с томатным соусом или майонезом.

  6. Хлеб с чесноком и солью
    Это сейчас стали называть модным словом «брускетта». Только раньше вместо чиабатты или багета брали ломоть черного ржаного хлеба, густо натирали зубчиком чеснока, посыпали солью и наслаждались. Перед посолом хлеб могли смазать подсолнечным или сливочным маслом, вместо чеснока в ход шел молодой зеленый лук. Если в доме не было сыра, колбасы или соленой рыбы - это был самый дешевый и вкусный в мире бутерброд!

  7. Гренки с яйцом
    В основном наши практичные родители так утилизировали засохший хлеб. Но часто для гренок в ход шел и свежий. Хлеб нарезали ломтями, обмакивали во взбитое яйцо и обжаривали на сковороде. Если брали батон, то предварительно обмакивали в молоко. Такой перекус мог быть и сладким (тогда он назывался «Бедный рыцарь»), и соленым, как закуска к пиву.

  8. Домашнее пирожное из хлеба
    Самое простое и быстрое в приготовлении лакомство из того, что всегда под рукой. Существовало две разновидности домашних пирожных: с сахаром и вареньем. Классической основой всегда был белый хлеб со сливочным маслом. В большинстве семей варенье в доме было всегда. Но невыразимо вкусно было намазать на хлеб сгущенку или мёд. Из хлеба можно было приготовить почти что угодно, постсоветское кулинарное творчество не знало границ!

  9. Леденцы из сахара в ложке
    Только самый ленивый не грел сахар в ложке. Когда одолевало неистовое желание съесть чего-нибудь сладенького, начинали готовить изысканный десерт своими руками на газовой плите. Да и сейчас никто не мешает сотворить любимое домашнее лакомство у себя дома. Для этого достаточно смазать растительным маслом ложку, всыпать в нее сахар и подержать над огнем, пока сахар не загустеет и не станет желтым.

Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом очень разнообразны и многочисленны. Ведь голь на выдумки хитра, а сложных периодов в истории нашего народа было немало. И каждый раз кулинарную копилку пополняли все новые и новые способы приготовления недорогих блюд. Поэтому даже в самые кризисные времена при желании можно питаться вкусно, сытно и разнообразно.

Вот, например, этот рецептик - котлеты из капусты, предполагает наличие ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Продукты – традиционные и знакомые всем, а блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Называется «Квашенные котлетки».

Итак, котлеты из капусты, самый вкусный рецепт

Для его приготовления потребуются:

· полкило квашенной капусты;

· штук пять картофелин среднего размера;

· пара луковиц;

· свежая зелень (укроп, петрушка);

· сухари для панировки;

· соль, черный перец, немного сахара;

· масло растительное для жарки.

Готовятся котлеты следующим образом. Картошку необходимо отварить в мундире, затем почистить и превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Капусту нужно промыть, если она очень кислая. Если нет – просто хорошенько отжать, а затем измельчить. Лучше при помощи обычного ножа. Лук режется мелкими кубиками и обжаривается в масле до золотистого состояния. Зелень измельчается.

Далее все ингредиенты смешиваются, солятся и перчатся. Сюда же добавляется буквально чайная ложка сахара. Из полученной массы лепятся небольшие котлетки, которые нужно обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Котлетки получаются очень необычные – с приятной кислинкой. При этом сытные, вкусные и красивые. Станут полноценным обедом для тех, кто вынужден экономить, придерживается поста или вегетарианских традиций. Ведь здесь и углеводы, и жиры, и даже немного белка, а также ценная клетчатка и витамины.

Приятного аппетита!

Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом о том, что приготовить сегодня на завтрак (обед или ужин). Когда все рецепты уже испробованы, а классические блюда приелись, на помощь вам придет данная статья. Из нее вы узнаете, что можно приготовить при наличии небольшой суммы денег. Некоторые бюджетные блюда станут вашими любимыми и будут радовать вас каждый день. Помните: чтобы приготовить вкусную еду, совсем не обязательно тратить крупные денежные средства. Итак, какие можно приготовить бюджетные блюда на каждый день? Рецепты вы обнаружите далее.

Какие блюда называются недорогими?

Бюджетные блюда - это еда, которая приготовлена из маленького количества ингредиентов. В среднем количество составляющих продуктов не превышает цифру 10. Если же ваша еда состряпана из большего числа ингредиентов, это говорит о том, что вам пришлось потратить весомую сумму денег.

Бюджетные блюда на каждый день

Что можно приготовить при наличии минимального количества продуктов или небольшой суммы денег? На самом деле, вариантов великое множество. Вы можете сделать жидкое блюдо или гарнир. Также не останутся без внимания и мясные изделия. Стоит напомнить, что блюда на каждый день могут быть приготовлены в мультиварке, скороварке или на классической плите. Итак, рассмотрим несколько простых рецептов.

Овощное рагу

Наверняка все любят тушеные овощи, особенно в летнее время года. В этот период вы можете по недорогой цене приобрести ингредиенты и наслаждаться их вкусовыми качествами. Так, чтобы приготовить подобные бюджетные блюда на каждый день, вам понадобится:

  • 4 клубня картофеля;
  • одна луковица и морковь;
  • ножка курицы;
  • 3-4 кабачка;
  • зелень, соль и специи.

Положите курицу в отдельную кастрюлю и отварите 10 минут после закипания. После этого нашинкуйте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте овощи в масле. Для этого используйте глубокую кастрюлю или казан. В это время очистите и порежьте крупными кубиками кабачки. Если овощ молодой, то можно готовить его в кожуре. Пассеруйте ингредиенты еще около 10 минут (до тех пор, пока кабачки не дадут сок). Добавьте соль и специи по вашему вкусу.

Картофель очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Положите овощ в казан и залейте куриным бульоном. Пока состав будет закипать, отделите мясо от кости и порвите на кусочки. Положите сверху картофеля и накройте казан крышкой. Готовьте рагу примерно 20 минут.

Перед подачей к столу посыпьте свежей зеленью. Средняя стоимость такого блюда в летний период составит 120-150 рублей. При этом вы получите около 6-8 порций.

Картофель по-деревенски

Блюда на каждый день могут быть приготовлены из обычной картошки. Казалось бы, отварной овощ уже давно приелся и не вызывает дикого восторга. В качестве вы можете сделать картофель по-деревенски. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль и укроп;
  • 1 килограмм (при желании можно заменить обычным);
  • два зубчика чеснока.

Тщательно промойте клубни картофеля и высушите их. Для ускорения процесса можно использовать полотенце. В чаше смешайте масло, соль, выдавленный чеснок и нашинкованный укроп.

Картофель нарежьте на бруски, не очищая от кожуры. Всыпьте овощ в миску с масляной смесью и тщательно все перемешайте. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите ровным слоем обработанный картофель в форму и поместите в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут, после этого можно подавать к столу с вашим любимым соусом.

Средняя стоимость такого блюда составляет 70 рублей. Количество порций равно четырем.

Ленивые хачапури

Бюджетные блюда в мультиварке готовятся очень быстро и при этом не отнимают много внимания. Так, вы можете сделать вкуснейшие свежие хачапури с хрустящей корочкой, которые не потребуют больших затрат. Для этого вам нужны следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм вашего любимого сыра (лучше отдать предпочтение твердым сортам);
  • пять ложек муки;
  • соль и зелень.

Взбейте яичную смесь до образования пены. Медленно введите сметану и все перемешайте. Добавьте соль и мелко порубленную зелень. После этого натрите сыр на терке. Перед этим продукт стоит подержать некоторое время в холодильнике. Добавьте сыр в общую миску и смешайте с яичным раствором.

Далее нужно просеять пять ложек муки и тщательно вымесить тесто. Влейте полученный раствор в чашу для мультиварки и поставьте режим выпекания. Среднее время приготовления блюда составляет 20-40 минут. Все зависит от мощности вашего прибора.

Стоимость такого продукта находится в диапазоне от 100 до 200 рублей. Из полученной смеси у вас выйдет 4 порции.

Макароны с колбасным соусом

Бюджетные блюда на каждый день могут быть приготовлены из обычных макаронных изделий. В данном случае стоит отдать предпочтение твердым сортам пшеницы. Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм макаронных изделий;
  • пучок укропа;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • одна луковица;
  • 50 грамм колбасы любого сорта (можно заменить на обычные сосиски).

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль и всыпьте макароны. В это время поджарьте на сковороде мелко нарезанный лук. Добавьте зелень и подождите, пока появится сок. Колбасу нашинкуйте мелкими кубиками или соломкой. Выложите на сковороду и обжарьте на медленном огне.

Когда макароны будут готовы, слейте воду. Выложите в кастрюлю содержимое сковороды и тщательно перемешайте. При желании можно заправить блюдо любимым соусом. Средняя стоимость данного продукта составит 100-150 рублей. Все зависит от сорта колбасы или сосисок. Из приготовленной массы у вас получится около 5-7 порций.

Альтернативный вариант: полуфабрикаты

Бюджетные блюда на каждый день могут быть уже готовы. Вам достаточно просто отварить полуфабрикат и наслаждаться его вкусом. Вы можете купить пельмени, вареники, манты, хинкали и другие заготовки. Из одного килограмма пельменей у вас получится примерно 5-6 порций продукта. При этом стоимость данного полуфабриката колеблется от 80 до 500 рублей. Вы можете выбрать то, что вам действительно по карману и по вкусу.

Также вы самостоятельно можете приготовить данные продукты. Однако в этом случае знайте, что блюдо уже не будет таким бюджетным.

Подведение итогов или заключение

Теперь вам известно, какие можно приготовить бюджетные блюда на каждый день. С фото некоторых продуктов вы можете ознакомиться в данной статье. Попробуйте каждый из предложенных вариантов и выберите наиболее понравившийся. Возможно, вы придумайте свой собственный рецепт. Экспериментируйте и пробуйте все новые способы приготовления пищи. Успехов вам в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Кризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней, детей выучить и т.д.

Поэтому на нашем сайте вы найдёте много простых рецептов, из которых можно составлять меню на каждый день и для праздников. Вы узнаете, как сэкономить на продуктах, и между тем готовить вкусно и просто, не затрачивая много денег на еду. Это сейчас важно. И ведь действительно, можно купить недорогие субпродукты, и приготовить вкусный паштет из печени, приготовить в сметанном соусе желудки, просто запечь картошку со специями в рукаве или в фольге, и вкусно и сытно покормить домочадцев.


Рецепты дешевых вторых блюд на каждый день найдете на страничках сайта, смотрите пошаговые рецепты с фото. А команда нашего сайта постарается вам помочь готовить бюджетные, простые и недорогие блюда на второе или первое. Супы и гарниры, закуски и бутерброды, каши и блюда из творога станут подспорьем вашему бюджету и вы сможете уменьшить без ущерба для семьи затраты на продукты.


Когда нет денег (а сейчас их нет у большинства населения), рецепты простых и вкусных дешевых блюд придут вам на помощь, и вы сможете отложить хоть немного денег на разные другие нужды, ту же коммуналку, отдых и прочее. Недорогие бюджетные блюда типа , супчиков из консервы и различных каш способны дать хорошую помощь в экономии денег.


Наши дешевые рецепты супов и салатов, вторых блюд, выпечки и закусок помогут вам кормить семейство не дорого и экономно, но при этом вкусно и сытно. Также мы подскажем, как приготовить дешевые праздничные блюда, как экономно отметить день рождения или Новый год. Вы узнаете, как экономить деньги на продуктах, и выживать в условиях кризиса.

Посмотрите, вкусные и ароматные, и сэкономить деньги на магазинном, к тому же вредном, продукте.

Любая хозяйка знает, как трудно порой придумать, что приготовить. Особенно, если выбор ингредиентов ограничен. Следующая подборка рецептов – как раз для таких случаев.

Эти экономные блюда подойдут на каждый день, а если правильно их сервировать, то и для праздничного стола. Главное – проявить немного фантазии.

Традиционный тосканский суп с фасолью

Общее время готовки: 80 мин

Ингредиенты :

  • 500 г фасоли (красной)
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица (желательно, красная)
  • 2 ложки растительного масла
  • Ложка томатной пасты
  • Перец, соль

Даже простые и экономные блюда на каждый день должны быть полезными и питательными. Красная фасоль богата белками, минералами, содержит витамины и клетчатку. Рецепт вкусного и бюджетного супа итальянского происхождения крайне прост.

Залейте кипятком фасоль и оставьте минут на 10-15, затем ставьте варить. Через 45 минут добавьте очищенную морковку и луковицу, оставьте вариться 15-20 минут. Здесь важно угадать, чтобы все ингредиенты дошли до готовности одновременно. Добавьте растительное масло и томатную пасту, после варите еще минут 20. Посолите, поперчите.

Половником отмерьте примерно третью часть супа с гущей, поместите в блендер и мелко перемелите. Полученную смесь засыпьте обратно в кастрюлю, к основной массе, доведите до кипения. Антикризисный питательный суп готов.

Тальятелле с мясным соусом

Общее время готовки: 50 мин

Ингредиенты :

  • 100 г фарша
  • 100 г муки
  • Ложка растительного масла
  • Зубок чеснока
  • Помидор
  • Перец, соль

По названию вы уже догадались, что рецепт этого экономного блюда также родом из Италии. Многие итальянцы любят готовить яичную лапшу в домашних условиях.

Муку для лапши желательно брать из пшеницы твердых сортов. Хорошенько замесите ее с яйцом и тоненько раскатайте. Затем следует нарезать полученный корж узкими полосками, шириной приблизительно 0,8 см. Длина – примерно 10 см, особых требований к ней нет. Разложите полоски и дайте им подсохнуть минут 20, затем варите, как обычные макароны.

Пока варится лапша, можно заняться подготовкой соуса. Слегка обжарьте чеснок на разогретом растительном масле (в идеале – оливковом, но сойдет любое). Это придаст блюду дополнительный аромат, но если вы – не большой любитель чеснока, можно этот этап пропустить. Это же касается и других рецептов, где он упоминается.

Теперь уберите чеснок и выложите на сковородку фарш, равномерно распределив его по всей площади. Добавьте немного соли, перца и тушите, регулярно помешивая. Через 5 минут добавьте очищенный и натертый помидор, продолжайте тушить еще минут 5.

Сливаете воду с приготовленной за это время лапши, выливаете в нее соус, хорошенько перемешиваете. Все, итальянское экономное блюдо готово.

Завтрак, богатый белками и углеводами

Общее время: 30 мин

Ингредиенты :

  • 3 яйца
  • 3 средних картофелины
  • 25 г сыра
  • 2 ложки растительного масла
  • Зубок чеснока
  • Перец, соль

Одно из самых привычных экономных блюд на каждый день, но немного «под другим соусом». Рецепт прост. Очищенный картофель нарежьте мелкими кусочками, можно кружочками, кому как нравится.

Влейте в разогретую сковородку растительное масло и слегка обжарьте чеснок. Добавьте туда же нарезанный картофель и жарьте, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Параллельно следует взбить яйца, посолить их и поперчить. Когда картофель «дойдет до кондиции», вылейте на него яйца и накройте крышкой. На маленьком огне, не снимая крышку, оставьте блюдо томиться 5-7 минут. Натерев сыр на крупную терку, посыпьте им яичницу. Выключите плиту и накройте крышкой сковородку на пару минут, чтобы сыр растаял. Вкусный и экономный завтрак готов.

Рыба с укропом и помидорами

Общее время: 30 мин

Ингредиенты :

  • 5-6 кусочков рыбного филе
  • 20 помидорок черри или 5 обычных
  • 30 г растительного масла
  • Зубок чеснока
  • 5 ложек муки
  • Щепотка сушеного укропа
  • Перец, соль

Вместо магазинной рыбы, можно использовать пойманных в ближайшем пруду карасей или карпа, что сделает блюдо еще более доступным. Являясь вкусной и полезной пищей, рыба по этому рецепту может украсить любой стол.

Подготовительный этап: обваляйте рыбу в муке, почистите чеснок, нарежьте помидоры мелкими кусочками (если это не черри).

На разогретом масле обжарьте чеснок, затем выкладывайте рыбу. Прижарив до золотистого цвета, переворачивайте. Засыпьте сверху нарезанные кусочки помидора или черри, посолите, поперчите, посыпьте укропом, накройте крышкой, доводите до готовности примерно 5 мин, на медленном огне. Подавать сразу же.

Оладьи с соломкой из цукини

Ингредиенты :

  • 2/3 стакана муки
  • 300 грамм кабачков цукини
  • ¼ стакана молока
  • Два яйца
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • Перец, соль

Очень экономные блюда, можно приготовить летом, когда вокруг полно дешевых, а то и бесплатных овощей. Продолжат список рецептов вкусные и питательные оладьи «быстрого приготовления».

Тщательно вымытые кабачки следует натереть на достаточно крупную терку, чтобы получилась соломка. Расстелите ее на бумажном полотенце, дайте просохнуть. В это время перемешайте муку с молоком и яйцами до состояния жидкого теста. Добавьте сюда просохшую соломку из цукини, перемешайте, поперчите, посолите.

Разогрев растительное масло, наберите ложкой жидкое тесто с соломкой и кладите на сковородку, придав форму оладьи среднего размера. Жарьте 3-4 минуты, переворачивая на обе стороны. Готовые оладьи выложите на блюдо, посыпьте тимьяном.

Мясо в томатном соусе

Общее время готовки: 40 минут

Ингредиенты :

  • 600 г мяса
  • 20 грамм сливочного масла
  • Помидор
  • Ложка томатной пасты
  • Перец, соль

Ну и, на десерт, рецепт блюда, не совсем вписывающегося в понятие «экономный» из-за наличия мяса. Однако, его нужно не так много, к тому же, подойдя к делу мастерски, необходимое количество можно еще уменьшить.

Мясо следует нарезать, как на отбивные. Маленькая хитрость экономного нарезания: кусок мяса следует на несколько минут положить в морозилку, там оно затвердеет и можно будет резать тонкими пластинками. Для этого блюда нужно отбивать мясо через пергаментную бумагу, гладкой стороной молотка. Посолите, поперчите полученные пластинки.

Теперь самое время приготовить вкусный соус. Натрите в мисочку очищенный от кожуры помидор, добавьте ложку томатной пасты, разбавленной половиной стакана кипяченой воды, перемешайте. Растопите сливочное масло на сковородке, вылейте туда полученную смесь. Тушите минут 10 на медленном огне, помешивая. Затем окуните в соус наши «отбивные», протушите с обеих сторон.

Приготовленное таким образом мясо не нуждается в кетчупе и может подаваться с гарниром (что будет значительно экономнее) или как отдельное блюдо. Подойдет картофель-пюре, рис или жареная картошка.

А у вас есть свои рецепты экономных блюд на каждый день? Если да – поделитесь ими в комментариях.

Статьи по теме