Макароны с сыром по американски на сковороде. Продукты и их пропорции. С ветчиной или колбасой

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи - Мак энд Чиз или макароны с сыром по-американски.

Я была в Америке несколько раз и могу с уверенностью сказать, что это очень популярное блюдо. Готовят его по поводу и без повода, что я бы делать не стала, поскольку макароны с сыром по-американски - блюдо очень калорийное и сытное. В моей семье его тоже любят, но готовлю его нечасто, ну уж очень КАЛОРИЙНО... но и очень ВКУСНО!

Готовят макароны с сыром по-американски двумя способами. Первый вариант: готовят соус Бешамель с добавлением сыра, заливают этим соусом отваренные макароны и подают блюдо к столу. Второй вариант: делается все так же, как и в первом варианте, только макароны с сыром еще и запекаются в духовке. Я буду готовить Мак энд Чиз в духовке, уж очень мы любим эту хрустяще-румяную сырную корочку. Грешить, так грешить!

Итак, подготовим все продукты. Макароны можно брать любой формы и размера, важно, чтобы они были внутри полые. Сыр лучше взять нескольких сортов, чтобы он отличался и по цвету, и по вкусу. Я взяла твердую Моцареллу и Чеддер.

Готовим макароны и Бешамель с сыром одновременно. В кастрюле кипятим воду, солим ее и высыпаем макароны. Готовим макароны согласно инструкции на упаковке, не доваривая 2-3 минуты от указанного времени.

Тем временем приготовим сырный соус. В сотейнике распустим сливочное масло и всыпем к маслу муку, хорошо перемешиваем деревянной ложкой или венчиком муку с маслом, чтобы получилась однородная тестообразная масса.

Теперь потихоньку вливаем в сотейник молоко и активно взбиваем все венчиком, чтобы мука растворилась в молоке и заварилась.

Вот так у нас должен выглядеть соус. Густой и гладкий.

Сыры натираем на средней терке.

Добавляем сыры в сотейник и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком так, чтобы сыр расплавился.

Как только масса станет густой и гладкой, сразу снимаем соус с огня, чтобы он не пригорел.

ВАЖНО: я соус не солю, поскольку сыры сами по себе очень соленые, а макароны мы уже также посолили.

С отваренных макарон сливаем воду.

Перекладываем макароны в сваренный соус.

Добавляем все специи, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем.

Некоторые американцы на этом этапе уже берут вилки-ложки и уплетают макароны с сыром за обе щеки.

Выкладываем макароны в сырном соусе в огнеупорные порционные формы.

Сверху посыпаем макароны тертым сыром и отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15-20 минут.

Готовые макароны с сыром по-американски подаем горячими, прямо в формочках.

Как же это вкусно!! Приятного аппетита!

Я сразу же загорелась принять в нем участие. Во-первых, кулинарные флешмобы я очень люблю, особенно на интересные темы. А во-вторых, передо мной не стояло проблемы выбора. Я редко готовлю по книгам (чаще по журналам или ищу рецепт в интернет), но издание "Просто. Быстро. Вкусно." Марты Стюарт является приятным исключением. По этой книге я готовлю часто и с большим удовольствием.

И сегодня я хочу показать вам популярное в Штатах блюдо мак энд чиз, или макароны с сыром, которое я по неведомым мне причинам долго обходила стороной. И совершенно напрасно - блюдо вкусное, сытное и совсем не времязатратное, особенно если просто готовить, а не снимать пошаговый рецепт))

Ну, и так как пост посвящен не только блюду, но и книге, я решила сделать фото-лифтинг, попытавшись скопировать иллюстрацию из самой книги.

Уверена, что книга Марты Стюарт (как и сама Марта) "Просто. Быстро. Вкусно" в представлении не нуждается. Но вдруг среди вас еще нет почитателей ее творчества... Так что до рецепта представляю вашему вниманию мини-обзор книги.

Будучи визуалом, большое внимание при выборе кулинарных книг я обращаю на их внешний вид, оформление. Книга Марты Стюарт, которую я сегодня представляю, сразу привлекает к себе внимание. Большая, толстая, с яркой обложкой, с аппетитным фото на ней, с говорящим названием. Обложка же обещает нам 250 удивительных рецептов на каждое время года и это не обман. Удивительно в рецептах то, что все блюда просты в исполнении, готовятся из самых доступных ингредиентов и при этом вкусны.

Книга разбита на 4 тематических блока, посвященных временам года. В каждом таком блоке блюда из сезонных продуктов и сезонные по своей сути. Так, в зиме вы найдете наваристые супы и теплые салаты; в весне блюда с первыми овощами и зеленью; лето порадует любителей гриля и бургеров; а осень подарит идеи, как использовать грибы, тыкву и корнеплоды.

В книге представлены, пожалуй, все категории блюд от салатов и закусок до супов и десертов. Особое внимание уделено горячим блюдам. В каждом сезоне есть рецепты пасты, птицы, мяса, рыбы, вегетарианские блюда.

Я уже не раз готовила и показывала в блоге блюда из этой книги. Например, на фото рецепт любимого мной салата со шпинатом и вяленой вишней. Очень рекомендую его вам. После поста дам ссылки на все рецепты Марты, что я показывала в блоге.

Опять же как визуалу мне очень важно видеть фото готового блюда. Воображение работает плохо и чтобы представить итог по одним только ингредиентам и рецептам, надо сильно напрячься. Да и аппетит во мне это не разожжет.

Плюс люблю, когда на одно блюдо отдается минимум одна страница. В этой же книге идеал для меня - целый разворот! С одной стороны рецепт, с другой фото.

А на фото рецепт цыпленка барбекю, на которого я долго засматривалась, а недавно приготовила и осталась в восторге. Обязательно покажу его вам в ближайшие дни.

Меньше всего в книге десертов и выпечки. Хлеба нет вообще. Под сладкое отдано 5-6 рецептов в каждом сезоне. Но для меня это скорее плюс. Готовить и есть я предпочитаю основные блюда или закуски. Еще один плюс - те немногочисленные рецепты десертов, что есть в книге, невероятно просты. Для меня это всегда важно, так как сложные торты или мудреные макарон совсем не для меня.

Вот пример. Перевернутый пирог с клюквой. Ни разу у меня не получались перевернутые пироги (кстати, может поделитесь опытом, как их одолеть?). Надеюсь, что по Марте пирог выйдет на славу. Лежит у меня в закладках. Может как раз во время ФМ мои руки дойдут до него?

А завершает книгу блок с основами. Как сварить яйцо, приготовить соус винегрет для салатов или томатный для пасты, как эту самую пасту варить, и как варить идеальный рис. Советы, которые будут полезны не только новичкам.

Для меня минус у книги только один - количество ингредиентов указано в стаканах (чашках), привычных для американцев и совершенно неудобных для меня.

На этом обзор книги я завершаю и перехожу к самому рецепту.

Для приготовления 5 порций нам понадобятся:
230 г пасты,
2 стакана молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 репчатого лука,
1 ст.л. пшеничной муки,
150 г сыра (у меня арла натура, в идеале чеддер),
100 г ветчины (у меня жареный бекон),
1 ломтик черствого белого хлеба.

1. Хлеб и ломтик сыра измельчаем в мелкую крошку.

2. Пасту отвариваем до готовности.

3. Лук мелко режем или измельчаем блендером.

4. Сыр трем на терке или измельчаем блендером.

5. С пасты сливаем воду и даем постоять, чтобы она немного обсохла.

6. Тем временем готовим соус. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем вместе.

7. Помешивая лук и муку, тонкой струйкой вводим молоко, чтобы не было комочков. Готовим на среднем огне, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавляем сыр и даем ему расплавиться. Снимаем соус с огня.

8. Выкладываем пасту в соус, добавляем ветчину (бекон) и перемешиваем.

9. Раскладываем пасту с соусом по порционным формочкам (или в одну большую форму), посыпаем хлебной крошкой и запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут (или 30, если делаете в одной форме).

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто любит макароны, американский рецепт покажется шедевром кулинарии. Сколько раз ловила себя на мысли, что макароны с сыром – очень удачное сочетание. Давайте сегодня приготовим макароны с сыром по-американски. Рецепт я предлагаю с фото, поэтому вам легко будет повторить. Всем известно, что американцы не сильно любят куховарить на кухне и поэтому блюда американской кухни готовятся быстро, без особых заморочек. Но также известно, что американцы любят вкусно покушать, поэтому если вы собрались варить макароны, то приготовьте их по американскому рецепту. Такие макароны имеют приятный сырно-сливочный вкус, богатый и насыщенный соус. Именно сырный соус играет одну из главных ролей. Чем больше будет соуса, тем вкуснее будет блюдо. Даже если вы считаете калории и сидите на диете, то небольшая порция вкусных макарон вам не повредит, а наоборот улучшит ваше настроение. Голодный человек может быть раздражительным, так вот чтобы этого не произошло готовьте вкусно и сытно, чтобы накормить всю семью, тогда и отношения среди родных будут доброжелательными. На голодный желудок никакие дела не делаются. Очень вкусными получаются и .



Необходимые продукты:

- 300 грамм макарон;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2,5 ст.л. пшеничной муки;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 100 грамм твердого сыра;
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха;
- 250 грамм молока;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Сливочное масло растапливаю на медленном огне, снимаю с плиты и всыпаю туда муку.




Сражу же размешиваю ложкой, чтобы сформировалась единая масса. Не переживайте, что основа соуса сейчас густая, дальше все будет как надо.




В соус понемножку вливаю молоко и начинаю размешивать массу.






Доливаю оставшееся молоко и получается прекрасный соус без комочков. Солю его немножко.




Плавленый сыр тру на терке. Такой сыр хорошо расплавится.




Всыпаю натертый плавленый сыр в соус и ставлю на очень медленный огонь, чтобы сыр расплавился и соус загустел.






Макароны отвариваю, чтобы они были «на зубок», слегка недоваренными. Воду с макарон сливаю. Всыпаю макаронные изделия в горячий соус.




Перемешиваю макароны с сырно-сливочным соусом.




Присыпаю молотым мускатным орехом, который сделает блюдо в сто раз вкуснее.




Выкладываю макароны в соусе в жаропрочную форму и буду выходить на финишную прямую.






Твердый сыр тру через крупную терку и присыпаю макароны в форме.




Ставлю в горячую духовку на 10 минут. Сыр расплавится, верхушка блюда станет зажаренной и румяной.




Приготовленные таким образом макароны сразу подаю к столу.




Надеюсь, что вы оцените мой рецепт!






Bon Appetite!

Мы часто вспоминаем смешную фразу из известного кинофильма: «А в тюрьме сейчас ужин – макароны». У итальянцев макароны – это традиционное блюдо, известное как паста. Но не только на нашем континенте макаронные изделия относят к числу популярных гарниров. Сегодня мы обсудим, как приготовить макароны с сыром по-американски.

Макароны с сыром: американский рецепт с фото

Если говорить о традиционной американской рецептуре, то для приготовления макаронных изделий понадобится сыр сорта Чеддер. В нашей стране хозяйки выбирают альтернативные варианты твердых сортов. Главное, чтобы сыр хорошенько расплавился.

Макароны отваривают привычным способом, но не промывают. Особенно это касается продуктов, сделанных из твердых пшеничных сортов. Затем из сливочного масла, высокосортной муки, коровьего пастеризованного молока и сыра готовят изумительный соус. Вот и весь секрет приготовления макарон по-американски.

Мы немного упростили этот рецепт и адаптировали его к современной жизни. Приготовим макароны с сыром на скорую руку.

Состав:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • фильтрованная вода;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Ставим на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
  3. Как только вода закипит, добавим пару щепоток соли.
  4. Засыпаем макаронные изделия.
  5. После повторного закипания воды варим их до готовности.
  6. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.
  7. Готовые макароны сначала выкладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
  8. Перекладываем горячие макароны снова в кастрюлю.
  9. Добавляем размягченное сливочное масло.
  10. Хорошенечко перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
  11. Российский сыр натираем на средней или крупной терке.

  12. Добавляем измельченный сыр в кастрюлю с макаронами.
  13. Хорошенечко перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится.
  14. Теперь можно подавать макароны к столу в виде гарнира с мясом или колбасными продуктами.
  15. Рецепт от лучших шеф-поваров

    Макароны с сыром в духовке по-американски – это полноценное самостоятельное блюдо. Вы можете усовершенствовать его вкус, добавив вареную колбасу, копчености, морепродукты или мясное филе. Учтите, что предварительно макароны отвариваются до полуготовности, как говорят итальянцы и французы — аль-денте. Мясо или морепродукты подвергаются термообработке. Сырный соус по технологии приготовления напоминает знаменитый «Бешамель».

    Состав:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 300 г вареной колбасы;
  • для варки фильтрованная вода;
  • по вкусу молотый душистый перец и мускат;
  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г российского сыра;
  • по вкусу соль.

Приготовление:


Запеканка из макарон в духовке с сыром – это уже блюдо славянской кухни. Но если его немного изменить, то получится заморское яство. Поэкспериментируем?

Состав:

  • 30 г пшеничной муки;
  • 50 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 150 г сыра сорта «Чеддер»;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 150 г макаронных изделий;
  • 1 ст. пастеризованного молока;
  • по вкусу молотая паприка, мускат, перцевая смесь и соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю выливаем фильтрованную воду.
  2. Доводим ее до состояния кипения, солим.
  3. Добавляем макароны и варим их до готовности.
  4. Отварные макароны обязательно выкладываем в дуршлаг.
  5. В сотейник выложим кусочек мягкого сливочного масла.
  6. На минимальном огне растапливаем его.
  7. Вводим просеянную муку и быстро размешиваем, избегая образования комков.
  8. В СВЧ-печи нагреваем коровье пастеризованное молоко.
  9. Тоненькой струйкой выливаем его в сотейник.
  10. Соус при этом постоянно помешиваем венчиком.
  11. Добавляем по вкусу соль, молотую паприку и мускатный орех.
  12. Сыр сортов «Пармезан» и «Чеддер» натираем на средней терке.
  13. Соединяем оба сорта сыра и хорошенечко перемешиваем.
  14. Вводим сырную массу в соус, немного оставляем для украшения.
  15. Провариваем соус, пока сыр полностью не расплавится.
  16. Макароны соединяем с приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму.
  17. Сверху посыпаем оставшимся измельченным сыром.
  18. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа.
  19. Запекаем при температурном режиме в 220°.

Рецепт макарон по-американски несмотря на то, что его придумали на другом континенте, очень популярен в нашей стране. Такой необычный гарнир разнообразит ваш рацион и непременно понравится всем домочадцам благодаря нежному и утонченному сырному вкусу. Приятного аппетита!

Гармоничный союз макарон и сыра стал основой множества замечательных блюд, распространенных по всему миру. Любимое кушанье из этих продуктов есть и у американцев, оно называется Mac and Cheese. Кстати, приготовить его совсем несложно.

Макароны с сыром по-американски - это самодостаточное блюдо, но оно может выступать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Приготовление займет определенное время и потребует кое-каких усилий, зато вкус и структура этого кушанья намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком.

Это блюдо относится к повседневной кухне. Его можно подать к будничному ужину или же сделать ключевой фигурой воскресной семейной трапезы. Да и на праздничном столе будут вполне органично смотреться ароматные макароны с сыром по-американски. Рецепт с фото пошагово расписан в нашей статье, он поможет все сделать правильно.

Традиционное блюдо мак-энд-чиз

В основе рецепта не просто смесь сыра и макарон. Аппетитные кусочки пропитаны нежным соусом, густым и ароматным. Завершающий аккорд играет румяная корочка. Именно такое блюдо представляют американцы, когда говорят «мак-энд-чиз».

Готовят это блюдо обычно в духовке. Допустима как общая посуда, так и порционная. Неискушенному кулинару может показаться, что слишком уж много времени и сил может занять приготовление макарон с сыром по-американски. Рецепт с фото вас в этом точно разубедит.

Стоит отметить, что данное кушанье обладает довольно высокой калорийностью. Эта особенность характерна для многих блюд, распространенных в США. Но не собираемся же мы полностью отказаться от привычных крупяных и овощных гарниров в пользу пасты? А иногда можно себя и побаловать вкусненьким.

Продукты и их пропорции

По большому счету любой гурман интуитивно понимает, что чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо. Но если вы собираетесь приготовить макароны с сыром по-американски впервые, стоит придерживаться рекомендованных пропорций. В дальнейшем вы сможете варьировать рецепт по своему усмотрению, делая соус более густым или жидким, экспериментируя с корочкой и видами макарон.

Для блюда нам понадобится следующее:

  • макароны - 150 г;
  • молоко - неполный стакан;
  • сыр твердый или чеддер - 150 г;
  • пармезан 50 г;
  • мука - столовая ложка с горкой;
  • горчица - 1 ч. л. (опционально);
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Подготовка макаронной основы

Для этого рецепта лучше выбирать виды макарон, приготовленные из твердых сортов пшеницы. По форме это могут быть перья, рожки, ракушки - именно эти фигурные изделия отлично держат густые соусы.

Чтобы приготовление макарон с сыром по-американски заняло минимум времени, соблюдайте последовательность. Первым делом вскипятите воду. В это время можно натереть сыр. Загружайте макароны в подсоленный кипяток и варите до готовности столько, сколько указано на упаковке. А пока они готовятся, можно заняться соусом. С готовых макарон нужно слить жидкость, при необходимости их можно промыть. К этому времени соус должен быть готов! Компоненты нужно соединять, пока они горячие.

Духовку тоже нужно включить заранее, чтобы она разогрелась до 220 градусов. Сколько времени на это понадобится, зависит от вашей модели.

Приготовление соуса для макарон с сыром по-американски

Рецепт с фото дает понять, что за основу взят обычный бешамель. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, слегка поджарьте, непрерывно помешивая. Масса начнет комковаться, собираться в сгустки. Не прекращая действовать лопаткой, влейте молоко. Растирайте мучные комочки, пока соус не станет однородным. Убавьте огонь, дайте массе хорошо прогреться.

Отложите небольшую горсть сыра обоих сортов в сторону - она понадобится для корочки. Остальной всыпьте в горячий соус и снимите его с огня. Перемешайте, чтобы все частички равномерно распределились. Сразу же загрузите соус в макароны, размешайте. Вы увидите, как сыр сразу же начинает плавиться - именно это нам и нужно.

Завершающий этап приготовления в духовке

Смажьте небольшим количеством сливочного масла деко или порционные горшочки и загрузите подготовленную массу равномерным слоем. Присыпьте сверху оставшимся сыром, чтобы при запекании сформировалась корочка.

Отправьте блюдо на среднюю позицию, запекайте около 10-15 минут. Главная задача - получить румяную аппетитную корочку.

Современная техника в помощь хозяйке

Не у всех есть духовка, да и в летний зной не так уж хочется возиться с ней. Вполне можно завершить приготовление и в микроволновой печи. Выбирайте режим «Запекание», если он предусмотрен, но время сократите до 5-7 минут.

Можно приготовить макароны с сыром по-американски в мультиварке. Для этого в чаше отварите макароны, как делаете это для обычных гарниров. Перегрузите в кастрюлю, укутайте полотенцем, чтобы они не остыли. На режиме «Тушение» растопите масло, добавьте муку, молоко, сварите соус. Добавьте сыр, загрузите макароны, перемешайте. Сверху добавьте отложенный сыр. Закройте крышку и продолжайте приготовление на режиме «Запекание» 10-15 минут.

Статьи по теме