Как очистить самогон марганцовкой и активированным углем. Как очистить самогон домашними способами от запаха и сивушных масел? Технология очистки самогона в домашних условиях активированным углем, водой, марганцовкой, содой, солью, фильтром, хлебом, яйцом

Самогонщики используют разные химические методы, чтобы очистить свою продукцию от сивушных масел и вредных примесей. Одним из таких способов является очистка самогона марганцовкой. Здесь мы поговорим о данном методе.

Что такое марганцовка?

Под марганцовкой (перманганатом калия) подразумеваются тёмно-фиолетовые кристаллы, образующие при контакте с водой раствор малинового цвета. Очистка самогона марганцовкой популярна у самогонщиков, благодаря общедоступности. Химическое вещество можно приобрести в любой аптеке.

Сильный окислитель, исходя от среды, способен окислять многие вещества, выпадающие при выполнении химической реакции в осадок. Вместе с марганцовкой можно использовать (комбинировать) пищевую соду и активированный уголь из древесины. Не рекомендуем применять аптечный уголь, созданный из костей животных. Он не подойдет для очистки самогона.

Как выполняется очистка самогона марганцовкой

Технология очистки состоит из трех этапов:

Берут готовый продукт (крепость – 40 градусов, объем – 1 литр), добавляют в него до 2-х грамм марганцовки, а потом все хорошо перемешивают;

  • Жидкость в банке оставляется на 12 дней. Хранить её следует в темном помещении при комнатной температуре;
  • Как только на дне появится осадок и жидкость посветлеет, приступают к фильтрации. Данную операцию можно выполнить, с помощью домашнего фильтра (убирает больше примесей), очищающего воду, или пропустить жидкость через слой ваты.

Отметим, что марганцовка не способна ликвидировать все сивушные масла и убрать вредные примеси. Она будет переводить в нерастворимый осадок некоторые вещества. Поэтому и требуется марганцовая очистка, комбинированная углем и содой. Однако, все сивушные масла невозможно полностью удалить. Можно только улучшить качество самогона, выполнив его повторную перегонку. Это является самым эффективным решением.

Польза

Самогон надо очищать от сивушных масел, чтобы ликвидировать изоамиловый спирт. Он составляет около 60% от всех масел. Ядовитый и токсичный компонент, попав на кожу человека, оставляет ожоги (волдыри с жидкостью), а если проникнет в дыхательную систему, вызовет сильный кашель и удушье.

Среди народных способов избавления домашнего дистиллята от сивушных масел и других вредных веществ популярным был и остается – с использованием порошка, дающего фиолетовый цвет при взаимодействии с водой.

Рассмотрим, что дает очистка самогона марганцовкой и можно ли считать его безопасным.

Встречается утверждение, что марганцовка практически не дает результата , она якобы не способна улучшить запах, а самогон как был, так и остается загрязненным сивухой, ацетоном, уксусным альдегидом и еще массой других неприятных веществ. Но так могут говорить только те, кто сам этот способ не использовал.

Из собственной практики. В начале девяностых у нас почему-то в магазинах была только отвратная «Ореховая», пить которую было невозможно. Решили гнать сами, хоть с этим было очень строго. Опытом делилась мама, в том числе и тем – как очищать самогон марганцовкой.

Брали порошка, сколько уместится на кончике ножа (как понимаю – это грамма 2, не более). «Сбрасывали» прямо в трехлитровую банку, болтали, пока растворится. Отстаивали обычно не более суток, за это время на дне формировался осадок. Фильтровали через слой ваты, уложенный в большую пластиковую лейку.

Самогонка получалась чистой как слеза, мягкой и совершенно без запаха. Других способов мы в те времена не применяли. А о том, что нужно перегонять дважды, да еще и разделять дистиллят на фракции, мы тогда даже не слышали.

Чего греха таить: многие самогонщики до сих пор не признают двойной перегонки и делают ее только в том случае, если случился брызгоунос и самогон стал реально мутным. От этого избавиться практически невозможно, приходится разводить дистиллят и перегонять повторно.

А если самогон кристально чист, пахнет неплохо, тогда считают, чего тратить собственное время на повторные перегоны. И так сойдет! А если еще и очистить марганцовочкой – то вообще песня. И здесь таится огромная ошибка.

Осторожно. Химики провели множество экспериментов и утверждают: марганцовокислый калий в соединении со спиртом образовывает новые вещества, не менее опасные для человеческого организма, чем , от которых таким способом мы стремимся избавить домашний алкоголь.

Правила использования марганцовки для очищения алкоголя

Существуют проверенные десятилетиями дозировки и рекомендации , следуя которым, можно получить нормальный продукт, употребление которого в умеренных количествах не принесет вреда организму:

  1. Не превышайте дозировок! Больше – не значит лучше. На 1 литр домашнего алкоголя берите не более 2 г перманганата калия.
  2. Чем меньше крепость дистиллята, тем выше эффективность очищения. Поэтому разведите его водой до 30-35°, тем более, что перед повторным перегоном крепость придется понизить еще больше.
  3. Тщательно фильтруйте после настаивания.
  4. Применяйте марганцовку в сочетании с другими способами очищения: , древесным углем и т.п.


Вред и польза

Главная опасность состоит в том, что спирт при взаимодействии с марганцовкой, возможно, образовывает новые соединения, в частности – уксусный альдегид. Который может быть еще более опасными для здоровья, чем сивушные масла. Так ли это, в домашних условиях не проверить. Спирт и вправду субстанция, которая легко вступает в реакцию со многими веществами. Поэтому такое развитие сценария нужно учитывать.

Но самогонщики знают прекрасный выход, как свести эту опасность к нулю. Нужно после обработки марганцовкой перегнать дистиллят снова. В отдельную посуду при втором перегоне отобрать головы, в которых останутся вещества с низшей температурой кипения, чем у спирта . Сердце (тело) самогона гнать, пока в струе крепость не упадет до 40°. Остальное – хвосты, сильно обогащенные сивухой.

Польза же сводится к способностям перманганата калия:

  • связывать и опускать в осадок сивушные масла;
  • улучшать органолептику продукта (его вкус и аромат);
  • если не игнорировать повторным перегоном, то вреда от марганцовки не будет.

С чего начать правильно?

Чтобы ваш алкоголь домашнего производства был максимально чистым, мягким, приятным для питья, начинайте с браги :

  1. Брагу готовьте из качественного сырья. Перед первым перегоном очистите ее бентонитом . Так уже выпадет в осадок большое количество сивухи, возникающей в процессе брожения.
  2. Перегоните первый раз без отбора фракций, пока крепость в струе будет на уровне 35-40°.
  3. Проведите очищение с применением марганцовки и других народных средств.

Важно. Не стоит немедленно после первого перегона поводить очистку. Самогон должен охладиться и постоять хотя бы сутки.

  1. После тщательной фильтрации проведите повторную перегонку по всем правилам.

Как очистить самогон марганцовкой?

Поскольку считается, что один только марганец не полностью справляется, то зачастую проводят смешанную очистку . Вашему вниманию – несколько рецептов.

Самый простой рецепт

Как уже говорилось выше, на 1 литр самогона возьмите не более 2 г марганцовки (примерно столько помещается на кончике ножа). Перманганат калия лучше растворяется в достаточно горячей воде (не выше 70°С). Поэтому нужное количество вначале разведите в воде, а затем смешайте с дистиллятом.

Его крепость не должна превышать 40°. Отстаивайте от суток до недели (встречается даже рекомендация – 2 недели). Профильтруйте через вату и древесный уголь.

Справка. По-современному фильтрацию проводят через бытовой фильтр для воды.

Но картридж у вас должен быть без дополнительных ингредиентов (не для жесткой воды или богатой железом и т.п.). Пользуйтесь отдельным картриджем – только для самогона.

Марганец плюс сода

Растворите 3 г марганца (это – на литр самогона) в стакане теплой воды. Когда остынет, смешайте с самогоном. Через 20 минут повторно размешайте смесь и добавьте треть чайной ложки пищевой соды на литр алкоголя. Отстаивайте 12-20 часов. Профильтруйте и обязательно перегоните вторично.

Не игнорируйте вторую перегонку. Только она устранит еще остающиеся в первичном дистилляте даже после обработки сивушные масла. А также уберет мизерные остатки соды, марганца и веществ, образовавшихся под их воздействием.

Вариант с нагреванием

Нагревание ускоряет реакцию, поэтому самогон осторожно нагрейте до 40-50°С. Засыпьте кристаллы марганца из расчета 2 грамма на 1 литр (предварительно растворять в воде их не нужно). На трое-четверо суток поставьте в подвал или другое прохладное место. Отфильтруйте.

С лимонным соком

На 6 литров дистиллята крепостью 40°С потребуется ¼ чайной ложечки марганца. Сам процесс:

  1. Добавьте марганцовокислый калий непосредственно в алкоголь и размешайте. Жидкость должна стать ржавого цвета.
  2. Пусть постоит в комнате часа два. За это время ржавчина, а вместе с ней и сивуха, осядет на дно.
  3. Добавьте 1,5 столовой ложки натурального лимонного сока. Если будете заменять лимонной кислотой – чуть больше половины чайной ложки.

Совет. Приобретите набор мерных ложек и пользуйтесь им. Ведь ложки изготавливаются разного размера и глубины. Так, в одну столовую вы вместите 25 г, а в другой и 20 не будет.

  1. Размешайте и дайте постоять еще 2 часа.
  2. Профильтруйте через вату или ватные диски.


Напиток пожелтел после очистки — что делать?

Желтоватый цвет – обычное явление во время очистки. Он возникает вследствие вступления марганца в реакцию с метанолом, присутствующим в дистилляте, а также в наличии карбоновой кислоты. Нужно дождаться завершения процесса и выпадения осадка в виде хлопьев на дне банки. После тщательной фильтрации никакой желтизны оставаться не должно.

Должно насторожить, если после добавления марганцовки ничего не изменилось и продукт остается полностью прозрачным. Чаще всего это свидетельствует о недостаточном количестве перманганата калия. Следует немного добавить, дождаться выпадения осадка, профильтровать уже после того, как выпадут хлопья и перегнать повторно.

Противники самогоноварения утверждают, что получить в домашних условиях по-настоящему очищенный от сивухи продукт невозможно. Так осмелимся заявить: и не нужно, иначе этот самогон потеряет свойственный виду браги аромат и привкус. За что, собственно, и ценится. Главное – убрать из домашнего алкоголя побольше примесей, чтобы он стал не вредным для употребления, сохранив при этом неповторимую органолептику.

В статье подробно описаны различные методы очищения самогона с помощью простых средств. Прочитав очерк, вы сможете подобрать сами себе подходящий способ очистки горячительного напитка в домашних условиях.

  • К сожалению, многие начинающие самогоновары считают, что очищать самогон необязательно, домашнее питье, итак, по качеству превосходит магазинную водку
  • Однако в этом горячительном напитке помимо воды, спирта ещё есть и вредные сивушные масла, от которых все же стоит избавляться
  • Очищение самогона значительно улучшит качество алкогольного напитка. К тому же, очистка — это не такой уж и трудоемкий процесс. Далее вы и сами сможете убедиться в этом

Домашние способы очистки самогона

  • Нужно знать, что не все сивушные масла вредны для организма человека
  • Благодаря им, выпивая самогон, вы ощущаете вкус и запах этого крепкого напитка. Избавляться следует от изоамилового спирта
  • Данный компонент отрицательно сказывается на здоровье. Такой одноатомный спирт в чистом виде токсичен, при контакте с кожными тканями вызывает ожоги
  • Если он случайно окажется в системе дыхания, то может быть удушье и сухой, сильный кашель

Существует множество способов очистки самодельного алкогольного напитка в домашних условиях.

  • Биологический метод очистки — вначале в алкогольное питье добавляют молоко, белок яйца. Ненужные сивушные масла при этом сворачиваются и с данными продуктами, выпадают в осадок. После чего самогон опять перегоняют. Далее спирт разводят до 40 оборотов (градусов) очищенной водой и фильтруют при помощи черного, свежеприготовленного хлеба
  • Очистка выморозкой — этот вариант эффективен зимой в сильные морозы. Достаточно поставить самогон на мороз. Вода примерзнет к стенкам емкости, а сам самогон аккуратно перелейте в другую посудину
  • Очистка активированным углем , марганцовкой , содой , фильтрами для воды , яйцом , хлебом , молоком . Об этих способах мы подробно поговорим далее


Очистка самогона активированным углем в таблетках

Этот вариант очистки довольно-таки простой. Для процедуры потребуется купить аптечный активированный уголь.

Затем в процессе перегонки в воронку поместить вату, а сверху на неё несколько измельченных таблеток активированного угля. Самогон будет капать и сразу фильтроваться.



  • Еще один вариант: можно в готовый самогон насыпать заранее приготовленный порошок из угля. На один литр самогона потребуется 45-50 граммов угля
  • После добавления данного компонента алкоголь надо поставить на 14 суток для фильтрации в темное место. Каждый день взбалтывайте емкость, чтобы уголь не был все время на дне
  • По прошествии двух недель процедите напиток через марлю, свернутую в шесть слоев. Полученный очищенный продукт можно употреблять без опасений, главное — знать норму и не перебрать


Очистка самогона водой

Об очистке самогона водой уже упоминалось выше. Для этого понадобится провести процедуру выморозки алкогольного напитка.

Точнее вынести спиртовой состав на мороз, после того, как он станет густеть, перелить самогон в другую бутылку. Вода останется на стенках старого бутыля в виде тонкой корки льда, там же останется и сивуха. Самогон очистится, качество его значительно улучшится.



Самогон — после очистки водой

Очистка самогона марганцовкой и содой

Чтобы в домашнем самогоне вывести остатки уксусной кислоты и вредных сивушных масел применяют очистку марганцовкой, содой. Процедура заключается в следующем:

  • В баллон с самогонкой (из расчета на один литр) вначале наливают содовый раствор (на 100 миллилитров очищенной воды, десять граммов соды)
  • Разводят марганцовку в чашке воды, пропорции для самогона: на один литр напитка 1,5 грамма перманганата калия
  • После чего закрывают емкость, хорошо взбалтывают, дают постоять 45-55 минут
  • Затем опять взбалтывают, оставляют на 14-15 часов
  • В конце фильтруют домашний самогон, аккуратно, не взбалтывая через вату или марлю


Очистка домашнего самогона содой, марганцовкой

ВАЖНО : После такой фильтрации нужно применять ещё перегонку, тогда самогон будет кристально чистым.

Очистка самогона содой и солью

Такой метод очистки требует тоже повторной перегонки спиртового продукта. Процесс сводится к следующему:

  • В чашке воды (очищенной) растворите столовую ложку соли, чайную ложку соды (из расчета на один литр самогона)
  • Влейте полученный раствор в сырец, помешайте, дайте немного отстояться
  • Потом сделайте повторную перегонку домашнего спиртового продукта


  • Специалисты по самогоноварению утверждают, что очистка углем для мангала куда лучше, чем фильтрация активированным углем
  • Ведь после активированного угля остается неприятный горьковатый привкус. К тому же, в состав аптечного угля входят крахмал, тальк
  • А эти компоненты препятствуют очищению напитка от тяжелых фракций сивушных масел (из-за маленьких пор)


ВАЖНО : Выбирая уголь, смотрите этикетку, чтобы в составе не было каких-либо не натуральных компонентов.

Процесс очистки :

  • Насыпьте уголь для мангала в самогон (в пропорции 1 часть к 30 соответственно)
  • Оставьте спиртовой напиток в таком состоянии на неделю, а лучше на полторы
  • Периодически помешивайте самогон
  • Потом отфильтруйте домашний самогон через вату

Если все сделано верно, то алкогольный напиток будет прозрачным.



Очистка самогона фильтром Барьер и Аквафор

Очистка фильтром Барьер осуществляется за счет фильтрующих картриджей. Они наполнены адсорбентами. Одного такого фильтра хватает на 10-16 литров домашнего самогона. Чтобы очистка была качественной, напиток надо прогонять через барьер пять раз.



Очистка самогона фильтром Барьер

Аквафор для фильтрации самогона несколько выгоднее. Ведь в нем используется тройная очистка. Поэтому «пропускать» алкогольный напиток через него можно всего один раз.



Как применять фильтры Аквафор для очистки самогона?

Очистка самогона хлебом

ВАЖНО : Очистку горячительного питья проводить только свежим черным хлебом. Вчерашняя выпечка уже не подойдет.



Проводить процесс следует в нижеописанной последовательности :

  • Возьмите большую лейку или изготовьте её из двухлитровой пластиковой бутылки
  • Постелите салфетку, слегка затолкните её в горлышко лейки
  • Сверху насыпьте и немного утрамбуйте мякиш свежего ржаного хлеба, но не сильно забивайте мякишем горлышко, иначе не будет проходить спиртовой напиток
  • Процедите самогон

Очистка самогона яйцом

  • Для этого метода понадобятся яичные белки, на каждые 700 граммов самогона — один белок
  • Потом смешайте тщательно белки с теплой водой (25ºС). Очищенной воды должно быть не более 8% от объема самогона
  • Добавьте водно-белковую смесь в самогон и хорошо опять перемешайте
  • Поставьте смесь в темное место на неделю, каждый день взбалтывайте её по несколько раз в день
  • На седьмые сутки самогон не перемешивайте, пусть сивуха с белками осядет на дно
  • Затем отфильтруйте самогон через лейку с ватой


Очистка самогона молоком, видео

Видео: очистка самогона молоком (2-я часть)

С давних времён люди производили самостоятельно самогон. Благодаря домашнему настоящему самогону можно сделать хороший коньяк и виски в домашних условиях. Часто при выработке спиртного напитка в нём встречаются примеси, которые могут нанести вред организму. Чтобы алкоголь стал чистым и прозрачным нужно провести его очистку. Давайте подробнее рассмотрим, как проводится очистка самогона марганцовкой.

Если самогон не очистить он может быть опасным для организма.

Помимо этилового спирта не очищенный алкоголь состоит из сивушных масел, уксусного альдегида, метилового и амилового спирта, муравьиной и уксусной кислот и других веществ, которые наносят вред человеку.

Чтобы самогон стал безвредным, нужно провести его химическое или биологическое очищение, перегнать несколько раз, профильтровать и дать настояться.

Очистку нужно проводить после того, как вы перегнали брагу в первый раз. После фильтрации алкоголь разбавляют водой до 40 градусов и перегоняют ещё раз. Если вы запланировали перегон самогона три раза, первые 40 миллилитров напитка нужно слить в отдельную ёмкость. После всех трёх перегонов самогон фильтруется.

Очищаем алкоголь от запаха

Простой самогон, приготовленный в домашних условиях, обладает не очень приятным запахом. Из-за такого недостатка такой вид алкоголя некоторые люди предпочитают заменить на виски или коньяк, хотя оба напитка готовятся на его основе.

Чтобы пропал неприятный запах нужно выполнить простое действие. Важный момент! Чем крепче напиток, тем сложнее избавиться от вредных веществ, которые излучают неприятный запах.

Перед очищением алкогольный напиток нужно развести до 40 градусов и начать устранять вредные вещества и запахи.

Чем можно очистить самогон?

Чтобы убрать вред из самогона в домашних условиях, для его очищения применяют хлеб, молоко, марганцовку, соду, активированный, кокосовый или древесный уголь, яичный белок или вымораживание.

Марганцовка – это кристаллы тёмно-фиолетового цвета. Когда их бросаешь в воду, она становится малинового цвета. Марганцовку можно купить в любой аптеке, поэтому её часто применяют для очищения водки или самогона.

Активированный уголь и пищевую соду можно соединяться с марганцовкой и применять для очистки алкоголя вместе, или же по отдельности.

Это нужно знать! С помощью марганцовки невозможно полностью убить сивушные масла и вредные примеси. Марганец воздействует только на некоторые вредные вещества. Чтобы победить остальные виды примесей нужно применять все способы очищения или же делать несколько раз перегонку напитка.

Техника очистки

Чтобы правильно провести очистку самогона марганцовкой важно следовать всем нижеописанным пунктам:

  1. На один литр самогона добавьте по два грамма кристаллов марганца. Хорошо перемешайте;
  2. Дайте постоять не меньше двенадцати часов. Чем дольше, тем лучше;
  3. Когда жидкость полностью осветлится и станет прозрачной консистенции, на дне тары можно будет увидеть осадок, который нужно убрать с помощью фильтрации;
  4. Чтобы отфильтровать полученный осадок, напиток можно пропустить через марлю и перелить в чистые бутылки;
  5. Отфильтровать самогон можно и с помощью покупных фильтров для воды. Важно, чтобы для алкогольных напитков, фильтр был один, а для воды другой. Даже если после фильтрации алкоголя вы замените детали фильтра, профильтрованная сквозь него вода будет иметь специфический привкус и частички марганца.

Простые шаги фильтрации позволяют сделать самогон чистым и вкусным напитком для любого застолья.

Полезна ли обработка марганцовкой?

Некоторые люди считают, что марганцовкой обрабатывать вредно для здоровья, так как в напитке могут остаться кристаллы марганца. Не нужно сильно переживать по этому поводу. Достаточно хорошо профильтровать после процедуры алкоголь, и он станет чистым, без осадка марганцовки.

Чтобы полностью очистить напиток от разных примесей желательно кроме марганца использовать ещё один метод очистки в домашних условиях.

В качестве эксперимента можно попробовать очистить марганцовкой, купленную в магазине водку. В конце обработки вы обнаружите на дне посуды осадок. Так как на больших заводах даже с помощью самых дорогих и хороших приспособлений очень трудно за один раз избавиться от вредных веществ и сивушных масел.

Способы очистки спиртного напитка

Существует много различных способов очистки самогона, в том числе с помощью марганцовки:

  1. Комбинированный способ очистки самогона в домашних условиях. В горячей воде (300 миллилитров) разведите три грамма марганцовки. Добавьте полученный раствор к литру сорока градусной самогонки. Перемешайте с помощью лопатки из дерева. Через двадцать минут снова перемешайте и добавьте пищевую соду и не йодированную соль – каждого компонента по столовой ложке. Оставьте полученную смесь на ночь отстаиваться. Утром проверьте, образовался ли осадок, и хорошо профильтруйте алкоголь;
  2. Чтобы очистить готовый самогон на один литра напитка нужно взять стакан молока. Тщательно перемешав, накройте крышкой и поставьте в тёмное место на неделю. Время от времени нужно взбалтывать смесь. Спустя время отфильтруйте с помощью ваты и активированного угля. Затем разбавьте самогон до 40 градусов и перегоните ещё один раз. Для питья берите только серединки перегона.

Важный момент! Спустя семь дней осадка не будет. Чтобы проверить его готовность капните две капельки сока лимона и хорошо перемешайте. Осадок появится спустя пару минут. После очищения самогона молоком, его нужно очистить с помощью хлеба;

  1. Очищаем самогон ржаным или свежеиспечённым хлебом. Благодаря хлебной клейковине напиток можно очистить от всей гадостей, которые могут принести вред. Наломав ломтиками свежий хлебушек, добавьте его в самогон. На литр алкоголя потребуется 100 грамм хлеба. Хорошо взболтайте массу и дайте отстояться на протяжении двух дней. Спустя время проведите фильтрацию;
  2. Очищаем самогон содой. С помощью соды можно избавиться от уксусной кислоты. Такую очистку рекомендуется проводить перед очисткой марганцем. На литровую баночку самогона нужно взять один грамм пищевой соды (на кончике ножика). Перемешайте и дайте постоять минут десять. Затем хорошо профильтруйте и сделайте очистку напитка марганцовкой;
  3. С помощью различных видов угля можно провести очистку самогона. В литр алкогольного напитка добавьте 50 грамм измельчённого активированного угля. Выдержите двадцать один день, каждый день хорошо встряхивая. Затем семь дней дайте постоять в спокойствии и профильтруйте.

Если вы хотите воспользоваться древесным углём, очистка проводится так. С дерева возрастом до пятидесяти лет снимите кору, вырежьте сучья и сердцевину.

Зажгите костёр. Соберите ещё горячие угли из маленького количества жара, сдувая с них золу. Закройте угли в банке с крышкой. Когда они потухнут, разотрите и пропустите через сито. Для древесного угля лучше всего брать бук, берёзу, липу, дуб, осину, ольху или тополь. Готовый древесный уголь (50 грамм) разведите в литре самогона. Дайте настояться в течение трёх дней, а затем профильтруйте.

Аналогичным способом приготовьте уголь из скорлупы кокоса. Кокос отлично впитывает в себя вещества, которые приносят вред. На один литр алкоголя нужно взять всего 10 грамм кокосового угля. Настаивать также три дня, а затем профильтровать;

  1. Самогон можно разбавить яичным белком и дать постоять пару суток. Затем профильтровать. Белок сворачивается под воздействием спирта и впитывает при этом все вредные вещества. С помощью белка в кулинарии очищают бульон для супа.

Для очищения самогона можно выбрать один из перечисленных способов. Очень часто применяется сразу пару видов очищения.

Чем можно фильтровать?

Для фильтрации алкогольных напитков можно использовать фильтр, предназначенный для воды. Если его нет в домашнем хозяйстве, фильтрацию проводят следующим образом. Возьмите пластиковую бутылку. Сделайте из неё воронку. На дно воронки положите кусочек ваты с адсорбентом. В качестве адсорбента можно взять активированный уголь или аптечные таблетки «Карболен». При забивании фильтров, заменяйте их новыми.

После фильтрации готовый самогон перегоните ещё один раз.

Из всего вышеописанного можно сделать следующий вывод:

  1. Похмелье обычно возникает из-за отравления сивушными маслами, которые содержаться в алкогольных напитках;
  2. Проконтролировать магазинную водку на содержание веществ, которые могут принести вред здоровью невозможно. Но, вот очистить самогон, собственноручно приготовленный можно с помощью описанных методов очистки;
  3. Важно также знать, что алкоголь с градусом выше сорока не очень поддаётся очистке от сивушных масел. Поэтому перед началом очистки нужно его развести чистой водой до 35 процентов;
  4. Очищать можно только остывший и отстоявшийся не меньше суток самогон, а не только что сделанный;
  5. Следуя простым правилам очистки можно добиться кристально чистого алкогольного напитка.

Теперь вы знаете, как проводится очистка самогона марганцем и другими способами. Попробуйте самостоятельно поработать с алкоголем, и вы будете поражены полученным результатом. А ваши гости будут рады выпить действительно настоящий домашний самогон без лишних смесей и вредных для организма добавок.

Следует отнестись внимательно, так как от качества ее выполнения зависит не только вкус напитка, но и его безопасность для здоровья человека. Очистка самогона в домашних условиях осуществляется с помощью многих способов, самым популярным из них считается очистка самогона марганцовкой. Можно ли чистить дистиллят этим средством и какие есть преимущества у очистки самогона марганцовкой?

Как работает метод?

Марганцовка, или перманганат калия - это доступное в плане стоимости средство, которое используется с целью проведения дезинфекции и очищения. Марганцовка имеет вид мельчайших кристалликов темного цвета, которые при взаимодействии с водой растворяются. Сама же жидкость под воздействием марганцовки окрашивается в розовый цвет, причем его интенсивность зависит от содержания марганцовки.

Очистка самогона марганцовкой

Перманганат калия - это окислитель, который при взаимодействии с некоторыми примесями самогона опускает их на дно, что сопровождается образованием осадка на дне емкости с самогоном. Стоит учесть, что марганцовка не полностью очищает самогон от вредных веществ, поэтому после такой очистки надо применить дополнительный метод удаления посторонних примесей, содержащихся в самогоне.

Как правильно почистить самогон?

Чтобы очистка самогона перманганатом калия оказалась эффективной, необходимо позаботиться о том, чтобы марганцовка была взята в правильных пропорциях. Если марганцовки будет недостаточно, очистка окажется неэффективной. Если же, наоборот, взять слишком большое количество марганцовки, можно испортить самогон и сделать его непригодным для употребления.

Как очистить самогон марганцовкой:

  1. На каждый литр самогона необходимо взять 2 грамма марганцовки. После добавления в самогон необходимого количества перманганата калия необходимо тщательно взболтать емкость с самогоном так, чтобы кристаллы марганцовки начали растворяться.
  2. При растворении кристаллы марганцовки окрашивают напиток в розовый цвет, и чтобы нейтрализовать этот цвет, необходимо поставить емкость с самогоном в затемненное место.
  3. Самогон настаивают в затемненном месте на протяжении 12 часов.
  4. По истечении этого времени на дне емкости с самогоном образуется розовый осадок. Его необходимо аккуратно отделить от самогона, воспользовавшись шлангом. С помощью шланга дистиллят необходимо перелить в чистую емкость.
  5. Если не получается перелить самогон в чистую емкость с помощью шланга, можно воспользоваться другим способом его очистки от марганца. Суть метода заключается в через несколько слоев ваты.

Очистка самогона марганцем имеет как преимущества, так и недостатки. К преимуществам такого метода можно отнести доступность, простоту в выполнении. А вот недостатков у этого метода очищения самогона гораздо больше, нежели преимуществ, и это подтвердит каждый человек, которых хорошо разбирается в химии. Все дело в том, что при реакции окисления с участием перманганата калия образуется не только осадок, но и уксусный альдегид, который способствует возникновению алкогольной зависимости у человека. Также это вещество при регулярном употреблении может вызывать у человека образование злокачественных опухолей.

Очищение самогона марганцовкой никак не влияет на крепость напитка, потому что для очистки самогона используется незначительное количество этого вещества.

Если же применять в очистке самогона не только марганцовку, но и другие вещества, к примеру, щелочь (соду), то чистка окажется более эффективной и безопасной. Все дело в том, что сода нейтрализует в самогоне любые кислоты, в том числе и уксусный альдегид.

Как чистить самогон содой и марганцовкой:

  1. Сперва в стакане воды следует разбавить 15 граммов марганцовки.
  2. В другом стакане нужно смешать воду и соду, взятые в равных пропорциях.
  3. В емкость с алкоголем необходимо влить раствор соды, все тщательно перемешать, а затем добавить раствор марганцовки.
  4. Самогон с содой и марганцовкой следует поставить отстаиваться на 40 минут.
  5. После всего этого нужно взять 20 граммов каустической соды и залить ее таким же количеством воды. Полученный раствор следует влить в самогон.
  6. Емкость с самогоном следует плотно закрыть крышкой и поставить на 12 часов в темное место.
  7. После образования осадка на дне емкости необходимо аккуратно слить самогон через шланг в чистую бутыль.

Эффективно профильтровать и очистить самогон позволит применение угольного фильтра.

Древесный уголь - это отличное средство для очистки самогона, ведь оно позволяет окончательно убрать из напитка все вредные примеси. Самым эффективным для очищения самогона считается древесный уголь, который при желании можно изготовить самостоятельно:

  • Уголь следует хорошо промыть в проточной воде, чтобы очистить его от пыли, после чего высушить и засыпать в бутыль с самогоном, нуждающимся в чистке. Угля нужно брать с расчетом 50 граммов на 1 литр напитка.
  • После помещения угля в емкость с самогоном, ее следует взбалтывать несколько раз ежедневно на протяжении 7 дней. Когда остатки угля окончательно выпадут на дно, то самогон после этого следует перелить в чистую емкость, используя несколько слоев ваты или марли.

Для более тщательной очистки самогона можно изготовить и использовать угольную колонну. Самую простую конструкцию имеет приспособление, изготовленное из пластиковой бутылки, и его можно сделать так:

  1. Понадобится бутылка, рассчитанная на 2-3 литра жидкости. Дно бутылки следует срезать, а в крышке бутылки пробить несколько отверстий. В крышку следует положить вату и плотно закрутить ее на горлышке бутылки.
  2. Изготовленный фильтр нужно вставить горлышком вниз в банку. После этого оборудование заполняют измельченным активированным или древесным углем, но так, чтобы высота угля в банке составила одну третью часть высоты банки. Если очистителя будет недостаточно, то чистка самогона будет произведена в недостаточном объеме. Избыток угля, в свою очередь, приведет к снижению крепости напитка.

Фильтровать дистиллят через изготовленную колонну несложно. Самогон необходимо выливать в чистую емкость сквозь изготовленный фильтр медленными темпами. Чтобы оказалась эффективной, эту процедуру следует повторить как минимум два раза. После угольной очистки самогон следует очистить от остатков этого вещества с помощью фильтровального картриджа.

Чистка дистиллята марганцовкой может осуществляться только в сочетании с другими методами очистки самогона. При очистке напитка нельзя ограничиваться лишь применением марганцовки, поскольку при ее реакции с ним образуется уксусный альдегид.

Статьи по теме