Инжир сушеный. Сколько калорий в инжире и так ли он полезен для здоровья

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Инжир относится к ягодам известным и многими любимым. Называть его могут по-разному - фига, смоковница или смоква. В связи с ареалом его произрастания не всегда можно эти ягоды попробовать в свежем виде. Да и хранятся они недолго, так как начинают бродить через небольшой промежуток времени после снятия с дерева. Недаром они получили еще одно название - винные ягоды, поэтому употребляют их очень часто в сушеном виде, но самое интересное, что они при сушке не теряют, а приумножают полезные свойства.

Сколько калорий может быть в инжире

Как и любые ягоды, инжир имеет свою калорийность и определенный состав. Если перед любителем плодов фигового дерева не стоит вопрос похудения, то, вероятнее всего, его будет интересовать только вопрос полезности и вкуса ягод. А вот если вес постоянно приходится контролировать, то калорийность инжира будет весомым аргументом в вопросе его употребления.

Количество калорий в плодах может колебаться в зависимости от вида. В этом случае расхождения будут незначительными, показатель этот существенно зависит от климатических условий и спелости ягод (чем они спелее, тем калорийней) и от того, свежие они или сушеные. Однозначно можно сказать, что сушеный инжир калорийность имеет гораздо выше, чем свежий. Поэтому, находясь на диете, лучше все-таки потреблять фиги свежими.

Ниже приведена таблица с показателями, характерными для плодов свежих и сушеных, а более подробная информация будет приведена в следующих разделах.

Инжир свежий

(на 100 г продукта)

Инжир сушеный

(на 100 г продукта)

Волокна пищевые

Углеводы

Дисахариды

Энергетическая ценность инжира

50-74/310 кДж

Ретинол (А)

Тиамин (В1)

Рибофлавин (В2)

Ниацин (В3)

Пиридоксин (В6)

Фолацин (В9)

Кислота аскорбиновая (С)

Токоферол (Е)

Витамин К

Какая калорийность у свежего инжира

Свежая фига в среднем имеет вес около 20 граммов, а калорийность инжира свежего на 100 грамм составляет от 50 до 74 ккал. Показатель калорийности невысокий, что позволяет употреблять плоды в довольно большом количестве. Хотя необходимо отметить, что много их в свежем виде съесть невозможно, так как при приторном вкусе они еще и питательны. Просчитать калорийность 1 инжира не составит труда - она составит от 10 до 15 ккал.

Даже находясь на диете, свежие плоды смоковницы есть можно и нужно, при невысокой калорийности они содержат множество витаминов и питательных веществ. Более того, многие диетологи рекомендуют для похудения есть плоды свежими, к примеру, заменять ужин фигами два раза в неделю.

  • Во-первых, инжир содержит в большом количестве вещества, которые не усваиваются организмом.
  • Во-вторых, он может быстро утолить голод. Для более активного действия клетчатки рекомендуется перед употреблением плоды положить в холодильник или холодную воду минут на 30. Также рекомендуется перед употреблением инжир не смешивать с другими продуктами и не очищать, а есть вместе со шкуркой для достижения полного эффекта.

Какая калорийность у сушеного инжира

Когда плоды фигового дерева высушиваются, они теряют влагу, за счет этого концентрируются все составляющие их элементы. В первую очередь это влияет на калорийность, увеличивается показатель белка, дисахаридов и углеводов. Как результат сушеный инжир, калорийность в 100г которого составляет 249 ккал, является более питательным, чем свежий.

Точный расчет калорийности сушеных фиг на один плод произвести нельзя. В связи с тем, что невозможно определить, сколько в среднем он может весить, ведь все зависит от степени потери влаги. Да, в общем-то, такой расчет и не нужен, так как сушеные ягоды диетологами не рекомендуются к употреблению во время диеты исходя из того, что сушеный инжир калорийность имеет очень высокую.

Применение свежего инжира

С давних времен свежие ягоды фиги не только употребляли в пищу, но и использовали в народной и традиционной медицине. При этом следует отметить, что применялись не только плоды фигового дерева, но и листья и корни, поэтому важность употребления в пищу данных ягод трудно переоценить. Благодаря составляющим их компонентам почитатели плодов имеют возможность существенно улучшить свое состояние, что поможет избежать множества заболеваний. При наличии проблем со здоровьем можно максимально быстро избавиться от обострений и болезненных рецидивов. Учитывая всю пользу от плодов, калорийность инжира свежего можно упустить из вида.

Свойства свежих ягод

Составляющие плодов фиги приведены в таблице выше, поэтому нет надобности повторятся, а вот проблемы, от которых можно избавиться, употребляя инжир, заслуживают особого внимания:

  • укрепляется сердечно-сосудистая система и нервная система;
  • благотворно влияет на мышечную ткань;
  • препятствует образованию тромбов;
  • нормализуется работа пищеварительного и кишечного трактов;
  • понижает холестерин в крови;
  • приводит в норму обменные процессы в организме;
  • рекомендуется при мочекаменной болезни;
  • помогает в лечении заболеваний бронхов.

Существуют также противопоказания к употреблению инжира:

  • заболевания сахарным диабетом ввиду высокого содержания сахара;
  • наличие заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом;
  • ожирение.

Применение и свойства инжира сушенного

Инжир полезен не только в свежем виде, но и в сушеном, кроме того, в таком виде его составные концентрируются, что в некоторых случаях плоды делает более полезными, чем свежие. Прежде всего, сушеные фиги рекомендуют употреблять людям после операций для ускорения процесса восстановления сил. С их помощью успешно лечатся простудные заболевания, так как они имеют потогонные и жаропонижающие свойства. Показан сушеный инжир также людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Народная медицина использует его сушеные ягоды для борьбы с кашлем, заболеваниями бронхов и при лечении голосовых связок.

Калорийность инжирных персиков

Прежде всего, необходимо отметить, что инжирный персик с инжиром имеет только общую форму. Произрастает он в Китае. Инжир-персик, калорийность которого составляет 60 калорий в одной единице, отличается от смоковницы и тем, что употребляется только в свежем виде. Кроме того, один плод такого персика содержит 1 г белка, 16 г углеводов, в том числе 12 г сахаров, и 3 г пищевых волокон. Фактически сахаров он содержит 5% от дневной нормы, а пищевые волокна составляют 12% от суточного показателя. Витамины А и С, содержащиеся в нем, составляют по 15% каждый.

Исходя из состава и учитывая калорийность инжира-персика, можно смело утверждать, что их можно употреблять во время диеты, кроме того, два таких плода могут стать полноценной заменой одного приема пищи, к примеру обеда, при этом чувство голода не побеспокоит до вечера.

Свойства инжирных персиков

Если говорить о полезности такого персика, то следует сказать, что по составу он так же богат, как и состав инжира. Он содержит калий, благодаря которому укрепляется сердечно-сосудистая система, витамин А в сочетании с аскорбиновой кислотой повышает иммунитет и помогает избежать раковых заболеваний, железо - важный компонент для правильной работы организма. Кроме того, потребление инжирного персика поможет сделать нервную систему более крепкой и избежать депрессий.

Инжир - очень полезный, вкусный, а главное, доступный южный фрукт. Его одинаково горячо любят и дети, и взрослые, а врачи-диетологи причисляют этот продукт к числу тех, которые обязательно должны присутствовать в рационе современного человека. Его можно употреблять как в свежем виде, так и в сушеном, печеном, добавлять в компоты, пироги, варить варенье и т.п. Поскольку инжир в обычном состоянии хранится недолго, то чаще всего его сушат и едят как . Специалисты по питанию утверждают, что в таком виде фрукт также очень полезен. Хотя калорийность сушеный инжир имеет несколько большую, но содержание ценных веществ в нем почти такое же, как и в свежем продукте.

Сколько калорий в сушеном инжире?

Энергетическая ценность данного фрукта определяется, прежде всего, количеством присутствующих в нем углеводов, но есть и другие условия. Более сладким, а значит, более калорийным будет хорошо созревший плод, выраженный в более жарком климате. Кроме того, существуют более сладкие и менее сладкие сорта с разным количеством сахара в составе. А значит калорийность сушеного инжира, полученного из фруктов разного сорта, тоже будет различаться по величине. Но если говорить о средних показателях, то в 100 граммах сушеных плодов будет примерно 65 г углеводных соединений и чуть больше 2 г жира, то есть почти 2/3 от общего объема плода. Поэтому и калории сушеный инжир содержит немало - 220 ккал на 100 граммов и чрезмерно увлекаться такими сухофруктами ни стройному человеку, ни, тем более, страдающему лишним , не стоит. Для хорошего самочувствия достаточно будет съедать в день четыре-пять штук. Калорийность 1 шт. сушеного инжира будет составлять примерно 10-15 ккал, поэтому несколько штук сушеного инжира ежедневно никак не навредит фигуре.

Взрослые и дети любят побаловать себя сладкими лакомствами. Но на волне популярности правильного питания и здорового образа жизни большинство из них, все чаще отказывается от привычных конфет и шоколадок в пользу менее вредных аналогов. Прекрасной альтернативой сладостям станет сушеный инжир, пользу и вред которого, рассмотрим подробнее.

Что мы знаем об инжире?

Для того чтобы плоды инжира выросли сочными и сладким, им нужен жаркий влажный климат. Именно поэтому такими плодами славится побережье Черного моря: Турция и Крым, а также Греция.

Инжир еще называют фиговым деревом или смоковницей. Его плоды чрезвычайно нежные и мягкие. Они очень чувствительны к любым повреждениям.

Самые вкусные плоды инжира - это только сорванные с дерева, ведь храниться они могут совсем недолго. А небольшое повреждение на нежной кожице фрукта сводит срок его хранения к нескольким часам.

Именно поэтому большую популярность обрел сушеный инжир. Польза и вред плодов будет подробно рассмотрена ниже. В таком виде сушеный продукт совершенно не уступает свежему фрукту, а вот храниться может значительно дольше. Поэтому, если не удалось вдоволь полакомиться инжиром, отдыхая на побережье Черного моря, запасайтесь сушеными смоквами и наслаждайтесь их вкусом всю зиму!

Свежий или сушеный?

Те, кто близко незнаком с плодами смоковницы, нередко сомневаются, стоит ли включать в рацион сушеный инжир. Польза и вред таких плодов могут вызывать споры, однако они совершенно не обоснованы.

Высушенный инжир сохраняет полностью свой витаминный и микроэлементный состав. Более того, для получения таких сухофруктов не используются совершенно никакие консерванты. Это значит, что сушеный инжир, безусловно, полезен для организма.

Стоит учесть только то, что при высушивании в плодах заметно повышается концентрация составляющих веществ, а также энергетическая ценность. Так, если на 100 граммов свежих плодов инжира приходится до 50 ккал, то такой же вес сушеного плода «принесет» до 300 ккал! Этот фактор обязательно стоит учесть, рассматривая пользу и вред сушеного инжира: калорийность - немаловажный аспект, особенно для женщин.

Кладезь витаминов и микроэлементов

Многие даже не подозревают, насколько богатый состав имеет плод смоковницы. По содержанию железа инжир превосходит даже яблоко, которое известно всем, как кладезь этого элемента. А попробуйте заменить привычные аптечные витамины сушеным инжиром: польза и вред для организма будут несопоставимы. Включив этот продукт в свой рацион, человек будете ежедневно пополнять свой организм натуральными витаминными и прочими полезными веществами, которые лишены любых химических добавок.

Можете сравнить состав аптечных витаминов, указанный на упаковке, с теми микроэлементами, которые входят в инжир. Вы будете приятно удивлены. В плодах смоковницы содержатся:

  • минеральные вещества: железо, натрий, кальций, калий, цинк, марганец и магний;
  • витамины: аскорбиновая кислота, витамин А, витамины группы В;
  • органические кислоты: яблочная, аспаргиновая, глицериновая;
  • пектин;
  • лизин;
  • клетчатка;
  • сахара: глюкоза, фруктоза и сахароза.

Благодаря натуральному составу, все полезные вещества отлично усваиваются, не дают аллергических реакций и побочных эффектов. Вокруг пользы и вреда сушеного инжира ходят споры, но что действительно не вызывает сомнений, так это его богатый витаминный состав. Этот волшебный фрукт просто обязан быть постоянным гостем на каждой кухне.

А как же диета?

Нередко люди, которые ведут борьбу с лишним весом, пытаются отказаться от употребления сладкого, но не могут сделать Тогда они прибегают к хитростям: заменяют шоколадки и пирожные на сухофрукты и цукаты. В этой статье мы подробно изучим фото, пользу и вред сушеного инжира, узнаем, можно ли есть его, будучи на диете.

Ответ довольно прост: такие плоды, однозначно, лучше, чем любые магазинные сладости. Несмотря на довольно высокую калорийность, этот продукт не содержит большого количества жиров, в отличие от любых пирожных и печенья.

Да, сушеный инжир богат сахарами, но это говорит лишь о том, что не стоит злоупотреблять им. Можно смело съесть 3-4 плода в день без ущерба для фигуры. Поэтому не боясь балуйте себя во время диеты сушеным инжиром. Пользу и вред этого продукта не сопоставить. Фрукт содержит намного больше полезных качеств, чем вредных. Если употреблять его в умеренных нормах, он прекрасно впишется в диетическое меню при похудении.

Инжир как лекарство

Богатый состав инжира долгие годы широко используется в народной медицине для лечения самых разнообразных болезней.

Плоды смоковницы оказывают выраженное слабительное действие, поэтому они станут эффективным и вкусным помощником людям, страдающим запорами.

Этот продукт позволит снять болезненность и остроту симптомов при следующих заболеваниях:

  • воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • нарушения пищеварения различного происхождения;
  • мочекаменная болезнь и циститы;
  • поражения печени, интоксикация;
  • болезни сосудов и сердца;
  • бронхит, затяжной кашель, ангина;
  • травмы мягких тканей, плохо заживающие раны.

Свойства сушеного инжира дают возможность забыть о многих проблемах со здоровьем, не прибегая к сложной медикаментозной терапии или сочетая ее со сладким лакомством. Для лечения необходимо использовать настойки и отвары из плодов смоковницы, рецепты которых мы рассмотрим ниже. А вот для профилактики достаточно просто включить инжир в свой ежедневный рацион.

Вкусная профилактика

Регулярное употребление фиговых плодов в свежем или сушеном виде насыщает организм полезными элементами в таком количестве, что этого становится достаточно для профилактики различных заболеваний.

Большое количество витамина С позволяет сделать инжир незаменимым продуктом в период вирусных и простудных заболеваний.

Прекрасное влияние на тонус сосудов и сердечной мышцы помогает предотвратить развитие варикоза, тромбофлебита, а также ишемической болезни сердца.

Инжир служит прекрасным средством поддержания гемоглобина на высоком уровне, а значит, и профилактикой анемии. Его влияние на свойства крови позволяет снизить риск возникновения тромбов и холестериновых бляшек на сосудах.

Не нужно покупать большое количество витаминных и иммуномодулирующих препаратов: достаточно ежедневно есть сушеный инжир, ведь это вкусная и эффективная профилактика многих заболеваний.

Целебные отвары

Лечебный настой или отвар сделать самостоятельно совсем не сложно. Достаточно положить 40-50 граммов сушеного инжира в чистую стеклянную посуду. Сверху сухофрукты нужно залить 200 мл кипяченой воды или молока, температура которых должна быть около 60-80 градусов. Настояться отвар должен не менее 6 часов, а храниться не дольше суток. Поэтому удобнее всего заливать инжир на ночь, а с утра пить полученный настой небольшими глотками в течение дня.

Можно приготовить компот из сушеного инжира. Польза или вред будет от этого напитока, зависит от наличия противопоказаний. Если ни у кого из близких не наблюдалось негативных реакций на продукт, можно смело включать его в рацион. Такой компот станет не только вкусным, но и полезным дополнением к семейным трапезам.

Проявляем осторожность!

Как любой продукт с богатым составом, плоды смоковницы в редких случаях могут оказывать и негативное воздействие. Вред сушеного инжира сугубо индивидуален и может иметь место только в конкретных случаях.

Из-за имеющейся в составе щавелевой кислоты плоды противопоказаны людям, страдающим подагрой. Инжир может спровоцировать обострение заболевания.

Сушеные фиги содержат большое количество сахаров, а потому его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом.

Также сушеный инжир исключают из рациона беременных женщин, склонных к излишнему набору веса. Несмотря на богатый витаминами состав, от употребления плодов лучше отказаться при позднем токсикозе и кормлении грудью.

В остальном же негативных последствий от поедания инжира зафиксировано не было. Поэтому, если вы не страдаете перечисленными выше недугами, ешьте его смело, но в умеренных количествах!

Польза со вкусом!

Теперь вы знаете о чудесных свойствах теплолюбивого инжира и, несомненно, захотите включить его в рацион своей семьи. Это прекрасная альтернатива конфетам. Потихоньку замените все сладости в доме на сухофрукты, и вы приятно удивитесь переменам в состоянии здоровья ваших близких.

Варите из инжира компоты, варенье, добавляйте в выпечку. Вкус этого плода совершенно неповторим, а польза для здоровья неоценима.

Но всегда помните об умеренности: в разумных количествах инжир будет незаменимым помощником и кладезем витаминов, а вот при злоупотреблении может стать источником лишних килограммов! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Одним из самых вкусных фруктов по праву можно назвать инжир. Свежие плоды украшают прилавки супермаркетов только летом, но это не значит, что наслаждаться вкусом этой экзотики нельзя в холодный период года. Полезный также сушеный инжир, калорийность которого вызывает бурю эмоций среди желающих похудеть. Сухофрукт доступен практически в любое время года в продаже.

Поскольку сладкий вкус данного фрукта говорит о наличии приличного процента сахара, то калорийность инжира волнует многих женщин. Кому же хочется отказаться от употребления вкуснейшего фрукта?! Но если речь идет о заветной мечте сбросить хотя бы 3-4 кг за короткое время, то на благо стройности фигуры можно воздержаться от употребления этого созданной природой лакомства. Так думают многие, кто ведет ежедневный подсчет калорий. Поэтому калорийность инжира поступается его огромной питательной ценности.

Полезные свойства инжира

Что же такого особенного в инжире? Каждый грамотный человек понимает, раз ягода сладкая, то в ней обязательно есть много сахара и углеводов. Если сравнить кусочек шоколада и один плод инжира, то те калории, которые поступили в организм с инжиром, обладают большей питательной ценностью, нежели шоколадное лакомство. 23-25 % глюкозы и фруктозы содержится в инжире. Легко усваиваемый сахар не предоставит большого вреда вашей фигуре, если вы узнаете обо всех преимуществах фрукта.

Инжир особенно богат на клетчатку. Если у вас частые расстройства пищеварительного тракта, запоры, колиты, то употребление в пищу этого вкусного фрукта способствует налаживанию функций кишечника. Сладкая ягода – источник множества витаминов и минералов (В, РР, бета-каротина, С, калия, магния, железа и кальция).

Невзирая на калорийность инжира, употреблять заморский продукт в рацион нужно обязательно для укрепления сердечной мышцы, профилактики сосудистых заболеваний, поскольку инжир содержит большой процент калия. Почему не страшна калорийность инжира? Да потому, что он способен «выгонять» лишнюю жидкость из организма, тем самым сжигая жиры.

Богатый витаминами фрукт содержит и полезные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3. Это безукоризненное преимущество инжира. Омега-кислоты обеспечивают нормальную работу нервной системы, уничтожают такую болезнь, как анемия.

Калорийность 1 шт инжира

Один среднего размера свежий инжир весит примерно 40 г. Если сосчитать его полезные качества, то даже калорийность сушеного инжира намного меньше той неоценимой пользы, которую человек получает от употребления фрукта. Но свежий плод найти зимой сложно, а с нежным вкусом этого плода расставаться не хочется. Поэтому свой выбор нужно остановить на сушеном варианте.

В процессе сушки меняется процентное соотношение важных компонентов: количество белков увеличивается на 3-5 %, вместимость углеводов достигает до 70%. Если говорить об энергетической ценности продукта для нашего организма, то калорийность свежего инжира составляет лишь 49 килокалорий на 100 г продукта. Это немного для организма, поэтому свежие плоды можно спокойно есть, не беспокоясь о фигуре. Калорийность 1 шт инжира сушеного превышает свежий продукт примерно в 4 раза (214 килокалорий на 100 г продукта). Поэтому те, кто стремится поддерживать идеальную фигуру, не должен сильно увлекаться сушеным инжиром. Хотя с другой стороны, много его съесть невозможно, поскольку его приторный вкус не позволит вам этого сделать.

Инжир сушеный калорийность

Конечно, если говорить о калорийности свежего инжира и сушеного, то калорийность сушеного инжира имеет высокий показатель. Фрукт в свежем виде манит не только приторно-сладким вкусом, но является и довольно сочной ягодой. Продукт, высушенный по специальной технологии, сохраняет все полезные свойства, витамины и микроэлементы, которые присущи инжиру свежему. Поэтому питательная ценность сушеного инжира и свежего практически одинакова. Судя по тому, что сушеный плод при обработке лишается влаги, можно допустить, что калорийность сушеного инжира будет выше, поскольку сушеная ягода несколько слаще. Так ли это на самом деле, попробуем разобраться.

Если в свежих плодах содержится примерно 24% сахара в виде фруктозы и глюкозы, то примерно 60-80% этих сахаристых веществ – в сухофруктах. Такая информация должна запомниться особенно тем, кто следит за своим весом. Но, несмотря на высокое содержание сахара, калорийность инжира не сильно повредит вашей фигуре, благодаря идеальному соотношению полезных веществ в продукте.

Немалый процент сахара в сухофрукте заставляет думать о высокой калорийности инжира. Поэтому сушеный инжир не подходит для диет. И все же, учитывая его высокие полезные качества, не станет трагедией тот факт, что вы съели немного сухофруктов. Поскольку природа дала нам отличный продукт, богатый витаминами, она также позаботилась о том, чтобы эта высокая калорийность не «осела» в нашем организме на длительный период лишним жиром. Диетологи утверждают, что сахар инжира не страшен, а калорийность 1 шт. инжира никому не навредит.

Калорийность инжира свежего

Свежий инжир к нам привозят из Турции, Греции. Если вы хотите ощутить все вкусовые свойства только сорванного с дерева плода, можете съездить в Крым. Инжир – капризная ягода. Как только его сорвали с дерева, спустя несколько часов начинает бродить. Часто, приобретая свежий инжир, можно заметить винный вкус фрукта. Чтобы продлить сроки хранения плода и прибегают к специальной обработке инжира – сушке. Калорийность инжира в свежем виде несколько отличается от его сушеного сородича, но обладает практически теми же витаминами, которые хорошо сохранились. Самые полезные плоды – светло-желтые.

Свежие ягоды инжира содержат больше углеводов – 14-24% сахара, примерно 1% аминокислот и около 1% органических кислот. Экзотический фрукт богатый бета-каротином и многочисленной группой витамина В (В1, В3, В2, В6, С и Р). Большой процент содержания калия в инжире впечатляет. Немалое количество железа делает его победителем отечественных яблок.

А сейчас сюрприз! Представляем вашему вниманию вкуснейший салат, который не даст вам поправиться, поднимет настроение и обеспечит вашему организма суточную поддержку в полезных витаминах. Итак, берем 150 г чернослива, 300 г сушеного или свежего инжира и замачиваем в горячей воде. Промываем и режем тонкими полосками. 2-3 ст. л. миндальных орехов обдаем кипятком, снимаем их кожицу. Затем тщательно измельчаем. Нарезаем небольшими кусочками апельсин, поливаем 1 стаканом ацидофилина и все перемешиваем. Получился пестрый салатик, который заменит вам полноценный завтрак, обеспечив организм нормой полезных витаминов.

Подведя итог, скажем, что не стоит зацикливаться на измерении калорий каждого съедаемого продукта. Ведь ваше самочувствие и безупречный вид зависят, прежде всего, от суточной нормы витаминов и макроэлементов, которые человек употребляет в течение дня. Поэтому, прежде чем считать калорийность инжира сушеного или калорийность свежего инжира, лучше сосчитать количество присущих им витаминов.

4.4 из 5 (7 Голосов)

Статьи по теме