Что дает свекольный сок. Свекольный сок: польза и вред обычного напитка. Дневная норма, длительность терапии

С глубокой древности людям были известны целебные свойства сока красной свеклы. Еще великий Гиппократ лечил с его помощью множество болезней. Самым главным лечебным свойством свекольного сока является то, что при его употреблении организм активно начинает вырабатывать эритроциты, улучшая состав крови. Польза и вред от сока изучается учеными и по сей день. Среди результатов последнего времени – выяснено, что свекольный сок уменьшает влияние физических нагрузок на организм и потребность в кислороде. Эти открытия дают возможность пожилым людям улучшить качество своей жизни. Поскольку это далеко не все возможности сока свеклы, то поговорим сегодня подробнее про свекольный сок, польза и вред, лечение, противопоказания к его использованию.

Польза свекольного сока

Сразу оговорюсь, что целебным считается свежевыжатый сок из красных (без белых прожилок) сортов свеклы. Именно в нем содержится целый комплекс полезных человеку витаминов, минералов. В его составе есть важнейшие для здоровья витамины группы В, C и РР, а также несколько видов растительных сахаров, соли калия, кальция, марганца, железа.

Благодаря своему составу, свежий напиток очищает кровь, печень, почки, снижает общую органическую кислотность. Сама свекла и сок из нее отлично выводит из организма токсины, шлаки, яды. Регулярное его употребление омолаживает организм, сок предотвращает старение тканей, увеличивает работоспособность головного мозга, в связи с чем поддерживается общее позитивное психологическое состояние.

Как мы уже говорили, этот напиток отлично очищает организм. Только не следует сразу же бежать на кухню и начинать готовить сок и пить его литрами, а то во всей полноте прочувствуете вред его воздействия на себе. Свекольный сок нужно пить очень осторожно, по крайней мере, первые порции. Иначе, могут начаться тошнота, рвота, головокружение. Для начала лучше смешивать его с соком моркови или яблока.

Профилактическое лечение и заодно очищение организма подразумевает дневную норму в 1- 2 ст. такого коктейля за один день. Помимо очищения, сок свеклы благотворно влияет на процессы кроветворения, обмена веществ в организме, стимулирует функции половых желез.

Благодаря высокому содержанию цинка свекольный напиток поддерживает уровень инсулина, поэтому он очень полезен при сахарном диабете и предотвращает инфаркты и инсульты. Также его употребление укрепляет капилляры, снижает спазмы сосудов, понижает артериальное давление.

Лечение свекольным соком различных заболеваний

* Свежевыжатый сок красной свеклы полезен при болезненных менструациях, при наступлении менопаузы. Беременным полезно пить коктейль из свеклы, зеленого яблока, свежей морковки. При ангине сок пьют и полощут им больное горло.

* Небольшие порции сока 3-4 раза за сутки помогут восстановить организм при упадке сил и общей слабости

* Также его используют для лечения геморроя, желчнокаменной болезни.

* Для лечения малокровия следует смешать равное количество соков свеклы, морковки, черной редьки, залить в бутылку темного цвета, настаивать в темноте сутки, затем принимать по 1 ст. л. до еды. Курс лечения – 3 мес.

* Для лечения авитаминоза, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы пейте его свежим, по 0,5 ст. 5-6 раз за сутки. Свекла содержит бетаин, который стимулирует работу клеток печени и способствует усвоению белков при приеме пищи. Для этого нужно съедать 100 г сырой свеклы и пить свекольный сок по 1/3 стакана 3 раза в день.

* При язвенной болезни, гастритах, полезно также пить сок красной свеклы и употреблять сам овощ вареным или тушеным. Этот полезный корнеплод способствует восстановлению стенок желудка, кишечника, лечит язвы, восстанавливает нормальную работу желудка и кишечника. Для лечения смешайте вместе по 0,5 ст. соков свеклы, моркови, редьки. Добавьте 0,5 мл. водки и 100 г. натурального меда. Оставьте на 3 дня, затем принимайте трижды за сутки по 2 ст. л.

Этот целебный напиток полезен при онкологических заболеваниях кожи. Его используют в качестве компрессов. Через месяц лечения наступает заметное облегчение. Также такие компрессы эффективно лечат кожные нарывы, язвы и другие заболевания.

Конечно, без сомнения сок очень полезен для здоровья человека.

Однако имейте в виду, что сок красной свеклы имеет свои противопоказания . Сок расширяет сосуды, повышает кровоснабжение и тем самым снижает давление. А значит, гипотоникам он показан вмеру. Свекольный сок лучше пить малыми дозами или вовсе отказаться от употребления людям с мочекаменной болезнью и любыми нарушениями метаболизма. Выше уже упоминалось, что свекольный сок вызывает тошноту и головокружение при дозе более 1/2 стакана, поэтому его нужно разбавлять морковным или огуречным соками. Этот ряд противопоказаний не полон, поэтому перед тем, как начать использовать сок в лечении, посоветуйтесь с врачом. Будьте здоровы!

Свёкла – овощ не обычный, она такая одна. У других корнеплодов мы налегаем только на корешки – а свекольной ботве цены нет. И в супчик ее кладут, и в итальянские салаты, и в пельмешки. Из других овощей мы только вкусности готовим да маски на лицо крутим, а свёкла – один из древнейших косметических продуктов, румяна на щечки. А уж нектар из нее вообще стоит особняком среди остальных: свежевыжатый нельзя, чистый лучше разбавить, маленьким детишкам вообще не давать. Но при этом мы очень ценим свекольный сок: полезные свойства и противопоказания его незаменимы и в диетологии, и в кардиологии, и даже в онкологии.

Железная сила йода

В преддверии Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро весь Интернет облетел сенсационный рассказ американского диетолога: спортсмены тоже люди, они обожают фастфуд, а с утра заправляются черным кофе. Но главный секрет их силы и выносливости – протеиновые батончики и свекольный сок, польза и вред которого давно известны и самим атлетам, и их тренерам.

Назвать свекольный фреш чемпионом по содержанию железа трудно – , и уверенно лидируют. Но среди овощей и фруктов самая «железистая», поэтому при анемии, проблемах с сосудами и с давлением без сока не обойтись.

Другое богатство овощного нектара – это йод, самый важный микроэлемент для жителей мегаполисов и экологически неблагополучных районов. Также в стаканчике яркого фреша много:

  • пищевых волокон (свёкла – богатейший источник );
  • витаминов группы В;
  • витамина С ();
  • витамина молодости Е;
  • калия и кальция;
  • меди и марганца;
  • фосфора с магнием;
  • целебных антиоксидантов – антоцианов, окрашивающих свеклу в сочный бордовый цвет.

Полезные свойства «барыни свёклы»

О том, как выбрать лучшую свёклу, знали еще наши предки. «Барыня свёкла хороша – не блекла». Чтобы получить правильный и полезный сок, нужно отыскать для него самый темный корнеплод – без розовых прожилок, однотонный и яркий. И не очень крупный – лучше небольшой и чуть вытянутой формы.

А чем полезен свекольный сок из такого идеального овоща?

  • Обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным эффектом. При простудах и ангине рекомендуется делать полоскания, при простом насморке – закапывать нектар в нос.
  • Улучшает состав крови и разжижает ее, препятствуя образованию тромбов и варикозной болезни.
  • Снимает нервное напряжение и улучшает сон. Чтобы забыть о стрессах после трудного дня, специалисты рекомендуют такой вечерний коктейль: полстакана сока + столовая ложка свекольного сока + чайная ложечка меда + полстакана газированной минералки.
  • Эффективно очищает организм, выводит продукты распада, остатки тяжелых металлов и токсины. А также усиливает перистальтику кишечника, поэтому при регулярном употреблении свекольного сока о запорах можете забыть.
  • Укрепляет и расширяет сосудистые стенки, снимает спазмы. Стаканчик фреша из свеклы усиливает кровообращение и почти мгновенно понижает давление.
  • Улучшает работу мозга и укрепляет память – во многом благодаря отличной работе сосудов головного мозга. Помогает снять приступ головной боли, мигрени, а если выпивать по стаканчику фреша каждый день – то и предотвратить старческое слабоумие.
  • Обладает мощным общеукрепляющим эффектом, усиливает защитные силы организма и помогает бороться с тяжелыми заболеваниями. Поэтому лечение онкологии свекольным соком сегодня – важная часть терапии при опухолях.

Противопоказания

Очень мощное это средство – свежевыжатый свекольный сок. Польза и вред его не сопоставимы, но знать о противопоказаниях необходимо каждому человеку. Ведь сок по своей целебной силе намного превосходит корнеплод, и там, где салатик из тертой свёклы с чесночком будет вкусным и легким, маленький стакан фреша способен привести к печальным последствиям.

Самое главный запрет к употреблению сока из свеклы – это гипотония. Если у вас низкое давление, целебный напиток может вызвать настоящий гипотонический приступ – сильную слабость, круги перед глазами или даже обморок.

При любых болезнях почек и мочекаменной болезни о свекле тоже стоит забыть, наслаждайтесь лучше апельсинами и яблочками. При подагре и артрите бордовый нектар только ухудшит состояние, а при диабете вызовет скачок сахара – не зря ж «барыню» сахарной прозвали.

А если у вас склонность к диарее, свекольный фреш не стоит пить уже из соображений личного комфорта – слабительное вам в такой ситуации точно не нужно.

Как пить свекольный сок: простые правила

Почему свекольный сок нельзя пить сразу, нужно ли его разбавлять и с какой порции лучше начать соковое лечение? Эти вопросы очень часто слышат диетологи, завсегдатаи женских форумов и посетители сайтов о здоровье. И хотя принципы свекольной терапии во многом зависят от диагноза, есть и общие правила, которые важно запомнить.

  1. Не пейте свежевыжатый. Свекольный фреш – единственный с такой особенностью, перед употреблением его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа. Всего один глоток свежего нектара грозит тошнотой, головной болью или даже рвотой. А после «выдержки» опасные летучие вещества испарятся, в то время как все витамины и микроэлементы останутся.
  2. Разбавляйте. Вкус у чистого сока из свеклы очень сомнительный: гурманы говорят о «привкуса песка и земли», а обычным людям просто неприятно. Если вы не относитесь к свекольным фанатам, разбавляйте этот сок другим – , огурцом и т.д.
  3. Увеличивайте порцию постепенно. Организму нужно привыкнуть к такой концентрации витаминов и минералов, поэтому начинайте с малого. Сначала – две столовые ложки за час до еды, потом – 1/3 стакана, затем – половинка. Недельной адаптации вполне хватит, чтобы дойти до целого стакана.

Для здоровых сосудов

Ученые давно заметили: самые полезные продукты для сердца и сосудов – это ярко-красные: темный виноград, румяные яблочки, алые помидоры и бордовая свёкла. Свекольный сок в этом отношении – лекарь универсальный: он и кровь почистит, и с анемией поможет справиться, и сосуды расширит, и сердечную мышцу укрепит.

Если у вас диагностирована анемия, пить фреш из свёклы нужно в течение месяца, по 100 мл дважды в день.

А перед тем, как пить свекольный сок при гипотонии, придется запастись медом. Лечиться нектаром нужно 3-4 раза в день по половинке стакана, обязательно с ложечкой меда. Можно смешивать сок из свеклы, морковки и сельдерея в пропорции 5:3:8.

Трех-четырех дней лечения должно хватить, чтобы давление пришло в норму.

Для чистой печени

Отличные очистительные свойства – еще одна особенность, которой славится свекольный сок. Польза для печени этого продукта очевидна: нектар выводит токсины, соли тяжелых металлов, вредные продукты распада, очищает желчные протоки от и застоявшейся желчи.

Курс очищения свекольным соком помогает не только почистить печень и улучшить ее работу, но и наладить пищеварение. Длится такое лечение 15 дней.

Начинать нужно по всем «свекольным» правилам: с маленькой порции, разбавляя другими соками. Также можно разводить целебный нектар отваром (в период простуд) или обычной кипяченой водичкой. В итоге вы должны выпивать по стакану в день, растягивая удовольствие на 3-4 приема.

При онкологии

Помимо богатого комплекса витаминов и минералов, свекольный сок содержит удивительные вещества. Это целебные антоцианы и бетаин, который восстанавливает клетки печени, улучшает процессы обмена веществ и помогает предотвратить рак (в том числе снизить риск рецидива после лечения).

Поэтому свекольный сок рекомендуют пациентам с разными видами рака – во время лечения и после. Важно понимать: обычный, даже очень полезный овощ, не сможет справиться со смертельной болезнью. Но поддержать организм, помочь ему перенести лечение и не заболеть вновь – задача вполне реальная. Как уверяют отзывы, свекольный сок при химиотерапии и после ощутимо улучшает состав крови, повышая концентрацию гемоглобина.

Как правильно пить свекольный сок при онкологии? Главное – пить много. Итоговая доза должна составлять 500-600 мл в день, нужно растягивать это на несколько порций по 100-150 мл через каждые 4 часа.

Если вкус свеклы уже просто невыносим, придется идти на хитрости – смешивать сок с другими нектарами, добавлять мед или овсяные хлопья. Подойдет даже простокваша или другие любимые продукты. Ведь при таком диагнозе пить свекольный фреш рекомендуется всю жизнь.

Свекольный сок для детей

Один из спорных вопросов в сокотерапии – можно ли давать нектар из свеклы детям.

Педиатры и диетологи здесь единодушны – до 2,5 лет малышу свекольный сок строго-настрого запрещен. Пищеварительная система в это время еще слабенькая, иммунитет не окреп, поэтому концентрированный продукт способен серьезно навредить. Когда ребенок подрастет, можно давать ему витаминный нектар, начиная с 3 капель и доводя до 30 мл в день. И то – если разрешит педиатр.

Пить нельзя, а можно ли лечить? Свекольный сок от насморка детям после 3 лет – это классика домашней медицины. Нектар нужно разбавлять водой 1:3 и капать: после 3 лет – по 1-2 капли в каждую ноздрю, после 6 лет – по 3-4. Но современные врачи к этому рецепту относятся очень скептически и советуют не жечь ребенку слизистую, а промывать носик соленой водой и использовать детские средства от насморка.

А вот свекольный сок грудничку от запора запрещают не только врачи, но и сами мамы. Этот народный метод – настоящий стресс для неокрепшего организма, и лучше выбирать другие, специальные лекарства.

А как приготовить?

Как приготовить свекольный сок обычный, свежевыжатый, понятно и без рецептов – просто прокрутить корнеплод в соковыжималке или пропустить через мясорубку, отжав бордовый нектар.

А чтобы долгими холодными вечерами не тратить время на эти процедуры и не пачкать лишний раз кухню и руки в бордовый цвет, можно приготовить заранее свекольный сок на зиму. Рецепт лучше выбирать смешанный – свёкла и другой овощ (или фрукт).

Свекольно-капустный сок на зиму

Понадобится: 1 кг свеклы, стакан сока квашеной капусты (не рассола!) и цедра одного лимона.

Измельчаем свеклу (в комбайне, на терке и т.д.), складываем в кастрюльку, добавляем цедру и 400 мл воды. Кипятим 20 минут на слабом огне, потом сливаем жидкость, заливаем еще 300 мл воды и кипятим еще 10 минут.

Потом сливаем весь сок (для верности можно отжать мякоть), добавляем капустный фреш и ждем, пока не начнет закипать. Как только появятся пузырьки, снимаем с плиты, разливаем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Свекла давно уже оккупировала наши огороды, и в ближайшее время покидать их не собирается.

Из нее делают салаты, ее добавляют в супы, а еще из нее можно получать свекольный сок. Польза и вред этого напитка давно уже вызывают нешуточные споры. Можно ли его принимать без ущерба для собственного здоровья? Такой вопрос мучает многих людей, так как овощ этот довольно противоречивый.

Плюсы и минусы сока из свеклы

С одной стороны, польза свекольного сока была известна еще в глубокой древности. Ведь он содержит в себе витамины, минералы, полезные вещества. Большое количество клетчатки предотвращает развитие раковых клеток. Кроме того, многие врачи утверждают, что распространение этого напитка могло бы на 10% снизить смертность от заболеваний сердца. С другой стороны, нужно очень осторожно употреблять свекольный сок, польза и вред уживаются в нем душа в душу. Дело в том, что он очень концентрированный. Его нельзя пить сразу же после отжима. Этому напитку надо дать отстояться пару часов, чтобы испарились вредные эфирные вещества, которые в нем находятся.

Сколько бы ни спорили диетологи и врачи, противники и защитники свеклы, невозможно прийти к единому знаменателю. Ведь свекольный сок (польза и вред которого научно доказаны и обоснованы) является одним из наиболее действенных напитков, способных улучшить память, очистить кровь, залечить раны. Но в то же самое время он может вызвать тошноту, расстройство кишечника, головокружение.

Как принимать свекольный сок

Так что же делать? Отказаться совсем от этого напитка? Но тут все в один голос заявляют, что делать этого не следует. Свекольный сок надо воспринимать в качестве лекарства. Как и всякое лекарство, он имеет свои противопоказания. Во-первых, людям, страдающим гастритами, язвами и всеми остальными желудочными и кишечными заболеваниями, лучше вообще забыть об этом витаминизированном напитке. Во-вторых, тем, у кого в анамнезе значится желчнокаменная болезнь, надо употреблять с большой осторожностью свекольный сок. Польза и вред его в данном случае очевидны и не заставят себя долго ждать. Дело в том, что, очищая печень, данный напиток может вызвать осложнения при наличии камней в желчных протоках. Всем остальным рекомендуется пить сок свеклы, разбавляя его с водой и другими соками: яблочным, морковным, виноградным. Кроме того, привыкать к нему надо постепенно. Начинать употребление с одной столовой ложки, увеличивая дозу до 250 мл. Его нельзя пить более 2-х недель, чтобы не вызвать привыкания организма.

Свекольный квас

Однако плюсов у данного напитка все-таки больше, чем минусов. И многие давно уже нашли компромисс. Приготовьте свекольный квас, польза которого очевидна и не вызывает сомнений. Он понижает давление, расширяет сосуды, полезен при отложении камней и атеросклерозе. Рецепт кваса довольно прост: нарезать свеклу и залить кипяченой водой. Можно добавить сахара, хотя ваши бабушки обходились без него. Свекла сама по себе сладкая. Поставить его и подождать, пока начнется брожение. Квас будет готов, когда с его поверхности исчезнет пенка. Обычно это занимает 3-5 дней.

Таким образом, чтобы не отказываться от полезных свойств свеклы, но в то же время не навредить своему здоровью, можно вместо сока употреблять квас, содержащий в себе все полезные свойства свекольного сока, но в меньшей концентрации.

Сок свеклы с недавних пор начали сильно продвигать разные американские и европейские журналы о здоровом питании. Напиток называют чудодейственным средством для восстановления печени и очищения организма от шлаков и токсинов. Узнаем, так ли это?

Красная свекла действительно уникальный и очень полезный продукт, но который часто не цениться по достоинству. Нам повезло, что у нас доступны такие продукты круглый год, и пора больше ценить то, что выращивается на собственной земле, нежели экзотику. Самая лучшая пища, это та, что выращивается не дальше чем в 300 км от места продажи.

Сок свеклы – польза и лечение

Основное богатство свеклы и свекольного сока, это наличие большого количества витаминов, и особенно минералов. Несмотря на все богатство корнеплода питательными веществами, все же в листьях свеклы больше витаминов. Свекла содержит не так много железа, но он лучшего качества - легче всасывается и участвует в формировании гемоглобина.

  • Больше о пользе свеклы в статье:
  • О том, чем полезны листья свеклы и как из употреблять в материале:

Полезные свойства свекольного сока:

Свекла помогает поддержать баланс кислотно-щелочного баланса в организме, так как является щелочным продуктом, наряду с морковью, помидорами и огурцами;

  • При анемии

Сок свеклы богат железом, поэтому рекомендуется при железодефицитной анемии. Об уровне железа нужно вспомнить, если анемии еще нет, но есть быстрая утомляемость и сонливость. Дело в том, что этот минерал необходим для доставки кислорода к клеткам организма.

  • Профилактика атеросклероза

Сок красной свеклы содержит органические вещества, которые повышают эластичность сосудов.

  • Кровяное давление

У красной свеклы есть довольно редкое свойство – она нормализирует кровяное давление. То есть когда давление повышено, свекла может снизить ее значения, а когда понижена, наоборот, повысить. Исследования показали, что давление начинает регулироваться после 1 недели ежедневного применения свежего сока из красной свеклы.

  • Профилактика опухолей

К сожалению, злокачественные опухоли и раковые заболевания являются новым заболеванием века. Причин, по которым возникает рак – множество и не существует вакцина или быстрого лечения. В таких условиях, важно следить за своим питанием и образом жизни. Пока, это единственный способ укрепить здоровье и иммунитет. Одновременно, вещества найденные в свекле, такие как бетаин и антиоксиданты показали свою эффективность в отношении злокачественных клеток которые провоцируют рак тонкой кишки и желудка.

  • При запорах

Регулярное потребление сока свекла поможет избавиться от хронических запоров. Также, этот напиток помогает и если применять его единоразово.

  • От перхоти

В чашку со свежим соком свеклы добавляем несколько ложек натурального яблочного уксуса и втираем эту смесь, в кожу головы одновременно делая массаж. Смыть волосы только через час. Повторить процедуру каждый день пока перхоть не исчезнет.

  • Очищение организма

Одно из самых главных преимуществ свекольного сока, состоит в том, что он способен выводить шлаки и токсины, помогая печени справиться с ними быстрее. Это идеальный напиток для разгрузочных дней.

  • При язве желудка

В 100 мл сока добавляют ложку меда и пьют несколько раз в неделю натощак. Если принимать регулярно, то сок поможет быстрее вылечить болезнь.

  • Здоровье печени

О способности сока свеклы выводить шлаки и токсины, я уже упомянула, однако, помимо этого, данный напиток считается отличным и чуть ли не чудодейственным средством для восстановления печени. Сок становится особо эффективным, если добавить в нем немного сока лайма. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных гепатитов, пищевых отравлений.

  • При варикозе

Так же как помогает для профилактики атеросклероза повышая эластичность сосудов, таким образом, и улучшает состояние при варикозном расширении вен.

Как правильно пить сок из красной свеклы

  • Начать пить сок свеклы стоит с небольшого количества. Обычно, рекомендуется пить не более 50 грамм сока в день в течении 2 недель, потом постепенно увеличить дозу, но не более 200 грамм в день.
  • Желательно пить сок свеклы, на пустой желудок, либо по утрам, либо перед основными приемами пищи.
  • Не надо бояться разбавлять сок с другими ингредиентами. Свекла очень хорошо сочетается с морковью, яблоком, медом.
  • Сок свеклы нельзя хранить, а как только приготовили, сразу нужно его пить. Делать сок с запасом на несколько дней, не имеет никакого смысла, ибо он теряет многие качества.

Вред свекольного сока, противопоказания

Сока свеклы нужно пить осторожно. Важно начать с небольшого количества и дать организму привыкнуть, иначе побочные эффекты могут быть крайне неприятными. Например, даже те кто не испытывали никогда аллергии к свекле, после того как выпили целый стакан сока, стали почти сразу чувствовать себя плохо. У некоторых просто недомогание, у других это тошнота и рвота, пятна на коже.

Тем не менее, эти все симптомы очень быстро проходят, однако нельзя игнорировать знаки которые нам дает организм. Если почувствовали недомогание, значит что-то не так и нужно изменить питание.

Сок свеклы противопоказан при: мочекаменной болезни, сахарном диабете, хронической диарее, повышенном содержании железа в крови.

  • Мангольд – как приготовить, полезные свойства,…

Этот овощ приобрел кулинарную славу во всем мире уже многие столетия назад, однако и целебные качества бурака ценились ничуть не меньше. Так чем полезен сок свеклы, что именно он лечит и как принимать его правильно, эти и другие вопросы мы постараемся максимально подробно разобрать в этой статье. Но чтобы взглянуть на этот корнеплод с нового ракурса, мы вернемся на несколько тысячелетий назад на земли Средиземноморья, откуда и началась история свеклы.

История свекольной фармацевтики

Еще за 2000 лет до нашей эры эти красные клубни были известны древним армянам, вавилонцам и ассирийцам, где как сами репки, так и их ботва являлась ценнейшим лекарством. Принимать же в пищу свеклу начали первыми арабы, откуда этот сладкий овощ распространился далее в Индию, Афганистан, Рим и на берега Греции.

Только к 10 столетию нашей эпохи эти популярные у нас плоды добрались до Руси, где и поныне слывут одними из основных источников питания, но и в качестве лекарственного средства весьма востребованы.

Мудрость природы не знает границ, именно поэтому она предоставила нам все необходимые лекарства из своих недр. Свекольные плоды отлично хранятся на протяжении всего года, и что особенно важно, весь этот период сок со свеклы сохраняет в себе все свои целебные свойства, а их у этого овоща просто в избытке.

Витаминный комплекс

Уникальный состав красной репки может с легкостью конкурировать с самыми дорогими витаминно-минеральными комплексами, поскольку в него входят такие компоненты, как витамины A, B, C, K, PP, а также макро- и микроэлементы, в числе которых I, Fe, Ca, Co, Mg, Zn, P, K.

Такое обилие полезных включений позволяет использовать сок бурака в качестве эффективного препарата при авитаминозах, упадке сил, при эмоциональных расстройствах, бессоннице, и физических нагрузках.

Польза природного красителя

Свекла отличается насыщенным красным цветом, благодаря бетаину, природному красителю, польза которого невероятно велика.

Именно этот элемент вкупе с антоцианами превосходно чистит кровь от плохого холестерина, чей вред обусловлен закупоркой сосудов. Кроме того бетаин благотворно влияет на прочность капилляров, способствует лучшему усвоению животного белка и облегчает работу печени.

Вместе с тем новейшие исследования доказали, что бетаин активно борется с онкологическими новообразованиями.

Антисептик

В старину свекольные примочки при нарывах, ранах и язвах использовали в качестве антисептика. Также раствор из сока и воды применяли для полоскания рта и в лечении дисбактериоза.

Научные эксперименты также подтверждают антибактериальное свойство бурака.

Абсорбент

Помимо всего прочего при приеме свекольного напитка обменные процессы в организме начинают функционировать намного лучше.

Отмечается также легкий слабительный и мочегонный эффект, благодаря чему из кишечника и печени выводятся шлаки и токсины.

Сок или отвар?

Наряду со свежеотжатым бурачным соком отвар свеклы усваивается организмом лучше, однако витаминный состав, как и его полезные свойства многим уступают сырому.

Польза свекольного сока бесспорно велика, однако в приеме даже самых лучших лекарств имеются некоторые ограничения. Есть они и у бурака.

  1. Так, например, не рекомендуется злоупотреблять соком красного корнеплода при остеопорозе, поскольку особенности химического состава свеклы не позволяют усваиваться кальцию в полной мере;
  2. Сахарный диабет также является причиной, по которой лучше отказаться от овощного лечения, ведь в бураке отмечается высокий уровень содержания сахаров;
  3. Несмотря на обилие в сети интернет рецептов борьбы с мочекаменной болезнью, выводить камни из мочевого пузыря и почек посредством свекольной терапии категорически запрещено.

Бурачный напиток используют в лечении множества недугов, однако перед тем, как начать целебные мероприятия, необходимо научиться готовить данный лекарственный препарат.

Сок из свежей свеклы

Сделать свежевыжатый сок не сложно, главное выбрать подходящий корнеплод. Идеальный бурак обладает насыщенным бордовым колером, без изъянов и повреждений. На срезе на мякоти овоща не должно прослеживаться светлых колец.

Сок вареной свеклы

Сок вареной свеклы готовится точно также, однако предварительно неочищенный, но промытый овощ следует отварить до готовности, либо запечь в фольге в духовке.

Как и в обращении с обычными лекарствами у свекольного сока также имеются правила и дозировки в его применении. Естественно, если пить напиток стаканами, то ни о какой пользе не может быть и речи.

Начинать бурачную терапию необходимо с минимальных доз, а именно с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая дневной объем до 100 – 200 г, в зависимости от заболевания и рецептуры лекарства.

Относительно детского возраста также есть некоторые регламенты, предписывающие к приему определенные дозы. Так, например, 2-хмесячному ребенку, страдающему запорами можно давать не более 2-х капелек разбавленного водой сока в день. В случае проявления аллергии лечение необходимо прекратить.

Отжим из бурачных плодов обладает массой достоинств относительно нашего здоровья, однако вкупе с другими овощными соками или добавками эффективность препарата можно увеличить.

  • Сок свеклы с медом (1:1) является чудотворным средством для «сердечника» в реабилитационный период после перенесенного инфаркта. Принимать такой состав следует троекратно в день по 2 ст.л. Это же средство поможет и в борьбе с бессонницей.
  • Польза свеклы, огурца и моркови в тандеме поистине безгранична, и если взять сок этих овощей в пропорции 3:3:10 соответственно, то можно приготовить отличное средство от бесплодия и заболеваний мочеполовой системы, в том числе и простатита, а также от аллергии, печеночных и почечных патологий, гипертонии и сердечных нарушений. Такой же смесью можно подлечить подагру и грибковые поражения ног, расправиться с лишним весом и избавиться от запоров.
  • А смешанные 1:1 морковка и бурак станут отличной помощью женщинам в период менструации и в климатическом возрасте.

Взаимодействие с другими соками

О мощнейшем антисептическом свойстве редьки знают многие не понаслышке, ведь наверняка в период холодов многие готовят самое эффективное средство от кашля – редьки сок с медом. Однако с добавлением свекольного отжима действие такого снадобья значительно усиливается и расширяет свое действие.

  • Например, отличной панацеей от гипертонии является состав из редьки, моркови и свеклы, сок которых нужно взять в равных долях, добавить к ним мед (количество меда равно пропорциям соков). Принимать данное средство необходимо трижды в течение дня по 1,5 ст.л. за 30 минут до приема пищи.
  • Лямблиозный холецистит также можно победить, если в тот же состав добавить 1 часть коньяка и принимать лекарство по той же схеме.

Сок свеклы при онкологии

В научной сфере до сих пор не стихают восторженные заявления, касаемо сенсационного открытия в области онкологии. Как показали последние исследования, свекольный сок самым благотворным образом влияет на ход лечения злокачественных образований.

А для того, чтобы подпитывать истощенный организм онкобольных необходимыми витаминами и увеличить пользу бурачного средства, был разработан специальный натуральный состав.

Свеклу, морковь, яблоко (1:1:1), небольшой кусочек имбирного корня или дольку лимона перемалывают в блендере или пропускают через соковыжималку. Пить такую освежающую смесь необходимо утром натощак в течение 3-х месяцев.

Эту целебную массу применяют для профилактики и лечения раковых опухолей, а также для предупреждения инфаркта, нормализации давления и лечения желудка, почек и печени.

Капли из сока свеклы в нос от насморка

Сок из свежего или отварного бурака – это уникальное средство при рините. Множественные положительные отзывы такого метода лечения не дают в этом усомниться.

Что особенно важно, такими капельками можно закапать нос не только взрослому, но и ребенку, ведь данное средство, в отличие от аптечных препаратов, является на 100% натуральным, не вызывает привыкания, а при правильном использовании избавит от заложенности носа не травмируя его слизистую.

Лечение ринита свеклой подкреплено многими рецептами, начиная от самых простых и заканчивая более сложными. Мы же выбрали наиболее действенные:

  • Необходимо приготовить раствор из сока свеклы и кипяченой охлажденной воды в пропорции 1:1. Полученным препаратом закапывать нос следует четырежды в день по 2-3 капли в каждую ноздрю. Для пущей эффективности перед закапыванием нос можно промыть слабым солевым раствором. Детям также можно закапывать это средство, однако в данном случае сок нужно разводить с водой в пропорции 1:3, чтобы снизить концентрацию.
  • Свекла с медом превосходно борются с патогенными микроорганизмами и снимают отечность. Для приготовления капель следует 1,5 ч.л. сока смешать с ½ ч.л. меда.

Борьба с лишним весом является, пожалуй, одним из постоянных процессов в жизни любой девушки. Свекла тут придется как нельзя, кстати.

Апельсиново-бурачный коктейль

Такой коктейль позволит за 10 дней избавиться от 3-5 кг, а также подпитает организм необходимыми витаминами.

Готовить данный напиток проще простого: 1 очищенную от шкурки свеклу и 1 апельсин пропускаем через соковыжималку. Полученному соку даем отстояться 5-10 минут и выпиваем за 20 минут до приема пищи.

Однако не стоит забывать, что введение сока свеклы в свой рацион следует производить постепенно, поэтому принятие диетического напитка следует начинать с малых объемов (20 мл) и далее постепенно увеличиваем до 100 мл.

Целебные качества сока свеклы открылись людям уже более 4 тысяч лет назад. За этот более чем длительный период было составлено великое множество различных рецептов лекарственных смесей. Благодаря этим открытиям и по сей день этот красный корнеплод стоит на страже нашего здоровья.

Статьи по теме