Как употреблять каперсы. Каперсы в медицине: народные рецепты. Применение каперсов в народной медицине

Те, кто далёк от восточной или средиземноморской кухни могут не знать, что такое каперсы и как они выглядят. Однако сегодня таинственный продукт свободно продаётся в супермаркетах и познакомиться с ним поближе не составляет особого труда.

В кулинарии больше известны бутоны каперсов, которые употребляют исключительно в солёном или маринованном виде. Продаются они в стеклянных банках и имеют настолько характерный внешний вид, что спутать их не представляется возможным.


Ягоды употребляют в пищу намного реже и не только переработанными, но и свежими.

Как растут каперсы. Ботаническая справка

Стелющийся кустарник каперсы колючие (Capparis spinosa) с красивыми, крупными бело-розовыми цветами выращивают не только для получения плодов, но и как декоративное растение, востребованное в ландшафтном дизайне.

Родиной этого экзотического представителя субтропической флоры считается Средиземноморье , хотя он распространен также в Азии, Крыму и на Кавказе. Почти все части растения: корни, ягоды, почки, молодые побеги, цветы и семена используются в народной медицине.

Предполагают, что название кустарника происходит от острова Кипр. Каперсник неприхотлив – он легко выдерживает палящее южное солнце и «не боится» скалистого грунта. При этом растение обильно цветёт в течение всего лета и считается великолепным медоносом.

О пользе и вкусовых качествах каперсов было известно ещё в 3 тысячелетии до н. э. Эта уникальная пряность упоминается в «Эпосе о Гильгамеше», который относят к древнейшим литературным памятникам нашей цивилизации.

Помимо дикорастущих каперсов, существуют и сортовые культуры с улучшенными пищевыми свойствами . Промышленным производством изысканной пряности занимаются в Северной Африке, Испании, Италии и Франции. Самые вкусные бутоны поступают к нам с острова Тира в Эгейском море, где почва обильно удобряется вулканическим пеплом.

До сегодняшнего дня почки и плоды каперсов собирают вручную, при сухой, ясной погоде. Бутоны сортируют по размеру при помощи сита: экземпляры, не достигающие в диаметре 1 см, с плотной структурой имеют наиболее нежный и тонкий вкус. И ценятся гурманами соответственно.

Ягоды – продолговатые стручки с красноватой мягкостью, своей сладостью напоминают арбуз. Их едят сырыми или делают варенье. А вот маринуют плоды крайне редко, поскольку вкус их становится слишком насыщенным и нравится далеко не всем.

Что такое каперсы в кулинарии

Для приготовления блюд используют, в первую очередь, незрелые бутоны. Именно их и называют каперсами в кулинарных рецептах.


Свежие бутоны обладают выраженным горьковатым привкусом и не годятся в пищу. Поэтому сразу после сбора их завяливают на открытом воздухе, а затем как минимум 3 месяца выдерживают в солевом растворе с добавлением либо уксуса, либо оливкового масла. Иногда каперсы укладывают в стеклянные ёмкости и просто пересыпают солью. При таком способе консервации, продукт может храниться в течение нескольких лет.

Лучший сорт каперсов – «non pareil», с диаметром бутонов до 7 мм. Самые крупные экземпляры, называемые «grusas» достигают 14 мм и более. Они слегка терпкие, с ярким пряным ароматом, одновременно напоминающим корнишоны, оливки и горчицу в очень сложном, но приятном сочетании.

В наших магазинах средиземноморский деликатес продаётся маринованным только в уксусе, без добавления масла. От этого вкус пряности ухудшается, зато срок годности значительно увеличивается.

Ситуацию можно улучшить, залив каперсы маринадом собственного производства , приготовленным по приведенному ниже рецепту.

  1. В оливковое масло добавим душицу, тимьян, орегано, базилик и розмарин и прогреем смесь на водяной бане, чтобы травы «отдали» свой аромат.
  2. Извлечём почки каперсника из уксусного раствора и тщательно промоём.
  3. Вновь поместим продукт в банку и зальём тёплым ароматизированным маслом. Когда маринад полностью остынет, консервацию на 2 – 3 дня помещают в холодильник, после чего создают с её помощью кулинарные шедевры.
Также маринуют плоды. Их тоже можно встретить в продаже, но гораздо реже.


Плоды используют для украшения мясных и рыбных блюд, добавляют в солянки. Можно эффектно подать язык с отварной картошкой в виде закуски, украсив плодами каперсов. И простое блюдо сразу преобразится:

Польза и противопоказания

Изначально различные части каперсника, в том числе и цветочные бутоны, использовались как лекарство.

Официальная медицина признаёт, что растение эффективно борется с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, нормализует деятельность щитовидной железы, устраняет воспалительные процессы, в том числе и хронические, уменьшает болевые ощущения.

Полезные свойства каперсов

  1. Бутоны каперсника содержат практически все витамины и микроэлементы. Особенно богаты они рутином, который делает сосуды более эластичными, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение, стабилизирует сердечное давление, а также повышает иммунитет.
  2. А ещё каперсы – это мощный антиоксидант, при регулярном употреблении способный продлить нашу молодость и сохранить красоту. Диетологи рекомендуют употреблять продукт с мясом, чтобы нейтрализовать вызванные белковой пищей окислительные процессы.
  3. Флавонол кверцетин, который также есть в бутонах, по мнению учёных способен противостоять образованию злокачественных опухолей на генетическом уровне. Его уже назвали «противораковой бомбой», которая помогает в первую очередь при проблемах с репродуктивными органами у мужчин и женщин. Кроме того, вещество снижает риск возникновения аллергических реакций, благотворно влияет на органы дыхания и кишечник.
  4. При плохом аппетите, следует добавить к блюдам немного каперсов – и еда вновь будет доставлять наслаждение. Целебная приправа поможет наладить пищеварение и очистить организм от токсинов.
  5. Регулярно употребляя почки каперсника, можно снизить уровень сахара в крови, поэтому продукт полезен и для диабетиков.
  6. Крепкие кости, роскошные волосы и свежая, чистая кожа – всё это гарантированно поклонникам каперсов. Дерматологические заболевания останутся в прошлом, если включить средиземноморский деликатес в своё меню.

Помимо полезных веществ бутоны в большом количестве содержат натрий, избыток которого может вызвать сбои в работе сердца, сильную отёчность и нервные расстройства. Чтобы избежать негативных последствий, каперсы маринованные или солёные вымачивают в воде и лишь потом кладут в блюда.


Не рекомендуется продукт беременным и кормящим женщинам.

С чем едят каперсы

Поскольку популярная в Средиземноморье приправа у нас малоизвестна, хозяйки теряются, не зная в какие блюда и как именно её добавлять.

С кулинарными экспериментами в данном случае лучше повременить, но есть продукты, гарантированно сочетающиеся с пикантными каперсами. Это:

  • Мясо любое (курица, говядина, телятина, баранина, свинина) в самой разной обработке: жареное, тушёное или отварное.
  • Морепродукты
  • Овощные салаты
  • Многокомпонентные соусы, в том числе майонез, тартар и бешамель.
  • Рассольные сыры
  • Пряная зелень: петрушка, укроп, эстрагон, сельдерей
  • Макаронные изделия
  • Масло: оливковое или сливочное

Выбирая блюда с каперсами для своего меню, не старайтесь придумать что-то экзотическое. Самые привычные супы, рагу и салаты «зазвучат» по-другому, если в них добавить совсем немного этого продукта.

Отметим, что ароматные бутоны являются обязательной составляющей классического оливье и солянки. Например, вот так выглядит рыбная солянка с каперсами:


Изысканную пряность не обязательно добавляот в целом виде – нередко её измельчают или даже растирают до кашицеобразного состояния. Так приправа сможет равномерно распределиться среди других ингредиентов и подчеркнёт, а не перебьёт их натуральный вкус.

Приведем несколько характерных интересных рецептов.

Сборная солянка

Этот густой аппетитный суп ценится гурманами за необычный, насыщенный вкус и простоту приготовления. Секрет солянки – в правильно подобранном сочетании мясных продуктов, наваристом, концентрированном бульоне и особых «изюминках», дающих свой, неповторимый аромат. Среди таких вот «тайных» ингредиентов числятся и каперсы.

Итак, записываем рецепт.

Нам понадобится:

  • 300 г мяса (свинина, говядина или курица на выбор)
  • 700 г смеси из охотничьих колбасок и деликатесных копчёностей
  • 150 г солёных огурцов (лучше бочковых)
  • 100 г рассола
  • 2 луковицы среднего размера
  • горсть каперсов
  • 50 г маслин
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г томатной пасты

для подачи:

  • зелёный лук
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Отварим мясо до готовности. Класть его нужно в холодную воду, чтобы бульон получился насыщенным.
  2. Охлаждённое мясо нарежем тонкой соломкой.
  3. Аналогично поступаем с копчёностями и колбасками. Затем нарезку слегка обжарим.
  4. На разогретой сковороде подрумяним измельчённый лук, добавим нашинкованные огурцы и всё вместе потомим около 5 минут.
  5. Вливаем к овощам томат и тушим ещё 10 минут. В результате получаем заправку, которую следует добавить к мясному бульону и тщательно размешать.
  6. Основа для солянки готова. К ней добавляем копчёности, мясо и огуречный рассол, доводим до кипения и держим на огне 5 минут. Уже перед выключением кладём маслины и мелко нарезанные каперсы.
  7. Солянку подают в порционных тарелках с ломтиками лимона и зелёным луком. При желании можно приправить суп сметаной и любой зеленью, которая нравится.

Если соберетесь готовить, изучите наш .

Итальянская капоната

Речь идёт об овощном рагу, которое готовят на Сицилии. Его подают как гарнир к мясу или самостоятельную закуску в горячем или холодном виде. Подобно всем блюдам средиземноморской кухни, капоната очень лёгкая, полезная и невероятно вкусная.

Нам понадобится:

  • 400 г консервированных помидоров
  • 700 г баклажан
  • оливковое или любое растительное масло без запаха для обжаривания овощей
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 – 4 дольки чеснока
  • пучок свежей зелени базилика
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • кедровые орешки для топика

Приготовление

  1. Мелко нарезанные баклажаны, полукольца лука и пропущенный через пресс чеснок обжарим на разогретом оливковом масле, постоянно помешивая, около четверти часа. Огонь должен быть несильным, чтобы овощи не пригорели.
  2. С помидоров снимем кожицу, нарежем кубиками и добавим к остальным ингредиентам. Туда же вольём оставшийся в банке рассол, уксус и каперсы.
  3. Тушим под крышкой в течение 15 минут, время от времени помешивая. Перцем и солью лучше приправить в самом конце готовки, тогда же кладём измельчённый свежий базилик. Всё перемешаем и снимем с огня.
  4. Отдельно на сухой сковороде немного обжарим орешки. Ими посыпают готовое блюдо сразу перед подачей.

Салат с каперсами для стройной талии

Великолепный ужин для тех, кто следит за фигурой и хочет питаться правильно. Сочетание тунца и запечённого перца можно считать классическим, при этом салат, как и любое блюдо, куда добавляют каперсы, имеет экзотическую нотку.

Нам понадобится:

  • 8 крупных болгарских перцев
  • 400 г тунца в собственном соку
  • 1 небольшая красная луковица
  • любые листья салата (руккола, айсберг, ромен и т. д.)
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 долька чеснока
  • небольшой пучок шнитт-лука и петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очищенные и разрезанные пополам перцы запекаем в разогретой до 200ºС духовке в течение 10 минут, пока кожица не почернеет. Перекладываем горячие овощи в пакет, завязываем и ждём 15 минут.
  2. Далее снимем с перцев кожицу, нарежем крупными полосками и поместим в салатную миску.
  3. Туда же добавим нашинкованный тонкими кольцами лук. Сделаем заправку из пропущенного через пресс чеснока, лимонного сока и масла, польём ею овощи.
  4. Теперь очередь тунца. Его нарезаем некрупными кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Посыпаем шнитт-луком, петрушкой и нарезанными каперсами. Перчим и солим.
  5. На промытые салатные листья выкладываем наше блюдо и подаём к столу.

Посмотрите видео о приготовлении пикантного соуса с каперсами для подачи :

Чем заменить каперсы в блюдах

Почки каперсника для нас экзотика, не всегда доступная из-за высокой цены или других причин.

Если же хочется добавить блюдам пикантности, можно найти сходные по вкусу «родные» продукты. Например, всё в том же оливье каперсы давно заменили солёными огурцами.

В данном случае правильнее взять корнишоны – огурцы мелкоплодных сортов, собранные слегка незрелыми веками и замаринованные.

В мясные или рыбные блюда добавляют оливки (их вкус больше похож на каперсы, чем у маслин).

Для салатов часто применяют маринованные стручки настурции или пикули – пряную смесь мелких овощей.

О красивых «огненных» цветах, которые можно встретить практически в каждом палисаднике или на городских клумбах хочется упомянуть особо.

Настурция родом из Южной Америки, где её бутоны и незрелые плоды веками используют как приправу. У нас же это скорее декоративное растение, чем пряность, предназначенная для кулинарии.

Тем не менее, маринованные плоды и почки настурции по вкусу или полезным свойствам ничем не уступают каперсам, а обойдутся в разы дешевле. Будем готовить?

Каперсы из настурции

Нам понадобится:

  • ½ л воды
  • 1ст. л. соли (без верха)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 – 3 ст. л. 9% уксуса
  • душистый перец горошком
  • 2 бутона гвоздики
  • лавровый лист

Приготовление

  1. В закипевшую воду добавим соль, сахар, пряности, можно дополнительно взять смесь «Прованские травы». В самом конце вливаем уксус.
  2. Бутоны или стручки настурции опустим на 3 – 4 минуты в крутой кипяток, достанем и повторим процедуру ещё раз.
  3. После этого зальём продукт маринадом, который для прозрачности процеживают через мелкое сито. Банки с пряностью стерилизуют и закатывают, хранят в погребе или холодильнике.
  4. Перед употреблением «каперсы» промывают и на несколько дней помещают в оливковое масло.

Кулинары с мировым именем советуют хотя бы раз попробовать настоящие почки каперсника, в которых целебные свойства так удивительно сочетаются с утончённым вкусом. Это во всех смыслах продукт высокой кухни, стоящий того, чтобы добавить его в семейное меню. Почему бы ни открыть для себя что-то новое, особенно если это по-настоящему полезно?

Зачастую мы даже не подозреваем о том, какая кладезь полезных веществ скрывается за обыкновенной внешностью даруемых природой продуктов. Сегодня хочется поговорить об одном из таких удивительных подарков. Речь в этом после пойдет о свойствах, составе и калорийности каперсов.

Каперсы – это нераспустившиеся цветочные бутоны кустарника каперсника . Первые упоминания об этом растении встречаются в «Сказании о Гильгамеше», который считается древнейшим литературным памятником. О свойствах каперсов довольно часто в своих трудах говорил и Авиценна. В настоящее время каперсы используются не только для приготовления целительных средств народной медицины, соленые и маринованные бутончики становятся приятной изюминкой мясных и рыбных блюд, добавляют их в салаты и соусы, используют их в качестве ингредиента во время создания солянок, борщей и прочих первых блюд. Особенно прижились каперсы в итальянской, марокканской, греческой и турецкой кухнях.

Каперсы: состав и калорийность

Каперсы в сыром виде характеризуются горьковатым вкусом, но после обработки горечь уходит, и можно наслаждаться полезными бутончиками в полной степени. Свойства каперсов обусловлены его удивительным составом. Помимо стандартного набора (белки, жиры и углеводы) каперсы содержат пищевые волокна, сахара и жирные кислоты, гликозиды, эфирные масла, сапонины, ферменты, пектин, насыщены они витаминами (А, Е, С, К, группы В), минералами (железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк).

Заботящимся о своей фигуре людям не следует опасаться, что включение бутончиков каперсника в рацион добавит лишних сантиметров на талии, поскольку каперсы довольно низкокалорийны – в 100 граммах продукта содержится порядка 23 ккал .

Полезные свойства каперсов

Перечисление входящих в состав каперсов полезных веществ останется лишь словами, если не сообщить о влиянии каждого из них на организм. Так, рутин, числящийся в составе бутончиков, помогает стабилизировать артериальное давление. Улучшить состояние кожи помогает кверцетин – один из флаванолов, входящих в состав каперсов, вещество снимает воспалительные процессы и нейтрализует аллергические реакции. Он же обеспечивает защиту от рака, поскольку поддерживает в норме структуру ДНК.

В Древней Греции бутоны каперсника применялись в борьбе с метеоризмом, а древние евреи верили, что каперсы – мощнейший афродизиак. Использовали отвары бутонов также в качестве средства для заживления ран, для снятия зубной боли, эффективными они также считались при болезнях сердца и щитовидной железы.

Каперсы: вред

Польза каперсов высока. Однако, к сожалению, всего хорошего должно быть в меру. Уместно данное утверждение и в отношении этих бутончиков. Отказаться от употребления продукта следует при индивидуальной непереносимости. Рутин, который, как вы помните, числится в составе бутончиков, считается сильным аллергеном, посему при склонности к аллергическим реакциям, а также во время беременности и в период лактации лучше отказаться от употребления каперсов. При гастрите и язве желудка не следует злоупотреблять маринованными каперсами . Помните о том, что в каперсах высоко содержание натрия, посему во избежание неприятных последствий перед употреблением бутончики следует вымачивать, желательно в оливковом масле.

Дорогие посетительницы нашего портала, а о каких полезных или, может быть, напротив вредных свойствах каперсов известно вам? Мы будем благодарны, если своими знаниями вы поделитесь в комментариях к этому тексту.

Каперсы - один из уникальнейших продуктов в кулинарии, загадочный и очень своеобразный. Приоткрывая занавес всей правды о каперсах, справедливо будет заметить, что это ничто иное, как нераскрывшиеся бутоны растения каперсник. Удивительный вкус их был открыт на Средиземноморском побережье более двух тысяч лет назад. Это неотъемлемый ингредиент в блюдах средиземноморской кухни.

Наибольшая часть каперсника растет на острове Кипр, говорят именно от острова и произошло название каперсов (греческое звучание острова Кипр - "кипрос"). Удивительное растение можно встретить на Крымском полуострове и на Кавказе. С древних времен бутоны растения используют в качестве острой приправы, помимо кулинарного предназначения каперсы обладают и целебными свойствами, нередко из них готовят лечебные отвары. А недавно Елена Малышева в своей программе «Жить здорово» сообщала, о научных исследованиях которые подтвердили, что каперсы сохраняют красоту женской кожи! И это, безусловно, хорошо!

Чем полезны каперсы? Полезные свойства бутонов

Продукт, который наиболее часто применяется для приготовления гастрономических блюд, на самом деле обладает высокими полезными свойствами. Каперсы богаты минералами, витаминами.

В нераскрывшихся бутонах «каперсного» растения содержится большое количество витаминов А, В, С, Е и К, наблюдается большое содержание кальция, магния, селена, фосфора, железа, йода. Что интересно итальянские ученые выяснили, что содержащиеся в каперсах вещества дополнительно восстанавливают витамин Е в организме. А как известно, витамины А, Е, С и элемент селен антиоксиданты, борющиеся со старением организма.

В состав каперсов входит такой элемент, как рутин, благодаря которому удается регулировать артериальное давление. Используют этот продукт для снижения давления с давних времен, кроме этого отвар из бутонов растения широко применяют при болезнях сердца, неврозах.

Сок каперсов используют для ускорения процесса регенерации, отвары из растения пьют при сахарном диабете, так как подобное лекарственное средство помогает значительно снизить содержание сахара в крови. Если регулярно жевать кору каперсника, пройдут неприятные заболевание зубов, десен, полости рта.

Входящий в состав каперсов кверцитин помогает быстрейшему выздоровлению от различных аллергических реакций, проявляющихся зудом и высыпаниями на кожном покрове. Это подтвердили современные исследования ученых из Италии. Регулярное употребление продукта снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Конечно же, кверцитин есть и в малине, и в яблоках, но в каперсах, то его значительно больше будет... Прием продукта поможет при лечении болей в суставах, спине, а также при ревматизме.

Питательны ли каперсы? Калорийность у них какая?

Худеющим не стоит опасаться! Подойдут каперсы и для таких людей, сидящих на диете, ведь в ста граммах продукта содержится всего 23 килокалории.

Вредны ли кому-то каперсы? Противопоказания есть?

Прочитав все выше написанное, многие решат усиленно есть каперсы – польза – то вот от них какая! Но, хотя каперсы - продукт очень полезный, он, как и все земное, имеет и свои противопоказания. Бутончики растения запрещены к употреблению при гипотонии, запорах, повышенной половой возбудимости. Отказаться от каперсов придется и во время беременности. В список запрещенных у данного продукта заносят и гастриты, и язвы желудка.

В какие блюда включают каперсы? Применение в кулинарии

В первозданном виде каперсы весьма неприятный на вкус ингредиент, поэтому его, как правило, маринуют или засаливают. Таким образом, бутоны получаются весьма пикантными и остренькими, затем экзотический ингредиент добавляют к различным блюдам: соусам, закускам, салатам, мясным и рыбным деликатесам.

С каперсами отлично сочетаются такие продукты, как курица, говядина, баранина, красная рыба, креветки, сыр, перец сладкий, сельдерей, виды макарон из твердых сортов муки.

Вот еще один интересны факт: старинный рецепт салата Оливье, придуманный самим Люсьеном Оливье, содержал вовсе не консервированный зеленый горошек, а именно каперсы. Каперсы в этом рецепте дополняли рябчики, телячий язык, раки, черная паюсная икра, маринованные огурцы, яйца и специальный соус. Ниже мы представили более простые кулинарные рецепты с каперсами.

Салат с каперсами и Фетой

Для приготовления салата вам понадобится:

50 граммов маринованных каперсов.
3 помидора.
250 грамм сыра Фета.
1 кочан салата романа.
1 сладкий болгарский перец.
1 головка репчатого лука.
3 веточки свежей петрушки.
Оливковое масло для заправки.

Салат промойте и обсушите, затем отделите листья от кочана. Возьмите миску, в которой будете готовить салат, крупно нарвите в нее салатные листья.

Каперсы выложите из маринада, каждый бутон разделите на три части. Помидоры и перец вымойте, томат нарежьте ломтиками или кубиками среднего размера, болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Репчатый лук нашинкуйте мелкими полукольцами. Мелко порубите свежую петрушку.

Все ингредиенты выложите в салатницу, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Если вы приобрели очень соленый сыр, то салат не солите, по вкусу вы можете добавить черный молотый перец. Разложите салат на порционные тарелки, завершите блюдо кубиками сыра Фета.
Салат с каперсами и сыром готов!

Семга под соусом из каперсов

Для приготовления рыбного блюда вам понадобится:

500 граммов стейков семги.
1 ложка столовая каперсов.
1/2 ложки столовой масла оливкового.
1/3 лимона.
1/2 пучка укропа свежего.
соль по вкусу.
черный молотый перец.

Заранее подготовьте форму для запекания, смазав ее оливковым маслом. Стейки красной рыбы промойте под холодной водой, после этого обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в форму, каждый кусочек посолите по вкусу и поперчите. Выжмите сок из третьей части лимона, отложите в сторону. Необходимое количество укропа мелко нарубите, каперсы порежьте. В небольшой емкости смешайте зелень укропа, порезанные бутоны и лимонный сок. Полейте получившимся соусом семгу.

Форму для запекания поставьте в шкаф духовой, разогретый до 200 градусов. Готовьте красную рыбку в течение 20-25 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Семга под соусом из каперсов готова!

Цукини с каперсами

Для закуски вам понадобится:

4 цукини.
2 столовые ложки маринованных каперсов.
100 грамм анчоусов.
2 зубчика чеснока.
4 столовые ложи уксуса бальзамического.
3 ложки столовые измельченной свежей петрушки.
200 миллилитров оливкового масла.

Порежьте цукини тонкими пластинами, посыпьте солью, оставьте на тридцать минут в дуршлаге, вся лишняя жидкость должна стечь. Сполосните цукини, обсушите и выложите в салатницу. Далее полейте оливковым маслом и перемешайте. Обжарьте пластины цукини с обеих сторон на сковороде.

В блендере объедините оливковое масло, бальзамический уксус, каперсы, анчоусы, чеснок и петрушку, взбейте до однородной массы. Обжаренные цукини выложите слоями в банку или контейнер, каждый слой промазывайте соусом.

Как использовать каперсы, вред от них есть именно вам или нет – можете сказать и знать, соответственно, только вы. Если они вам нравятся, то с каперсами легко экспериментировать, любому блюду они придают изысканность и неповторимость.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Пару лет назад каждый, кто сталкивался с маленькими зелёными «почками» непонятного происхождения, старался как можно быстрее отодвинуть их от основного блюда, чтобы, не дай Бог, они пропитают своим вкусом остальные продукты. Да и пробовать их, мало кто решался, а вдруг они слишком горькие / кислые / сладкие или их вообще есть нельзя?

Сейчас же, всё изменилось, прошла пора понятия «невкусной еды» и теперь все можно сочетать со всем, экспериментировать с формами, температурами и цветами (калоризатор). Натуральные продукты вернули свою ценность, а продукты, не требующие непосредственного приготовления, пользуются все большей популярностью. В общем, пришло время каперсов!

Каперсы - нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде, неспелые, они не съедобны, их маринуют в уксусе и соли. Спелые плоды каперсового куста можно употреблять сырыми. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 % белковых веществ, до 30 % масла в семенах, около 0,32 % рутозида в бутонах.

Каперсы принадлежат к классической средиземноморской кухне наравне с оливками , салатом руккола и артишоками .

Калорийность каперсов

Калорийность каперсов составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

Состав каперсов

Помимо приятного вкуса, каперсы также обладают целым кладезем витаминов и минералов. В их составе белки, жиры, клетчатка, так необходимые в ежедневном рационе, витамины , и многие другие виды.

Полезные лечебные свойства каперсов

Каперсы обладают рядом полезных свойств. Корой каперсника лечат ревматизм. Отвар из корней каперсника применяют при заболеваниях селезёнки и печени - в частности, при гепатитах.

Каперсы используют в качестве средства от головной боли - боль отступает, если пожевать семена каперсов.

Плоды каперсов применяют для лечения зоба, из-за содержания большого количества йода. Сок свежих плодов разводят с водой, и пьют его несколько раз в день.

Соком каперсов также лечат незаживающие раны, а настоем и отваром молодых листьев и веток каперсника - сахарный диабет. Кору со свежих корней растения жуют при заболеваниях полости рта и зубной боли.

В состав каперсов входит рутин, поэтому их применяют при повышенном артериальном давлении (calorizator). Отвар цветов, коры и корней каперсника назначают для улучшения сердечной деятельности, при болях разного характера и неврозах. Используют даже эфирное масло, добываемое из семян каперсника - в качестве массажного.

Особенно полезны каперсы для женщин, и к тому же их употребление защищает организм от развития онкологических заболеваний. Кверцетин - это очень полезный флавонол в составе каперсов: он заметно улучшает состояние кожи - снимает воспалительные процессы и нейтрализует аллергические реакции.

Защиту от рака тоже обеспечивает кверцетин, так как он поддерживает в норме структуру ДНК - известно, что многие онкологические заболевания изменяют эту структуру, и тогда справиться с ними бывает трудно или даже невозможно.

Куда добавляют каперсы?

Если съесть перед обедом немного каперсов, то плохой аппетит улучшится.

Каперсы могут дополнять любое блюдо, начиная от заказной пиццы и заканчивая домашним борщом. Добавить в овощной салат или к гарниру - основное применение, приправить мясо или рыбу - дополнительное, засыпать в суп, бульон - редкое, но быстро развивающееся направление. Кстати, каперсы имеют особенное свойство по усилению вкуса основного блюда, то есть, мясо будет еще слаще лучше насыщеннее.

Рецепты блюд с каперсами

Из каперсов можно приготовить соус, или просто добавить их в салат, в первое блюдо и т.д. Для примера приведем пару рецептов.

Соус из каперсов

Красный сладкий перец обжарить тонкими полосками на масле, с добавлением давленного чеснока. Добавить туда банку консервированного тунца, размятого вилкой, ложку каперсов и свежий базилик, порубленный мелко. Соус готов, отлично подойдет к рису или макаронам.

Салат из каперсов

Банку тунца консервированного смешать с 1 порубленной луковицей, с порубленной рукколой. Добавить каперсы, тертый пармезан, все смешать. Приправить 1-2 столовыми ложками масла с капелькой бальзамического уксуса.

Так называют бутоны травянистого растения каперсника, произрастающего в странах Азии, Средиземноморья, на Кавказе, в Крыму. Сам по себе кустарник колючий, но его плоды имеют огромный спектр целительных свойств, применяются в народной медицине, кулинарии. Узнаем о каперсах детально.

Заготовка и хранение

Главное в процессе сбора плодов каперсника - вовремя их снять с куста, пока бутоны не стали слишком большими. Ведь самыми ценными являются твердые и маленькие. Их заготовляют в июле-августе. Затем сортируют, подсушивают. В народной медицине используют также и корни растения - снимают с них кожицу, сушат в духовке. Сухое готовое сырье принято хранить в картонных упаковках. Оно должно быть герметично закрытым.

Применение в быту

Еще древние греки использовали продукт в лечебных целях и в кулинарии. Чаще всего он используется как приправа. Каперсы мелко режут и добавляют в соусы, салаты, заправки ко вторым блюдам. С ними тушат мясо и рыбу.

Кулинары используют каперсы в соленом и маринованном виде. Чтобы они не утратили свои вкусовые качества, добавлять их нужно в самом конце приготовления блюда. Готовится этот продукт быстро. Блюдам он придает оригинальный экзотический вкус.

Состав и лечебные свойства каперсов

Они обладают насыщенным витаминно-минеральным составом. Лидерами среди витаминов в них являются В9 (23 мкг в 100 г), К (24 мкг), C (4.3 мг), А (7 мкг). Рекордсменами среди минералов в составе каперсов выступают медь (374 мкг), натрий (296 мг), фосфор (10 мг), магний (33 мг), кальций (40 мг), калий (45 мг).

Показаниями к употреблению в пищу плодов каперсника являются нервные расстройства. С этой же целью травники рекомендуют готовить отвары коры лекарственного растения. Они же помогают справляться с воспалительными процессами в полости рта и лечат гипертонию. Именно для снижения высокого артериального давления каперсы применяют народные целители. Они советуют гипертоникам и людям пожилого возраста ежедневно включать этот продукт в свое меню. Людям с заболеваниями щитовидной железы полезными будут отвары плодов. Справляются они и с аллергией.

Диетологи рекомендуют употреблять плоды каперсника и при отсутствии каких-либо заболеваний, просто для укрепления иммунитета. Их применяют и в косметологии, поскольку богатый химический состав помогает бороться со старением кожи. Витамины, органические кислоты, минералы в составе каперсов возвращают коже упругость, увлажняют, делают цвет лица свежее.

Косметологи часто используют масло, изготовляемое из стеблей каперсника. Оно входит в состав массажных препаратов, кремов, эмульсий. В чистом виде это масло прекрасно защищает кожу от воздействия ультрафиолета, улучшает загар.

Применение каперсов в народной медицине

Фитотерапевты обладают целым арсеналом целебных рецептов на основе этого лекарственного растения. Вот лучшие из них:

  1. Отвар для укрепления иммунитета. Необходимо столовую ложку сухих корневищ растения измельчить. В стакане воды сырье надо прокипятить на слабом огне в течение пяти минут. Под крышкой жидкость настаивается 30 минут, фильтруется, отжимается. Принимать отвар надо по столовой ложке трижды-четырежды в сутки.
  2. Отвар для лечения сердца и укрепления сосудов. Приготовьте 20 граммов сухой коры каперсника, залейте двумя стаканами воды, на слабом огне доведите до кипения, сразу накройте крышкой и настаивайте час. Процедите. Пейте по 100 граммов перед каждым приемом пищи.
  3. Лечение десен. Если они кровоточат и болят, то народные врачеватели рекомендуют два или три раза в день тщательно пережевывать плоды каперсника. Делать это надо медленно, повторять регулярно.
  4. Отвар для лечения диатеза. Понадобится 10 граммов измельченных сухих корней каперсника. Их заливают стаканом воды, проваривают 7 минут и сразу процеживают. Пить лекарственное средство необходимо по две столовых ложки трижды в день перед приемом пищи за 15 минут.
  5. Настой для лечения щитовидной железы. Возьмите 20 граммов плодов, измельчите, залейте 200 г водки и оставьте на неделю в темном месте. Затем профильтруйте и отожмите. Употребляйте по 10 капель 3 раза в течении дня.
  6. Противопоказания к применению

    Поскольку в плодах содержится большое количество биологически активных веществ, особенно натрия, то употреблять их в большом количестве не рекомендуется. Лекарственные препараты на основе каперсов запрещается принимать при запорах.

    Индивидуальная непереносимость продукта и беременность тоже являются противопоказаниями к его употреблению.

Статьи по теме