Бутерброды здорового питания рецепты. ПП бутерброды. Необычные идеи для перекуса. Бутерброд диетический утренний Ингредиенты

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Тема сегодняшней статьи спорная для людей, следящих за своей фигурой. Кто-то завтрак начинает с него, кто-то при похудении исключил такое употребление из своего рациона из-за боязни поправиться в талии. Но если глубже посмотреть, полезный бутерброд утром использовать для трапезы вполне реально, нужно только грамотно составить ингредиенты и все.

При правильном питании, сочетании продуктов, «бутик» как любят именовать его дети не испортит фигуры, а наоборот будет полезен и насытит организм полезными витаминами и веществами на длительное время.

Некоторые специалисты в диетологии отрицательно относятся к перекусу в виде трапезы всухомятку. Посмотрим на объект не со стороны названия, со стороны состава полезного сэндвича. Мы изменим такое представление у людей включив фантазию и познания при подсчете БЖУ, придумаем несколько рецептов полезных бутербродов.О БЖУ большинства продуктов вы можете ознакомиться в .

Наши шедевры вполне реально можно взять с собой на работу, в длинную дорогу, положить ребенку в школу и не бояться о самочувствии детей и отложении жировой прослойки на боках для себя.

Полезные бутерброды для здоровья

Начнем с главного любого объекта нашего повествования. Хлеб. Какую начинку вы не придумали железобетонно, нужна основа. Сразу предупрежу, откажитесь от обычного белого батона, багетов, хлебцев для тостов. Тогда, что? Спросите вы. Обратите внимание при покупке хлебобулочного изделия из цельно зерновой муки, хлебные брикеты с отрубями, «Бородинский» вариант, диетические подойдут. Многие любят свежий мягкий. Для наших задумок нужен немного подсушенный пласт. Для приятного употребления подогрейте в тостере или ростере.

Обычно обыватели используют открытые бутики, для этого нарежьте кусочки заранее не большой толщины до 1 см. Количество зависит от вас.

Один нюанс, для придания сочности и полезности не будем смазывать поверхность майонезом или кетчупом, даже сливочное масло исключим. Возьмем приготовленный заранее майонез собственного производства. Ингредиенты творог, лимонный сок, йогурт, оливковое масло, допускается использование нежирной сметаны, низкокалорийных сортов сыра. Помещаем в блендер.

Для лиц, желающих похудеть. Предлагаю натереть на терке авокадо (сбрызнуть лимонным соком), огурец до получения кашицы. Добавить немного специй для вкуса. Масса легко наноситься на хлеб. А вы знаете какие специи полезны при тренировках по фитнесу? заходите .

Какие продукты будем использовать, а от каких нужно отказаться для правильного бутерброда

Вместо привычных различных сортов колбасной продукции и сосисок. Применим паровые куриные, рыбные котлеты. Дополнением к рисунку подойдут отварная куриная грудка или индейка. Наш продукт будет очень сытным, если положим кусочек красной рыбы. Подойдет консервированный тунец.

Купите нежирные сорта сыра. Моцарелла, Рикотта, Чечил, Фета, соевый сыр Тофу. Последний обладает 4% жирности, содержание белка равно протеину в мясе.

Бутерброд будем выгладить красивым если добавить листья салата веточки петрушки, сельдерей, кинзу, шпинат, или другой зелени.

Наступила весна хочется добавить в свою жизнь ярких ноток. Разноцветные овощи и фрукты будем пышным ингредиентом. Огурцы, томат, фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты, Куриные или перепелиные яйца. Имбирь.

Смотрите сколько продуктов можно использовать для приготовления. Найти все необходимое можно в любом магазине.

Как сделать полезный бутерброд. Рецепты и фотографии

— Хлебный пласт, консервированный тунец, творожный сыр, зелень. Сливаем консервы масло. Размельчаем тунец. Добавляем сыр, нарезанную зелень. Перемешиваем. На выходе выкладываем красоту на основу.Подробнее о консервах, хотите узнать,переходите к этой .

— Квадратная цельно зерновая площадка, нежная рикотта, зеленая груша, ложка меда. Смазываем медом поверхность, укладываем равномерно сыр и заканчиваем ломтиками груши. Сверху для красоты посыпьте зеленью.

— Сыр Фета аккуратно утрамбовываем, затем порезанные кольцами огурец и редис. Заканчиваем тонкими пластинками сёмги. Все просто и полезно.

— Отвариваем куриную грудку. В это время нарезаем кубиками красный перец, огурец. Измельчаем шпинат. Грудку руками измельчаем в посуде. Добавляем овощи и перемешиваем. Порционно укладываем на хлебец.

На самом деле рецептов полезных бутербродов очень много. Вы сами может войти в историю и создать свой вариант для завтрака и перекуса при правильном питании. Дерзайте, фантазируйте и делитесь в комментариях на . Не забывайте вести здоровый образ жизни, любите спорт.

Хотите выглядеть красиво?

Для стройности и для массива

не пропускайте тренировки,

а бутерброд для подготовки

Желаю успехов в построении изящной талии девушкам и накаченных мышц ребятам. Делитесь с друзьями в соц. сетях. С Уважением Сергей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды. Наша гласит: сэндвичи, английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, английский дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за игорным столом, ел прямо за ним же и чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул графа Сэндвич и блюдо назвали в честь него.

На самом деле все было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стесненных обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел. Трудоголизм и вечная экономия привели к тому, что питался Джон Монтегю преимущественно бутербродами. Накрывал он их вторым кусочком хлеба или нет - неизвестно.

В наши дни сэндвич - не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Проблема одна - сэндвичи в большинстве своем не очень полезная еда, да и для тех, кто следит за фигурой не подходит - слишком много калорий.

Но это все предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным. Никто же не заставляет делать его исключительно с арахисовым маслом. Можно эту неполезную начинку заменить большим количеством зелени и отварной куриной грудкой. Добавим к этому цельнозерновой хлеб и, пожалуйста, - полезный сэндвич готов. Его можно съесть на завтрак или взять на работу в качестве обеда.

Вот только постоянно питаться сэндвичами мы не рекомендуем. Все-таки наш организм нуждается в полноценном обеде или ужине хотя бы раз в день.

Принципы низкокалорийного бутерброда

  • если хлеб - то цельнозерновой. А еще лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла, или же слегка зачерствевший.
  • лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями - самое то.
  • мясо и птицу - отвариваем на пару или берем запеченное без масла и майонеза.
  • соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика
  • много зелени и овощей - они дадут эффект объема, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий зеленый наполнитель содержит совсем немного.
  • добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создает богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы и «наедается».

Сэндвич с фасолью

Сэндвич с фасолью Фото: Shutterstock.com 4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба

1 банка консервированной белой или красной фасоли

½ пучка свежей кинзы

100 г брынзы или рассольного молодого сыра

Оливковое масло

Шаг 1. Фасоль слить, нарезать кинзу, смешать и пюрировать все в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Шаг 2. Разрезать булочки и подсушить их на сухой сковороде или в духовке на маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3. Нарезать мелко или накрошить брынзу.

Шаг 4. Щедро намазать по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпать сыром. Можно добавить зелень или листья салата.

Шаг 5. Накрыть начинку второй половинкой булочки, подогреть сэндвичи в духовке 2 минуты.

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом Фото: Shutterstock.com 8 кусочков ржаного хлеба

1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося)

2 ст.л. ложки йогурта

½ ч.л. пасты васаби

2 горсти рукколы

Соль и перец

Шаг 1. Тунца вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать, или же натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

Сэндвич с креветками и яичным паштетом

Сэндвич с креветками и яичным паштетом Фото: Shutterstock.com 8 ломтиков постного хлеба

8 крупных креветок

1 ст.л. плотного йогурта

1 ч.л. русской горчицы

Пара веточек эстрагона

Несколько веточек петрушки

4 листа хрустящего салата

1 зуб. чеснока

1 ст.л. масла для жарки

Соль и перец

Шаг 1. Креветки разморозить. Очистить от панциря, обжарить в масле с долькой раздавленного чеснока.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Из 4 яиц вынуть желтки и растереть их с йогуртом и горчицей.

Шаг 3. 4 белка натереть на мелкой терке. Смешать с желтками. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Снять листья с веточек эстрагона и петрушки. Последнее яйцо очистить и нарезать кружками поперек яйца.

Шаг 5. На чуть черствые ломтики хлеба намазать яичный паштет, положить по 2 креветки, посыпать их сверху зеленью.

Шаг 6. Листья салата помыть и подсушить на бумажном полотенце. Извлечь из каждого листа толстый стебель, устроить листья сверху креветок и зелени.

Шаг 7. Накрыть сэндвичи кусочками хлеба.

Сэндвич с говядиной и горчицей

Фото: Shutterstock.com 8 кусочков цельнозернового хлеба

200 г отварной или запеченной говядины

1-2 ч.л. горчицы

Листья салата

Шаг 1. Говядину отварить на пару или запечь

Шаг 2. Огурец нарезать длинными полосками вдоль.

Шаг 3. Тонко нарезать говядину,

Шаг 4. На 4 ломтика хлеба выложить огурцы, сверху по 2-3 ломтика говядины.

Шаг 5. Смазать их горчицей по вкусу, накрыть листьями салата и еще 4 кусочками хлеба.




1. Лосось на листке салата
Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.

2. Сэндвич из болгарского перца
Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.

3. Сэндвич из баклажанов на гриле
Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

4. Блинчики из тапиоки
Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.

5. Бутерброд из огурца
Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом!

6. Гамбургер из помидоров
Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.

SelenArt



В низкокалорийный творог добавляем кефир с низким процентом жирности. Перемешиваем до однородной пасты. Добавляем соль, любимые приправы по вкусу. Зелень добавляем по вашему вкусу, можно укроп, лук, чеснок.
Болгарский перец режем на кусочки и перемешиваем с пастой. Намазываем пасту на хлебцы.
Кладем кусочки форели и накрываем сверху хлебцом.

Худейте на здоровье!

Диетические бутерброды на скорую руку - для всех



Полезные бутерброды на скорую руку - для здоровья

Когда речь заходит о диете - первое, о чем мы вспоминаем, это сладкий чай, с которым не хочется прощаться. А второе - бутерброды. Кто-то на завтрак обходится бутербродом с колбасой и сыром. А кому-то они заменяют обед и даже ужин. У многих просто нет другой возможности перекусить, кроме фаст-фуда, где гамбургеры играют не последнюю роль. Может быть - есть другие варианты создания бутербродов, которые заменят калорийное жирное мясо? Конечно, есть. Ведь овощи действуют на организм как очищающее. А если сочетать их с другими продуктами -можно получить вполне приемлемый бутерброд. Конечно - из-за хлеба о похудении задумываться не стоит. Но хлеб надо заменить на злаковый. Это поможет укрепить здоровье и усилить иммунитет.
Что же можно добавить к такому хлебу?

Нежирный сыр;
брынза;
помидоры;
огурцы;
творог диетический;
немного меда;
немного изюма;
горошек;
капуста;
белковая рыба, сделанная на пару;
белковая часть курицы, сделанная на пару;
вареные яйца;
масло соевое и т.д.
Как мы видим - список коротким не назвать. Главное - помнить простую вещь. Жиры - неизбежны, если употреблять мясные продукты. Но их количество можно свести к минимуму. Сыр тоже содержит жир, поэтому лучше употреблять диетические сорта. Есть продукт, который не содержит жира - это икра. В качестве добавки к бутерброду подходит отлично.
Вот некоторые секреты диетических бутербродов. Не забывайте, что многие овощи - помидоры, огурцы - действуют как слабительное. Поэтому слишком увлекаться этим продуктом не стоит, если Вы не готовы к этой процедуре. Такие бутерброды на скорую руку делаются совсем просто.

ДИЕТИЧЕСКИЕ БУТЕРБРОДЫ

Оказывается, диетические бутерброды могут готовиться не только с привычными нам сыром и ветчиной. Существует более 100 рецептов этого популярного блюда. Собственно, вы можете легко переделать свой любимый бутерброд в диетический - возьмите цельнозерновый хлеб вместо белого, и маложирные начинки вместо обычных. Ну а для строгих последователей белковых, вегетарианских или низкокалорийных диет в природе существуют более непривычные, но не менее вкусные рецепты.

Диетические бутерброды с разным хлебом
Классический бутерброд с сыром
Сыр типа «Атлет», «Ольтермани» или любой другой с жирностью менее 20%, цельнозерновый хлеб, тостер, немного нежирного кремообразного творога. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, хлеб - порционными кусочками. Слегка подсушите хлеб в тостере. Затем смажьте каждый кусочек небольшим количеством творога, и положите сверху сыр. Можно расплавить сыр в микроволновке, нагревая, буквально, в течение 1 минуты.

Бутерброды с куриной грудкой и шотландским хлебом
4 ломтика шотландского хлеба - черный хлеб с пониженным содержанием сахара и добавкой чернослива, 1 отварная куриная грудка, немного детского яблочного пюре, зеленый салат, приправа карри. Разрежьте куриную грудку тонкими пластами вдоль мышечных волокон. Хлеб слегка подсушите в тостере или просто нарежьте порционными кусочками, и посыпьте карри. Затем смажьте каждый кусочек хлеба яблочным пюре, разложите кусочки куриной грудки и листики салата.

Бутерброды с творогом
1 помидор, черный молотый перец, 300 г обезжиренного кремообразного творога, морская соль, базилик. Для основы можно взять бородинский хлеб, либо хлебцы со вкусом бородинского хлеба, или классические сухие бездрожжевые ржаные хлебцы. Помидор измельчаем блендером, добавляем перец, творог, базилик и перемешиваем, солим. Бутербродной пастой мажем хлеб, можно его предварительно подсушить. Можно приготовить сладкий вариант этого бутерброда - взять половинку банана, яблочное пюре и корицу вместо помидора, и овсяный отрубной хлеб вместо бородинского.

ДИЕТИЧЕСИЕ БУТЕРБРОДЫ БЕЗ ХЛЕБА

«Протасовские бутербродики»
Первый вариант: 4 крупных болгарских перца, порция кремообразного творога, базилик, немного морской соли, помидор, листья салата. Помидор режем тонкими ломтиками, болгарский перец - на 4 части, предварительно освободив от семян и перегородок. Творог смешиваем с мелко нарубленным базиликом и морской солью. На каждую четвертинку болгарского перца кладем листик салата, кружок помидора и столовую ложку творога со специями. Второй вариант: 4 крупных огурца, укроп, обезжиренный творог, черный молотый перец, соль. Отрезаем у огурца «хвостики», режем длинными пластами, подготавливая бутербродную основу. Слегка солим каждый кусочек, творог смешиваем с перцем и предварительно нарубленным укропом и раскладываем по поверхности огурца.

Бутерброды для овощной диеты
Вариант 1:
4 молодые картофелины, помидоры, зеленый салат, авокадо, чеснок, соль. Молодой картофель отвариваем в мундире так, чтобы не разварить, овощ должен остаться твердым. Остужаем, острым ножом режем на пластинки. Помидоры режем тонкими ломтиками, авокадо вместе с чесноком и солью превращаем в пюре. На каждый картофельный ломтик кладем немного пюре из авокадо, добавляем сверху зеленый салат и ломтик помидора. Этот бутерброд - основное блюдо.
Вариант 2:
крупная свекла правильной формы, 1 зеленое яблоко, укроп, немного черных оливок, соевый сыр тофу. Тофу измельчаем в крем, яблоко быстро запекаем в микроволновке и превращаем в пюре, смешиваем с тофу. Свеклу отвариваем, чистим, остужаем, вырезаем «бутербродную основу». Раскладываем сверху пасту, посыпаем рубленым укропом и кружочками резаных оливок.

Специально для Your-Diet.ru - фитнес-тренер Елена Селиванова


17 вариантов заправки для бутербродов

Для начала вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течение 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов

1. Французский вариант — тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым пармезаном и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, также можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

3. Зелёное масло

250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.


4. Масло с грецким орехом

Нужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу. Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.

5. Селёдочное масло «под икорку»
Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки. Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.

6. Творожная паста

Понадобится: пучок укропа, петрушки, лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, творог и соль.

7. Паста из брынзы

Понадобится: пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.


8. Яичная паста

Взять: несколько перышек зеленого лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.

9. Намазка из сала

Нужно взять: 200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, красный перец по вкусу. Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.


10. Творожная масса

Нужно взять: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлажденным.

11. Намазка из тунца

1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько перышек зеленого лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить все с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.


Мы подробно изучили тему употребления хлеба во время диеты, и выяснили, какие хлебобулочные изделия останутся в нашем рационе, несмотря на все ограничения в питании. После моих размышлений, я получила много отзывов с вопросами и разумными сомнениями дам по поводу приготовления правильных бутербродов. И поэтому я решила раскрыть тему полезных бутербродов поподробнее и посоветовать несколько удачных рецептов.

Так как мы собираемся подойти к опасной черте переедания, то сразу определимся в количестве калорий. Если вы решили побаловать себя сдобой, то ни о каких дополнительных продуктах речи быть не может. В этом случае румяная небольшая булочка без изысков и будет вашим закусочным бутербродом. А вот со ржаным хлебом грубого помола можно смело сочетать очень вкусные и низкокалорийные продукты. Рецепты действительно вкусных и полезных бутербродов состоят из нескольких ингредиентов, и мы сейчас поговорим о них в отдельности.

Прочтите ещё

Мягкая основа. Ржаной хлеб довольно суховат на вкус, а сливочное масло и майонез сидящим на диете противопоказаны. И не слушайте уверения маркетологов, что во время похудения, можно есть постный майонез. Во-первых, он содержит приличное количество вредных и калорийных транс жиров, а во-вторых у него специфический вкус. Вместо майонеза и масла запаситесь биойогуртом без наполнителя, а также мягким обезжиренным творогом. Творог отлично мажется на хлеб и практически ничем не отличается по вкусу от брынзы, коим он по сути и является. Такая прослойка на бутерброде выполняет несколько функций: приглушает остроту блюда, и делает его мягким и нежным. Особенно важно использовать йогурт или творог в сочетании с отварной куриной грудкой, ведь она всегда получается суховатой, а мы переживаем не только за калории, но и за вкус.

Зелень. Зелень является важной составляющей правильного бутерброда, ибо зеленые пряные растения обладают уникальным свойством – быстро расщеплять и выводить жиры из организма. Вы когда-нибудь видели традиционные хлебосольные столы на Кавказе? Там на столе всегда стоит жирное жареное мясо и огромные пучки всевозможной зелени, а среди аксакалов вы не увидите человека с ожирением. Вторая по важности особенность зелени – это богатый витаминами и микроэлементами состав, который незаменим в период ограничения в питании. Употребляем самые вкусные приправы: петрушка и кинза хорошо сочетаются с курицей, базилик – с нежирной говядиной, а укроп прекрасно оттеняет вкус рыбы.

Овощи. Овощи в бутербродах стали использовать в нашей стране относительно недавно. До этого, наши соотечественники предпочитали готовить из овощей тазы жирных салатов… А между тем овощи – это источник полезной жидкости и просто кладезь витаминов. Помидор и болгарский перец не только чрезвычайно вкусны, но еще и богаты аскорбиновой кислотой. В редиске имеется много витаминов красоты – группы В. Огурец почти полностью состоит из воды, но его божественный аромат свежести сделает ваш бутерброд изысканным. Чтобы бутерброд не превратился в гамбургер, достаточно положить два тонких ломтика какого-либо овоща поверх основной закуски. Для любителей экзотики можно посоветовать использовать авокадо с его неповторимым маслянистым вкусом. Авокадо обладает волшебной особенностью – он богат растительными белками и поэтому хорошо насыщает.

Специи. Специи в диетических бутербродах позволяют человеку не чувствовать отсутствие соли. Если вы хотите реально похудеть, максимально сокращайте употребление соли! Для улучшения вкуса используйте в разумных количествах черный перец, паприку, тмин, анис или сушеный чеснок.

Животный белок. Теперь речь пойдет о самых главных ингредиентах нашего здорового бутерброда – мясе и рыбе. Сначала о рыбе. Прежде всего не обольщайтесь, если вы думаете что вся рыба малокалорийна, это заблуждение. Скумбрия, сельдь, макрель, кета, семга в любом виде содержат много жиров. Выбирайте нежирные сорта рыбы: минтай, щуку, леща и готовьте их на пару без соли. Чтобы в полной мере насладиться тонким вкусом рыбки, сбрызните ее лимонным соком, это очень вкусно. И ни в коем случае не готовьте бутерброды из консервированной рыбы – к диетическому питанию этот продукт не имеет никакого отношения! Огромное количество скрытой соли и масла, консерванты и усилители вкуса – вот что такое наши любимые консервы. Из отварной рыбки можно сделать легкий паштет – смешать ее в блендере вместе с зеленью и чайной ложкой нежирной сметаны.

Вы на диете и хотите, чтобы ваши килограммы стремительно таяли? Тогда серьезно относитесь к выбору мяса. Для бутербродов используйте белое мясо курицы без кожи, крольчатину или телятину. Конечно, все отварное, без жирных прожилок и соли. Если вы решили сделать бутерброд с яйцом — отлично, но мясо или рыбу в него добавлять уже не нужно.

Вот собственно и весь алгоритм приготовления вкуснейших и полезных для фигуры и здоровья бутербродов. А напоследок несколько классических проверенных рецептов тающих во рту закусок:

Ржаной хлеб, мягкий творог, ломтик отварного минтая, колечко свежего огурца, сушеный чеснок.
Хлебец гречневый, биойогурт, филе отварной курицы, долька помидора, черный перец.
Цельно зерновой хлеб, мягкий творог, кусочек говядины, два колечка редиса, анис и веточка петрушки.
Хлеб «живой», кружочек яйца вкрутую, ломтик авокадо, колечко болгарского перца, веточка кинзы.

И в заключении повторюсь еще раз – худеть можно и нужно с большим удовольствием!

(Visited 100 times, 1 visits today)

Мексиканский салат

Рецепты правильных бутербродов.

ПП не означает отказываться от всего любимого вами, но вносит свои корректировки в ваше питание. Предлагаю подборку правильных бутербродов)
1. БУТЕРБРОДЫ С КРЕВЕТКОЙ

На бутерброды с креветками нам понадобятся: 100 г очищенных вареных креветок, 4 ломтика зернового хлеба, 1 плод авокадо, 1 вареное вкрутую яйцо, 4 листа зеленого салата, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Авокадо очистить, разрезать на две части и вынуть косточку. Одну часть мелко нарезать и соединить с нарубленным яйцом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Массу перемешать, после чего намазать ломтики хлеба. Сверху уложить лист салата, на него креветки.
Оформить бутерброды с креветками оставшимся авокадо и лимоном, нарезанными ломтиками.

2. Паштет с тунцом
3 яйца
200 гр. тунца в собственном соку
2 ст.л. сметаны
Показать полностью..
1.ч.л. горчицы
1.ч.л. лимон.сока
соль
перец
1. Яйца отварить, почистить.
2. Все ингредиенты смешать блендером.
Количество порций: 10
Kалорийность на 1 порцию: 60 ккал

3. Диетический полезный бутерброд
85 ккал на 100 гр
1. В творог добавляем кефир, чтоб он больше походил на пасту.
2. Солим, перчим, приправки по вкусу.
3. Крошим зелень (можно лучка или чесночка добавить)
4. Добавляем болгарский перец
5. Намазываем пасту на хлебцы
6. Кладем кусочки форели

4. Бутерброды с творожно-луковой пастой

Ингредиенты:

  1. Творог тщательно перемешать со сметаной, смешать с измельченным луком, петрушкой, добавить соль по вкусу и нанести полученную массу на хлеб. Готовые бутерброды украсить сверху веточками петрушки.

5. Бутерброды с пикантной начинкой

Ингредиенты:

  1. Репчатый, зеленый лук и чеснок мелко порубить.
  2. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. Овощи и зелень соедините с творогом, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Полученной пастой смазать ломтики хлеба. Оформить бутерброды кружочками огурцов и зеленью.

6. Бутерброды с творожным сыром

Ингредиенты:

  1. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук - колечками.
  2. Ломтики хлеба смазать творожным сыром, сверху положить ломтики помидоров и колечки лука.

7. Бутерброды "Гнездо с овощами"

Ингредиенты:

  1. Булочки разрежьте по горизонтали пополам и выньте мякиш. Разотрите его в крошку, обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Очищенное яблоко и морковь нашинкуйте соломкой, лук - кольцами.
  3. Морковь, яблоки и лук соедините, тушите до готовности, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините с обжареной крошкой. Заполните полученной массой булочки.
  4. Подавайте сэндвичи горячими. При подаче оформите бутерброды зеленью.

8. Бутерброд с курицей (без фото)
Потребуется : 1 ломтик (30 г) бородинского хлеба, 1 ч. л. творожного сыра «Филадельфия» (до 5% жирности), 50 г куриного филе, 2 листа салата айсберг, 1 половинка консервированного персика (40 г).

Что делать : Обжарить куриное филе на гриле или сковороде с антипригарным покрытием. Смазать хлеб творожным сыром, сверху положить листы салата, а затем - нарезанную кусочками курицу.
1 порцию

В каждой порции:

9. бутерброд по-венски.

Для его приготовления на одну порцию понадобится: 2 ломтика зернового хлеба - 30 г., 1 ломтик ветчины из индейки - 20 г., 1 ломтик сыра (максимум 17%жирности) - 20 г., 1 помидор и 1 огурец. Для того чтобы приготовить такой бутерброд необходимо нарезать все ингредиенты кольцами и все сложить в том порядке каком понравиться в виде сэндвича. Такой вариант отлично подойдет в виде первого завтрака, либо простого перекуса во время рабочего перерыва. Каждая порция имеет 4 балла, 205 ккал и 4,2 г жира.

10. Очень полезны овощные бутерброды. Например, для бутербродов «Цветных» нам понадобятся хрустящие хлебцы. На них надо положить листья салата, а сверху - тертую морковь и колечки огурцов и помидоров.

Бутерброды «Витаминные»
Для приготовления этих бутербродов понадобится черный хлеб из проращенных зернышек с семечками. На хлеб надо полить оливковое масло, а затем сверху положить кольца помидоров и посыпать измельченным чесноком и зеленью. Можно посолить, только немного.

Бутерброд с огурцами и зеленью
Огурец надо порезать ломтиками, яйца - кружочками. Затем на черный хлеб выложить три ломтика огурца, слегка посолить, потом выложите два кружочка яйца, и украсить зеленью.

Свекольный бутерброд
Нам понадобится отварная свекла и яблоко. Необходимо натереть их на терке, мелко порезать зелень. Зерновой хлеб надо намазать сливочным маслом, а сверху положить полученную массу.

Если вы любите горячие бутерброды, то и среди них можно найти полезные рецепты.

Например, бутерброд с тыквой и капустой . Тыкву, капусту, яблоко и зелень надо порубить и тушить до готовности. Яйца следует взбить, затем добавить немного молока и перемешать. Черный хлеб надо обмакивать в яично-молочную жидкость и обжаривать на сливочном масле. Тушеные овощи выложить сверху на поджаренный хлеб. Бутерброд содержит 177 калорий.
Или попробуйте такой бутерброд. Надо мелко нарезать огурцы, лук, сыр натереть на терке, затем добавить сметану и посолить. Помидор нарезать кружочками. На черный хлеб положить полученный салат, затем по кружочку помидора и посыпать зеленью. Запечь в духовке три-пять минут. Всего - 130 калорий.

Если вы предпочитаете мясную начинку, порадуйте себя такими рецептами.

Бутерброд с индейкой
Зеленый сладкий перец, оливки, морковь, зеленый лук, цветную капусту, помидор надо мелко порубить, добавить базилик и поставить в холодильник на пять часов. Взять черный хлеб, положить сверху кусочек индейки, затем овощную смесь и накрыть вторым кусочком хлеба.

Бутерброд «Сытный»
Надо мелко порезать отварное мясо, помидор, яблоко, вареное яйцо и зелень. Потом немного посолить, перемешать и заправить кефиром. Массу выложить на зерновой хлеб. Этот бутерброд содержит 110 калорий.

Если вам надо повысить работоспособность в течение дня, то приготовьте такой бутерброд. На черный хлеб положите смесь лимона, грецких орехов (их надо измельчить) и добавить мед. Можно смешивать несколько видов орехов, можно комбинировать орехи с сухофруктами. Этот бутерброд содержит необходимые вещества для умственной и физической работы.

Вот интересный «Пикантный» бутерброд.
Смешиваем ½ мякоти авокадо, зубчик чеснок, сок ½ лимон, и затем намазываем на хлеб.
А такой бутерброд не только не повредит вашей фигуре, но и поможет избежать простуды: надо смешать творог, чеснок, мед, сливки, зелень и можно огурец, но не обязательно. Массу взбить и намазать на черный хлеб или хлебец.

Вопреки убеждениям, бутерброды могут быть и не хлебные. Например, можно сделать бутерброд в таком виде: на плотном овоще (огурце, перце) - ломтик сыра или рыбы. Или на салатные листья положить ломтик отварного мяса и любой овощ. Так будет намного полезнее и вкуснее.
Если же у вас нет желания что-либо выдумывать или нет времени готовить сложные начинки, то делайте самые простые.

Бутерброд с овощами. Черный хлеб или хлебец намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить любые овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец, редис).

Бутерброд мясной. Также понадобится черный хлеб, сверху надо положить постное отварное или тушеное мясо и обязательно какой-нибудь овощ.

И конечно, не забывайте украшать бутерброды, чтобы было приятно не только их есть. Например, из помидоров и оливок можно сделать божью коровку, из сыра и перышек зеленого лука - бабочку, из оливок, сыра, сладкого перца и укропа - веселую мордашку.
Итак, фантазируйте, комбинируйте, выбирайте и готовьте самые вкусные и полезные бутерброды и не бойтесь за свою фигуру.

Диетический бутерброд

1. РАЗБЕРИТЕСЬ С ХЛЕБОМ

Белый рафинированный хлеб - пустышка с точки зрения питательных веществ. Зато в нем много соли (с ее помощью производители меняют вкус), а также разрыхлителей и улучшителей - эти ингредиенты нашему организму совсем не на здоровье. Выбирайте хлеб, в котором много цельных зерен - на этикетке слова «цельное / пророщенное зерно», «обойная мука» должны значиться среди первых.

2. ИЩИТЕ БОЛЕЕ ЛЕГКУЮ ЗАМЕНУ

Вместо жирного майонеза можно приготовить густой йогуртовый соус с чесноком и травами, вместо промышленного кетчупа - свой домашний из свежих помидоров. Жирные сорта сыра заменить менее жирными - брынзой, моцареллой, «Российским», Oldermanni, тофу. Калорийное и малопитательное с точки зрения микроэлементов шоколадное масло - арахисовым, миндальным, яблочным, они легче, полезнее и, возможно, даже покажутся вам вкуснее. Куриное и рыбное филе должно быть приготовлено на пару, а овощи - на гриле.

3. АКТИВНЕЕ ПРИВЛЕКАЙТЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Огурец, помидор, листовой салат, сладкий перец, красный лук, оливки и маслины - эта команда способна превратить любой сэндвич в хрустящее аппетитное торжество витаминов и свежести.

4. ПОДОЙДИТЕ К ДЕЛУ НЕСТАНДАРТНО

Попробуйте в качестве начинок мякоть банана, воздушный омлет, пасту тахини и мексиканский салат гуакомоле. Сэндвичи можно заворачивать, как роллы, резать под острым углом, украшать. Половина аппетитности сэндвича в его внешней привлекательности. Не зря японцы свели с ума и детей и взрослых прикольными бенто-сэндвичами , похожими на животных, растения и персонажей популярных мультфильмов.

5. ОСТОРОЖНЕЕ С МАРИНАДАМИ

Маринованные огурцы содержат большую дозу натрия, который задерживает воду в организме, перегружает сосуды и способствует отекам. Если вы не мыслите свои сэндвичи без солений, старайтесь выбирать те, где соли поменьше, а витаминов побольше - квашеную капусту, «сердца» артишоков, оливки.

6. СТАНЬТЕ КОСМОПОЛИТОМ

Почему всегда гамбургер, хот-дог или бутерброд с сыром? Мексиканское овощное бурито, французские крошки-канапе и фруктовые тартинки, еврейская маца, индийская пита, армянский лаваш - «приглашайте» в свой сэндвич зарубежные находки и изобретения.

А у вас есть свои секреты здоровых сэндвичей и бутербродов?

Статьи по теме