Водяной кресс (Nasturtium officinale L.). Маска для жирной кожи. Растение кресс-салат – описание

Кресс-салат, который в нашей стране еще называют «клоповник посевной» - это съедобное растение из класса Капустных. Названия этого вида салата на других языках звучат так:

  • немецкий – Pfefferkraut, Tellerkresse;
  • английский – garden cress, peppergras;
  • французский – cresson alénois, nasitort.


Виды

Известно несколько видов кресс-салата, среди которых:

  • посевной;
  • цельнолистный;
  • кудрявый;
  • садовый.

К кресс-салатам также относят эти пряные травы:

  • перечник;
  • хренница;
  • цицмат.




Внешний вид

Кресс-салат представляет собой травянистое растение около полуметра высотой. Листья двух видов: нижние, прикорневые – перистые, а верхние – овальные. Цветки мелкие, белые или светло-розовые. Семена созревают в стручках.


Водяной кресс растет в диком виде возле водоемов

Где растет?

Родиной кресс-салата считается Иран, но эта пряная трава уже давно окультурена и с успехом выращивается на приусадебных участках по всей территории Европы. В дикорастущем виде это растение можно встретить в некоторых регионах Азии и Африки.

Кресс-салат на приусадебных участках отлично себя чувствует

Кресс-салат выращивают в теплицах, чтобы он радовал нас круглый год

Характеристики

  • темно-зеленый цвет;
  • горький вкус;
  • пряный, свежий аромат.


Где и как выбрать?

Кресс-салат, как и любую другую зелень можно купить на рынке или в продуктовом магазине.

При покупке обращайте особое внимание на цвет и состояние листьев. Они должны быть темного оттенка зеленого, свежие и сочные. Завядший кресс-салат уже потерял большую часть своего вкуса и запаха.


Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность и калорийность в 100 граммах продукта

Узнать больше о кресс-салате вы можете из отрывка предачи "1000 и одна специя Шехерезады"

Химический состав

Химический состав 100 граммов свежего кресс-салата

Полезные свойства

  • является ценным источником витаминов и минералов;
  • борется с раковыми клетками;
  • оказывает мочегонное действие;
  • считается природным афродизиаком;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • благотворно влияет на состояние кожи;
  • способен снимать отеки;
  • обладает бактерицидным действием;
  • производит ранозаживляющий эффект;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует артериальное давление;
  • хорошо влияет на эндокринную систему;
  • укрепляет нервную систему;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • поддерживает здоровье глаз.


Очень полезны молодые ростки кресс-салата

Еще больше о полезных свойствах кресс салата вы можете узнать из следующего видео передачи "О самом главном".

Вред

  • Не следует ежедневно употреблять кресс-салат в больших количествах, так как это отрицательно сказывается на здоровье пищеварительной системы.
  • Это достаточно острая трава, поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, нужно воздержаться от употребления его в пищу.
  • Кресс-салат может вызвать аллергическую реакцию, выражающуюся в покраснении и зуде кожи.
  • Тем, у кого есть проблемы с мочеиспусканием или повышенным давлением, не рекомендуется есть его слишком много.

Масло

Из семян кресс-салата делают масло, которое обладает рядом полезных свойств. Если принимать его внутрь, по несколько капель каждый день, можно повысить свою сексуальную активность, а также вылечить некоторые заболевания мочеполовой системы. Нанесение масла кресс-салата на кожу головы помогает усилить рост волос. Также этот препарат помогает бороться с кожными воспалениями.


Сок

Народная медицина рекомендует использовать свежий сок кресс-салата для снятия воспалений и лечения различных заболеваний кожи. Сок этого растения – обязательный компонент многих народных рецептов для лечения простатита и мастопатии. Кроме того, с его помощью можно избавиться от перхоти.

Применение

В кулинарии

  • традиционно кресс-салат добавляют в салаты из свежей зелени и овощей;
  • эта пряная трава хорошо оттеняет вкус мяса и рыбы;
  • листьями украшают супы, бутерброды и омлеты;
  • с его использованием готовят пряные соусы;
  • он хорошо сочетается с творогом, сыром и яйцами;
  • кресс-салат употребляет только в свежем виде, так как высушенная зелень утрачивает весь свой вкус и аромат.




Горчичный соус

Мелко покрошить 2 головки лука-шалота и тушить в сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока он не станет мягким. Влить 60 мл белого сухого вина и кипятить до почти полного выпаривания жидкости. Убрать сковороду с плиты, положить в нее стакан сметаны, 3 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. дижонской горчицы. Нарубить пучок салата и несколько листиков черемши. Добавить зелень в соус, посолить, поперчить по вкусу.


Фаршированные яйца

Сварить вкрутую 6 куриных яиц. Остудить в холодной воде, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Вытащить желтки, сложить их в отдельную посуду. Размять желтки вилкой. Нашинковать несколько веточек укропа и небольшой пучок кресс-салата. 150 г редиски мелко нарезать или натереть на крупной терке. Высыпать зелень в желтки, добавить 50 г сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и острый перец по вкусу. Тщательно перемешать смесь и начинить ей половинки яиц.


В медицине

В народной медицине кресс-салат благодаря своим лечебным свойствам используется как вспомогательное средство для борьбы со следующими заболеваниями:

Кресс-салат – это очень низкокалорийный продукт, поэтому его можно смело включать в любую, даже в самую строгую диету. Кроме того, он способен наладить пищеварительный процесс, что также способствует избавлению от лишнего веса.

  • Растение любит тень, поэтому постарайтесь выбрать для него подходящее место на своем огороде.
  • Землю под посев следует подготовить еще осенью: очистить от сорняков, перекопать и удобрить.
  • Семена следует высаживать в неглубокие бороздки. Расстояние между подросшими растениями должно составлять около 5-10 см.
  • Через пару недель после посадки уже можно собирать первый урожай.
  • Всходы необходимо обеспечить достаточным количеством воды. Если стоит жаркая погода, нужно полевать грядки каждый день.
  • Время от времени почву следует рыхлить и подкармливать минеральным удобрением.
  • О выращивании кресс салата посмотрите следующее видео передачи "Час у Дачи".

    • Семена кресс-салата, распаренные в горячей воде, можно использовать вместо горчичников.
    • В некоторых африканских странах кресс-салат выращивают на корм сельскохозяйственным животным, в том числе, и верблюдам.

    Кресс посевной или кресс-салат - Lepidium sativum L. - однолетнее растение из семейства капустных, или крестоцветных (Brassicaceae, или Cruciferae), высотой 30 - 60 см. Стебель в верхней части разветвленный. Прикорневые листья перисторассеченные, с черешками; стеблевые - цельные, сидячие; все листья синевато-зеленой окраски. Цветки мелкие, собраны в рыхлые соцветия-кисти. В каждом цветке 4 зеленых чашелистика, 4 белых лепестка длиной до 3 мм, 6 тычинок, 2 из них короче остальных, и пестик с верхней завязью и коротким столбиком. Плоды - округло-овальные крылатые стручочки длиной 5 - 6 мм и шириной около 4 мм. Семена мелкие, яйцевидные, темно-рыжего цвета.
    В дикорастущем состоянии это растение не встречается нигде. Кресс-салат - настоящее культурное растение, неизвестны даже его дикие предки. Есть сведения, что кресс выращивали в Передней Азии за много веков до н. э. Культивировали его в Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме. С первых веков и поныне кресс-салат выращивают во многих странах Западной и Центральной Европы, Закавказья, Средней и Восточной Азии. Разводят его и в Северной Америке. В России кресс не получил заметного распространения, в основном выращивается любителями на огородах и дачных участках. Российские селекционеры вывели несколько хороших сортов кресс-салата.
    Кресс посевной - скороспелая холодостойкая культура. Высевают его рано весной. При благоприятной погоде всходы появляются через 2-5 дней после посева, а через 1-1,5 недели после появления всходов листья можно уже использовать. Собирают для питания только молодые листья, обычно 1 - 2-недельные. Оптимальная температура для роста 10 - 15° С, для успешного роста требуется много влаги, поэтому кресс хорошо отзывается на обильные частые поливы. Предпочитает слегка затененные участки огорода. Растения зацветают примерно через месяц после появления всходов, семена поспевают через месяц после начала цветения. Чтобы иметь свежие листья в течение всей весны и лета, обычно повторяют посевы кресс-салата через каждые 10-12 дней. Зимой его можно выращивать в ящиках и горшках на окнах.

    Пищевое использование кресса

    В пищу используют свежие листья кресс-салата . Это превосходная зелень для салатов и гарниров, а также пряная приправа к супам, подливкам, мясным и рыбным блюдам. Измельченными листьями посыпают вареный картофель, яичницу, омлет. Листья имеют терпкий вкус и характерный запах, напоминающий аромат хрена, почему растение и называют кое-где «хренницей» и «подхренником». Запах объясняется наличием в листьях алилгорчичного эфирного масла. Кроме того, они богаты солями железа, калия, кальция, фосфора, йода, содержат до 165 мг аскорбиновой кислоты (витамина С) и до 3,8 мг каротина (провитамина А). В семенах много (до 50 и даже 60%) жирного масла, которое, правда, пищевого употребления не нашло, но может использоваться в мыловаренном производстве.

    Лекарственное значение кресса и способы лечебного использования кресса

    Как и другие пряности, листья кресс-салата повышают аппетит и улучшают пищеварение. Салат из них - хорошее противоцинготное средство. Для профилактики и лечения авитаминозов и при малокровии пьют 3 раза в сутки по чайной ложке сок, отжатый из надземных побегов кресса.
    Сок кресса используют как мочегонное средство и при желчнокаменной болезни.

    Он улучшает пищеварение и сон, способствует снижению артериального давления. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день во время еды.
    Листья также оказывают мочегонное и успокаивающее действие, улучшают сон.

    Растение кресс-салат (лат. Lepidium sativum), или клоповник посевной, или водяной кресс – съедобный травянистый однолетник или двулетник, вид рода Клоповник семейства Крестоцветные. Родом кресс-салат из Ирана, но сегодня в диком виде его можно встретить в Эфиопии, Египте, а также в Азии от восточного побережья Средиземного моря до Пакистана. Возделыванием кресс-салата на территории современного Средиземноморья занимались еще в древности, а с течением времени культура распространилась по всей Европе.

    Прослушать статью

    Посадка и уход за кресс-салатом (вкратце)

    • Посадка: посев семян в грунт – с марта по сентябрь. Посев семян в домашних условиях – с октября по март. Высадка сеянцев в открытый грунт – с середины апреля до середины мая.
    • Освещение: яркий солнечный свет или легкая полутень.
    • Почва: любая, умеренно влажная, плодородная, нейтральной или слабокислой реакции.
    • Полив: регулярный, в открытом грунте при условии отсутствии дождей – ежедневный.
    • Подкормка: не производится: все удобрения нужно заложить в почву перед посевом семян или высадкой сеянцев.
    • Размножение: семенное.
    • Вредители: крестоцветные блошки.
    • Болезни: черная ножка и другие гнили.
    • Свойства: является диетическим растением.

    Подробно о выращивании кресс-салата читайте ниже

    Растение кресс-салат – описание

    В высоту кресс-салат достигает от 30 до 60 см. Корень у него простой, стебли и листья голые, сизовато-зеленые. Верхние листья линейные, цельные, средние – триждыперистораздельные, нижние – единожды- и дваждыперистораздельные. Цветки белые или розовые, плод представляет собой стручок. Цветет кресс-салат в июне или июле. Его можно выращивать не только в открытом грунте, но и в квартире. Домашний кресс-салат растение некапризное. Это самая удобная и неприхотливая зеленная культура для комнатного огорода:

    • кресс-салат можно употреблять в пищу уже через две недели после появления всходов;
    • он, как другие растения, не страдает от короткого светового дня и хорошо переносит затенение;
    • для выращивания кресс-салата можно использовать любую емкость;
    • семена кресс-салата можно приобрести в любом сельскохозяйственном или садовом магазине.

    Мы расскажем вам, как осуществляется выращивание кресс-салата в квартире, как производится посадка и уход за кресс-салатом в открытом грунте, какие виды кресс-салата лучше выращивать на подоконнике, а какие в огороде, каковы полезные свойства кресс-салата и существуют ли противопоказания кресс-салата.

    Посадка кресс-салата на рассаду

    Когда сажать кресс-салат на рассаду

    Если у вас нет земельного участка, выращивать кресс-салат в домашних условиях можно круглый год, высаживая семена с интервалом в 7-10 дней. Но если у вас есть дача или огород, то с марта по сентябрь можно сеять кресс-салат в грунт, а с октября по март выращивать его на подоконнике. В домашних условиях удобно чередовать выращивание разных сортов кресс-салата, чтобы на вашем столе всегда была деликатесная зелень, насыщенная витаминами.

    В домашних условиях можно выращивать кресс-салат в горшке или в любой другой емкости высотой 8-10 см. Можно посеять семена кресс-салата, которые похожи на семена горчицы, в субстрат или просто по поверхности увлажненного слоя ваты, промокательной или фильтровальной бумаги. Некоторые любители выращивают его в одной большой емкости рядом с другими зеленными или овощными культурами. Особенно привлекательно выглядят на таких смешанных грядках курчавые сорта кресс-салата.

    Выращивание кресс-салата в домашних условиях

    Как вырастить домашний кресс-салат

    Положите на дно горшка, лотка, контейнера или ящичка слой ваты или субстрата толщиной 2-4 см. В качестве субстрата можно использовать вермикулит, кокосовое волокно, опилки, губку, готовую смесь для рассады или цветов, но только не огородную почву – в ней могут оказаться яйца крестоцветной блошки, злостного вредителя всех капустных культур. Семена раскладывают по поверхности, слегка присыпают питательной смесью, увлажняют из мелкодисперсного распылителя, накрывают пленкой и держат в темном месте до тех пор, пока не появятся всходы. Как только увидите первые ростки, снимите покрытие и поместите посевы на хорошо освещенный подоконник.

    Условия выращивания кресс-салата в квартире предполагают поддержание на этом этапе температуры воздуха в пределах 6-8 ºC, что способствует формированию у сеянцев корней. Как только у всходов разовьется первый лист, температуру следует повысить до 15 ºC, но не больше, потому что при более высокой температуре рассада вытягивается, истончается и полегает.

    Емкость с посевами ежедневно поворачивают на 180 º, чтобы сеянцы получали равномерное освещение. Несмотря на то, что кресс-салат – растение длинного дня, нехватка дневного света мало отражается на его развитии из-за необычайной скороспелости культуры, поэтому выращивание кресс-салата в домашних условиях не требует дополнительной подсветки.

    Когда сеянцы достигнут в высоту 8-10 см, кресс-салат можно срезать ножницами и употреблять в пищу.

    Полив кресс-салата

    Уход за кресс-салатом заключается в регулярном опрыскивании сеянцев и увлажнении субстрата. Ни в коем случает нельзя допустить иссушения воздуха или почвы, потому что растения от этого быстро стареют, листья кресс-салата грубеют, приобретают горьковатый привкус, стебель вытягивается, и кресс-салат начинает формировать соцветия. Из этих соображений держите емкость с кресс-салатом подальше от отопительных приборов.

    Подкормка кресс-салата

    В фазе развития первого листа сеянцы подкармливают мочевиной , растворив 25 г карбамида в ведре воды. Этим составом опрыскивают листья растения. Через неделю растворите в ведре воды 10 г сернокислого аммония, 10 г калиевой соли, 20 г суперфосфата и полейте этим составом субстрат. После сбора урожая повторите комплексную подкормку, чтобы обеспечить питанием отрастающие сеянцы. В качестве подкормки можно использовать жидкое удобрение Радуга в слабой консистенции.

    Посадка кресс-салата в грунт

    Посадка кресс-салата в открытый грунт осуществляется с середины апреля до середины мая – время посева зависят от климатических условий местности. Например, кресс-салат в Подмосковье сеют раньше, чем в Сибири, но позже, чем в Украине или Молдове. Посев осуществляют при двух условиях: почва должна оттаять на глубину 4 см, а температура воздуха подняться до 6-8 ºC. Можно сеять кресс-салат и под зиму, в октябре, перед заморозками. Выращивать кресс-салат лучше на участке с нейтральным или слабокислым грунтом, где раньше росли свекла и другие корнеплоды, картофель или лук . Не сеют кресс-салат только после капустных культур. Желательно, чтобы участок с утра освещался солнцем, а после полудня находился в тени.

    Почву под кресс-салат готовят с осени: ее перекапывают, внося на каждый м² по 5 кг перепревшего компоста, 20 г суперфосфата и 15 г хлористого кальция. Весной в почву перед посевом желательно внести сернокислый аммоний.

    Семена сеют в борозды на глубину 5-10 мм, сохраняя междурядья шириной 10-20 см. Не переживайте о том, что всходы могут вымерзнуть – кресс-салат переносит заморозки до -5 ºC.

    Как вырастить кресс-салат в грунте

    Выращивание кресс-салата в открытом грунте не предусматривает никаких сложностей. Для полноценного развития каждому сеянцу необходима площадь питания около 10 см², поэтому густо растущие всходы необходимо прореживать, иначе листья у кресс-салата станут мелкими, и может возникнуть риск заражения культуры грибковыми болезнями. После полива следует слегка рыхлить почву между растениями и удалять с участка сорняки. Если кресс-салат растет в полутени, то вы можете выращивать его буквально до сентября, каждые 5-7 дней подсеивая семена в междурядья. Но если грядка расположена на солнце, то с наступлением знойных дней выращивание кресс-салата прекращают, иначе он начнет стрелковаться. Возобновляют посевы на солнечном участке только в августе.

    Полив кресс-салата

    Кресс-салат в открытом грунте при полном отсутствии осадков нуждается в ежедневном обильном поливе, особенно, когда наступает лето. В пасмурную и дождливую погоду растение поливают реже – один раз в три дня, а в дождливое лето можно кресс-салат не поливать, поскольку от избытка влаги он делается хрупким и поражается грибковыми болезнями. Недостаток же влаги портит вкус салата, стимулирует формирование цветочных стрелок и лишает растение устойчивости к вредителям.

    Подкормка кресс-салата

    Удобрение кресс-салата требует осторожности, поскольку растение слишком быстро достигает пищевой зрелости, и нитраты не успевают переработаться. Поэтому лучше всего внести все необходимые растению удобрения в почву до посева. Если же вы по какой-либо причине грунт перед посевом не удобрили, то вносите подкормки в очень слабой концентрации и в минимальном объеме.

    Что сажать после кресс-салата

    После зеленных культур лучше всего сажать на участке огурцы , бобовые, томаты , лук и картофель . Нельзя выращивать крестоцветные культуры из-за того, что у них с кресс-салатом общие вредители и заболевания.

    Вредители и болезни кресс-салата

    Болезни кресс-салата

    Поскольку кресс-салат созревает очень быстро, болезни его поражать не успевают. Во всяком случае, в массовом порядке. При регулярном переувлажнении грунта или субстрата всходы кресс-салата может поразить черная ножка, а в период затяжних дождей растение может заболеть гнилями. В таком случае лучше пересеять кресс-салат, поскольку обработка растения фунгицидами может повредить вашему организму.

    Вредители кресс-салата

    Из насекомых чаще всего кресс-салат поражает крестоцветная блошка, враг всех капустных культур. Чтобы от нее избавиться, в жаркую сухую погоду посевы опыляют табачной пылью или опрыскивают табачным отваром. Во избежание появления крестоцветной блошки соблюдайте севооборот и высаживайте крестоцветные культуры на значительном отдалении друг от друга.

    Виды и сорта кресс-салата

    Существуют три вида кресс-салата садового, которые правильнее называть сортоформами:

    Цельнолистный

    – к этому виду относятся позднеспелые широколистные растения с крупной горизонтальной розеткой диаметром 19-21 см и высотой 5-6 см. Лучшими сортами этого кресс-салата являются Дукат, Цельнолистный и Широколистный;

    Кудрявый, или курчавый

    – скороспелые или среднеспелые растения с сильно изрезанными листьями, собранными в небольшую приподнятую или полуприподнятую розетку диаметром до 17 см. Самые известные сорта – Ажур, Курчавый, Курчавый кресс, Файн Керлд, Гартен Краузе;

    Посевной, или перисторассеченный

    – растения этого сортотипа занимают промежуточное положение между цельнолистными и курчавыми сортами кресс-салата. У них крупная полуприподнятая розетка, состоящая из слабо рассеченных листьев. Чаще всего выращивают скороспелые посевные сорта Узколистный, Забава, Данский, Курлед, Экстра Керлд, Броуд Лиф.

    Свойства кресс-салата – вред и польза

    Лечебные свойства кресс-салата

    Кресс-салат на 90 % состоит из воды, вернее, из структурированной жидкости, насыщающей клетки человеческого организма влагой. Кроме воды в листьях растения содержатся белки, сложные углеводы, клетчатка и даже жиры. Что касается количества в кресс-салате витаминов, то растение в этом отношении превосходит даже апельсин: в его листьях и стеблях содержатся витамины A, E, K, C, витамины группы B (фолиевая кислота, ниацин и холин). В состав кресс-салата входят также минералы – калий, селен, магний, марганец, цинк, фосфор, медь, кальций и железо.

    При регулярном употреблении в пищу кресс-салата резко снижается риск развития катаракты, простатита и раковых опухолей. За счет содержания йода кресс-салат полезен людям, страдающим болезнями щитовидной железы. Растение оказывает лечебный эффект при поражениях дыхательных путей, желчекаменной и почечнокаменной болезнях, облегчает состояние при нервных расстройствах, нарушении сна, депрессиях, снимает отеки и боли при воспалении суставов. Бесспорна польза кресс-салата и при весеннем авитаминозе.

    В народной медицине сок кресс-салата рекомендуют для полоскания больного горла, при малокровии, цинге, для лечения кашля и укрепления иммунитета. Корень кресс-салата в измельченном виде применяют наружно для лечения ран и при увеличении предстательной железы, а сделанные на его основе мази избавляют от чесотки, аллергии и золотухи. Порошок из кресс-салата используют вместо горчичников.

    Кресс-салат – противопоказания

    Но как бы ни был полезен этот продукт, не стоит употреблять в пищу больше трех столовых ложек рубленого кресс-салата в день, поскольку переедание может спровоцировать неприятности с почками и пищеварением. Неполезен он и при гастритах, колитах и дуоденитах. Однако эти ограничения касаются только внутреннего применения кресс-салата, а для тех, кто использует препараты из него наружно, противопоказаний не существует.

    Син.: жеруха обыкновенная, кресс ключевой, брункресс, резуха, жеруха лекарственная и др.

    Многолетнее (в культуре однолетнее) растение с перисто-рассеченными листьями. В качестве пищевого растения перспективное, быстро развивающееся.

    Задать вопрос экспертам

    Формула цветка

    Формула цветка водяного кресса: *Ч4Л4Т2+4П(2).

    В медицине

    Водяной кресс не входит в Государственную Фармакопею РФ и не используется официальной медициной, но является ценным и диетическим продуктом, активно используется в пищевых целях во многих странах, а также обладает целебными свойствами, которые активно применяются в народной медицине.

    Благодаря сбалансированному содержанию биологически активных веществ (высокое содержание витаминов и минеральных веществ, особенно железа и йода) водяной кресс проявляет очень полезные, ценные диетические свойства, интенсивно использующиеся в лечебной диетологии. В связи с этим врачи-диетологи рекомендуют включать его в пищу больным в реабилитационный период после длительных тяжелых заболеваний, сложных операций для восстановления и поддержания обмена веществ в целом, а также для улучшения аппетита. Полезно включение растения в диету при ожирении и диабете.

    Между тем биологическая активность водяного кресса (жерухи лекарственной) представляет большой интерес для многих исследователей, особенно зарубежных стран и к настоящему времени получены важные результаты, которые буду весьма перспективными при лечении многих заболеваний. Например, в эксперименте показано, что экстракт и полифенольный комплекс водяного кресса обладают антиоксидантными свойствами, экстракт – гепатопротективными (Martinez-Sanchez et.al., 2008; Yazdanparast, Bahramikia, Ardestani, 2008), водно-спиртовой экстракт – гипохолестеринемическими и кардиопротективными (Bahramikia, Yazdanparast, 2008). Сок водяного кресса усиливает активность этоксирезофурин-O-диэтилазы и НАДФ-Н-хиноредуктазы (Lhoste et.al., 2004). Экстракт водяного кресса также проявляет антибактериальную активность (Camacho-Corona at.el, 2008).

    Немецкая комиссия Е признала водяной кресс как хорошее средство для лечения респираторных простуд, особенно насморка и кашля.

    В Европе водяной кресс включают в ряд растительных желчегонных препаратов. Таблетки и капсулы из водяного кресса применяются как биологически активные добавки к пище. Предполагается использование сухого экстракта (порошок) водяного кресса для изготовления таблеток и твердых желатиновых капсул в качестве биологически активной добавки широкого спектра действия.

    Противопоказания и побочные действия

    Водяной кресс для лечебных целей нужно использовать по назначению врача. При передозировке возможно раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

    В кулинарии

    Водяной кресс – хорошо известное ценное пищевое растение, его используют только в сыром виде (свежие молодые листья и верхушки побегов). В кулинарии водяной кресс используют как самостоятельное блюдо – салат с острым, пикантным горчичным вкусом как пряную приправу к различным блюдам и для салатов. Водяной кресс хорошо дополняет овощные супы из зелени, улучшает вкус рыбных, некоторых мясных блюд, соусов, начинок. В сочетании с мятой, розмарином водяной кресс образует пикантную смесь, которую используют в кулинарии во многих блюдах. Он хорошо сочетается с майонезом и растительным маслом. Благодаря горчичному вкусу его добавляют в бутерброды (рыбные, ветчинные, с сыром).

    Семена также как пряность могут заменить горчицу, их используют для получения пищевого масла, близкого по качеству к горчичному. Водяной кресс широко используют (особенно в Европе и США) в смешанных салатах, в холодных зеленых соусах, для сэндвичей, при этом в пищу используют и соцветия.

    В зонах, где водяной кресс произрастает как дикорастущее растение (особенно по берегам водоемов), его собирают для использования в пищу.

    Водяной кресс можно использовать для выращивания в домашних условиях, особенно в зимнее время года, когда не хватает витаминов. Он развивается очень быстро, достигает высоты 30-90 см. Листья, стебли и верхушки молодых побегов кресса прекрасно подходят, как отмечено выше для салатов и в качестве приправы ко многим блюдам (мясным, рыбным и др.).

    Классификация

    Водяной кресс или жеруха лекарственная (лат. Nasturtium officinale) – вид рода жеруха (лат. Nasturtium) семейства крестоцветные, или капустные (Cruciferae, или Brassicaceae). Род включает 6 видов, произрастающих главным образом в Евразии, Северной и Восточной Африке и Северной Америке. В бывшем СССР – 1 вид (на Кавказе и Средней Азии). Культивируют водяной кресс в Западной Европе и США.

    Ботаническое описание

    Водяной кресс – многолетнее растение, максимальная высота которого достигает до 60 см и более. Влаголюбивое, относительно холодостойкое и теневыносливое растение. Стебель полый, бороздчатый, стелющийся, обычно у основания укореняющийся. Листья зеленые, очередные, простые, без прилистников, перисторассеченные, с широкими черешками и 2-7 парами продолговатых или овальных листочков с более крупным и округлым яйцевидным верхушечным листочком. Прицветники и прицветнички отсутствуют. Цветки обоеполые, мелкие, белые, двустороннесимметричные, расположены в коротких кистях. Околоцветник двойной, 4-членный. Лепестки с ноготками, чашелистики в 2 кругах. Тычинок 6, из них 2 короткие и 4 длинные, у основания тычиночных нитей расположены нектарники. Завязь верхняя из 2 плодолистиков. Формула цветка водяного кресса - *Ч4Л4Т2+4П(2). Плод – стручок, вскрывается двумя створками, с остающейся перегородкой. Для вегетативных органов и соцветия характерны вместилища мирозина. Цветет в мае – августе.

    Распространение

    Встречается в Европейской части России (центральные и южные районы) и на Кавказе. Растет по берегам рек, у ручьев и родников, иногда в медленно текущей воде, реже на болотах.

    Регионы распространения на карте России.

    Заготовка сырья

    С лекарственной целью используют только надземную часть. Собирают траву во время бурного цветения, при этом ее можно срезать примерно через сорок дней после высадки. Ее рекомендуется применять только в свежем виде, так как в этом случае в ней сохраняются все необходимые химические соединения. Высушенная трава практически полностью утрачивает лечебные свойства.

    Химический состав

    Химический состав водяного кресса изучен довольно хорошо. В надземной части и плодах водяного кресса найдены флавоноиды (апигенин, лютеолин, кемпферол, мирицетин, гесперетин, наригенин, кверцетин), антоцианы (пеларгонидин, цианидин, дельфинидин). В надземной части и корнях – глюкозинолаты (глюконастурцин, глюкобрассиноцин, неоглюкобрассицин и др.). Водяной кресс содержит и другие азотсодержащие соединения (фенилпропионитрил, фенилацетонитрил и др.). В семенах выявлены высшие жирные кислоты (олеиновая, линолевая, эруковая, пальминтовая, стериновая, линоленовая) и жирное масло – до 24 %.

    Фармакологические свойства

    Водяной кресс обладает некоторыми лечебными свойствами, в частности кровоочистительным, отхаркивающим, противоцинготным, мочегонным, тонизирующим и др. Водяной кресс улучшает аппетит и обмен веществ, снижает кровяное давление и уровень сахара в крови при диабете, успокаивает нервную систему, действует как легкое слабительное. Кроме того, трава (экстракт) водяного кресса обладает дезинфицирующим действием при ожогах, кожных заболеваниях (дерматозах, липомах, хронических кожных сыпях, зудящих кожных экземах, трофических язвах и др.), а также при воспалении слизистой оболочки ротовой полости и пародонтозе. Он обладает противовоспалительным действием при простудных заболеваниях, особенно при насморке и кашле.

    Немецкая медицина признает кресс как хорошее средство для лечения респираторных заболеваний, особенно насморка и кашля. В Китае это растение используется для лечения гингивита. Также его традиционно используют при вялости, проблемах с суставами, сосудами, бронхите, цинге и зобе. В Европе кресс водяной содержится в ряде растительных желчегонных препаратов.

    Применение в народной медицине

    Водяной кресс, или жеруха обыкновенная благодаря своим лечебным свойствам значительно шире используется в народной медицине. Полезные свойства водяного кресса народными целителями используются в качестве кровоочистительного, отхаркивающего, противоцинготного, мочегонного, тонизирующего средства для лечения многих заболеваний.

    В народной медицине водяной кресс применяют при неправильном обмене веществ, для очищения и улучшения состояния крови, а также при различных заболеваниях воспалительного характера.

    Настои травы водяного кресса применяют как мочегонное средство при заболеваниях почек (нефрите); противолихорадочное и успокаивающее – при нервных заболеваниях и лихорадке; отвар – при заболеваниях щитовидной железы, печени, желчно- и мочекаменной болезнях, анемии, ревматизме, подагре, сахарном диабете, при гастритах, колитах, дуоденитах, циститах и гинекологических заболеваниях. Свежевыжатый сок травы водяного кресса эффективен при некоторых патологических процессах в печени и желчном пузыре, а также при нарушении обмена веществ, в целом как общеукрепляющее средство. Известен водяной кресс в народной медицине и как тонизирующее средство. Сок водяного кресса в народной медицине применяют наружно как дезинфицирующее средство при ожогах, различных кожных заболеваниях, в частности дерматозах, при липомах, бородавках, полипах, хронических кожных сыпях, зудящих кожных экземах, трофических язвах, а также при воспалении слизистой оболочки полости рта и пародонтозе, синдроме диабетической стопы.

    Историческая справка

    Водяной кресс в культуру введен с времен средневековья. Во многих странах, в частности Франции, Германии, Канаде и США – это широко распространенная огородная зелень. В XVII веке для водяного кресса даже сооружались специальные искусственные водоемы. В Англии водяной кресс был введен в культуру в XIX веке, а затем и во многих других странах.

    Еще древние врачеватели применяли траву водяного кресса при лихорадке и цинге. В Древнем Риме считали, что водяной кресс (с уксусом) успокаивает и излечивает людей с помутившимся рассудком. В Китае его использовали для снижения кровяного давления и как слабительное. По легендам многие проповедники (Ирландцы) питались водным крессом и сухим хлебом всю свою жизнь и сохраняли здоровье.

    Литература

    1. Биологический энциклопедический словарь / Гл. ред. М. С. Гиляров) 2-е изд., исправл. М.: Сов. Энциклопедия. 1989.

    2. Гиренко М.М., Зверева О.А. Зеленные овощи: Пособие для садоводов-любителей. М.: Ниола-Пресс; Юнион-Паблик, 2007. 176 с

    3. Дудченко Л. Г., Козьяков А. С., Кривенко В. В. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения: Справочник / Отв. ред. К. М. Сытник. К.: Наукова думка, 1989. 304 с.

    4. Кутачек М., Оплиштилова К. 1964. О распространении глюкобрассицина, предшественника индолилацетоитрила, аскорбигена и роданидных ионов в растениях // Физиология растений. Т. 11. Вып. 5. С. 867-870.

    5. Растительные ресурсы России / Дикорастущие цветковые растения их их компонентный состав и биологическая активность / Отв. редактор А.Л. Буданцев. Т.2. СПб.; М.: Товарищество научных изданий КМК, 2009. 513 с.

    6. Bahramikia S., Yazdanparast R. 2008. Effekt of hydroalcholic extracts of Nasturtium officinale leaves on lipid profile in high-fat diet rats // Ethnopharmacol. Vol. 115б N 1. P. 88.

    7. Camacho-Corona at.el, 2008. Activity against drug resistant-tuberculosis strains of plants used in Mexican traditional medicine to treat tuberculosis and other respiratory diseases // Phytother. Res. Vol. 22, N1. P. 82-85.

    8. Lhoste et.al., 2004. The activities of several detoxication tnzymes are diferentially unduced by juices of garden cress, water cress and mustard in human HepG2 cells //Chem Biol. Interact. Vol. 150, N 3. P. 211-219.

    9. Martinez-Sanchez et.al., 2008. A comparative study of flavonoid glycosides, vitamin C, and antioxidant properties of baby leaf Brassicaceae species //J. Agric. Food Chem. Vol. 56. N 7. P. 2330-2340.

    10. Yazdanparast R., Bahramikia S., Ardestani A. 2008. Nasturtium officinale reduces oxidative stress and enhances antioxidant capacity in hypercholesterolaemic rats // Chem. Biol. Interact. Vol. 172, N 3. P. 176-184.

    От Абдуллы бин Аббаса передаётся, что пророк صلى الله عليه وسلم сказал:
    ماذا في الأمرين من الشفاء: الثفاء والصبر
    «Залог здоровья – в двух: в и крессе»

    Кресс-салат – кладезь витаминов. В нём имеются витамины А, C, D, E, K и почти все, входящие в группу В. Кроме того, растение богато микроэлементами, особенно йодом, железом, магнием, кальцием, фосфором, марганцем, а также лепидином, пропсолином, эфирными маслами, в незначительных количествах в нём имеются белок и сахара.

    Химический состав

    Запах салата объясняется наличием в листьях алилгорчичного эфирного масла. Кроме того, они богаты солями железа, калия, кальция, фосфора, йода, содержат протеин, тиамин, рибофлавин, до 165 мг/% аскорбиновой кислоты (витамина С) и до 3,8 мг/% каротина (провитамина А). В семенах много (до 50 и даже 60%) жирного масла.

    Аль-Каххаль бин Тархан сказал:

    «Хурф, он же суффа, и в народе его называют «хаббур-рашад» - кресс-салатом. Он утепляет, смягчает живот, выводит глистов и повышает либидо. Если его приготовить с супом, он изгонит любопытство из груди и воспрепятствует выпадению волос. Если сделать перевязку с кресс-салатом, водой и солью, то он высушит фурункулы. Он полезен при астме, затрудненном дыхании, очищает легкие и способствует приходу менструации. Если выпить его в виде порошка на вес пяти дирхемов с горячей водой, он подействует как слабительное, освободит от газов и поможет от коликов. Если его размельчить в порошок и выпить, это принесет пользу при проказе. Также кресс-салат помогает от белого лишая (если его намазать на него) и от головной боли, возникшей из-за простуды и слизи».

    Среди названий кресс-салата («ас-суффа») – рашад (как его называют в Сирии) и бакъдунис хадд («острая петрушка»). Его едят в сыром виде, добавляя его свежие листья в салаты, супы, мясные и рыбные блюда в качестве средства, повышающего аппетит и помогающего пищеварительному процессу. Нужно не добавлять к нему соль, чтобы извлечь всю пользу из его природных свойств. Хлорофилл, содержащийся в нем, способствует всасыванию запахов из тела. Также его листья увеличивают количество молока у кормящих женщин.

    Кресс – самое богатое йодом растение, поэтому его легко переваривать. Также он содержит в себе железо, серу, известь, фосфор, марганец и мышьяк. Он богат витамином С. В нем также содержится небольшое количество витаминов А, В, РР и каротина. Современные исследования указывают на то, что в крессе присутствуют антибиотики, убивающие бактерии.

    Доктор Жан Фалина считает, что кресс является усилительным, восстановительным и возбуждающим аппетит средством. Он полезен при лечении анемии и зубных болезней, оказывает мочегонный и успокоительный эффект, понижает давление, активизирует луковицы волос, и его сок используется как средство против выпадения волос и для лечения ссадин и ран на коже.

    В народной медицине кресс используют в качестве общеукрепляющего, витаминного, мочегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего, отхаркивающего, антидепрессантного, антисклеротического, антиоксидантного средства. Он хорошо выводит токсины из организма, нормализует артериальное давление и состав крови, улучшает пищеварение и сон. В последнее время медики пришли к выводу, что регулярное употребление кресс-салата в пищу или прием изготовленных из него препаратов способствуют снижению риска заболевания раком и предотвращению таких глазных болезней, как катаракта и возрастная макулодистрофия.

    Традиционно кресс-салат применяется для профилактики и лечения ран, язв и ожогов, кожных, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и простудных (особенно кашля и бронхита с затрудненным отхождением мокроты) заболеваний, при желчнокаменной болезни, авитаминозе, малокровии, повышенной нервной возбудимости, депрессивных состояниях и бессоннице, для улучшения аппетита, снятия отеков и уменьшения боли при воспалении суставов. Как вспомогательное средство при лечении онкологических заболеваний и простатита. Употребление недозрелых семян кресс-салата или их настойки способствует повышению потенции у мужчин. Листья кресс-салата используют как примочку для лечения увеличенной предстательной железы.

    Сера, которая содержится в кресс-салате, играет важную роль в процессах всасывания белка, очистки крови и строительства клеток, а также необходима для здоровья волос и кожи. Листья или сок кресс-салата также используются в косметических целях - для очистки кожи, устранения угревой сыпи и прыщей.

    Благодаря ценному химическому составу, листья кресс-салата – хорошее противоцинготное средство. При постоянном употреблении зелени в пищу улучшается общее самочувствие и пищеварение, нормализуется сон, снижается артериальное давление. Сок, отжатый из листьев, используют при малокровии, как мочегонное средство, при желчекаменной болезни, для профилактики заболевания щитовидной железы. Порошок из толченых семян кресс-салата применяют как горчичники. Народным средством при диатезе, чесотке, незаживающих ранах является мазь из высушенных семян или зелени растения, смешанных с топленым маслом в соотношении 1: 5.

    В народной медицине для лечения полипов шейки матки используют свежевыжатый сок кресс-салата. Принимать это средство по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды. Для улучшения эффекта лечения полипа в сок добавляется мед.

    При выпадении волос втирают в голову сок кресса, а в смеси с медом сок исцеляет от перхоти. Соком лечат зубную боль. Свежая трава кресса, растертая с дрожжами, в качестве лекарственной повязки лечит карбункулы. Трава салата и семена изгоняют недоношенный плод. Порошок семян, смешанный с виноградным уксусом, изгоняет из организма гельминтов. Если сок часто пить с уксусом, можно излечить болезни селезенки. Если смешать траву или семена кресса с мукой и уксусом и в качестве повязки наложить на больные ноги, можно освободиться от болей в них.

    В народной медицине применяют различные препараты из листьев, корней и семян кресс-салата – настои, настойки, отвары, масло. Для этого используют как свежесорванные, так и сушеные растения. Но предпочтение отдается свежей зелени, так как кресс-салат легко выращивать зимой в домашних условиях, а использовать его можно уже через 7-10 дней после прорастания.

    Простейший вариант применения кресс-салата в лечебных целях – ежедневно (2-3 раза) есть свежую зелень или пить по 1-2 чайные ложки сока. При этом важна регулярность употребления кресс-салата, только она поможет получить желаемый целебный эффект.

    Рецепт зеленого коктейля из кресс-салата очень прост: чашка кресс-салата, один банан, чашка воды.

    При некоторых заболеваниях кресс-салат применяется наружно. При лечении воспалений суставов и кожи, ран, язв, фурункулов, чесотки, гнойничков, угрей, перхоти используют для повязок и компрессов измельченную в кашицу зелень или протирают свежим соком воспаленные участки. При кожных заболеваниях свежий сок добавляют в ванны при купании. Компрессы из зелени одновременно с употреблением внутрь сока используют для лечения отеков, простатита, мастопатии, рака кожи, а также покраснения и шелушения кожи при аллергии. Траву и семена кресса в виде травяного настоя и отвара применяют при болезнях сердца и при гипертонии.

    В ряде случаев вместо сока могут применяться отвары или настои. Для их приготовления обычно берут 2 столовые ложки сухих листьев или три ложки свежих на стакан кипятка. Для получения настоя – выдерживают 2-3 часа в термосе или в теплом месте. Для получения отвара – доводят до кипения, выдерживают 5-7 минут на слабом огне или водяной бане, затем дают остыть. Обычно пьют по 1/3 стакана перед едой, а при бессоннице и депрессивных состояниях дополнительно и на ночь. При кашле и бронхите пьют горячий настой или отвар между приемами пищи.

    Для наружного применения можно использовать масло и мази. Настоящее масло, получаемое путем отжима из семян кресс-салата, без специального оборудования в домашних условиях приготовить не удастся. Но существуют альтернативные варианты, когда на растительном масле (оливковое, кунжутное и др.) в соотношении 2 к 1 настаивают семена, сухие листья или корни кресс-салата. Для получения мази растертую в порошок одну часть сушеного сырья смешивают с тремя частями жира или вазелина. В обоих случаях смесь до применения выдерживают не менее недели в теплом темном месте.

    Для выведения глистов и против отравления нужно взять сок листьев (около 60-150 грамм) и смешать его с водой или похлебкой. Кресс также советуют принимать людям, чувствующим усталость и слабость, беременным, кормящим и тем, кто страдает чувствительностью дыхательных путей и кожи, например, при экземах. Также он полезен при кровоточивом геморрое.

    Что касается способа, при котором из живота околдованного человека выходят глисты, то я проверил его на одном околдованном, еще не зная, что кресс-салат может их выводить. Я намеревался сделать так, чтобы его тело просто окрепло. Мы были удивлены, как больной отреагировал на кресс. Субханаллах… Причем я не лечу, а просто применяю то, что пришло из руководства нашего благородного посланника صلى الله عليه وسلم в хадисах, и результат по милости Аллаха был очень хорошим.

    Способ применения кресс-салата против колдовства

    Приготовить 2 килограмма фиников «аджва» хорошего качества.
    - Перемолоть семена кресса.

    1. Открой финики «аджва», вытащи из них косточки.
    2. После извлечения косточек начини финики крессом.
    3. Сделай такое количество фаршированных фиников, которого хватит тебе на 7 дней.
    4. Принимай их натощак. Под словом «натощак» мы имеем в виду первый и второй час после салята фаджр, а не любой час, когда желудок пуст, согласно хадису: من تصبح بسبع تمرات
    «Кто съест утром 7 фиников…», т.е. именно утром.
    Надо есть по 7 фиников, фаршированных крессом, в течение семи дней подряд.
    После этого к человеку с дефицитом веса и истощением тела, случившемся после сглаза или колдовства, с соизволения Аллаха постепенно вернется здоровье.

    Что касается семян, то они используются после их кипячения, замоченные или растертые в порошок. Они употребляются при лечении дизентерии, поноса, кожных заболеваний и спленомегалии. В виде порошка он используется как болеутоляющее средство при лечении болей в животе, легочных и других болей. Его прием внутрь способствует повышению сексуального желания и вызывает менструации у женщин.

    Кресс обладает общим укрепляющим действием, возбуждает аппетит, используется как мочегонное и успокоительно средство, изгоняет газы, снижает кровяное давление, укрепляет либидо, помогает при астме и очищает грудь от слизи и никотина. Он эффективен в раздроблении камней и песка, борется с раком, ревматизмом, диабетом и туберкулезом, помогает при кожных болезнях, очищает мочу и выводит яды, используется против бронхитов и головной боли.
    Стакан прокипяченного кресса утром и вечером с добавлением меда с соизволения Аллаха убивает бактерии.
    В кресс-салате находится полезное вещество «сквален», которое используется для уничтожения бактерий, в качестве противоопухолевого средства и для поднятия иммунитета.

    Дозирование

    В целом кресс-салат принимается средними дозами и в определенные промежутки времени. Можно принимать по чайной ложке ежедневно в течение 30 дней. Лучше всего использовать его без каких-либо добавок либо с пчелиным медом, свежевыжатыми соками или молоком. Мы советуем не принимать его в первые месяцы беременности, так как вещество бензоил изотиоцианат, которое содержится в кресс-салате, очень сильное, и оно особо опасно для женщин на начальных сроках беременности, поэтому беременной женщине следует воздерживаться от приема кресса на первых месяцах, чтобы не было выкидыша.

    «Бензоил изотиоцианат» останавливает рост раковых опухолей у животных и у человека. Это вещество противостоит бактериям и грибкам. Но если употреблять его слишком много, оно может вызвать болезни щитовидной железы.

    Так как этот сок является сильным очистительным средством кишечника, то его хорошо употреблять в смеси с другими соками, например, с морковным.

    Сок, отжатый из надземных побегов кресса, пьют 3 раза в сутки по 1 ч. л. в течение 3-4 недель для профилактики и лечения авитаминозов и при малокровии.
    Сок кресса пить по 1 ч. л. 3 раза в день в течение 2-3 недель во время еды как мочегонное средство и при желчнокаменной болезни.
    Сок кресс-салата, отжатый в июне-сентябре, пить по 50-100 мл с 1 ст. л. меда в течение 2 недель 2-3 раза в день при нарушении обмена веществ.
    Наружно примочками с соком салата можно с успехом лечить багровые пятна на коже, одновременно принимая его внутрь.

    Мазь из порошка высушенной травы салата и толченых семян: смешать в равных количествах порошок травы и семена кресса, после чего тщательно размешать 1 часть сырья и 5 частей топленого масла. Полученной мазью смазывать больные места для лечения золотухи, чесотки, гнойных ран.

    Мы использовали кресс-салат для больного или истощенного человека, потому что он укрепляет тело и увеличивает иммунитет.
    Помню, у одного нашего родственника был верблюд, и он был истощенным и не мог переносить тяжести из-за своей слабости. Один человек посоветовал, чтобы ему дали кресс, и он накормил им верблюда в больших количествах. Однажды мы пришли к нему и увидели, что он отправляется на рынок, и с ним верблюд, которого он крепко связал. Мы сказали: «Что это с ним?» Он сказал: «Клянусь Аллахом, я не могу на него сесть из-за его силы, не могу управиться с ним, и теперь я иду его продавать». Субханаллахиль-азым.

    Один околдованный попробовал кресс-салат, когда узнал, что он относится к медицине пророка صلى الله عليه وسلم, и когда мы сказали ему о хадисе, он фаршировал финики «аджва» кресс-салатом. Потом он сказал, что из живота у него выходили черви, и он не мог поверить своим глазам, субханаллах.
    Что касается слабости, которая постигает человека в теле и конечностях из-за сглаза или колдовства… Известно, что кресс укрепляет тело, органы и до сих пор используется в костоправстве.

    Есть несколько способов использования кресс-салата, среди них:
    - В качестве начинки у фиников.
    - Либо он подогревается в молоке, и к нему добавляется мед, причем семена слипаются друг с другом, поэтому не оставляйте их долго на огне.
    - Либо он используется с водой, без добавления чего-либо, и все это целебно и хорошо действует с соизволения Всевышнего Аллаха. И Аллах знает лучше.

    Кулинария

    Кресс-салат широко применяется в кулинарии, как для приготовления из него самостоятельных блюд – салатов и супов, так и в качестве приправы к холодным закускам, первым и вторым блюдам, соусам и подливам. Особенно хорошо кресс-салат сочетается с мясом и рыбой.
    В пищу используют свежие листья кресс-салата. Это превосходная зелень для салатов и гарниров, а также пряная приправа к супам, подливкам, мясным и рыбным блюдам. Измельченными листьями посыпают вареный картофель, яичницу, омлет. Листья имеют терпкий вкус и характерный запах, напоминающий аромат хрена, почему растение и называют кое-где хренницей и подхренником.

    Суп-пюре из кресс-салата

    Ингредиенты:

    Кресс-салат
    - 2 больших пучка
    - картофель 2 шт
    - черешковый сельдерей 3 шт
    - лук-порей (белая часть) 2 стебля
    - чеснок 2 зубчика
    - масло оливковое
    - соль, перец

    Порей нарезать кольцами, промыть, обсушить. Промыть кресс-салат, удалить стебли. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и чеснок, через 2 мин. сельдерей, еще через 2 мин. картофель. Залить 1 л кипящей воды, закрыть крышкой, варить 15 мин.

    Вырастить кресс-салат не сложно, это можно сделать даже в городской квартире, всего за несколько дней получив ароматную зелень, которая поможет и болезни вылечить, и питание сделать вкусным, полезным и разнообразным.

    Куриный сэндвич с кресс-салатом

    Ингредиенты:

    * 12 кусочков хлеба для тостов
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 2 отварных куриных филе
    * 0,5 стакана натурального йогурта
    * 2 ст. л. лимонного сока
    * небольшой пучок зеленого лука
    * 1 средний соленый огурец
    * 2 коробочки кресс-салата
    * 0,5 ч. л. красного острого перца
    * соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Кресс-салат сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. Ножницами срезать листики почти под корень. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Огурец очистить от кожицы, мелко нарезать. Смешать йогурт лимонный сок, лук и огурец, добавить острый перец и соль по вкусу; 2 ст. л. смеси отложить.
    2. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, затем подготовленной смесью.
    3. Распределить между 6 кусками хлеба куриное филе. Накрыть оставшимися кусками и слегка прижать. Отрезать корки. Разрезать каждый сэндвич пополам по диагонали.
    4. Смазать одну боковую сторону каждого сэндвича оставшейся йогуртовой смесью и обмакнуть в кресс-салат.

    Статьи по теме