Творог со сметаной ккал. Полезные свойства обезжиренного творога. Диетические блюда с творогом

0-процентный творог насыщен витаминами А, С, РР, группы В, а также минералами калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, железом.

Низкая калорийность обезжиренного творога на 100 грамм: худеем с пользой

Невысокая калорийность обезжиренного творога на 100 грамм позволяет использовать данный продукт при любых диетах.

Диетологи утверждают, что подобная молочная продукция незаменима для худеющих, так как в таком твороге содержится достаточно большое количество белка (больше 15 г). Напомним, что в соответствии с действующими положениями ВОЗ мужчинам рекомендуется употреблять в сутки 0,75 г белка на 1 кг веса; для женщин этот показатель – 0,5 г белка на 1 кг веса.

Калорийность 1 % творога на 100 грамм

Калорийность 1 % творога на 100 грамм 79 ккал. В 100 г продукта содержится 16,2 г белка, 1 г жира, 1,3 г углеводов. Творог насыщен фтором, медью, кальцием, магнием, рекомендуется для укрепления костей, нормализации работы сердца.

В кулинарии 1-процентный творог используется для приготовления запеканок, тортов, блинов, вареников, ватрушек.

Калорийность творога 2 процента на 100 грамм

Калорийность творога с 2 процентами жирности на 100 грамм 102 ккал. В 100 граммах продукта 17,9 г белка, 2 г жира, 3,4 г углеводов. 2-процентный творог насыщен аминокислотами. Благодаря богатому аминокислотному составу белки молочного продукта усваиваются значительно лучше, чем белки мяса или рыбы.

Калорийность творога 5 процентов на 100 грамм

Калорийность творога с жирностью 5 процентов на 100 грамм 120 ккал. В 100 г продукта 17,1 г белка, 5 г жира, 1,9 г углеводов. Благодаря хорошему витаминному и минеральному составу 5-процентый творог рекомендован для улучшения работы ЖКТ, повышения иммунитета, насыщения организма энергией.

Калорийность творога 9 процентов на 100 грамм

Калорийность творога 9 процентов на 100 грамм 160 ккал. В 100 г продукта содержится 16,8 г белка, 9 г жира, 2,1 г углеводов. 9-процентный творог незаменим после перенесенных вирусных инфекций, для повышения иммунитета в послеоперационный период.

Противопоказаниями к употреблению продукта являются нарушения в работе печени, при которых необходимо минимизировать поступление в организм кальция и белка.

Калорийность домашнего творога на 100 грамм

Калорийность домашнего творога на 100 грамм при приготовлении продукта из 1-процентного молока 167 ккал. В 100 г такого творога 17,7 г белка, 6,5 г жира, 11,4 г углеводов.

Рецепт приготовления домашнего творога:

  • 3 литра кислого 1-процентного молока смешивают с 0,6 л кефира, нагревают на медленном огне до температуры 35° С;
  • пока нагревается молоко, застилается сложенной в 6 слоев тканью дуршлаг (края ткани должны свободно обвисать из дуршлага);
  • дуршлаг крепится на емкость для слива сыворотки;
  • нагретое молоко откидывается в дуршлаг и немного в нем стекает;
  • не отжимая полученную массу, затягиваются узлом углы ткани;
  • связанная ткань подвешивается над емкостью для сыворотки;
  • через несколько часов лишняя жидкость стечет, и творог будет готов.

Калорийность творога со сметаной и сахаром на 100 грамм

Калорийность творога со сметаной и сахаром на 100 грамм 169 ккал. В 100 г продукта 13 г белка, 8,6 г жира, 9,3 г углеводов. Для приготовления сладкого блюда необходимо перетереть 0,2 кг творога с 25 г сахара, смешать полученную массу с 40 г сметаны.

Калорийность творога с изюмом на 100 грамм

Калорийность творога с изюмом на 100 грамм зависит от количества и вида продуктов, входящих в состав сладкого блюда. При смешивании 10 г изюма и 90 г творога количество калорий будет составлять:

  • для творога 0 процентов – 90,3 ккал;
  • для творога 1 процент – 97,5 ккал;
  • для творога 2 процента – 118,2 ккал;
  • для творога 5 процентов – 134,4 ккал;
  • для творога 9 процентов – 170,4 ккал;
  • для домашнего творога – 176,7 ккал.

Калорийность зерненного творога на 100 грамм

Калорийность зерненного творога на 100 грамм при 5 % жирности продукта 105 ккал. В 100 г такого творога 12,7 г белка, 5 г жира, 2,4 г углеводов. В составе зерненного продукта отвердитель, закваска, обезжиренное молоко, ферментный препарат, соль, сливки, сорбат калия.

Польза творога

Известна следующая польза творога:

  • благодаря высокому содержанию легко усваиваемых белков творог полезен людям всех возрастов;
  • обезжиренный творог насыщен витаминами и минералами, имеет минимальную калорийность, что делает его обязательным компонентом диетического питания;
  • нежирный творог незаменим для детей в возрасте от 3 лет, необходим для поддержания белкового баланса в организме при кормлении грудью и беременности;
  • минералы творога укрепляют зубы, кости, волосы, обеспечивают здоровье сосудов и сердечной мышцы;
  • творог насыщен триптофаном и метионином, предупреждающими ожирение печени, нормализующими функции желчного пузыря;
  • минеральные вещества творога важны для здоровья нервной системы.

Вред творога

Вред творога проявляется при употреблении некачественного продукта или перееданиях. При покупке обязательно обращайте внимание, чтобы были соблюдены все требования термической обработки и хранения творога.

Противопоказаниями к употреблению творога являются:

  • обострившиеся болезни почек;
  • повышенный холестерин;
  • склонность к ожирению и атеросклерозу;
  • непереносимость продукта;
  • обострения болезней желудка и кишечника.

Кисломолочная продукция – это незаменимый компонент здорового рациона. Однако употребление творога с добавлением сметаны и сахарного песка вызывает спорные вопросы относительно пользы для людей, активно пытающихся сбросить вес. Ответ на вопрос, можно ли сделать этот десерт менее питательным и является ли он диетическим, можно найти в этой статье.

Состав и калорийность

Для того чтобы получить ответ на вопрос, является ли это блюдо диетическим, потребуется произвести расчет калорийности всех ингредиентов. Для начала нам необходимо узнать энергетическую ценность каждого продукта в расчете на 100 г. Начнем с творога. Он бывает нескольких видов, каждый из которых отличается процентом жирности. Наиболее калорийным является домашний творог (часто встречающийся под названием деревенский). Он очень питателен благодаря жирности в 40%. Переводя в калории, его энергетическая ценность деревенского творога варьируется от 260 до 290 килокалорий. Довольно внушительный показатель для 100 грамм продукта.



В свою очередь, творог, который предлагают нам супермаркеты, тоже делится на несколько категорий:

  • обычный магазинный творог – 18% жирности, соответственно, 236 килокалорий на 100 грамм;
  • полужирный творог с сахаром – 9% жирности, или 159 килокалорий;
  • легкий творог – 5% жирности, 121 килокалория;
  • легкий творог – 1% жирности, 79 килокалорий;
  • обезжиренный творог, который в сущности является диетическим – 71 килокалория.



Перейдем к сметане. Как и в случае с творогом, калорийность сметаны будет различаться в зависимости от процента жирности продукта. Как правило, калорийность сметаны составляет от 100 до 380 килокалорий. К диетической продукции можно смело отнести 10% сметану – всего 115 килокалорий. 15% сметана содержит 158 килокалорий. 20% сметана содержит 206 килокалорий. Тем, кто бережёт фигуру, рекомендуется отказаться от употребления сметаны домашнего приготовления, ведь она имеет 294 килокалории.

Последний ингредиент нельзя назвать диетическим или низкокалорийным, так как именно злоупотребление сахарным песком приводит к набору лишних килограммов

Одна чайная ложка сахарного песка содержит порядка 30 килокалорий. Столовая ложка – 95 килокалорий, в то время как 100 грамм сахарного песка содержит 339 килокалорий – больше, чем 100 г домашней сметаны.


Определившись с энергетической ценностью каждого ингредиента, можно произвести подсчеты. Итак, за общий объем десерта (творог с добавлением сметаны) будем брать сто грамм. Каждый из ингредиентов взят в равном соотношении, за исключением сахарного песка – одна чайная ложка.

Ниже приведены два варианта подсчета – диетического и наиболее калорийного:

  • десерт, целиком приготовленный из продуктов домашнего изготовления и с добавлением сахарного песка – 307 килокалорий;
  • обезжиренный творог с добавлением 10% сметаны – 122 килокалории.

Полагаясь на полученный результат, можно прийти к выводу, что данный десерт нельзя отнести к диетической продукции.

А при удвоенной порции сахарного песка можно смело прибавить 30 калорий.

Для тех людей, кто активно ведет борьбу с лишним весом, употребление творожно-сметанной массы допустимо, но с некоторыми рекомендациями. Прежде всего отдайте предпочтение продуктам обезжиренным или с минимальным процентом жирности. А сахарный песок замените на мёд. Калории, полученные от последнего, прекрасно усваиваются организмом, не превращаясь в лишние килограммы.



Польза

Сам по себе творог уже является полезным и питательным продуктом. Но благодаря своей вяжущей текстуре он почти не употребляется без какого-либо вспомогательного ингредиента, например, сметаны. Полезность данного десерта во многом обусловлена полезными качествами, которыми обладает каждый из компонентов. Например, творожок является богатым источником практически всех жизненно важных для человеческого организма витаминов и минералов. Большее содержание в составе отведено кальцию и витаминам группы В. Также соблюден оптимальный баланс жиров и белков.


Комбинация сметаны, творога и сахарного песка – излюбленное лакомство спортсменов и людей, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками. Употребление данного десерта не вызывает чувства тяжести в животе, укрепляются мышечные волокна, происходит активация роста и укрепление костей, увеличивается работоспособность мозговой деятельности. В связи с этим творожно-сметанная масса рекомендуется в качестве добавки для увеличения мышечной массы.

А полезные вещества, находящиеся в составе, способствуют укреплению нервной системы и нормализации сердечно-сосудистой системы.


Положительное влияние данное лакомство оказывает на развивающийся организм малыша. Он невероятно вкусен, легко усваивается и благоприятствует укреплению иммунной системы детей. Наличие ценных аминокислот в составе делает усвоение молочного белка гораздо легче, чем находящегося в составе мяса. В связи с этим данное блюдо часто добавляется врачами в рацион детей, беременных женщин, пожилых людей и пациентов, проходящих реабилитационный период после перенесенного заболевания. Как упоминалось ранее, творог со сметаной отлично усваивается организмом, но самое главное, что блюдо совершенно не повышает кислотность в желудке и не оказывает раздражающего эффекта на сосудистые стенки.


Мало кто знает, но с возрастом способность организма усваивать витамины и микроэлементы снижается. Это обусловлено отсутствием вырабатываемого кишечником фермента. В связи с этим у значительного количества людей употребление молочной продукции может сопровождаться метеоризмом, вздутием живота, диареей и тяжестью в желудке. Уникальность творожно-сметанной массы заключается в том, что ингредиенты содержат тот же молочный белок, но ферментированный. Это означает, что кишечник будет загружен гораздо меньше, чем при переваривании другой молочной продукции.

Известно, что в твороге содержится огромное количество необходимого для человеческого организма кальция


Его дефицит приводит к хрупкости костей. Большинство заболеваний, причина которых кроется в проблемах опорно-двигательного аппарата, заключается в недостатке в организме кальция. Творог является уникальным продуктом, так как содержит в своем составе наибольшую концентрацию данного витамина среди всех прочих пищевых продуктов.

Сметана, в свою очередь, богата необходимыми для кишечника полезными лактобактериями. Их присутствие положительно сказывается на микрофлоре желудочно-кишечного тракта. Врачи поясняют, что кишечник содержит значительное количество бактерий. Конечный продукт обмена веществ на 10% состоит из микрофлоры. Следовательно, патологическое состояние, связанное с тяжестью в животе, зависит от изменений количества тех самых полезных бактерий. Их уменьшение приводит к тому, что кишечник не справляется со своей работой, и человек начинает испытывать дискомфорт.


Вред

По утверждению многих диетологов, существенного вреда от употребления творожно-сметанной массы с сахарным песком обнаружено не было, только при наличии какой-либо острой непереносимости одного из ингредиентов. Вред косвенно может принести вам производитель кисломолочной продукции. Перед тем как приобрести творог, настоятельно рекомендуется уточнять срок его годности.

Исследования Российской академии медицинских наук показали, что творог является наилучшей средой среди прочей кисломолочной продукции, для размножения различных вредных бактерий. Приобретая творог домашнего производства на рынках, вы идете на риск. Ведь точных сведений о том, при каких условиях была изготовлена продукция, у вас нет. Но самое главное – вы не можете знать наверняка дату изготовления, а это самый важный фактор качества кисломолочной продукции.

Мало кто знает, но регулярное употребление диетических продуктов может принести существенный вред здоровью человека.

Чрезмерно часто добавление в рацион обезжиренного творога может отразиться на состоянии кожи, волос и ногтей.


Как употреблять?

Если вас не пугает калорийность творожно-сметанной массы, то ниже предлагается несколько рекомендаций по употреблению данного блюда. Однако сразу стоит отметить, что употребление творога в виде жареного сырника со сметаной – не самый диетический вариант. Наилучшим решением будет добавление в десерт горстки нашинкованных фруктов, сухофруктов и орешков. Вместо сахарного песка отдайте предпочтению мёду.


Также обратите внимание на следующие комбинации продуктов.

  • Низкокалорийный творог с 10% сметаной. Последнюю можно заменить на натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов.
  • Творог с добавлением сметаны и нарезанного свежего фрукта – яблока, апельсина, груши или виноградных ягод.
  • При наличии пароварки вы можете приготовить диетические пельмени. Для этого вам понадобится низкокалорийный творог, сметана с небольшим процентом жирности и пресное тесто. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте кружочки, надавливая верхней стороной кружки или стакана. В каждый кружок поместите горстку творожка и заверните. Опустите в пароварку полученные пельмени на 15-20 минут. К столу подавайте, обильно заправив блюдо сметаной.


  • Если вы противитесь специфичной вязкой текстуре творога, существует один способ сделать данный продукт более приятным на вкус. Для начала распарьте сухофрукты. Подержите несколько минут над паром курагу, изюм или чернослив. Поместите распаренные сухофрукты и орехи в блендер, добавьте необходимое количество низкокалорийного творога и сметаны с небольшим процентом жирности. При желании сметану допустимо заменить натуральным йогуртом. Для усиления вкусовых качеств добавьте сахарный песок или мед. Затем перемешивайте содержимое в течение нескольких минут. В результате у вас получится не очень густой творожно-фруктовый напиток, который по текстуре будет гораздо приятнее на вкус.
  • Из творога и сметаны можно приготовить не только вкусный и сладкий десерт, но и полезную пасту. Для её приготовления понадобится низкокалорийный творог, 3-4 зубчика чеснока и несколько грамм зелени. Все ингредиенты тщательно перемешиваются при помощи блендера. Паста готова. Чаще всего её употребляют с хлебом. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется отдать предпочтение бездрожжевому ржаному хлебу.


Отдельно стоит упомянуть о сочетании сметанно-творожной массы с другими продуктами. Можно употреблять данное блюдо со всеми овощами, в особенности с капустой, огурцами, фасолью и горохом, перцем, луком и морковью, тыквой и кабачками. Не хуже творог со сметаной сочетается со всевозможными фруктами – яблоками, грушами, дыней и так далее. Однако существует продукция, которая является несовместимой с творогом и сметаной. Их совместное употребление в пищу не благоприятствует адекватному усвоению полезных витаминов и минералов, один из которых – кальций. В связи этим происходит «пищевой» конфликт, не дающий организму получить всю пользу от пищи. К ним относятся продукты, содержащие большое количество жира, кофейные напитки, в том числе цикорий, молочный и горький шоколад, все разновидности алкоголя.

О том, как сделать творог со сметаной в домашних условиях, смотрите в видео.

Творог - это уникальный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию кальция и молочного белка он идеален для питания детей и спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей, людей со сниженным иммунитетом, а также всех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в твороге? На этот далеко не праздный вопрос для худеющих людей диетологи отвечают, что его калорийность зависит от жирности, от различных добавок, консервантов и других компонентов продукта. Домашний, или деревенский, - самый питательный «молодой сыр». Он содержит от 18 до 40 процентов жирности, его калорийность наиболее высока. Она может достигать 260-290 ккал. В то время как его обезжиренный «родственник» обеспечивает организм всего 55-110 ккал.

Чем еще полезен творог?

Кроме кальция этот продукт богат целым набором из 12 витаминов: C, H, группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), серой, фосфором, калием, магнием, железом, цинком, селеном и другими жизненно необходимыми элементами. В его составе содержится лактоза, или молочный сахар, казеин - высокопитательный белок, который по своей ценности способен легко заменить белок животного происхождения. Необходимо учесть, что чем жирнее творог, тем меньше в нем содержится белка. С помощью 150 г нежирного творога можно напитать организм 25 г качественного белка и 18-20% суточной нормы кальция. Аминокислоты, которыми богат творог, укрепляют печень, ферменты стимулируют процесс пищеварения.

Творог способствует синтезу гемоглобина, а также улучшает работу нервной системы. Если к кисломолочному продукту добавить ягоды или фрукты, нежирную сметану или мед, то получится великолепный завтрак, заряжающий человека энергией.

Обезжиренный творог диетологи рекомендуют даже для вечерней трапезы, так как казеин помогает в течение нескольких часов после его употребления не чувствовать голод. Поэтому многие худеющие хотят узнать, сколько калорий в обезжиренном твороге. Это очень важно для людей, придерживающихся диетического питания. Подсчет энергетической ценности дневного рациона помогает им держаться в рамках суточной калорийности.

Виды творога

Основным показателем, влияющим на классификацию и калорийность творога, является его жирность. Существует 3 разновидности данного продукта: жирный (не менее 18-23 процентов), полужирный - не менее 5-9%, а также нежирный, или «нулевой», - творог с минимальным количеством жиров, не превышающим порог в 0,1-1,8%. Самым распространенным кисломолочным продуктом считается полужирный творог (9%) с калорийностью 165 ккал на 100 г продукта. Для питания людей, придерживающихся низкокалорийного меню, врачи рекомендуют выбирать кисломолочный продукт с жирностью не более 5% (142 ккал). Любой покупатель может ознакомиться с информацией о том, сколько калорий в 100 г творога, лишь внимательно изучив упаковку продукта.

Не подходят для питания худеющих людей любой жирный, домашний и зернистый творог. Если пятипроцентный зерненый творог выпускается с калорийностью 105 ккал на 100 г продукта, то зерненый со сливками (9%) - уже со 155 ккал на такое же количество съедобной части.

Каждому худеющему интересен вопрос о том, сколько калорий в обезжиренном твороге

Полностью освободить «нулевой» творог от его наиболее калорийной составляющей - жира - невозможно. Диетологи также возражают против такого процесса, потому что при этом может пострадать усвояемость многих элементов продукта. Сторонники употребления более жирных сортов «молодого сыра» объясняют свое предпочтение именно их лучшей перевариваемостью и большей пользой. Однако тем, кому важно, сколько калорий в твороге, необходимо выбирать нежирные сорта. Обычно энергетическая ценность «нулевого» творога составляет от 55-88 до 110 ккал в 100 г продукта.

Сколько калорий в домашнем твороге: жирном или диетическом?

Энергетическая ценность домашнего творога зависит от способа его приготовления. Если продукт выработан из жирного молока, то его калорийность может достигать 245 и даже 290 ккал на 100 г продукта.

Если же фермеры готовят обезжиренный творог, снижая калорийность молока при выработке, то полученный продукт может содержать всего 145 ккал. Сколько калорий в домашнем твороге, приготовленном из однопроцентного молока? Примерно 166. При этом он содержит 18 г белка, 6 г жиров и 11 г углеводов. Эти параметры соответствуют полужирному девятипроцентному продукту в магазине, в котором отличается лишь содержание углеводов - 2 г.

Любимое блюдо - сырники из творога. Сколько калорий?

О том, сколько калорий в сырниках из творога, желают знать все, кому по душе это вкусное питательное блюдо. Надо ли отказываться от такого лакомства, сидя на диете? Всем, кто придерживается низкокалорийного питания, диетологи советуют не увлекаться этой достаточно калорийной пищей. Содержание сахара, пшеничной муки, сливочного масла может значительно повысить энергетическую ценность сырников.

Утренний «пир» из 2-3 любимых творожных оладий может покрыть более 50% дневного поступления калорий! Для того чтобы снизить питательность этого лакомства, опытные хозяйки вместо белой муки выбирают молотые овсяные хлопья, убирают сахар из рецепта или уменьшают сладость блюда, добавляют вместо сухофруктов (чернослива или изюма) свежие ягоды, яблоки или груши, немного ванилина. Сколько калорий в сырниках из творога, приготовленных таким образом? По подсчетам диетологов, данные изменения в рецепте могут снизить калорийность вкусных сырников с 300 ккал до 220 или даже до 180 ккал на 100 г готового блюда. Если вместо жарки с использованием сливочного масла для сырников из обезжиренного творога использовать способ выпечки в духовке, то можно добиться заметного снижения энергетической ценности до 92 ккал на 100 г!

Творожный завтрак со сметаной - калорийный удар по талии?

Способ приготовления диетического завтрака из творога со сметаной оказывает существенное влияние на его энергетическую ценность. Сколько калорий в твороге со сметаной - одном из самых любимых утренних завтраков детворы и многих из тех, кто следит за своим весом? Для подсчета калорийности практичного, вкусного и полезного завтрака необходимо учесть жирность используемой сметаны: 10-15% продукт содержит 100-110 килокалорий, а 35% сметана - 350-375 ккал!

Также нужно обратить внимание, сколько калорий в твороге, который вы будете сочетать со сметаной: обезжиренный (55-110 ккал) или полужирный 5% продукт (145-155 ккал). Кроме того, используя наполнители - орехи, сухофрукты, мед, варенье или сахар, кулинар существенно повышает калорийность готового блюда. Если нежирный творог с 10-15% сметаной на завтрак может обеспечить поступление 250-270 ккал, то полноценный десерт с орехами, медом и сухофруктами может покрыть треть дневного объема необходимых калорий.

Обезжиренный творог: плюсы и минусы

Блюда с «нулевым» творогом - главные спутники всех, кто принимает твердое решение снизить вес. Обезжиренный творог со сниженной калорийностью на завтрак способен обеспечить быстрое избавление от лишних килограммов, но может привести к снижению работоспособности, вялости и апатии. Если использовать «нулевой» творог как основное блюдо, то необходимо смешать его с медом, ягодами или фруктами. Так быстрее можно почувствовать сытость и зарядиться энергией. При этом полноценное блюдо послужит ускорению обмена веществ, что очень важно при похудении.

Кроме того, обязательно нужно включить в свой дневной рацион немного мяса или рыбы, чтобы компенсировать потребность организма в жирах. Это придаст сил и поможет при концентрации внимания. При покупке любимого кисломолочного продукта необходимо обращать внимание не только на то, сколько калорий в твороге, но и на наличие в нем добавок. Различные E (консерванты, антиокислители, стабилизаторы), ароматизаторы и подсластители делают творог приятнее на вкус, но существенно повышают его калорийность и наносят вред организму. Гораздо полезнее будет смешать обезжиренный творог с ягодами, фруктами, медом или вареньем.

Для многих худеющих остается актуальным вопрос: "Является ли обезжиренный творог перекусом на ночь?". Мнения диетологов по этому поводу диаметрально противоположны. Одни утверждают, что казеиновый белок поможет блокировать голод на всю ночь, другие же советуют использовать творог на завтрак или в полдник, а вечером утолять голод яблоком или кефиром. Окончательное решение, употреблять ли «нулевой» творог вечером, приверженцы диеты принимают самостоятельно, в соответствии с результатами похудения и своим самочувствием. Внимательное изучение состава продукта, его калорийности и срока изготовления поможет грамотно составить свое дневное меню, а также насладиться вкусным и невероятно полезным продуктом!


В погоне за стройной фигурой девушки готовы пробовать различные диеты, активно занимаются спортом и используют еще много не всегда эффективных способов.

Но самым разумным и рациональным на сегодняшний день является правильное питание. Придерживаясь его, важно соблюдать необходимый баланс белков, жиров и углеводов. При этом сладкое остается в небольшом количестве, а жиры только полезные.

Поэтому в рационе обязательно появляется такой полезный для здоровья и фигуры продукт, как обезжиренный творог . Польза остается неизменной, а вот благодаря меньшему содержанию жиров, употреблять его можно в любое время суток и в любом количестве.

Состав обезжиренного творога

  • витамины В, А, С, РР;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • калий.

Про читайте тут.

Полезные свойства обезжиренного творога

  1. Благодаря тому, что творог богат кальцием, он необходим для того, чтобы кости были крепкими и здоровыми. Также кальций активно участвует в сокращении мышц и свертываемости крови;
  2. Белок также необходим для нашего организма, так как является основным строительным материалом всех его тканей;
  3. Фосфор полезен для того, чтобы кости, ногти и зубы оставались здоровыми, а также он положительно влияет на работу нервной системы.

В этом продукте основную часть всего состава занимает белок.

В твороге с 0% жира соотношение БЖУ на 100 гр. следующее:

  • Белки- 16,5 гр.
  • Жиры- 0 гр.
  • Углеводы- 1,3 гр.

Творог обезжиренный — калорийность на 100 грамм

На 100 гр. творога приходится около 71 калорий.

Калорийность сырников из обезжиренного творога

Сырники - излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. И готовит их каждый по-своему. Как правило, по рецепту используют творог, муку, яйца сахар, соль и масло для жарки. Но если вы приверженец здорового питания, то вряд ли вам пригодится рецепт, по которому готовит ваша бабушка.

Блюдо можно сделать значительно менее калорийным, но не менее вкусным.

  1. Достаточно заменить творог с большим содержанием жира на обезжиренный, муку не обязательно использовать пшеничную. Достойной заменой может стать овсяная, рисовая.
  2. Также для жарки используйте антипригарную сковороду , тогда масла вам понадобится гораздо меньше.
  3. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители, стевию, мед, ванилин, корицу.
  4. Чтобы еще сократить калорийность блюда можно сырники не жарить, а запечь в духовке в силиконовых формочках.
  5. К такому низкокалорийному завтраку можно подать немного сметаны, меда, варенья или кленового сиропа.

Чтобы приготовить сырники их обезжиренного творога понадобятся следующие продукты:


Рецепт:

  1. Положите в тарелку творог и хорошо его разомните до однородной консистенции;
  2. Добавьте яйца в творог и перемешайте;
  3. Добавьте туда же муку и снова все перемешайте. При этом часть муки надо оставить для обсыпки;
  4. В отдельную миску высыпаем муку, из творожной массы формирует шарики, разминаем их в лепешку и обваливаем в муке;
  5. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем туда масло;
  6. Как только масло разогреется, выкладываем туда сырники;
  7. Обжариваем на среднем огне сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.

В результате калорийность блюда на 100 грамм и количество БЖУ будет следующим:

  • Калорий- 127,6,
  • Белков- 14,7 гр.;
  • Жиров- 3,1 гр.;
  • Углеводов- 10,1 гр.

Калорийность запеканки из обезжиренного творога

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • творог 0%- 220 гр.;
  • манная крупа – 5 гр.;
  • яйца – 60 гр.

Рецепт:

  1. Переложите творог в отдельную миску и разомните вилкой до однородной массы, чтобы не оставалось комочков;
  2. Отделяем белок от желтка;
  3. Желток добавляем в творог и все перемешиваем;
  4. Белок нужно взбить вилкой в отдельной посуде и только потом добавить к творогу;
  5. В творожную массу добавляем манную крупу и все перемешиваем еще раз;
  6. Берем форму и выстилаем дно и бортики рукавом для запекания;
  7. Выкладываем в форму тесто и ставим ее в разогретую до 200С духовку на 20 минут. В результате на запеканке должна образоваться плотная немного румяная корочка.

В итоге калорийность и количество БЖУ на 100 грамм запеканки будет следующим:

  • Калорий – 93,6.
  • Белков- 15,6 гр.
  • Жиров- 2,3 гр.
  • Углеводов – 2,4 гр.

Калорийность творога со сметаной

– это отличный вариант для завтрака, перекуса или ужина. Это блюдо будет богато белками и жирами, что очень полезно, если вы придерживаетесь правильного питания.

Стоит обращать особое внимание на жирность сметаны в этом рецепте. Если вы ведете подсчет калорий, то сметану нужно брать также с наименьшим количеством жира.

Ну и если в блюдо добавить сахар, сахарозаменитель, мед, орехи, сухофрукты или фрукты, то получится не только полезно, но и очень вкусно. Но уже в этом случае кушать его можно будет только в первой половине дня.

Чтобы приготовить творог со сметаной вам понадобится:

  • творог 0% — 200 гр.;
  • сметана 20%- 7 ст. л.;
  • сахар- 2 ст. л.

Рецепт:

В результате калорийность блюда и количество БЖУ на 100 грамм будет следующим:

  • Калорий- 161,4.
  • Белков – 9,5 гр.
  • Жиров – 7,2 гр.
  • Углеводов – 14,6 гр.

Калорийность творога с медом

Это идеальное сочетания для завтрака. В итоге получится очень полезная и вкусная трапеза. Мед в этом сочетании поможет быстрее усвоить и расщепить полезные жиры. Кроме того, в этом блюде будет большое количество белков и кальция.

Мед также со всеми своими полезными свойствами поможет восстановить ослабленный после болезни организм, и будет профилактикой других вирусных инфекций.

Для приготовления творога с медом вам понадобится:

  • творог 1,8 % — 180 гр.;
  • мед -20 гр.;
  • грецкие орехи – 30 гр. смотрите тут.

Рецепт:

  1. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилкой, чтобы не осталось маленьких комочков;
  2. Подготовленный орехи выкладываем сверху на творог и потом все поливаем медом. Завтрак готов!

Калорийность блюда и количество БЖУ на 100 грамм будет следующим:

  • Калорий – 191,2.
  • Белков – 16,1 гр.
  • Жиров – 9,9 гр.
  • Углеводов – 10,6 гр.

Вред обезжиренного творога

Кроме всех своих полезных для организма свойств, есть у него и несколько минусов.

  1. Из-за того, что в нем практически нет жира , кальций, которым так богат творог, усваивается в меньших количествах.

    Так как для расщепления и всасывания кальция необходим жир, обезжиренный творог по полезности будет значительно уступать обычному.

    Особенно это касается тех, кто употребляет творог как основной источник для укрепления костей;

  2. В обезжиренном твороге очень мало фосфолипидов летицина и кефалина. В то время как в молочных продуктах необезжиренных эти обязательные компоненты становятся крайне полезными для нашего организма. Эти составляющие участвуют в работе нервной системы и образовании новых клеток;
  3. В этом твороге очень мало жирорастворимых витаминов. Но это если сравнивать его допустим с творогом 5% или 9% содержанием жира;
  4. Обезжиренный продукт, как правило, более сухой и не такой вкусный. Поэтому производители могут добавить в него сахар или другие пищевые добавки. Благодаря этому калорийность продукта значительно вырастает, а пользы становится гораздо меньше. И диетическим такое блюдо вряд ли можно будет назвать.

Заключение

Это, скорее, новомодное изо
бретение. В погоне за стройностью девушки чаще покупают те товары, на которых указано 0% жира, обезжиренный, без сахара и так далее.

Но, как показывает практика, недобросовестные производители иногда добавляют в творог пальмовое масло, которое лишает его многих полезных свойств.

К томуже обезжиренные продукты имеют свой специфический вкус, который не каждому понравится. Особенно если употреблять продукт в чистом виде.

Поэтому приходится добавлять больше других продуктов, чтобы улучшить вкус. Но таким образом, за счет добавок калорийность блюда может вырасти.

Использовать такой творог гораздо безопаснее в различных выпечках, которые станут гораздо полезнее магазинных печенек.

А что касается пользы, то за счет снижения жира такой творог становится менее полезным. Тем не менее он также будет являться источником белка, кальция, железа, фосфора, калия и других витаминов, необходимых для нашего организма.

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Статьи по теме