Пчелиные продукты и их полезные свойства. Использование пыльцы для лечения. Все о мёде

Кто не знает, что такое мед? И кто не знает, что такое пчела? Вопросы эти совершенно риторические и ответа не требуют, поскольку людей, которые не знакомы с медом, встретить практически нереально. По данным палеонтологических изысканий, пчела в своем теперешнем виде появилась на планете примерно сорок миллионов лет назад, а вообще пчелы появились во времена мезозойской эры.

Ученые считают, что появление пчел тесно связано с появлением цветковых растений и произошло это не меньше ста миллионов лет назад в середине мелового периода мезозоя. Людям же мед известен с тех самых пор, как появилось человечество, хотя, конечно, пчеловодство как промысел возникло гораздо позже.

Однако мед всегда привлекал внимание и обычных людей, и врачей, и колдунов, и алхимиков и издавна считался символом бессмертия и здоровья, плодородия и красоты, благополучия и счастья. Не обошли мед вниманием Библия и Коран. Например, в Коране сказано, что особенно внимательно следует относиться к меду и к Корану — как к двум лучшим лекарствам. Библия же поэтизирует мед и использует аллегорические выражения, сравнивая приятные слова с сотовым медом. С медом связаны и многие народные приметы.

Например, мед никогда нельзя давать в долг, поскольку это вызовет большие неприятности для всех, — мед можно только продавать или давать бесплатно. Ну, а необходимость меда в медицине и в кулинарии известна давно и повсеместно. Однако что мы знаем о возможностях применения меда и продуктов пчеловодства с медицинскими целями?

Продукты пчеловодства и их применение при лечении различных заболеваний

Мед и другие продукты пчеловодства зарекомендовали себя как отличные лекарственные средства еще во времена глубокой древности. Мед и другие продукты пчеловодства всегда очень широко применялись в народной медицине, но и официальная медицина всегда пользовалась возможностями этих чудодейственных средств.

И мед, и другие вещества, которые продуцируются пчелами, используются и народной, и официальной медициной при лечении заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сердечно-сосудистой системы, а также заболеваний нервной системы (и центральной, и периферической).

Доказано, что мед и продукты пчеловодства улучшают процессы кроветворения, повышают иммунные силы организма и его способность к сопротивлению любым воспалительным процессам. Также известно, что мед имеет противомикробные и противовоспалительные свойства и, кроме того, может оказывать обезболивающее воздействие.

Продукты пчеловодства отлично зарекомендовали себя при лечении любых повреждений кожных покровов, в том числе ран, ожогов, язв и фурункулов, а также при необходимости повысить физическую выносливость или умственную трудоспособность, снять усталость или укрепить память, зрение или слух.

Сфера применения меда и продуктов пчеловодства чрезвычайно широка и охватывает огромный спектр самых разных проблем со здоровьем: простудные заболевания и заболевания легких; разные желудочные заболевания, включая колит, хронические запоры, поносы различной этиологии; заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы; заболевания полости рта; кожные проблемы и заболевания, включая ожоги, язвы, обморожения, раны, фурункулы, высыпания различной этиологии; заболевания печени и желчного пузыря, а также селезенки; самые разные урологические заболевания; заболевания опорно-двигательного аппарата; атеросклероз; глазные болезни.

Внимание! Перед началом лечения медом или любыми продуктами пчеловодства необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку применение такого лечения имеет некоторые противопоказания.

Хотя мед и его целительные свойства известны человечеству тысячи лет и используются мед и продукты пчеловодства практически во всех странах мира, однако многие страны вынуждены импортировать мед, поскольку собственного производства либо совершенно недостаточно, либо оно отсутствует.

По статистическим данным, производство меда во всем мире равно приблизительно 1,4 млн тонн в год, однако экспортируется менее трети полученного продукта (приблизительно 400 000 тонн). Также мировая статистика свидетельствует, что мед относится к группе продуктов, которые чаще всего фальсифицируют, поскольку цены на мед значительно выше цен на сахар (до десяти раз).

Внимание! Международные санитарные службы предупреждают, что мед, который был произведен с нарушением санитарных норм (это касается, например, применения ветеринарных препаратов), может быть очень опасным, а употребление такого меда может не то что не оказывать лечебного воздействия, а, наоборот, серьезно вредить организму.

Появление на международных рынках фальсифицированного меда стало причиной ужесточения международных санитарных требований к качеству и чистоте этого продукта.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) называет крупнейших в мире производителей меда: Китай, Турция, Украина, США и Аргентина, которые импортируют наибольшие количества этого продукта.

Интересно, что и многовековой опыт, и результаты научных исследований подтверждают, что великолепные лечебные свойства имеет не только мед, но и другие продукты пчеловодства, которые имеют разный состав, разные свойства, разное происхождение, однако все оказывают исключительно благоприятное воздействие на разные органы и системы человеческого организма.

К продуктам пчеловодства относятся мед, забрус, воск, прополис, цветочная пыльца, маточное молочко и пчелиный яд, а также пчелиный подмор.

Мед как главный продукт пчеловодства

Вне всяких сомнений, главный и самый ценный продукт пчеловодства — это мед. Издавна мед использовался как естественный подсластитель, потому что был единственным сладким продуктом естественного происхождения (хотя в те времена искусственные продукты еще не были известны). Во все времена мед ценился не только за вкусовые качества, но и за свою питательность (энергия из меда освобождается очень быстро).

Химический состав меда очень богат: в меде содержится больше чем триста разных химических соединений и минеральных солей. Около 75 % в составе меда приходится на долю глюкозы и фруктозы, которые усваиваются организмом без любой переработки.

Очень важно, что мед содержит ферменты — специальные вещества, которые необходимы для полноценного метаболизма. Среди ферментов, которые содержатся в меде, особо важны инвертаза, диастаза, каталаза и липаза.

Многие полезные свойства меда объясняются наличием в этом продукте небольшого количества разных кислот, причем и органических, и неорганических. Только органических кислот в меде насчитывается более десяти, и среди них ученые называют яблочную, лимонную, молочную, глюконовую, янтарную, винную, щавелевую, муравьиную, уксусную и некоторые другие. Что касается неорганических кислот, которые содержатся в меде, то выявлены фосфорная кислота и соляная кислота.

Богат и витаминами. В меде содержится немало витамина С (10 мкг на 1 г продукта), витамин Е (10 мкг на 1 г продукта), витамин В (4 мкг на 1 г продукта), витамин Н (биотин), витамин РР (никотиновая кислота, которая очень важна для окислительно-восстановительных процессов в тканях организма) и немало других.

Кроме прочего, в натуральном меде всегда содержатся мельчайшие микроскопические частицы цветочной пыльцы.

При выборе меда важно понимать, что он бывает очень разным, однако натуральным считается мед цветочный (из одного медоноса или из разных) и падевый. По цвету различают прозрачный мед, белый, янтарный, желтый, темно-коричневый, красноватый и зеленоватый. Традиционно лучшими сортами считаются светлые сорта меда, однако очень высоко ценится темный гречневый мед и темный высокогорный мед.

Несколько рецептов с применением меда

Мед очень популярен при лечении многих заболеваний, поэтому рассмотреть все существующие рецепты с применением меда просто невозможно, тем более, что в каждой местности существуют свои способы лечения при помощи меда. Однако некоторые из рецептов завоевали особую популярность и применяются практически повсеместно.

Чай из цветков алтея с медом

Понадобится:

  • Сухое травяное сырье цветков алтея — 2 столовые ложки;
  • Кипяток — 0,5 л;
  • Мед — по вкусу.

Приготовление: Сухое травяное сырье цветков алтея поместить в фарфоровый, фаянсовый, стеклянный или керамический чайник и залить кипятком. Настоять не менее десяти минут (до 15 минут). Мед в настой добавлять по вкусу.

Применение: Чай принимать по половине стакана до трех раз в день при острых респираторных заболеваниях, при остром и хроническом бронхитах, при кашле любой этиологии, при заболеваниях мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.

Чай из малины с медом

Понадобится:

  • Сухое травяное сырье ягод малины — по необходимости;
  • Кипяток — по необходимости;
  • Мед — по вкусу.

Приготовление: Сухое травяное сырье ягод малины поместить в фарфоровый, фаянсовый, стеклянный или керамический чайник и залить кипятком в пропорции 1:10. Настоять не менее десяти минут (до 15 минут). Мед в настой добавлять по вкусу.

Применение: Чай принимать по половине стакана до четырех раз в день при острых респираторных заболеваниях и при любых других лихорадочных состояниях.

Сок редьки с медом

Понадобится:

  • Сок редьки — 2 стакана;
  • Мед — 1 стакан.

Приготовление: В стеклянной или в эмалированной посуде смешать сок редьки и мед.

Применение: При кашле, при охриплости, а также при любых заболеваниях легких или бронхов принимать каждый час по столовой ложке (в тяжелых случаях — по две столовые ложки). Для детей доза для однократного приема составляет одну чайную ложку.

Мед с петрушкой и сельдереем при песке в почках

Понадобится:

  • Петрушка свежая — 1 кг;
  • Корень сельдерея (крупный) — 1 шт.;
  • Мед натуральный — 1 кг;
  • Вода — 1 л + 1 л.

Приготовление: Свежую петрушку (зелень и корни) и сельдерей тщательно измельчить (мелко нарезать) и поместить в эмалированную кастрюлю. Добавить в кастрюлю к нарезанной зелени натуральный мед и литр воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая содержимое кастрюли, довести полученную смесь до кипения.

Приготовленный отвар поставить в темное место и настаивать в течение трех дней. Затем добавить литр воды, размешать, поставить на медленный огонь и при помешивании довести до кипения. Отвар процедить еще горячим.

Применение: Принимать перед едой по три столовые ложки.

Мед от бессонницы, вызванной неврозами

Если причина бессонницы — это невроз или чрезмерное психоэмоциональное возбуждение, то очень полезно за полчаса до сна выпить медовой воды.

Понадобится:

  • Теплая кипяченая вода — 150 мл;
  • Мед натуральный — 1 столовая ложка.

Приготовление: Натуральный мед тщательно растворить в теплой кипяченой воде.

Применение: Принимать по 150 мл медовой воды незадолго до сна (30-45 минут).

Пчелиный воск — важнейший продукт пчеловодства

Пчелиный воск вырабатывают рабочие пчелы, в нижней части брюшка которых попарно расположены специальные восковые железы. Именно из воска пчелы строят свои , но могут это делать только при хорошем питании, в том числе и свежим медом. Подсчитано, что для того, чтобы получить килограмм воска, пчелы должны израсходовать более трех с половиной килограммов меда.

Известно, что состав пчелиного воска очень сложный — туда входит более трехсот химических компонентов. Основной компонент пчелиного воска — сложные эфиры, которых там содержится до 75 %, и жирные кислоты, содержание которых может достигать до 15 %.

Также в составе пчелиного воска очень важны углеводороды, на долю которых приходится от 11 до 18 %. Что касается витаминного состава пчелиного воска, то в нем обнаружены витамин А и каротиноиды. Кроме того, в пчелином воске выявлены некоторые минеральные, а также ароматические и красящие вещества.

Физические свойства пчелиного воска тоже очень интересны: воск очень легкий (легче воды) и не растворяется ни в воде, ни в этиловом спирте, ни в глицерине. И только при нагревании пчелиный воск можно растворить в бензине, в ацетоне и в некоторых других веществах.

Что касается целебных свойств пчелиного воска, то он успешно применяется как противовоспалительное и ранозаживляющее средство, а также как средство для лечения различных кожных заболеваний. Кроме того, пчелиный воск издавна считается идеальным компонентом самых разных косметических средств.

Пластырь из пчелиного воска с медом

Понадобится:

  • Пчелиный воск — три части (по весу);
  • Соевое масло — две части (по весу.

Приготовление: Пчелиный воск и соевое масло поместить в стеклянную или в эмалированную посуду, довести до кипения и поместить на водяную баню, где томить около 15 минут. Полученную смесь горячей выложить на чистую ткань и дать остыть.

Применение: Пластырь из пчелиного воска использовать для лечения ран, гнойничков и других повреждений кожи, а также для лечения припухлостей на коже.

Пыльца как очень ценный продукт пчеловодства

Цветочная пыльца — это так называемый мужской элемент цветка, который продуцируется пыльниками, расположенными вокруг пестика в центре цветка. Состоит цветочная пыльца из пыльцевых зерен, которые у разных цветков разные.

Пчелы собирают пыльцу с самой ранней весны, как только вылетят из улья после зимовки. Известно, что пыльца необходима пчелам для питания (кормления потомства), а также для продуцирования маточного молочка и воска.

Пыльцу пчелы собирают в специальные корзиночки, которые расположены на третьей паре ножек. Затем пыльца увлажняется особым секретом, так что в улей пыльца попадает в виде небольших комочков, которые называются обножками. Пчела способна принести в улей до 10 мг пыльцы за один раз, хотя иногда это количество может быть и большим.

Внимание! Цветочная пыльца не имеет природного аналога по набору и концентрации всех составляющих, которые необходимы для полноценного роста, развития и нормальной работы человеческого организма.

Установлено, что цветочная пыльца содержит 240 веществ, необходимых для обеспечения нормального течения всех биохимических процессов в организме, и не менее 50 биологически активных веществ.

Зерна пыльцы содержат и разные белки, и сахара, и жиры, практически все витамины, минеральные соли, а также ферменты, фитогормоны, антибиотики и другие необходимые для полноценной работы живого организма составляющие. Переоценить важность и пользу цветочной пыльцы для здоровья просто невозможно.

Использование пыльцы для лечения

Для лечения пыльца употребляется в чистом виде или в сочетании с медом.

Пыльцу в чистом виде принимают натощак трижды в день по половине чайной ложки. Длительность приема пыльцы составляет три недели.

Если пыльца принимается с медом, то предварительно мед и пыльцу следует смешать в равных количествах. Пыльцу с медом следует принимать натощак — трижды в день по чайной ложке. Длительность курса лечения определяется лечащим врачом, однако в среднем он составляет три недели.

Забрус — эффективное лекарственное средство

Лечебные свойства еще одного продукта пчеловодства, забруса, издавно широко использовались народной медициной. Что же такое забрус?

Известно, что пчелы запечатывают заполненные медом соты специальным веществом, которое уникально по своему составу. В это вещество, которое и называется забрусом, входит несколько компонентов, среди которых секрет пчелиных восковых желез, цветочная пыльца, прополис и секрет слюнных желез. Перед тем, как мед откачивают из сот, верхние крышечки (а именно они и называются забрусом) срезают довольно узенькой полоской.

Получить забрус можно только перед выкачиванием меда из сот, то есть в то время, когда сезон медосбора практически окончен, поэтому запасы забруса рекомендуется делать на весь год — до следующего выкачивания меда получить забрус будет нельзя.

Медицинские исследования лечебных свойств забруса позволили сделать вывод, что это средство очень эффективно при лечении бактериальных и вирусных заболеваний. А если учесть, что забрус гиппоаллергенный (не вызывает никаких аллергических реакций) и не вызывает привыкания, то есть возбудители не привыкают к лечебному воздействию забруса, то этот продукт пчеловодства можно считать совершенно уникальным.

Клинические врачи отмечают, что применение забруса обеспечивает быстрое выздоровление без каких бы то ни было осложнений.

Доказано, что простое пережевывание забруса улучшает работу желудочно-кишечного тракта (двигательную и секреторную функции), улучшает метаболизм (обмен веществ в организме), стимулирует кровообращение, повышает мышечную силу и работоспособность. Также известно, что воск, который входит в состав забруса, укрепляет десны.

Применение забруса

Понадобится (на одну процедуру) :

  • Забрус — приблизительно одна столовая ложка.

Применение: Забрус (примерно одну столовую ложку) пережевывать в течение десяти минут (но не менее пяти минут). Повторять процедуру четыре раза в день.

Немаловажно, что забрус имеет очень приятный вкус, поэтому его любят пожевать даже самые капризные дети.

Прополис как важнейший продукт пчеловодства

Одним из важнейших продуктов пчеловодства считается прополис, который еще называют пчелиным клеем. Прополис — это смолистое клейкое вещество, которое пчелы собирают из разных растений, но окончательно перерабатывают уже в улье.

Пчелы используют прополис как строительный материал — замазывают им трещины, которые могут появиться в улье, обустраивают ячейки перед тем, как пчела-матка будет начинать кладку.

Однако люди нашли прополису несколько иное применение, совершенно не связанное со строительными работами. Доказаны и клинически подтверждены противовоспалительное и противомикробное действие прополиса, обезболивающие и ранозаживляющие свойства этого продукта пчеловодства, а также замечательные свойства нейтрализовать некоторые яды бактериального происхождения.

При помощи прополиса успешно лечат многие заболевания кожи и долго незаживающие раны, заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе и язвенные, грипп, радикулит и даже туберкулез. Также прополис эффективен при лечении многих заболеваний женской половой системы, геморроя и даже заболеваний, передающихся половым путем.

Такой широкий спектр лечебного воздействия объясняется его богатым химическим составом — обнаружено, что прополис содержит 50 полезных веществ и зольных элементов. В составе прополиса выявлено до 60 % растительных смол, до 16 % специфического бальзама, который состоит из эфирных масел и дубильных веществ, а также от 8 до 36 % воска.

В состав прополиса входят витамин Е и витамины группы В (токоферол, рибофлавин и тиамин), аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, а также бензойная, кофейная, коричная и другие ароматические кислоты.

Прополисная мазь 30 %

Понадобится:

  • Прополис — 30 г;
  • Сливочное масло, или ланолин, или вазелин — 70 г.

Приготовление: В стеклянной или в эмалированной посуде разогреть вазелин или другую жировую основу. Прополис измельчить и смешать с разогретым вазелином. Смесь томить (при постоянном помешивании) на водяной бане в течение 15 минут. Полученную массу, пока она еще горячая, отфильтровать через марлю. Хранить в плотно закрывающейся посудине.

Применение: Смазывать поврежденные кожные покровы два-три раза в день.

Маточное молочко

Один из полезнейших продуктов пчеловодства — маточное молочко, которое представляет собой желеподобный секрет глоточных и верхнечелюстных желез молодых медоносных пчел. Маточное молочко имеет богатейший состав: белки, жиры, сахара, липоиды и минеральные вещества и соединения, а также многие витамины.

В результате проведенных исследований доказано, что белки, которые содержатся в маточном молочке, способны активизировать метаболизм (обменные процессы организма); ацетилхолин, который тоже содержится в маточном молочке, способствует снижению высокого кровяного артериального давления и расширяет в случае необходимости суженные кровеносные сосуды.

Также доказано, что биологически активные вещества, которые содержатся в маточном молочке, способны повышать тонус организма, повышают физическую и умственную трудоспособность, оказывают положительное воздействие на работу ЦНС (центральной нервной системы), а также принимают участие в регуляции липоидного и холестеринового обменов. Клиническая практика подтверждает, что применение маточного молочка отлично зарекомендовало себя при таких заболеваниях, как стенокардия и бронхиальная астма.

Внимание! Для применения маточного молочка существуют противопоказания, в том числе и любые острые инфекции, а также другие заболевания и состояния. Применение маточного молочка может быть целесообразным только после консультации с лечащим врачом.

В современных условиях для лечения применяются капсулы с маточным молочком. Рекомендуется принимать эти капсулы два-три раза в день до еды — по одной капсуле.

Капсулы с маточным молочком следует класть под язык до полного растворения, но не глотать, поскольку желудочный сок полностью подавляет активность маточного молочка.

Пчелиный яд

Пчелиный яд считается не только отличным средством для лечения многих заболеваний, но и профилактическим средством. Известно, что пчелиный яд очень благоприятно влияет на состояние суставов и мышечных тканей, поэтому часто применяется для их лечения.

Интересно! Пчеловоды практически не болеют ревматизмом и часто живут до ста лет и более.

Пчелиный яд — это секрет желез пчелиного жала. Яд пчелы не имеет цвета, но имеет довольно резкий запах, а также горький и жгучий вкус. Пчелиный яд очень быстро становится твердым на воздухе, но разрушается при воздействии солнечного света.

К воздействию высоких температур пчелиный яд очень стоек — он не теряет свои свойства даже при нагревании в течение часа до 115 °С. Пчелиный яд очень легко растворяется в воде и в кислотах, однако не растворяется в спирте.

В состав пчелиного яда входят примерно 50 разных веществ, среди которых есть ферменты, пептиды, жирные кислоты, аминокислоты, глюкоза, фруктоза, жиры и стерины, зольные элементы.

Внимание! Лечение пчелиным ядом можно проводить только по назначению врача и под наблюдением врача, потому что пчелиный яд способен вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Кроме того, применение пчелиного яда противопоказано при многих заболеваниях и состояниях организма.

Очень высокая чувствительность пчелиного яда отмечается у детей, у большинства женщин любого возраста и у пожилых людей.

— при беременности в любом триместре,

— перед любыми хирургическими вмешательствами и в некоторых других случаях.

Пчелиный подмор как продукт пчеловодства

Популярность пчелиного подмора невелика, потому что мало кому известно, что погибшие пчелы тоже могут послужить отличным лечебным средством. В медицинских целях используют не любой подмор, а только хорошо сохранившийся, то есть полностью сухой и не имеющий признаков разложения или плесени.

Важнейшее свойство пчелиного подмора — способность эффективно повышать иммунитет.

Кроме того, пчелиный подмор отлично зарекомендовал себя при заболеваниях мужской половой сферы (например, при лечении аденомы предстательной железы), при суставной боли и при боли в позвоночнике, при необходимости избавиться от заражения лямблиями (особенно эффективно это средство для очищения от лямблий печени), при варикозном расширении вен (в хитиновом покрове этих насекомых обнаружены гепарин и гепароидные вещества). Также препаратами пчелиного подмора можно улучшить качество крови.

Внимание! Лечение пчелиным подмором можно проводить только после консультации с лечащим врачом.

Спиртовая настойка из пчелиного подмора

Понадобится:

  • Пчелиный подмор сухой (измельченный) — одна столовая ложка;
  • Спирт или водка (не менее 40 %) — 200 мл.

Приготовление: Подмор тщательно просушить при температуре около 45° C. Высушенный подмор перемолоть в кофемолке. Полученный порошок из пчелиного подмора пересыпать в темную стеклянную посуду и залить спиртом. Посуду плотно закрыть и оставить в темном месте на три недели. Посуду со спиртовой настойкой пчелиного подмора тщательно встряхивать (взбалтывать) — ежедневно в течение первой недели и через день в течение следующих двух недель.

Применение: При аденоме предстательной железы принимать после еды по 15-20 капель в течении одного-двух месяцев.

Отвар пчелиного подмора

Понадобится:

Приготовление: Пчелиный подмор поместить в стеклянную или в эмалированную посуду и залить холодной водой, довести до кипения и выдержать на медленном (слабом) огне два часа. Полученный отвар хранить только в холодильнике (не более двух недель). Лучше, если отвар будет готовиться каждые три дня.

Применение: отвар пчелиного подмора применяется при варикозном расширении вен, при мастите, при аденоме, при боли в суставах и в позвоночнике. В каждом отдельном случае отвар применяется по-разному (в зависимости от особенностей заболевания, а также от возраста и веса больного и от наличия сопутствующих заболеваний).

Внимание! Лечение пчелиным подмором следует проводить под тщательным наблюдением лечащего врача.

Выводы

Пчелы появились на земле задолго до появления человека, и человечество всю свою историю пользуется продуктами пчеловодства. Сначала люди, добывая мед, просто разоряли места обитания пчел, потом научились сохранять пчелиный рой, чтобы была возможность получать мед как можно дольше.

Со временем применение нашлось практически для всех продуктов пчеловодства — от меда до подмора. И самое главное, что каждый из этих продуктов часто может заменить многие современные аптечные средства.

Однако важно помнить, что некоторые продукты пчеловодства иногда могут вызывать аллергические реакции, вплоть до очень серьезных, поэтому, применяя эти продукты, следует соблюдать осторожность и всегда консультироваться с лечащим врачом.

Все продукты, производимые медоносными пчелами, наделены необычными целебными свойствами. Они весьма разнообразны, применяют их во многих сферах жизнедеятельности. Пчелы дают не только мед, но и производят пергу, прополис, воск, пчелиный яд.

Насекомое несет позитив всему, с чем соприкасается. Исчезают у людей переживания и ежедневная усталость, чрезмерная тревога, даже если он пришел на пасеку просто отдохнуть.

Особенное значение имеют продукты пчеловодства и их использование человеком. Незаменимые и производных от него известны были еще нашим далеким предкам. Применяют их для профилактики болезней и их лечения.

Мед и его значение для людей

Усваивается организмом без дополнительного труда, очень быстро. В нем содержится 15-20% воды и 80% сухих, а также легко усвояемых сахаров: фруктоза и глюкоза, сахароза и мальтоза.

Применяют его в качестве профилактического средства в народной медицине. Назовем удивительные свойства меда и его возможности:

  • рекомендуют сладость людям с болезнями сердца. Она питает сердечную мышцу.
  • при туберкулезе используют мед совместно с алоэ;
  • помогает он в борьбе с простудой и гриппом, укрепляет иммунитет;
  • при длительных болезнях и истощении организма врачи также рекомендуют его употреблять в пищу;
  • если вы заболели ангиной, пейте молоко с медом, маслом и содой;
  • мед в сотах следует тщательно пережевывать при фарингитах, ларингитах и других болезнях дыхательных путей;
  • при варикозе применяют медовые компрессы к проблемным местам;
  • предупреждает запоры и улучшает работу ЖКТ вода медовая – 2-4 стол. лож. на стакан;
  • оказывает благоприятное воздействие на кожу.

Экологически чистое маточное молочко

Этот продукт пчеловодства – белая жидкость со специфическим ароматом. Наделено сложной структурой и отменными особенностями. В нем есть аминокислоты и белки, которые отлично усваиваются организмом. Извлекают молочко из маточников, срок его хранения – 2 года при низкой температуре.

Применяют средство для лечения около 70 различных болезней. В косметологии молочко служит в роли биологически активных добавок. Обладает антимикробными, противорадиационными свойствами. Надолго защищает иммунитет человека независимо от возраста. Борется с заболеваниями крови, болезнями органов пищеварения, инфекциями и т.д.

Перга и ее плюсы

Самые ценные продукты пчеловодства и их применение позволяют человеку обрести здоровье и разнообразить рацион. Среди них особенной ценностью наделена перга – тестообразная масса, которая укладывается пчелами в ячейки. Хранится длительное время, в ее состав входят витамины, ферменты и аминокислоты.

М ёд – далеко не единственная ценность, которую человек получает благодаря пчелам. Улей – это целая фабрика, на которой производятся различные продукты, которые нашли применение у человека благодаря богатому химическому составу и широкому спектру положительных свойств.

Рассмотрим их по порядку.

Пчелиная пыльца

Пыльца растений - очень мелкий порошок, содержащийся в пыльниках, окружающих пестик цветка. Собранная медоносной пчелой и склеенная секретами ее желез пыльца называется пчелиной обножкой. Для того чтобы получить пчелиную обножку, пчеловоды устанавливают на входе в улей специальное устройство и часть пчелиной «добычи» остается на нём.

Пчелиная пыльца содержит бОльшее количество питательных веществ по сравнению с медом. В ее состав входят все незаменимые аминокислоты, порядка 30 макро и микроэлементов, среди которых медь, кобальт, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, железо, йод и другие, витамины группы В, С, Е, К, Р, а также каротин. Благодаря рутину, входящему в состав пыльцы в больших количествах, это прекрасное профилактическое средство сердечных заболеваний. Химический состав варьируется в зависимости от вида исходного растения. Комбинируя пыльцу различного происхождения, пчелы подготавливают на время зимовки оптимальный по составу белково-витаминный концентрат. Внешний вид обножки – крупинки разнообразных оттенков и формы размером примерно 1-3 мм2 и весом 7-10 мг. Цвет крупинок зависит от растения, с которого была собрана пыльца. Свежая пыльца более светлая. Вкус пряный, запах цветочно-медовый. Поскольку влажность пчелиной обножки достаточно высокая, для того чтобы увеличить срок ее годности после сбора ее дополнительно просушивают в тени или в сушке.

Для лучшего усвоения полезных веществ пыльцы ее необходимо подержать под языком, рассосать до растворения. Чаще всего готовят смесь с медом, дают ей настояться несколько дней и начинают прием по 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды желательно в первой половине дня.

  • содержит все незаменимые аминокислоты и макро- и микроэлементы, необходимые для нормального развития живого организма;
  • повышает жизненный тонус, работоспособность и выносливость;
  • нормализует формулу крови;
  • замедляет процессы старения;
  • нормализует функции организма при перенапряжении, истощении;
  • снимает усталость и повышает порог утомляемости;
  • является средством профилактики сердечных заболеваний;
  • улучшает способность организма к адаптации к внешним факторам, помогает людям чувствительным к перемене метеоусловий;
  • помогает при псориазе, рассеянном склерозе, анемии, гипертонии, дисбактериозе;
  • в комплексе с другими средствами фитотерапии, улучшая свойства некоторых из них, способствует послеоперационному восстановлению организма;
  • - нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • - способствует омоложению кожи.

Как иммуномодулирующее средство пыльцу применяют до начала периода инфекций, а также в весенний период для поддержания организма 2 раза в день в течение 3 недель. Самое оптимальное время для приема пыльцы с целями укрепления иммунитета это октябрь-ноябрь и февраль-март. Взрослые принимают по 1 чайной ложке, дети до семи лет по ½ чайной ложке, до трех лет по ¼. Данное количество пыльцы можно смешивать с медом, ее желательно хорошо рассасывать, возможно запивать водой.

При заболеваниях печени пыльцу смешивают с медом 1:1 и применяют 3 раза в день перед едой, смешанную с теплой водой из расчета 1 десертная ложка на стакан воды. Через 1-2 недели дозировку увеличивают до 1 столовой ложки на прием. Курс лечения два раза по 4-6 недель с перерывом между курсами в 2-3 недели.

Для восстановления сил и для получения эффектов, описанных выше, как средство ослабленным и часто простужающимся людям пыльцу применяют по 1/3-1 чайной ложке 3 раза в день.

Аллергия на цветочную пыльцу. Здесь необходимо сделать пояснение. Пчелиная цветочная пыльца – переработанный продукт. Для того, чтобы донести пыльцу до улья пчелы склеивают ее особым секретом, что способствует ее ферментации. Благодаря этому сама по себе аллергию пыльца вызывает крайне редко, поскольку аллергены разрушаются. Такая пыльца наоборот способствует очищению организма, выводит токсины. Но поскольку полностью вывести загрязнения пыльца не может, часть из них начинает выделяться привычным для организма путем, например, через кожные покровы, вызывая образование прыщей и раздражений. Симптомы аллергии знак, свидетельствующий о том, что организм загрязнен и ему требуется очищение. Для того, чтобы проверить реакцию организма на цветочную пыльцу первые 2-3 приема следует сделать в минимальной дозировке.

При приеме пыльцы как и других продуктов, необходимо соблюдать меру. Каждый курс приема пыльцы должен чередоваться с длительным перерывом. Чрезмерное употребление пыльцы может нарушить витаминный баланс организма, навредить печени, снизить свертываемость крови.

Хранится пыльца в темном месте не более двух лет, поскольку в ходе хранения полезные свойства теряются.

Перга

Перга или пчелиный хлеб – продукт, получаемый из пчелиной обножки благодаря дополнительной обработке. Собранная пыльца помещается пчелами в соты, утрамбовывается, заливается смесью меда и нектара с добавлением секрета слюнных желез, герметично закупоривается. В результате ферментации под воздействием разнообразных микроорганизмов получается перга, продукт темно-коричневого цвета с приятным кисло-сладким вкусом.

Благодаря особой обработке и добавлению меда состав перги отличается. Она содержит большее количество углеродов по сравнению с пчелиной обножкой, значительно больше витаминов А, Е и В, но в свою очередь уступает ей по количеству витамина С.

Перга лучше усваивается организмом по сравнению с пчелиной пыльцой и может применяться при тех же показаниях, что и пыльца, особенно при необходимости более быстрого эффекта. Этот продукт также мало аллергенен, поскольку слюна пчелы разрушают вещества, способные вызвать аллергию.

В целях профилактики хорошо применять пергу по 10-15 грамм 1-2 раза в день в первой половине дня. Курс 1-2 месяца.

При начинающейся простуде, гриппе, ангине хорошо принимать по 1 чайной ложке перги взрослым и по ½ детям 2 раза в день.

При гастритах, колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки перга, принимаемая 1-2 раза в день, помогает восстановиться микрофлоре и слизистой ЖКТ.

Перга встречается в продаже в двух форматах – в виде шестигранных столбиков, либо в виде пасты, из перекрученных перговых сот, смешанных с небольшим количеством меда. С одной стороны, покупка перги в виде столбиков сможет уберечь вас от подделок, поскольку такую форму сложно фальсифицировать. С другой стороны такой продукт менее полезен, поскольку подвергался обработке – обычно это длительная заморозка до минус 20 градусов, сушка, в ходе которой исчезает часть полезных свойств. Перга в виде пасты лучше хранится и сохраняет большее количество питательной ценности.

Прополис

Другие названия – пчелиный клей, уза.

Клейкое вещество, собранное пчелами с почек и других частей растений, используемое пчёлами для профилактических работ в ульях и как дезинфицирующее средство. Прополис бывает разнообразных оттенков – серо-зеленого, желто-зеленого, коричневого, темно-красного. На вкус горький, слегка жгучий. Структура прополиса плотная, неоднородная. Запах – специфический смолистый.

Хранится прополис в герметично закрытой емкости в хорошо проветриваемом помещении при температуре не более 25 градусов в удалении от прямых солнечных лучей.

Прополис известен людям с древнейших времён. Известно, что Аристотель, желая пронаблюдать за проходящим в улье, сделал его прозрачным. Но пчёлы, не желая раскрывать своих секретов, покрыли стенки улья темным веществом, прополисом. Прополис применял Авиценна и другие лекари прошлого. Есть данные, что Страдивари использовал прополис для лакирования своих струнных творений.

Химический состав прополиса достаточно сложный, включающий более 50 веществ, зависит от различных факторов, таких как – видовой состав растения, время года, физиологическое состояние пчел и других факторов. Прополис содержит минеральные вещества - магний, калий, селен, медь, натрий, железо, цинк, марганец, кобальт, фосфор, серу, алюминий, фтор, кальций, а также витамины группы В, С, Е и А, большое количество аминокислот, многие из которых незаменимы для человека.

Прополис обладает выраженными противовирусными, противомикробными, противогрибковыми свойствами. Значимо, что в отличие от аптечных антибиотиков прополис не вызывает привыкание и устойчивость у микробов, вирусов и грибков. Благодаря этому прополис помогает организму удерживать высокий уровень защитных сил длительное время. Также знаменательно то, что прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма-хозяина сохраняет в целости и сохранности. Другие свойства прополиса – противовоспалительное, ранозаживляющее, общеукрепляющее, капилляроукрепляющее, желчегонное, болеутоляющее, антиоксидантное. Болеутоляющее свойство прополиса в 52 раза превышает тот же показатель новокаина.

В отличие от других продуктов пчеловодства прополис сохраняет свои свойства даже при кипячении.

В качестве средства профилактики респираторных заболеваний готовят водный настой прополиса. Срок приёма 1-1,5 месяца. Детям по 1/3-1/2 чайной ложки, подросткам и взрослым по чайной-десертной ложке 3 раза в день до еды. Способ приготовления раствора – кусочек прополиса и терку поместить в морозилку на несколько часов, затем натереть на терке и залить чистой водой из расчета 1:10. Емкость закрыть крышкой и выдержать на водяной бане при температуре 80 градусов 2-3 часа, процедить горячим. Полученный раствор можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

При насморке можно использовать раствор, приготовленный по указанному выше рецепту по 3-4 капли в каждую ноздрю, слегка разбавив водой при необходимости.

При варикозно-трофических язвах поможет мазь с прополисом. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50 г.) и предварительно растолченный прополис (10-15 г.). Смесь довести до кипения, а далее томить на очень малом огне в течение 5 минут, добиваясь, чтобы прополис максимально разошелся. Готовую мазь остудить, а затем процедить через частое сито или марлю.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки готовят следующее средство – в эмалированной посуде растапливают и доводят до кипения 1 кг масла, затем добавляют 100 г. измельченного прополиса и продолжают варить минут 15 при температуре 80 градусов. Процеживают через марлю и применяют по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды в течение 3х недель.

При ларингите, ангине, фарингите, тонзиллите можно жевать кусочек прополиса (3-4 г.) по 20 минут 2-3 раза в день.

Если болит и ноет зуб на больное место или к корню больного зуба прикладывают прополис размером с горошину.

Для лечения колита и заболеваний ЖКТ на голодный желудок долго жуют прополис размером с горошину (0,5 г.) 3-4 раза в день в течение месяца.

Маточное молочко

В пчелиной семье маточное молочко необходимо для питания пчелиной матки на протяжении всего периода ее развития и личинкам рабочих пчел в первые три дня их жизни. Такое молочко производят пчёлы-кормилицы (пчёлы, которым от 4-6 до 12-15 дней), поедая богатую питательными веществами пчелиную обножку и пергу.

Маточное молочко почиталось с древних времен и широко использовалось в лечебных целях. В средние века его считали средством от всех болезней и называли «королевским желе».

Сбор маточного молочка очень трудозатратное и сложное занятие. В силу популярности и известности данного продукта, а также его дороговизне пчеловоды стараются собрать маточное молочко различными ухищрениями. При этом не стоит надеяться, что все маточное молочко, а также мед с маточным молочком, что продается на медовых ярмарках, в действительности им является.

В состав маточного молочка входят вода, жиры, белки, углеводы, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, цинк, железо, медь, магний; витамины группы В, фолиевую кислоту. Вкус – специфический, сладковато-кислый, жгучий.

Маточное молочко обладает следующими свойствами:

  • нормализует обменные процессы в организме;
  • регулирует клеточное питание;
  • снижает уровень холестерина;
  • помогает при гипотонии;
  • оказывает антиоксидантное и иммуномодулирующее воздействие на организм;
  • нормализует микроциркуляцию крови в тканях органов, прежде всего при миокарде;
  • является адаптогеном, повышает устойчивость к физическим и психическим нагрузкам;

Применяется маточное молочко с медом, либо с медом и прополисом, либо с медом и пчелиной обножкой.

Для улучшения иммунитета полезна смесь маточного молочка и меда в пропорции 1:100. Дозировка – ½ чайной ложки смеси в день, смесь помещают под язык и удерживают во рту до полного растворения. При анемии смесь применяют дважды в день.

При заболеваниях ЖКТ смесь, приготовленную по рецепту выше, применяют 2 раза в день до еды по 5 грамм в течение двух недель.

Пчелиный воск

Также как и другие продукты пчеловодства, пчелиный воск находил применение с древних времен. Его использовали для приготовления мазей. Но кроме применения для лечебных целей воск также использовали для покрытия картин и музыкальных инструментов, для изготовления свечей.

Воск – продукт восковых желез пчёл. С 12-дневного возраста летная пчела, прекратившая вырабатывать маточное молочко, питаясь нектаром, пыльцой, начинает вырабатывать воск. Это очень сложный процесс, для протекания которого, необходимо наличие в организме пчелы определенных ферментов. Установлено, что для производства 1 кг воска расходуется порядка 3,4 кг меда. За сезон пчелиная семья получает 0,5-3 кг, реже больше воска и использует его для строительных целей.

Натуральный пчелиный воск имеет кристаллообразную структуру, плавится при температуре 60-68 градусов, обладает приятным медовым запахом, который усиливается при нагревании. В момент выделения воска цвет его белый, но затем под воздействием прополиса и пигментов цветочной пыльцы воск желтеет.

В зависимости от способа получения воска различают вытопленный и экстракционный. Вытопленный воск получают путем плавления воскового сырья в специальном устройстве – воскотопителе. Экстракционный воск получают используя органические растворители, такие как петролейный эфир, бензин и другие. Воск, полученный вторым способом, уступает по своим органолептическим и физическим свойствам и чаще используется для технических нужд.

Воск может храниться длительное время, не теряя своих свойств, в сухом, тёмном, прохладном помещении.

В состав воска входит более 300 веществ. Основные компоненты воска – эфиры и спирты высших жирных кислот. Помимо них в его состав входят – красящие, минеральные вещества, вода (от 0,1 до 2,5%) и другие. Воск обладает бактерицидным свойством, которое сохраняется даже при переработке. Также воску присущи противовоспалительное и ранозаживляющее свойства. Воск не проводит электрический ток, является электроизолирующим материалом.

В настоящее время пчелиный воск входит в состав мазей, лечебных свечей и пластырей. Входящий в состав воска каротин и витамин А делает его полезным при лечении некоторых кожных заболеваний, воспалительных процессах на слизистой оболочке ротовой полости.

Пережевывание воска способствует очищению ротовой полости, помогает избавиться от курения.

В продаже встречаются подделки меда. Чаще всего в его состав примешивают парафин, церезин, стеарин, канифоль. Следующая таблица поможет определить наличие примесей в воске.

Показатель

Канифоль

Поверхность слитка

Ровная, волнистая

Вогнутая

Вогнутая, разводы

Срез от ножа

Гладкий, блестящий

Гладкий, блестящий

Блестящий

Структура в изломе

Мелкозернистая

Светлые чешуйки (закраины)

Саблевидные чешуйки

Мелкозернистая

Мелкозернистая

Проба царапаньем

Спиралевидная, мягкая стружка

Неровная спираль, ломается

Неровная спираль, ломается

Спиралевидная, мягкая стружка

Стружка крошится

Проба разминанием

Легко разминается, нежирный

Плохая пластичность, жирный

Не пластичен, жирный, липкий

Плохо разминается

Липкий при разминании

Запах и вкус

Восковой

Запах и привкус керосина

Запах и привкус керосина

Привкус стеариновой свечи

Запах и привкус смолы

Подводя итог, хочется поблагодарить пчёл-тружениц за те богатства, которыми они нас одаривают. И не только за это. Пчёлы неоценимые помощницы человека, способствуют опылению растений, урожаям, которые мы получаем. У пчёл можно многому научиться. Слаженная работа во имя общей цели, полная самоотдача и готовность выполнять необходимую работу для процветания общины.

Благодаря кропотливой работе пчёл и ценным продуктам, которые они производят (которые, кстати, человек не может воспроизводить самостоятельно несмотря на технический прогресс), мы можем оставаться здоровыми и энергичными и в свою очередь проживать эффективную жизнь, бережно относиться к природе и братьям нашим меньшим.

Слава пчёлкам-труженицам!

Желаем всем крепкого здоровья! Ом!

Источники информации:

  • «Травы для детей и мамы», О.А. Данилюк
  • «Апитерапия», Н.З. Хисматуллина
  • «Продукты пчеловодства и здоровье человека», М.Ф. Шеметков

Пчелиный улей – просто кладезь полезных веществ. Воск, прополис, пыльца, маточное молочко – все эти продукты приносят нам только пользу и используются как в медицине, так и в косметологии. Даже простой прием внутрь - но только в ограниченных количествах - очень полезен и может избавить от многих болезней.

Забрус

Пчелы запечатывают соты шестиугольными крышечками, которые перед выкачкой меда пчеловоды срезают. Это и есть забрус. Он даже полезнее, чем сам мед, так как в нем содержатся еще и пчелиная слюна, и мед, и немного пчелиного яда, которым пчелы запечатывают соты. В забрусе - высокая концентрация витаминов А, В, С, Е, есть практически все необходимые человеку микроэлементы и очень редкий вид жиров, выделяемый пчелиными железами.

Забрус – это очень полезный коктейль из меда, пыльцы и воска, а кроме того - в нем содержится пчелиный яд. Именно благодаря забрусу мед в сотах может храниться очень долго, десятилетиями, не засахариваться и сохранять свои полезные свойства.

Забрус очень полезен при заболеваниях дыхательных путей, насморке, гайморите, бронхите. Он вылечивает простуды и гриппы, так как обладает противовирусным и противомикробным действием. Забрус просто жуют, как жвачку, чем дольше, тем лучше.

Противопоказания.

Прополис

Его пчелы получают, перерабатывая смолистые вещества растительного происхождения. Прополис – это пчелиный клей. Он используется для обустройства жилища, заклеивания щелей, строительства.

Прополис – это сильнейший природный антибиотик. Он уничтожает вредных микробов, но при этом не наносит вреда полезным бактериям, поэтому не имеет побочных эффектов в отличие от таблеток. Прополис используют как противовоспалительное, противомикробное, обезболивающее, противоопухолевое и антиоксидантное средство. Прополис также регулирует сворачиваемость крови, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость и аллергия к продуктам пчеловодства.

Пыльца

Пчелы, собирая нектар, не забывают о пыльце. Большую часть собранной пыльцы они консервируют в меде, и получается перга. Кроме того, они приносят пыльцу на ножках и на брюшках. Пчеловоды ставят специальные пыльцеуловители, чтобы собрать часть пыльцы с пчелиных ножек, ведь она так полезна.

Цветочная пыльца содержит все необходимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней очень много калия, который необходим нам для поддержания сердечной мышцы, а также еще 26 важных микроэлементов и очень нужные витамины: каротин, провитамин А, витамины группы В, витамины С, Е, Д, Р, К. Присутствующий в пыльце рутин, которого в ней рекордное количество, практически выполняет программу профилактики сердечных заболеваний: он укрепляет стенки капилляров, тем самым улучшая сердечную деятельность.

Противопоказания.

Перга

Это пыльца, которую пчелы обработали своей слюной и законсервировали в меде. Один из самых ценных продуктов пчеловодства. Пергою пчелы кормят своих личинок. Причем, производя этот продукт, они консервируют пыльцу с умом, составляя коктейль из разных видов пыльцы.

В перге содержится очень много калия, который крайне необходим нашему организму, но с обычной пищей или витаминами получить необходимое количество сложно – он плохо усваивается. А в перге калий фактически уже переработан пчелами, поэтому усваивается он хорошо. Этот микроэлемент ответственен за работу сердечной мышцы, хороший обмен веществ, вывод токсинов из организма.

Противопоказания. Аллергия на пыльцу и мед, сахарный диабет. Пыльцу и пергу надо есть очень маленькими порциями – не больше 1 ч.л. в день. Передозировка вредна.

Маточное молочко

Его производят пчелы, которые не вылетают из улья. Маточное молочко нужно семье для кормления личинок пчел и трутней, а также для питания королевы пчел – матки.

По виду и вкусу маточное молочко напоминает кислую сметану. Если принимать его по чуть-чуть каждый день на голодный желудок, то через некоторое время можно заметить, что повысился тонус мышц и нервной системы, улучшилась память, зрение, стала гладкой и упругой кожа. Маточное молочко уменьшает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, повышает умственную и физическую работоспособность, препятствует процессу старения.

Противопоказания. Аллергия и индивидуальная непереносимость, острые инфекционные заболевания, опухоли, заболевания коры надпочечников. Нельзя употреблять этот продукт при повышенном давлении и повышенной свертываемости крови. Максимальная суточная доза (если нет противопоказаний) до 100 мг в день (максимальная разовая доза – 30 мг). Нельзя применять маточное молочко вечером, иначе бессонница обеспечена.

Пчелиный яд

В деревнях и на пасеках пчел использовали как лекарство против радикулита: сажали на поясницу 2-3 пчелы и чуть придавливали. Пчелы кусали, а их яд лечил болезнь, разгонял кровь.

Учеными доказано, что пчелиный яд – очень полезное вещество. Он повышает количество гемоглобина, снижает вязкость и свёртываемость крови, уменьшает количество холестерина в крови, расширяет сосуды, увеличивает приток крови к больному органу, снимает боль, повышает общий тонус, работоспособность, улучшает сон и аппетит. Так что в малых количествах яд пчел – полезен.

Противопоказания . Лечиться пчелиным ядом следует только под наблюдением врача, так как только специалист подберет нужную дозировку. Имейте в виду, что у некоторых людей бывает аллергия на пчелиный яд. И тогда укус даже одной пчелы может привести к летальному исходу.

О волшебной силе меда знает много людей, но не многим известно, что все продукты пчеловодства способны укреплять иммунитет и восстанавливать витаминно˗минеральный баланс. Среди всех веществ, которые производятся пчелами, чаще всего именно мед можно найти на полке запасливой хозяйки.

Как мед воздействует на организм

Мед предназначен не только для иммунитета, но и для лечения различных заболеваний. В этом продукте пчеловодства содержатся:

  • Антибактериальные вещества, способные предотвратить развитие болезней.
  • Более 20 микроэлементов. Мед помогает людям восстанавливаться после различных заболеваний.

Каждый сорт целебного лакомства помогает улучшить работу органов пищеварения, успокоиться после трудного дня, снять нервное напряжение, нормализовать жировой обмен. Любой вид меда очень легко усваивается благодаря большому количеству фруктозы в составе.

Чаще всего в наших широтах можно встретить липовый, донниковый, гречишный, цветочный или луговой. Не менее полезным считается клеверный, каштановый, вересковый мед. Отдельно стоит выделить мед «Царский бархат». Он собирается обычно в горах, но сегодня его можно найти в Измайловском парке. Замечательный букет из экологически чистых цветков трав, кустарников и деревьев делает продукт очень полезным.

Высокая ценность продукта заключается в значительном количестве витамина Е, А, ряда витаминов группы В, фолиевой кислоты и большого количества флавоноидов, которые и помогают организму противостоять вездесущим вирусам, а также ускоряют выздоровление в случае внезапного ОРЗ. Мед крайне важен для иммунитета, но стоит ограничивать его употребление двумя столовыми ложками.

Излишнее употребление может стать причиной появления инфекции. Натощак продукт усваивается гораздо быстрее. При регулярном приеме меда он поможет не только укрепить иммунитет, но и будет полезным при онкологии. Улучшение самочувствия и повышение работоспособности ˗ одно из полезных действий меда. Продукт улучшает мозговую деятельность и способен улучшить настроение.

Перга

Одним из известных и полезных продуктов пчеловодства является перга. Она не является сильным аллергеном, поэтому может приниматься большим количеством людей. Пчелиный хлеб ˗ так ещё называют эти продукты пчеловодства. Перга представляет собой пыльцу, законсервированную медом, которую пчелы запасают. Без доступа кислорода она начинает бродить.

Именно процесс брожения помогает перге оставаться целой и не покрываться плесенью. В перге гораздо больше витаминов и минералов, нежели в меде. Концентрация витаминов А, Е гораздо выше. Большое количество аминокислот способно восполнить недостающее количество веществ в организме. В перге содержится калий, железо, кальций, магний, хром и йод. Вкус у перги напоминает ржаной хлеб, отсюда и такое народное название.

Как принимать пергу для укрепления иммунитета

Перга, мед и другие продукты пчеловодства следует принимать с особой осторожностью. Чтобы укрепить иммунитет с помощью перги, вам понадобится 40 грамм продукта. Детская доза составляет 0,5 грамма, а взрослая — 2 г. Пергу необходимо хорошо рассосать. После нескольких дней приема вы почувствуете прилив сил. Для укрепления иммунитета можно приготовить витаминное средство:

  • 1 грамм маточного молочка;
  • 200 грамм меда;
  • 15 грамм перги.

Все продукты нужно тщательно перемешать и отправить в холодильник. Употреблять нужно с утра, натощак, по 1 чайной ложке.

Прополис

Прополис, как и другие продукты пчеловодства, богат витаминами и минералами. Его еще называют пчелиным клеем, так как им скрепляют соты и заклеивают щели. Приятный аромат эфирных масел отличает прополис от других продуктов пчеловодства. Технология производства лекарственных препаратов часто связана с обработкой этого вещества. Его лечебные свойства знакомы всем, кто хоть раз болел ангиной.

Применение прополис получил и в лечении разных заболеваний: туберкулеза, тифа, онкологических заболеваний, атеросклероза. Продукт обладает сильным антибактериальным действием и стимулирует регенеративные функции организма.

Детям до трех лет рекомендуют давать водный настой прополиса в качестве мощного иммуностимулятора. Перед первым приемом прополиса обязательно нужно провести тест на аллергию. Для проверки можно капнуть настой на кожу малыша. Если через время на этом месте отсутствует красная сыпь и изменений в поведении не выявлено, то смело давайте настой.

Количество вещества рассчитывается так: 1 капля на 1 год. Детям после трех лет можно давать и спиртовую настойку, но лучше обойтись водным настоем.

Пчелиное маточное молочко

О применении этого продукта говорят немного. Маточное молочко — очень ценный продукт. Молочко представляет собой секрет глоточных и верхнечелюстной желез молодых пчел. Аромат у продукта весьма специфический. Вкус кисло˗сладкий, немного жгучий.

В нем содержится огромное количество полезных веществ. Маточное молочко помогает укрепить иммунитет, повышает выносливость, улучшает память, сон и зрение. Нормализует кровяное давление и благотворно влияет на весь организм.

Для восстановления после операций и улучшения самочувствия часто рекомендуют принимать пчелиное маточное молочко. Продукт повышает иммунитет до уровня самостоятельной борьбы организма. Стоит попробовать маточное молочко и кормящим матерям, ведь оно стимулирует выработку молока.

Не следует употреблять молочко в вечернее время, так как это способствует учащению пульса и может стать причиной бессонницы. Передозировка пчелиным молочком может стать причиной сбоев в работе эндокринной системы, поэтому употреблять его стоит с осторожностью. Препараты с маточным молочком фирмы «Тенториум» можно приобрести в любом специализированном магазине.

Забрус

Вещество, которым пчелы запечатывают соты. Посредством забруса легко лечат заболевания ротовой полости и дыхательных путей. Он обладает общеукрепляющим эффектом. Сфотографировать, как пчеловод снимает забрус, можно при посещении пасек в период проведения экскурсий.

В забрусе есть воск, мед, перга и прополис, поэтому он вобрал все полезные свойства этих продуктов. Его добывается не так много, поэтому его порой сложно раздобыть. Употреблять забрус полезно детям для укрепления иммунитета, ведь употребление вещества помогает повысить сопротивляемость организма.

Только в современное время пчеловоды стали добывать забрус, раньше он перерабатывался со всеми продуктами. Вещество употребляют только в чистом виде, никакой обработки продукт не проходит, поэтому важно покупать этот продукт у проверенных производителей. Забрус, как и пергу, нужно жевать. Слюна растворит все вещества, и они попадут в организм. Продукция, полученная из забруса, поможет дольше оставаться здоровыми.

При приобретении любых продуктов пчеловодства обращайте внимание на производителя. Очень часто владельцы частных пасек могут предоставлять некачественный товар. Чтобы быть уверенным в качестве продукции, приобретайте товары в спецмагазинах. Здесь можно найти не только продукты пчеловодства, но и косметические вещества, сделанные на их основе. Принимайте мед, прополис либо пергу, чтобы поддерживать иммунитет на должном уровне.

При приеме любого продукта, сделанного пчелами, предварительно нужно сделать тест на аллергическую реакцию, ведь при большом приеме меда и других веществ может развиться тяжелый анафилактический шок. Сфера применения этих веществ очень обширна, а воздействие на организм только положительное. Заботьтесь о собственном здоровье.

Статьи по теме