Легкое летнее меню. Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой. Гречневые оладьи с медом

Лето лучшее время для того чтобы привести себя в форму, ведь именно в эту пору так хочется лёгкости во всём. Предлагаем вам простые рецепты блюд, которые помогут вам питаться правильно даже в самую жаркую пору, когда хочется сесть на «диету» из мороженого.
Суп-пюре «До, ре, ми» из фасоли с сельдереем
Инридиенты: 400 г. обычной сухой фасоли, литр воды, 1-2 стебля лука-порея, одна небольшая морковь, один корень сельдерея, четверть стакана сливок, 1 яичный желток, 2 ст.л. сливочного масла, немного соли и мясного бульона (по желанию), погружной блендер.
Приготовление: промытую фасоль, лук-порей, морковку и сельдерей залить водой, посолить и варить до готовности. Затем взбить в блендере вместе с отваром. Получившееся пюре «развести» бульоном или кипятком, в зависимости от поставленных целей (худеем или нет) и убеждений (вегетарианцы могут заменить продукты животного происхождения на их соевые аналоги).Подогрейте сливки, взбейте их с желтком и добавьте в суп вместе со сливочным маслом.
Внимание: чтобы сократить время, необходимое на варку фасоли, можно замочить ее в воде на ночь, или вместо обычной фасоли, взять стручковую.
Густой суп-пюре из свежих фруктов


Инридиенты:
абрикосы, персики или черешня, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка сливок или сметаны, 2 чайные ложки крахмала (по желанию), погружной блендер.
Приготовление:
главное, удержаться от соблазна и не съесть фрукты в процессе приготовления. Вымытые, разрезанные пополам фрукты с удаленными косточками залить горячей водой, варить под крышкой до приобретения желаемой мягкости. В качестве альтернативного варианта можно поместить их ненадолго в пароварку в тех же целях. Раньше вам пришлось бы «по старинке» протирать фрукты с отваром через сито и переживать, глядя на то, как много кожицы придется выбросить. Но, если у вас в руках есть мощный погружной блендер, то мысли будут исключительно позитивными: он справится и с кожицей. В приготовленное пюре добавьте сахар, воды (если вам кажется, что суп выходит очень уж густым) и дайте закипеть, если наоборот, вышло «негусто», в отдельной посуде разведите крахмал холодной водой и доведите до кипения еще раз. Подавайте на стол со сливками или сметаной.
Суп-пюре «Последние буквы алфавита» из щавеля и шпината

Инридиенты:
свежие щавель и шпинат в любом соотношении, можно взять только шпинат или только щавель, но помните о том, что сам по себе шпинат на вкус более, чем нейтрален, только в сочетании с чем-нибудь еще его вкус «проявляется»; репчатый лук, нарезанный крохотными кубиками (или измельченный с помощью блендера) – 2 ст.л. (примерно половина маленькой луковички); 2 ст.л. обычной пшеничной муки, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, щепоть мускатного ореха, соль по вкусу, погружной блендер и две кастрюльки.
Приготовление:
шпинат, щавель и лук отварить, дайте им покипеть около 3 минут, затем отвар слить, а овощи измельчить блендером. В другой кастрюльке растопите масло, смешайте его с мукой и солью, затем вливайте бульон – чтобы не было комков, постоянно помешивайте. Не останавливайтесь до тех пор, пока бульон не закипит. Затем соедините с ним протертые овощи и варите около 5 –7 минут на слабом огне. Добавьте сливки и чуточку мускатного ореха, дайте закипеть еще раз. Можно подавать на стол, украсив половинкой сваренного вкрутую яйца.
Холодный суп-пюре «Синьор Помидор» (гаспачо)


Инридиенты:
6 больших сочных помидоров, большая луковица, чуточку оливкового масла и бальзамического уксуса, 1 огурец и 2 зеленых сладких перца, один красный перец, ломтик хлеба, выпеченного накануне (без корочки), погружной блендер.
Приготовление:
помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку, хлеб замочить в смеси оливкового масла и уксуса (50/50) и соли, затем смешать ингредиенты с помощью блендера, охладить. Подавать на стол с гарниром из огурца, порезанного пальчиками, квадратиками хлеба (обычного или поджаренного) и маринованым луком.
Внимание: Если вы хотите, чтобы ваш суп был нежным, а не острым, добавьте немного натурального йогурта и зелень (чеснок, петрушку, кинзу, укроп) вместо перчика.
Песто из молодого лука

Ингредиенты:
2 молодые луковички (у меня были со всеми перьями), 1/2 пучка кинзы, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец
Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить. Лук тонко нарезать. Кинзу мелко порубить и всё перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Я в блендере перемешивала. В рецепте упоминалась мята или кинза. Ну вот мне с мятой горчит сильно и совсем не то. А вот этот вариант абсолютно хорош с хлебом, с мясом. Я в салаты добавляю - с оливковым маслом перемешать и заправить салат. Очень вкусно.
Лепёшки с пармезаном и песто

Ингредиенты:
300г муки с разрыхлителем, 2 ст.л. оливкого масла, 160г тёртого пармезана, 250мл воды, 1 пучок мяты
Приготовление:
Для теста воду довести до кипения и тонкой струйкой вливать в муку, помешивая. Добавить масло, пармезан, мелко рубленную мяту и выместиь пластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить доходить на столе ок. 30 мин.
Духовку нагреть до 210 гр.
Тесто разделить на 4 части и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в лепёшку. Намазать лепёшки небольшим количеством песто и выпекать на противне 10-15 мин, до образования золотистой корочки. Остывшие лепёшки посолить, поперчить и подать с песто.
Дип с фетой и лимоном

Ингредиенты:
200г Феты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. оливкого масла, свежий тимьян
Всё перемешать.
Это очень вкусно. Особенно со свежим хлебом, с сухариками-хлебцами-криспами.
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука



Ингредиенты:
Корж: Хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки), Рубленный фундук – ½ стакана, Сливочное масло – 6 столовых ложки
Начинка: Свежая черника – 1,25 стакана, Сахар – 2 столовых ложки, вода – 3 столовых ложки, сок лимона – 1 столовая ложка, ванильное мороженое - 950 г
Приготовление:
В блендере смелите печенье и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.
В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.
Сметанное желе с бананами



Ингредиенты:
500 г сметаны, 100 г сахара, 2 банана, 15 г быстрорастворимого желатина, 25 г шоколада
Приготовление:
Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.Бананы почистить, порезать крупными кубиками, разложить по порционным бокалам или стаканам. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Кокосовые шарики



Ингредиенты на 30 шариков:
шоколад (белый)-1 плитка, глазурь (белая)- 400 г, масло сливочное - 100 г, сливки - 250 г, кокосовая стружка - 300 г
Приготовление:
Разломайте белый шоколад на кусочки, масло нарежьте кубиками, добавьте сливки и щепотку соли. Нагрейте смесь на медленном огне, добавьте кокосовые хлопья. Снимите с огня, поставьте на несколько часов в холодильник до загустения. Из готовой массы вылепите шарики, обсыпьте кокосовыми хлопьями. Кокосовые шарики выложите в гофрированные розеточки.
Ванильное мороженое



Ингредиенты на 5 порций:
Сливки 250 гр, Яйцо куриное 2 шт, Сахарная пудра 50 гр, Ваниль 1 шт
Это тот самый вкус, знакомый с детсва! Сливки используются 35%-ой жирности. Если палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. В рецепте используются только желтки, белки нам не понадобятся.
Приготовление:
Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки - сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.
После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3-4. И каждые 15-20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут.
Бананово-кофейное мороженое

Ингредиенты:
1 большой спелый сладкий банан (либо 2 небольших), 200г обезжиренного сухого творога, 150г натурального йогурта без добавок, 1 ст.л. сухого молока, 1/3 ст.л растворимого кофе (у меня кофейный экстракт), 6 штучек фиников без косточки (я брала большую горсть чернослива), 1 ч.л. меда с небольшой горкой
Приготовление:
Банан поместила в блендер измельчила, добавила финики и творог и еще взбила. Затем к массе добавила йогурт, сухое молоко, кофе, мед и все хорошо взбила миксером, поместила в морозильную камеру на 3 часа, каждые полчаса размешивала ложкой, затем оставила на ночь.
Замороженные бананы в шоколаде

Ингредиенты:
4 средних спелых банана, палочки для мороженого, 230-290 г горького шоколада, орехи, конфетти
Приготовление:
Очистите бананы, срежьте примерно около 2,5 см с краю. Насадите бананы на палочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в морозилку на ночь (минимум на пару часов).
Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы. Окуните бананы в глазурь и немедля обваляйте в топпинге из нарубленных орехов или конфетти.
Трёхслойный молочный коктейль

Ингредиенты:
200 г ванильного мороженого, 1 стакан молока, 100 г черники, 100 г клубники, 1 предварительно замороженый банан
Приготовление:
Блендером взбиваем банан, 1/3 стакана молока и 1/3 пачки мороженого. Переливаем в удобную емкость, убираем в холодильник.
В чистый блендер, погрушаем 100 гр клубники, 1/3 стакана молока и 1/3 часть мороженого. Взбиваем, переливаем в емкость и убираем в холодильник. Также поступаем и с черникой, используя оставшееся молоко и мороженое. Когда все будет готово, аккуратно выливаем смеси слоями в два высоких стакана: сначала клубничную, затем банановую и, наконец, черничную.Подаем.

Изменить размер текста: A A

В жаркий день даже суп хочется есть холодным. Предлагаем вашему вниманию меню из 15 холодных блюд – от супов до десертов, которые идеально подойдут для трапезы в летний полдень

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Свекольник

Пожалуй, это второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов. Однако, бульон в нем вовсе не мясной. Им служит свекольный отвар, свекольный квас и даже минеральная вода. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку.

Что понадобится : По 1 л кефира и воды, 4 свеклы, 2 свежих огурца, 2 ст . ложки рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Как приготовить : свеклу очистить нарезать соломкой, залить горячей водой, добавить лимон сок, довести до кипения и настоять 15-20 минут. Затем охладить. К охлажденной свекле добавить рубленую зелень, огурцы, кефир и соль.

Это классический рецепт, но хозяйки давно уже приноровились делать блюда по своему вкусу. Поэтому в свекольник можно добавить картофель, яйцо, мясо или балык. Главное все ингредиенты мелко нарезать, но не слишком. А есть еще свекольник с молоком. В отвар из картофеля и свеклы добавить лук, довести до кипения и влить кипяченое молоко. Потом суп нужно остудить.



Холодный борщ

Такой борщ не только насытит, зарядит силой и хорошим настроением, но и прекрасно освежит в жару. Это блюдо готовили с давних времен. Причем, не только с овощами, но и с рыбой.

Что понадобится : 500 г свеклы, 300 г морской рыбы, 250 г огурцов, по пучку зеленого лука и укропа, 2 яйца, соль, сахар, уксус или лимонная кислота по вкусу, сметана.

Как приготовить : отварить свеклу, очистить и нарезать мелкой соломкой. Прокипятить с уксусом, охладить. Затем нужно порезать огурцы, нашинковать зеленый лук, растереть с солью, положить в борщ. Заправить солью и сахаром по вкусу. При подаче заправлять сметаной, укропом. Затем выложить в тарелки рыба горячего копчения или жареная и по половинке яйца.

Кстати, можно в холодный борщ можно добавлять вареный картофель и свежие огурцы. А еще суп готовят на воде, в которой предварительно были замоченные сухие яблоки.

Холодник

Это старинное блюдо, которое когда-то было популярно не только на Руси, но и в белоруской, латышской, польской кухнях. В отличие от окрошки в нем совсем нет мяса. Мы расскажем, что представляет собой классический рецепт холодника и его вариации.

Что понадобится : 1 л молока, 1 л воды, 5 корнеплодов, 200 г творога, 0,5 стакана сметаны, соль.

Как приготовить : для начала нужно натереть на терке так называемую скворцонеру – это смесь пастернака, овсяного корня, моркови, корня петрушки и сельдерея. Залить корнеплоды молоком, припустить до размягчения и остудить. В полученный бульон добавить творог и сметану, залить разбавленным холодным молоком, посолить.

Холодник также часто называют холодным борщом, если добавлять в него вареную свеклу, картофель и свежий огурец, а также зелень и яйца. Белорусы делают бульон из щавеля, в который добавляют прочие ингредиенты и затем остужают.



Холодная уха

Еще одно традиционное блюдо, которое можно есть охлажденным.

Что понадобится: 300 г рыбы или рыбных продуктов для бульона, корень петрушки, 0,3 л воды, лимон, зелень, зеленый лук.

Как приготовить : приготовить прозрачный рыбный бульон, добавить овощи и пряности, охладить. Уха должна иметь желеобразную консистенцию. Подают ее с гренками, на которые кладут кусочек соленой рыбы.



Щучина

Это старинное блюдо, которое на самом деле просто разновидность ухи.

Что понадобится : 100 г рыбы, пучок зеленого лука, корень петрушки, 300 г филе щуки, 100 г свежих огурцов, тертый хрен, сметана, 0,5 л кваса.

Как приготовить : сделать концентрированную уху из костей и голов свежей рыбы, филе припустить в этом бульоне, охладить, нашинковать огурцы, лук и зелень. Все смешать и залить ухой, добавляя квас по вкусу. Добавить хрен для остроты и сметану, а в уху положить кусочки вареной рыбы.

Ботвинья

Блюдо русской кухни. Суп варят на отварном и протертом щавеле, свекольной ботве, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве, то есть ботве.

Что понадобится : 600 г рыбы, 400 г овощных листьев, 4 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 150 г томатного соуса, пучок петрушки, 2 ст. ложки масла, сметана, майонез.

Как приготовить : листья свеклы, капусты, лебеды, шпината или щавеля промыть, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с луком и натертой на терке морковью. В конце варки добавить картофель, рыбу и томатный соус, петрушку и сливочное масло. Остудить. В тарелках ботвинью заправить сметаной или майонезом.



ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сациви

Сациви – это легендарный грузинский соус. Но так же называется и блюдо из птицы, приготовленное с этой подливой. Главное в сациви – грецкие орехи и ароматные пряности – корица, шафран, перец и кинза. А в летнюю жару немаловажно, что сациви принято есть холодным.

Что понадобится : 1 кг куриных ножек, 4 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стакан грецких орехов , 500 г сметаны, растительное масло, 3-4 лавровых листа, немного корицы, шафрана и кинзы , перец душистый горошком, перец молотый, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка муки, соль.

Как приготовить : разделать куриные ножки на порционные куски, натереть солью и обжарить на разогретой сковородке с обеих сторон. Затем положить в кастрюлю, добавить горячую воду так, чтобы курица была только покрыта ею, и тушить на слабом огне до полуготовности. Тем временем лук нарезать и обжарить, положить в кастрюлю к курице, туда же добавить измельченный чеснок, специи, мелко нарезанный укроп, лавровый лист и соль. Затем положить в кастрюлю измельченные грецкие орехи. Когда курица и пряная смесь вновь закипят, добавить сметану и тушить до готовности, периодически помешивая. В самом финале добавить разведенную в стакане холодной воды чайную ложку муки, вновь довести сациви до кипения и снять с огня. Остудить и подать на стол в салатниках. Можно украсить сациви зернышками граната.

Болгарский таратор

Эта национальная молочная похлебка так популярна в Болгарии, что ее даже продают готовой, разлитой по бутылкам, в магазинах. А мы предлагаем сделать таратор дома самим – блюдо несложное и приятно освежающее в летнюю жару.

Что понадобится : 4 стакана кефира, 1 свежий огурец, 100 г редиски, 100 г очищенных грецких орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, полстакана сметаны (125 г), соль, перец по вкусу.

Как приготовить : свежий огурец и редиску натереть на крупной терке и поставить в холодильник. Хорошо перемешать кефир и сметану, растительное масло, измельченные орехи и чеснок, добавить в смесь огурец, соль, перец, укроп и несколько крупно нарезанных орехов.



Румынское плакие

Это блюдо румынской кухни готовят и из птицы, и из рыбы. Главное, что объединяет все его варианты – пюре из помидоров, в котором тушат мясо. Мы предлагаем попробовать сытное плакие из курицы. Едят это румынское блюдо холодным.

Что понадобится : 1 кг куриного мяса, 4 луковицы, 300 г помидоров, стакан растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, перец и соль по вкусу, зелень петрушки и сельдерея.

Как приготовить : нарезать мясо на порционные куски, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. В кастрюлю налить поровну растительного масла и воды, положить крупно нарезанный лук, пюре из помидоров, мелко нарезанный сельдерей, перец и соль. Довести до кипения, положить в соус курицу и варить до готовности. На стол плакие подается холодным, с рубленой петрушкой.



ДЕСЕРТЫ

Клубника по-романовски

Молва гласит, что этот десерт французский повар Мари-Антуан Карем «сочинил» для российского императора Александра I . Блюдо вкусное, в приготовлении несложное. Поэтому оно легко перекочевало с царского стола в меню обычных граждан. Ароматная клубника и лимонный сок делают вкус этого блюда освежающим.

Что понадобится : полкило спелой клубники, полстакана сахара , сок 1 лимона, 100 г молочного мороженого, 100 г сметаны.

Как приготовить : клубнику очистить от плодоножек, вымыть, дать воде стечь. Затем осторожно перемешать с сахаром, разложить в вазочки, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей на стол смешать миксером поровну мороженое со сметаной и выложить на ягоды.



Домашнее лимонное мороженое

Это холодное лакомство мы привыкли покупать, а можно попробовать приготовить дома. Рецепт состоит всего из трех компонентов. Советуем начинать готовить мороженое с вечера (замораживается сладость 6-8 часов), чтобы утром достать из морозильника готовым.

Что понадобится : 300 г 30-% сливок, 1 банку сгущенки, 1 лимон.

Как приготовить : взбить сливки до загустения, добавить сгущенку и перемешать. Затем выжать из лимона сок и также добавить в сливки и опять перемешать. Полученную массу вылить в форму и поставить в морозильник. Через два часа помешать вилкой и окончательно поставить замораживаться.



Самбук

Родина самбука – знойная Италия, где ценят холодные десерты. Именно оттуда этот душистый мусс из фруктов или ягод начал свое триумфальное шествие по миру. Самый вкусный самбук получается из свежих ягод или фруктов, хотя его можно приготовить и из сухофруктов, отварив их. Изысканную легкость лакомству добавляют взбитые яичные белки.

Что понадобится : 1 кг клубники, 150 г сахара, 4 яичных белка, пакетик желатина.

Как приготовить : желатин замочить в воде до разбухания. Затем нагреть до кипения, но не кипятить и поставить остужаться. В это время взбить 2-3 минуты миксером или блендером клубнику с сахаром, добавить яичные белки и продолжить взбивать, пока пюре не увеличится в 2 раза. Положить в массу желатин и взбивать еще 5 минут. Готовую массу разложить в формы и поставить в холодильник.



Клубничный самбук - просто воплощение "дольче вита"

Сорбет

На самом деле этот десерт пришел к нам из жарких арабских стран. Слово «sharbat» означает «напиток». В Европу сорбет «перекочевал» из Турции в XVI веке. Тогда его подавали только на праздниках, тогда как на востоке этот напиток на основе фруктового сока был самым ходовым, так как хорошо освежал в зной. Лишь в XIX веке под названием сорбе стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь. Но его по-прежнему пили, гораздо позже сорбет стали есть ложками.

Как приготовить сорбет из киви с мятой : киви почистить, одно отложить, остальные взбить в блендере вместе с ромом и мятой. Поставить пюре из киви в морозильник на 4 часа. Из оставшегося киви вырезать небольшие шарики специальным ножом (или ложкой). Достать киви из морозильника, слегка взбить в блендере, переложить в креманку, украсить шариками из киви и листочками мяты.Морс

Пожалуй, самый распространенный прохладительный напиток с давних времен. Морсом из клюквы хорошо утолять жажду в знойный день.

Что понадобится : 1 стакан клюквы, ½ стакана сахара, 1 л воды, ломтики лимона.

Как приготовить: клюквенный сок отжать или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В отвар добавить сахар, влить сырой сок. В кувшин перед подачей на стол положить ломтики лимона.



Сбитень

Этот напиток пьют как холодным, так и горячим. Так, что он годится в любое время года не только для утоления жажды. Он еще и хорошо успокаивает благодаря содержанию меда.

Что понадобится : 3 ст. ложки меда, 2 стакана воды, ½ ч. ложки сухой мяты, ½ ч. ложки сухих листьев малины или смородины.

Как приготовить : сухие литья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком, настоять 25-30 минут. Отвар процедить, добавить в него мед. В жаркое время года напиток остудить и добавить лимон. Можно использовать любые ароматические травы в зависимости от сезона.

Летнее меню – это, прежде всего, изобилие красок и неповторимых ароматов свежих овощей и фруктов.

Когда еще, как ни летом, мы можем питаться вкусной, здоровой и минимально обработанной пищей? Когда еще мы можем наслаждаться едой и при этом не переживать о своей талии?

Лето — время года, позволяющее получить максимальное количество полезных витаминов и очистить свой организм .

В каждой семье есть любимые блюда, которых с нетерпением ждут домочадцы с наступлением летнего сезона. Эти блюда не надоедают, сколько бы раз не готовились.

Я предлагаю вашему вниманию несколько, на мой взгляд, самых вкусных, легких в приготовлении и недорогих блюд летнего меню . Если, какое-нибудь из них вам не знакомо, обязательно приготовьте его, и вы не пожалеете.

Летние первые блюда

Окрошка – символ лета

Что может быть вкуснее прохладной окрошки в знойный, летний день? Она достойна самой большой похвалы и ее рецептов очень много. Я пробовала самые разные, но этот самый-самый удачный.

Ингредиенты :
1. Филе куриное или мясо говяжье- 300 гр.
2. Яйца кур.- 4 шт.
3. Картофель 3-4 средние (
4. Огурцы свежие -4 шт. (среднего размера)
5 .Редис — 4-5 шт. (по желанию)
6. Лук зеленый -1 шт.
7. Укроп -1 пучок
8. Сыроватка — 2литра
9. Сметана -1 стакан.
10. Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:
Филе, яйца, картофель – отварить, остудить, порезать кубиками.
Огурцы и редис порезать кубиками
Лук и укроп просто порезать.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить сметану, сыворотку и еще раз перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час, чтобы настоялась.

Борщ зеленый из щавеля – вкусите летний аромат

Ингредиенты:
1. Бульон мясной или куриный -2л.
2. Щавель — 1крупный пучок
3. Картофель — 3-4 шт.
4. Морковь- 1 шт.
5. Яйца сваренные вкрутую -3 шт.
6. Петрушка, укроп по — 1 пучку.

Приготовление:
В кипящий бульон положить картофель, и потертую на мелкой терке морковь. Когда картофель свариться добавить мелко порезанные щавель, петрушку, укроп и рубленые яйца. Довести до кипения и выключить. Подавать со сметаной.

Летние салаты

Греческий салат – добавь «изюминку» к привычному салату.

Ингредиенты:
1. Помидоры
2. Огурцы
3. Перец болгарский
4. Лук репчатый
5. Маслины
6. Сыр брынза
7. Базилик или смесь итальянских трав
8 .Масло оливковое или постное.
Приготовление:
Все, кроме лука, режем крупными кубиками. Лук тонкими кольцами. Добавляем маслины, аккуратно перемешиваем, солим, поливаем оливковым маслом, выкладываем на широкую тарелку. Брынзу по желанию либо режем мелкими кубиками и перемешиваем с остальными ингредиентами, либо нарезаем небольшими прямоугольниками и выкладываем сверху на салат вдоль каемки тарелки. Украшаем маленькими листочками базилика или посыпаем итальянскими травами.

Шопский салат – салат и легкое второе блюдо

Ингредиенты
1. Помидоры
2. Огурцы
3. Перец болгарский
4. Лук репчатый
5. Сыр твердый (потереть на крупную терку)
6. Майонез
7. Соль, перец черный по вкусу.
Приготовление
Все овощи режем привычным способом, солим, заправляем майонезом. Сверху посыпаем твердым сыром.

Помидоры с сухариками – для тех, кто обожает помидоры .

Ингредиенты:
1. Помидоры желательно сладкие – желтые или розовые.
2. Сухарики из остатков хлеба (любого) подсушить в духовке
3. Майонез
4. Базилик или другая любимая зелень
5.1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Помидоры крупно порезать, добавить сухарики, зелень, чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.

Летние вторые блюда

Греческая мусака – сытно и вкусно


Рецепт приготовления не очень короткий, но приготовить стоит – вкусно, сытно и недорого.
Ингредиенты
1. Фарш куриный или смешанный- 800гр.
2. Баклажаны -2 шт.
3. Помидоры — 2-3 шт.
4. Луковица — 1 шт.
5. Чеснок — 2-3 зубчика
6.Масло растительное для жарки
7. Вино сухое красное — 50гр.
8. Сыр твердый- 200-250 гр.
Для белого соуса
1. Молоко — 0,5 л
2. Яйца — 2 шт.
3. Масло сливочное — 50гр.
4. Мука — 2 ст. ложки без верха
5. Мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Баклажаны режем не толстыми кольцами, солим, оставляем на 15-20 мин.
Готовим фарш:
На сковороде в небольшом количестве постного масла обжариваем – лук, порезанный кубиками и чеснок 3-4 мин., добавляем фарш, обжариваем 5 мин., вливаем вино и тушим под крышкой еще 10 мин.
Готовим баклажаны:
Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем полотенцем, поджариваем на растительном масле до зарумянивания, даем стечь маслу, выложив их в один слой на бумажное полотенце или салфетку.
Готовим белый соус:
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавляем муку. Вливаем молоко, помешивая завариваем соус, добавляем мускатный орех и выключаем. Взбиваем яйца и также помешивая, вливаем их в соус.
В емкость для выпекания кладем:
1. Слой баклажанов, посыпаем их тертым твердым сыром.
2. Слой фарша
3. Повторяем оба слоя.
4. Режим кружочками помидоры выкладываем на второй слой фарша
5. Заливаем соусом, засыпаем тертым сыром, помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Можно есть и в горячем и в холодном виде.

Рататуй –все летние овощи в одном блюде.

Ингредиенты:

1. Баклажан — 1 шт,
2. Цуккини или кабачки (не крупные) — 2 шт,
3. Перец болгарский — 2 шт,
4. Помидоры — 3 шт,
5. Лук репчатый — 2 шт,
6. Чеснок — 2 зубчика,
7. Оливковое или постное масло для жарки,
8. Укроп и петрушка
9. Соль, перец

Приготовление:

Баклажан и кабачки порезать крупными кубиками. Перец нарезать крупными кубиками.

Кожицу помидора надрезать крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30- секунд. Снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и нарезать кубиками. Зубчики чеснока мелко порубить.
Зелень порубить.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 1 зубчик чеснока — 3 минуты.
Кладем баклажаны и обжариваем их 3 минуты. Добавляем болгарский перец и припускаем еще 3 минуты. Выкладываем кабачки, готовим —3 минуты.
Добавляем помидоры, перемешиваем, солим, перчим, можно добавить итальянские травы.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 мин. Добавляем порубленный чеснок и зелень.


Кабачки, запеченные с творогом – нежный, неповторимый вкус

Ингредиенты:

1. Кабачки 3шт.
2. Творог 300 гр.
3. Зелень укропа и петрушки или другая любимая зелень
4. Яйцо 1 шт.
5.Чеснок (по желанию) 1 зубчик

Приготовление:

Кабачки порезать толщиной 5-6 см., вырезать серединку, оставляя донышко.
В творог добавить яйцо мелко нарезанную зелень, посолить, начинить кабачки.
В емкости для запекания (можно использовать глубокую сковороду), застелить дно пергаментной бумагой. Поставить начиненные кабачки (донышком вниз). Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. 20-25 мин (пока на твороге не образуется румяная корочка).

Как здорово, когда на нашей части планеты хозяйничает солнечное, яркое, звонкое лето! Оно всюду – на речке и в лесу, на море и в подсолнуховых полях, в нашем настроении и в песнях! Только и слышно повсюду веселое «По переулкам бродит лето…», лирическое «Я так хочу, чтобы лето не кончалось!» и задорное «Літо, просто літо!».

Лето ворвалось и к нам в кухни, оно радостно хозяйничает там, побуждая хозяек готовить красочные, ароматные, витаминные летние блюда … по новым рецептам нашего сайта!

В этой подборке мы предлагаем Вам самые лучшие, самые новые, самые вкусные рецепты этого лета !

А также приглашаем Вас принять участие в конкурсе "Моё фирменное летнее блюдо" . Призы - всем участникам! Подробнее читайте на сайте по ссылке выше.

По переулкам бродит лето!..

Летние супы



Все начинается с первых блюд – и обед, и наш обзор.

Летом актуальны два вида супчиков.

Супы из свежих овощей

Во-первых, это витаминные первые блюда из свежих овощей и зелени, которые зимой не приготовишь! Такие, например, как овощной супчик с зеленым горошком и цветной капустой, крапивный суп , зеленый борщ , и знакомый всем красный борщ – только молодой! Потому что для него берется все новенькое, молодое: и морковочка, и картошечка, и капуста, и бурячок – причем молодой буряк можно употребить в борщ вместе с ботвой. Вот такая фишка у молодого летнего борща!

Летние холодные супы

Во-вторых, признанные летние супы – холодные, которые выручают нас в жаркие денечки. Аппетитная русская окрошка на квасе или на кефире, вкусный украинский холодный борщ, знаменитый белорусский холодник, оригинальный болгарский таратор и столь же необычный испанский гаспаччо – нужно все лето, чтобы перепробовать их все!

Летние вторые блюда



Ну а мы плавно переходим к гарнирам и второму. Что бы такого летнего приготовить?

Ну конечно, лидеры летних гарниров – это молодая картошка с укропом и разнообразные овощные рагу. Когда вокруг столько свежих овощей, можно каждый день выдумывать что-то новенькое, готовя их разнообразных вариациях! То кабачок-картошка-капуста , то синенькие-помидоры-чесночок… И непременно добавляем кусочек мяса или колбаски : вкус и аромат сразу удивительный становится, вдобавок сытнее получается и организмом усвоится на ура!

Вот не знаю, куда отнести вареники – ко вторым блюдам или к десертам? Потому, что они с вишней! Очень вкусными получаются такие сладкие вареники , истинно летнее, излюбленное блюдо детворы!

Летние закуски и салаты 2012



Ко второму обязательно подавайте летние салаты: помидорно-огуречные , из молодой капустки , с базиликом и сыром , листовой салат со свежими огурчиками !..

Вариантов море, и все витаминные, хрустящие, аппетитные! Ну а если лень резать овощи на салат – сделайте летнюю закуску помидоры с чесноком или жареные кабачки с помидорчиками . Вкусно и красиво!

А еще можно готовить разную икру. Заморскую , например. Баклажанную . Или кабачковую. Или то и другое вместе! А может, Вы придумаете свой рецепт?

Летние десерты



Первое и второе покушали, пора переходить к третьему. Что у нас летом на десерт?

Мороженое! Суперский вариант десерта для жаркого летнего дня. Особенно, если мороженое домашнее , приготовленное Вами лично. Очень вкусно! Ну а если готовить неохота, можно купить пломбир в магазине и добавить в него авторский штрих - свежие ягоды .

Ну а для деток и тех, кто не хочет есть холодное мороженое, можно соорудить летние сладости – пирожные и тортики, которые не нужно печь! Такие, как сладкая колбаска , пирожное картошка или крекерный торт с бананами и сметаной. Готовится быстро, получается вкусно. И совсем не жарко!

Еще очень хороши летом сметанные и сливочные десерты с ягодами: с клубничкой , с малинкой , клубника в шоколаде .

А самый быстрый летний десерт – это свежий творог с ягодами . Положил в тарелку, посыпал клубникой или черникой, посахарил – и можно лакомиться! Только творог должен быть действительно хороший, качественный, учитывая жаркую погоду.

Летние напитки



Ну а сладости надо чем-то запить. Правильно, компотом! Какой еще напиток заслуживает звания самого летнего? Уж конечно, не газировка из магазина! И даже не соки, которыми утолить жажду не очень-то получится. Домашние компоты полезнее в сто раз, особенно для малышей. Варите их каждый день из всех сезонных фруктов и ягод, желательно, из собранных в своем саду. Из клубнички и абрикосов , из и фруктово-ягодного ассорти … А еще деткам очень нравится кисель – вот попробуйте приготовить! А взрослым можно предложить домашний квас. Это куда лучше, чем пиво.

Статьи по теме