Баклажаны квашеные по грузински на зиму. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму. Делаем острый соус для синеньких по-грузински на зиму
Сезон закрутки овощей идёт полным ходом. И наступает время для заготовки баклажан или как в простонародье «синеньких». Сколько все возможных способов хочется вам рассказать, но я решила сегодня расскажу про национальные грузинские рецепты.
Основное правило этой кухни, получение невероятно ароматного и острого блюда. Поэтому обязательно присутствует различная зелень, молодой чесночок и сладкий, мясистый овощ.
А сами синенькие принято обжаривать в большом количестве маслица на сковороде. Только обязательно после обжарки перекладывайте их на бумажное полотенце, так они станут менее жирными. Или можно просто запечь их предварительно в духовом шкафу.
Баклажаны по-грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму
Если вы не любите сильно острую пищу, то не отказывайтесь от подобных рецептов сразу же, поскольку они вполне допускают и снижение остроты, за счёт добавления меньшего количества перца чили. Но всё равно остаются не менее вкусными блюдами.
Состав продуктов:
- Синенькие – 1000 грамм;
- Болгарский перчик – 3 овоща;
- Чесночок – одна штука;
- Различная зелень – 200 грамм;
- Поваренная соль – 2 чайные ложки;
- Сахар – одна чайная;
- Столовый уксус – 9%;
Приступим к приготовлению:
Фиолетовые плоды нарезаем на кольца толщиной в один сантиметр. Чуть присолим и выдерживаем пол часа, до выделения сока.
Сегодня выведены много новых сортов, которые уже совсем не требуют предварительной просолки.
Зелень лучше взять как можно больше и разнообразнее. Порежьте её как можно меньше.
Болгарский моем, чистим от семян и хвостиков. Чесночок очищаем от шелухи. И готовим к работе кухонный комбайн.
С его помощью болгарский перец и чесночок превращаем в однородную массу, и кладём в неё зеленушку.
Слить выделившийся сок из фиолетовых колец и руками их отжать.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем маслице и накаляем его. Прожарить баклажанчики до красивой корочки и мягкости внутри.
В соус из болгарского перца и чесночка кладем пищевую соль одну чайную ложечку, сахарный песок и пару столовых ложечек столового уксуса.
Теперь необходимо подготовить, путём стерилизации, баночки и крышечки.
Наполняем наши банки чередую слои синеньких и соуса. Сначала кружочек, затем ароматная заливка, не много приминая каждый раз.
Закрываем крышечками банки, в ёмкость застелить полотенце, поставить в неё банки и залить горяченькой водичкой.
После закипания засечь пятнадцать минуток и простерилизовать.
После с помощью закаточной машинки закрываем ёмкости и перевернув, накрываем одеялом.
Затем перенести банки в прохладное место для хранения.
Острая грузинская закуска с синенькими
Мои гости эту закуску буквально сметают со стола и просят открыть еще баночку. А до конца зимы мне никогда её не хватает, сколько бы я не закрывала. Так что и вам советую сделать заготовку по данному рецепту.
Необходимые продукты:
- Фиолетовые плоды – 2000 грамм;
- Болгарский перец – 500 грамм;
- Острый стручок – один;
- Репчатый лучок – 0,5 килограмма;
- Чесночок – 2 штуки;
- Куркума – 1/2чайной ложки;
- Хмели синели – ½ чайной ложечки;
- Прованские травы – чайная ложечка;
- Паприка – ¾ чайной ложечки;
- Порошок кориандра – чайная ложечка;
- Пищевая соль – ¾ чайной ложки;
- Сахарный песок — 50 грамм;
- Подсолнечное маслице – 60 миллилитра;
- Уксус – 50 грамм.
Начнём приготовление:
Баклажанчики чистим от кожуры и режем не большими кубиками.
Репчатый лучок и болгарский перчик чистим и нарезаем на квадратики одинакового размера.
Острый перчик режем на маленькие кусочки, также нарезаем чесночок.
Все нарезанные продукты складываем в казанок и заливаем 250 миллилитра воды. Включаем на плите средний огонь и ждём закипания.
Затем кипятим пятнадцать минуток периодически помешивая. После отведенного времени закладываем подготовленные специи, сахарный песок и пищевую соль. Хорошенько всё смешать и прокипятить ещё не менее десяти минуток.
Нужные ёмкости промыть и вытереть на сухо. Затем разложить в них готовую массу и закатать.
Этот способ не требует предварительную стерилизации баночек.
Остужаем продукты стандартным способом и переносим затем в погреб.
Закатке необходимо настояться минимум месяц, и она станет готовой для снятия пробы.
Рецепты приготовления баклажан по-грузински на зиму
Еще один рецептика для поклонников грузинской национальной кухни. Плюс его в том, что можно закрыть на хранение, а можно кушать сразу и он будет одинаково хорош на вкус.
Что потребуется:
- Синенькие – 1800 грамм;
- Сладкий овощ – 2 плода;
- Лучок — 2 головки;
- Морковку – 2 корня;
- Чесночок – 3 головки;
- Острый стручок – один;
- Рафинированное маслице – 0,1 литра;
- Столовый уксус – 4 столовые;
- Поваренная соль – 5 чайных ложек;
- Сахарный песок – чайных ложек.
Приступим к приготовлению:
Фиолетовые плоды, вместе с кожурой, режем на кольца средней толщины.
Не много присолите и пусть постоят тридцать минут. Затем обмыть и просушить бумажным полотенцем.
Расколите маслице на сковороде и поджарьте овощные кольца.
Репчатый лучок нарезаем на квадратики, морковку натереть на терке среднего размера. Добавить подготовленные овощи к синеньким и жарить восемь минуток.
Теперь готовим заливку. Перчик очищаем от семян. Чесночок чистим от кожуры и вместе с болгарским измельчаем на мясорубке. Заливаем в соус столовый уксус и сахарный песок, добавить маслице.
Переливаем соус к овощам. Замешиваем и прожариваем пятнадцать минуток. Можно добавить молотый острый стручок.
Заполняем простерилизованные баночки до краёв, закатываем и оставляем остывать под одеялом.
Перенести банки в прохладный подвал и ждем зимы для начала дегустации.
Баклажаны по-грузински на зиму кружочками
Любите ли вы баклажаны как я? Я просто их обожаю, поэтому и способов приготовления у меня накопилось очень много. А этот способ предполагает отдельную обжарку синеньких, а потом уже закатку их с заливкой. Получается очень вкусное блюдо.
Что потребуется:
- Фиолетовые овощи – 5 килограмм;
- Сладкий перчик – 0,6 килограмма;
- Чесночок – 0,25 килограмма;
- Острый стручок – 2 штуки;
- Рафинированное маслице – 250 миллилитра;
- Столовый уксус – 0,375 литра.
Приступим к приготовлению:
Моем продукты, обрезаем хвостики. Режем на колечки примерно по одному сантиметру. Пересыпать их солью и дать постоять двадцать минут. Затем моем их в проточной воде и обсушиваем полотенцем. Обжарить синенькие в раскаленном масле.
Готовим заливку для овощей:
Оба вида перчика очищаем от семян и хвостиков. Чеснок чистим от шелухи. Превращаем всё это в однообразное пюре с помощью кухонного комбайна. Добавляем к ним маслице, столовый уксус, поваренную соль.
Теперь каждое обжаренное колечко хорошенько обмакиваем в полученный соус и укладываем в стеклянную ёмкость. Наполняем их до верха.
Оставшийся соус заливаем сверху на овощи до краёв баночки.
Стерилизуем баночки ровно пятнадцать минуток, закатываем и даем остынуть под одеялом. А затем эта закрутка прекрасно хранится в прохладном месте.
Синенькие на зиму с помидорами
Пикантные, безумно ароматные и не вероятно вкусные. В принципе, как и вся кухня этой национальности.
Необходимые продукты:
- Синенькие – 5 штук;
- Помидоры – 3 плода;
- Болгарский перчик – 2 овоща;
- Различная зелень — пучок;
- Чесночок – 2 дольки;
- Пищевая соль – полторы столовые ложечки;
- Сахарный песок – полторы столовые;
- Укус беленький – 2,5 столовые;
- Подсолнечное маслице – 70 миллилитра.
Приступим к приготовлению:
Начинаем весь процесс приготовления с подготовки овощей. Фиолетовые нарезаем колечками, присаливаем и даём постоять десять минуток.
Сладкий перец чистим и нарезаем полосками. Зажариваем в маслице на сковороде. Затем жарим кольца в этой же таре. Зелень нарезаем не большими кусочками, чесночок так же, томаты нарезаем на кружки.
В каждую пол литровую баночку кладём половину чайной поваренной соли и сахарного песка. Затем кладём синенькие, томаты, перчик и зеленушку.
Дублируем остальные слои овощей.
Крайними будут чесночок, по паре ложечек соли и сахарного песка. Льём уксус.
Какие продукты понадобятся:
- Синенькие – килограмм;
- Сладкий красный перчик – 3 плода;
- Пучок укропа – штука;
- Пучок петрушки – штука;
- Чесночок – головка;
- Острый перчик – ½ плода;
- Сахарный песок – чайная;
- Соль – чайная ложка;
- Столовый уксус 9 % — 2 столовые ложки.
Приступим к приготовлению закуски:
Фиолетовые плоды моем, отрезаем кончики и режем на кружки по одному сантиметру. Затем пересыпаем солью для просолки. Пусть постоят пока мы приготовим заливку.
Остальные овощи с помощью мясорубки перемалываем в однородную массу. Предварительно очистив от шелухи, кончиков и семечек.
Обжариваем на растительном маслице кольца до красивой корочки. Затем выкладываем на салфетку для отдачи лишнего масла.
Если овощи запечь без добавления маслица, то у закуски получится совершенно другой вкус.
Теперь подошла очередь собирать закуску в простерилизованные ёмкости.
Сначала укладываем четыре колечка, потом заливка и так чередуем до верха.
Накрыть жестяными крышками и поставить стерилизовать пятнадцать минуток после момента закипания. Закатываем банки и ставим остывать под одеялом вверх дном.
Закуска готова, перенесите её в погреб и ждите наступления холодов для снятия пробы этого ароматного блюда.
Видео- рецепт: Баклажаны (синие) по-грузински на зиму — отличная закуска
Эта аппетитная закуска пригодится вам зимой. Но не попробовав её, вы не узнаете какой у неё необыкновенный вкус.
Ну, а на сегодня, пожалуй, хватит. Советую приготовить по всем предложенным рецептам, и вы убедитесь насколько это вкусно и не сложно.
И повторюсь не много, если имеете в запасе не менее интересные способы приготовления, пишите в комментариях, я с удовольствием приготовлю и напишу вам свой отзыв.
Грузинская кулинария уважительно относится к острым овощам. Баклажан овощ не острый. В чем же дело, почему так много грузинских рецептов с этим вкусным овощем? Дело в том, что масса грузинских блюд содержит грецкие орехи и чеснок (разумеется, после перцев, ароматных трав и приправ). Именно сочетание баклажанов с чесноком и грецким орехом дает фантастический вкус этому кушанью. Его едят и с пылу с жару, и готовят впрок. Оригинальная нарезка и особая методика соединения обжаренных баклажанов с орехами и чесноком, напоминает одно редкое блюдо из этого овоща, которое называется «тещин язык».
Предлагаем приготовить вкусные острые баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации. Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком с заправкой из перцев и зелени это прекрасный и оригинальные вариант заготовки из синеньких.
Вкус Инфо Баклажаны на зиму
Ингредиенты
- баклажаны – 600 г;
- перец красный сладкий – 2 шт.;
- чеснок, зубчики – 10 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- орехи грецкие – 5 шт.;
- перец острый чили – 0.5 шт.;
- базилик свежий – 1 пучок;
- кинза свежая – 1 пучок;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- хмели-сунели, кориандр молотый,
- уксус 9% - 1,5 ч. л.;
- сахар, соль – по вкусу
Как приготовить баклажаны по-грузински с орехами на зиму без стерилизации
Для рецепта приготовим промытый баклажан весом до 1 кг, у которого срежем боковые выпуклые части. Нам будут нужны эти плоды в виде плоской нарезки. Промоем и почистим красные перцы, репчатый лук, острый перец и почти всю головку чеснока.
Нарежем баклажаны пластинами, толщиной чуть меньше 1 см, равномерно, по всей длине плода.
Нагреем растительное масло на сковороде с широким дном и равномерно обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Баклажаны выкладываем в отдельную посуду, лишнее масло сливаем обратно в сковородку.
Пока обжаривались баклажаны, нарежем сладкий перец крупной соломкой, а лук полукольцами.
Почистим чеснок, раздавим его с помощью ножа. Грецкие орехи тоже измельчим.
Промоем и нарежем мелко немного зелени.
Закладываем в сковороду, где жарились баклажаны, нарезку перца и репчатого лука. Перемешиваем и тушим 5 минут, затем добавляем нарезанную зелень, острый перец и немного воды. Добавляем соль, уксус и сухие приправы. Тушим заливку для баклажанов по-грузински еще 5 минут.
Пока тушится заправка для баклажанов, смешиваем раздавленный чеснок и накрошенные грецкие орехи. Насыпаем на обжаренную пластину баклажана эту смесь и посыпаем щепоткой соли.
Сворачиваем пластину баклажана в рулет. Так поступаем со всеми пластинами.
Укладываем рулетики из баклажанов по-грузински в стерилизованную банку, постарайтесь сделать это аккуратно, чтоб рулеты по возможности сохранили форму.
После укладки первого слоя баклажанных рулетов, заливаем в банку порцию кипящей заливки. Повторяем операцию и плотно закрываем банки.
Баклажаны по-грузински на зиму с орехами и чесноком готовы. Им нужно дать остыть и убрать банки в холодное место. Объеденье, честно, зимой вы скажете спасибо за этот рецепт.
Готовим синенькие по-грузински на зиму
Особенно пикантная закуска — острые синенькие на зиму. Вкусный кисло-сладкий соус с перчинкой и мягкие баклажаны не оставят равнодушными любителей вкусно покушать и сытно закусить. Синенькие по-грузински на зиму меня научила готовить еще моя бабушка, которая привезла этот рецепт от своей подруги из Грузии. С тех пор он немного изменился и был адаптирован под наш климат и те продукты, которые у нас выращивают, но принцип остался тот же.
Заранее подготовьте банки. Для этого рецепта стерилизовать их не обязательно, но я все равно несколько секунд обдаю их горячим паром.
Еще рецепты домашних заготовок:
Итак, готовим острые синенькие на зиму.
Ингредиенты для синеньких по-грузински:
- баклажаны -5 кг
- сладкий красный перец — 500 г (уже очищенного)
- чеснок — 250 г
- горький перец — 1-2 шт (или по вкусу)
- подсолнечное масло без запаха — 1 стакан*
- уксус 9% — 1,5 стакана
*Объем стакана 250 мл
Синенькие по-грузински на зиму — пошаговое приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать кружочками.
Нарезать синенькие нужно толщиной в 1-1,5 см, не тоньше, чтобы в готовом блюде они хорошо сохранили свою форму.
Сложить в глубокую миску или кастрюлю и обильно посыпать солью, тщательно их перемешав. Оставить так на 25-30 минут, чтобы синенькие пустили сок, и вместе с ним ушла горечь.
Готовые синенькие промыть в холодной воды и обсушить.
Обжарить с двух сторон в растительном масле. Обращаю ваше внимание, что использовать панировку (муку, сухари) нельзя!
Делаем острый соус для синеньких по-грузински на зиму
Одновременно с тем, как будут жариться баклажаны, начинаем делать острую заливку.
Перец предварительно очистить от семенных коробок.
Пропустить через мясорубку сладкий перец, острый перец и чеснок. В готовую смесь добавить немного соли по вкусу (не пересолите!), уксус, масло и тщательно перемешать.
Каждый кружочек жареных баклажанов окунуть в перечный маринад и сложить слоями в подготовленные банки.
Таким образом наполнить все баночки острыми синенькими по-грузински.
Банки с баклажанами накрыть крышками и установить в подходящего размера кастрюлю, положив на дно небольшое полотенце или кусочек ткани. Налить горячую воду примерно на 1,5-2 см ниже банки и довести до кипения.
Кипятить на медленном огне 15 минут.
Специальными щипцами вынуть по-очереди банки, закатать, перевернуть на чистое полотенце и укрыть теплым одеялом. оставить на столе до полного остывания, после чего убрать в подвал.
Синенькие по-грузински на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт синеньких по-грузински на зиму прислала Ольга Викторовна.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кубики нежных мясистых баклажанов, обжаренные до мягкости и легкой румяной корочкой, проваренные в фарше из помидор, болгарского перца и чесночка. Остренькие, благодаря жгучему перцу, пикантные и ароматные, чуть сладковатые – баклажаны по-грузински острые на зиму станут оригинальной на вашем столе. Закрутка готовится достаточно быстро и не доставит вам больших хлопот, зато сколько удовольствия она принесет зимой вам и вашим домашним. Сочные и мягкие кубики, вместе с тем сохраняют свою текстуру и приобретают красивый цвет, особенно если болгарский перец выбрать именно красного цвета!
Вам понадобятся:
- 1 кг баклажанов,
- 1 стручок жгучего перца,
- 1 головка чеснока,
- 400 г сладкого перца,
- 0,5 кг томатов,
- 100 мл уксуса,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1-2 ст.л. сахарного песка,
- немного соли по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем спелые, не сморщенные плоды. Моем и срезаем с них хвостики. Не очищая от кожуры нарезаем небольшими кусочками. Складываем в таз или кастрюлю и пересыпаем крупной солью, чтобы избавить баклажаны от лишней горечи. Даем им так постоять около двух часов.
И у нас освобождается время для того, чтобы приготовить заливку. Вымываем болгарские мясистые перцы и томаты. Удаляем хвостики и вычищаем серединку вместе с семенами. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Все это вместе со стручком горького перчика пропускаем через мясорубку. Сделать фарш можно и в блендере. В полученную однородную массу вливаем уксус.
Когда баклажаны выстоят положенное время, промываем их от лишней соли и отжимаем воду вместе с избыточным соком.
Выливаем масло в сковороду и хорошенько прогреваем. Высыпаем баклажаны и помешивая обжариваем, пока они не подрумянятся. На это уйдет примерно 15-20 минут.
В глубокую эмалированную или нержавеющую посуду добавляем смесь из измельченных овощей(томаты, перец болгарский, перец красный, чеснок). Ставим на огонь и ждем, пока на поверхности появятся первые пузыри. И кипятим в течение пяти минут. Добавляем кубики баклажанов.
Немного солим и посыпаем сахаром. Часто помешивая, варим около десяти минут.
Готовую закуску раскладываем по банкам. Их необходимо предварительно простерилизовать и высушить. Закатываем крышечками и оставляем остывать. Советуем также приготовить , это тоже очень вкусно и несложно.
Охлаждаться они должны в теплом месте. Стоит даже плотно укутать закрутку одеялом или пледом, чтобы создать эффект тепловой бани.
Советы: тару для консервации стерилизуют либо в духовке, оставив на 10-15 минут, либо оставляют с небольшим количеством на дне в микроволновке. Можно также прокипятить их или подержать над паром.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Баклажаны способны сохранять свою пользу даже в том случае, когда их заготавливают на зиму. Они отлично сочетаются практически со всеми специями и даже ядрами орехов, которые лишь улучшают их вкус и аромат.
Из синеньких готовят множество заготовок на зиму, закатывают их в различных видах и с разнообразными ингредиентами. Но самыми большим спросом пользуются баклажанные заготовки в остром виде или по-грузински.
Заготовка из баклажанов на зиму
Вкус и полезные вещества, которые содержатся в синеньких, можно с помощью их заморозки. Но более оптимальным способом будет их консервация.
Разнообразные рецепты помогут вам в скором времени испробовать баклажаны в различном виде : маринованные, солёные, икру, салаты на любой вкус, фаршированные или баклажаны по-грузински.
Заранее запастись можно и полуфабрикатами, и готовыми блюдами. Правда, не обойтись ни в одном из этих случаев без предварительной обработки баклажанов. Плоды баклажанов необходимо будет вымыть, высушить, очистить от плодоножек (возможно и от кожицы), вымочить их в солоноватой воде (это поможет избавить баклажан от ненужной горечи), отварить и в конце залить маринадом.
Прежде чем подумать о том, по какому рецепту консервировать баклажаны, задумайтесь сначала о выборе более подходящих для этого экземпляров. Только что собранные баклажаны не очень хорошо поддаются хранению. Когда они начинают потихоньку высыхать и теряют влагу , то вместе с ней теряется и вкус баклажана.
Именно из-за этого как только собрали плоды с грядки нужно начать сразу же заготовку . Если вы покупаете плоды на рынке или в магазине, то обращайте внимание на сам плод - он должен блестеть, и плодоножку - она должна быть не сухой и зелёной. Для зимней заготовки лучше всего подойдут среднего размера, с тёмной кожурой и плотные плоды.
Правильная подготовка банок для консервирования
Чтобы блюдо из баклажанов удалось попробовать зимой, нельзя упускать и немало важную деталь - подготовка банок. Эта, казалось бы, мелочь поможет избежать в дальнейшем пищевого отравления или взорвавшихся (вздувшихся) крышек. Банки должны не иметь сколов, трещин или же каких-либо других дефектов.
После того как выбрали банки помойте их тщательно содовым раствором и хорошо ополосните, чтобы не осталось следов от раствора. Простерилизуйте хорошо банки . Для стерилизации можно использовать духовку, микроволновую печь, посуду с кипящей в ней водой или же пароварку.
Консервирование на зиму баклажанов
Любой рецепт с использованием баклажана порадует вас своим отменным вкусом. Наиболее популярной заготовкой из этого чудесного овоща в наше время является блюдо грузинского происхождения. Оно особенно поразит вас острым оттенком своего пикантного вкуса.
Такой вкус это блюда приобретает благодаря тому, что в его составе присутствуют острые специи . Придаёт пикантный вкус баклажанам на зиму по-грузински особая заливка, которая готовится на основе масла и винного уксуса.
Их смешивают с лимоном, зёрнами граната, ядрами грецких орехов, чесноком. Плоды овоща нарезают произвольной формы: кружочками, кубиками, соломкой. Их можно мариновать или же просто отваривать . После всех этих процедур плоды раскладывают по банкам, стерилизуют и убирают храниться в прохладное тёмное место.
Рецепт острых баклажанов на зиму по-грузински
Существует множество рецептов заготовок на зиму с использованием баклажанов. Гораздо быстрее получится приготовить эту заготовку на зиму, если маринад приготовить заранее.
Нужно чтобы он настоялся в холодильнике для приобретения более острого привкуса, который будет необходим для вашей заготовки.
Пока маринад будет настаиваться вы сможете подготовить банки (простерилизовать) и остальные ингредиенты, запечь плоды. Ингредиенты, которые нужны вам для приготовления закуски:
- ядра грецких орехов - 300 грамм;
- плоды баклажанов крупного размера - 4 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- чеснок - 6 зубочков;
- лимон - 2 штуки;
- базилик, хмели-сунели - по 1 чайной ложке;
- сахар-песок, соль каменная, перец чёрный - по вкусу;
- кинза, петрушка - по 1 большому пучку.
Приготовление по этому рецепту закуски включает следующие этапы:
- Плоды баклажанов помыть, очистить от плодоножки и запечь в духовке (примерно 40 минут). После того как указанное время пройдёт вытяните овощи из духовки, остудите, очистите от кожуры и измельчите мякоть в мясорубке или блендере.
- Лук и чеснок порубить мелко, выжать лимонный сок, всыпать все специи и хорошо перемешать.
- Ядра грецких орехов тоже измельчить и добавить к баклажанам со специями. Поставить закуску в холодильник настаиваться на 10–12 часов.
- Разложите готовую закуску в подготовленные банки и поставьте стерилизоваться. Вода в ёмкости для стерилизации должна закипеть. После этого стерилизуйте ещё 15 минут, а затем достаньте и закатайте банки.
Рецепт на зиму жареных синеньких с чесноком
Ещё один идеальный рецепт зимней заготовки - обжаренные баклажаны с добавлением специй и горячего растительного масла. Такая закрутка очень сильно напоминает по своему вкусу грибы . К тому же способ её приготовления довольно прост и не займёт у вас много времени.
Вам нужны будут следующие компоненты:
- чеснок - 10 зубочков;
- баклажаны - 2 кг;
- масло подсолнечное - 4 стакана;
- петрушка (зелень) - 1 пучок большого размера;
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления баклажанов, жаренных по-грузински:
- Порезать колечками овощи и окунуть их на 5 минут в подсоленную воду для удаления горечи. После вынуть их оттуда и высушить.
- Измельчить зелень и чеснок. Смешать их и добавить к ним соль.
- Обжарить на растительном масле синенькие до образования золотистой корочки с двух сторон. Каждое жареное колечко обмакнуть в острой смеси и аккуратно уложить в заранее простерилизованную банку.
- Оставшееся после жарки масло подогреть, дать ему подостыть и вылить с оставшейся острой смесью в банки с уложенными колечками овоща.
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами
Рецепт этой закуски очень распространён в восточной кухне. Пикантный вкус этому блюду придают ядра грецких орехов. Готовить с ними на зиму синенькие можно будет даже не консервируя их.
Банки для такой заготовки можно обдать кипятком , а хранение под капроновой крышкой требует особого условия - только в тех местах, где холодно.
Продукты, которые нужны для этого рецепта:
- ядра грецких орехов - 400 г.;
- синенькие - 2 кг.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- лук репчатый - 6 головок;
- масло растительное - 200–240 мл;
- уксус винный или яблочный - 1 стакан;
- кинза (семена) - 2 чайные ложки;
- соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления такого типа рецепта:
- Синенькие нарезать таким образом, чтобы образовался кармашек (глубокий). Посолить его и отставить для настаивания и просаливания на несколько часов.
- Порезать кружочками лук, посолить его и оставить на 30 минут. Затем отжать.
- Измельчить чеснок, ядра орехов, семена кинзы, соль. Всё перемешать и добавить сюда уксус и отжатый лук.
- Промыть под проточной водой баклажаны, немного развернуть и слегка их обжарить на подсолнечном масле, чтобы в дальнейшем вынуть из них мякоть. Смешать её для начинки с острой смесью.
- Нафаршируйте баклажаны, перевяжите их нитью, немного обжарьте и выложите в подготовленные банки. Залейте сверху горячим маслом так, чтобы оно покрыло плоды не менее чем на 3 см.
- Закройте крышкой и отправьте для дальнейшего хранения в холодильник.
Рецепт закуски пикантной из синеньких по-грузински
Для приготовления закуски по этому рецепту вам не понадобится много времени. Правда, хранить её можно недолго и только в холодильнике. Вам потребуется:
Приготовление:
- Подготовить плоды: вымыть и нарезать вдоль соломкой. Соломку проварить 10 минут в слегка подсоленной воде. Достать из воды, немного высушить и порезать кубиками.
- Лук разрезать на колечки. Перец - вдоль на 4 части. Чеснок и зелень вместе с маслом растительным измельчить в блендере или мясорубкой.
- Перемешать баклажаны с измельчённой массой, добавить в них уксус, соль, сахар, воду. Накрыть крышкой и отправить закуску на сутки в холодильник.