Как сделать вареники с вишней пошаговый рецепт. Вареники с вишней — летнее удовольствие в зимний день.

Вареники считаются украинским блюдом, но их обожают во всем мире. Это простое и вкусное блюдо, а любят за его универсальность, ведь вареники вкусны с любой начинкой - капустой, картошкой, печенью, творогом и даже с маком. Дети очень любят их со сладкой начинкой, но вкуснее всего вареники, которые начинены вишней. Их легко приготовить летом из свежей вишни, а зимой - из консервированных или замороженных ягод без косточек.

Особенности приготовления теста на кефире

Классическое блюдо - это вареники из пресного теста на воде с начинкой и последующим отвариванием. Вроде бы простое блюдо, но не все хозяйки могут похвастаться удачным его исполнением. Для приготовления вкусных вареников важно тесто, которое одновременно будет крепким и тонким, чтобы оболочка отлично держала начинку и оставалась мягкой. Тесто для вареников готовят из воды, кефира, кислого йогурта или молока, сыворотки.

Наш рецепт отличается от классического тем, что для теста мы возьмем 1 стакан кефира, 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 0,5 стакана сахара. Этого количества продуктов хватит на 6 порций вареников, которые будут готовы через 1,5 часа. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным, делаем в ней углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем кефир и остальные продукты, после чего смешиваем в однородную массу. Затем на столе вымешиваем вручную, пока не масса перестанет липнуть, и, завернув в полиэтилен, кладем ее в морозилку.

Чтобы вареники были вкусными, нужно знать несколько секретов:

  1. Не следует раскатывать тесто слишком тонко.
  2. Раскатать лучше в прохладном помещении.
  3. Чтобы масса не обветрилась, ее надо накрывать чистым полотенцем или миской.
  4. Начинку желательно готовить так, чтобы она не выделяла жидкости при подогреве, которая прольется сквозь тестовую оболочку.
  5. Вишни следует отделить от косточек, выдерживая ягоды в сахаре продолжительное время, а выделившийся сок несколько раз слить. После этой процедуры ни один вареник никогда не порвется, не развалится.
  6. Главное - правильно залепить края, чтобы вишня при варке не выпала, а также правильно сварить, чтобы сами вареники не слиплись. Для этого варить их нужно в широкой кастрюле с большим количеством воды на умеренном огне.

На воде

Для приготовления классического постного теста на воде, в котором должно быть мало калорий, нужно заранее просеянную муку смешать с яйцами, ледяной водой, солью. Есть и другой способ, при котором на 3 стакана муки берется половина стакана воды температуры тела (36-38 градусов), 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Замешивается крутое тесто, которое также не обладает повышенной калорийностью. Есть один секрет: холодная вода лучше влияет на массу - она при лепке более эластична и не сохнет.

На молоке

А вот молоко для теста следует немного подогреть, тогда вареники будут пышными, хотя тесто и не обладает калорийностью. Эластичности добавит растительное масло, а пластичности - немного кипяченой воды. Для теста на молоке нам понадобится:

  • Мука - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло - 1 ст. л.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка

Перемешиваем муку, соль, сахар, затем вливаем молоко и дальше смешиваем до однородности. Потом добавим яйцо, растительное масло, охлажденную воду, снова перемешивая. До получения мягкой массы добавляем понемногу муки и месим, пока она не перестанет липнуть, после чего накрываем полотенцем и ждем полчаса, пока тесто «отдохнет». Через 30 минут можно наше тесто раскатывать и добавлять любую начинку.

Рецепт с фото вареников в мультиварке

Это популярное блюдо с вишней на пару - полезное и вкусное. В мультиварке оно никогда не развалится, а заготовить вареники впрок, заморозив в морозилке, вообще не проблема. Для теста мы возьмем муку (3 стакана), яйцо (1 шт.), воду (1 стакан), соль, сахар. Для начинки нам понадобится 700 г свежей, консервированной или замороженной вишни.


Итак, предлагаем пошаговый рецепт:

  • Насыпаем в чашу муку, соль, формируя горку.


  • В углубление разбиваем яйцо, замешиваем.
  • Доливаем воды, смешиваем.


  • Добавляем муку и воду до тех пор, пока масса станет мягкой, оставляем на 30 минут.
  • В это время готовим вишню, удаляя косточки.


  • Отрезаем от теста кусок, раскатываем колбаску и делим ее на несколько одинаковых частей, затем каждую часть раскатываем, вырезая небольшой диаметр.
  • Выкладываем внутрь окружности несколько вишен, посыпаем сверху сахаром.


  • Соединяем края, защипывая пальцами.


  • Выкладываем вареники на контейнер в мультиварке, а в нижнюю чашу наливаем 1 литр воды.


  • Мультиварка включается на режим варки, а через 20 минут наши вареники готовы, ждем отзывов от домочадцев!


Как варить вареники с замороженной вишней на пару?

Рецепт похож на предыдущий, только вместо мультиварки используется пароварка или марля, разложенная на кастрюле с кипящей водой. Заварные или другие вареники укладываются на марлю, закрываются сверху крышкой и готовятся всего 7 минут. Замороженная вишня предварительно размораживается и подготавливается так же, как и свежая. Готовые вареники, сваренные на пару, выкладываются с помощью шумовки, щедро смазываются сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как сделать ленивые вареники с вишней?

Ленивые вареники и вишня - это отварные кусочки творожной массы с вишней. Это вкуснее, чем обычные и ленивые вареники вместе взятые. Для их приготовления понадобится творог, мука, яйцо, сахар, соль, вишня. Творог смешивается с яйцом, сахаром, а затем добавляется мука, соль. Тесто раскатывается в ленту, на которую выкладываются вишни, посыпается сахар. Потом скатывается рулетом, а разрезается между вишнями. Варятся они 2 минуты после всплытия. Едят горячее вкуснейшее блюдо с сиропом, соком, любым сладким соусом, сметаной или маслом.

Вареники с вишней … Такая вкуснятина. Такая универсальная еда, ведь мы можем начинить их чем угодно. Так все быстро делается, и еще быстрее съедается! А почему бы и нет? Лето на дворе. Вокруг столько всего, чего можно положить в вареники. За зиму наелись мясных начинок, рыбных. Вот и воспользуемся возможностью. Тем более, сейчас все спеет друг за дружкой.

Вишня – очень желанная ягода в эту пору. И не только потому, что из нее можно приготовить шикарное варенье, наливку, желе и прочее. Вареники с вишней – потрясающее блюдо, не идущее в сравнение с другими. Ну, разве что окрошка или свекольник может с ними посоперничать. В жару – самое то!

Продукты

  • Мука – 0.5 кг
  • Яйцо – 1 (по желанию)
  • Вишня – 0.5 кг

Как приготовить вареники с вишней своими руками – пошаговый рецепт

Тесто – от него зависит во многом, вкусно получится или нет. Мы можем приготовить его без яйца, выйдет вполне нормально. Такие вареники идеальны для тех, кто любит держать посты. Достаточно лишь налить воды в муку и, размешивая, забирать и забирать тесто, пока не вымешаем тугой комок. А можно сделать и с яйцом, как в моем случае. Я выложила муку на стол. Сделала в ней ямку. Вылила туда яйцо и буквально столовую ложку воды.

Шаг 1. Смешать муку, яйцо и воду

Затем вилочкой я размешала яйцо с водой, и постепенно по краям привлекала в процесс муку, замешивая ее. Тут важна одна деталь. Когда мука вся вберется, комок теста покажется очень тугим. Это впечатление обманчиво. Нужно дать ему время прийти в себя, то есть немного отдохнуть. Отставим его, и займемся вишней.

Шаг 2. Замесить тесто


Есть несколько вариантов приготовления ягод. Все зависит от того, с косточкой они будут или без. Кто-то считает, что с косточкой варенички сочнее. Но противники этого метода выбирают другой, ведь косточка часто попадает на зуб и, кто знает, чем это кончается кроме боли. Без косточки вишня безопасна. Но каждый поступает, как хочет, я полузала ягоды. О чем потом не пожалела. Присыпала сахаром.

Шаг 3. Извлечь косточки из вишни и смешать с сахаром

Тут и тесто подоспело? Мягкое стало? К рукам липнет? Значит, давайте еще подсыплем муки и продолжим замешивать, пока не перестанет прилипать. Можно несколько таких подходов сделать, если хотите сосем тонкое тесто. Или начать раскатывать. Как это делать? Из тонко аскатанной скалкой части теста вырежем кружочки стаканчиком с тонкими краями. Очень удобно, кстати. А можно сделать иначе: сделать колбаску из теста, вырезать из нее нужных размеров кусочки, обмакнуть их с обеих сторон в муку и раскатать их ровными кружочками

Шаг 4. Раскатать кружочки

Все тесто не раскатываем. Ведь кружочки могут засохнуть или слипнуться, или, если их посыпать мукой, стать жесткими для лепки. Да и вишня, барышня сочная, быстро размочит тесто. Словом, разделим кусок теста на несколько приемов, и сделаем из каждой части нужное количество кружочков. Начиняем! Для этого берем по 2-3 вишни (смотрите, чтобы края потом можно было качественно защепить), кладем их на кружочек и тщательно защипываем края.

Шаг 5. Положить начинку в загатовку и защипить края

Перед тем, как лепить варенички, надо налить в кастрюлю воды, да побольше, ведь у нас будет несколько заходов. Лепить будем быстро, и каждую порцию варить отдельно. Во-первых, такое правило – варить вареники в большом количестве воды. Во-вторых, вишня не успеет пустить сок и испортить нам настроение. Вот она, первая порция вареничков. Отправляем их в слегка подсоленный кипяток, варим их после того, как всплывут, минут 4-5.

Шаг 6. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники

Точно так мы можем начинять и другими ягодами вареники. У меня оставалась красная смородина, точнее, немного варенья. Я начинила им несколько вареников, и добавила в сок от вишен, из этого заварила вкусную заливку (закипятила воду, в которой варились вареники, и присыпала туда слегка муки, быстро размешала, чтоб не было комков). Когда были готовы все вареники, я залила их подливкой. Ох и вкуснятина!

Шаг 7. Вареники готовы, приятного аппетита!

Как сделать вареники с вишневой начинкой еще вкуснее, несколько полезных советов


  • Тесто можно замесить и на кефире, и на молоке, кому как нравится.
  • Тесто на вареники должно быть не очень жестким, то есть не таким, как на пельмени.
  • Если тесто тонкое, варим после всплывания минуты 3. Более толстые варим дольше. Готовность проверяем отдельно.
  • Если вишня очень кислая, подсыпьте сахару и в вареник, и в подливку.
  • Если вишня, посыпанная сахаром, пускает сок, это хорошо – его используем для подливки, добавив сахарку и какого-то варенья.
  • Вкусны вареники с вишней и со сметаной. запивая чаем.
  • Начинять можно сливой, яблоками, абрикосом и другими фруктами.

Рецепт вареников с вишней

Вареники с вишней – это, отчасти, признак наступившего лета. Они по праву считаются шедевром украинской кулинарии. Как же славно готовила их гоголевская Солоха!

Правда, уже давным-давно позабыто и мало кто знает теперь, что на самом деле корни этого блюда, любимого многими народами, уходят в турецкую кухню. Это «басурманское» блюдо некогда настолько пришлось по нраву жителям Украины, что оно прижилось в украинской кухне, название «дюш-вара» со временем трансформировалось сначала в «вара-ники», а потом уже в привычное нашему уху «вареники».

Да и в сам рецепт украинцами тоже были внесены небольшие коррективы, благодаря которым вареники перестали быть «худосочным» и стали напоминать пуховую подушечку – из мягкого теста, нежного, несмотря на толщину. В чем же секрет и хитрость приготовления этого «объедения»? Читайте дальше – сегодня приоткроем завесу тайны приготовления настоящих украинских вареников. Рецепт в трех секретах…

Вареники с вишней – продукты

  • 250 грамм кефира (стакан);
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
  • 500 грамм вишни.

Секрет первый: приготовление теста

  1. Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Последуете этому рецепту – получите на выходе что угодно, но уж не настоящие украинские вареники. Потому что на родине Гоголя тесто для вареников никогда не замешивается на воде – только на кисломолочном продукте.
  2. Для приготовления теста мы берем кефир или простоквашу (можно смешать ее с сывороткой, взяв по полстакана того и другого продукта) или даже йогурта, только кислого, без добавок. Небольшое количество муки смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе вареники не получатся пышными. В глубокой миске слегка взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей».
  3. Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем муку (уже без каких-либо добавок) до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым – при раскатывании вам придется обильнее подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Замешенное тесто скатайте в «колобок» и дайте ему немного полежать – за это время вы подготовите начинку, т.е. вишню.
  4. Снова напоминаем, что муки должно быть больше, чем потребуется в рецепте теста, т.к. придется обильно посыпать рабочую поверхность, на которой раскатывается тесто.

Секрет второй: приготовление вареников


  1. Вишня – одна из самых популярных начинок для вареников. Это не только вкусная ягода, но и очень полезный для жизнедеятельности организма продукт. Полезные свойства вишни объясняются ее содержимым. Ведь в ней содержится витамины С, РР, B1, фруктоза и глюкоза, каротин, железо, магний, калий, медь. Кроме этого ягода обладает лечебными свойствами, помогающими человеческому организму бороться со многими недугами.
  2. Из вымытой и отделенной от плодоножек вишни необходимо извлечь косточки. Сделать это можно пори помощи «машинки»-вишнечистки, обыкновенной английской булавки и даже с помощью… карандаша. В процессе чистки вишня обязательно пустит сок, который необходимо сохранить – так же, как и косточки. Зачем – МирСоветов расскажет чуть позже.
  3. Очищенную вишню можно посыпать сахаром, хотя многие хозяйки предпочитают посыпать сахаром начинку каждого вареника «в индивидуальном порядке».
    «Отдохнувшее» от нашего рукоприкладства тесто можно скатать в толстый жгут и нарезать его на небольшие кусочки, размером примерно с небольшую алычу. Каждый из кусочков потом надо будет раскатать в кружок.
  4. Или раскатать тесто в пласт, из которого с помощью какой-нибудь круглой формы (например, обычного бокала) вырезать заготовки под наши вареники.
  5. На каждый кружок теста в зависимости от его диаметра выкладываем начинку – по 2-3-4 вишни, уже посыпанных сахаром (или посыпая их по ходу дела) и аккуратно, плотно защипываем вареник, стараясь, чтобы не пролилось ни капли драгоценного сока.
  6. Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую бросаем щепотку соли и вливаем чайную ложку растительного масла. Осторожно опускаем вареники в кипящую воду и варим, пока они не всплывут. Как правило, это длится не более пяти минут.
  7. Когда вареники всплывут, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем вареники в воде еще на одну-две минуты. После этого вынимаем вареники шумовкой, перекладываем в дуршлаг и даем стечь всей воде. Теперь можно переложить их на блюдо, предварительно положив на него небольшой кусочек сливочного масла. Каждый слой вареников пересыпаем сахаром.

Секрет третий: финальный аккорд

  1. Чтобы вареники остались сочными, приобрели дополнительный аромат и вкус, их необходимо полить сиропом. Для его приготовления мы зальем оставленные вишневые косточки водой – ее нам понадобится не более 0,75 стакана. Прокипятим их в эмалированной посуде. Несколько косточек (штук пять-шесть) можно растолочь – это придаст дополнительный аромат готовому отвару.
  2. Кстати, это легко сделать обычным кухонным молоточком для отбивки мяса. Берегите пальцы! Процедим отвар, добавим сахар по вкусу, вновь доведем до кипения, охладим и смешаем с выделившимся при чистке вишни соком.
    Этим сиропом мы зальем вареники при подаче их на стол. Именно ему и суждено стать финальным аккордом нашей кулинарной феерии под названием «вареники с вишней».
  3. Наверняка в процессе приготовления и варки вареников вы будете чувствовать себя алхимиком, в полной мере владеющим тайнами если не философского камня, то хотя бы своего ремесла. Еще бы: ведь вам открыты три секрета настоящих украинских вареников с вишнями! Кстати, едят их как горячими, так и холодными.
  4. Да и саму вишню можно заготавливать впрок. Свежезамороженная, а также сушеная вишня, мякоть вишни, протертая с сахаром, сохраняют многие полезные качества свежей ягоды. МирСоветов очень даже рекомендует заморозить летом немного этих чудесных темно-красных плодов! Тогда унылым зимним вечером вы сможете подать на стол вашей семье замечательное летнее блюдо – вареники с вишней, впитавшей в себя частички солнечного тепла и света. Пусть без сиропа, а просто со сметаной.

Как приготовить вареники с вишней


Устоять перед вкусным разнообразием вареников очень тяжело. Это украинское блюдо известно с давних времён. Раньше вареники считались истинно праздничным блюдом, украшением воскресного стола. Их обязательно подавали на свадьбу, крестины, многие церковные праздники. А какая Масленица без вареников с творогом, обильно политых сметаной

Сегодня вареники перестали быть праздничным блюдом, а разнообразие начинок удивляет: картошка, капуста, разнообразные ягоды, мак, яблоки, сухофрукты, фасоль, горох, гречка, пшено. Делали вареники и из мучной начинки, для чего поджаривали сало с добавлением муки.

В настоящее время уже никто не задумывается, что вареники пришли из турецкой кухни. Это уже украинцы немного переделали их на свой вкус, благодаря чему они стали пышнее и нежнее. А турецкое название «дюш-вара» трансформировалось в «вара-ники», а затем и в «вареники».

Сегодня будем готовить сочные и сладкие вареники с вишней. Пожалуй, эта одна из самых любимых в народе начинок. Вишня является ещё и полезной ягодой, содержит многие витамины, железо, магний, калий. Это вкусное лакомство не оставит никого равнодушным. Хотя вареники и относятся к мучным изделиям, что может отразиться на талии, но побаловать себя изредка можно. В 100 г готового блюда содержится приблизительно 183 калории.

Пищевая ценность:

  • белки – 5,78 г.
  • жиры – 0,84 г.
  • углеводы – 40, 77 г.

Необычайно мягкие и пышные получаются вареники с вишней на кефире. Для этого в тесто вместо воды с молоком добавляем один стакан кефира, к муке домешиваем 1 чайную ложку соды. Тесто для вареников с вишнаями.

Ингридиенты:

  • яичные белки – 3 штуки
  • мука – 5 стаканов
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль – половина чайной ложки
  • вода – 0,5 стакана

Приготовление теста:

  1. В глубокой миске смешиваем яичные белки с водой и молоком, добавляем соль. Массу хорошо перемешиваем.
    2. Постепенно начинаем добавлять к этой яичной смеси муку.
    3. Когда вся мука использована, замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на полчаса. Эта процедура рекомендуется для придания тесту большей эластичности.

Тесто для вареников с вишней. Начинка для вареников


Ингредиенты:

  • вишня (замороженная или свежая) – 800 г
  • манная крупа – 2 столовых ложки
  • сахар – 0,5 стакана

Приготовление начинки:

  • В качестве начинки можно использовать вишню или черешню. Если используем свежие ягоды, то необходимо их хорошо вымыть. Если начинка замороженная – заранее разморозить.
  • Вишни очищаем от косточек.
  • Складываем ягоды в миску, пересыпаем их манной крупой и сахаром. Оставляем пускать сок на 40 минут. Рекомендуем обязательно пересыпать начинку из вишен манкой. Это делается для того, чтоб при варке весь сок не вытекал. Тогда вареники с вишней не теряют свою форму и не расклеиваются.
  • Спустя положенное время выливаем сок и приступаем к лепке.Как лепить вареники, несколько способов
  • Раскатать тесто руками в тонкую «колбаску», разрезать его поперёк на куски с помощью ножа. Стол слегка посыпать мукой. Затем каждый кусок раскатывать скалкой в тонкий кружок.

Первый способ лепки вареников:


  • Раскатать тесто скалкой в один тонкий пласт. Разрезать всё тесто ножом на небольшие квадратики. Укладывать начинку на уголок каждого квадратика и заворачивать по диагонали, края защипать.
  • Самый известный и полюбившийся многим способ – делать кружочки стаканом. Подготовить чистый стол и посыпать его мукой. Часть готового теста раскатать в тонкий пласт скалкой и вырезать кружочки при помощи специальной выемки или стакана нужного диаметра. Оставшиеся обрезки теста скатать в один ком, немного помесить и заново тонко раскатать.

Выдавливайте стаканом заготовки из теста для вареников

План приготовления вареников с вишней:

  1. Когда начинка подготовлена, а тесто раскатано и сформированы кружки, можно приступать к непосредственной лепке.
  2. На середину каждого подготовленного кружка выкладываем примерно одну чайную ложку начинки. Количество ягод в одном варенике зависит от их размера. Слишком много не нужно класть, чтоб вареники не протекали.

Разложите вишню на кружки из теста.

  1. Защипываем аккуратно края вареников.
  2. Такие действия проводим скаждым кусочком теста, формируя их в виде полумесяца.

Вареники должны получиться в форме полумесяца

  1. Подготовим воду для вареников. В кастрюлю налить воду и добавить немного соли. На 4-х литровую ёмкость понадобится одна неполная столовая ложка соли.
  2. Кастрюлю с водой поместим на огонь. Нужно подождать, пока вода закипит.
  3. В кипящую воду положим вареники с вишней и слегка перемешаем.

Положите вареники в кипящую воду

  1. Они будут готовы, когда всплывут. Тогда их нужно попробовать на готовность.
  2. Готовые вареники достаём с помощью шумовки и сразу подаём на стол.
  3. Подавать к столу вареники с вишней со сметаной или с небольшим кусочком сливочного масла сверху. Также по желанию посыпать сахаром или облить оставшимся соком ягод.

Подавать вареники к столу нужно примерно вот так 🙂


Очень вкусными и более полезными будут ленивые вареники с вишней. В их состав входит творог и совсем немного муки. Примерный рецепт теста для ленивых вареников: 250 г творога, половина стакана муки, одно яйцо и 4 столовых ложки сахара. Лучше всего такие вареники лепить по первому примеру, описанному выше. Тесто скатать в жгут и нарезать на куски. Каждый кусок сплющить в лепёшку, положить вишню, скрепить края и сформировать шарик.

Более ценными свойствами обладают вареники с вишней на пару. Приготовленное таким образом блюдо, сохранит все свои полезные свойства, они становятся более мягкие и пышные. Варить вареники на пару необходимо минут 5-7.

Вместо вишни в качестве начинки можно использовать другие ягоды: клубнику, чернику, малину. Несомненно, времени на приготовление вареников уйдёт немало, но потратив эти два часа, можно накормить всю семью вкусным домашним блюдом. Хорошим вариантом экономии времени в будущем является заморозка уже слепленных вареников в морозильной камере. В нужный момент останется их только сварить. Чтоб правильно заморозить вареники с вишней, следует их разложить на доске, присыпанной мукой. Когда они достаточно затвердеют, можно переложить в пакеты.

Вареники с вишней простой рецепт


Оптимальный вариант теста для вареников с любой начинкой - заварной. Замешивается из аскетичного набора продуктов быстро, раскатывается и лепится легко, в готовых изделиях по текстуре получается мягким и нежным. А нейтральный вкус мучной оболочки позволяет наполнять вареники самым разнообразным фаршем. Здесь годятся творог, ягоды, фрукты, грибы, мясо, овощи. И вишня - один из наиболее беспроигрышных компонентов.

Вареники с вишней - основное блюдо и десерт одновременно. Подходит для подачи в любое время дня, нравится взрослым и детям. Эта уникальная ягода благополучно сохраняет свои свойства, включая окраску и сладковатую кислинку, в замороженном виде и позволяет наслаждаться натуральным вишневым ароматом круглый год.

Готовим вареники с вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • вишня (без косточки) – 200-250 г
  • сахар – 100 г
  • молотые сухари – 50 г

Приготовление:

  1. Просеяв, в муку небольшими порциями вливаем кипяток.
  2. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, замешиваем мягкое тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности скатываем жгут, нарезаем его перпендикулярно на бруски одинакового размера.
  4. Каждую заготовку раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-3 мм и диаметром 10-12 см.
  5. Ягоды, не размораживая, обваливаем в смеси сухарей и сахарного песка. Оболочка с мучной крошкой не позволит вытекать вишневому соку и вовремя впитает образовавшуюся влагу. Сухари же следует выбирать белых сортов хлеба без добавления ароматизирующих специй.
  6. Покрытые панировкой вишни выкладываем на круглые заготовки для будущих вареников.
  7. Накрыв верхней половинкой теста нижнюю, пальцами плотно скрепляем внешний край.
  8. Для надежности крепления стыков и придания нашим вареникам большей декоративности лепим рельефную косичку.
  9. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, бросив вареники с вишней в кипящую воду и дождавшись их всплытия на поверхность.

Подаем домашние вареники с вишней горячими, сдобрив растопленным сливочным маслом и/или сметаной, сахарной пудрой, вместе с ягодным сиропом, свежими ягодами.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Вареники с вишней рецепт


Вареники с вишней являются национальным блюдом украинской кухни. Большинство гурманов утверждают, что вареники непременно должны быть приготовлены со сладкой начинкой. И поэтому чаще всего вареники готовят именно с вишней. Начинка для приготовления вареников может быть самой разной: с мясом, овощами, творогом, фруктами или ягодами.

Но с наступлением летнего периода среди огромного разнообразия блюд особое место занимают вареники с начинкой из свежей вишни. Готовые вареники можно подать к столу как вкусное основное блюдо или как сытный десерт. А чтобы вареники получились действительно вкусными и нежными, тесто для вареников с вишней должно быть правильно приготовлено. Готовое тесто должно быть тонким, но в то же время достаточно прочным.

Для приготовления вареников желательно использовать свежие вишни. Перед приготовлением вареников из вишни нужно удалить все косточки и сделать это нужно таким образом, чтобы ягоды были целыми. А чтобы начинка вареников не растекалась, добавьте к вишне немного крахмала. Предлагаем приготовить вареники с вишней рецепт, которых вам наверняка понравится.

Состав:
100 грамм молока;
3 яичных белка;
100 грамм воды;
5 стаканов муки;

Для приготовления начинки:

  1. Для приготовления вареников с вишней фото смешайте воду вместе с ячными белками, щепоткой соли и молоком. Перемешайте все содержимое и в приготовленную смесь небольшими порциями начните добавлять муку, приступите к вымешиванию теста. Готовое тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам. Накройте сверху полотенцем и отставьте в сторону минут на 30, чтобы тесто успело хорошо настояться. Читайте еще:
  2. Теперь нужно приготовить начинку для вареников, промойте свежую вишню, аккуратно удалите косточек, пересыпьте сахаром и небольшим количество манной крупы, оставьте в таком виде на 30 минут. По истечению этого времени образовавшийся сок нужно слить и уже можно приступать к начинке вареников ягодами.
  3. Если вы спросите, зачем к вишне добавлять манную крупу, то это нужно сделать для того, чтобы во время варки вареников из вишен не вытекал сок. От готового теста отрежьте небольшую часть, раскатайте при помощи скалки, чтобы толщина теста составляла не больше 1,5 миллиметров. При помощи стакана вырежьте кружки для наших будущих вареников.
  4. Выложите на середину каждого кружочка теста по одной ложке вишен и защипните вареники по краям. Именно таким образом необходимо поступить со всеми оставшимися варениками. Вареники необходимо отварить в кипящей воде с добавлением щепотки соли, после того как они всплывут на поверхность проверьте их на готовность. Готовые вареники с вишней вытащите из воды при помощи шумовки, смажьте маслом сливочным и подавайте к столу вместе со сметаной.

Вареники с вишней замороженной рецепт


На самом деле вареники с вишней можно готовить на протяжении всего года, если у вас нет под рукой свежих ягод, тогда их можно приготовить с замороженными вишнями. В приготовлении таких вареников нет ничего сложного, основное отличие от предыдущего рецепта заключается только в замороженных вишнях.

Необходимые продукты:
270 миллиграмм кефира или ряженки;
¼ чайной ложки соды;
300 грамм муки;
Щепотка соли.

Для начинки:
450 грамм вишен без косточек;
1 чайная ложка крахмала;
250 грамм сахара;

Как варить вареники с вишней:

  1. Немного подогрейте кефир или ряженку и добавьте щепотку соли. Для пышности вареников в кефир добавьте соду, смешанную с мукой. Тесто помешивайте при помощи деревянной ложки, поскольку оно будет липнуть к рукам. И чем мягче будет приготовленное тесто, тем вкуснее и нежнее получаться готовые вареники. Готовое тесто нужно скатать в виде небольшой колбаски и при помощи ножа порежьте на порционные кусочки. А чтобы тесто не прилипало к вашим рукам, посыпьте руки мукой.
  2. Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и подождать, пока стечет весь сок, для этого их можно выложить в дуршлаг. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи рюмки или другой небольшой емкости вырежьте круги. На каждый кружочек теста выложите ложку размороженных вишен, посыпьте сахаром и щепоткой крахмала (чтобы во время приготовления вареников вишневый сок не вытекал из них).
  3. Прочно залепите края теста руками и выложите на стол присыпанный мукой. Отваривайте вареники в кипящей воде на протяжении пяти минут до готовности, после чего их можно вытащить при помощи шумовки. Отварите все вареники с замороженной вишней и подайте к столу вместе со сметаной или другими сладкими соусами.

Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников с вишней.

Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.

Вареники с вишней

Состав:

Тесто для вареников с вишней

на пару :

  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 300 гр муки + для раскатывания
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли

сваренных в воде:

  • 300 гр муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка из вишни:

  • 400 гр вишни с косточками
  • сахар

Вареники с вишней — рецепт на пару:

Как и для вишневого пирога, в первую очередь достать из вишен косточки.


Вишни без косточек

  1. В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
  2. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.


Приготовление теста

Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста — чем оно мягче, тем воздушней вареники !


Тесто для вареников с вишней Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.


Тесто для вареников на пару Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т. к. тесто липкое.


Делаем лепешку Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)


Кладем начинку Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.



Как делать вареники с вишней Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.



Как приготовить вареники с вишней на пару

Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

Приветствую, дорогие гости! Если вы зашли на данный сайт вы наверняка хотите приготовить что-то вкусненькое, и будьте уверены вы попали куда надо.

Человек, который никогда не пробовал вареники с вишней, просто прожил жизнь зря, и это далеко не преувеличение, а факт. Так что быстро исправляем свои жизненные ошибки и готовим невероятно вкусные вареники с вишней, рецепт, который вам предоставит наш кулинарный сайт.

Наверняка многие знают, что вареники традиционное блюдо Украины и его готовят в каждом городе, но это не совсем так, на самом деле вареники готовят практически во всем мире – это настолько вкусное блюдо, что оно прижилось практически во всех кухнях мира.


Лично я, раньше скептически относился к данному блюду. Думал, что тут в этих варениках хорошего? Ну тесто начинено вишней, ну и что. Пока не приехал к своей бабушке, и она меня угостила своими фирменными варениками с вишней, это было просто изумительно, я сразу узнал и записал рецепт приготовления, вот именно этим рецептом я сейчас и поделюсь.

Рецепт вареников с вишней

Для того, чтобы приготовить вареники именно по бабушкиному рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Молока – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вишня – 1 килограмм;
  • Соль – по вкусу.

Ну что ребята, приступим непосредственно к приготовлению этих замечательных вареников с вишней. Первым делом, что вам нужно сделать – это разморозить вишню и достать с нее косточки, они нам не нужны.

Так как я использую свежую вишню, я данный шаг пропускаю. Насыпаем вишню в сито, и добавляем к ней сахар, в ингредиентах написано 0,5 стакана, но на самом деле вам нужно добавить столько сахара, как вы любите, если вы сладкоежка можете насыпать больше, или наоборот. Сито ставим в глубокую кастрюлю, так как вишня в любом случае начнет выделять сок, а он нам не нужен, таким образом мы попытаемся избавится от него.


Теперь нам нужно сделать тесто, в принципе, ничего сверхъестественного в приготовлении теста для вареников нет, но на самом деле от теста зависит многое, а именно вкус нашего блюда, так что к приготовлению теста нужно отнестись максимально ответственно. В нашем случае тесто похоже на то, которое вы обычно используете, когда готовите пельмени. В не очень большую кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло, соль по вкусу, и все смешиваем.


Ставим данную смесь на плиту, и на маленьком огне доводим ее до кипения, не забывайте следить за молоком, чтобы оно не сбежало, время от времени помешивая.


Как только молоко у нас закипело, снимаем его с плиты и добавляем немного муки, постепенно перемешивая смесь.


После чего добавляем в кастрюлю яйцо и все тщательно перемешиваем, пока отставляем в сторонку, пусть немного остынет.


Когда смесь чуток остыла, добавляем оставшуюся муку.



Далее выкладываем тесто на поверхность с мукой, где дальше продолжаем вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, если еще нужно можете добавлять муку, тесто у вас должно получиться как на те же пельмени.


Когда тесто хорошенько вымешали, заворачиваем его в пищевую пленку и отставим на двадцать минут отдохнуть.


Спустя указанного времени, разворачиваем тесто, освобождая его от пленки, режим на несколько равных частей, и с помощью качалки раскатываем их на тонкие пласты.


Теперь с помощью бокала или стакана нарезаем круглые заготовки для вареников с вишней.

Тесто, которое осталось снова слегка вымесим и раскатаем в тот же пласт.


Далее займемся, наверное, самым интересным, а для некоторых скучным процессом, будем лепить вареники. Берем одну из заготовок и чайной ложкой накладываем по центру немного начинки, в нашем случае – это конечно же вишня.


Далее складываем лепешку пополам, и аккуратно, с помощью небольших усилий защипываем (залепляем) края. К этому процессу нужно подойти максимально ответственно, так как если вы плохо залепите края, есть большая вероятность, что вареник развалится, и вся начинка вывалится, что не очень приятно.


Когда вы этот мучительный процесс прошли, остается дело за малым, а именно сварить вареники с вишней. Берем достаточно глубокую кастрюлю, наливаем больше половины воды, солим, добавляем ложечку растительного масла, и ставим воду кипятится. Когда вода закипела, аккуратно выкладываем вареники в кипяток.


Варить вареники нужно на маленьком огне до тех пор, пока они не повсплывают и тесто полностью не сварится, у меня это заняло десять минут, ну я думаю, что у каждого будет по разному.

Когда вы попробовали на вкус, и поняли, что вареники уже готовы, значит пора их доставать с кипятка. С помощью шумовки, аккуратно не спеша выкладываем вареники в достаточно большую миску.


Некоторые хозяйки обливают готовые вареники холодной водой, чтобы они не слипались, ну лично я предпочитаю другой способ, я в горячие вареники добавляю сливочное масло. Оно придает обалденный вкус нашему блюду, и не даст вареникам слипнуться, что тоже очень хорошо.


Вот в общем и все вареники с вишней готовы, на первый взгляд данный процесс кажется очень длительным и скучным, но поверьте оно того стоит. Я уверен, что абсолютно каждый член вашей семьи оценит этот незабываемый вкус. А если еще у вас семья очень большая, и вы каждого втянете в процесс приготовления, то что там говорить, вкусные вареники с вишней будут уже готовы спустя пол часа. Надеюсь, рецепт вареников с вишней вам очень понравился. Команда данного кулинарного сайта будет вам очень благодарна, если вы под данным рецептом оставите свои комментарии, а еще лучше расскажите всем,как вы готовите вареники с вишней по своему рецепту, самые необыкновенные рецепты мы обязательно опубликуем на нашем сайте.

Рецепт вареников с вишней от посетителя

Как только летом нам хочется чего-то вкусного, то в голову приходит замечательная мысль – вареники с вишней. Да, это блюдо является настоящим шедевром национальной украинской кухни. Ни один национальный праздник не обходится без него. Так в чем же секрет приготовления вареников с вишней?

Конечно, уже никто не помнит о том, когда и кем был приготовлен первый вареник, но со временем рецепт почти не изменился. Есть исторические подтверждения, что рецепт приготовления вареников впервые появился в турецкой кухне. Именно отсюда украинский народ и позаимствовал секрет приготовления блюда, которое сначала называли «дюш-варой», а со временем название изменилось на «вара-ники», а в конечном итоге на вареники.

Конечно, украинцы изменили не только название турецкого блюда, но и сам рецепт приготовления теста. Благодаря нескольким поправкам вареники с «худышек» превратились на мягкую пуховую подушку.

Чтобы приготовить вареники со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 грамм);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
  • 500 грамм вишни.

В приготовлении вареников существует всего лишь три секрета, о которых и пойдет речь дальше.


Секрет №1 «Приготовление теста»

Если вы сделаете среди знакомых социологический опрос, о том кто как делает муку дл вареников, то мы уверены, что большинство скажет: «Мука, соль, вода». Если готовить по этой формуле, то вы получите блюдо, которое не имеет ничего общего с настоящими украинскими варениками.

На Полтавщине, где родина Гоголя в каждом дворе знают, что тесто нужно замешивать на одном из кисломолочных продуктов.

Для этого возьмите кефир, простоквашу или йогурт, добавьте три столовых ложки сахара, немножко соды и щепотку соли. Еще один маленький секрет в том, что соду не рекомендуют гасить, иначе вареники не будут пышными. Возьмите миску, взбейте в ней яйцо с кисломолочным ингредиентом. Теперь добавляем муку и другие наполнители. Хорошо вымешайте, при этом понемногу досыпайте муку, пока тесто не станет мягким, но не слишком плотным. Все потому, что при раскатывании вы все ровно будете прибавлять муку, чтобы избежать прилипания теста на руки и качалку.

Тесто сваляйте в «шар» и оставьте его на некоторое время. Паузу можно использовать для приготовления вишневой начинки.


Помимо количества муки, которое указано в рецепте, вам понадобится еще чуть-чуть, чтобы посыпать стол, качалку и руки.

Секрет №2 « Приготовление вареников»

Вареники можно приготовить с сыром, капустой, мясом, клубникой, шелковицей, но самый популярный ингредиент для начинки – это вишня. Помимо ярких вкусовых качеств, вишня обладает и целебными свойствами: в ней содержаться витамины, микро- и макроэлементы, полезные и незаменимые для организма.

Возвращаемся к приготовлению вишни. Для начала хорошо помойте ягоды, а после этого извлеките косточки с помощью булавки. Не выливайте сок, который пустит вишня, и не выбрасывайте косточки. Это все еще вам пригодится.

Теперь приступаем снова к тесту. Раскатайте его в толстый жгут, нарежьте на небольшие кусочки. Диаметр этих кусочков должен быть равен размеру алычи. После этого кусочек раскатываем в кружок.


Также тесто можно раскатать в большой круг, а после этого с помощью стакана вырезать кружочки нужного диаметра. Это будет достаточно просто и быстро.


Теперь берем раскатанные кружки и выкладываем на них начинку. Главное – не переборщить. Оптимальным будет 3-4 вишни. Присыпаем ягоды сахаром и закрываем углы будущего вареника. Делайте это аккуратно, чтобы не вылился сок ягод.


Следующий шаг – поставьте на газовую плиту кастрюлю с водой, в которую не забудьте бросить немножко соли и 1 ч. ложку растительного масла. Как только вода закипит, положите в нее вареники и кипятите, пока они не всплывут. Для этого потребуется не больше, чем 5 минут.


После этого не спешим доставать вареники, а выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и ждем 2 минуты. Теперь можно доставать готовые вареники с помощью шумовки. Переложите их в красивое блюдо, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.

Секрет №3 «Последний штрих»

На последнем этапе приготовления нам понадобится вишневый сироп. Он придаст вареникам еще большего изысканного аромата и вкуса. Чтобы приготовить его много времени не нужно: залейте косточки водой – 750 мл и прокипятите в эмалированной кастрюле.


Прокипятили? Теперь процедите сироп, добавьте сахар, охладите и смешайте его с соком, который у вас остался после отделения ягоды от косточек. Таким сиропом можно поливать вареники перед подачей на стол. Это очень вкусно!


Мы уверены, что вы будете испытывать восторг от приготовления, ведь теперь вам известны все тонкости процесса готовки настоящих украинских вареников! Это такое блюдо, которое можно подавать, как горячим, так и в холодном виде.

Как известно, мечты всегда сбываются. Вот так и в нашем случае, ведь вишня может быть под рукой круглый год. Ее можно хранить в морозильной камере или сушить. Если вы хорошо поработаете летом и соберете урожай, то вареники с вишней зимой – это не мечта, а настоящая реальность. Вы представляете удивленные лица ваших близких и искорки радости в их глазах? Вареники можно подавать как с сиропом, так и со свежей сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!


Мы рады, что вы с нами. Всего вам хорошего!!!

Вареники с замороженной вишней, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разного теста. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только ледяные ягоды, но и свежие. Более того, некоторые хозяйки заранее смешивают их с творогом, делая вареники более полезными и вкусными.

Вареники с замороженной вишней: рецепт пошагового приготовления

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные и сладкие домашние вареники. Это блюдо настолько простое, что его сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней? Рецепт теста и начинки предусматривает применение следующих продуктов:

  • яйца свежие - 2 шт.;
  • вода для питья - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/3 маленькой ложечки;
  • замороженная вишня без косточек - около 300 г;
  • сахар крупный - 2 большие ложки.

Замес основы

Как было сказано выше, делать домашние вареники можно с использованием любого теста. Однако традиционным по-прежнему остается яичная основа, из которой чаще всего лепятся пельмени, манты и прочие полуфабрикаты.

Для приготовления такого теста необходимо взбить яйца вилочкой, влить к ним воду и всыпать соль. Перемешав ингредиенты, в них требуется постепенно всыпать светлую муку. Добавлять ее следует до тех пор, пока вы не получите очень плотное тесто, хорошо отходящее от рук. Его необходимо поместить в мешочек и оставить в помещении на 20-30 минут.

Подготовка начинки

Как следует готовить вареники с замороженной вишней? Рецепт данного блюда не требует полной разморозки ягоды. В ином случае из нее вытечет весь сок.

Таким образом, слегка подмороженную вишню следует выложить в большую тару, а затем всыпать к ней сахарный песок и хорошенько перемешать.

Формируем изделия

Как формируются вареники с замороженной вишней? Рецепт таких изделий требует тонкой раскатки всего теста. Полученный пласт необходимо разрезать на кружочки, используя для этого маленький стакан или рюмку.

После всех описанных действий в каждое изделие следует выложить по ½ маленькой ложечки начинки и сильно защемить края, чтобы в процессе варки сладкая вишня не вышла за пределы теста.

Варим на плите

Прежде чем рассказать о том, с вишней на плите, хочется напомнить, что если вы не планируете готовить изделия сразу же после лепки, их рекомендуется поместить в морозильную камеру. В ином случае необходимо наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее и выложить нужное количество вареников.

Подвергать термической обработке сладкие изделия следует около 5-7 минут. Этого должно хватить для того, чтобы тесто полностью приготовилось.

Правильно подаем домашние вареники к столу

После того как изделия сварятся, их следует аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки, а затем поместить в общее блюдо. Подавать вареники с вишней к обеденному столу рекомендуется вместе со свежей сметаной, а также такими сладостями, как мед или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем вареники с вишней на кефире

Если вам наскучили традиционные вареники, то предлагаем приготовить их на другой основе. С использованием кефира такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • пшеничная мука - от 4-х стаканов;
  • яйцо свежее - 1 шт.;
  • кефир - полный стакан;
  • соль йодированная - 1/2 маленькой ложечки;
  • сода столовая - пару щепоток;
  • свежая вишня без косточек - около 400 г;
  • сахар крупный - 3 большие ложки.

Месим тесто

Прежде чем приготовить вареники на кефире, необходимо сделать крутое тесто. Для этого требуется немного подогреть кисломолочный напиток, а затем сразу же погасить в нем столовую соду. После того как кефир перестанет пениться, к нему необходимо всыпать а также разбить куриное яйцо. В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно добавить посеянную муку. В итоге вы должны замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Его следует накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

Приготовление начинки

Вкуснее всего вареники на кефире получаются из свежей вишни. Чтобы применить ее в качестве начинки, ягоду следует правильно обработать. Для этого свежую и спелую вишню необходимо помыть в дуршлаге, а затем выдавить все косточки. К оставшейся мякоти требуется добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.

Использовать начинку следует сразу же после ее подготовки. В ином случае она может потечь, что заметно затруднит процесс формирования изделий.

Как следует правильно лепить вареники?

Подготовив вишню, необходимо отщипнуть кусочек кефирного теста и скатать его в жгут. Далее полоску основы требуется нарезать на небольшие кусочки и сделать из них маленькие лепешки. В их центр следует поместить начинку и сильно защемить края. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают заплетать их в косичку. Так домашние вареники получаются еще более красивыми.

Правильно варим изделия на плите

Если после лепки изделий вы не планируете их варить, то полуфабрикаты следует сразу же убрать в морозильник. Хранить в таком виде вареники можно до полугода.

Если же вы хотите подать блюдо к столу, то его требуется подвергнуть термической обработке. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее в жидкость следует поочередно опустить нужное количество изделий. После того как они всплывут на поверхность, огонь требуется убавить до минимума, а кастрюлю - лишь слегка прикрыть крышкой.

Варить изделия в таком состоянии рекомендуется около 4-6 минут. По прошествии названного времени вареники необходимо вынуть при помощи шумовки и дать стечь всему бульону.

Подача к семейному столу

Если вы хотите сделать вареники более вкусными, то, кроме вишни, в начинку можно добавить и обезжиренный творог. Для этого его следует лишь смешать с ягодами и сахарным песком. Приятного вам аппетита!

Статьи по теме