Турецкие блюда какие есть. Турецкая кухня: готовим традиционные блюда. Холодная уличная еда

Замороженная стручковая фасоль используется как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовая фасоль прекрасно гармонирует по вкусу с мясом, птицей или рыбой. За 20 минут можно приготовить постное и сытное кушанье в домашних условиях.

Классический рецепт на гарнир

Вареная стручковая фасоль – один из самых простых гарниров ко второму, салату или супу. Не содержит жиров и обладает полезными свойствами для пищеварения.

Ингредиенты

Порции: 4

  • фасоль стручковая 400 г
  • чеснок 2 зуб.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • перец черный молотый 2 г
  • соль ½ ст. л.

На порцию

Калории: 37 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 5.9 г

13 мин. Видео-рецепт Печать

    Вылить воду в широкую эмалированную кастрюлю и поставить на плиту.

    Пока вода закипает, достать замороженную фасоль, переложить в дуршлаг, обдать кипятком и слить жидкость.

    Если стручки слишком крупные, разрезать на более мелкие части.

    Кипящую воду посолить, выложить основной ингредиент и проварить 5 минут. Затем вынуть стручки из воды и жарить на среднем огне 3 минуты.

    Добавить чеснок, измельченный прессом, перец и масло.

    Готовый гарнир накрыть крышкой и оставить томиться на 5 минут.

Преимущество классического рецепта – не требуется разморозка. Благодаря соленой воде в стручках сохранятся все витамины и полезные вещества.

Приготовление на сковороде с яйцом


Готовая тушеная фасоль с яйцами получается очень сочной. В составе содержится оптимальное количество белка для полноценного завтрака.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Промыть фасоль водой и нарезать на части. Чем меньше размер, тем быстрее приготовится блюдо. Лук очистить от шелухи и измельчить для обжарки.
  2. Подготовить сковороду для тушения: поставить на огонь, смазать маслом.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки, выложить стручки и залить водой, чтобы жидкость не закрывала их полностью.
  4. Добавить соль, молотый перец и размешать.
  5. Тушить 20 минут периодически перемешивая. После влить взбитые яйца и готовить еще 10 минут на малом огне.

К моменту добавления яиц вода должна испариться. Если фасоль еще жесткая, добавить немного воды и готовить до мягкого состояния. Чтобы блюдо не разварилось до кашеобразной массы и стручки остались целыми, излишки воды слить, а сковороду поставить на низкий огонь.

Как приготовить стручковую фасоль в духовке


Для приготовления в духовке используется замороженная стручковая фасоль, которая не требует дополнительной обработки. В расфасованных пакетах из магазина находятся уже очищенные и сортированные овощи.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вылить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить стручки. Через 5 минут слить жидкость и выложить вареную стручки на форму для запекания, смазанную сливочным маслом (20 г).
  2. Разогреть духовку до 200 °C.
  3. Размягчить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и перемешать. Затем добавить молоко, цедру и натертый сыр. Когда жидкость слегка загустеет, смешать с фасолью и поставить в духовку.
  4. Через 15 минут блюдо готово.

Видео приготовление

Если не оказалось лимонной цедры, ее заменит лимонный сок в таком же количестве. Для сервировки на каждую тарелку выложить порцию блюдо, посыпать сверху сухарями и сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт в мультиварке


Рецепт похож на тушеную фасоль, но помогает сократить в несколько раз время непосредственного участия на кухне.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кориандр – ½ ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Фасоль разрезать на части, морковь измельчить на крупной терке, а лук нашинковать мелко.
  2. Смешать все ингредиенты в чаше, кроме томатной пасты.
  3. Поставить тушить на 30 минут. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и перемешать.

Приготовление в мультиварке – диетический вариант, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты и хочет снизить вес. Для любителей рецептов, насыщенных жирами, можно дополнительно обжарить лук и морковь перед добавлением в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Срок хранения замороженной стручковой фасоли составляет 6 месяцев. При употреблении после этого времени, продукт теряет полезные свойства и вызовет противоположный эффект.

  1. В стручковой фасоли содержится масса витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на нервную и пищеварительную системы человека.
  2. Не стоит употреблять ее в неограниченных количествах, особенно пожилым людям, и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва).
  3. Во время варки нужно слить первую воду, чтобы после употребления в пищу, фасоль не вызывала газообразование.

Замороженная стручковая фасоль обладает уникальными свойствами – в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в свежей. Кроме того, на стручки не действуют токсины и испарения из окружающей среды. Она является низкокалорийным и диетическим продуктом питания, из которого легко приготовить гарниры, салаты и праздничные блюда.

Фасоль – кладезь полезных веществ, поэтому этот ингредиент часто включают в диету здорового питания. Стручки фасоли созревают летом, но если не хочется лишать себя здоровой пищи, то их можно заморозить в морозилке. Не стоит бояться, что из-за этого овощ потеряет свои полезные свойства, ни вкус, ни консистенция, ни полезность от этого никак не изменится.

Замораживаем фасоль

Для заморозки пригодна молодая, только что созревшая фасоль. Если взять перезревший продукт, то он будет слишком жестким и невкусным. Поэтому смотрите, чтобы у фасоли были небольшие сочные плоды, размером 5-7 мм, мягкая кожица. Подходящий для заморозки продукт можно распознать по ровным зеленым створкам (иногда светло-желтого цвета). Стручки молодой фасоли должны быть нежными, из них впоследствии получаются действительно вкусные блюда.

Заморозка может плохо подействовать на внешний вид фасоли, если ее лишь помыть и положить в холодильник. Бланширование помогает сохранить достойный внешний вид после разморозки. Для этого сначала у каждого стручка отрезается плодоножка. Затем плод можно разрезать на несколько частей, не более 5 сантиметров. Затем необходимо вскипятить воду в кастрюле, опустить туда обрезки фасоли и поддержать 3 минуты.

Это поможет сохранить фасоль в холодильнике эластичной и зеленой, без потемнения цвета. После этого материал нужно высушить, разложить по пакетам и положить в морозильную камеру до лучших времен и обязательно узнать, как приготовить стручковую фасоль.


В течение 4 месяцев необходимо употребить в пищу замороженную фасоль. Но ни в коем случае не замораживать ее повторно, иначе продукт потеряет все свои полезные качества и станет бесполезным для организма.

Как приготовить стручковую фасоль

Весной, когда множество овощей еще не поспели, да и в любое другое время года, фасоль стручковая замороженная даст нужные организму витамины, как готовить ее сейчас рассмотрим.
Овощ не требует длительной обработки, поэтому приготовить его можно без труда.

Самый простой рецепт приготовления стручковой фасоли: отварить ее в кипятке в течение 7 минут, а затем добавить в пищу. Иногда ее после размораживания поджаривают на растительном или сливочном масле. Фасоль в таком виде обогатит вкус мяса, рыбы. Не рекомендуется жарить размороженный продукт более 5 минут. С маринованным луком, соевым соусом и сухариками фасоль стручковая с мясом будет особо вкусной. Попробуйте подать ее с картофелем или мясным фаршем и восхищение едоков гарантировано.



Что можно приготовить из стручковой фасоли – оригинальные рецепты

Невозможно перечислить, какие разнообразные блюда из замороженной стручковой фасоли можно приготовить. Этот овощ часто употребляется для приготовления вегетарианских блюд – супов и гарниров. Отварная стручковая фасоль является одним из ингредиентов к мясным блюдам.

Фасоль сочетается со многими продуктами, поэтому в любом блюде она будет уместна. Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, берите любую первую зелень, редиску, лук, добавляйте стручковую фасоль, и полезный витаминный салат готов! Смело добавляйте ее в картошку, макароны, бобовые продукты и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Многие хозяйки любят готовить ее к грибным блюдам, запеканкам.
Рассмотрим, что можно интересного приготовить из стручковой зеленой фасоли.



Суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля в нарезанном виде,
  • 100 грамм нарезанного лука,
  • 100 грамм тертой моркови,
  • 200 грамм стручковой фасоли,
  • вода,
  • соль.

В кастрюлю с водой поместите нарезанную картошку. Пока вода закипает, сделайте поджарку из лука, грибов и моркови. Все жарится на одной сковородке. Добавьте поджарку в суп. Далее следует очередь стручковой фасоли, ее нужно добавить ко всем остальным ингредиентам. Держите овощи на огне после этого не более 15 минут, огонь при этом должен быть не слишком сильным. В результате, вы получите легкий и вкусный суп. Вместо воды можно добавить куриный бульон. Время готовки составите не более 30 минут.


Фасоль по – грузински (лобио)

Многие кухни мира содержат в себе блюда из стручковой фасоли. Этот ингредиент пользуется большой популярностью в грузинской кухне. Существует простой рецепт приготовления фасоли стручковой по-грузински.

Возьмите следующие продукты:

  • пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, мята),
  • 1 кг свежей фасоли в стручках,
  • 2 головки репчатого лука (нарезанного на небольшие куски),
  • 3 штуки томата,
  • 100 грамм измельченных орехов,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 1 острый перчик,
  • соль,
  • растительное масло.

Очистите острый перец от семечек, разрежьте его на небольшие дольки. Свежую фасоль немного подержите в кипящей воде в течение 5 минут. Томаты очистите от кожицы. Лучший способ сделать это – ошпарить кипятком и кожица легко снимется. Пассируйте лук на сковороде и, когда он станет прозрачным, добавьте нарезанные томаты.

Через несколько минут добавьте ко всем ингредиентам зелень, чеснок и перец. В самом конце добавляется фасоль. Все время помешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно. Все овощи после добавления фасоли тушатся 5 минут. Перед тем, как выключить огонь добавьте орехи, перемешайте, накройте крышкой. Через 5 минут можете подавать блюдо на стол.


Куриное мясо со стручковой фасолью

Мягкое мясо курицы и стручковая фасоль – отличное сочетание. Добавьте туда шпинат и помидоры и получите вкусное, насыщающее желудок блюдо, но самое главное – полезное. К тому же вам понадобится совсем немного времени, чтобы его приготовить.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе,
  • помидоры чери,
  • 1 стакан нарезанного шпината,
  • соль,
  • специи.

Нарезанное на кусочки куриное филе необходимо пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда кусочки станут поджаренными слегка, добавьте фасоль в стручках. Немного подержите на огне, добавьте остальные ингредиенты. Тушите в течение 5 минут, а затем выключайте огонь.


Стручковая фасоль по – корейски

Корейские блюда любимы многими за их пикантность. В Корее любят готовить стручковую фасоль с зернами кунжута, получается довольно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 граммов фасоли в стручках,
  • измельченный прессом чеснок из двух зубчиков,
  • одна морковка (тертая),
  • немного сахара и соли,
  • 1,5 ч.л. белого столового укуса,
  • растительное масло,
  • перец,
  • кориандр,
  • кунжут.

Сварите фасоль, чтобы она оставалась эластичной, но приобрела мягкость. Смешайте фасоль, чеснок, морковь. Добавьте специи, уксус, сахар, все перемешайте. После этого нужно дать блюду время для маринования, поэтому его помещают в холодное место на несколько часов. После этого в него можно добавить еще немного кунжутных семян. Вот так получается отличная стручковая фасоль на гарнир к мясу.


Грибы и стручковая фасоль

Это блюдо отлично подходит для семейного ужина. Грибы можно брать любые – шампиньоны или лесные.

Ингредиенты:

  • 150 грамм нарезанного на мелкие кусочки куриного филе или другого мяса,
  • 100 грамм стручковой фасоли,
  • 100 нарезанных грамм грибов,
  • лук-шалот,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец.

Сначала на сковородке жарится курица и грибы, затем в них добавляется лук, чеснок. Чуть попозже можно добавить соль, перец. Фасоль добавляется только тогда, когда куриное мясо будет полностью готово.


Омлет со стручковой фасолью

Идеальный утренний завтрак, где фасоль в сочетании с другими овощами даст невероятный вкус. Для приготовления омлета можно применять как фасоль из морозильника, так и свежий продукт.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 50 грамм фасоли стручковой,
  • помидоры чери,
  • 20 грамм зеленого горошка,
  • соль,
  • приправы.

Горошек с фасолью нужно положить до того, как разобьете яйца и добавите молоко, чтобы они подтаяли. Яйца нужно предварительно взбить. Омлет должен готовиться под закрытой крышкой. В самом конце добавляются, нарезанные на пластины, помидорки черри. Через несколько минут вкусное утреннее блюдо готово.


Стручковая фасоль с сыром

Сыр – идеальное сочетание для свежей фасоли. Добавьте к этому блюду вкус лимона и чеснока – и оно будет незабываемым.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • 500 грамм спаржевой фасоли в стручках,
  • одна половинка лимона,
  • немного оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 грамм тертого сыра,
  • перец,
  • соль.

Чеснок необходимо немного зарумянить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем нужно взять отваренную в кипятке фасоль и положить в форму. Налить на нее приготовленный чеснок и лимонный сок. Поставить в духовку на 200 градусов, держать там четверть часа. Затем можно положить сверху сыр и еще 5 минут печь. Подавать к столу и наслаждаться вкусом!

Все эти рецепты приготовления помогут вам готовить самые разные блюда из фасоли и насыщать свой организм полезными микроэлементами.

Спаржа – это тот вид овощной культуры, которую либо сильно любят, либо вовсе исключают из рациона. Однако нелюбовь к стручковой фасоли часто вызвана её специфичным вкусом при неправильном приготовлении. Переваренные стручки приобретают малоприятную волокнистую текстуру, при этом теряя свои насыщенные вкусовые качества и полезные витамины и микроэлементы. Но правильно приготовленный овощ может изменить ваше отношение к спарже менее чем за минуту. Стручковая фасоль легко заменяет гарнир и становится прекрасным составляющим любого салата.

Выбор и подготовка овощей

При выборе данной овощной культуры прежде всего рекомендуется заострить свое внимание на ее внешнем виде. Отдавать предпочтение стоит той стручковой фасоли, которая обладает ненасыщенным зеленоватым оттенком, эластичностью, на срезанных участках должен проглядывать сок. Эти показатели являются свидетельством свежести овоща, который не подвержен инфекционным заболеваниям.

Откажитесь от приобретения влажных и раскисших стручков. Вероятнее всего, при хранении такой стручковой фасоли нарушались правила. А так как данная овощная культура крайне капризна и привередлива – наличие болезней и недостаточно хорошие условия выращивания активно проявляются на её внешнем виде. Другими словами, если поставщик овощей не очень добросовестно относится к санитарным нормам и не соблюдает технологию хранения овощных культур – то стручковая фасоль приобретает коричневые пятна на кожице. Употреблять такой овощ, естественно, не рекомендуется, так как полезных для человеческого организма веществ там давно нет.

Домашнее хранение предполагает размещение предварительно нашинкованной спаржи в холодильном отсеке. Мало кто знает, но даже при консервировании и замораживании, данная овощная культура умудряется сохранять полный набор витаминов и необходимых микроэлементов, которые находятся в ее составе в свежем состоянии. Тем не менее чрезмерно длительное хранение нежелательно.

Старайтесь употребить все запасы стручковой фасоли менее чем за десять месяцев. Фасоль как в свежем, так и в замороженном состоянии является невероятно полезным диетическим продуктом, неспособным испортить фигуру человека, активно пытающегося сбросить лишние килограммы.

Овощ прекрасно вписывается в рецептуру супов, второго блюда и практически всех гарниров. На удивление хорошо комбинируется с жареными и тушеными продуктами. Поэтому стручковая фасоль рекомендуется к употреблению всем.

При приготовлении, действительно, полезных и аппетитных блюд из стручковой фасоли рекомендуется следовать нескольким правилам. Благодаря им вы справитесь с готовкой гораздо быстрее и проще. Итак, предлагаем вашему вниманию секреты приготовления стручковой фасоли.

  • Приобретайте овощ, стручок которого имеет бледновато-зеленоватый оттенок, дугообразную форму, хрустящую и плотную структуру, при этом довольно просто ломающийся пополам. Чрезмерно жёсткие стручки свидетельствуют о перезрелости овощной культуры. Для молодого побега свойственно иметь мягкий и насыщенный вкус.
  • До того как поместить спаржу в кипяток, рекомендуется отрезать несколько сантиметров с обеих сторон стручка.
  • Фасоль опускается исключительно в кипяток и варится не больше семи минут. В противном случае стручки сильно разварятся, а их структура станет волокнистой. К тому же при длительной термической обработке данная овощная культура теряет большую часть своих полезных витаминов и микроэлементов, находящихся в составе. К слову, большинство блюд, рецептура которых требует добавления стручковой фасоли, требуют слегка недоваренные овощи.
  • Как только фасоль сварится, желательно сразу же откинуть её на дуршлаг и оставить, пока не стечет вся лишняя влага.
  • При условии, что после варки стручковая фасоль не будет использоваться для приготовления блюда – рекомендуется нашинковать её на квадратики среднего размера и расфасовать в герметичные пакетики. После чего поместить в морозилку на дальнейшее хранение (до девяти месяцев).

Можно применять такой способ приготовления, как в горшочке, в духовке. Для людей на ПП можно выбрать рецепт с брокколи в мультиварке.

Технология приготовления

Как правило, спаржа подается в качестве гарнира. Методов её приготовления накопилось огромное количество. Технология готовки данной овощной культуры довольно проста и практически неизменна. В зависимости от рецептуры могут добавляться или исключаться какие-либо ингредиенты. Ниже приведены три наиболее широко используемых метода, каждый из которых предполагает использование разных подручных средств.

Для классического рецепта вам потребуется: четыреста грамм стручков фасоли, одна луковица среднего размера, три чесночных зубчика, оливковое масло, соль и специи (по желанию). Приводим алгоритм приготовления.

  1. Стручковая фасоль тщательно промывается. После чего с обеих сторон отрезается по два – три сантиметра и шинкуется на квадратики среднего размера.
  2. Затем необходимо довести воду до кипения и добавить соль. После того как вода закипит, опустите фасоль и оставьте вариться на четыре – пять минут. Потеря зеленоватого оттенка у овощной культуры при варке свидетельствует о том, что фасоль переварилась.
  3. После приготовления стручки фасоли откидываются на дуршлаг и оставляются до тех пор, пока лишняя влага не стечет.
  4. В это время необходимо мелко нашинковать луковицу прожарить её на оливковом масле до тех пор, пока она не станет прозрачной. Добавьте приготовленную ранее фасоль, посолите, поперчите и прожарьте содержимое еще около трёх минут.
  5. Мелко нашинкуйте чесночные зубчики и, перемешав, закройте крышку. Выключите конфорку и оставьте стручки фасоли настаиваться на протяжении следующих пяти минут. Гарнир готов.

Варка спаржи на паровой бане является наиболее полезным в плане сохранения большего числа полезных и питательных веществ. Для этого выберете две кастрюли с разным объемом. В первую большего объема налейте воду и доведите её до кипения. В посуду меньшего размера равномерно разложите предварительно нарезанную на средние кусочки стручковую фасоль. Закройте крышкой и оставьте их вариться в течение двух минут.

Приготовленная спаржа должна быть хрустящей и эластичной. Подавать такой гарнир рекомендуется с ложечкой сливочного масла.

Ещё один быстрый рецепт варки спаржи предполагает наличие микроволновой печи. Для начала нашинкуйте данный овощ на средние кусочки. Затем равномерно разложите их в глубокой тарелке, которая подходит для использования в микроволновой печи. Залейте две столовые ложки питьевой воды и накройте при помощи пищевой плёнки. Разместите тарелку внутри микроволновой печи. Установите максимальную мощность и включите её на три – пять минут.

После чего выньте тарелку и проколите пищевую плёнку, таким образом, чтобы весь пар испарился. Когда фасоль немного остынет, достаньте ее и переложите в другую посуду. Приправьте вашими любимыми пряностями, посолите. Допустимо добавить оливковое или сливочное масло.

Рецепты

Данная овощная культура прекрасно подходит для ежедневного употребления как самостоятельный продукт, так и в качестве ингредиента в других блюдах. Например, часто стручковая фасоль используется для приготовления овощного супа или бульона, пасты, салата, бутерброда, гуляша, гарнира, запеканки и прочих мясных блюд.

Рассмотрим несколько наиболее аппетитных и вкусных блюд, в рецепте которых присутствуют стручки фасоли.

Стручки фасоли с томатами

Начнем с традиционного французского деликатеса, а именно: стручки фасоли с томатами. Для того чтобы полакомиться этим полезным блюдом, вам потребуется обзавестись: пятьюстами граммами стручковой фасолью, несколькими ложками оливкового масла, двумя зубчиками чеснока, двумя – тремя томатами среднего размера, черным перчиков и солью. Для начала почистите чеснок и измельчите его. Затем с томатов желательно удалить кожицу и мелко нарезать на дольки.

Спаржу проварить в кипятке на протяжении трех – пяти минут, откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания. Тем временем обжарьте на оливковом масле измельченные зубчики чеснока и порезанные на дольки томаты. Добавьте к ним вареную фасоль. Накройте крышкой и потушите на медленном огне на протяжении следующих десяти минут. Употреблять рекомендуется в горячем состоянии.

Легкий диетический суп

Для приготовления легкого диетического супа вам понадобится приобрести картофель, морковку, корешки сельдерея, луковицы, зелень, чесночные зубчики, растительное масло, соль и специи. Приблизительный объем каждого овоща не должен превышать более двухсот грамм. Однако соблюдение определенных пропорций необязательно. После приобретения всех необходимых ингредиентов доведите до кипения полтора литра воды. После закипания опустите в воду на несколько минут спаржу. Тщательно почистите все овощи. Морковь, корни сельдерея – натрите на мелкой металлической тёрке. Луковицу желательно нашинковать кубиками. Прожарьте все нарезанные овощи на растительном масле. Картофель также нашинкуйте на кубики среднего размера. Зубчики чеснока нашинкуйте кухонным ножиком или через специальный измельчитель.

Затем все ингредиенты подбросьте в посуду к стручковой фасоли. Не забудьте добавить соль и ваши любимые специи или пряности. После того как вода закипит, рекомендуется накрыть посуду крышкой и снизить огонь. Поварите суп еще на протяжении тридцати минут. В итоге у вас должно получиться низкокалорийное, при этом очень питательное овощное первое блюдо.

С мясом

Как уже упоминалось ранее, спаржа прекрасно сочетается с мясом и вторыми блюдами. Рецепт одного из них мы рассмотрим подробнее ниже. Для начала вам потребуется обзавестись: пятьюстами граммами вашего любимого вида мяса (баранина или свинина) либо курица, семьюстами граммами спаржи, двумястами граммами помидоров, тремя луковицами среднего размера, несколькими зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками жирных сливок или сметанной смеси, одной чайной ложкой пшеничной муки, солью, специями, приправами, зеленью (отдайте предпочтение петрушке или кориандру, идеально сочетающихся по вкусу со стручковой фасолью).

Затем, нарежьте луковицу на полукольца и слега прожарьте их на растительном масле. Добавьте предварительно нарезанное на кубики среднего размера мясо, соль и перец. Для того чтобы мясо хорошо потушилось, добавьте несколько столовых ложек воды. Всыпьте свежую или свежемороженую стручковую фасоль, мелко нашинкованные зубчики чеснока и потушите содержимое в течение следующих пятнадцати минут. Затем добавьте кусочки томатов, дожарьте блюдо до полной готовности. За несколько минут до окончания перемешайте пшеничную муку со сливками (или сметанной смесью). Вылейте полученную кашицу к мясу со спаржей и обильно посыпьте зеленью.

Употреблять данное блюдо желательно в горячем виде.

Лобио

Одним из множества достоинств спаржи является возможность её включения в постное меню. Так называемое лобио является одним из широко употребляемых блюд среди тех, кто придерживается постного календаря, при этом не отказывая себе во вкусной и полезной пище. Подавая лобио в горячем виде, вы получаете довольное питательный гарнир, в то время как в охлажденном виде лобио станет прекрасной закуской к любому алкогольному напитку.

Итак, для приготовления этого традиционного для Грузии блюда вам потребуется: один килограмм спаржи, несколько помидоров и луковиц, сто грамм миндальных или грецких орешков, два чесночных зубчика, соль, специи и пряности, оливковое масло, несколько пучков мяты, петрушки, базилика и кинзы.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом.

  • Для начала тщательно почистите выбранные вами корешки от кожуры и измельчите при помощи блендера до состояния порошка.
  • Луковицы мелко нашинкуйте на кубики небольшого размера.
  • Томаты необходимо очистить от кожуры. Для того чтобы процесс не был таким трудоемким, опустите на несколько минут овощи в кипящую воду, после чего резко поместите их в холодную воду. Так кожура начнет отходить самостоятельно, вам останется лишь удалить остатки. А также потребуется удалить внутренние семена и лишний сок. Затем нашинкуйте на небольшие дольки.
  • Мелко нарежьте все пучки приготовленной зелени.
  • Стручки фасоли тщательно промойте под проточной водой и оставьте на дуршлаге до тех пор, пока не стечет лишняя влага. Для ускорения процесса вы можете промокнуть овощ в марлевой салфетке или бумажным полотенцем. После чего также нарежьте на небольшие кусочки, длина которых не будет превышать пяти сантиметров. Проварите овощ в течение десяти – пятнадцати минут. После приготовления дайте спарже немного остыть.

  • Тем временем на сковороде с толстым и плотным дном разогрейте небольшое количество оливкового масла. Затем прожарьте на нем нарезанный лук в течение двух – трёх минут, так чтобы лук стал прозрачным. Добавьте дольки помидоров и тушите содержимое в течение следующие трех минут. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое сковороды, так вы избежите подгорания овощей.
  • Добавьте всю нашинкованную ранее зелень и ваши любимые специи или пряности. Оставьте тушиться овощи на медленном огне не протяжение следующих пяти минут.
  • После чего можно добавить вареные стручки фасоли и потушить ещё какое-то время. Затем внесите ореховую смесь и выключите конфорку. Спустя несколько минут грузинский деликатес можно подавать к столу.

Как подавать?

Зеленая стручковая фасоль может быть употреблена в качестве вареного или запеченного блюда. Варка спаржи занимает довольно мало времени, около пяти – десяти минут. На время приготовления данной овощной культуры влияет сорт и степень зрелости. Свежие стручки фасоли готовятся значительно дольше, нежели замороженные. После приготовления овоща его заправляют при помощи сливочного или оливкового масла и обильно посыпают различными зелеными травами, например, кинзой, петрушкой и укропом.

Такое блюдо может использоваться в качестве самостоятельного продукта или гарнира ко всем видам мяса и рыбе.

При перемешивании готовых стручков фасоли с нашинкованным вареным яйцом такое блюдо можно подать к небольшим гренкам, приготовленным из белого хлеба. А также спаржа с вареным куриным яйцом прекрасно сочетается с пассерованной репчатой луковицей и томатами. В данном случае получается очень полезное и аппетитное диетическое блюдо. А при добавлении кунжутных семечек и соевого соуса получается спаржа, приготовленная на китайский лад.

О том, как приготовить стручковую фасоль с яйцами, смотрите в следующем видео.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Стручковую фасоль либо любят, либо нет. Причем последних насчитывается значительно больше. Причина этому – неправильное приготовление такого полезного растения. В данном обзоре я расскажу, как готовить стручковую фасоль на сковороде, вкусной и ароматной, чтобы она пришлась по вкусу всем.

Но, прежде чем перейти к рецептуре блюда, фасоль следует правильно выбрать. Отдавать предпочтение нужно хрустящей и плотной светло-желтой или зеленой стручковой фасоли, с изогнутой формой и ровным блеском. Жесткая фасоль – перезревшая.

Готовят это растение разнообразно. С ним сочетаются всевозможные овощи, . Подают в любой прием пищи. Но что особенно хорошо, что спаржу употребляют на ужин, причем без вреда для фигуры. Поскольку она является низкокалорийным продуктом, от чего входит в меню диетического питания.

Кроме того, стручковая фасоль полезна для организма. В ней находятся жизненно важные для человека вещества: микроэлементы (клетчатка, фолиевая кислота, магний, хром, кальций, железо) и витамины (A, B, C, E).

Растение полезно для хорошей работы сердца, печени, почек и легких. В народной медицине используется при анемии, диабете и гормональных перепадах у беременных.

На сайте размещена подробная статья о пользе стручковой фасоли, читайте .

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 250-300 грамм.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. для жарки.
  • Помидоры – 2 шт...
  • Сладкий – 1 шт. большого размера.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Стручки ополосните под проточной водой, с обеих сторон подрежьте кончики и опустите в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы он покрыл овощ, и варите до готовности, 5-6 минут. Дольше подвергать теплообработке не рекомендуется, иначе продукт разварится, потеряются полезные свойства и появится неприятная волокнистость.

Затем откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода и ополосните ледяной водой, чтобы не продолжалась варка за счёт собственного жара. Осушите и разрежьте растение на 2-3 части в зависимости от размера.

Совет:

  • На этом этапе фасоль можно заморозить впрок - сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильную камеру. Храниться она в таком виде долго, что позволит готовить в зимнее время года.
  • Фасоль можно еще отварить в микроволновке – выложив в посуду, залив кипятком и варить 1,5 минуты при мощности 800-900 WT.

Пока бобовое варится, очистите от семян и перегородок перец. Помойте и нарежьте соломкой, размером как стручки.

Помидор ополосните, высушите и нарежьте брусками. Чтобы во время нарезки он держал форму, выбирайте плоды плотные и жесткие.

Чеснок очистите от шелухи и тонко нашинкуйте.

Сковороду с маслом нагрейте, установите среднее пламя и высыпьте спаржу и перцем.

Прожарьте ингредиенты 3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавьте томаты, чеснок, соль и пряности по вкусу.

Снова перемешайте, сделайте минимальный огонь и протомите продукты 2-3 минуты. Для усиления вкуса можете в сковороду добавить несколько ложек соевого соуса или белого столового вина.

Подавать кушанье можно в теплом и охлажденном виде. Подойдет оно на гарнир к разнообразным блюдам: мясному стейку, птице, рыбному филе…

Данный рецепт приготовления вкусного яства из стручковой фасоли является самым простым вариантом. С ней можно делать массу блюд – варить супы, готовить салаты, тушить овощное рагу и т.д.

Читайте еще — « », диетические рецепты.

Видео — салат из стручковой фасоли

Приятного аппетита и хорошего настроения.00 До новых встреч на страничках блога.

Статьи по теме