Признаки острой кишечной инфекции у взрослых. Виды кишечных инфекций у детей

Виды кишечных инфекций бывают совершенно разными, однако все они могут не только пошатнуть здоровье и причинить длительный дискомфорт, но и привести к куда более серьезным последствиям, если не будут вовремя вылечены. Подхватить одну из таких инфекций можно в любое время года (особенно в летний период, когда они наиболее активны), и каждый год врачи с сожалением констатируют очередные вспышки болезней, вызванных кишечной палочкой или ротавирусной инфекцией. Да и других возбудителей немало: сальмонелла, эшерихии, стафилококки, энтеровирусы, шигеллы, амебы, грибки и многие другие. Конечно, наиболее распространенными симптомами этих заболеваний являются боль в животе, тошнота и диарея, однако понадобится детальная классификация всех возможных кишечных инфекций, чтобы разобраться в их отличиях и методах последующего лечения.

Вирусные инфекции кишечника

Первое, о чем следует знать – инфекции кишечника могут быть вирусными и бактериальными, причем первые из них делятся еще на три категории: ротавирусные, энтеровирусные и аденовирусные типы.

Основными путями заражения во всех случаях становится несоблюдение простых правил санитарии и гигиены (через грязную еду, руки или предметы), а также попадание возбудителя в организм воздушно-капельным образом.

Если говорить об энтеровирусах, то такое заболевание протекает с рядом острых симптомов, которые могут быть совершенно разными (что затрудняет диагностику):

  • боль в мышцах;
  • лихорадка;
  • судороги;
  • сонливость;
  • слезливость глаз;
  • тахикардия;
  • слабость;
  • боль в сердце;
  • насморк и воспаление горла;
  • диарея.

Неизменным остается такой признак, как высокая температура, тогда как остальные симптомы зависят от типа энтеровируса, который может поразить как мышцы, так и нервную систему, кожу, сердечно-сосудистую систему.

В свою очередь, аденовирусная инфекция встречается не очень часто и затрагивает в основном слизистые оболочки глаз и носа, но при попадании возбудителя в тонкий кишечник может спровоцировать рвоту, диарею и потерю аппетита (хотя все симптомы обычно проходят в течение пары дней).

Наконец, самым распространенным вирусным типом кишечных инфекций является ротавирус, который также называют желудочным или кишечным гриппом. Инкубационный период может длиться от одного до пяти дней, после чего болезнь переходит в активную фазу, и в этот период человека надо изолировать от других, чтобы предотвратить распространение вируса. Подвержены заболеванию как взрослые, так и дети, которые переносят его несколько тяжелее. Симптомы в целом схожи с энтеровирусными инфекциями и заключаются в появлении высокой температуры (до 39 градусов), диареи, рвоты, острых болей в животе, насморка и воспаления горла. Опять же, причиной чаще всего становятся антисанитарные условия – загрязненная еда или руки, и почти всегда человек «знакомится» с этим недугом еще в детском саду или школе, где нередки вспышки ротавирусных эпидемий. Однако со временем организм начинает эффективнее бороться с инфекцией, вырабатывая к ней иммунитет, так что каждый последующий случай переносится легче прошлого.

Отмечается сильная устойчивость этого типа возбудителя к холодным температурам, отчего болезнь носит сезонный характер и наиболее опасна в зимний период.

Нужно помнить, что заболевание передается и воздушно-капельным путем, поэтому зараженный человек может стать виновником заражения и других людей, если ему не будет обеспечен карантин.

К сожалению, лекарств против ротавирусов нет, поэтому больному выписывают препараты, подавляющие непосредственно симптомы болезни:

  • жаропонижающие;
  • вяжущие;
  • лактосодержащие;
  • адсорбирующие.

Ротавирусная кишечная инфекция, как правило, не приводит к осложнениям, если была вовремя начата терапия, но следует помнить пару важных моментов: во-первых, если рвота или диарея носят частый и продолжительный характер, больному надо обеспечить постоянное питье для восполнения водно-солевого баланса и предотвращения обезвоживания. Во-вторых, ротавирусы плохо переносят повышенную температуру тела, а потому врачи не рекомендуют понижать ее ниже 38 градусов – это будет способствовать более быстрой гибели возбудителей. Наконец, в этот период стоит придерживаться диеты, и наиболее предпочтительными станут отварной рис или куриный бульон. При благоприятном развитии событий болезнь отступит через пять – семь дней.

Бактериальные инфекции кишечника

Классификация бактериальных инфекций кишечника насчитывает множество видов бактерий, основными заболеваниями при этом являются:

  • стафилококковая инфекция;
  • эшерихиоз;
  • клебсиелла;
  • иерсиниоз;
  • протозойные инфекции;
  • грибковые инфекции.

Сальмонеллезная инфекция является довольно широко распространенным заболеванием, активным на протяжении всего года, при этом бактерии сальмонеллы очень живучи, что представляет дополнительную опасность. Дело в том, что гибнут они при температуре как минимум 70 градусов, да и то спустя минут 10, а потому могут выжить внутри толстого куска мяса при недостаточной его термической обработке – при кипячении, солении или копчении. Активными при этом бактерии остаются на протяжении нескольких месяцев, поражая людей, животных и птиц. Собственно, именно птичье или животное мясо и являются самым распространенным способом заражения сальмонеллой, впрочем, как и некоторые молочные продукты (помимо контактов с носителями вируса). Тяжелее всего эту кишечную инфекцию переносят дети, а классификация ее выглядит так:

  • локализованная;
  • генерализованная;
  • выделение бактерий.

Локализованная считается самой распространенной и проявляется уже на первые сутки заражения через повышенную температуру, лихорадку, боли в животе, понос и рвоту. Гораздо более опасными являются возможные осложнения, сопутствующие сальмонеллезу, к которым врачи относят отек мозга, сердечную и почечную недостаточности, нарушения в работе надпочечников.

Бактерия стафилококка считается условно-патогенной, так как при нормальном состоянии микрофлоры кишечника она не представляет угрозы, однако активизируется при сниженном иммунитете или после терапии антибиотиками.

На фоне таких ситуаций стафилококковая кишечная инфекция развивается довольно медленно, и первыми симптомами становятся насморк и воспаление горла, а также не очень высокая температура – из-за этого начало болезни иногда путают с обычной простудой.

Остальная клиническая картина разнится от случая к случаю, напоминая типичное пищевое отравление. Описываемые симптомы следующие:

  • боль в животе;
  • рвота;
  • кровянистая ;
  • высыпания на коже;
  • общая слабость.

Как известно, бактерии стафилококка быстро размножаются в среде с температурой выше 20 градусов, и часто причиной заражения могут стать продукты питания вроде яиц, мяса, рыбы, кремов и молочной продукции, тортов, салатов и прочих. Остается добавить, что хоть стафилококк на сегодняшний день изучен максимально подробно, лечить вызываемую им инфекцию тяжело из-за его мутационных способностей и резистентности к антибиотикам.

Еще одной бактериальной инфекцией кишечника является давно известный брюшной тиф – заболевание, вызываемое одной из разновидностей сальмонеллы, и в некоторых случаях способное привести к летальному исходу. Причиной болезни, разумеется, выступает все то же нарушение личной гигиены, а также заражение от носителя инфекции. Иногда это может быть вызвано контактом с калом или мочой зараженного, иногда – грязной водой или пищей. Еще одним переносчиком считаются насекомые вроде мух. Инкубационный период занимает до двух недель, после чего у человека повышается температура, начинают болеть горло и суставы. Вслед за этим появляются боли в животе и периодические носовые кровотечения (возможна боль при мочеиспускании). Диагностировать брюшной тиф иногда представляется довольно сложным, так как он может вызывать симптомы, схожие с болезнями мочеполовой системы или с пневмонией.

Наибольшую опасность представляют осложнения, проявляющиеся в виде несвязного бреда, оцепенения или даже комы, из-за чего процесс последующего восстановления может занять годы (хотя общий прогноз пессимистичный). Кроме того, при недостаточном лечении инфекция может спровоцировать кровотечения в кишечнике вплоть до его перфорации, что приводит к перитониту. Если же возбудитель попадает в кровь, пораженными могут оказаться следующие органы:

  • желчный пузырь;
  • печень;
  • оболочка головного мозга;
  • половые органы;
  • сердечные клапаны;
  • почки;
  • костный мозг.

К группе риска относятся маленькие дети и старые люди, а также пациенты со слабым иммунитетом, что заметно повышает статистику смертности при брюшном тифе. Нужно добавить, что после полного излечения у 10% переболевших диагностируется со временем рецидивное заболевание.

Кишечная коли-инфекция иначе называется эшерихиозом, так как вызывается одноименными бактериями – эшерихиями. Это еще одна инфекция, поражающая кишечник и вызывающая такие симптомы, как рвота и диарея, однако в редких ситуациях пострадать могут желчевыводящие пути, мочеполовая система и легкие. Чаще всего от нее страдают маленькие дети, причем наибольшему риску подвержены недоношенные младенцы со слабым иммунитетом. Собственно, дети являются одной из самых частых причин заражения коли-инфекцией окружающих людей, а классическим способом передачи возбудителя является фекально-оральный путь: контакт с людьми, одеждой, предметами, продуктами, на которых переносятся эшерихии.

В острой форме протекает кишечная инфекция, вызываемая бактерией клебсиеллы, так как сопровождается она болями в брюшной области, рвотой, поносом и высокой температурой. Помимо маленьких детей и стариков, чаще всего ею поражаются люди с ослабленным после операции иммунитетом, а также больные сахарным диабетом, раковыми заболеваниями, болезнями крови. Еще одним сопутствующим фактором может стать алкоголизм, а лечится клебсиелла пробиотиками и бактериофагами.

Другой патогенной бактерией является коккобацилла, вызывающая кишечную инфекцию под названием иерсиниоз чаще всего у младенцев, молодых людей и взрослых мужчин. Обычно ее носителями выступают животные вроде грызунов или домашнего скота, а сохраняться в активном состоянии она может даже при неблагоприятных внешних условиях. К симптомам относятся:

  • понос;
  • рези в животе;
  • лихорадка;
  • в редких случаях заражение крови.

Иерсиниоз при своевременном лечении и крепком иммунитете проходит за несколько дней, хотя лечение это носит чисто симптоматический характер ввиду недоказанной эффективности антибиотиков. Впрочем, при более тяжелых случаях может быть назначена противомикробная терапия с применением таких препаратов, как фторхинолон, цефалоспорин, бисептол и аминогликозиды.

Протозойные кишечные инфекции насчитывают десятки видов, причем риск возникновения болезней, спровоцированных этими простейшими микроорганизмами, среди населения довольно высок, по оценкам компетентных специалистов. Страдают в первую очередь различные органы и ткани вроде кишечника, легких, кровеносной системы, нервной системы и других. Помимо стандартного пути распространения (а также через половой контакт) переносчиками часто выступают кусающие человека насекомые. Список самых распространенных протозойных инфекций выглядит так:

  • трипаносомоз;
  • малярия;
  • амебиаз;
  • лямблиоз;
  • инфузорная дизентерия;
  • лейшманиоз;
  • токсоплазмоз;
  • трихомоноз.

Самой известной грибковой кишечной инфекцией является кандидоз, чрезмерно активизирующийся в кишечнике из-за слабого иммунитета или приема антибиотиков широкого спектра, кортикостероидов либо слабительных препаратов. Все эти факторы нарушают нормальный микробиоценоз кишки, из-за чего организм теряет способность эффективно бороться с патогенными грибковыми возбудителями. Лечить кандидоз приходится локально действующими лекарствами при соблюдении диеты, исключающей употребление алкоголя, а также сладких, жирных и жареных продуктов. Важно добавить, что у женщин кандидоз, развивающийся в кишечнике, может привести к влагалищному кандидозу (молочнице).

Важно!

КАК ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ РИСК ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ?

Лимит времени: 0

Навигация (только номера заданий)

0 из 9 заданий окончено

Информация

ПРОЙДИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ! Благодаря развернутым ответам на все вопросы в конце теста, вы сможете в РАЗЫ СОКРАТИТЬ вероятность заболевания!

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается...

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Время вышло

    1.Можно ли предотвратить рак?
    Возникновение такого заболевания, как рак, зависит от многих факторов. Обеспечить себе полную безопасность не может ни один человек. Но существенно снизить шансы появления злокачественной опухоли может каждый.

    2.Как влияет курение на развитие рака?
    Абсолютно, категорически запретите себе курить. Эта истина уже всем надоела. Но отказ от курения снижает риск развития всех видов рака. С курением связывают 30% смертей от онкологических заболеваний. В России опухоли лёгких убивают больше людей, чем опухоли всех других органов.
    Исключение табака из своей жизни - лучшая профилактика. Даже если курить не пачку в день, а только половину, риск рака лёгких уже снижается на 27%, как выяснила Американская медицинская ассоциация.

    3.Влияет ли лишний вес на развитие рака?
    Почаще смотрите на весы! Лишние килограммы скажутся не только на талии. Американский институт исследований рака обнаружил, что ожирение провоцирует развитие опухолей пищевода, почек и желчного пузыря. Дело в том, что жировая ткань служит не только для сохранения запасов энергии, у неё есть ещё и секреторная функция: жир вырабатывает белки, которые влияют на развитие хронического воспалительного процесса в организме. А онкологические заболевания как раз появляются на фоне воспалений. В России 26% всех случаев онкологических заболеваний ВОЗ связывает с ожирением.

    4.Способствуют ли занятия спортом снижению риска рака?
    Уделите тренировкам хотя бы полчаса в неделю. Спорт стоит на одной ступени с правильным питанием, когда речь идёт о профилактике онкологии. В США треть всех смертельных случаев связывают с тем, что больные не соблюдали никакой диеты и не уделяли внимания физкультуре. Американское онкологическое общество рекомендует тренироваться 150 минут в неделю в умеренном темпе или в два раза меньше, но активнее. Однако исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer в 2010 году, доказывает, что даже 30 минут хватит, чтобы сократить риск рака молочной железы (которому подвержена каждая восьмая женщина в мире) на 35%.

    5.Как влияет алкоголь на клетки рака?
    Поменьше алкоголя! Алкоголь обвиняют в возникновении опухолей полости рта, гортани, печени, прямой кишки и молочных желёз. Этиловый спирт распадается в организме до уксусного альдегида, который затем под действием ферментов переходит в уксусную кислоту. Ацетальдегид же является сильнейшим канцерогеном. Особенно же вреден алкоголь женщинам, так как он стимулирует выработку эстрогенов - гормонов, влияющих на рост тканей молочной железы. Избыток эстрогенов ведёт к образованию опухолей груди, а значит, каждый лишний глоток спиртного увеличивает риск заболеть.

    6.Какая капуста помогает бороться с раком?
    Полюбите капусту брокколи. Овощи не только входят в здоровую диету, они ещё и помогают бороться с раком. В том числе поэтому рекомендации по здоровому питанию содержат правило: половину дневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Особенно полезны овощи, относящиеся к крестоцветным, в которых содержатся глюкозинолаты - вещества, которые при переработке обретают противораковые свойства. К этим овощам относится капуста: обычная белокочанная, брюссельская и брокколи.

    7.На заболевание раком какого органа влияет красное мясо?
    Чем больше едите овощей, тем меньше кладите в тарелку красного мяса. Исследования подтвердили, что у людей, съедающих больше 500 г красного мяса в неделю, выше риск заболеть раком прямой кишки.

    8.Какие средства из предложенных защищают от рака кожи?
    Запаситесь солнцезащитными средствами! Женщины в возрасте 18–36 лет особенно подвержены меланоме, самой опасной из форм рака кожи. В России только за 10 лет заболеваемость меланомой выросла на 26%, мировая статистика показывает ещё больший прирост. В этом обвиняют и оборудование для искусственного загара, и солнечные лучи. Опасность можно свести к минимуму с помощью простого тюбика солнцезащитного средства. Исследование издания Journal of Clinical Oncology 2010 года подтвердило, что люди, регулярно наносящие специальный крем, болеют меланомой в два раза меньше, чем те, кто пренебрегает такой косметикой.
    Крем нужно выбирать с фактором защиты SPF 15, наносить его даже зимой и даже в пасмурную погоду (процедура должна превратиться в такую же привычку, как чистка зубов), а также не подставляться под солнечные лучи с 10 до 16 часов.

    9.Как вы думаете, влияют ли стрессы на развитие рака?
    Сам по себе стресс рака не вызывает, но он ослабляет весь организм и создаёт условия для развития этой болезни. Исследования показали, что постоянное беспокойство изменяет активность иммунных клеток, отвечающих за включение механизма «бей и беги». В результате в крови постоянно циркулирует большое количество кортизола, моноцитов и нейтрофилов, которые отвечают за воспалительные процессы. А как уже упоминалось, хронические воспалительные процессы могут привести к образованию раковых клеток.

    СПАСИБО ЗА УДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ! ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА НУЖНОЙ, ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ В КОНЦЕ СТАТЬИ! БУДЕМ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!

  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

    Задание 1 из 9

    Можно ли предотвратить рак?

  1. Задание 2 из 9

    Как влияет курение на развитие рака?

  2. Задание 3 из 9

    Влияет ли лишний вес на развитие рака?

  3. Задание 4 из 9

    Способствуют ли занятия физкультурой снижению риска рака?

  4. Задание 5 из 9

В современной инфектологии, несмотря на значительные успехи, еще остаются проблемы, имеющие серьезное социально-экономическое значение для всех стран мира. К их числу относятся острые кишечные инфекционные болезни. В структуре детской заболеваемости и смертности они занимают третье место. Ежегодно в мире острыми кишечными инфекциями заболевают 500 млн человек. В 1982 г. от острой диареи умерли 4,5 млн детей. С 1980 г. ВОЗ начала осуществление программы по борьбе с диарейными болезнями. Вопросам патогенеза, профилакти¬ки и лечения острых кишечных инфекций были посвящены три
Нобелевские конференции (1978, 1980, 1985) и ряд международных симпозиумов.
Эпидемиология. Кишечные инфекции - группа заболеваний, объединенных общим механизмом передачи и локализацией возбудителя в организме. Все кишечные инфекции объединяет ф е -кально-оральный механизм передачи возбудителя; средой обитания этих микроорганизмов является к и ш е ч н и к. В процессе эволюции эти родственные между собой и с кишечной палочкой возбудители выработали способность покидать кишечник и длительное время сохраняться вне его - в пище, почве, воде, загрязненной инфицированными фекалиями, I затем проникать через рот с этой пищей или водой к следующе¬му хозяину. Таким образом, имеют место водный и пище¬вой пути заражения. В некоторых случаях возможен и контактный путь заражения.
Учитывая, что основные патологические процессы возника¬ют в кишечнике, ведущим клиническим проявлением этих болез¬ней является диарея, поэтому ВОЗ рекомендует всю эту груп¬пу инфекций называть диарейными болезнями.
Источником заболевания в большинстве кишеч¬ных инфекций является больной человек или бактерионоси¬тель, при этом бактерионосителем может быть человек, перене¬сший инфекционное заболевание и не болевший им, что имеет огромное эпидемиологическое значение.
Кишечные инфекции встречаются во всех возрастных груп¬пах, однако чаще всего болеют дети грудного и раннего (до 3 лет) возраста, для которых характерна неустойчивость процессов пи¬щеварения и метаболизма, незрелость ферментных систем и ре-гуляторных механизмов (например, еще не завершена миелини-зация нервных волокон), недоразвитость лимфоидного аппарата кишечника. Эти факторы приводят к тому, что у детей при ки¬шечных инфекциях происходят быстрое всасывание токсинов, быстрая и яркая манифестация болезни.
Нормальная работа пищеварительной системы и, в частности, кишечника осуществляется благодаря нормальной работе защит¬ных барьеров желудочно-кишечного тракта.
К защитным барьерам желудочно-кишечного тракта относят нормаль¬но функционирующий эпителий полости рта и пищевода, лимфоэпители-альное глоточное кольцо, соляную кислоту желудка, которая выполняет дезинфицирующую роль; желудочный сок с его протеолитическим эффек¬том. Крайне важными считаются перистальтика кишечника и нормальная микрофлора его с огромным количеством микроорганизмов, которые явля¬ются сапрофитами. Гликопротеиды эпителия выполняют двойную функ¬цию: физического барьера для большинства микроорганизмов и одновре¬менно роль "ложного" рецептора для адгезинов бактерий и их токсинов.

Но самым важным звеном защитного барьера является иммунная сис¬тема. Кишечник, как известно, является самым мощным органом иммуни¬тета. Около половины всех лимфоцитов, главным образом Т-лимфоцитов, располагается в кишечнике: 1) в собственной пластинке слизистой оболоч¬ки (В-лимфоциты, содержащие IgA); 2) межэпителиальные лимфоциты (су-прессорная популяция Т-лимфоцитов); 3) лимфоидные (солитарные и груп¬повые) фолликулы (до 40 % Т-лимфоцитов и антигены активированных В-лимфоцитов, секретирующих IgA). Секреторную систему защиты составля¬ют прежде всего IgA, продуцируемый, помимо того, бокаловидными клетка¬ми, которые тормозят прилипание и колонизацию бактерий на слизистой оболочке, блокируя антигенные компоненты на поверхности бактерий, а также IgE, продуцируемый тучными клетками.
Кишечные инфекции нередко развиваются в случаях полб-ма защитных барьеров пищеварительного тракта. Это возникает на фоне хронического анацидного гастрита, при гастроэнтеритах или энтероколитах, на фоне авитаминоза и дис-бактериоза. Последний развивается прежде всего после длитель¬ного приема лекарств, в первую очередь антибиотиков.
Наконец, последняя особенность кишечных инфекций заклю¬чается в том, что они редко вызываются одним видом возбудите¬ля, чаще бывает сочетание нескольких микроор¬ганизмов или наслоение одной кишечной инфекции на дру¬гую.
Классификация кишечных инфекций. Учитывая этиоло¬гию, принято различать следующие ВИДЫ кишечных инфекций: 1) вирусные; 2) бактериальные; 3) грибковые; 4) протозойные.
Учитывая специфику миграции возбудителя в организме больного, кишечные инфекции по патогенезу и к л и н и -ко-морфологическим проявлениям разделяют на 2 группы: 1) болезни, имеющие классическое циклическое те¬чение, обусловленное генерализацией микроорганизма (бактериемией), т.е. выходом инфекционного агента в кровь; в течении этих инфекций ярко выражены общие и местные изменения (на¬пример, брюшной тиф); 2) болезни ациклического течения, нося¬щие преимущественно местный характер. При этом микроорга¬низм не покидает кишечник (например, дизентерия, холера); в редких случаях, благодаря токсемии наступают и общие рас¬стройства.
ВИРУСНЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
В кишечнике человека содержится 70 серотипов вирусов, ко¬торые могут инфицировать его организм. К роду энтеровирусов (семейство пикорнавирусов) относят пилиовирусы, вирусы Кок-саки А и В, ЕСНО-вирусы и энтеровирусы типа 68-72. Все эти
вирусы инфицируют кишечник человека, а затем с фекалиями выделяются в окружающую среду. Энтеровирусы могут вызы¬вать параличи, в частности - полиомиелит менингеальные синдромы, миокардит, ви¬русный гепатит (идентифицированный цифрой 72 энтеровирус соответствует, по новой номенклатуре, вирусу гепатита А), эк¬зантемы. Шоковыми органами оказываются ЦНС, миокард, пе¬чень и др. В 60 % случаев болеют дети в возрасте до 9 лет. Тече¬ние заболевания у новорожденных обычно молниеносное, у бо¬лее старших детей и взрослых - чаще острое, изредка хроническое.
В то же время есть группа вирусов, при энтеральном зараже¬нии которыми развиваются вирусные гастроэнтери¬ты с синдромом умеренно выраженной диареи. Среди вирусов, которые вызывают гастроэнтерит, наиболее частыми являются:
- ротавирусы;
- вирусы группы Норуволк (Norwalk viruses);
- кишечные аденовирусы;
- астровирусы; - коронавирусы.
Ротавирусная инфекция. Самая распространенная из всех ви¬русных инфекций (48 %), встречается повсеместно. К возрасту 3 лет практически каждый человек хотя бы однажды перенес за¬болевание, вызванное ротавирусом. Инфекция носит сезонный характер, но преобладает в холодные зимние месяцы, за исклю¬чением тропиков, где она встречается круглый год. Ротавирусы являются единственной наиболее важной причиной поносов, со¬провождающихся тяжелой дегидратацией у детей в возрасте до 3 лет как в развитых, так и в развивающихся странах. Они преж¬де всего поражают детей раннего и младшего возраста, но в семь¬ях, где болен ребенок, они также вызывают диарею у взрослых. Инфекция распространяется фекально-оральным путем, причем в окружающую среду ротавирусы попадают в огромном количестве (до 1010 вирусных частиц в 1 г) с фекалиями.
Изменения в желудке обычно носят характер острого ката¬рального гастрита с полнокровием сосудов, умеренным отеком стромы и незначительно выраженной инфильтрацией собствен¬ной пластинки слизистой оболочки лимфоцитами и эозинофила-ми. При исследовании кишки выявляются острый энтерит с деск-вамацией части энтероцитов, уплощением их. Происходит укорочение ворсинок, а в их строме - отек и лимфоидная инфильтра¬ция. Значительно увеличивается количество интраэпителиаль-ных лимфоцитов. При электронно-микроскопическом исследовании в просвете кишки, в эпителии, в том числе в бокаловидных энтероцитах и в макрофагах собственной пластинки обнаружива¬ются частицы вируса характерной формы в виде колеса. Измене-
ния толстой кишки обычно носят сходный характер, нередко от¬мечаются гиперсекреция слизи, местами мелкие кровоизлияния и лимфоплазмоцитарная инфильтрация стромы.
Клиническое течение обычно легкое, реже средней тяжести и прогноз при соответствующей регидратационной терапии благо¬приятный. Очень редко ротавирусная диарея протекает тяжело и даже с летальным исходом. Обычно это происходит у детей ран¬него грудного возраста и у лиц с пониженным иммунитетом.
Заболевания, вызванные вирусами группы Норуволк. Широ¬ко распространены. Около 58-70 % взрослых людей, прожива¬ющих и в развитых, и в развивающихся странах, имеют антитела к этим вирусам. В развитых странах вирус вызывает приблизи¬тельно 30 % всех эпидемий небактериальных гастроэнтеритов. Вирус ("плюс-нитевой" РНК-содержащий) активен в течение все¬го года, без выраженной сезонности. Его считают причиной раз¬личных эпидемий, вызванных недоброкачественной пищей.
Попадая в организм, вирусы нарушают структуры клеток тонкой кишки, при этом происходит укорочение ворсинок, ги¬перплазия крипт, инфильтрация собственной пластинки лимфо¬цитами и полинуклеарными лейкоцитами, т.е. развивается карти¬на острого энтерита. Клеток, где происходит репликация вируса, не обнаружено. В желудке и толстой кишке изменений не отме¬чено. Клиническое течение заболевания, вызванного вирусами Норуволк, обычно легкое, кратковременное (24-48 ч) и прохо¬дит бесследно.
Другие варианты вирусных кишечных инфекций встречаются гораздо реже и изучены недостаточно.
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Подавляющее число бактерий может вызвать у человека ин¬фекционный процесс, причем практически во всех его органах. Кишечные бактериальные инфекции отличают присущие толь¬ко им сугубо специфические особенности. Эти особенности начи¬наются с пути заражения - алиментарного, когда микроорганиз¬мы с водой и пищей попадают в просвет пищеварительного тра¬кта, и сразу же начинается бурное размножение и возбудителей и, естественно, выделение их токсинов: экзо- или энтеротоксинов (истинных токсинов) и эндотоксинов.
Именно токсины определяют все разнообразие клинической симптоматики и патогенез острых кишечных инфекций.
Энтеротоксины выделяют не только холерные вибрионы (о холере см. лекцию 25 "Карантинные инфекции"), но сальмонеллы, кишечные палочки, шигеллы, иерсинии, клебсиеллы, кампи-лобактеры. При этом выделены две разновидности энтеротокси-на: термолабильный (у всех вышеперечисленных бакте-
рий) и термостабильный (эшерихии). Механизм связы¬вания энтеротоксина с энтероцитами следующий: возбудители выделяют муциназу и нейраминазу - ферменты, расщепляющие сиаловую кислоту гликопротеинов гликокаликса и позволяющие связаться микроорганизму с рецептором клеточной мембраны энтероцита. При некоторых инфекциях (шигиллез) подобные ре¬цепторы уже удалось выделить. Токсическое действие энтерото¬ксина - активация аденилатциклазной системы, накопление цАМФ, перфузия (флюкс) жидкости и ионов натрия из клетки. Так реализуется действие термолабильного энтеротоксина. Ме¬ханизм действия термостабильного энтеротоксина отличается участием другой циклазной системы - цГМФ. Однако эффект тот же: если термолабильный энтеротоксин стимулирует накоп¬ление и экскрецию жидкости в канал кишки, то термостабиль¬ный энтеротоксин ингибирует абсорбцию жидкости и электроли¬тов энтероцитами и стимулирует экскрецию ионов хлора. Резуль¬тирующая обоих механизмов - водная диарея.
Благодаря феномену адгезии возбудителя к гликоликали-ксу клетки хозяина токсин оказывает свое действие без проник¬новения микроорганизма в клетку.
При диарейных инфекциях, вызываемых грамотрицательной микрофлорой, ведущую роль в патогенезе играют эндотоксины, токсичным компонентом которых является липополисахарид (липид А - главная его часть, ответственная за токсический эф¬фект). Он накапливается в зоне адгезии, а затем, всасываясь в эн-тероциты, вызывает активацию простагландинов Е и F с после¬дующим накоплением цАМФ и развитие водной диареи. Как из¬вестно, липополисахарид обладает способностью воздействовать на механизм свертывания крови, приводя к тромбозу и кровоиз¬лияниям, т.е. по сути играет ведущую роль в развитии эндотокси-ческого (септического) шока, который иногда развивается при острых кишечных инфекциях, вызываемых грамотрицательны-ми микроорганизмами (сальмонеллезы).
Следует учесть, что при некоторых диарейных болезнях воз¬можно выделение как экзо-, так и эндотоксинов (сальмонелле¬зы). Некоторые авторы предлагают все бактериальные кишеч¬ные инфекции различать по токсинам, продуцируемым бактери¬ями, и по клиническим проявлениям, которые оказываются преобладающими. Американские авторы разделяют диарейные болезни на 2 группы: вызываемые инвазивными и неинвазивными возбудителями. Инвазивные, как ясно из названия, проникают в эпителий, разрушая его; типичным представителем их являются шигеллы. Прототипом неинвазивных является холерный вибрион.
Классификация бактериальных кишечных инфекций с учетом их возбудителя
I. Грамотрицательные палочки семейства Enterobacteriaceae:
1. Escherichiae
- Сальмонеллы Брюшной тиф
- Шигеллы, Сальмонеллезы
Шигеллезы (дизентерия)
- Эшерихии Эшерихиозы:
кишечная коли-инфекция
2. Klebsiellas Клебсиеллезы
3. Proteeae Протеоз
4. Yersinieae Кишечный иерсиниоз
Чума1
5. Ervinieae
II. Грамотрицательные палочки семейства Vibrionaceae
1. Вибрион Коха Холера1
2. Вибрион Эль-Тор

III. Грамотрицательные палочки семейства Legionellaceae Legionella pneumophila Легионеллез
IV. Грамотрицательные палочки семейства Spirillaceae
Helicobacter pylori Хеликобактериоз
1 См. лекцию 25 "Карантинные инфекции".
Брюшной тиф
Брюшной тиф - острое кишечное инфекционное заболева¬ние, вызываемое S.typhi abdominalis. Возбудитель относится к ро¬ду сальмонелл, который в настоящее время включает более 2500 различных серотипов. Исторически сложилось выделять брюш¬ной тиф из всех заболеваний, вызываемых сальмонеллами, счи¬тать его основным представителем этой группы заболеваний, хо¬тя к нему и не применяется термин "сальмонеллез". В последние годы он утратил свое значение. Заболеваемость неуклонно сни¬жается, а смертность невелика и колеблется от долей процента в развитых странах до 2,3 % в Мексике, Индии. Сезонных колеба¬ний при нем не бывает, но в странах, эндемичных по брюшному тифу, заболеваемость возрастает в летние месяцы.
Брюшной тиф - строгий антропоноз, единственным ис¬точником заболевания является больной человек или бактерионоситель.
Патогенез. Заражение происходит алиментарным путем. Воз¬будитель при заглатывании попадает в тонкую кишку и раэмяо жается там, выделяя эндотоксин. Затем сальмонелла проникает в слизистую оболочку (при этом электронно-микроскопически от¬четливо виден интерэпителиальный путь проникновения, с мини-
мальными повреждениями энтероцитов), через одиночные и групповые фолликулы, в лимфатические сосуды, регионарные лимфатические узлы и дальше в кровоток. Эта первичная бакте¬риемия возникает через 24-72 ч после заражения, клинически не документируется, транзиторная, быстро прекращается в связи с фагоцитозом возбудителя макрофагами. Однако часть сальмо¬нелл сохраняется и после внутриклеточного размножения вновь попадает в кровоток, вызывая продолжающуюся в течение не¬скольких дней и даже недель повторную бактериемию. Именно бактериемией манифестирует брюшной тиф, и диагноз можно поставить, выделив сальмонеллу из крови (гемокультура). Таким образом, инкубационный период составляет 10-14 дней.
С бактериемией связаны генерализация инфекта и начало становления иммунитета. Начиная со 2-й недели заболевания, с помощью реакции агглютинации в крови определяют антитела к возбудителю. Бактериемия приводит к началу элиминации возбу¬дителя - сальмонеллы с током крови попадают в печень, а далее - в желчные пути, где находят облигатную среду для своего существования. Не вызывая клинически выраженного холецистита, брюшнотифозные палочки в большом количестве размножаются в желчи (бактериохолия), с которой и выделяются в просвет тонкой кишки. С этого момента сальмонеллы обнаружива¬ют во всех экскретах больных (фекалии, моча, пот, молоко лак-тирующих женщин). Посевы фекалий (копрокультура) становятся положительными на 3-й, иногда на 4-й неделе, когда выделе¬ние возбудителей с желчью достигает пика.
Попадая с желчью естественным путем в тонкую кишку, бак¬терии в групповых и солитарных лимфоидных фолликулах вы¬зывают гиперергическую реакцию в связи с сенсибилизацией их при заражении (первая встреча) и бактериемии (вторая встреча). Эта реакция выражается некрозом лимфатического аппарата тонкой (иногда и толстой) кишки, подобным таковому при фено¬мене Артюса.
Патологическая анатомия. Изменения при брюшном тифе делят на местные и общие.
Местные изменения при брюшном тифе наблюдаются преж¬де всего в тонкой кишке, при этом процесс локализуется преиму¬щественно в терминальном отделе подвздошной кишки на протя¬жении 1-1,5 м и достигает максимума у самого илеоцекального клапана (илеотиф). Нередко изменения развиваются и в толстой кишке (колотиф), но чаще поражаются и тонкая, и толстая киш¬ка (илеоколотиф), хотя в толстой кишке изменения выражены значительно слабее. Процесс развивается в слизистой оболочке и в лимфоидном аппарате кишечника. Брюшной тиф - классиче¬ское циклическое заболевание, и изменения в кишечнике укла¬дываются в следующие 5 стадий, или периодов, заболевания: моз-
говидного набухания, некроза, образования язв, чистых язв и за¬живления. Каждая стадия продолжается примерно неделю.
Встадии мозговидного набухания групповые фолликулы увеличиваются в размерах настолько, что становятся видимыми глазом, выступая над поверхностью слизистой обо¬лочки в виде плоских мягко-эластических бляшек серого цвета с неровной поверхностью в виде борозд и извилин, напоминающих мозг ребенка. На разрезе они сочные, розовато-серые. При гис¬тологическом исследовании групповых фолликулов лимфоциты видны в небольшом количестве, они вытеснены моноцитами и очень крупными одноядерными клетками со светлой цитоплаз¬мой и бледным ядром - макрофагами, которые принято назы¬вать тифозными (брюшнотифозные) клетками, так как эти клет¬ки фагоцитируют брюшнотифозные палочки. Тифозные клетки образуют очаговые скопления, или брюшнотифозные грануле¬мы ("тифомы"). Помимо тифозных клеток, в гранулемах видны в небольшом количестве моноциты, гистиоциты и ретикулярные клетки. Таким образом, морфологическим выражением мозго¬видного набухания является острое продуктивное воспаление с образованием макрофагальных гранулем, отражающих реакцию гиперчувствительности замедленного типа в ответ на инфекци¬онный агент. Источником макрофагов являются пролиферирую-щие моноциты. Гранулемы сливаются между собой, полностью вытесняя лимфоидную ткань. Слизистая оболочка подвздошной кишки полнокровна, в просвете кишки полужидкие и кашицеоб¬разные массы с примесью слизи (картина катарального воспале¬ния), регионарные лимфатические узлы заметно увеличиваются, становятся сочными, мягкими, красноватого цвета.
Встадии некроза групповых фолликулов брюшноти¬фозные гранулемы подвергаются некрозу, который начинается с поверхностных отделов и постепенно углубляется, достигая мы¬шечной и даже серозной оболочки. Некротические массы гряз¬но-серые, а затем имбибируются желчью и приобретают зелено¬вато-желтую или коричневатую окраску. На третьей неделе за¬болевания происходит отторжение некротических масс (стадия образования язв)и возникают изъязвления ("грязные яз¬вы"), очертания которых повторяют форму фолликулов. Они по¬являются первоначально в терминальной части подвздошной кишки, затем - в вышележащих отделах. Края свежих язв име¬ют форму валика и нависают над дном. Дно неровное, на нем вид¬ны остатки некротизированной ткани. При отторжении некроти¬ческих масс возможны обнажение и разрушение стенок сосудов с последующим кровотечением.
На четвертой неделе изъязвления становятся неглубокими, с низкими закругленными краями и гладким, свободным от некро¬за дном (стадия чистых язв); они имеют правильную
овальную форму и вытянуты вдоль кишки. В этой стадии иногда происходит перфорация язвы с последующим развитием перито¬нита.
Пятая неделя заболевания характеризуется выраженными процессами регенерации: в дне язвы разрастается грануляцион¬ная ткань, затем с краев наплывает регенерирующий эпителий и образуется нежный рубчик - стадия заживления язв. При гистологическом исследовании стенка кишки обычного строения, отмечается лишь отсутствие лимфоидной ткани в этом месте.
Влимфатических узлах брыжейки, прежде всего области илеоцекального угла, отмечаются изменения, развиваю¬щиеся в той же последовательности, что и в лимфоидном аппара¬те кишки. Сначала они увеличиваются за счет полнокровия, про¬лиферации моноцитарных фагоцитов и ретикулярных клеток, вытесняющих лимфоциты. Затем появляются тифозные клетки и формируются брюшнотифозные гранулемы, которые некроти-зируются, а затем происходит их организация или петрификация. Иногда о перенесенном брюшном тифе удается судить только по этим петрифицированным лимфатическим узлам.
Приведенное выше классическое стадийное течение брюшно¬го тифа является общепризнанным, однако оно, как оказалось, является достаточно условным. В разных участках тонкой кишки одного больного можно одновременно увидеть структурные из¬менения, характерные для двух, иногда трех стадий брюшного тифа. Чем проксимальнее расположены изменения, тем они "мо¬ложе", чем дистальнее, ближе к илеоцекальному углу, тем они "старее". Судить на основании патологоанатомических данных о стадии брюшного тифа следует по наиболее "старым изменени¬ям", наблюдаемым в терминальном отрезке подвздошной кишки.
Общие изменения обусловлены распространением брюшно¬тифозных палочек в период персистирующей бактериемии, кото¬рая длится несколько дней (а иногда несколько недель). Брюшно¬тифозные палочки неоднократно попадают в кожу и во все внут¬ренние органы, вызывая в них типичные изменения. Характер¬ным признаком брюшного тифа является розеолезная сыпь, которая появляется на 8-10-й день заболевания на коже живота, боковых поверхностей груди и на спине в виде мелких, слегка приподнятых над поверхностью кожи розовато-красных пятнышек, исчезающих при надавливании. Гистологически в со-сочковом слое дермы находят гиперемию сосудов, отек и воспа¬лительные инфильтраты из лимфоцитов, плазмоцитов, гистио¬цитов и лаброцитов. Эпидермис разрыхлен, с явлениями гиперке¬ратоза. В элементах сыпи выявляются сальмонеллы. У ослаблен¬ных больных, особенно на фоне авитаминоза С, сыпь приобрета¬ет геморрагический характер.

Является сыпь, которая при иерсиниозе развивается у 95 % больных, реже гломерулонефрит.
Аппендикулярная форма характерна для детей более старшего возраста и молодых людей. При этой форме раз¬вивается болевой синдром в правом нижнем квадранте брюшной полости и характерны высокая температура и лейкоцитоз. Кли¬ницисты диагностируют это состояние как острый аппендицит. В стенке отростка находят густую инфильтрацию нейтрофила¬ми, эозинофилами, гистиоцитами, а иногда иерсиниозные грану¬лемы из макрофагов, эпителиоидных клеток, гигантских клеток типа Пирогова-Лангханса и характерное для них гнойное рас¬плавление с кариорексисом.
Септическая форма иерсиниоза протекает по типу септицемии и характеризуется преимущественным поражением печени и селезенки, в которых описывают расстройства кровооб¬ращения, мелкие абсцессы и участки некроза с умеренной грану-лематозной реакцией. Возможны деструкция и воспалительная инфильтрация желчных протоков, системное поражение сосудов с участками фибриноидного векроза и величием вокруг них ги-гантоклеточных или эпителиоидноклеточных гранулем, а также частое поражение суставов вплоть до тяжелых инвалидизирую-щих гнойных артритов. Смертность при этой форме достигает 50%.
Иерсиниоз, вызываемый Y. pseudotuberculosis, сходен по кли-нико-морфологическим проявлениям с гастроэнтероколитиче-ским, но прогноз при нем значительно благоприятнее. Эта фор¬ма иерсиниоза обычно ветречается у лиц старше 40 лет, чаще женщин. Гистологически обнаруживают изменения, характер¬ные для одной из форм острого аппендицита, терминальный иле-ит и брыжеечный лимфаденит
Осложнения. Обычно носят инфекционно-аллергический ха¬рактер. В раннем периоде болезни возможны перфорация язв, перитонит, пневмония, желтуха, в позднем периоде - узловатая эритема, синдром Рейтера, миокардит.
Исход обычно благоприятный, но болезнь может рецидиви¬ровать или принимать хронический характер.
Смерть наступает при септической форме.
ГРИБКОВЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Из заболеваний, вызываемых грибами, в пищеварительной трубке основную роль играет кандидоз.
Этиология и патогенез. Возбудителями являются дрожжепо-добные грибы рода Candida, из которых наиболее патогенным считают Candida albicans. Candida широко представлены в почве и пищевых продуктах, но больше всего их содержится у челове-
ка - они колонизируют слизистые оболочки и кожные покровы. Кандидоз отмечается у 52 % больных ВИЧ-инфекцией, являясь своеобразным "сигнальным признаком" этого заболевания. Очень часто бывает у новорожденных ("молочница" слизистых оболочек). У здоровых лиц частота носительства на слизистой оболочке ротовой полости составляет 50-60 %, а в кишечни¬ке - до 50 %.
Попавшие в организм человека грибы могут длительное время сапрофитировать на слизистых оболочках, выстланных многослойным плоским эпителием, в поверхностных слоях которого грибы размножаются. При ухудшении состояния организма, на фоне гормональной или антибактериальной терапии, сопровождающейся дисбактериозом, грибы проявляют свое патогенное действие. При этом распространение процесса идет двояко - по пищеварительной трубке либо путем гематогенной диссемина-ции.
Патологическая анатомия. Грибы расслаивают поверхностные слои эпителия и постепенно прорастают до подслизистой основы, а иногда и глубже, прорастая сосуды. Макро- и микроскопические изменения возникают только при глубоком проникновении грибов. На слизистых оболочках появляются беловатые или буроватые наложения, большей частью легко снимаемые. Гистологически выявляется умеренная лимфомакрофагальная и лейкоцитарная инфильтрация. Более грубые изменения появля¬ются в случае присоединения бактериальной флоры. В желудке, кишечнике при этом образуются язвенные дефекты и лимфома-крофагальные инфильтраты.
При гематогенной диссеминации появляются метастатические очаги в виде скопления размножающихся грибов без какой-либо реакции. Такие очаги обычно наблюдаются у детей, погибших в раннем неонатальном периоде, причем без какого-нибудь отчетливо выраженного первичного очага. Позднее в метастатических очагах можно найти воспалительный инфильтрат и даже склероз. Локализация метастатических очагов может быть самой разной - во внутренних органах, на клапанах сердца, в оболоч¬ках головного мозга. Генерализованный системный кандидоз иногда развивается после кардиохирургических операций (проте¬зирование клапанов, зондирование полостей).
Прогноз при кандидозе благоприятный, за исключением слу¬чаев кандидозного сепсиса, при котором возможен летальный исход.
КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПРОСТЕЙШИМИ
К числу протозойных колитов относятся колиты, вызывае¬мые лямблиями, амебами и балантидиями. Протозойные колиты
отличаются тем, что они всегда высокие по локализации (слепая кишка) и глубокие, с длительно не заживающими язвами и гру¬быми рубцами. Наряду с кишечником нередко поражаются внутренние органы - печень, селезенка, головной мозг.

Инфекции желудочно-кишечного тракта подстерегают каждого человека. Классификация проводится на основе типа возбудителей.

Вне зависимости от причины, вызвавшей инфекционное поражение пищеварительного тракта, симптомы имеют различную ценность в диагностическом плане.

К острым проявлениям кишечных инфекций относятся:

  1. Частый жидкий стул разного цвета с примесями.
  2. Вздутие живота. Метеоризм и ощущение урчания или бурления.
  3. Боль в животе разной степени выраженности, схваткообразная, тянущая, острая. Пациент жалуется, что болит нижняя часть или весь живот.
  4. Тошнота, изжога, позывы на рвоту разной интенсивности.

Кишечные инфекции имеют фекально-оральный механизм передачи. Заражение – через пищу, немытые руки, при пользовании общими предметами обихода с больным или носителем.

Врач-инфекционист или гастроэнтеролог не сможет по жалобам пациента определить вид кишечной инфекции у конкретного больного. Когда проводится первичный осмотр пациента, выставляется предположительный диагноз; в дальнейшем он подтверждается или опровергается лабораторно-клиническими исследованиями.

Чтобы разобраться в клинике лечении инфекционных заболеваний пищеварительного тракта, выясняют, какие заболевания относятся к кишечным инфекциям и какие микроорганизмы служат возбудителями.

Классификация предусматривает три группы нозологических единиц:

  1. Бактериальные инфекции.
  2. Вирусные инфекции.
  3. Пищевые интоксикации.

К группе кишечных инфекций относятся возбудители, поражающие пищеварительную систему, вызывающие характерную симптоматику. Выявлен острый воспалительный процесс, бессимптомное носительство.

Вирусные заболевания

Виды и названия вирусов, являющихся возбудителями кишечных инфекций:

  1. Энтеровирус.
  2. Норовирус.
  3. Ротавирус и другие разновидности возбудителей.

Возбудитель передаётся через руки и при поедании немытых овощей и фруктов. Можно заразиться вирусной инфекции при употреблении внутрь некипячёной воды.

Часты случаи заражения вследствие контакта с больным вирусной инфекцией, со здоровым носителем. Люди заражались от родственников или знакомых, перенесших кишечную вирусную инфекцию.

Клиника вирусного гастроэнтерита

Ротавирусная инфекция известна как кишечный грипп. Опасна выраженным обезвоживанием, интоксикацией. Распространяется больным человеком, здоровым носителем. Первые клинические проявления имеют вид катаральной респираторной инфекции.

Развиваются симптомы кишечного заболевания. Пациент начинает ощущать урчание, бурление в животе, вздутие кишечника. У взрослых картина протекает стёрто и незаметно. Опасность заболевания для взрослых: ему не придают значения. Пациент продолжает вести активный образ жизни, служит источником распространения инфекции.

Формы развития вирусного энтерита

Вирусная инфекция, поражающая желудочно-кишечный тракт, имеет три основные формы течения:

  1. При лёгкой стадии течения наблюдаются недомогание, повышение температуры. Стул приобретает кашицеобразный характер, частота до 5 раз в сутки. Температура тела не превышает субфебрильных цифр, нормальная. Инфекция проходит без дополнительного вмешательства. Опасность заболевания: его переносят на ногах, заражают окружающих людей.
  2. Средняя тяжесть вирусной кишечной инфекции характеризуется подъёмом у ребёнка температуры тела до фебрильных цифр. Появляется многократная рвота, приводящая к обезвоживанию. Живот больного вздувается. Стул становится жидким, его частота достигает 15 раз в день. В поносе – примеси крови и пены, у него резкий запах. Пациент ощущает сильную жажду. Моча становится мутной, тёмной. Признаки общего обезвоживания организма.
  3. При тяжёлой форме заболевания частота стула – до 50 раз в стуки. Выраженное обезвоживание. Развитие гиповолемическоого шока – симптомы обезвоживания при снижении артериального давления, нитевидном пульсе. Суточный диурез снижается до 300 мл. Кожа становится дряблой, приобретает землисто-сероватый оттенок. Черты лица заостряются. В моче пациента обнаруживается ацетон. Обезвоживание и гиповолемический шок – опасности ротавируса.

Тяжёлые формы заболевания характерны для пожилых, ослабленных пациентов. Массовая доля тяжёлых форм заболевания не превышает 25% от числа заразившихся. Ощущается боль в животе разной степени выраженности.

Лечение вирусных кишечных инфекций

Не разработано специальных медикаментозных препаратов, способных уничтожать возбудителей кишечных вирусных инфекций.

Меры направлены на устранение звеньев патогенеза инфекционного процесса. Проводится восполнение потерянной жидкости и борьба с признаками интоксикации.

В качестве симптоматической терапии пациент получает лекарства от поноса, рвоты. Для выведения токсинов из кишечника назначаются кишечные сорбенты. Чтобы нормализовать функции пищеварения, нарушенные из-за кишечной инфекции, применяют ферментативные препараты. С целью снятия боли и спазмов в животе – спазмолитики.

Восстановление объёма крови проводится с учётом суточного диуреза, пульса, артериального давления. Учитывается общее состояние.

Если обезвоживание при ротавирусе носит тяжёлый выраженный характер, пациент подлежит госпитализации в инфекционное отделение, реанимацию. Здесь он получает внутривенные капельные инфузии солевых растворов и глюкозы.

В лёгких случаях при ротавирусной инфекции эффективно питье препарата «Регидрон». Порошок, содержащий смесь солей, растворяют в литре воды, принимают маленькими порциями каждые 10-15 минут. Не рекомендуется делать больше 2-3 глотков за раз, чтобы не спровоцировать приступа рвоты. Приём препарата восполняет потерянное количество воды, минеральных компонентов.

После ротавируса кишечник нуждается в восстановлении микрофлоры и нормализации функций. Применяют пробиотики и ферменты.

Бактериальные инфекции пищеварительной системы

К кишечным бактериальным возбудителям относится группа патогенных микроорганизмов:

Пути передачи и способы заражения бактериальными инфекциями идентичны заражению вирусной инфекцией. Ниже кратко описаны основные клинические признаки, которые характеризуют заболевания и принципы лечения.

Клиническая картина

Клиника бактериальных инфекций имеет отличия. Наряду с описанными выше общими симптомами бактериальная кишечная инфекция имеет симптомы, на основании которых ставят диагноз.

При сальмонеллёзе – жидкий многократный зелёный стул. Отмечаются признаки выраженной интоксикации и повышение температуры. Заболевание обязательно лечится в условиях стационара. История болезни должна отражать клинический диагноз и результаты лабораторных исследований.

Ежедневно лечащий врач делает запись о динамике состояния пациента. В историю болезни заносится информация о контактах больного и о том, какая пища употреблялась накануне. Лёгкие формы инфекционного процесса лечат на дому под наблюдением инфекциониста. При беседе с врачом вспомните и перечислите продукты, которые больной употреблял накануне.

Клиническое течение дизентерии характеризуется частым жидким стулом с примесью слизи и прожилками крови. В остром периоде заболевания пациент отмечает замену кала порциями слизи и крови. Это симптом ректального плевка. Заболевание относится к одному из видов бактериальных диарей. Лечить можно в условиях стационара.

Если возбудителем является кишечная палочка, помимо явлений диспепсии, идёт присоединение воспалительного процесса в мочевой сфере. Часто стафилококк или кишечная палочка вызывает цистит и пиелонефрит. Причина развития заболеваний – близкое расположение толстого кишечника и мочевого пузыря.

Опасен брюшной тиф. Переносчики заболевания – больные и носители инфекции. Выраженное обезвоживание и интоксикация сопровождаются риском кишечных кровотечений. На теле пациента появляется сыпь. При обезвоживании изо рта чувствуется запах ацетона. Тяжёлые инфекции необходимо лечить только в условиях стационара. Потребуется консультация хирурга или реаниматолога.

У недоношенных детей раннего возраста причиной расстройств кишечника становятся стафилококковая инфекция или кишечная палочка.

Достоверный диагноз – при проведении бактериологического посева. С целью подбора наиболее эффективного лечения проводится определение чувствительности высеянного возбудителя к антибактериальным препаратам. Так добывается информация о характере носителя.

Лечение бактериальных кишечных инфекций

Пациент соблюдает щадящую диету. Из рациона исключить острую, солёную пищу, жирные, жареные блюда. Полезно обильное питье и приём кишечных сорбентов для выведения из организма возбудителя.

Если за пару дней состояние пациента не улучшается, необходима консультация специалиста. Если речь идёт о здоровье детей, не стоит затягивать обращение к врачу – это приводит к развитию необратимых осложнений. Болезнь заразна для окружающих и для родителей.

Для борьбы с бактериальной инфекцией назначаются антибиотики. При стафилококковом виде одним из эффективных препаратов является антибиотик «Сумамед» или «Азитромицин». Эффективен стафилококковый бактериофаг и препарат из семейства цефалоспориновых антибиотиков – «Супракс».

У детей цистит вызван кишечной палочкой. Лечение цистита у подростков и детей включает антибиотики и производные нитрофуранового ряда, «Фуразолидон» или «Энтерофурил».

Симптоматическое лечение включает восполнение потерянной жидкости и препараты против боли и спазма. Назначаются ферменты для нормализации пищеварительного процесса пробиотики. «Бактисубтил» при кишечной инфекции позволяет восстановить естественную микрофлору кишечника.

Заболевший ребёнок помещается в карантин, не ходит в ДОУ, пока не перестанет быть носителем вируса или бактерии. На фоне выздоровления после ротавирусной инфекции больной выделяет вирус во внешнюю среду 10-15 дней.

Пищевые интоксикации

Это заболевания, не относящиеся к кишечным инфекциям. Пищевые отравления – последствия попадания в продукты токсинов патогенных микроорганизмов.

Микроорганизмы к человеку не попадают. Это отдельный патологический процесс, вызванный воздействием патогенной или условно патогенной микрофлоры на продукты, которые послужили причиной отравления.

Клиника заболевания обусловлена токсинами микроорганизмов, которые содержались в недоброкачественных продуктах. От кишечной инфекции отравления отличаются отсутствием специфического возбудителя.

Пищевые отравления не сопровождаются повышением температуры, а результаты бактериологических посевов бывают отрицательными.

В качестве осложнения пищевых отравлений могут выступать аллергия и хронический гастрит или гастроэнтерит. Проявления аллергии – кожные папулёзные высыпания.

Лечение заболеваний в основном симптоматическое. Пациенту назначают дезинтоксикационную терапию и кишечные сорбенты. Полезны бывают пищеварительные ферменты и пробиотики. Прописывают «Бактисубтил», «Линекс». Если имеются проявления аллергического характера, врач назначает антигистаминные препараты, которые уменьшат кожный зуд.

Как предупредить развитие кишечной инфекции

Предупредить развитие кишечного заболевания можно соблюдением правил личной гигиены:

  1. Мыть руки после посещения туалета, придя с улицы или общественного места.
  2. Не пользоваться одной посудой и предметами обихода с больным. Если в доме есть больной с кишечной инфекцией, его посуду необходимо обеззараживать с помощью соды и моющих средств
  3. Покупать продукты только там, где они проходят проверку качества, а у продавцов имеется разрешение.
  4. Не употреблять в пищу испорченные фрукты и овощи, а хорошие тщательно мыть перед употреблением.
  5. Воду пить фильтрованную или кипячёную; избегать пить сырую воду из колодцев или открытых водоёмов.

Соблюдать сроки хранения скоропортящихся продуктов – мяса, молока, яиц и пр. Фрукты и овощи рекомендуется тщательно мыть, даже если они будут очищены от кожуры. Не пробовать фрукты на рынке немытыми руками и не приобретать разрезанные бахчевые.

Обнаружив у себя или у своего ребёнка признаки начинающейся кишечной инфекции, незамедлительно обратиться за помощью к специалисту.

Острая кишечная инфекция (ОКИ) относится к заболеваниям, при которых у человека поднимается температура тела и происходит сбой в работе пищеварительного тракта.

Возбудителей инфекции много, как и причин, по которым они проникают в человеческий организм, самой распространенной из которых является употребление пищи грязными руками.

Очень тяжело переносят данный вид заболевания маленькие дети и пожилые люди.

Также в медицинской практике нередки случаи, когда и у лиц молодого возраста кишечная инфекция вызывала серьезные осложнения.

Лечение заболевания не обходится без медикаментозных препаратов и соблюдения диеты.

Причины возникновения кишечной инфекцией

По данным ВОЗ, ежегодно острая кишечная инфекция становится причиной высокой смертности среди людей разных возрастов.

Распространяются возбудители кишечной инфекции посредством общения здорового и зараженного инфекцией человека.

При этом заразившийся человек сразу же становится опасным для своего окружения и представляет угрозу, пока не вылечится.

Хотя так считалось до тех пор, пока ученые не провели исследование, которым доказали, что даже при выздоровлении после кишечной инфекции из организма не перестают выделяться вредоносные бактерии.

Причины этому кроются в патологических изменениях, которые в период заболевания происходят в желудочно-кишечном тракте.

Сколько времени после выздоровления человек еще может распространять кишечную инфекцию, позволяет узнать бактериологическое исследование.

Легкая или стертая форма кишечной инфекции – еще один повод для неконтролированного распространения болезни.

В данном случае речь идет о людях, являющихся носителями легкой формы заболевания. Так как они не обращаются за медпомощью, то им не ставится диагноз.

Продолжая находиться в обществе, они несознательно распространяют опасные бактерии – данный фактор касается как взрослых, так и детей.

В отличие от взрослых, маленькие дети не могут соблюдать правила гигиены, болея легкой формой кишечной инфекции, переносят бактерии на предметы, к которым дотрагиваются.

По вине взрослых кишечная инфекция легко передается только родившимся детям – это касается не только общения бабушки или дедушки с малышом, но и общения матери с ребенком.

Именно по этой причине нужно всем соблюдать первые правила гигиены.

Нередко человек заражается кишечной инфекцией от животных, среди таких инфекций стоит выделить сальмонеллез, носителями которого чаще всего становятся кошки и собаки. Также носителями сальмонелл могут являться птицы.

Кишечная инфекция может быть единичной или носить эпидемический характер.

Как правило, резкое повышение количества кишечных заболеваний наблюдается летом и осенью, а вот зимой дают о себе знать вирусные диареи.

Как уже говорилось выше, основные причины распространения патогенных микроорганизмов сводятся к принятию пищи грязными руками, а также к употреблению грязных фруктов и овощей.

Причины, по которым болезнетворные бактерии могут жить и развиваться вне организма, заключаются в подходящих условиях. Как правило, создаются они за счет тепла и высокой влажности.

Самыми опасными в этом плане продуктами можно считать те, которые хранятся длительное время не в холодильнике, например, творог, рыба или мясо.

Особенно быстро такие продукты портятся в жару, когда мухи переносят на них инфекцию.

Микроорганизмы кишечной инфекции начинают свое развитие сразу после попадания в желудочно-кишечный тракт.

Симптомы зараженности проявляются у взрослых и детей по-разному, обычно первичные признаки кишечного заболевания заметны уже через 12 часов после инфицирования.

Сколько может длиться латентный период болезни? Не более 12 дней.

Основные признаки зараженности ОКИ

Симптомы кишечной инфекции у взрослых и у детей могут отличаться, что зависит не только от способности организма бороться с патогенными бактериями, но и от разновидности возбудителя.

И все же существуют общие симптомы для всех разновидностей кишечных инфекций, по которым можно судить о причине заболевания человека.


Данный фактор касается как взрослых, так и детей. Как правило, первые симптомы кишечной инфекции сводятся к плохому самочувствию человека, появлению слабости, отсутствию аппетита и дискомфорту в животе.

Признаки того, что вредоносные бактерии начали пагубно действовать в пищеварительном тракте, могут появиться лишь по истечению инкубационного периода, который длится около двух суток.

После чего на наличие патогенной микрофлоры в кишечнике начинают указывать следующие симптомы:

  • повышение температуры тела до 37 – 37,5 градусов;
  • нарушение стула (понос);
  • озноб и повышенная потливость;
  • тошнота и рвота;
  • вероятна потеря сознания.

Подобные симптомы говорят о том, что в организме произошел усиленный выброс токсинов по вине болезнетворных бактерий.

Из-за постоянной рвоты и поноса организм человека быстро обезвоживается, что впоследствии проявляется почечной или сердечно-сосудистой патологией.

Самое страшное то, что не вылеченная кишечная инфекция нередко становится причиной гибели взрослых пациентов и детей.

Для всех кишечных инфекций свойственны синдромы двух видов: токсический синдром инфекционной природы и синдром гастрита.

Первый проявляется повышенной температурой тела – в данном случае речь идет о субфебрильной температуре (от 37 градусов и выше) и умеренной лихорадке (38 – 39 градусов).

Хотя при таком инфекционном заболевании, как холера, температуры у больного может не быть совсем, но подобные симптомы характерны и для расстройства кишечника после употребления некачественной пищи.

При этом температура чаще всего сопровождается слабостью, обморочным состоянием и ломотой в суставах.

Кишечная инфекция может иметь симптомы, схожие с признаками воспаления тонкой кишки, стенок желудка, синдрома нарушения пищеварения и колита.

Например, если у пациента подозревают нарушение пищеварительных функций, то на самом деле имеющиеся симптомы могут говорить о том, что в его кишечнике поселилась палочкообразная бактерия рода Salmonella.


При подозрении на колит в кишечнике может развиваться дизентерия, а при энтерите – синдром холеры. Симптомы гастрита схожи с пищевым отравлением и вирусным заболеванием кишечника.

Именно по этой причине, назначая лечение кишечной инфекции, медики никогда не ориентируются только на имеющиеся симптомы, а проводят комплексное обследование кишечника.

Несвоевременная диагностика и ошибочное лечение несуществующей патологии может стать причиной серьезных осложнений.

Среди них молниеносная дегидратация с летальным исходом, инфекционно-токсический шок, воспаление легких и острая почечная недостаточность.

Какие анализы сдают?

При подозрении на острую инфекцию кишечника пациент должен сдать кал на анализ, что позволит быстро определить род возбудителя инфекции, который может носить бактериальное или вирусное происхождение.

К распространенным бактериальным инфекциям относят дизентерию и сальмонеллез. Первое заболевание вызывают бактерии Шигелла, второе – бактерии Сальмонеллы.

В обоих случаях инфекция может проникнуть в организм по причине несоблюдения правил гигиены или после употребления немытых фруктов и овощей.

К инфекциям вирусного происхождения относят энтеровирус и ротавирус, которые могут передаваться при общении людей через слюну при чихании или кашле, а также через грязные руки и немытые продукты.

Объясняется передача вирусной инфекции по воздуху тем, что в период зараженности патологические изменения касаются не только желудочно-кишечного тракта, но и верхних дыхательных путей.

Определить вид инфекции кишечника позволит микроскопический анализ кала. Лабораторный процесс предусматривает посев биологического материала на кишечную группу и питательную среду.

Перед посевом анализ проходит микроскопическое исследование, при котором выявляют возбудителей инфекции, но так как в кале их может и не быть, то и результат исследования не всегда положительный.

Затем анализ исследуют на питательные среды, за счет которых бактерии быстро размножаются и формируются в колонии.

С целью точной идентификации возбудителя инфекции, после того как бактерии сформируются в колонии, анализ подвергают повторному микроскопическому исследованию.

Если в процессе обследования в кале обнаруживают бактерии Шигелла или Сальмонеллы, то в обязательном порядке проводят тестирование на восприятие к различным антибиотикам.

Также инфекцию желудочно-кишечного тракта можно определить с помощью метода полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Данный метод построен на обнаружении в кале микроскопических фрагментов ДНК возбудителя инфекции.

Отличие этого исследования от предыдущего заключается в том, что оно может быть количественным.

Другими словами, сданный пациентом анализ кала позволяет не только выявить возбудителей, но и их количество в биологической среде.

Помимо кала, на определение и выявление возбудителя острой кишечной инфекции пациентов направляют сдавать кровь на анализ.

В данном случае применяется серологическое исследование, при котором удается выявить уровень антител к инфекционным агентам.

Анализ крови нужно делать в том случае, если микробиологический анализ кала показал отрицательный результат.

В качестве подтверждающего метода серологический анализ также применяют, когда инфекционный больной поздно обращается за лечением.

Методы лечения кишечных инфекционных болезней

Чем и как лечить кишечную инфекцию, может правильно порекомендовать только врач, к тому же не стоит заниматься самостоятельно лечением в домашних условиях, так как можно спровоцировать серьезные осложнения.

В связи с резким обезвоживанием больного организма срочной госпитализации подлежат как дети, так и взрослые.

Очень важно, чтобы при острой кишечной инфекции вовремя были организованы для пациента правильный режим и схема лечения.

Постельный режим организовывают на все время лихорадки, при ослаблении болезни – полупостельный.

Лечение кишечной инфекции в острый период предусматривает соблюдение диеты.

В данном случае пациенту полезны слабый мясной бульон, слизистый суп, приготовленные на пару нежирные рыбные или мясные котлеты.

В рационе не должно быть ржаного и свежего белого хлеба, вместо него больному разрешается только черствый пшеничный хлеб или сухари.

Из меню исключают молочные продукты, специи, копченые, жирные и жареные блюда. Общий стол после инфекции кишечника рекомендуется делать лишь по истечению 3-4 недель.

Медикаментозное лечение инфекции кишечника предполагает регидратационную терапию, которая выполняется в два этапа, за счет чего можно восполнить потерю жидкости и вылечить организм от интоксикации:

  1. избавление от симптомов обезвоживания.
  2. восполнение текущих потерь.

Если при инфекции кишечника рвота отсутствует, то пациент может принимать жидкость как обычно, через рот, дополнительно ему нужно делать внутривенные инъекции специальных растворов.

Но вначале для восполнения потерь нужно произвести правильный расчет объема оральной регидратации.

Так, при первой степени обезвоженности организма амбулаторное лечение предусматривает на 1 кг веса прием жидкости в объеме 30 – 50 мл.

Жидкость должна быть теплой – так она будет быстрее всасываться желудком.

Пить больной должен маленькими порциями, каждые 5 – 10 минут. В качестве лечебных жидкостей применяют Регидрон или Энтеродез.

Если для лечения кишечной инфекции назначено внутривенное восполнение жидкости, то проводится такой процесс под контролем медиков в стационарных условиях.

Второй этап лечения больного кишечной инфекцией включает в себя коррекцию нарушенных функций ЖКТ и посиндромальную терапию, при них назначают: лекарства против диареи, лечение пробиотиками и антисептиками.


Пищеварительные ферменты и антибиотики для лечения инфекции кишечника назначает только врач.

Восполнение потерянной больным организмом жидкости рекомендуется проводить, как только появились первые признаки инфекционного заболевания.

Антисептические и антибактериальные препараты не приписывают для лечения вирусной инфекции, но все-же они могут быть назначены доктором до того, как диагноз подтвердится.

Пробиотики обязательно врач назначает на третьи сутки лечения антибиотиками – за счет них удается восстановить микрофлору кишечника после инфекции.

Народные средства против ОКИ

С давних времен пришло множество рецептов, применение которых позволяет избавиться в домашних условиях от различных недугов, в том числе и от инфекции кишечника.

Ниже приведены только несколько популярных травяных настоев и отваров.

  1. Измельчить корень аира (30 г) и залить 1 л горячей кипяченой воды, томить на медленном огне 15 минут, после остывания процедить. Принимать для лечения инфекции кишечника по 125 мл, 5-6 раз в сутки. Отвар из дубовой коры готовят и принимают против инфекции так же, как и отвар из корня аира;
  2. Быстро вылечить кишечник от инфекции помогает корень алтея. С этой целью берут 10 г измельченного корня, заливают 1 л крутого кипятка, ставят на медленный огонь и томят примерно 5 – 7 минут, после чего добавляют в состав 1 г лекарственного окопника и настаивают в тепле примерно полчаса. Принимают лекарственный препарат после настаивания и процеживания: 4 раза в день по 200 мл;
  3. Снять боль в кишечнике, успокоить слизистую оболочку желудка и остановить диарею помогает болотная сушеница. Для ее приготовления берут 1 ст. л. травы, запаривают стаканом крутого кипятка, дают два часа настояться. Принимают в теплом виде по 150 мл после процеживания, за 30 минут до еды. Можно усилить эффективность воздействия настоя, если принимать его одновременно с отваром корня голубой синюхи. Одну столовую ложку корня растения измельчают, проваривают на медленном огне в стакане кипятка, процеживают. Принимают по 1 ст. л. после еды, не менее 4 раз в день, перед ночным сном прием лекарства обязателен;
  4. Для лечения кишечной инфекции можно заваривать и настаивать лекарственные травы в термосе. Берут литровый термос, кладут в него 20 г лапчатки, заливают кипятком и настаивают час. Принимают настой 3 раза в день по 0,5 ст. В термосе точно так же можно настаивать сбор для лечения инфекции кишечника на медунице (40 г) и пижме (20 г), но выдерживать лекарство нужно не менее шести часов;
  5. Справиться с любой кишечной инфекцией помогает зверобой. Лекарственный отвар готовят по следующему рецепту: 1 ст. л. измельченной травы запаривают 200 мл кипятка, затем томят состав на водяной бане полчаса. Процеживают, выпаренную жидкость возмещают кипяченой водой. Отвар можно хранить в холодильнике. Принимают его ежедневно перед едой по 1/3 ст.

Как уже говорилось выше, лечение инфекции кишечника не будет полным, если его не сопровождать специальной диетой и употреблением препаратов, предотвращающих обезвоживание больного организма.

Статьи по теме