Классический овсяноблин: рецепт для правильного питания. Рецепт «Десертный овсяноблин». Диетические блины рецепты: на воде, овсяные, ржаные, отрубные

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

Что делать?

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар - слишком калорийный. Масло для жарки блинов - очень вредное. Дрожжи - спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Простой рецепт овсяных блинов

Если вы соблюдаете ПП, считаете съеденные калории и всячески оберегаете свою фигуру от вредностей, но при этом хотите по утрам полноценно и полезно завтракать, то блины из овсяных хлопьев - это настоящая находка. На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептур и советов, как приготовить такое блюдо.

Мы выбрали самый простой и легкий в приготовлении, а также бюджетный по ингредиентам рецепт овсяных блинов диетических. Получается блюдо очень нежным, ароматным, вкусным и совершенно безвредным для фигуры.

Необходимые продукты

  • Овсяные хлопья мелкого помола - один стакан.
  • Одно куриное яйцо.
  • 300 мл воды.
  • Щепотка соли.
  • Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).
  • Один банан (на замену сахару, для сладости).

Овсяные блины. Рецепт пошаговый

Самый важный ингредиент - хлопья. Опытные хозяйки, следящие за фигурой и соблюдающие диету, которые уже "не один блинчик съели" на приготовлении подобных блюд, советуют использовать только мелкие хлопья. В этом случае блины получаются очень нежными, "в дырочку", как и подложено по классическому рецепту. Но если таковых под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться кухонными помощниками (блендером или кофемолкой) и измельчить крупные хлопья до нужной консистенции.

Банан лучше брать мягкий и спелый. Его необходимо будет очистить и нарезать кружочками. Отправляем фрукт к хлопьям. Разбиваем в емкость сырое куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Если ваша диета основана на отказе от соленого, то можно блинное тесто и не солить.

Вместо используемого в классической рецептуре коровьего молока возьмем обычную кипяченую воду. Молоко, конечно, продукт здоровый, но не все диеты его приветствуют. В нем, помимо полезного кальция, находится вредная для похудения лактоза. По своей сути, это тот же сахар, который на пользу фигуре не пойдет.

Как выпекать?

Рецепт блинов из овсяных хлопьев требует не только правильно подобранных, здоровых и не вредящих фигуре ингредиентов, но и правильного приготовления. Очень важно использовать для жарки диетических блинов качественную сковороду с антипригарным покрытием. Помним, что масло для жарки мы использовать не будем. Именно поэтому важно, чтобы жарящая поверхность не подвела.

Дабы блины не пригорали (если используете обычную сковородку), добавьте в тесто пару капель оливкового масла. Растительному - бой! Дабы получить большую пышность, можно добавить в блинное тесто щепотку соды вместо вредных дрожжей.

Наливаем тесто на сковородку при помощи небольшого половника или глубокой ложки. Даем ему хорошенько распределиться по всей поверхности. Жарить овсяные блины, рецепт которых мы озвучили сегодня, рекомендуется не более одной минуты. Переворачиваем. Вторую сторону жарим такое же время.

Получается овсяный блин (рецепт с фото это подтверждает) очень ароматным и румяным, похожим на яркое весеннее солнце. Только солнышко это полезное, совсем не жирное и низкокалорийное. Добавленный в тесто банан придает блинам приятную сладость и отлично заменяет сахар, который запрещен на диете. Овсяные хлопья, как известно, обладают массой полезных качеств. Они обволакивают стенки кишечника, налаживают работу желудка и регулируют кислотность.

Начинки

Если вам не хватает сладости в блюде или хочется добавить к нему оригинальные нотки, то советуем поэкспериментировать с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками.


Вариантов начинок очень много и любая из них выгодно дополнит овсяные блины. Рецепт приготовления простой и понятен даже неопытной хозяйке. Для него используются только доступные низкокалорийные ингредиенты, которые стоят небольших денег и не наносят вреда фигуре. В общем, блюдо получается удачным со всех ракурсов.

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.

Что такое овсяноблин?

Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Классический овсяноблин для правильного питания

Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.

  1. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
  2. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
  3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
  • Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
  • Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Овсяный блин диетический рецепт

Овсяные блинчики – это не только диетическое, но и очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдет на пользу вашей фигуре.

Для приготовления этих овсяных блинов берем:

  • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
  • 1 йогурт;
  • 5 ст. ложки молока;
  • 2 яйца;
  • Соль, корица по вкусу;

Этапы приготовления овсяного блина:

  1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль.
  2. Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
  3. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
  4. Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик.
  5. Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей.

Нежные диетические блинчики можно подавать на завтрак и в качестве десерта с ягодами, фруктами, йогуртом, нежирным творогом и шоколадом для детей.

Овсяные блины с бананом и миндалем - рецепт с фото

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.
  • Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Овсяные диетические блины с бананом готовы.
  • Овсяноблин для диеты Дюкана

    • стакан воды;
    • яйцо – 1 шт;
    • половина стакана овсяных отрубей;
    • чайная ложка растительного масла.

    Готовить овсяноблин по этому рецепту несложно и быстро: весь процесс, включая замешивание теста, не займет более получаса. Это примерно столько же, сколько указано и в первом рецепте, однако калорийность ниже – 120 ккал на стандартные 100 грамм.

    1. Для начала сделаем тесто – просто нужно смешать все ингредиенты и вымесить. Тесто на овсяноблин по этому рецепту должно быть густое, это важно!
    2. Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой.
    3. Формируем блины с помощью ложки и выкладываем на лист.
    4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут.

    Овсяноблины с удовольствием съест даже школьник, который ну никак не хочет есть овсяную кашу. Такой завтрак понравится и вечно спешащему работнику, и девушке, стремящейся сохранить фигуру. Для тех, кто сидит на диете Дюкана, также есть «безопасный» рецепт без сахара. Самое главное, что блюдо не калорийно и быстро готовится…ну чем не идеальный завтрак?

    Полезные свойства овсянки можно описывать бесконечно. Это блюдо не только способствует снижению веса, с помощью этого продукта можно вылечить многие болезни ЖКТ. Для того чтоб чувствовать бодрость и лёгкость на протяжении всего дня, полезно начинать завтрак с овсянки.

    Правда это не всегда получается. Ведь не все любят овсяную кашу. А если её нужно есть каждый день, то многие предпочли бы не есть с утра. Для того чтоб завтрак был вкусным и соответствовал здоровому рациону, овсяную кашу можно вкусно приготовить, например: сделать из неё блинчики.

    С помощью разных ингредиентов, блины можно сделать тонкими или толстыми, сладкими или солёными – в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Рецепты

    Данная подборка рецептов позволит баловать себя вкусным завтраком каждое утро. При этом на приготовление блинов не уходит много времени. Сладкие блинчики из овсянки можно пить с чаем и мёдом или вареньем. В солёный овсяноблин – можно заворачивать овощную и мясную начинку.

    Овсяноблин с мясом и сыром

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Яйцо – 1 штука.
    • Хлопья или отруби овсяные – 20 грамм.
    • Молоко 0,5% жирности – 50 миллилитров
    • Любое нежирное мясо –50 грамм.
    • Сыр российский –20 грамм.
    • Лук зелёный – один пучок.
    • Соль перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать между собой, используя блэндер;
    2. Смазать сковороду подсолнечным маслом;
    3. Влить на неё получившееся тесто;
    4. Раскатать его по всей сковороде;
    5. Поставить на медленный огонь;
    6. Через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону.

    Наполнение начинкой:

    1. Мясо отварить или приготовить на пару;
    2. Посолить по вкусу;
    3. Нарезать мелкими кубиками;
    4. Выложить на свежеприготовленный блин;
    5. Сыр натереть на тёрке и посыпать им готовое мясо;
    6. Лук мелко нарезать и посыпать им сыр;
    7. Остывший за это время блин подогреть в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

    Через 30 минут завтрак будет готов.

    Калорийность блюда – 295 килокалорий.

    Оладьи из овсянки


    Ингредиенты на одну порцию:

    • Кефир–300 миллилитров
    • Сахар– 10 грамм
    • Разрыхлитель – половина самой маленькой упаковки
    • Яичный белок – одна штука.
    • Овсяные хлопья – 10-15 грамм.

    Как готовить:

    1. Все ингредиенты смешать с помощью венчика или миксера;
    2. Разогреть духовку;
    3. Смазать противень маслом;
    4. С помощью ложки сформировать оладьи;
    5. Выложить их на противень;
    6. Выпекать 20 минут, не забывая переворачивать.

    На приготовление завтрака уйдёт 20-30 минут

    Калорийность 100 граммов блюда– 100 килокалорий.

    Тонкие блинчики из овсянки


    По желанию, их можно сделать сладкими или солёными.

    Продукты для приготовления на одну порцию:

    • Одно яйцо.
    • 50 миллилитров молока.
    • 3 столовых ложки овсяной каши.
    • Соль или сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить венчиком или миксером;
    2. Смешать с остальными ингредиентами;
    3. Тесто вылить на сковородку;
    4. Равномерно распределить по ней;
    5. Жарить на медленном огне, не забывая переворачивать;
    6. Готовые блины заправить начинкой.

    Для сладких блинов подойдёт нежирный творог с изюмом. Для солёных – помидор с курицей и сыром.

    Оладьи с фруктами

    Продукты на одну порцию:

    • Ананас – один кусок 10-20 грамм.
    • Киви – один кусок 10 грамм.
    • Яблоко – один кусок 10 грамм.
    • Банан – половина фрукта.

    По желанию можно использовать другие фрукты.

    Для теста:

    • Крупа овсяная – 3 столовые ложки;
    • Молоко или кефир – 250 миллилитров;
    • Сахар –1 столовая ложка;
    • Масло подсолнечное или оливковое – две чайные ложки.

    Как выпекать:

    1. Фрукты нарезать кубиками;
    2. Овсянку измельчить в кофемолке до состояния муки и смешать с кефиром и сахаром (можно не делать муку);
    3. Сделать тесто (оно не должно быть слишком густым или жидким);
    4. Добавить в него фрукты;
    5. Разогреть духовку до 180°- 200°;
    6. Смазать противень маслом;
    7. Ложкой или черпаком сформировать блины из готового теста;
    8. Выложить их на противень;
    9. Выпекать 15-20 минут;
    10. Обязательно переворачивать.

    На приготовление таких блинов уйдёт не более получаса. Их калорийность составляет: 150 килокалорий на 100 грамм.

    Овсяные блины с творогом

    Ингредиенты для теста на одну порцию:

    • Яйцо – одна штука.
    • Мука – полстакана.
    • Отруби – две чайные ложки.
    • Сахар – одна столовая ложка.
    • Соль – щепотка.
    • Вода – один стакан.

    Для начинки:

    • Творог с изюмом – 150 грамм.
    • Сахар – две чайные ложки.

    Приготовление:

    1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать с помощью миксера (можно вилкой);
    2. Разогреть сковородку;
    3. Смазать маслом (можно салом);
    4. Налить на неё тесто;
    5. Равномерно распределить;
    6. Жарить на среднем огне;
    7. Перевернуть налистник через 30-40 секунд;
    8. Снова жарить до готовности 30-40 секунд;
    9. В готовые блины завернуть начинку.

    Время приготовления: 25 минут

    Калорийность – 200 килокалорий на 100 грамм.

    Овсяные блинчики в пост

    Это блюдо подойдёт:

    1. для тех, кто вынужден сидеть на вегетарианской диете в связи с лечением заболеваний ЖКТ;
    2. для людей, соблюдающих посты;
    3. для вегетарианцев.

    Что нужно для приготовления, продукты на одного человека:

    • Вода – один стакан.
    • Овсяные отруби – половина стакана.
    • Овсяные хлопья – половина стакана.
    • Соль по вкусу.
    • Сахарозаменитель любой (можно сахар) по вкусу.
    • Масло растительное – одна столовая ложка.

    Приготовление:

    1. Из вышеуказанных ингредиентов, путём их смешивания, сделать тесто с достаточно густой консистенцией;
    2. Разогреть сковородку или противень;
    3. Выложить небольшие блины, с помощью столовой ложки;
    4. Если жарить на сковородке (средний огонь) то уйдёт 10 минут;
    5. Если выпекать в духовке 180°, уйдёт 15-20 минут;
    6. В обоих случаях блины следует переворачивать;
    7. Время приготовления (весь процесс: смешивание плюс выпечка)– 25 минут;
    8. Калорийность на 100 грамм – 120 килокалорий.

    Вывод: Рецептоы овсяноблина диетического очень много. В рецептах перечислены не все начинки, которые можно добавить в овсяные блины. В зависимости от вкусовых пристрастий можно заправлять блюдо разными ингредиентами: мясом, овощами, фруктами. В отличие от овсяной каши, такая еда ещё долго не надоест, и завтрак всегда будет в радость. Овсяные блинчики идеально подходят для детей и взрослых.

    О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

    Рецепт блинов на овсяной муке

    Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

    Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
    • Молоко – 0,5 л.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Масло растительное – 5 ст. л.
    • Соль.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Крахмал – 2 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
    2. Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
    3. Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
    4. В последнюю очередь влить растительное масло.
    5. Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.

    Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.

    Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

    Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.

    Время приготовления: 1 час 25 минут

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья: 2 ст.
    • Соль: 6 г
    • Молоко: 400 мл
    • Мука: 150 г
    • Яйца: 3 шт.
    • Сода: 6 г
    • Сахар: 75 г
    • Кипяток: 120 мл
    • Лимонная кислота: 1 г
    • Подсолнечное масло:

    Инструкция приготовления

      Насыпьте в блендер овсяные хлопья.

      Измельчите их до состояния крупки.

      В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.

      В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.

      Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

      Введите взбитые яйца.

      Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

      Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

      Заварите его кипятком.

      Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.

      Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.

      Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.

      Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.

      Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.

      Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

      Диетические овсяные блины на кефире

      Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.

      Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Кефир – 100 мл.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Соль.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Лимонный сок – ½ ч. л.
    • Масло растительное.

    Алгоритм действий:

    1. Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
    2. Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
    3. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
    4. Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.

    Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.

    Как приготовить овсяные блины на воде

    Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
    • Кипяток – 100 мл.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Манная крупа – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Масло растительное, на котором будут жариться блины.

    Алгоритм действий:

    1. Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
    2. Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
    3. Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
    4. Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.

    Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.

    Блины из овсяного толокна

    Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

    Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

    Ингредиенты:

    • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
    • Кефир – 2 ст.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Сахар – 1 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Толокно залить кефиром, оставить на время.
    2. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
    3. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
    4. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
    5. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

    Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

    Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.

    Правильное питание подразумевает употребление в пищу натуральных и качественных продуктов. Как известно, новый день желательно начинать с питательного и полезного завтрака. В большинстве случаев он представлен овсяной кашей, яичницей или омлетом. Овсяноблин – рецепт, который сочетает в себе все ингредиенты указанных блюд. Он хорош тем, что быстро готовится и не надоедает из-за большого разнообразия начинок. Так что идем готовить на завтрак овсяноблин с лбимой начинкой или совсем без нее.

    Овсяные хлопья очень полезны для здоровья детского и взрослого организма, а так же для похудения. Овсянка содержит в своем составе следующие витамины:

    • В1 – нормализует работу пищеварительной системы и сосудов сердца.
    • В5 и B9 – укрепляют иммунитет.
    • В6 – участвует в формировании эритроцитов, укрепляет мышцы и кожные покровы.
    • Е – защищает организм от токсических веществ и способствует метаболизму.
    • РР – отвечает за кровообращение в нервной системе.

    Полезное блюдо обязательно должно быть вкусное, поэтому давайте рассмотрим нюансы приготовления овсяного блина.

    Как правильно приготовить блин из овсянки

    Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.

    Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.

    Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

    • Овсяные отруби – 2 ст.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
    2. Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
    3. Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
    4. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
    5. Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
    6. Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
    7. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

    Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.

    Овсяноблин – варианты приготовления

    Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

    Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

    • Геркулес – 4 ст.л.
    • Молоко – 4 ст.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Банан – 1 шт.
    • Шоколад – 25 г.
    • Масло подсолнечное – 10 мл.
    • Сахар – по вкусу.

    Как сделать овсяноблин:

    1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
    2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
    3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
    4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
    5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
    6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

    Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

    • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Соль – 0,25 ч.л.
    • Творог – 100 г.
    • Мед пчелиный – 1 ч.л.
    • Сметана – 1 ч.л.
    • Ванилин – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
    2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
    3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
    4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
    5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
    6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
    7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

    Втот так делать овсяноблин на сковороде.

    Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

    1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
    2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
    3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

    Чем полезен овсяный блин?

    Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

    • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
    • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
    • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
    • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

    Как есть блины и худеть?

    Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

    Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Кефир – 100 мл.
    • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
    • Сахар – ¼ ч.л.
    • Соль – ¼ ч.л.
    • Масло кокосовое – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
    2. Налейте обезжиренный кефир.
    3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
    4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
    5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

    Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

    Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

    Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

    Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

    • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
    • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
    • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
    • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

    Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

    1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
    2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
    3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
    4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
    5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

    Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

    • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
    • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
    • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
    • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
    • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

    Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

    Статьи по теме