Почему кукуруза после варки твердая. Как долго варить кукурузу, чтобы она была сочной, мягкой и нежной. Как варить кукурузу в мультиварке

Но не каждая сможет также утвердительно ответить на вопрос: «Как сварить мягкую кукурузу?» Действительно, в технологии приготовления этой культуры есть много тонкостей. Их нельзя не учитывать.

Во-первых, нужно правильно выбрать початок. Мягкой после варки будет только молодая кукуруза. Она отличается от более зрелой по:

  1. Размеру початка (средней длины).
  2. Форме рядов (зерна одинаковой величины и расположены плотно друг к другу).
  3. Цвету зерен (у молодой кукурузы они бледные, а с возрастом становятся ярко-желтыми).
  4. Составу (внутри молодых зернышек находится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко). Возможно, поэтому про молодую кукурузу говорят, что она молочно-восковой спелости.

Во-вторых, надо четко контролировать время варки. Для молодых початков достаточно 15 минут, а зрелые будут вариться около 2 часов.

В-третьих, необходимо четко соблюдать правила приготовления:

  1. Початок промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев.
  2. В толстостенную емкость залить холодную воду. Туда же уложить кукурузу так, чтобы жидкость была выше продукта на пару сантиметров.
  3. Поставить посуду на открытый огонь и варить положенное время.
  4. Готовый продукт снять с плиты, накрыть плотно крышкой и дать минут 10 настояться.
  5. Вынуть початки и освободить их от листьев.

Но помимо правил, есть еще и разные способы приготовления. Здесь каждый выбирает сам для себя более подходящий вариант того, как сварить мягкую кукурузу. Ее можно отварить в воде или довести до готовности без нее. Также кукурузу можно приготовить:

  • в кастрюле;
  • в пароварке;
  • в скороварке;
  • в микроволновой печи.

Кроме этого, необходимо четко уяснить для себя то, чего не стоит ни в коем случае делать:

  • Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Лучше добавить в воду немного сахара или масла сливочного.
  • Нельзя варить на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.

Эти нехитрые правила помогут любому разобраться, как сварить мягкую кукурузу.

Но это еще не все. Существует способ, который подскажет не только то, мягкой. С его помощью можно добиться того, чтобы вкус зерен был более нежным. Для этого надо всего лишь выполнить следующее:

Такая кукуруза с хрустящей корочкой и нежным вкусом никого не оставит равнодушным.

Бесспорно, обычный отварной продукт не отличается особым ароматом. Ведь початки варятся без всяких приправ. Но есть один совет, который подскажет, как сварить сочную кукурузу, чтобы даже запах уже вызывал аппетит. Для этого потребуется на 4 неочищенных кукурузных початка полтора стакана воды, немного масла сливочного и соли.

Готовится все очень просто:

  1. Початки кукурузы предварительно вымочить в воде в течение нескольких часов.
  2. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее продукт целиком (с листьями).
  3. Залить водой, обернуть фольгой и поставить минут на 40.
  4. По истечении времени готовые початки слегка охладить, очистить от листьев, выложить на блюдо и полить разогретым маслом. Рядом отдельно поставить солонку.

Такой вариант намного быстрее обычного и позволяет использовать даже зрелые плоды.

Всем доброго дня!

Сегодня мы будем готовить с вами кукурузу в кастрюле. Причем научимся делать это не абы как, а правильно, чтобы она радовала вас сочным, свежим вкусом и обалденным ароматом.

Кстати, а знаете ли вы, что эта злаковая культура единственная из своих «собратьев», которая содержит в себе золото! Недаром ее зерна по форме и цвету так похожи на золотые слитки.

Что касается пищевой ценности кукурузы, то в 100 г она содержит 125 ккал, 4 г белка, 2 г жиров, 22 г углеводов. Этот продукт в отварном виде отлично утоляет голод, причем на длительное время, а также насыщает вас большим количеством витаминов и микроэлементов.

Чтобы кукуруза получилась сочной, ароматной и полезной, необходимо правильно ее выбирать и готовить. Так, особенно вкусна будет не кормовая (ярко желтая), а пищевая (более светлая или белая) злаковая культура, причем недавно сорванная с грядки. Если вы покупаете кукурузу в магазине, то знайте: подвявшие листья говорят о том, что на прилавке она лежит уже несколько дней, поэтому ее лучше не брать.

Этим рецептом поделилась читательница Юлия из Хабаровска. Она написала мне, что ее вареная кукуруза всегда получается очень сочной и мягкой благодаря тому, что она выбирает для приготовления только свежие и молодые початки. Ну что ж, попробуем!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Вода (кипяток) – 1 литр
  • Сливочное масло

Для начала освободите кукурузу от зелени, отрежьте «хвостики».

Уложите в кастрюлю отрезанные листья.

Сверху выложите кукурузу.

Залейте кипятком и поставьте вариться на 20-30 минут (не более!).

Посыпьте мелкой солью.

Возьмите кусочек масла и натрите им свежеприготовленную злаковую культуру. Приятного аппетита!

Сколько по времени должна готовиться кукуруза в початках?

Прежде всего хочу отметить, что время варки початков в кастрюле зависит от того, молодые они или старые. Кукуруза светло-желтого цвета говорит о том, что у вас в руках молодая и свежая злаковая культура. Поэтому ей вполне хватает 15 минут после закипания, чтобы хорошенько провариться.

Если перед вами кукуруза в темных початках, значит, она уже не первой свежести. Поэтому на ее варку может уйти значительно больше времени – от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера и количества злака. Так, 3 штуки молодого маиса сварятся примерно за 20 минут.

Итак, чтобы кукуруза в початках хорошо отварилась, необходимо полностью погрузить ее в воду и закрыть кастрюлю крышкой. В процессе варки очень легко проверить ее готовность, вооружившись зубочисткой и проткнув зернышко.

После того, как вы вытащите злаковую культуру из кастрюли, можете натереть ее солью, кусочком сливочного масла и любимыми специями. Бесподобное и сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Сколько варится кукуруза в кастрюле без початка?

Кукурузные зерна без початка готовятся разное количество времени в зависимости от того, для чего они будут использоваться. Если на наживку, то варить их следует от 30 минут до одного часа с предварительным выдерживанием в воде (для набухания) в течение 2-3 дней.

Кстати, следует отметить, что зерна этой злаковой культуры являются прекрасной наживкой для ловли карпа, карася, красноперки, плотвы, тарани, леща, сазана, белого амура и даже голавля. В видео (см. ниже) показана подробная инструкция изготовления отличного «корма» для рыбалки.

Если же вам для консервации нужна кукуруза сорта бондюэль, то ее можно вообще не варить предварительно. Достаточно будет залить горячим рассолом и закатать банки.

Однако у меня есть знакомые, которые каждый год заготавливают на зиму этот злак, предварительно проваривая его в кастрюле в течение 15 – 30 минут. При этом они уверяют, что особенно вкусной кукуруза получается, если добавлять к ней в процессе варки сахар в количестве 1 столовой ложки, а также ½ столовой ложки соли на литр воды.

Рецепт варки кукурузы, чтобы была вкусная и сладкая

Главный секрет приготовления сладкого и вкусного злака в отварном виде – в так называемых кукурузных рыльцах («ниточках»). Как? Сейчас узнаете!

Для приготовления возьмите:

  • Кукуруза в любом количестве
  • Кипяток – 1-1,5 л
  • Соль по вкусу и желанию

Способ приготовления по этапам:

Отделяем кукурузу от зелени.

Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).

Поверх листьев аккуратно выкладываем кукурузу.

Сверху накрываем копной «волос». Внимание: именно эта фишка поможет придать вареному злаку сладость и сочность!

Оставшимися листьями накрываем, как одеялом.

Заливаем кастрюлю кипятком.

Вилочкой прижимаем и ставим на огонь.

Варим при не полностью закрытой крышке в кастрюле 15 минут после закипания.

Кукурузу освобождаем от листьев и достаем из кипящей воды. Натираем солью по вкусу.

Как нужно варить кукурузу в початках в кастрюле с солью и молоком – подробный рецепт с видео

Пропитка молоком придает злаковой культуре дополнительную порцию витаминов, а также необычайную мягкость и неповторимый сливочный вкус. Попробуйте, и обязательно захотите добавки!

Нам потребуется:

  • Кукуруза молодая – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 300 или 500 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Аккуратно укладываем кукурузу в кастрюлю.

Посыпаем ее солью.

Заливаем молоком.

Ставим на огонь и ждем, чтоб закипело.

Накрываем крышкой и варим 5 минут на медленном огне.

Вытаскиваем нашу кукурузу.

Натираем ее сливочным маслом. Приятного аппетита!

В следующем видео представлены еще три способа варки кукурузы с молоком. Только здесь уже для придания вареному злаку особых вкусо-ароматических свойств добавляются различные специи и пряности. Ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления!

Варим кукурузу сорта бондюэль в початках (очень вкусная!)

Бондюэль считается самой сахарной среди других сортов кукурузы. Именно поэтому ее так любят готовить для своих малышей заботливые мамы. Попробуйте и этот рецепт! Уверена, он вам понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Кукуруза бондюэль

Способ приготовления по этапам:

Кукурузу тщательно очистите от листьев и «хвостиков».

Уложите ее в кастрюлю.

Залейте холодной водой.

Сверху накройте кукурузу промытыми листьями.

Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут.

Достаньте кукурузу из кастрюли и сдобрите ее мелкой солью по вкусу.

Пошаговый рецепт, как варить в кастрюле свежую молодую кукурузу

Нет ничего вкуснее только что приготовленной злаковой культуры! Однако и ее можно испортить, если долго и неправильно варить. Поэтому чтобы такого с вами не произошло, делюсь с вами проверенным рецептом.

Возьмите:

  • Молодую кукурузу
  • Кипяток

Способ приготовления по этапам:

Очистите кукурузу и отрежьте с двух сторон кончики.

Уложите в кастрюлю сначала промытые листья, а поверх них саму кукурузу.

Залейте кипятком.

Поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока закипит.

После закипания варите молодую кукурузу 20 минут.

После варки посыпьте ее солью. Приятного аппетита!

Видео о том, как правильно и быстро варить кукурузу в кастрюле с солью и сахаром

Знаете, пока готовила для вас эту статью, нашла на YouTube видео о том, как готовить злаковую культуру в 10 раз быстрее. Честно говоря, привлекло громкое название, и я посмотрела минутный ролик.

Суть была в том, что початки кукурузы наполовину очищались от листьев и ставились в микроволновку на 5 минут. После этого они вытаскивались и полностью освобождались от оставшихся листьев, а затем натирались солью и маслом.

На мой взгляд, такой способ приготовления кукурузы неприемлем из-за его неэкологичности. Поэтому если согласны со мной и хотите научиться быстро и безопасно для своего здоровья готовить ее, смотрите следующее видео.

Чем полезна вареная кукуруза для человека?

Если вы любитель этой злаковой культуры, вам следует знать, что даже в вареном виде кукуруза сохраняет в себе более 80% имеющихся полезных веществ. Такими показателями не сможет удивить вас ни один другой злак. При этом в отварном виде она способна нормализовать водно-солевой баланс, а также работу организма на клеточном уровне.

Кукуруза отлично стимулирует деятельность головного мозга и сердца. Именно поэтому она особенно полезна детям и пожилым людям. Кроме того, вареная злаковая культура помогает хорошо насытить организм, успокоиться и избавиться от бессонницы. А если вы страдаете хронической усталостью и частыми недомоганиями, начните ежедневно в течение месяца употреблять 60-70 г кукурузных зерен в отварном виде – результат обязательно вам понравится.

Особенно хорошо налегать на злак следует тем, кто накануне замечательно провел время за праздничным застольем. Дело в том, что кукуруза отлично выводит из организма алкоголь, а также избавляет желудок от тяжести.

Злаковая культура полезна и при бесплодии – как мужском, так и женском. А во время вынашивания малыша она укрепляет костную систему, волосы и ногти, а также помогает образованию коллагена в коже.

А вы любите вареную кукурузу? Может, у вас есть собственный рецепт ее варки в кастрюле? Если так, очень жду от вас комментариев. До встречи в следующих статьях на блоге!

Как сварить кукурузу мягкой и сочной, знают далеко не все хозяйки. И в итоге у многих она получается жесткой, сухой и практически безвкусной. Если же соблюдать правила при выборе и варке початков, кукурузка выйдет – пальчики оближешь.

Ничего сложного в приготовлении лакомства нет. Времени это много не займет и каких-то особенных ингредиентов не потребует. Блюдо являет собой максимально натуральный продукт, способный помимо удовольствия принести еще и пользу, ведь в кукурузе содержится много витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимые ингредиенты:

  • - початки кукурузы;
  • - соль;
  • - вода;
  • - немного сливочного или оливкового масла.
  • Как готовить мягкую и сочную вареную кукурузу

    Самый главный секрет вкусной кукурузы заключается в правильно выбранных початках. Они обязательно должны быть молодыми – недозрелыми. Тогда кукуруза получится мягкой, сочной и сладкой.

    Выбрать подходящие початки несложно. Во-первых, они имеют молочно-белый или светло-желтый цвет зерен и салатовую ботву; а во-вторых, можно отковырнуть зернышко и попытаться его раздавить пальцами. Если поддается легко, значит, все в порядке. Если же зерно твердое, - кукуруза перезрела. Она, как правило, имеет насыщенный желтый, даже ближе к оранжевому, оттенок; а листья у нее тоже желтые – словно выгоревшие.

    Процесс приготовления кукурузы начинается с очистки початков от ботвы и «волосков». Также необходимо с двух сторон отрезать «рыльца» захватив немного зерен. Листья выбрасывать не стоит – они пригодятся во время варки.

    Очищенную кукурузу следует вымыть и замочить в холодной воде примерно на час.

    Снятая с початков ботва хорошенько промывается под проточной водой и расстилается на дне кастрюли, в которой будет вариться лакомство. Это придаст готовому блюду особый вкус и исключит риск подгорания кукурузы. Сверху на листву выкладываются початки. Если их много, кастрюлю лучше брать высокую, и размещать кукурузу слоями.

    Далее початки заливаются водой таким образом, чтобы она их покрыла. Кастрюля ставится на большой огонь, который уменьшается после начала кипения. Кукуруза варится с открытой крышкой до тех пор, пока початки не всплывут. Далее огонь нужно сделать минимальным и накрыть кастрюлю крышкой.

    Время варки зависит от «возраста» кукурузы. Молодой початок будет готов уже минут через 15, а более зрелому может понадобиться и час, и даже полтора. Чтобы узнать, не пора ли извлекать кукурузку из кастрюли, нужно отковырнуть вилкой пару зернышек и попробовать.

    Солится кукуруза в самом конце варки. Минут за пять. Если сделать это заранее, даже молодые початки получатся жесткими, а что уж говорить о старых? Можно и вовсе не солить кукурузу во время варки, а присыпать кочан крупными кристаллами перед самой трапезой.

    Готовая кукуруза вынимается из воды и смазывается сливочным либо оливковым маслом. Но это совершенно не обязательно. Блюдо будет вкусным и без смазки, если готовить его правильно.

    Приятного аппетита!

    Одним из лучших блюд, которыми можно полакомиться только летом, является кукуруза. И, несмотря на то, что это далеко не десерт, все же, его любят как взрослые, так и дети. Более того, она обладает множеством витаминов, необходимых для человеческого организма.

    Единственная проблема этого блюда заключается в том, что, несмотря на легкость его приготовления, не каждая хозяйка может приготовить его сочным и мягким. Ведь для приготовления кукурузы, нужно знать маленькие секреты и тогда ее вкус будет неотразимым. Именно этими секретами поделились опытные кулинары.

    Секретами выбора кукурузы чтобы после варки она была мягкой и сочной поделились эксперты

    Прежде чем готовить кукурузу, стоит правильно ее выбрать. Именно этого и будет первым секретом, которым поделились кулинары.

    Первое что нужно знать о кукурузе, так это то, что приготовить ее сочной и мягкой ее можно только в том случае, если она будет молодой. Для этого ее нужно покупать только в сезон, который заканчивается в средине августа. Иначе можно купить уже переспелую кукурузу, и ее вкус будет значительно отличаться, да и сама она будет очень твердой.

    Для того чтобы правильно выбрать кукурузу нужно обратить внимание в первую очередь на ее цвет. Так, молодая кукуруза имеет молочно-белый цвет. Если зернышки имеют желтый цвет, это означает что кукуруза уже старая.

    Еще один способ выбрать молодую кукурузу, это нажать на одно из зернышек. Если из нее вытечет вязкая жидкость белого цвета, то такая кукуруза еще молодая и идеально подойдет для варки.

    Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, рассказали кулинары

    Прежде чем варить кукурузу, нужно ее замочить в холодной воде на час. После этого, кукурузу нужно разломать на две части, для того чтобы вся она была одинакового размера. Тогда она приготовиться равномерно.

    Главное правило варки кукурузы заключается в том, что ее нельзя заливать холодной водой, а опускать ее уже в кипящую воду. Так же, не стоит ее сразу солить, ведь это сделает кукурузу более жесткой. Стоит это сделать за пять минут до готовности, или уже перед подачей на стол.

    Для того чтобы кукуруза была нежной и мягкой, при варке, в воду нужно добавить немного сахара и сливочного масла. Кушать готовую кукурузу нужно пока она не остыла, так как после того как после остывания, она становиться жесткой.

    Сколько по времени варить

    Прежде чем давать рекомендации о способах варки кукурузы, стоит немного сказать о том, как правильно выбрать продукт, чтобы он была варким, сочным. Зернышки должны быть мягкими, при надавливании на них может выделяться жидкость. Покупать лучше молодые початки, неочищенные от листьев и рыльцев, которые предохранят от высыхания. Сделав свой выбор, не храните их долго: чем быстрее они будет сварены, тем вкуснее получатся. Каким способом это сделать – выбирайте из предложенных нами вариантов.

    В кастрюле

    Самым традиционным способом считается сварить кукурузу в кастрюле, наполненной водой. Время варки может быть разным: от 20 минут для молодых початков до нескольких часов для более спелой кукурузы. Все зависит от того какой сорт вы приобрели. По истечении времени воду следует сливать, прикрыв кастрюлю крышкой. Солить лучше готовые початки. Ароматные зерна готовы к употреблению и будут еще вкуснее, если их посыпать солью, пока они не остыли.

    В мультиварке

    Во время процесса с помощью мультиварки целостность их полностью сохраняется, а это значит, что все минеральные вещества останутся внутри и принесут максимальную пользу организму. Предварительно очищенные от листьев и волосков кукурузные початки промыть под проточной водой. Установить режим «Варка» или «Варка на пару» на 20-25 минут. Воду, в которой будут вариться початки, не солить. Для улучшения вкусовых качеств можете положить небольшой кусочек сливочного масла.

    В микроволновке

    Зерна отделить от початков, промыть под проточной водой. В термо-посуду, пригодную для использования в микроволновке, высыпать зернышки, залить водой, чтобы она покрывала всю поверхность, накрыть крышкой. Чтобы определиться, сколько по времени будет готовиться кукуруза, нужно отталкиваться от количества приготавливаемых зерен. Выставив мощность 700-800 Ватт, через 30 минут добавить в воду немного сливочного масла и зелень петрушки или укропа. Продолжить пропаривание еще 10 минут. Можете использовать как отдельное блюдо или заготовку для добавления в салаты.

    В скороварке

    Чтобы приготовить початки в скороварке, выбирайте экземпляры с молочными зернами. Если они немного подсохли, добавьте сахар, который поможет вернуть вкусовые свойства. Для ускорения процесса воду в скороварке предварительно нагрейте, кукурузные початки обдайте кипятком. Воды должно быть достаточное количество, чтобы она полностью покрывала поверхность. Все эти предварительные процедуры помогут получить готовый продукт не больше, чем через 10 минут. В горячем виде натрите солью и смажьте сливочным маслом, что придает продукту особый вкус и аромат.

    В пароварке

    Молодая кукуруза готовится очень быстро, а некоторые предпочитают ее есть сырой. Рассчитать, сколько минут займет процесс, можете в зависимости от приготавливаемого количества. Очищенные и предварительно промытые кочаны сложите в форму пароварки. Для образования достаточного количества пара добавьте стакан воды. Через 5-10 минут пароварку можете выключать и наслаждаться сочными, сладкими молодыми початками.

    Рецепты приготовления

    Начинающим хозяйкам пригодятся не сложные в применении рецепты, освоив которые на практике, любая девушка или женщина сможет приготовить вареные початки. Разнообразие способов сделает вкус зерен неповторимым и оригинальным. Основываясь на предложенной рецептуре, не бойтесь экспериментировать самостоятельно, находя все новые и новые методы приготовления.

    Как варить молочную кукурузу с солью

    Традиционный способ варки молодых початков выглядит так:

    1. Выбрать ровные здоровые початки молочной кукурузы, очистить их от листьев и волокон.
    2. Для приготовления подобрать объемную кастрюлю, в которой початки будут чувствовать себя свободно, полностью покрытые сверху водой на несколько сантиметров. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном, что обеспечит равномерное прогревание продукта, помещенного в воду.
    3. Закладывайте початки в холодную воду. Дно, боковые стенки и верх выложите листьями и рыльцами, чтобы получить дополнительный аромат. С момента начала кипения засеките около 10 минут – этого хватит, чтобы молочная кукуруза сварилась.
    4. Попробуйте отковырнуть одно зернышко и проверьте на вкус. Оно должно быть мягким и сочным.
    5. Вынимайте горячую кукурузу из кастрюли, посолите и приступайте к трапезе.

    Варка с молоком

    Необычный, хотя немного затратный по сравнению с традиционным, способ придаст злаку мягкий вкус и тонкие вкусовые ощущения едокам. Любители вареной кукурузы обязательно должны хотя бы раз попробовать блюдо по этим рецептам.

    Рецепт №1:

    1. Кукурузные початки очистите, края можете обрезать.
    2. В толстостенной кастрюле нагрейте молоко или смесь воды и молока. Солить не нужно.
    3. Положите початки в молоко и варите на маленьком огне около двадцати минут.
    4. Готовую горячую кукурузу нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и дать несколько минут для того, чтобы оно впиталось. Сверху посыпать солью по вкусу.
    5. Вкусовые качества отличаются от обычной вареной кукурузы в лучшую сторону.

    Рецепт №2:

    1. Отварите очищенные и промытые початки до полуготовности в воде.
    2. Вынув кукурузу, зерна срежьте ножом в мисочку.
    3. Вскипятите молоко и высыпьте туда зерна. Варите дополнительно еще 10 минут.
    4. Перед окончанием варки добавьте кусочек сливочного масла.
    5. После того как кастрюлю сняли с огня, не торопитесь вынимать зерна, дайте им немного напитаться молочно-масляным вкусом и запахом.
    6. Посолите непосредственно перед употреблением.

    Часто задаваемые вопросы

    • Как правильно приготовить старую или кормовую кукурузу

    Если вы обнаружили, что на зернышках имеются небольшие выемки – это признак того, что кукуруза стала уже старой. Ее можете сварить по той же схеме, что и кормовую, которую используют для прикормки во время рыбалки (особенно кукурузные зерна любит карп). Предварительно замочите початки на полчаса холодной водой, чтобы необходимое количество влаги попало внутрь зерен. Далее процесс приготовления ничем не отличается от обычного. Время варки увеличьте до 1,5-2 часов.

    • Почему кукуруза жесткая после варки

    Если соль добавить в воду в начале процесса, то от этого початок станет жесткий, не вкусный. Поэтому солить лучше по окончанию варки или непосредственно перед употреблением, пока початки не остыли.

    • Нужно ли солить воду и когда

    Воду посолить можете, но будет лучше, если это произойдет минут за 5 окончания приготовления. Тогда зерна останутся сочными, мягкими, не приобретут ненужную жесткость и неприятный вкус.

    • Как определить готовность

    Исходя из степени зрелости початков, заранее определите ориентировочное время, которое потребуется для варки. Чтобы получить вкусное блюдо, молодую кукурузу потребуется готовить от 10 до 30 минут, более спелую же от часа до трех. По истечении времени отделите одно-два зернышка и попробуйте на вкус, они должны быть мягкими, сочными, но не твердыми.

    • Почему при варке темнеет вода

    Вода может потемнеть, если вы варите кормовой сорт кукурузы. Иногда жидкость становится даже немного красноватого оттенка и при варке сортов, которые можно употреблять в пищу. Пигментная красно-коричневая краска, находящаяся под зернами, при нагревании вымывается, отсюда и окрашивание воды. Цвет воды никак не влияет на качество зерен, их можете есть без опасения.

    Видеорецепт

    Имея чудо-машину пароварку на кухне, вы сможете быстро, за 20-30 минут, приготовить несколько початков кукурузы. Используйте минимальное количество воды, а зерна злака, получая равномерное тепло, постепенно пропариваются, при этом целостность оболочки не нарушается. Удобный, простой способ, который рекомендован в видео, подойдет для любой хозяйки, даже если она только делает первые шаги в кулинарии. Таймер, выставленный на определенное время, нужное для приготовления, известит об окончании процесса звуковым сигналом.

    Статьи по теме