Классический салат "перепелиное гнездо". Салат Перепелиное гнездо — рецепт с фото. Подойдет на любой праздничный стол

Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:

Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.


Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.


Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.


Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.


Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.


В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).


Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.


Тонкими брусочками нарезаем огурцы.


Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.


Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.


В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.


Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.


В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.


В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.


Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.


Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты . Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали.

Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо ». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.

По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.

Ингредиенты


200 г вареной куриной грудки
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой маринованный огурец
4 вареных куриных яйца
5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
100 г маринованных грибов
100 г сыра
4 сырых картофелины
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки салата
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час.

Ход работы


Приготовление салата


Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.

Порезала филе.

Измельчила грибы (у меня соленые опята).

Нарезала кубиками свежий огурец.

Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
Мелкими кубиками порезала сыр.

Перемешала все ингредиенты с майонезом.

Очистила перепелиные яички.

Порезала зеленый лук.

Затем укроп.

Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.

Приготовление «хвороста» из картошки


Почистила картофель.

Натерла его на корейской терке.

Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.

Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.

Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).

Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.

Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.
Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Салат «Перепелиное гнездо» (также известный, как “Гнездо глухаря”) – такой сытный, что наесться можно всего несколькими ложками. Чего не сказать о его внешнем виде: вам никогда не надоест им любоваться!

Название: Салат «Перепелиное гнездо» Дата добавления: 14.12.2014 Время приготовления: 45 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Копченая курица 400 г
Отварной картофель 4 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Твердый сыр 200 г
Консервированные грибы 200 г
Чернослив 50 г
Майонез 300 мл
Плавленый сыр 150 г
Сырой картофель 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 1 шт.
Соль, специи по вкусу

Рецепт салата «Перепелиное гнездо»

Сырой картофель почистить и потереть на терке для корейской моркови. Если таковой под рукой не имеется, порезать тонкими брусочками. Обжарить его на сковороде до румяной корочки, посолить и выложить на бумажную салфетку – так весь лишний жир уйдет.

Курицу порезать тонкой соломкой, то же самое проделать с болгарским перцем, отварной картошкой и черносливом (предварительно очистите его от косточек). Яйца и сыр потереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. Первый слой – отварной картофель, затем – половина всей копченой курицы, чернослив, половина от всего количества яиц.

Оформите салат в виде гнезда, используя зажаристую картошечку! Далее – половина натертого сыра, болгарский перец, снова курица, грибы, яйца и, наконец, твердый сыр. Плавленный сыр потереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, добавить молотый черный перец и немного измельченных жареных грибов. Из полученной массы руками, смазанными растительным маслом, скатать маленькие перепелиные яички.

Верхушку салата украсить жареным картофелем, формируя таким образом гнездо. В центр положить «яички». Украсить по желанию зеленью. Салат «Перепелиное гнездо» готов. Приятного аппетита! И помните:

  • Вместо копченой можно использовать вареную курицу или индейку.
  • Салат необязательно выкладывать слоями. Вы можете смешать ингредиенты, выложить их кучкой, украсить картофелем и «яичками». Получится не менее вкусно.

Салат "Гнездо перепёлки" - интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. В составе салата присутствуют куриные и перепелиные яйца, но по желанию можно использовать только перепелиные, тогда их понадобится на половину больше.

Подготовить для салата все необходимые продукты по списку.

Начнём приготовление салата с нарезки картофеля. Его нужно почистить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Хорошо нагреть подсолнечное масло и обжарить картофель до румяной корочки. Солить картофель в самом конце, когда он будет готов.

Готовый картофель выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Нарезать кубиками ветчину и маринованные огурцы. Сложить в глубокий салатник.

Сварить до готовности куриные и перепелиные яйца. Куриные яйца почистить, нарезать кубиком и добавить в салатник. Если используете перепелиные яйца, то их нужно взять 6-8 штук. Также добавить в салат корейскую морковь.

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на плоскую тарелку в форме круга и разровнять поверхность. Сверху выложить по кругу жареный картофель.

Далее салат оформить, проявляя свою фантазию. Перепелиные яйца выложить в центр салата. Их можно почистить как в моём случае, а можно оставить в скорлупе, и тогда каждый будет чистить самостоятельно. По кругу можно оформить зеленью. У меня немного зелёного лука и веточки укропа. После оформления салат «Гнездо перепёлки» можно сразу же подавать к столу.

Статьи по теме