Кизил заморозка. Польза кизила для организма, и как приготовить из него лекарства для взрослых и детей. Размораживать ягоды следует постепенно


Зная, как сохранить кизил на зиму, можно обеспечить себя и всю свою семью полезными витаминами и микроэлементами. Древние люди употребляли в пищу в основном свежие ягоды, поэтому, по собственным наблюдениям, могли определить, как влияет потребление каждого вида продукта на самочувствие. Они использовали кизил, как лечебное средство. Применяли в этих целях не только ягоды, но и корни, кору, листья.

Ценность и польза кизила

Уникальность кизила – высокое содержание в мякоти ягоды витамина группы С. На 100 г продукта приходится около 50-150 мг. Поэтому эти плоды нисколько не уступают первенство по наличию витамина С ни лимонам, ни шиповнику. Также в ягодах присутствуют антиоксиданты и содержится каротин.

Плоды растения приносят много полезных веществ для человеческого организма:


Зная, как правильно заготовить эту ягоду на зимний период, можно сохранить кизил со всем комплексом витаминов. Что будет кстати для организма в период, когда нет других источников витаминизации.


Лечебные свойства ягод проявляются в таких положительных действиях на функции в человеческом организме:

  • повышает гемоглобин;
  • нормализует пищеварение, является стимулятором для выработки желудочной секреции;
  • укрепляюще действует на стенки кровеносных сосудов;
  • улучшает аппетит;
  • налаживает общее кровообращение;
  • нормализует показатели давления;
  • обладает желчегонным эффектом.

В 100 граммах содержится около 15% сахара.

Как и многие другие ягоды, кизил малокалорийный продукт. В 100 г имеется всего 40 ккал. В отваре присутствует уже только половина калорий. Также свежие и сушеные плоды используют для приготовления различных спиртных напитков. Зачастую с них готовят вина, настойки, ликеры.


Заморозка кизила

При использовании данного способа сохраняется вся польза ягоды. Перед заморозкой все плоды следует тщательно перебрать, отобрав поврежденные и подгнившие. После вымыть прохладной водой и обязательно полностью просушить.

Замораживать нужно только спелые плоды.

Как только кизил хорошо просохнет, можно производить заморозку готового к употреблению продукта. Целесообразнее будет разложить плоды на поддоне или на иные плоские формы в один слой, предварительно подстелив пергамент или пищевую пленку. Через время, когда ягоды полностью промерзнут, можно переложить их в удобную емкость для компактного хранения в морозилке. Это могут быть пакеты или боксы, которые герметически закрываются во избежание попадания внутрь посторонних запахов и веществ.

Вяление кизила

В таком виде лакомство придется по душе и взрослым, а особенно детям. Когда сезон свежих ягод и фруктов останется позади, непременно будут кстати вяленые ароматные плоды. Они сохраняют вкус и запах свежего кизила, делая их более насыщенными и сладкими. Это происходит из-за отсутствия жидкости.

Перед тем как приготовить вяленый кизил, нужно тщательно помыть 1 килограмм ягод и убрать из них косточки. Затем добавить 100 г сахара. В таком виде они должны постоять сутки. За это время выделится сок, который надо слить. После ягоды заливают горячим сиропом. Его температура должна быть около 80° С. Сироп варят из равного количества воды и сахара или из слитого ранее сока.

Готовой жидкости вместе с ягодами дают постоять пять минут. По окончании времени кизил следует откинуть на дуршлаг. Как только сироп стечет плоды можно вялить в духовке на противнях дважды по 20 минут. С перерывом для полного остывания ягод. Допустимая температура – 65-70°С.

Изготовление пастилы

Для такого способа лучше выбрать переспевшие ягоды. Убрав косточки, перебиваем на пюре 0,5 кг плодов. После надо перетереть через мелкое сито, удалив жесткие остатки кожуры. В течение 15-20 минут выпариваем лишнюю влагу на очень медленном огне. Обязательно все время мешать во избежание пригорания. Остывшую массу надо выложить на пергамент, смазанный растительным маслом, толщиной 0,5 см. Этот слой просушится до нужной консистенции в духовке за 2-3 часа при температуре 150°С с использованием специального режима обдува.

В готовом виде пастила из кизила похожа по консистенции с жевательной конфетой. Ее можно нарезать на порционные кубики и немного присыпать крахмалом для уменьшения липкости. Либо свернуть в трубочки и уже после сформировать порции. Часто такое лакомство подают к мясу. По желанию перед скручиванием внутрь кладут орехово-медовую пасту. Получится отличное кондитерское лакомство.

Сушка кизила

Данный способ является менее затратным вариантом сохранения, если процесс происходит при помощи солнца и воздуха. Остается только периодически переворачивать тонкий слой ягод, который стоит расположить в тени. При этом необходима хорошая вентиляция. И через 5 дней уже можно будет убрать плоды на место постоянного хранения.

Сухофрукты из кизила не вызывают аллергических реакций.

Существует еще несколько способов сушки кизила с использованием либо духового шкафа. Первое время температура выставляется на уровне 50°С, а далее повышается до 70°С. Сушка происходит намного быстрее, но появляются финансовые затраты.

Обычно для данного способа выбирают спелые, но не мягкие плоды. Надо предварительно их помыть. Можно обеззаразить, добавив в воду немного столового уксуса или щепотку соды. По желанию удаляют косточки либо сушат в целом виде.

Большая польза от сушеного кизила будет для иммунной системы. Это очень актуально в холодное время года, когда простудные болезни атакуют и надо поддержать свой организм. Присутствующие в составе ягод фитонциды, оказывают противовирусное и антибактериальное действие.

Употребление таких ягод помогает в борьбе со снижением веса. Это возможно из-за способности кизила к ускорению процессов метаболизма в организме человека.

Сушим кизил в сушилке - видео


Кизил – небольшое дерево, до 7 метров в высоту, с продолговатыми плодами, хотя можно встретить и грушевидные ягоды, и в форме шара. Их цвет колеблется от светло-красного до чёрного.

Плоды обладают оригинальным кисло-сладким вкусом, выгодно дополняют многие блюда. Они актуальны на протяжении всего года, потому нелишним будет заморозить несколько контейнеров этой чудесной ягоды.


Какова польза кизила

Кизил содержит в себе несколько разнообразных необходимых компонентов, этим помогает поддерживать многие функции организма.

1 ягода кизила весит от 2 до 6 г, мякоть в ней занимает 70%. На 100 грамм продукта приходится всего 40 ккал, а отвар содержит их в 2 раза меньше.

В 100 граммах ягод находится 1,2 гр. белка, 9,8 гр. углеводов и 85 г воды. 15% занимает сахара.

Наибольшую ценность в составе кизила представляет витамин С: В ста граммах его около 100 мг. Этот плод может посостязаться даже с чёрной смородиной. Из других компонентов выявлены в нём:

  • яблочная и никотиновая органические кислоты;
  • танин;
  • эфирное масло;
  • фитонциды;
  • пектин;
  • минералы: калий и кальций, магний.



Среди полезных свойств выделяют:

  • желчегонное;
  • противовоспалительное;
  • мочегонное;
  • бактерицидное;
  • жаропонижающее.

Кизил устраняет авитаминоз, регулирует кровяное давление и освобождает организм от токсинов. Рекомендовано вводить его в систему питания при терапии кишечных инфекций, суставных и кожных недугах.

Он повышает тонус сосудистой стенки, снимает отёки. Особенно плоды полезно вводить в меню при сахарном диабете. Они не вызывают увеличения глюкозного показателя крови, но активизируют ферментативную деятельность поджелудочной железы.


Кизил нормализует обменные процессы. Его с успехом употребляют в пищу при подагре, анемии и заболеваниях кожи.

Напитки из кизила улучшают работу желудочно-кишечного тракта, убирают диарею и справляются с болезнями полости рта. Снимают интоксикацию, заряжают энергией и бодростью.

Кизил можно встретить в составе многих блюд. Он прекрасно сочетается в выпечке, из него готовят соусы и маринад к мясу. Он входит в набор салатов, супов, плова, а в качестве отдельного ингредиента из него производят варенье, пастилу, компоты, джем, желе и многое другое.

Ягода станет оригинальным дополнением в алкогольных напитках. Из неё производят водку, настойки и вино. Такая обширная сфера использования, делает этот фрукт незаменимым даже в повседневном меню.



Подготовительный этап

Заморозке кизила на зиму предшествует его сборка и подготовка.

Поспевает он в конце августа – начале сентября. Конечно, его можно приобрести на рынке или в супермаркете, но лучше собрать самим. Для заморозки годятся только спелые плоды. Отличить их можно по тёмно-бордовому цвету и более мягкой консистенции.

Недозревшие плоды с бледно-красным оттенком и плотные на ощупь. Их нужно разложить на какой-либо поверхности и дождаться, когда они достигнут нужной кондиции.

Самый лёгкий способ сбора урожая – постелить под деревом кусок материи и струсить кизил. При этом следует учесть, что вместе с дозревшими плодами на землю упадут гнилые, червивые и поражённые. Это некондиция. Следовательно, после сбора ягод, их перебирают, оставляя только подходящие для заморозки. Обязательно очищают их от листьев, палок и другого мусора.

Отрицательной стороной такого способа сбора ягод является то, что многие из них, спелые и мягкие, падая на землю, мнутся и деформируются.

Когда вы принесли их домой, не тяните долго с утилизацией. Это скоропортящийся продукт, поэтому не подлежит длительному хранению.

Чтобы правильно его заморозить, сначала плоды следует тщательно промыть. Сделайте это в дуршлаге. Затем разложите в 1 слой на полотенце и дайте фрукту хорошо просохнуть. Иначе лишняя влага намёрзнет на нём.



Как заморозить?

Кизил очень легко заморозить в домашних условиях. Это лучше сделать в морозильной камере, где температура достигает минус 18 градусов. Перед загрузкой её нужно хорошо помыть. Установить режим предварительной заморозки за сутки до этого. Затем его отключают и включают режим хранения.

Ягоды раскладывают в один слой на доске и погружают в камеру. При таком температурном режиме они замёрзнут через 20 минут.

Если вы хотите сэкономить место, выньте их и расфасуйте по отдельным резервуарам. Вытесните воздух, тщательно закройте. Делайте это быстро, так как ягоды могут разморозиться. Если место позволяет, то храните их на противне. Данный метод допускает заморозку кизила вместе с косточкой.

Слишком спелые и мягкие ягоды нельзя морозить целиком, поэтому из них извлекают косточку и перетирают в кашу. Из массы делают лепёшки, каждую оборачивают пищевой плёнкой и кладут в морозилку.

Перетёртый состав смешивают с сахаром. Его количество определяют по вкусу. Заливают в ёмкость и отправляют в камеру.

Довольно удобно замораживать такую смесь в формах для льда. Когда она затвердеет, её достают из ячеек и кладут в одну ёмкость или пакет. Эти порционные кубики удобно использовать для чая или каши.


Размораживать ягоды следует постепенно.

  1. Выложите необходимое количество в миску и поставьте её в камеру холодильника, чтобы обеспечить постепенное оттаивание ягод.
  2. Через некоторое время продолжите процесс при комнатной температуре.
  3. Если миновать стадию холодильника или размораживать плоды в воде, они теряют сок, витамины и внешний вид.

После оттаивания вы сможете применять кизил для приготовления компотов, киселей и других блюд. Заморозка сохраняет все полезные элементы плодов, их вкус остаётся неизменным. Это самый лучший вариант хранения кизила, который позволяет наслаждаться ягодой круглый год.

Подробнее о том, как правильно замараживать кизил, вы узнаете из следующего видео.

Для того, чтобы заморозить кизил, подойдут как целые и упругие плоды, так и довольно мягкие, чуть переспелые.
Из мягких ягод можно сделать пюре, а остальные заморозить целыми, с косточкой.

Кизил - ягоды с ярко выраженной кислинкой (мне еще не встречался совсем сладкий кизил, даже у переспелых ягод кисло-сладкий вкус). Поэтому для заморозки все же желательно покупать спелый кизил, чтобы потом, при варке компота, например, не добавлять в него слишком много сахара.

Чтобы на глаз определить спелость кизила обратите внимание на его цвет. Ягоды должны быть темно-бордового цвета. Если кизил у вас алый, бледно красный, скорее всего он недоспелый и на вкус будет слишком кислым. Попробуйте разложить такой кизил на подносе и оставьте его на 2-3 дня при комнатной температуре. Кизил должен потемнеть и стать не таким кислым.



Когда будете перебирать кизил и очищать их от веточек и листиков, сразу сортируйте его, то есть складывайте мягкие, переспелые ягоды в отдельную тарелочку.


Переложите отобранный упругий кизил в большое сито или дуршлаг и хорошо его промойте под струей воды. Если к ягодам прилипла грязь или песок, смойте их руками.
Мягкие ягоды кизила тоже промойте водой в отдельном сите.


Промытые более упругие ягоды нужно просушить. Расстелите кухонное полотенце и рассыпьте на него ягоды ровным слоем. Пусть минут 15-20 просохнут.


После того, как с ягод стекла вода, их можно перенести в морозильную камеру, рассыпав на специальном поддоне. Если такого отсека нет, то разложите ягоды на плоской тарелке, приморозьте, поместив их в морозилку.

Установите в морозильной камере температуру минус 20 градусов. Такая низкая температура очень быстро заморозит ягоды. Уже через 15-20 минут их можно будет достать и расфасовать.

Чуть примороженные ягоды при расфасовке и хранении не слипнутся между собой, поэтому не стоит переживать, что в большом пакете при замораживании они превратятся в большой сплошной брикет, главное все делать быстро и не дать ягодам подтаять.


Так как у меня дома есть отдельная морозильная камера и места в ней много, то я использую разную тару для заморозки. Мне удобно замораживать ягоды и в маленьких судочках, и в пакетах с замком Zip-lock. Вы можете выбрать только пакеты, или лоточки, или то и другое.

Есть одно общее правило при замораживании овощей, фруктов и ягод в полиэтиленовых пакетах – складывая в них продукты, нужно обязательно выпустить лишний воздух. Точно так нужно сделать и здесь. Очень удобно выпускать воздух с помощью трубочки для напитков. Вставьте соломинку в пакет, закройте замок Zip-lock и втяните в себя воздух из пакета. Резко вытяните трубочку и быстро закройте пакет. Воздуху в пакете должно остаться как можно меньше.

Подпишите этикетку – кизил, месяц и год заготовки продукта.
Переложите пакеты и лоточки кизила в морозильную камеру.


Теперь займемся мягкими ягодами. Сложите их в сито с крупными дырочками (это важно!) Если сито очень мелкое, то не вся мякоть сможет пройти сквозь сито.

Сито с ягодами установите в глубокую миску или пиалку. Надавливая на ягоды ложкой, старайтесь интенсивно перетирать их сквозь сито.
Скажу сразу, процесс не очень легкий, рука быстро устает от такой работы. Не спешите, передохните 4-5 минут и снова перетирайте ягоды. Для облегчения работы можно использовать специальный деревянный пестик.


В результате у вас останутся одни лишь косточки на сите и, возможно, остатки кожицы от кизила.


Попробуйте кизиловую кашицу, если для вас она кисловатая, то добавьте сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился в пюре.


Чайной или десертной ложкой переложите пюре в ячейки для заморозки кубиков льда.
Отправьте лоточки в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа. При температуре минус 20 градусов кубики кизилового пюре достаточно хорошо замерзнут.

Кавказская поговорка гласит: «Там, где растет кизил, лекари не нужны». Ягоды его являются основной составляющей многих рецептов народной медицины - десятилетия это растение применяется для лечения недугов и болезней как внешнего, так и внутреннего характера. Чем полезен кизил, как правильно его использовать, какие существуют противопоказания для его применения - подробней в статье.

Ягоды кизила

Крымская легенда, дёрен, чертова ягода, красный доктор - как только ни называют в народе кустарник кизила. Согласно легенде, веточки кизила проросли из копья, которое основатель Рима - Ромул, воткнул на холме, где впоследствии и возникла древняя столица Римской империи.

Со временем это растение настолько распространилось в той местности, что римляне начали активно применять его в быту - делали целебные укрепляющие отвары из листьев и плодов кизила, а ветки использовали для изготовления рукояток мечей.

Кизил зацветает ранней весной одним из первых деревьев

Чертовой ягодой это растение прозвали из-за его обманчивой скороспелости: кустарник кизила зацветает одним из первых, а вот сами ягодки хоть и краснеют очень рано, однако становятся пригодными для употребления лишь к осени.

Иногда такое растение называют «кизиль» - это соответствует дословному переводу с турецкого и чагатайского языков («кизиль» - букв. «красный»). Несмотря на такое обилие прозвищ, традиционными синонимами этой ягоды остаются лишь два: «дёрен» и «кизиль».

Внешне плоды дёрена напоминают маленькую красную грушу: они плотные по структуре, мясистые, имеют крепкую кожицу и несъедобную косточку. Окрас может варьироваться от оранжевого до темно-фиолетового. Средний вес одной ягодки - 4 грамма, из них около 80% составляет сочная мякоть.

Вкус плодов кизила терпкий, вяжущий

Дёрен является одним из наиболее древних растений на земле - косточки кизила были обнаружены при раскопках поселений времен неолита, возраст которых исчисляется 5 тысячами лет.

Химический состав

Ягоды дёрена являются низкокалорийным продуктом: в 100 граммах содержится лишь 45 ккал. Соотношение БЖУ составляет 1:0:9 - это позволяет включить кизил в диетический рацион. Так, компот из этой ягоды содержит около 25 ккал, а энергетическая ценность варенья составляет 170 ккал на 100 грамм.

В химический состав кизила входят:

  • пищевые волокна;
  • зола;
  • витамины С, РР;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • сера;
  • селен;
  • цинк;
  • пектины;
  • яблочная кислота;
  • дисахариды.

Пищевая ценность 100 г кизила

В листочках кизила также содержится огромное количество таннидов - дубильных компонентов, которые выделяют белок из пищи и закрепляют его в организме. Помимо этого, листья дёрена богаты фруктозой, арабиногалактаном и рутином.

В цветках кизила содержатся галловая кислота и изокверцитрин - мощные антиоксидантные вещества. Такой богатый химический состав обуславливает то, что в народной медицине и косметологии используются практически все части этого растения - от корней до цветков.

Полезные свойства кизила

Этот «красный доктор» является поистине народным целителем - он имеет массу полезных свойств и эффектов:

  • нормализация кровяного давления;
  • профилактика атеросклероза;
  • устранение заболеваний желудочно-кишечного тракта, нормализация стула, усиление активности поджелудочной железы;
  • ускорение метаболизма;
  • жаропонижающий эффект;
  • выведение мочевой кислоты и токсичных веществ;
  • укрепление стенок сосудов, вен, снижение отека ног и профилактика венозной недостаточности;
  • устранение инфекций ротовой полости, снятие зубной боли и воспаления дёсен;
  • бодрящий и тонизирующий эффект;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • заживление гнойных ран;
  • нормализация потенции;
  • увеличение концентрации, улучшение памяти и внимания.

Видео: полезные свойства кизила

Для беременных и кормящих женщин кизил также является очень полезным продуктом - он не только восполняет витаминный баланс в организме, но и снижает усталость, предотвращает развитие различных инфекций и вирусов, насыщает кровь матери железом, что предупреждает возникновение анемии, а также нормализует процессы пищеварения и дефекации.

Отвары из этой ягоды дают даже грудничкам (начиная с 3-месячного возраста ребенка): это позволяет избавить кроху от коликов и расстройств желудка, укрепляет его иммунитет и стимулирует мозговую деятельность. Также кизил влияет на развитие и укрепление костной ткани, что является важным фактором на стадии роста маленького организма.

Важно! Для получения максимальной пользы необходимо придерживаться правильной дозировки потребления кизила - врачи рекомендуют употреблять не более 150 граммов свежих ягод в день, а отвара или компота - не более 250 граммов. Беременным женщинам при включении в свой ежедневный рацион этой ягоды также рекомендуется проконсультироваться с врачом - это исключит вероятность появления заболеваний, связанных с индивидуальной непереносимостью данного продукта.

Возможный вред и противопоказания

Как и любой другой продукт, кизил может оказывать отрицательное влияние на организм - в случае превышения суточной дозировки потребления или индивидуальной непереносимости данной ягоды.

Употребление кизила может принести вред, особенно если имеются запоры, гастрит, бессоница

Закрепляющий и мочегонный эффект продукта может нанести вред людям с болезнями мочеполовой системы, а повышенная кислотность желудка может ухудшить переваривание этого продукта и привести к болям в кишечнике и нарушению стула.

Людям, имеющим расстройства нервного характера, а также страдающим повышенной нервной возбудимостью, употребление кизила следует ограничить - он оказывает бодрящий эффект и может усугубить существующие проблемы.

Сбор и заготовка сырья

Для того чтобы приготовить из кизила насыщенный, полезный и целебный отвар, необходимо знать правила сбора и заготовки этого лекарственного растения - когда нужно срывать и засушивать листья, когда поспевают ягоды и каким образом сохранить максимум витаминов и полезных веществ в растении.

Сбор

К сбору плодов кизила нужно приступать не ранее конца августа–начала сентября: именно к этому времени ягодки дозревают и накапливают витаминные вещества. Ягоды собираются только в сухую погоду - мокрые плоды очень быстро начнут загнивать.

Можно собирать и упавшие ягодки, предварительно отряхивая их от налипшей пыли или грязи. Желательно собрать весь кизил до начала октября: если передержать урожай на кусте, плоды покроются гнилью и их начнут клевать птицы и поедать насекомые.

Перезревшие плоды очень сочные и имеют тонкую кожицу, поэтому трудно транспортируются и плохо поддаются сушке и термической обработке.

Спелый кизил имеет темнокрасный цвет

Листья собираются и засушиваются до начала желтения: их обычно срывают во время сбора ягод, но можно заготовить листья и раньше. Если сорвать листья до сбора ягод, то куст избавится от дополнительных потребителей влаги, а ягоды начнут получать максимум полезных веществ.

Осенью листья кизила приобретают бордовый оттенок, важно собрать их еще зелеными

Цветки собираются во время цветения кустарника (начало марта–апрель) - при этом важно оставить достаточное количество цветков для опыления и дальнейшего плодоношения кизила.

Цветки следует собирать до образования завязи

Корешки выкапываются и засушиваются после сбора урожая, до наступления заморозков.

Корни следует сразу вымыть и измельчить

Веточки лучше всего собирать в весеннее время года: в эту пору они наиболее эластичны и больше всего подходят для применения в хозяйстве (например, для плетения корзин и т. д.)

Кизил обладает отличным противоцинготным эффектом, поэтому его еще с XIX века добавляют в ежедневное меню моряков дальнего плавания, а сегодня включают и в рацион космонавтов .

Сушка

Сушка кизила - наиболее оптимальный способ сохранить в концентрированном виде витамины и полезные вещества этого растения.

Заготовка ягоды на зиму не требует больших усилий или финансовых затрат: плоды промываются водой, их перебирают и удаляют загнившие, затем раскладывают на чистой сухой поверхности (скатерти, простыне и т. п.) и сушат в тени.

Важно не допускать попадания прямых солнечных лучей на ягоды - они быстро сморщатся и станут очень твердыми по структуре.

При хранении сушеного кизила важными моментами являются влажность и проветривание

Листья, корешки и ветки сушатся таким же образом (цветки предварительно можно не промывать). Засушенный кизил ссыпают в льняной мешочек и хранят в сухом прохладном месте.

Хранение

Свежие ягоды хранятся только в темном прохладном помещении - лучше всего кизил хранится при температуре +1-3°С. Сорванные плоды быстро дозревают, поэтому если хранить их в тепле, то уже через 5-7 дней плоды перезреют и начнут покрываться гнилью. Лучше всего хранятся ягоды, сорванные с плодоножками, - так они остаются крепкими и твердыми до 8 недель.

Засушенные же листочки, корешки, цветки и плоды дёрена можно хранить и при комнатной температуре - главное, обезопасить сушку от попадания влаги. Периодически нужно пересыпать засушенное растение в другой мешочек или стеклянную емкость - это насытит сушку воздухом и предотвратит запревание или отсыревание заготовки.

Можно приготовить варенья, джемы из кизила и сохранить его таким образом

Сушеный кизил при правильных услових сохраняется до 3 лет.

Рецепты народной медицины

Кизил используется нетрадиционной медициной уже многие десятилетия: в Китае его применяют для омолаживающих процедур, в Швейцарии смешивают с кофейными зернами и готовят витаминный напиток, а в Индии маринуют и используют как пряную специю.

Область применения кизила в медицине довольно обширна - рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов для повышения иммунитета и лечения определенных заболеваний.

Для укрепления иммунитета

Концентрация витаминных веществ в дёрене активно участвует в укреплении иммунитета и борьбе с вирусными инфекциями. Укрепить здоровье и восстановить силы помогает нижеописанный витаминный отвар.

Ингредиенты:

  • 20 свежих или сухих ягод кизила;
  • 0,5 литра воды;
  • сахар- по вкусу.

Кизил является удивительным растением: он не только активно используется в народной медицине, косметологии и кулинарии, но и полезен в быту, а также является красивым кустарником, способным декорировать даже самый искусный дачный участок.

Этот «красный доктор», как говорят в народе, способен излечить от тысячи болезней, и его богатый химический состав, а также огромный благоприятный эффект, оказываемый на организм человека, в полной мере соответствует такому мнению.

Чем полезен кизил: отзывы

Лечебные свойства кизила я тоже оценила по достоинству. После вторых родов мучилась геморроем довольно долго, пока не узнала о целебных свойствах плодов этого кустарника. Вот только я использовала ягоды дикорастущего растения, так как живу в Крыму – в горах кизила просто уйма. Употребляла я его с косточками. С удовольствием провожу профилактику заболевания по этому способу уже 3 сезона и, слава Богу, никаких проблем больше нет!

Masja
http://www.koloproktologia.ru/topic.php?forum=23&topic=14&postid=1312799068#1312799068

Народное ср-во.: рекомендовал акушер-гинеколог, когда лежала в роддоме.
Помогает при обострении геморроя обычый кизил, а точнее косточки кизила.
Принимать внутрь утром и вечером по 1 шт. на протяжении минимум 2-х недель,
а лучше месяц. Особенность ещё в том, что нет никаких побочных реакций, можно применять во время беременности и после родов.

Попробуйте, вреда точно не будет, многим помогло. Помогает снять хроническое обострение.

April
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=331205&postcount=7

Ну уж если с кизилом развлекаться, то вкусно получается перетереть спелые, помытые и просушенные ягоды и косточки отделить. Сахаром пополам засыпать и в холодильнике хранить. Так же поступали и с поричкой.

Лента
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=15501&postcount=19

Крыжовник – это плодоносящий садовый кустарник. У него крупные ягоды, обладающие кисло-сладким вкусом. Плоды богаты витаминами С, В и А.

Ягоды этого многолетнего растения выводят камни из почек и мочеточника.

Зимой свежую ягоды найти невозможно, поэтому многие стремятся отправить крыжовник в заморозку еще в летний сезон. Но можно ли замораживать крыжовник на самом деле?

Можно ли замораживать крыжовник?

Крыжовник бывает двух видов: кислый и кисло-сладкий. В первом случае ягода имеет зеленоватый цвет с красными крапинками, а вот сладкие плоды кустарника обладают красно-оранжевым цветом. В зеленой кислой ягоде витамина С в три раза больше, чем в сладких плодах. Морозить крыжовник можно и нужно, так как при низкой температуре в ягоде сохраняются все полезные свойства.

Полезные свойства крыжовника:

Укрепляет иммунитет. Компоты, варенья и джемы из плодов колючего кустарника применяются как противовирусное средство.

Такое свойство помогает выдерживать частые вспышки гриппа и простуды.

  • Крыжовник эффективен при расстройствах ЖКТ, особенно при гастрите и непроходимости кишечника.
  • Оказывает сильный мочегонный эффект, при этом ягода выводит соли и камни из почек.
  • В отличие от других ягод, крыжовник даже в замороженном виде сохраняет свою структуру и вкусовые качества. Также сохраняются все микроэлементы, витамины и питательные вещества, такие как фосфор, железо, медь, дубильные вещества, пектины, органические кислоты и каротин.

    Как правильно замораживать ягоду на зиму

    Чтобы ягоды сохранили свою структуру, не помялись и не превратились в «кашу», необходимо следовать советам, которые расскажут, как правильно заморозить крыжовник:

    Подготовьте небольшой противень или доску, чтобы та помещалась в морозильную камеру.

    1. На сухой поддон выкладывается пергаментная бумага, или бумага для выпечки.

    Ягоды тщательно моются в теплой проточной воде (не горячей!). В процессе необходимо отделить крыжовник от веток, листочков и очистить от налипшей грязи. После этого урожай необходимо выложить на бумажную салфетку и просушить.

    Очень важно, чтобы крыжовник был полностью сухим, иначе замороженная ягода превратится в ледяную глыбу.

  • На поддон или противень выкладывается крыжовник одним слоем, чтобы ягодки не соприкасались друг с другом.
  • Поддон с крыжовником необходимо отправить в морозильную камеру пока они полностью не затвердеют.
  • Готовый урожай расфасовываем по контейнерам или пакетам, затем отправляем в камеру.
  • Крыжовник на 70% состоит из воды. Если весь урожай сложить в один пакет и заморозить, то в зимний период придется откалывать от ягодной глыбы кусочки, чтобы сварить компот или варенье.

    Как можно заморозить плоды?

    Привычный способ заготовки ягод и фруктов на зиму – это приготовление джемов и варенья. К сожалению, этот «бабушкин» метод требует много свободного времени и средств. Эффективный способ хранения ягод является заморозка. Сохранить плоды кустарника можно тремя способами:

    1. Россыпью. В этом случае все плоды выкладываются на поддон на расстоянии 2-4 мм друг от друга и замораживаются. Затем все ягодки фасуются в пакеты или контейнеры.

    С помощью сахара. Все ягоды тщательно моются в теплой воде и выкладываются на бумажное полотенце. Важно, чтобы все ягоды были высушены. В большую чашку добавляются плоды и сахар в соотношении 1 килограмм*300 грамм.

    В этом способе нужно перемешать крыжовник с сахаром, расфасовать по контейнерам, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру. Такой замораживаемой ягоде не грозит превращение в ледяную глыбу.

  • С помощью сахарного сиропа. Плоды также обрабатываются (очищаются, высушиваются). 300 грамм сахара растапливается в неглубокой кастрюле до состояния сиропа. Ягоды небольшим слоем укладываются в контейнер, заливаются сиропом и отправляются в заморозку. Первые несколько дней контейнеры хранятся открытыми, после чего плотно закрываются крышкой.
  • При какой температуре можно замораживать?

    Все ягодные смеси, которые продаются в супермаркетах, подвергаются шоковой заморозке (постепенное снижение температуры). Из-за этого плоды сохраняют яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. В бытовых условиях правила иные:

    Чтобы все заготовки хранились больше 12 месяцев, рекомендуется замораживать плоды при температуре -18 градусов и ниже.

    Бытовые морозильные камеры, как правило, не опускаются ниже -30 градусов.

  • Если крыжовник был заморожен при температуре от 0 до -8 градусов, то хранить такой продукт можно не более 3-х месяцев.
  • В новых моделях холодильников и морозильных камер есть функция «глубокая заморозка», которая работает по технологии шоковой.
  • С помощью уникальных советов вы сможете заготовить плоды крыжовника и использовать полезный дар природы круглый год, например:


  • капуста сохраняет все полезные свойства;
  • хранится всегда под рукой;
  • хранится, как готовый полуфабрикат;
  • большой срок хранения капусты;
  • быстро размораживается, сразу готова к приготовлению.
  • Минусы :

  • капуста становится мягкой, не подходит для салатов;
  • вид портится, становится непривлекательным;
  • занимает место в морозильной камере;
  • не хрустит после размораживания.
  • Как и любой способ, заморозка капусты на зиму имеет как плюсы, так и минусы. Главным плюсом этого способа является сохранение овощем всех полезных свойств . Главным минусом – утрата первоначального внешнего вида.

    Заморозка является одним из способов хранения капусты в домашних условиях, а о том, как хранить капусту в погребе или подвале, вы можете прочитать на нашем сайте.

    Правила заморозки капусты на зиму

    Как заморозить капусту белокочанную на зиму? Заморозка – процесс несложный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Однако и он имеет свои особенности.

    К хранению в замороженном виде капусту нужно подготовить :

  • выбрать хорошие, целые, правильно сформированные, крепкие кочаны;
  • убедиться в отсутствии гниения, повреждения насекомыми и самих насекомых;

    В зависимости от дальнейшего использования капусту замораживают несколькими способами. Как заморозить белокочанную капусту на зиму в морозилке?

    Целым кочаном

    Этот способ идеален для дальнейшего приготовления голубцов .

    Если готовить их из такой капусты, отпадает необходимость предварительно отваривать и размягчать листы. После заморозки они станут мягкими и сразу готовыми для начинки.

    Чтобы заморозить капусту целиком, нужно вырезать кочерыжку , очистить, промыть, обсушить капусту. Завернув подготовленную капусту в пищевую пленку , поместить ее в морозильную камеру.

    Для размораживания капусту просто перекладывают в холодильник, она немного оттает и станет готова к использованию.

    Так замораживают капусту тоже, в основном, для приготовления голубцов . Порядок действий такой:

  • капусту подготовить: помыть, удалить верхние листья;
  • удалить кочерыжку;
  • немного отварить;
  • разобрать на листики;
  • сложить их в мешочки;
  • заморозить.
  • Нашинкованную

    Самый популярный способ заморозки. Такую капусту можно применять в приготовлении борща, тушении . Для заморозки нашинкованной капусты необходимо:

  • подготовить кочаны: помыть, удалить верхние листы, просушить;
  • нашинковать капусту;
  • разложить в полиэтиленовые мешочки;
  • Нашинкованную капусту можно замораживать не только отдельно, но и в сочетании с другими овощами . Таким образом, получаются прекрасные заготовки.

    Место и тара

    В чем и где замораживать капусту? Для заморозки идеально подходит :

    • морозильное отделение холодильника;
    • отдельный морозильный ларь.
    • Чтобы поместить туда капусту используют:

    • полиэтиленовые мешки;
    • пищевую пленку.

    В пакетах замораживают нашинкованную капусту или ее листья. Целые кочаны можно заморозить как уложенными в пакеты, так и завернутыми в пищевую пленку.

    О том, как заморозить нашинкованную капусту в пищевой пленке и другие овощи на зиму, вы узнаете из видео:

    Температура и срок хранения

    Срок хранения замороженной капусты – до 10 месяцев . При заморозке в морозильных камерах капуста попадает в температуру -18°С . При такой температуре ее и следует хранить.

    Таким образом, заморозка – неплохой вариант заготовки капусты на зиму. Он имеет ряд плюсов:

  • капуста сохраняет полезные свойства;
  • всегда находится под рукой;
  • замораживается как целиком, так и нашинкованная;
  • подходит для приготовления многих блюд;
  • долго хранится;
  • может использоваться в комбинированной заморозке с другими овощами.
  • Нужно ли размораживать капусту перед использованием? В большинстве случаев - нет. Для борща, щей и других горячих блюд можно использовать и неразмороженную. Если же такая необходимость есть, достаточно извлечь пакет с замороженной капустой из морозилки и оставить ее на несколько часов в холодильнике.

    Такой способ, как заморозка вряд ли подойдет для заготовки всего урожая капусты на зиму. Однако какую-то часть капусты можно заморозить , чтобы обеспечить себя этим овощем на всю зиму.

    Хранение творога - можно ли его замораживать?

    Можно ли замораживать творог? Данный вопрос является актуальным для многих хозяек. Данный кисломолочный продукт очень популярен во многих семьях, так как вкусен, содержит множество полезных веществ, легко усваивается. Но у него срок годности небольшой, поэтому и возникают вопросы о том, как хранить этот продукт.

    Как долго хранится творог?

    Продукт домашнего изготовления не теряет своих вкусовых качеств в холодильнике на протяжении 2-х суток. Это относится к тому творогу, который хозяйка купила, например, на рынке или приготовила сама из кислого молока и кефира.

    В магазинное изделие производители добавляют консерванты, поэтому и срок его хранения увеличивается еще на 3 - 4 дня.

    Если же куплено слишком много этого кисломолочного изделия, то тогда потребуется заморозка творога.

    Если он пролежал более суток в холодильнике, то лучше его употреблять в обработанном виде: приготовить запеканку, состряпать вареники, испечь сырники или сделать другие блюда.

    В ряде стран (например, в Белоруссии) творог заморозить стараются специально, в расчете на то, что в зимние месяцы коровы дают мало молока, и цены на молочную продукцию поднимаются.

    Для хранения используются промышленные морозильные камеры, в которых срок хранения составляет около полугода. Сначала продукт замораживают при температуре -35 ?С, а затем сохраняют при -18 ?С.

    Кисломолочное изделие можно хранить и в морозилке бытового холодильника при температуре -18 ?С. Но более 2-х месяцев этого сделать не удастся. Иначе после размораживания вкус его испортится.

    В морозильной камере отлично сохраняются и полуфабрикаты с данным кисломолочным продуктом, например, фаршированные блины или вареники. Но лучше не держать их там более месяца, иначе потеряются все вкусовые качества. Полезные свойства также сохраняются, так что не стоит беспокоиться и об этом.

    Как заморозить творог и как его разморозить?

    Если воспользоваться советами и выполнить все правильно, то замороженный творог можно спокойно хранить в морозилке 2 месяца. Полезные и вкусовые качества он не теряет, и в любой момент хозяйка может порадовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

    Заморозить творог и правильно разморозить несложно, если соблюдать следующие рекомендации:

  • Только что приготовленный в домашних условиях продукт можно отправить в глубокую заморозку. Это хорошо тем, что после размораживания возможно его употребление в свежем виде, без тепловой обработки. Для морозильной камеры необходимо установить температуру от -18 до -35 ?С. В зависимости от марки холодильника это 2 или 3 деления шкалы заморозки. Так хранить лучше зернистый продукт, а не пастообразный.
  • Если заморозка требуется другому виду творога, то надо учитывать, что структура его изменится под действием минусовых температур. Вкусовые качества его могут теряться, поэтому употреблять в пищу его лучше в составе блюд, подвергшихся тепловой обработке, например, вареников.
  • Чтобы сохранить всю полезность продукта, необходимо и правильно его разморозить. Если он будет использоваться для приготовления запеканок и других блюд, требующих тепловой обработки, то творог можно разморозить быстро при комнатной температуре. На это уйдет около 3-х часов. Как только он разморозится, необходимо слить воду. Медленная разморозка необходима в том случае, если предполагается употребление кисломолочного продукта без тепловой обработки. В таком случае следует из морозилки переместить его на полку холодильника. На разморозку уйдет до 12 часов. Придется потерпеть, зато творожный продукт можно будет есть в свежем виде. Жидкость также следует удалить.
  • Для сохранения данного кисломолочного продукта можно обойтись и без холодильника. Для этого достаточно завернуть его в хлопчатобумажное полотенце, смоченное в ледяной воде, и положить в прохладное место, где температура не превышает +15 ?С. Но лучше всего приготовить полуфабрикаты и хранить их в морозилке.

    Как хранить кизил в замороженном виде зимой?

    Кизил одна из ягод, содержащая в своем составе большое количество полезных витаминов. В связи с этим у многих людей возникает вопрос, а можно ли заморозить кизил на зиму или из него готовят только компот и варят варенье? Ответ на это вопрос довольно прост, кизил действительно можно заморозить.

    При этом заморозка хороша тем, что он не подвергается термической обработке, что позволяет ягодам сохранить большую часть своих полезных свойств. Кроме того, заморозка способствует улучшению вкусовых качеств кизила.

    Одним из самых важных правил, которого необходимо придерживаться, решив заморозить кизил, это правильное подбирание и приготовление необходимых для этого ягод.

    Перед тем как заморозить ягоды, их необходимо в первую очередь приобрести. Лучше всего, конечно, не покупать их в больших сетевых магазинах, а собрать на дачном участке. Кизил собирают в конце лета и начале осени. Процесс собирания ягод может занять несколько дней. Это связано с тем, что для заморозки подходят только спелые ягоды. Немного не доспевшие ягоды можно также собрать, но их нужно разложить тонким слоем дома и подождать пока они доспеют.

    Самый лучший и верный способ собрать соспевший кизил – это постелить что-либо под кустом и легко его потрясти. При этом спелые ягоды упадут, а недоспевшие останутся на кусте.

    У этого способа есть несколько отрицательных моментов, так как, упадет большое количество не только спелых, но и испорченных кизиловых ягод.

    Кроме того, при падении ягоды могут повредиться, помяться, а для их заморозки в цельном виде это недопустимо. Определить соспел кизил или нет можно по вкусу и цвету. Созревшие ягоды имеют ярко-красный окрас. Вкус у них кисло-сладкий, немного терпкий. Внешне они напоминают созревшую вишню, но только немного продолговатые.

    После того, как кизил собран или приобретен, не стоит затягивать с его замораживанием, так как он довольно быстро портится. Кизил перед заморозкой нужно перебрать, выбирая подходящие ягоды и убирая ненужный мусор (палочки, листочки и т. д.). При этом нужно учитывать, что для заморозки подходят только ягоды, которые достигли полной спелости. Кроме того, они должны быть на ощупь упругие. Также кизил не должен быть червивым, и на нем не должно быть разного рода повреждений, помятостей и потемнений.

    Но, есть одно исключение, например, если вы решили заморозить кизил, используя при этом сахар, то допускается брать и чуть переспевшие ягоды, но ни в коем случае не гнилые.

    После того, как отобрали ягоды, их необходимо тщательно промыть. При этом желательно мыть их в проточной воде, используя для этого дуршлаг.

    Вымытый кизил выкладывают на чистую, хорошо впитывающую ткань или на бумажное полотенце. Пролежать, таким образом, он должен не менее чем 15 минут. Можно также использовать и другой метод сушки, например, выложив ягоды на ткань, аккуратными движениями, чтобы их не повредить, обтереть, удаляя с них влагу. Высушить ягоды перед заморозкой необходимо для удаления ненужных скоплений воды и последующих ее намерзаний на Кизиле.

    Способы и рецепты заморозки

    Существует несколько способов, как заморозить кизил, из которых самый распространенный и простой, это обычное помещение ягод в морозильную камеру. Для этого необходимо, после того как подготовили ягоды, разложить их тонким слоем на любой плоской поверхности и поместить их в таком виде в морозильную камеру.

    Время первоначального замораживания в морозильной камере зависит от температурного режима, установленного в ней. Так, если вы установите температуру -12С то через 15–20 минут кизил можно доставать и начинать расфасовывать. При более высокой температуре, соответственно и время первоначальной заморозки увеличивается.

    Когда кизил заморозится, его необходимо поместить в закрывающиеся специальные для заморозки контейнеры, целлофановые или специальные для этого пакеты. Обратите внимание, что при расфасовке замороженного кизила в пакеты, необходимо выпустить из них воздух и плотно закрыть.

    Также важно помнить, что расфасовывать нужно, как можно быстрее, чтобы избежать подтаивания ягод.

    После того как расфасовали весь кизил не забудьте на упаковке сделать надпись, содержащую сведения о дате его замораживания. Для удобства можно сразу подсчитать и дату, когда закончится срок хранения.

    Как правило, у замороженных, не переработанных ягод срок годности хранения в морозильной камере при соответствующей температуре, то есть при -18 С и ниже, составляет не больше 9–12 месяцев. Данный способ заморозки цельного кизила используется для того, чтобы уменьшить количество занимаемого пространства в морозильной камере замороженными ягодами.

    Если у вас есть возможность, вы можете свежие, подготовленные ягоды поместить на поддон, рассыпать их в один слой и в таком виде хранить их в морозилке при -18С и ниже не расфасовывая. Использовать замороженный этим способом продукт допускается в течение около 6 месяцев.

    Замороженный кизил, не подвергающийся переработки, можно зимой использовать для того чтобы сварить компот, варенье и многое другое. Кроме того, он широко применяется в качестве приправ при приготовлении блюд из мяса, птицы и рыбы.

    Но это не единственный способ заморозки кизила. Заморозить его можно используя сахарный песок. Перед тем как воспользоваться данным рецептом, не забудьте также подготовить ягоды.

    Берется в этом случае любое количество кизила и сахарного песка. Как, правило, их масса выбирается самостоятельно исходя из ваших вкусовых предпочтений. Ягоды необходимо протереть через сито. Рекомендуется использовать сито с более мелкими ячейками. В конце процесса протирания в сите должны остаться косточки, а также могут остаться остатки кожицы.

    После этого, в готовую кашицу добавляется сахарный песок по вкусу. Все тщательно перемешивается и укладывается в посуду, в которой планируете кизил заморозить. Это может быть ячейка для замораживания льда или иная аналогичная посуда. Кроме того, данную смесь можно скатать в шарики и обвернуть в пищевую пленку, после чего также заморозить. Замораживается кизил с сахаром в морозильной камере при температуре -12С не менее 1,5–2 часа. Если температура выше, то и замораживать придется продукт соответственно дольше.

    После этого, замороженная смесь кизила и сахара вынимается из формы, в которой замораживалась первоначально и расфасовывается аналогичным способом расфасовки цельных ягод. П

    ри подсчете срока годности, необходимо учесть, что заморозив кизил этим способом, вы значительно сократите его срок годности.

    Этот продукт хранят при температуре -18С и ниже не более 4 месяцев. Замороженный кизил с сахаром очень удобно использовать зимой, добавляя его, например, в чай, в кашу и т. д.

    Соблюдая правила подготовки кизила и его заморозки, вы сможете сохранить его основные важные лечебные и вкусовые свойства. Это связано с тем, что сохраняя его на зиму путем замораживания, в нем остаются практически все полезные витамины, органические кислоты, эфирные масла, пектины, фитонциды и дубильные вещества. Кроме того, зимой он сможет своим вкусом порадовать и взрослых, и детей.

    Как заморозить ягоды на зиму

    Замораживать спелые ягоды рекомендуется сразу же после их снятия с куста. Из чего следует печальный вывод: ягоды, купленные на рынке и пролежавшие как минимум сутки перед тем, как попасть на прилавок, для заморозки категорически не подходят. Еще меньше подходят для этой цели ягоды из супермаркета. Как правило, их везут издалека и к моменту доставки конечному потребителю ни о какой свежести уже и речи быть не может.

    Обидно? Еще бы! Но погодите отчаиваться. Свежесорванные ягоды вполне реально купить в ближайшей деревне или дачном поселке.

    Какие ягоды можно замораживать на зиму?

    Любые! Клубнику, ежевику, клюкву, голубику, бруснику, чернику, морошку, облепиху, калину, иргу, кизил, рябину, терн, физалис, шелковицу, черемуху, бузину, шиповник, красную, белую и черную смородину, малину, лесную землянику, крыжовник, можжевельник, черноплодную рябину, в общем, все, что удастся купить (вырастить на приусадебном участке, насобирать в ближайшем лесу).

    Как правильно замораживать ягоды на зиму?

    Это можно сделать тремя способами:

    1. Заморозить ягоды без добавок, просто разложив их в один слой на блюдо или противень, застеленные пищевой полиэтиленовой пленкой. Перед заморозкой ягоды не нужно мыть, а вот перебрать и удалить все листики, веточки и прочий мусор - придется. Поместите ягоды в морозильную камеру и дождитесь полной их заморозки, после чего аккуратно пересыпьте в лоток или любую другую емкость, например, в пластиковый контейнер с крышкой.

    2. Ягоды перед заморозкой можно пересыпать сахаром. Не забывайте, что они должны быть абсолютно сухими! Пересыпать ягоды нужно послойно, сахара брать немного - 1 стакан на килограмм сырья. С сахаром лучше всего замораживать клубнику и смородину. Такие ягоды хранят в лотках, контейнерах и банках.

    3. Смородину и некоторые другие ягоды перед заморозкой можно перетереть с сахаром и заморозить в виде брикетов. После разморозки такие брикеты используются для приготовления киселей, пудингов, смузи и других витаминных десертов. Перетертые с сахаром ягоды замораживают в порционных пакетах. Этот способ хранения удобнее, чем все предыдущие - брикеты можно уложить в морозильной камере очень плотно, практически набивая ими свободное пространство.

    Кстати, знаете ли вы, что замороженные ягоды можно хранить не более 3-х месяцев? По истечении этого времени их все-таки нужно использовать. Из замороженной клюквы можно приготовить вкусный соус к мясу, из клубники, малины и вишни - сварить ароматный компот. Из любых замороженных ягод готовят начинку для вареников, блинчиков или пирожков, а также добавляют их в сырники, кашу, творожную запеканку.

    Понравилась наша статья о заморозке ягод? Расскажите о ней друзьям.

    Возможно Вас заинтересует:

    • Желтеет чеснок весной, что делать – как быстро спасти будущий урожай? Зачастую огородники сталкиваются с такой проблемой – желтеет чеснок весной, что делать в таких случаях, как спасти растения. Обидно, когда растить, ухаживаешь, а потом в один миг весь урожай гибнет. Чтобы уберечь чесночные посадки от пожелтения и […]
    • Мед для глаз: лучшие рецепты и отзывы Мед представляет собой не только очень вкусный, но и полезный продукт. Ведь недаром с ним производят и косметические средства, и лекарственные препараты. Еще в древние времена данный ингредиент применяли для лечения разных заболеваний. Как известно, Авиценна рекомендовал […]
    • Водоросли для аквариума: виды и названия Большинство начинающих аквариумистов почему-то считают, что растения для подводного царства приносят лишь дополнительные заботы и хлопоты владельцам. Но это серьезное заблуждение, которое мы постараемся развеять в этой статье. Мы представим вам популярные водоросли для […]
    • Что такое бузина? Бузина черная: лечебные свойства и применение Бузина черная - это листопадный кустарник, относящийся к семейству Адоксовые. В народе его называют бузиновый цвет, бузовник, пусторосль, самбук, пищальник. Есть мнение, что латинское наименование растения «самбукус» напрямую связано с самбуком - […]
    • Одним словом Новая игра «Одним словом» появилась в Одноклассниках намного позже своих аналогов, но успела набрать популярность среди пользователей не только этой социальной сети, но и ВКонтакте, где игра появилась чуть позднее. В игре огромное количество уровней, при этом постоянно добавляются новые. Как и в других […]
    • Голубика Блюкроп: описание сорта, выращивание и уход, фото Голубика – жительница таежных полян и болот. Но современная агротехника позволяет многие лесные культуры с успехом выращивать на приусадебных участках. Особенно любима садоводами голубика Блюкроп. Описание сорта, которое мы приводим с максимальными […]
    • сок алоэ как удобрение для растений Удобрения для роста растений, из подручных средств. Кальций растениям очень полезен, и потому применяйте для полива комнатных цветов воду, настоянную на яичной скорлупе, или ту, в которой варились яйца. Кроме того, такой настой я использую в качестве удобрения. Как раз вчера […]
    • Как поливать комнатные растения во время отпуска? Представляем полив комнатных растений во время отпуска или командировки. Расскажем как лучше поливать домашние цветы при длительном отсутствии. Подробно рассмотрим системы капельного и автоматического полива для комнатных цветов, «умный горшок», капиллярные маты, […]
    Статьи по теме