Полезен ли отвар картофеля. История появления картофеля на наших столах. Гипертоническая болезнь: лечим картофелем

Сегодня картофель - один из самых популярных и излюбленных многими продуктов. Его тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в другие блюда. Практически все полезные свойства клубня переходят и его отвар. Такой напиток уже давно используется в народной медицине для лечения многих заболеваний, а научные исследования доказали пользу такой терапии. Конечно, картофельный отвар может оказать и негативное воздействие на организм, поэтому его приготовление и употребление должно осуществляться строго по определенным правилам, с учетом особенностей клубня.

Химический состав и польза

Некоторые химические соединения сырого картофеля разрушаются при термической обработке, другие приобретают новую форму, но большая часть полезных веществ остается в неизменном виде. Усваиваются они при этом из картофельного отвара легче, а эффект дают более выраженный.

В отваре концентрируется большое количество крахмала, минеральных солей и белков, переходящих туда из клубней, поэтому напиток обладает высокой пищевой ценностью. При необходимости разгрузить пищеварение во время заболевания можно получать все полезные вещества для организма именно из отвара картофеля.

Помимо чувства насыщения употребление напитка помогает снизить риск сезонных заболеваний, авитаминозов, цинги и других недугов, связанных с нехваткой витаминов. Все это благодаря наличию в составе таких элементов, как аскорбиновая кислота, ретинол, никотиновая кислота и витамины группы В.

Польза картофельного отвара обеспечивается и наличием в составе минеральных веществ. В большом количестве продукт содержит калий, а также кальций, железо и фосфор. Вместе и в правильной концентрации минералы способны быстро наладить работу многих систем организма.

Чтобы получить вместе с отваром максимальную пользу, можно добавить в него морскую соль по вкусу, но только за несколько минут до окончания варки, а не в начале. Длительная термическая обработка разрушит полезные вещества. Также для качественного конечного продукта следует правильно выбирать сырье. Клубни для приготовления отвара должны быть свежими и сочными, без признаков болезней и гниения.

Польза в народной медицине

Натуральность такого напитка и его уникальный состав помогают не только укрепить здоровье в стабильном его состоянии, а и ускорить выздоровление при некоторых недугах. Чаще всего картофельный отвар применяется для снижения и нормализации артериального давления при гипертонии.

Для этого теплый напиток следует пить медленно и небольшими глотками до тех пор, пока давление не придет в норму.

Также отвар принимают внутрь при полиартрите и артрите. Пьют его при этом натощак утром и перед сном.

Если в анамнезе имеется гастрит или другие заболевания желудка, то напиток должен занять почетное главное место в рационе. Его обволакивающее действие позволит уменьшить проявление симптомов, закрыть небольшие ранки на слизистой и способствовать их скорейшему заживлению.

Рекомендуют регулярно употреблять картофельный отвар и при проблемах со сном, а также во время депрессии. Напиток укрепляет нервную систему, способствует улучшению состояния здоровья сосудов и сердца, а также помогает выводить из желчного пузыря камни, а из печени - скопившиеся шлаки.

Использовать отвар можно и наружно. Для устранения симптомов простудных заболеваний следует дышать парами горячей жидкости, а если умываться и мыть руки теплым составом, то через короткое время можно заметить улучшение состояния кожи.

Приготовление продукта

Рецептов картофельного отвара очень много, и каждый из них считается лучшим лекарством при определенных проблемах со здоровьем. Так, для защиты от раздражителей слизистой оболочки пищеварительной системы и помощи в ее восстановлении идеальным будет следующий напиток. Для его приготовления следует взять 1 кг свежих клубней картофеля, 1 луковицу среднего размера, 400-500 г моркови и пучок зелени петрушки. Основной продукт необходимо тщательно промыть под проточной водой и нарезать пластинами как можно тоньше прямо с кожицей.

Другие корнеплоды следует очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Зелень следует просто порвать в руках. Все подготовленные ингредиенты помещаются в посуду и заливаются водой на 1 см. Варить смесь следует 45-50 минут на медленном огне, после чего все процедить. Жидкость остужается и хранится в холодильнике, а перед употреблением немного подогревается. Пить отвар следует по 20-30 мл ежедневно, натощак, с утра, чтобы снять с пищеварительной системы лишнюю нагрузку.

Следует помнить, что такое лечение не отменяет медикаментозной терапии, назначенной врачом, и считается лишь дополнительной помощью организму.

Рецепт при артрите

При желании для устранения симптомов полиартрита и артрита можно пить и описанный выше отвар, но его дозировку потребуется увеличить минимум вдвое. Наибольший терапевтический эффект будет получен при увеличении интенсивности напитка и его приготовлении исключительно на клубнях картофеля. Для этого следует взять 1 кг основного продукта и залить тремя литрами воды. Конечно, картофель для этого должен быть чистым и нарезанным, желательно прямо с кожицей.

Готовится отвар 35-40 минут, после чего процеживается дважды и разливается по емкостям для хранения. Картофельный жмых при процеживании следует слегка отжать. Принимается напиток по целому стакану трижды в день на протяжении 2 недель. После этого обязательно следует сделать перерыв в 1-2 недели и только потом продолжать терапию.

Если во время лечения отваром появляются побочные эффекты, следует немедленно прекратить его употребление и обратиться к врачу.

Выбор сырья

Чтобы получить от картофеля только пользу и при этом не сетовать на неприятный вкус получившегося продукта, следует правильно выбирать клубни, из которых и будет готовиться отвар. Отдавать предпочтение следует молодому картофелю. В сезон его найти нетрудно, а качество проверяется следующим образом: необходимо слегка провести по поверхности клубня ногтем. Если его кожица слазит, то продукт действительно недавно был извлечен из земли. Важно обратить внимание при этом и на его свежесть. Картофель должен быть твердым, без сморщенных участков и следов гнили. Отсутствие глубоких глазков и деформаций позволит тщательнее его вымыть в дальнейшем, но это не обязательное условие.

Если на клубнях присутствуют участки с зеленой окраской, то использовать такой овощ нельзя. Яркий зеленый цвет указывает на высокую концентрацию соланина, ядовитого для человека. При острой необходимости с клубня эти участки следует срезать. Если на месте среза сразу выделился сок, то во время выращивания картофеля были использованы пестициды. Следовательно, большой пользы от такого отвара получить не удастся.

Вред напитка

Любое превышение норм потребления даже полезных веществ может привести к нежелательным последствиям, поэтому не следует употреблять отвар в повышенных дозах. Перед началом такого лечения вообще рекомендуется посоветоваться со специалистом и выяснить, нет ли в организме определенной непереносимости имеющихся в составе отвара веществ, чтобы избежать негативных воздействий.

Также с осторожностью к напитку нужно относиться при повышенной кислотности желудка.

В таких случаях начинать терапию следует с минимальных доз, после чего постепенно увеличивать объем выпитого в сутки.

Противопоказания

Запрещено пить отвар из клубней при ожирении, проблемах с кишечником, мочекаменной болезни, венерических заболеваниях и повышенном либидо. В таких случаях оставшуюся от приготовления картофеля жидкость следует просто выливать или приготовить тесто на картофельном отваре. Получается оно особенно нежным и пышным, а терапевтического действия не оказывает.

Приготовление теста

Если нет необходимости осуществлять лечение народными средствами, то отвар из клубней картофеля все равно не стоит сливать в раковину. Из него можно приготовить нежнейшее тесто на пирожки. На картофельном отваре из этого же теста можно сделать хлеб, булочки и многое другое. Все изделия сохраняют свою мягкость даже на следующий день, но именно пирожки получаются особенно вкусными.

Итак, потребуется подготовить:

  • 250 г отвара;
  • 450 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 7 г сухих пекарских дрожжей или в 3 раза больше живых.

Для приготовления теста необходимо взять половину теплого отвара, добавить в него сахар и дрожжи, размешать и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут, может, и меньше (зависит от свежести дрожжей и температуры помещения). Соль не класть, поскольку в отваре она уже есть.

Когда на смеси появится «шапочка» и по комнате распространится характерный запах, в опару следует влить оставшийся отвар, растительное масло, майонез или сметану и всыпать муку. Замешенное тесто должно немного липнуть к рукам, поэтому очень важно не увеличивать количество муки. Готовым к работе дрожжевое тесто на картофельном отваре будет после того, как подойдет в теплом месте еще 1 час.

После этого можно начинать формировать пирожки как для жарки, так и для выпекания.

Еще один рецепт

Приготовить пирожки с картошкой на картофельном отваре можно и по другому рецепту. Для этого понадобятся те же ингредиенты, но в другой концентрации:

  • дрожжи - 7 г сухих или 21 г живых;
  • отвар - 200 г;
  • мука - 500 г;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • сахар - ст. л.;
  • масло растительное - 70 мл.

Опару для теста следует делать по указанным выше рекомендациям. Когда она будет готова, добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Делать это можно в посуде или на рабочей поверхности минут 15, чтобы придать упругости и добиться максимальной однородности, но липнуть к рукам оно все равно немного будет. Пирожки на картофельном отваре с дрожжами следует формировать только после того, как замешенное тесто подойдет в течение 1-1,5 часа.

Мягкость готовых изделий будет гарантирована в обоих случаях благодаря крахмалу, который имеется в отваре. Также важно не забивать тесто мукой и строго следовать инструкциям, и все обязательно получится.

Если вы сторонник народных методов лечения, предлагаем попробовать отваром из картофеля. В условиях дороговизны медицинских препаратов интерес к народным средствам вполне оправдан.

  • Советуем почитать: и

Овощ обладает уникальными свойствами, поэтому используется для очищения суставов:

  • Мочегонный эффект и высокое содержание калия. Обладая мочегонными свойствами, он не вызывает вымывание калия из организма, так как сам является его источником. Когда происходит чистка суставов, не возникают побочные явления со стороны работы сердца (понижение уровня калия вызывает аритмию). Картофель способствует снятию отечности за счет мочегонных свойств и восполнение вымытого калия.
  • Большое содержание витамина C. В картофеле, приготовленном «в мундире», витамина С больше, чем в луке, красной смородине. Витамин С оказывает выраженное противовоспалительное действие на суставы и способствует лучшему усвоению кальция организмом, что тоже немаловажно. Витамин С нужен для правильного обмена веществ и регенерации тканей. Он участвует в синтезе коллагена – вещества, которое составляет основу сухожилий и хрящей суставов, обеспечивает эластичность, прочность и правильную структуру ткани.
  • Ощелачивающее действие. Отличительной особенностью овоща можно назвать полезное ощелачивающее воздействие на организм, чему способствует большое количество минеральных солей, содержащихся в нем. Если обмен веществ у человека нарушен, возможно развитие подагры, а впоследствии – подагрического артрита, когда в суставах происходит накопление излишков мочевой кислоты. Кислота вызывает воспаление и сильные, интенсивные боли. Употребление лечебных средств на основе картофеля нейтрализует кислоту.

Клубни картофеля, которые будут использоваться для приготовления лекарства, необходимо отбирать тщательно:

  • Клубни должны быть твердыми, без повреждений, следов гнили и участков зеленого цвета. Зеленый цвет – результат накопления в клубнях соланина, ядовитого и опасного для здоровья вещества. Срезание зеленых частей не поможет. Соланином заражен весь клубень, он не подходит ни для лечебных целей, ни для употребления в пищу;
  • Овощ не должен быть старым. Кожура на молодых клубнях упругая и легко снимается, если ее поцарапать ногтем. Старые клубни могут быть слегка сморщены и без ножа снять с них кожуру сложно;
  • Картофель не должен содержать избыточной влаги, свидетельствующей о большом количестве нитратов в клубнях.

Очищать его от кожуры не нужно. Просто тщательно моем его и удаляем «глазки».

Рецепт приготовления

Существует несколько вариантов рецепта отвара:

  1. Вымытый картофель измельчить, не очищая от кожуры, залить водой и сварить до готовности. Солить воду не нужно. Отвар сцедить;
  2. Килограмм вымытого картофеля, залить тремя литрами воды. На небольшом огне упарить воду так, чтобы ее осталась вторая часть. После этого старательно его размять, чтобы масса плавала в воде. Оставив на ночь, дать отстояться. Утром сцедить;
  3. Нарезанный небольшими кусками 1 кг картофеля заливают водой таким образом, чтобы она лишь слегка его покрыла. Кипятят в течение полутора часа, остужают и отцеживают получившуюся наваристую жидкость в чистую, сухую посуду. Хранят в холодильнике;
  4. Для наружного применения можно использовать рецепт, в котором для приготовления отвара берут только картофельную кожуру. 100 г свежесрезанной или высушенной кожуры, залить 3 литрами горячей воды и кипятить на маленьком огне 20 минут. Затем процедить и парить перед сном в отваре суставы, пораженные артрозом.

Клубни варятся неочищенными, вместе с кожурой. Отвар готовится без соли.

Картофель заливается сразу кипящей водой. Лишь в таком случае отвар максимально сохранит все имеющиеся витамины, будет по-настоящему целебным и очищающим.

Дозировки

С целью профилактики заболевания суставов их регулярного, мягкого очищения, рекомендуется принимать отвар три дня в неделю, но не подряд, а через день. Принимать по схеме: трижды в день, утром – натощак, а днем и вечером – за полчаса до принятия пищи, или через два часа после еды.

Противопоказания

Картофельный отвар уникален своими свойствами и действенной силой. Если ваши суставы нуждаются в очищении, его можно регулярно принимать и молодым, и пожилым людям, у которых часто имеются сопутствующие хронические заболевания. И все же, некоторые противопоказания имеются:

  • Пониженная кислотность желудочного сока. Эффект ощелачивания приведет к проблемам с пищеварением;
  • Сахарный диабет. Крахмал, содержащийся в картошке в большом количестве, может вызвать повышение сахара в крови, ухудшение работы поджелудочной железы и обострение заболевания;
  • Пониженное давление, мочекаменная болезнь и заболевания кишечника. Отвар принимают с осторожностью, прислушиваясь к своим ощущениям и следя за реакцией организма.

Проанализируйте состояние вашего организма, посоветуйтесь с врачами, и начните с очищения, если суставы беспокоят вас. Картофель может стать дешевым, но эффективным лекарством. Регулярный прием отвара обязательно поможет вашим суставам.

Ваш отзыв на статью:

Картофельный отвар – многолетнее растение, которое размножается с помощью клубней. Клубень представляет собой видоизмененный, укороченный и утолченный подземный стебель, превращенный в хранилище питательных средств. В зависимости от сорта растения форма плода бывает разнообразной, как и по цвету и оттенку. Размножение растения происходит с помощью клубней, которые также в зависимости от сорта имеет различную форму и оттенок. Растение любит плодородные садовые земли, но хорошо приспосабливается на дренированных солнечных участках. Плоды получаются большими при условии постоянного дренажа, рыхления и прополки. При этом урожайность также повышается в 2-3 раза.

Применение картофеля в медицине эффективно в качестве витаминсодержащего продукта. Высокое содержание калия дает возможность плоду обеспечить для человека мочегонное воздействие, это учитывается при составлении диет для похудения и сердечных проблемах. Картофельный сок и отвар оказывает неплохое воздействие для желудка при гастрите, язве, повышенной кислотностью, запорах и прочих проблемах. Препараты используются в качестве лечебного средства при язвенном заболевании, препараты имеют свойство затормозить секрецию желудочных желез, имеет спазмолитическое действие и способствует рубцеванию язв и ранок. Зачастую рекомендовано использовать картофельный отвар 2-3 раза в сутки по половине стакана до употребления пищи. Сок из плода хорошо способствует понижению кровяного давления и отлично подходит к использованию при гипертонии. Однако, несмотря на то, что польза плода невероятная, важно применять картофель только по совету лечащего доктора.

Химический состав плодов картофеля

Главная польза картофеля заключается в пищевой ценности, в 100 граммах продукта содержится 2 грамма белка и 20 гр. крахмала, а также грамм минеральной соли. Крахмал насыщает человеческий организм и поддерживает в организме ощущение сытости. Для сравнения стоит предоставить огурцы, в килограмме огурцов содержится только 100 калорий, в то время, как это же количество входит в 100 граммов картофеля. Белок, входящий в состав богат аминокислотами, входящими в состав растений. Среди них были замечены и аминокислоты.

В составе плода содержатся и витаминные комплексы группы А, В, Р и С. После распространения таковых клубней по Европе практически перестали заболевать цингой, которая возникала из-за недостатка витамина С. В осенний и весенний периоды именно картофель насыщает организм всеми необходимыми витаминами. Однако, необходимо знать, что польза клубней полностью зависит от длительности их хранения. Всего 300 граммов вареного овоща обеспечивают организму суточную дозу витамина С, а также половиной нормы калия. Вместе с этими полезными комплексами человек получает железо, фосфор, кальций.

Польза отвара из картофеля

Картофельный отвар – полностью натуральный продукт, который применяется в комплексном лечении. Он дает возможность помочь тем, кто страдает гипертонией и гастритом. В случае, когда применение отвара происходит постоянно показатели артериального давления приходят в норму. Препарат используется маленькими глоточками, особенно пожилыми людьми, пенсионерами, у которых давление постоянно скачет и не находится в норме. При проблемах с суставами также рекомендовано применение картофельного отвара, который способен справится с артритом и полиартритом. В таком направлении польза от отвара оказывается невероятной, к тому же отвар лучше применять натощак в утреннее время, а также перед самым сном. Если необходимо быстро избавиться от насморка и кашля, необходимо дышать отваром из картошки. Благодаря всем активным компонентам, входящим в состав плода отвар дает возможность устранить любое заболевание. Лучшим решением окажется накрытие головы с отваром полотенцем. Такой способ даст возможность освободить дыхательные пути от проблем даже у детей. Дополнительно лечение оказывается совершенно безопасно и приносит только пользу, а не вред. Дополнительные проблемы, во время которых используется отвар:

  • трудности в засыпании;
  • заболевания дыхательных путей, насморк, бронхит;
  • заболевания кожи;
  • повышенное давление;
  • проблемы с нервной и сердечной системой;
  • ревматизм;
  • гастрит желудка;
  • почечная недостаточность;
  • камни в желчном пузыре;
  • язва желудка.

Отвар на основе плодов полезен не только в оздоровительных целях, но и в цели поддержания женской красоты. Еще 2-3 поколения назад было известно о том, что при опускании рук в отвар на 20 минут их кожа становится нежной и осветленной.

Польза для желудка

Эффективность функционирования пищеварительной системы оказывает благоприятное воздействие на весь человеческий организм. От качества переваривания еды зависит количество поступивших к человеку полезных минеральных веществ и витаминных комплексов. Если желудок дает сбой и его работа перестает быть эффективной, резко ухудшается общее самочувствие, а постоянные продукты в рационе водятся к минимуму. К самым распространенным проблемам, которые приносят организму вред, становятся язвенные заболевания желудка и гастриты.

Гастрит атрофического типа распространен в пожилом возрасте, во время этой формы наблюдается истончение слизистой с сокращением секреторной активности. Отвар из картофеля полезен для желудка, но не должен быть единственным средством лечения. Он не имеет свойств полностью устранить изначальную проблему и излечить пищеварительный орган.

Рецепт приготовления отвара для желудка

Ингредиенты:

  • неочищенный картофель – 1 кг;
  • морковка – 5 штук;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • петрушка – пучок.

Картофель тщательно промывается под проточной водой, тонко нарезается без снятия кожицы. Ингредиенты заливаются водой и провариваются на медленном огне около 45-65 минут. Отвар из картофеля процеживается и употребляется ежедневно по 2-3 ложки. Рекомендовано дополнительно использовать головку чеснока небольшого размера 1-2 раза в сутки. В целях повышения эффективности лечения важно в утреннее время использовать очистительную клизму.

Рецепт приготовления отвара при полиартрите

Ингредиенты:

  • неочищенный картофель – 1 кг;
  • вода – 3 л.

Картофель тщательно промывается под проточной холодной водой, нарезается небольшими ломтиками и закладывается в кастрюлю. Проваривается на медленном огне 30-50 минут в 3 литрах воды.

Процеживается и немного отжимается сок. Использовать приготовленное средство необходимо 3 раза в день по 200 мл 2 недели подряд. После курса организм должен отдохнуть на протяжении 1-2 недель.

Как правильно выбрать картофель для приготовления?

При приобретении картофеля изначально стоит обратить внимание на клубни. Они должны быть твердыми, ровными, однородно окрашенными, в случае присутствия на них зеленых боков продукт оказывается перелаженным на солнце. Зелень опасна, так как в состав нее входит соланин. Если перед выбором картошки на это не было обращено должного внимания зеленую часть важно полностью срезать при приготовлении.

Распространен желание продавцов выдать старые клубни за молодые. С такой целью берется маленький и очищенный старый клубень, который очень похож на молодой. В таком случае достаточно только поскрести ногтем по кожуре, если она снимается, картошка молодая, если нет – старая. Дополнительная проверка на нитраты проводится с помощью отделения небольшого кусочка, если из обрезанной части сочится влага, в продукте много негативных веществ, которые могут принести организму только вред.

Противопоказания и вред применения

Несмотря на множество полезных свойств картофельного отвара, он имеет и свои противопоказания. Перед началом употребления такого средства важно проконсультироваться с доктором, иначе организм получит только вред от эксплуатации продукта. Противопоказания:

  • венерические заболевания;
  • повышенное половое возбуждение;
  • мочекаменная болезнь;
  • ожирение 3 стадии;
  • проблемы с кишечником;
  • колит.

С повышенной кислотностью желудка нанести вред пищеварительной системе картофелем невозможно, но важно начинать лечение с потребления небольших доз. Только в таком случае реально получить для организма положенную пользу, а не только вред. В любом случае стоит предварительно советоваться с лечащим доктором относительно потребления и дозировки.

Судите сами: картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще делать с ним самые немыслимые кулинарные превращения. Мясо, рыба, молоко, грибы, овощи - блюда из них только выигрывают при добавлении картофеля.

Картофельный крахмал - неотъемлемая часть традиционного сладкого блюда русской кухни - киселя. Трудно перечислить все «специальности» картофеля в кулинарии. Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании.

Полезные свойства картофеля

Польза картофеля для здоровья обусловлена его пищевой ценностью. Только, что в 100 г картофеля содержится примерног крахмала, 2 г белка, 1,2 г минеральных солей. В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Витамина С в картофеле содержится сравнительно мало, но так как его едят у нас довольно много, то в зимние и весенние месяцы - это один из основных источников аскорбиновой кислоты. Около 200 г молодого картофеля, сваренного «в мундире», содержит почти суточную норму этого витамина. Плохо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С.

Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень высокое содержание в его клубнях калия позволяет использовать его в качестве мочегонного средства. Свежий картофельный сок оказывает благотворное действие при гастритах и повышенной кислотности, способствует рубцеванию язв, снижению кровяного давления.

Что такое картофель - основной продукт на нашем столе или лекарство? Конечно, представить русский стол без картошки невозможно. Но при этом не следует забывать и том, что картофель еще и прекрасное натуральное средство от многих болезней.

Благодаря высокому содержанию калия, картофель улучшает работу сердца. Это минеральное вещество определяет и его мочегонные качества. Поэтому картофель в виде пюре и супов включают в диетическое питание при сердечных и почечных заболеваниях.

Картофельная кожура. Готовя картофель, мы почти всегда срезаем с него кожуру, совершенно не задумываясь над тем, что лишаем себя многих полезных веществ. А ведь именно кожура содержит калий и цинк в необходимом для нормальной работы сердечно-сосудистой системы сочетании. В ней больше, чем в клубне, витаминов и минеральных веществ, в ней сосредоточены ферменты, улучшающие усвоение организмом картофельного крахмала.

Картофельный крахмал. Картофельный крахмал используется в качестве обволакивающего, смягчающего и противовоспалительного средства при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он предохраняет слизистую оболочку кишечника от раздражения при приеме лекарств.

Картофельный сок. По минеральному составу картофельный сок относится к ценнейшему лечебному концентрату, а по биологическим свойствам - к сильным активаторам противовоспалительных процессов. Картофельный сок помогает при изжоге, отрыжке, желудочных кровотечениях. Для лечения дерматитов, экзем, грибковых поражений, рожистого воспаления нужно марлевую повязку пропитать картофельным соком и приложить к месту воспаления. Менять повязки следует через 4-6 часов.

Картофельный отвар. Обычно, сварив картофель в мундире, отвар сливают. А зря. Ученые из Института питания Германии считают картофельный отвар универсальным лечебным средством и даже называют его «отваром Гиппократа».

Картофельный разгрузочный день. Картофельные разгрузочные дни советую проводить всем хотя бы раз в месяц для профилактики. Особенно полезны они людям, страдающим сердечной недостаточностью, гипертонией, нарушением кровообращения, заболеванием почек.

Польза и вред картофельного отвара для организма

Картофель является одним из тех продуктов, которые не только сгодятся для приготовления пищи, но и могут послужить основой для средств с лечебными свойствами. Польза и вред картофельного отвара уже давно не подвергаются сомнениям. Наблюдения и исследования позволили установить терапевтические качества клубней и их потенциальный риск для организма. Если придерживаться простых рекомендаций, с помощью картофельного отвара можно заметно улучшить свое состояние.

Химический состав картофельного отвара

В картофельном отваре присутствуют все те же элементы, что и в самих клубнях. Некоторые из них частично разрушаются в результате термической обработки, зато другие переходят в новую форму. Благодаря этому они лучше усваиваются и дают более выраженные положительные эффекты.

  • Отвар из картофеля обладает повышенной пищевой ценностью, поскольку в него переходят белок, крахмал и минеральные соли. Благодаря этим веществам отвар - крайне сытный напиток.
  • Витамины А, В, С и РР. Употребление картофельного отвара снижает риск развития сезонных авитаминозов, цинги и сопутствующих им патологических состояний.

Если при готовке картофеля в воду добавить немного морской соли, конечный продукт будет максимально насыщен полезными веществами. Только делать это нужно не в начале варки, а за несколько минут до выключения плиты.

  • Картофель богат калием, часть которого переходит и в отвар. Вместе с фосфором, кальцием и железом, которые также содержатся в клубнях, благодаря этим элементам обеспечивается нормальная жизнедеятельность органов и систем.

Химический состав картофельного отвара во многом зависит от качества клубней. Если они свежие и еще сочные, польза средства будет максимальной. А вот от корнеплодов, которые пролежали всю зиму, не стоит ожидать многого.

Свойства и польза картофельного отвара

Главный плюс отвара из картофеля - его натуральность. Состав напитка позволяет без опаски лечить множество патологических состояний, не опасаясь негативных последствий. Лучше всего отвар из картофеля проявляет себя в таких случаях:

  • Гипертония. Еще теплый отвар надо пить маленькими глотками, тогда снижение артериального давления будет происходить плавно, без опасных скачков.
  • Артрит и полиартрит. Для лечебного эффекта отвар следует выпивать утром натощак и перед сном.
  • Простуда, насморк. Многие дышат парами картофельного отвара для снятия симптомов. А параллельное употребление жидкости внутрь даст еще более выраженный терапевтический эффект.
  • Гастрит и другие проблемы с желудком. В этом случае картофельный отвар должен стать одним из основных напитков в рационе, а его лечебное действие будет очевидно.
  • Помогает картофельный отвар и при трудностях с засыпанием, бессонницей, сезонной депрессией.
  • Употребление напитка помогает решить проблемы с нервной системой, улучшает состояние сердца и сосудов.
  • Картофельный отвар показан при камнях в желчном пузыре, появлении признаков зашлакованности печени.

Картофельный отвар можно применять и наружно. Если умываться теплым составом или мыть им руки, через несколько дней состояние кожи заметно улучшится.

Картофельный отвар для желудка

Напиток, полученный в результате вываривания картофеля, способствует восстановлению слизистой желудка. Отвар обволакивает проблемные участки, защищая их от раздражителей, восстанавливает текстуру тканей. Попадая в желудок, пища подвергается более тщательной предварительной обработке, что снимает с кишечника ненужную нагрузку.

Чтобы приготовить максимально действенный напиток, нужно сделать следующее:

  1. На 1 кг нечищеного картофеля берется 4-5 штук моркови среднего размера, 1 луковица и пучок петрушки.
  2. Клубни картофеля многократно промываются под проточной водой и нарезаются тонкими пластинками без очистки.
  3. Морковь и лук чистятся и нарезаются кубиками. Листики петрушки снимаются с веточек, но не нарезаются.
  4. Все компоненты помещаются в кастрюлю и заливаются водой, которая должна перекрывать содержимое на 1 см. Масса доводится до кипения и варится 45-50 минут на среднем огне.
  5. Полученный отвар необходимо процедить через двойную марлю. Его нужно употреблять ежедневно, утром натощак, по 2-3 столовые ложки. По возможности напиток следует чуть подогревать. Остаток хранится в холодильнике.

Каким бы эффективным ни было средство, оно не заменит медикаментозной терапии. Не следует полностью полагаться на народное средство и отказываться от профильного лечения. Питье картофельного отвара не способно полностью вернуть желудку нарушенную функциональность.

Картофельный отвар при полиартрите

Для облегчения состояния при полиартрите можно использовать и уже описанный вариант приготовления картофельного отвара, однако дозировку придется повысить минимум в два раза. Намного эффективнее использовать более интенсивный вариант отвара:

  • На 1 кг неочищенной картошки берутся 3 л воды.
  • Клубни тщательно промываются до чистой воды, нарезаются ломтиками и заливаются подготовленной водой.
  • После закипания картофель варится в течение 30-45 минут на медленном огне.
  • Когда отвар готов, его следует процедить, слегка отжимая из ломтиков картофеля сок. Затем отвар процеживается еще раз.

Такой картофельный отвар пьется трижды в день по 200 мл. Курс нужно продолжать в течение 2 недель. После этого организму нужно дать отдых 1-2 недели, после чего курс можно повторить. В случае проявления побочных эффектов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Как правильно выбрать картофель для отвара

Целебный, безопасный и даже вкусный отвар может получиться только из правильно выбранного картофеля. При покупке корнеплодов надо обратить внимание на несколько моментов:

  1. Предпочтение стоит отдать твердым и ровным клубням без деформации и глубоких глазков. Такой картофель проще мыть, на кожице не застаивается песок.
  2. Овощи с зелеными участками не годятся для приготовления отвара. В них повышенное содержание соланина - ядовитого химического соединения. Если при покупке этот момент был пропущен, то зелень с клубней придется полностью срезать.
  3. Картофель должен быть молодым. Красивый вид не является показателем свежести корнеплода. Чтобы проверить, молодой ли картофель, по кожице нужно провести ногтем. Если она легко слазит тонкой пленкой, картофель молодой.

Непосредственно перед отвариванием картошки нужно срезать с одного из клубней небольшой кусок. Если срез буквально сочится влагой, это указывает на повышенное содержание нитратов. Пользы от такого отвара будет немного.

Вред картофельного отвара и противопоказания к приему

В некоторых случаях полезное и натуральное средство из картофеля способно оказывать негативное действие на организм. Чтобы этого не допустить, нужно запомнить несколько правил:

  • Перед началом терапии стоит проконсультироваться с лечащим врачом или участковым терапевтом. Специалист проверит состав крови и установит, не навредит ли такое лечение.
  • Наличие венерических заболеваний и повышенного либидо являются прямыми противопоказаниями к употреблению картофельного напитка.
  • Не стоит применять средство при мочекаменной болезни, проблемах с кишечником и сильном ожирении.
  • При повышенной кислотности желудка лечение нужно начинать с минимальных доз напитка, постепенно их увеличивая.

Как и любое народное средство, картофельный напиток действует на каждого человека индивидуально. В одних случаях положительный эффект проявляется уже через несколько дней, в других приходится немного подождать. Главное - следить за состоянием организма и обращать внимание на любые изменения.

Польза и вред картофельного отвара при лечении заболеваний

Для лечения многих заболеваний применяют народную медицину. Картофель обладает целебными свойствами, благодаря своему составу. Какая польза и вред картофельного отвара для здоровья человека?

История появления картофеля на наших столах

История появления картофеля

Сегодня картофелем никого не удивить. Но так было не всегда. Родиной этого овоща считается Южная Америка. Там впервые начали высаживать картофель. Люди употребляли его в пищу, некоторые племена индейцев даже поклонялись чудо-овощу.

Французские модницы нашли применение картофельным цветам в декоративных целях: украшали прически, добавляли в букеты. В Германии картофель высаживался на дворцовых клумбах в качестве цветов.

Долгое время картофель не употребляли из-за частого отравления овощем. Дело в том, что для еды использовали ягоды картофеля. В их составе содержится ядовитое вещество, которое токсично для организма.

Позже, когда научились правильно собирать урожай, картофель оказался на нашем столе. Он получил широкое распространение, благодаря своим лечебным свойствам, например, является отличным средством в борьбе с цингой. В Россию овощ привез Петр I.

Химический состав картофеля

Картофель является самым известным овощем на земле. Каждый человек, у которого есть дачный участок, самостоятельно его выращивает. Клубни картофеля отличаются по форме, цвету, плотности, вкусу. Эти показатели зависят от сорта, их насчитывается более 200. Клубни картофеля могут храниться всю зиму, при соблюдении условий хранения. В приготовлении используют для салатов, начинки, добавляют в супы, варят, запекают, делают вареники, пироги, картофельные оладьи. Его по праву называют «вторым хлебом». Картофель входит в состав большого количества блюд. Продукт питательный и приятный на вкус. Благодаря разнообразному химическому составу овощ является полезным для здоровья.

В картофеле содержатся:

  • Крахмалы;
  • Белки;
  • Углеводы;
  • Аминокислоты;
  • Глюкоза, фруктоза, сахароза;
  • Витамины (B, C, H, PP);
  • Аскорбиновая кислота;
  • Фолиевая кислота;
  • минеральные вещества (калий, железо, магний, цинк, йод, сера, хлор, бор, фосфор и др).

Эти вещества играют важную роль в построении ферментных систем организма. Высокая доля калия в картофеле улучшает процессы пищеварения, выводит из организма воду и соль, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. У картофеля, запеченного в мундире или отваренного в кожуре, сохраняется максимум полезных веществ. Овощ входит в рацион питания людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенный колит), сердечно-сосудистой системы. Продукт назначается для диетического меню при заболеваниях желудка.

Лечебные свойства картофельного отвара

Картофельный отвар – натуральное средство, применяется в традиционной медицине. Немецкие ученые доказали целебные свойства данного напитка и назвали «отваром Гиппократа». Напиток рекомендуется врачами для лечения ряда заболеваний. Много людей даже не представляют, какое большое количество полезных элементов содержится в воде после варки картофеля. Картофель оказывает противовоспалительное действие, стимулирует работу кишечника и мочеотделения, защищает от микробов, восстанавливает регенераторные процессы и структуру тканей, нормализует водно-солевой баланс в организме.

Полезные свойства отвара:

  • Крахмал, входящий в состав картофеля является хорошим средством в борьбе с заболеваниями желудка. Он оказывает защитное действие на слизистую желудка. Отвар применяется для лечения хронического гастрита, язвы двенадцатиперстной кишки. Используют при отравлении организма: напиток обволакивает стенки слизистой оболочки желудка, тем самым защищает организм от токсичных веществ;
  • Используется для нормализации артериального давления. Картофельный отвар рекомендован людям подверженным частым скачкам давления, помогает справиться с гипертонической болезнью;
  • Лечение простудных заболеваний картофельными ингаляциями. При насморке, кашле отвар считается эффективным средством, благодаря содержанию активных веществ. Для избавления от насморка необходимо подышать над картофельным паром. Такой способ можно применять и взрослым, и детям. Дышать над отваром осторожно, чтобы не получить ожог. При кашле теплое питье уменьшает боли в горле. Используется в качестве прогревающего компресса при бронхите;
  • Картофельный отвар полезен в период беременности. Фолиевая кислота, входящая в состав картофеля, необходима для правильного развития плода. Плюс ко всему является источником минералов, витаминов, которые помогают укрепить иммунную систему организма. Принимая отвар надо соблюдая дозировку, с разрешения врача;
  • Компрессы из отвара применяются для снятия покраснений и боли при ожогах кожи;
  • Полезен при лечении заболеваний суставов (артрит, полиартрит). Рекомендуется пить отвар на голодный желудок;
  • Содержит витамины, хорошее средство в профилактике авитаминоза;
  • Используется как маска для волос. Укрепляет волосяные луковицы, нормализует работу сальных желез, придает локонам блеск и эластичность;
  • В домашней косметике картофельный отвар применяется для улучшения состояния кожи. Ванны для рук из картофельного отвара. Если держать руки в теплом отваре по 5 минут ежедневно, то кожа становится мягкой, бархатистой, ногти укрепляются. Маски для лица из компрессов, пропитанных отваром устраняют мимические морщины, сужают поры, увлажняют кожу, убирают отечность, уменьшают воспаления. Подходят для области вокруг глаз. Полезно делать ванночки из отвара для стоп. Процедура расслабляет мышцы ног, снимает усталость, смягчает кожу. Используется в борьбе с грибковыми инфекциями;
  • Восстанавливает сосуды при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение, поддерживает уровень гемоглобина;
  • Помогает при бессоннице, проблемах с засыпанием;
  • Применяют для снятия воспалительных процессов печени (гепатит), желчного пузыря (холецистит);
  • Улучшает деятельность ЦНС (центральная нервная система), справляется с психологическими расстройствами;
  • Рекомендуют картофельный отвар для лечения заболеваний кожи, почечной недостаточности, при астме, простатите, ревматизме, желчнокаменной болезни;
  • Напиток снимает усталость при переутомлениях (физических, умственных).

Перечень полезных свойств отвара можно дополнять. Картофельный отвар помимо целебных свойств насыщает организм питательными веществами, минералами, витаминами.

Важно помнить! Картофельный отвар является народным средством и применяется в целях профилактики, для улучшения самочувствия, поддержания здоровья. Лечить серьезные заболевания, обострения необходимо комплексным методом, используя медикаментозные средства, которые назначает лечащий врач.

Показания к применению

Лечение заболеваний народной медициной, обусловлено благотворным воздействием на организм человека натуральных природных компонентов. Отвар из картофеля применяется для лечения следующих заболеваний:

  1. Болезни желудочно-кишечного тракта – язвенный колит, хронический гастрит, язва двенадцатиперстной кишки;
  2. Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  3. Заболевания на нервной почве, бессонница;
  4. Проблемы с суставами – артрит, ревматизм;
  5. Простудные заболевания, насморк, ОРВИ;
  6. Гипертония;
  7. Почечная недостаточность.

Отвар из картофеля применяется совместно с общим лечением заболевания. У данного народного способа есть ряд противопоказаний. Обговаривайте использование отвара для лечения с врачом.

Польза картофельного отвара для работы желудка

Полезные свойства картофельного отвара

Деятельность желудочно-кишечного тракта оказывает влияние на весь организм. Благодаря процессам пищеварения происходит усвоение необходимых питательных и минеральных веществ, шлаки выводятся наружу.

От эффективности работы ЖКТ зависит здоровье и самочувствие человека. При нарушении процессов пищеварения возникает чувство тошноты, непереваренная пища может выводиться наружу со рвотными массами. Появляется боль и спазмы в животе, метеоризм, ухудшается состояние, снижается иммунитет. Возможно развития гастрита, язвы, холецистита, панкреатита. Атрофический гастрит часто возникает в преклонном возрасте, в таком периоде часто отмечают снижение секреторной деятельности и уменьшение толщины слизистой.

Бульон из картофеля полезен для желудка:

  • Он обволакивает стенки органа, тем самым способствует рубцеванию поврежденных участков, оказывает регенерирующее, ранозаживляющее действие, что помогает при лечении язвенных заболеваний ЖКТ;
  • Снимает боли и спазмы при воспалительных процессах;
  • Помогает справиться с чувством тошноты, изжогой;
  • Активизирует процессы пищеварения;
  • Стимулирует перистальтику желудка;
  • Избавляет от запоров, способствует смягчению стула;
  • Стабилизирует обмен веществ;
  • Устраняет внутренние кровотечения, при язвенных заболеваниях, обострениях воспалительных процессах в ЖКТ.

Картофель способен помочь организму справиться с большим количеством заболеваний. Перед тем как начать лечение, обязательна консультация врача. В профилактических целях отвар применять разрешается, если нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости.

Проверить положительное влияние на организм картофельного отвара может каждый, картофель есть на любой кухне.

Приготовление целебного отвара из картофеля

Первый шаг – это правильно выбранный картофель для приготовления. Как любой продукт, картофель надо уметь выбирать, чтобы овощ был полезен. На что обратить внимание при покупке:

  • Внешние критерии: клубни должны быть одного цвета, без повреждений, твердые на ощупь;
  • Для отвара следует брать молодой картофель, он полезнее и приятнее на вкус (чтобы отличить молодой урожай надо поцарапать кожуру, она должна быть тонкой);
  • Не берите картофель с зелеными участками на кожуре, даже срезав эту часть, картофель будет содержать ядовитое вещество соланин, которое вредно для организма. Если вам попалась такая картошка, то ее следует отправить в мусорное ведро.

Отобрав самые красивые клубни можно приступить к приготовлению целебного отвара:

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, петрушка, вода.

  1. Тщательно промыть картофель под проточной водой. Нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой;
  2. Очистить морковь (на 1 кг картофеля 500 гр моркови). Нарезать мелкими кубиками;
  3. Лук почистить, измельчить (на 1 кг картофеля 1 луковица среднего размера);
  4. Петрушку промыть. Отделить листочки;
  5. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, залить горячей водой. Воды нужно столько, чтобы покрывала содержимое на несколько сантиметров;
  6. Поставить кастрюлю на плиту. Варить в течение 30 минут. Дать остыть, процедить.

Хранить питье в холодильнике;

  • Теплый отвар принимать 3 раза в день по 50 мл до приема пищи, перед употреблением разогреть.
  • Картофельный отвар оказывает положительный эффект для организма.

    Во время приготовления картофеля помните:

    • Витамины, минералы, полезные вещества лучше сохраняются, если картофель готовится в кожуре;
    • Большое количество воды разбавляет и вымывает микроэлементы;
    • Время приготовления зависит от сорта картофеля (некоторые сорта быстро развариваются, желательно использовать в блюде один сорт).
    • Хранить картофель нужно в прохладном темном месте, избегать попадания солнечных лучей на овощ.

    Рецепт картофельного отвара для лечения и профилактики полиартрита

    Рецепт картофельного отвара

    Полиартрит - заболевание, при котором происходит воспаление суставов. Оно доставляет массу неудобств. Если не приступить к лечению, могут возникнуть осложнения. Болезнь проявляется болями в суставах, поверхность кожи опухает, наблюдается отечность, ограничивается подвижность сустава, повышается температура тела, происходит деформация суставов, возникает мышечная атрофия, появляется чувствительность к изменениям погодных условий.

    Картофельный отвар обладает обезболивающим, спазмолитическим эффектом, снимает отечность. Приготовить лечебный отвар просто.

    1. Картофель промыть холодной водой. Нарезать на небольшие кружочки;
    2. Поместить в кастрюлю, залить кипятком, томить на слабом огне в течение 30 минут;
    3. Снять с огня, дать остыть, процедить;
    4. Принимать отвар перед едой помл. Курс лечения длится 2 недели.

    Чтобы отвар получился лечебным и полезным для организма надо правильно его приготовить. Картофель в кожуре, при кипячении оставляет все вещества. Для того чтобы минералы не вымывались и не испарялись, следует помещать картофель в кипящую воду.

    Перед применением обязательна консультация врача.

    Противопоказания к применению

    Картофельный отвар обладает массой полезных свойств. Но есть случаи, при которых, напиток может оказать обратное действие, и нанести вред здоровью. Отвар нельзя употреблять:

    • Если есть аллергия;
    • При сахарном диабете;
    • В период обострения гастрита;
    • При мочекаменной болезни;
    • Имеются заболевания венерического характера;
    • Гипотоникам, так как картофельный отвар способствует понижению артериального давления;
    • При недостаточной кислотности желудочного сока;
    • Если человек страдает избыточным весом, ожирением. Картофель высококалорийный продукт.

    Принимая картофельный отвар, следите за своим самочувствием. Если становится лучше, продолжайте курс лечения, в противном случае прекращайте употреблять напиток.

    Противораковые свойства картофельной кожуры:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!

    4 комментария к » Польза и вред картофельного отвара при лечении заболеваний «

    Знаю точно что картофель в целом это отличный источник углеводов, а варёный еще и на пищеварение благоприятно воздействует, но увлекаться им и слишком много есть не стоит, ибо можно сильно растолстеть, картофель это высоко калорийный продукт.

    Картофель появился у нас в стране триста лет назад. Поэтому к рецептам, связанным с отваром, нужно относится с некоторой долей иронии. с точки зрения традиционной народной медицины они еще очень молоды. С другой стороны все мы регулярно принимаем этот отвар в составе супов, и хуже нам от него не становится.

    Считаю, что в рационе и так достаточно и картофеля, и отваров из него, в т.ч. в супах и рагу, например. И делать отвар картофеля специально не стоит. Да и польза от него мне кажется сомнительной.

    У меня бабушка кожицей картофеля ногти лечит, накладывает эту кожицу на пальцы на ногах, потом срезает свои ногти, у неё ногти очень толстые и их сложно срезать обычными ножницами.

    Комментировать материал - Польза и вред картофельного отвара при лечении заболеваний

    Навигация

    Подписка

    Свежие записи:

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Ваш комментарий (необязательно):

    Подробнее в Лекарственные средства
    Сбор трав при мастопатии: фитотерапия нового поколения для женского здоровья

    В сбор трав при мастопатии входят растения.

    Масляные ингаляции: применение и полезные свойства

    Эфирные масла давно доказали свою эффективность в.

    Картофель для лица: полезные свойства и применение

    В статье обсуждаем полезные косметологические свойства картофеля и его применение. Вы узнаете, как применять картофельный отвар для лица в домашних условиях. Рассмотрим увлажняющие и омолаживающие средства для лица.

    Свойства картофеля для лица

    Это универсальный продукт, широко применяемый в кулинарии и косметологии. Его польза заключается в насыщении кожи важными элементами. Почему бы не использовать доступный всем продукт для улучшения внешности?

    Коже человека под воздействием окружающих факторов не хватает питательных и увлажняющих элементов. Улучшит ее состояние картофельный отвар, напичканный витаминами, минералами, клетчаткой и глюкозой.

    • Картофельные клубни на 80% состоят из воды, которая насыщает клетки кожи влагой.
    • Крахмал отбеливает кожу, убирает пигментные пятна, обладает легким омолаживающим эффектом.
    • Селен улучшает эпидермис на клеточном уровне.
    • Холин – активное вещество, препятствующее появлению воспалительных процессов и ранних морщин.
    • Лютеин содержит кислород, защищает кожу от воздействия солнечных лучей.
    • Витамины улучшают кожные покровы, вырабатывают коллаген, отвечающий за молодость и упругость эпидермиса.
    • Калий выводит лишнюю влагу, убирает отеки.

    Косметологи советуют использовать ценный продукт в изготовлении масок для лица, ванночек для рук и ног. Картофельные маски для лица убирают воспалительные процессы.

    Сок картофеля улучшает регенерацию клеток, восстанавливает кожные покровы. Отвар укрепляет ногтевые пластины, улучшает их внешний вид, устраняет симптомы грибковой инфекции на ногтях.

    Использование картофельных масок и отваров

    Приготовить маски из картофеля для лица можно в домашних условиях. Преимуществ использования натурального средства достаточно, чтобы взять во внимание несколько полезных рецептов. Картофельные маски универсальны, они эффективны в независимости от типа кожи.

    Внимательно выбирайте овощи для приготовления домашней косметики. Не берите клубни с кожурой зеленого цвета, в них содержится соланин – ядовитое вещество, негативно влияющее на человеческий организм.

    Картофель в домашней косметике

    • Увлажняет кожу, устраняет сухость, освежает.
    • Сужает поры, которые хорошо видны на жирной коже.
    • Разглаживает мимические морщинки, убирает дряблость, отечность.
    • Устраняет воспаления эпидермиса.
    • Минимизирует проявление пигментных пятен.
    • Подходит для нежных участков вокруг глаз.

    Инструкция по применению

    Стремитесь к отличному результату и максимальной пользе от применения косметических средств? Выбирайте картофель правильно. Подходит созревший молодой овощ. Под запретом использование вялых, недозрелых, проросших клубней, содержащих токсичные вещества.

    Наносите маски на предварительно распаренную кожу лица. Это увеличит эффективность средства, полезные компоненты впитаются в глубокие слои эпидермиса.

    Средство с сырым картофелем подходит для воспаленной кожи. Сырой продукт используйте сразу, спустя время он теряет полезные свойства.

    Из вареного овоща готовят питательные средства и маски с подтягивающим эффектом.

    В приготовлении маски не используйте блендер, жидкую массу сложно наносить на лицо.

    Проводите маски курсами (2 раза в неделю на протяжении двух месяцев). Отдохните от процедуры 2 месяца.

    Применение

    Омолаживающая маска

    • Картофель – 2 штуки средних размеров;
    • Молоко – 1 стакан.

    Как приготовить: Очистите овощи от кожицы. Нарежьте на четвертинки или другим способом. Отварите в молоке до готовности. Снимите с огня, разомните вилкой до кашицеобразного состояния. Лишний отвар вылейте.

    Как использовать: Средство нанесите на чистую кожу, на 15 минут. Умойтесь водой комнатной температуры.

    Результат: Регулярное применение маски отбеливает, тонизирует и укрепляет кожу лица.

    Увлажняющая маска

    • Картофельное пюре – 2 столовых ложки;
    • Огуречный или морковный сок – 2 столовых ложки.

    Как приготовить: Сварите картофельное пюре с добавлением молока или воды. Получите сок с помощью соковыжималки из огурца или моркови. Соедините оба компонента.

    Как использовать: Равномерно нанесите маску на чистое от косметики лицо. Через 15 минут умойтесь водой или минералкой.

    Результат: Увлажняет, предотвращает шелушение и убирает сухость.

    Антивозрастное средство

    Как приготовить: Отварите картофель в молоке или воде, разомните его. Добавьте сметану и масло. Если нет оливкового масла, используйте миндальное, персиковое или абрикосовое на выбор.

    Как использовать: Нанесите массу тонким слоем и накройте лицо полотенцем для усиления питательного эффекта. Умойтесь обычным способом.

    Результат: Маска подтягивает кожу и разглаживает глубокие морщины.

    Также, отвар применяется в рецептах для укрепления ногтевой пластины.

    Погрузите руки в еще теплый картофельный отвар на 10 минут. Что это даст?

    Ногти станут крепкими и здоровыми при условии регулярного использования такого метода. Средство считается отличной профилактикой в борьбе с грибковыми заболеваниями.

    Чем полезен картофельный отвар, и какие он имеет противопоказания?

    Готовя на кухне свои кулинарные шедевры, многие хозяйки сливают жидкость с отваренного картофеля, даже не подозревая о ее удивительных свойствах. А ведь с ее помощью можно избавиться от отеков, стимулировать работу сердечно-сосудистой системы и излечить другие недуги. Давайте рассмотрим более подробно, какое воздействие оказывает на организм это нехитрое средство, а также в чем заключается польза и вред картофельного отвара.

    Полезные свойства

    Если регулярно принимать картофельный отвар, то он принесет огромную пользу человеческому организму. При комплексном лечении он помогает побороть гастриты, эффективен при гипертонической болезни, так как способен нормализовать артериальное давление, отлично справляется с полиартритом и артритом.

    Совет! Отвар картофеля можно пить даже пожилым людям, страдающим частыми скачками артериального давления, которые довольно часто возникают в преклонном возрасте.

    Это средство признано в традиционной медицине. Его назначают при кашле, насморке и других проявлениях простудных заболеваний. Достаточно подышать над горячим отваром и все подобные симптомы быстро отступают. Такую процедуру можно проводить как взрослым, так и детям, но не следует сильно склоняться над емкостью, так как можно получить ожег.

    Чем еще полезен картофельный отвар? Он эффективен при физическом и умственном переутомлении, быстро снимает усталость и способствует расслаблению напряженных мышц. Если использовать его в качестве наружного средства, то можно устранить сухость кожи рук, сделав ее нежной и бархатистой. При этом отвар оказывает заживляющее воздействие, и как результат – полностью исчезают мозоли, раны затягиваются, а кожа приобретает ровный оттенок.

    Показания к применению

    Картофельный отвар нашел довольно широкое применение и может быть рекомендован в следующих случаях:

    • болезни суставов;
    • повышенное артериальное давление;
    • нарушения сна;
    • болезни дыхательных путей;

    Важно! При лечении артрита и полиартрита средство рекомендуется пить небольшими глотками трижды в день – перед завтраком, после обеда и непосредственно перед сном.

    Использовать картофельный отвар можно как в лечебных целях, так и для поддержания красоты кожи. О пользе последнего метода применения знали еще наши прабабушки – необходимо просто окунуть руки в теплую жидкость, которая осталась после варки картофеля, и спустя 15 минут кожа станет мягкой и шелковистой.

    Противопоказания

    От употребления этого средства стоит отказаться в таких случаях:

    • индивидуальная непереносимость картофеля;
    • низкая кислотность желудочного сока;
    • сахарный диабет;
    • низкое артериальное давление.

    Внимание! Пациентам, страдающим сахарным диабетом нельзя принимать не только отвар, но и рекомендуется снизить потребление самого картофеля.

    Как приготовить целебное средство?

    Для начала необходимо выбрать основной продукт. Приобретая картофель, в первую очередь обратите внимание на внешний вид клубней – они должны иметь ровный окрас и быть достаточно твердыми.

    Важно! Если на клубне обнаружен зеленый участок, то такой продукт лучше отложить в сторону. Дело в том, что при неправильном хранении в картофеле накапливается вредное вещество – соланин, которое является довольно опасным для здоровья.

    Всегда приобретайте только молодой картофель, а чтобы отличить его от старого, достаточно поцарапать ногтем кожуру – на молодых клубнях она легко снимается. Но если на месте соскоба сразу же появиться жидкость, то такой продукт также непригоден для употребления – выступившая влага свидетельствует о большом содержании нитратов в овоще.

    Придя домой, еще раз пересмотрите все клубни, промойте их и удалите «глазки». Если вы все же недосмотрели и купили картофель с зелеными пятнами, то срезать их не стоит, так как соланин успел распределиться по всему овощу, поэтому просто отправьте его в мусорное ведро. Варить продукт необходимо в кожуре и без добавления соли, таким образом, можно сохранить все витамины и другие полезные компоненты.

    Важно! Запомните, овощи необходимо складывать непременно в кипящую воду, только в таком случае можно получить действительно целебный отвар.

    Принимают отвар из картофеля согласно предписаниям лечащего врача, не превышая рекомендованной суточной дозы. Но вместе с тем многие диетологи советуют употреблять этот напиток в профилактических целях около трех раз в неделю.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

    И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

    Мне картофельный отвар помогает при герпесе. Просто пью его 3 раза в день и «простуда» проходит намного быстрее и в более лёгкой форме. Или вообще не появляется, если начать пить, как только появились симптомы (зуд на губе).

    • Сергей 4 Февраль, 00:22

    Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением! Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

    Грамотное употребление картофельного фреша, зависит от использования лечебных свойств картофеля, пользы картофельного сока, тогда и существует возможность избавления человека от такой напасти, как язва желудка, можно помочь очистится печени от токсинов и довольно существенно провести снижение кислотного содержимого желудка.

    Скоро на прилавках рынков и магазинов появится молодой картофель. Хоть у клубней этого простого овоща может быть совсем небольшой размер, чтобы их очистить придется прилагать какие – то усилия. Но желающих приобрести молодой картофель от этого не убавится.

    Оказывается, что в популярности этого корнеплода связываются не только его вкусовые значимости, но и имеющимися целебными свойствами, которые – то и присутствуют именно в молодом картофеле.

    По мнениям диетологов в этом виде картофеля присутствует огромное количество целебных свойств, когда он может оказать помощь не только в целях профилактики, но и эффективно побороться с некоторыми заболеваниями.

    Когда мы молодую картошку просто зажарим или сварим, то ее назначение просто превращение во вкуснейшую еду. Но ведь есть лекарственные свойства картофеля, проявляемые в случае его употребления в сыром виде.

    Естественно употребление сырого картофеля не есть приятное занятие, хотя некоторыми это может и практиковаться, поэтому медицинские цели – это употребление уже сока молодого картофеля.

    «Изготовить» картофельные сок – дело не такое уж сложное, с ним должен справиться и ребенок. Нужно взять штуки 2 – 3 по размеру средних корнеплода, конечно тщательно их промыть и с помощью мелкой терки получить кашицу.

    Эта «каша» закладывается в марлевый мешочек и отжимается. Немедленному употреблению сок не подлежит, так как он содержит слишком много крахмала. Следует дать соку немного отстояться, минуты 2, в течение которых крахмал подлежит осадке на дне стакана или другой емкости и уже после его нужно немедленно употребить.

    Следует не забывать, что молодой картофель – это содержание большого количества органических соединений, а они, контактируя с кислородом воздуха, быстро расщепляются. Уже минут через 10, картофельный сок становится не пригодным к употреблению.

    Картофельные сок имеет наибольшую эффективность, если его смешать с сельдерейным и морковным соком.

    Какая польза картофельного сока для печени и для желудка

    Рассматривая наличествующие свойства сока молодого картофеля, мы узнали, что у него ограниченный срок употребления и, что перед этим он должен отстояться. Посмотрим, в какой пользе картофельного сока есть лечебный эффект для печени и для желудка.

    • Для желудка . Чем же можно помочь организму с помощью картофельного сока? Оказывается, «реестр» недугов, которыми, употребляя в еду сок этого корнеплода, имеет место быть достаточным. И первая очередь употребления сока молодой картошки это – крайнее позитивное воздействие на желудочный с кишечным тракты. Это сок благотворно сказывается на слизистой оболочке нашего желудка и кишечника. К примеру его употреблением быстро снимаются все возникающие негативные последствия от изжоги, с его помощью восстанавливаются слизистые желудка с 12-и перстней кишкой. Кроме этого у него есть заживляющие свойства и улучшения состояния больных «заработавших» язву желудка.
    • Для печени. Соком молодой картошки стимулируется функционирование кишечника, с его помощью получается легкий мочегонный эффект и стимулирование работы печени. Содержащимися в соке веществами связываются токсины, чем стимулируется более эффективное очищение печенью организма. И именно эти свойства сока картофеля позволяли проводить лечение лучевой болезни ликвидаторов аварии в Чернобыле.
    • От диабета . 2-й тип диабета также эффективно подлежит воздействию соком молодого картофеля. Благодаря ему «диабетики второго типа» существенно улучшают свое состояние. Им этот сок должен выпиваться до еды, классически 3 раза за день.

    Только здесь особое внимание должно уделяться отделению от сока крахмала. Для этого отстоявшийся сок должен сливаться в отдельную емкость. Этим соком в крови снижается уровень сахара с позитивным воздействием на весь организм. Здесь читаем — какая должна быть крупа, чтобы можно было нашей печении помочь.

    Всему время свое

    Причина в том, что за период хранения клубни начинают накопление вещества – соланина, являющимся токсичным человеческому организму, которым вполне возможно вызвать серьезное отравление.

    Картофельный сок должен употребляться натощак, минут за 20 до трапезы. Курс лечения этим соком проводится в течение 20-и дней. Принимается с ¼ стакана, далее каждый день идет увеличение на 50 миллилитров и доводится, за прием, до одного стакана.

    Конечно, до начала проведения «процедур», консультация с врачом обязательна.

    Какая польза картофеля или воду не сливай когда варишь картошку

    Картофель вроде единственная пища, употребляя которую можно протянуть довольно долго, без вреда организму и не использовать что — то другое. Так какая польза картофеля и почему если варишь картошку, тогда воду не сливай?

    Этот корнеплод питательный с содержанием витамина С, в 200 – 300-х граммах находится суточная его потребность, он полезен сердечникам, благодаря калию и некоторым веществам, укрепляющим сосуды, почечники тоже должны быть ему благодарны, из – за его мочегонного действия. Вроде мы всё знаем о картофеле, но тем не менее, вот некоторые секреты этого «земельного фрукта».

    Картофель для язвенников

    Многие в лечении язвы желудка используют картофельный сок – на день по 2 раза, по пол — стакана и это дело правильно делают. Такой метод, его эффективность подтверждена клинически. Но от специалистов есть одно предупреждение – что это будет полезно лишь в августе – октябре.

    Дальнейшее ее применение в лечебных целях проводить нельзя. У картошки лечебные противовоспалительные свойства наличествуют из – за нахождения в ней соланина. Если корнеплод начинает зеленеть, то это является признаком, что соланина становится слишком много.

    С ноября месяца соланина в картофеле становится больше, это – то и может приводить к отравлениям, по этой же причине после февраля не советуется готовка супов на картофельном отваре (вроде «зарабатывается» расстройство желудка), тем не менее одна – две картофелины в суп не возбраняются, вареная и печеная картошка также подлежит дальнейшему использованию.

    Картофель доя гурманов

    В разных сортах картофеля, их наличествует в районе 150-и, содержится различное количество белка и крахмала. В плохоразвариваемой картошке белка гораздо больше. Она содержит протеины и аминокислоты близкие к мясным протеинам и аминокислотам, причем от такого картофеля риск «поправления» несколько меньше.

    Картофель для красавиц

    Присутствующий в картофеле соланин и томатин, так называемые гликоалкалоиды, с их противомикробными, противовоспалительными, противоаллергическими воздействиями дают возможность его использования в косметических нуждах.

    Чистите клубень – следует отрезать ломтик и протереть им лицо, ведь крахмал так смягчает кожу. Вода из – под сваренной картошки не сливается, ее можно использовать в качестве хорошего средства при лечение мелких порезов и если на руках сухая кожа, то картофельные ванночки сделают ваши ручки бархатными.

    Далее вполне годится растереть картошку саму и сделать маску, с добавлением сметаны, подсолнечного или сливочного масла, картофельный отвар использовать для умывания. Какая польза вареного картофеля и вред в видео ниже:

    Статьи по теме