Чай улун – благотворное воздействие на организм. Молочный улун — польза и вред. Рекомендации по употреблению

Удивительный и неповторимый чай улун (или оолонг) – это бесценное открытие древних китайцев, которое, благодаря своим целебным свойствам, не только бодрит тело, но и лечит душу.

Особенности и противопоказания

улун чай фото

Чай улун в переводе означает «темный дракон», его еще называют «цин ча» («бирюзовый чай») – это сорт китайского чая, который является промежуточным между зеленым или черным (красным) чаем. Согласно китайской классификации, он считается полуферментированным чаем, участвующим в китайской чайной церемонии.

По сравнению с другими сортами, улун встречается реже остальных, потому что весьма сложен в хранении и обработке. Он растет высоко в горах на легендарных плантациях китайских провинций Аньси, Фуцзянь, Гуандун и на острове Тайвань. Место произрастания влияет на многообразие чая, внешний вид его листов, а также на способы изготовления. Однако чайные мастера утверждают, что на качество влияет «сочетание туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист».

Несмотря на мягкое действие этого вида чая, им нельзя злоупотреблять. Улун известен содержанием большого количества кофеина, поэтому его не рекомендуют употреблять перед сном, а также пожилым людям. В молочном улуне содержится природный алкалоид – теин, который противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

Сбор и изготовление

для чая улун собирают верхние листочки со стеблями

Для производства чая используют зрелые листья и черенки, соединенные в веточку. В стеблях содержатся эфирные масла, которые придают ему неповторимый аромат. Чайные листья укладывают тонким слоем в тень, где в ходе увядания и завяливания листья «лишаются зелени». После этого листья укладывают на бамбуковые подносы, каждый час их ворошат и разминают. Мастера делают это осторожно, чтобы не повредить целостность листа.

В процессе сушки сердцевина листа остается нетронутой, она не выделяет сок и не участвует в ферментации. Смятые края краснеют и постепенно окисляются. Далее следует термообработка: листья помещаются в духовку, после чего их быстро охлаждают и скручивают. Эта процедура повторяется несколько раз.

Свойства и польза

чай улун способствует снижению веса

Цин ча обладает не просто особенным ароматом и вкусом, но и способностью менять их при каждом новом заваривании. В последние годы благодаря своим целебным свойствам «темный дракон» приобретает все большую популярность. Сотни проведенных исследований в разных странах мира подтвердили чудодейственные свойства, о которых говорили еще в древности. К примеру, учеными подтверждено, что чай улун полезные свойства проявляет при попытках снижения веса, предотвращении развития большинства видов раковых заболеваний, замедлении процессов старения, противостоянии гипертонии, нормализации кровяного давления.

Улунские чаи благоприятно воздействуют на физическое и психическое состояние человека. Их отличают хорошая экстрактивность, содержание большого количества эфирных масел, также их отличают танинность, содержание кофеина и более 400 видов полезных химических соединений. Среди них: витамины С, D, Е, К, В1, В6, В3, В12, железо, фосфор, кальций, магний, селен, йод, марганец, цинк и др. Марганец помогает организму усваивать витамин С, повышает сопротивляемость организма болезням, а также противодействует образованию опухолей. Многообразие витаминов в чае предотвращает тромбофлебит и укрепляет ткани стенок кровеносных сосудов. Флавоноид провоцирует обмен веществ, стимулирует появление новых клеток и отторжение мертвых клеток с поверхности кожи, сокращает морщины и способствует омоложению.

Один из видов – чай улун молочный – полезные свойства содержит в огромном количестве. В нем более четырехсот полезных веществ, большое количество антиоксидантов, микроэлементы, витаминный комплекс, аминокислоты. Молочный улун обладает согревающим и тонизирующим эффектом, благотворно влияет на работу поджелудочной железы и селезенки, снимает тяжесть после тяжелой или жирной пищи, предотвращает появление тромбов, способствует восстановлению сил, эффективно выводит шлаки. В улуне отсутствуют калории, при этом он пробуждает сильный аппетит, но, если не поддаться этому чувству, очень быстро можно заметить процесс похудения.

Сорта чая

самый популярный сорт улуна Те Гуаньинь

Самый известный в мире сорт улуна – классический Те Гуаньинь, который считается эталоном этого вида. Его называют шедевром китайских чайных производителей. Не менее прекрасен великолепный Молочный Улун, который обладает мягким сладковатым ароматом молока и долгим послевкусием.

Представителем классических оттенков является легендарный Да Хун Пао, обладающий медовым послевкусием. Для любителей мягкого вкуса и приятных цветочных оттенков есть Долина Туманов. Женьшеневый улун, содержащий женьшень, который создает пряный цветочный вкус и темный цвет, тонизирует и бодрит.

Те Гуанинь Ван является классическим улуном с насыщенным и постоянно меняющимся ароматом, долгим медовым послевкусием и чистым вкусом. По-настоящему мягкий и сочный фруктовый вкус придают напитку Улун Медовая Дыня и Апельсиновый улун.

Название китайского чая с поэтическим названием «Вороной дракон» в европейских странах произносят как «оолонг», в России - «улун», а еще его именуют бирюзовым или сине-зеленым. Он - признанная панацея от множества недомоганий. Его считают омолаживающим напитком и средством, помогающим бороться с избыточной массой тела.

Итак, элитный чай улун - что это такое, хотят узнать потребители, впервые столкнувшиеся с ним. Улуны относятся к полуферментированным Они обладают ароматом а вкусом похожи на красные сорта.

- что это?

Улуны составляют определенную группу чаев, довольно сильно различающихся видом, вкусом и качеством. Чтобы понять: чай улун - что это такое, необходимо разобраться в тонкостях этого продукта. В некоторых случаях улуны по ошибке относят к зеленому чаю, полагая, что они его разновидность.

Связано это с тем, что часть из них обладает травянистыми оттенками. У первых улунских чаев цветовая гамма совсем не была зеленой. Чайные листья для них мастера скручивали вдоль оси. Затем сырье проходило ряд технологических стадий, воздействие теплом и огнем.

На выходе получали крупные темные листья, по форме и цвету схожие со змеей-драконом (отсюда и название - "вороной" или "черный дракон"). И до сих пор листья, сохраняя их структуру, закручивают в плотные шарики. В момент заваривания тугие шарики разворачиваются, превращаясь в листики.

Улуны - элитные Они лидеры среди востребованных дорогостоящих напитков. Растния, дающие эту разновидность чайных листьев, крайне прихотливы. Им необходим скрупулезный уход, идеальные условия произрастания и уникальный климат. Именно этим обусловлена дороговизна сортов «Черный дракон».

Китайский чай улун, цена которого довольно высока, обладает характерной особенностью, обусловленной степенью ферментации его листочков. Ферментацию производят не по всему листу. Она задевает лишь конкретные зоны и края листиков.

Средняя часть листочков не претерпевает изменений, что и сказывается на вкусе напитка. Улуны не похожи на остальные разновидности чая. У их листьев совсем иная форма и органолептика. Они маслянистые, их химический состав уникален и специфичен.

Сортовое разнообразие

Существует 2 подвида этого напитка. Слабоферментированные сорта схожи с зеленым чаем. У листьев сильно скрученных, слабо прожаренных, со степью ферментации 25-40% зеленые оттенки. Вкус напитка, получаемого из них, мягкий.

Сильноферментированные сорта приближены к Листочки слабо продольно скрученные, со степью ферментации 40-70%, обладают практически черным цветом. Напитки из них наделены глубоким, терпким, насыщенным вкусом и богатым королевским послевкусием.

Экспериментальные ароматизированные улуны

Ароматизированный чай улун - что это такое? Такой «Вороной дракон» считается самостоятельным подвидом улунов, при изготовлении которых добавляют всевозможные ароматизаторы, улучшающие вкусовые качества напитка. Китайцы не признают ароматизированные смеси. На их взгляд, добавки негативно сказываются на вкусе напитков, портя их. Они производят такие чайные смеси исключительно для экспорта.

Выполняют естественную и искусственную листьев. При естественной ароматизации просушенные листья смешивают с цветами. В качестве натуральных ароматических добавок используют розу, хризантему, жасмин. Кроме того, оригинальный аромат улунам придают гармоничные цветочные композиции.

Улун Женьшень

Женьшеневый чай улун - что это такое? Напиток относится к необычному типу улунов. Он источает густой аромат женьшеня. Ему присущ сладковатый цветочный и слегка пряный вкус. Он наделен тонизирующими свойствами и щедрым послевкусием.

Смесь производят из недорогостоящих чайных листочков. Сильно смятые листья тщательно вываливают в растертых до порошкообразного вида корешках женьшеня. Листочки приобретают облик сине-зеленых либо иссиня-черных камушков, развертывающихся только тогда, когда их обдадут кипятком.

Чай молочный улун

Это популярная ароматизированная смесь с выраженным молочным привкусом. Тайна ее вкусовой гаммы кроется в методике возделывания чайных кустиков. Для опыления растений пользуются кубинским тростником, а для полива корневищ берут молоко. К слабому молочному запаху свежих листочков после ферментации добавляется аромат со сладковатой карамельной ноткой.

Другой способ предполагает выдержку подготовленных чайных листочков над клубами молочного пара. При третьем, недорогостоящем методе производства этого типа чай листья обрабатывают искусственными добавками. Понятно, что мнения об этих напитках будут противоречивы. Однако когда люди пробуют с натуральными добавками чай молочный улун, отзывы о нем всегда прекрасны.

Целебная сила "Черного дракона"

Спутать качественные улуны с их дешевыми разновидностями практически невозможно. Они наделены специфическими характеристиками и свойствами. У лучших из них интенсивный цветочный аромат и восхитительный персиковый привкус. Цветовая палитра настоявшегося напитка находится в диапазоне от бледно-нефритового до темного красно-коричневого.

На экспорт китайцами производится несколько десятков подвидов «Вороного дракона». Все они неимоверно популярны благодаря обладанию многочисленными целебными свойствами. Невероятная польза чая улун обусловлена тем, что в нем сконцентрировалось свыше четырехсот биологически активных веществ, весьма благотворных для человеческого организма.

В чем польза улунов?

Китайский чай улун, польза и вред которого давно описаны, положительно сказывается на функционировании каждой клеточки организма. Чашка ароматного напитка устраняет головные и желудочные боли.

Полифенольные соединения, которыми обогащены чайные листочки, расщепляя жиры, удаляют их из организма. Вследствие этого напиток относят к средствам для похудения. Снижают риск возникновения атеросклероза те, кто пьет ежедневно чай улун, полезные свойства которого оспорить невозможно. Благодаря ему укрепляются зубные ткани.

Им утоляют жажду и поднимают настроение. Он расслабляет при стрессах. Его без ущерба для здоровья могут пить гипертоники. Напиток из «Черного дракона» насыщен танинами - веществами, сходными по бодрящему действию с кофеином. Разница между ними в том, что кофеин, взбадривая, поднимает давление, танины же, напротив, вливая живительную энергию, никак на нем не сказываются.

В результате лабораторно-клинических испытаний с точностью установили, что танины, распадаясь, помогают синтезировать ацетилхолин в клетках. При дефиците этого вещества люди утрачивают способность к мыслительной концентрации и запоминанию необходимой информации.

Действие улунов в организме избирательно. Они отдают организму конкретного человека те вещества, в которых он испытывает индивидуальную потребность. Ученые-медики до настоящего времени не нашли объяснения столь уникальному механизму воздействия.

Напиток, насыщенный флавоноидами, восстанавливает силы больных, перенесших инфаркт или инсульт. Антиоксиданты - защитники клеточных мембран от свободных радикалов. Поэтому врачи рекомендуют в качестве профилактического средства от рака и при нарушенном метаболизме чай улун, польза и вред которого хорошо известны.

Противопоказания

Хотя целебный напиток не наносит особого вреда, некоторым людям надо определиться, чем они рискуют, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Гиперчувствительность к конкретным компонентам чая иной раз выливается в аллергию. Его не рекомендуют пить при обостренном гастрите и язве желудка.

Напиток не советуют употреблять людям с пониженным холестерином. Высокая концентрация танинов иногда вызывает бессонницу, поэтому предпочтительно получать удовольствие от него в утренние и дневные часы. По этой же причине он не подходит беременным и кормящим.

Благородный напиток, обладающий целебной силой, гармонично в себе сочетает пользу и наслаждение. Поэтому при умеренном употреблении он не наносит вреда здоровым людям.

Черный или зеленый чай давно нам привычен. Но оолонг или китайский чай улун малоизвестен. Изготавливается оолонг из полуферментированных чайных листьев. Впервые он был произведен в XVI веке в Китае, в провинции Фуцзянь.

Еще одно его название – бирюзовый чай. Дело в том, что чайные листья определенных сортов имеют бирюзовый оттенок.

В чем заключается польза улуна? И может ли он нанести вред? Об этом читайте в нашей статье.

Разновидности

В мире известно не более 30 сортов этого божественного напитка. Все они производятся в Китае.

Слабо ферментированный зеленый улун имеет богатый яркий аромат с цветочными и фруктовыми нотками. Сильно ферментированные сорта обладают глубоким пряным вкусом и ярким послевкусием. Более сильным ароматом и бодрящим вкусом обладают выдержанные улуны. В дешевые низкокачественные сорта могут быть добавлены ароматизаторы. Вкус их напоминает индийский зеленый чай. Польза и вкусовые качества такого напитка менее выражены. Производят ароматизированные сорта, как правило, в Тайване.

В многообразии сортов особое место занимает чай молочный улун с приятным сливочным вкусом. Изготавливают его из чайных листьев определенного вида – Цзинь Сюань (Золотой цветок) . Как и зеленый чай, листья оолонга подвяливают и обрабатываются горячим паром.

Некоторые сорта можно заваривать до 15 раз! При этом аромат и вкус напитка сохраняются, как и при первом заваривании.

Для здоровья

Особенностью улуна является сочетание очень яркого аромата и насыщенного вкуса. Доказано, что он благотворно влияет на физическое и эмоциональное состояние человека. Его полезные свойства впечатляют!

Бирюзовый чай:

  • Помогает избавиться от лишнего веса
  • Препятствует развитию старческого слабоумия
  • Является средством профилактики от большинства видов рака
  • Нормализует кровяное давление
  • Является мощным антиоксидантом
  • Омолаживает организм
  • Устраняет вред холестерина
  • Улучшает пищеварение
  • Избавляет от депрессии
  • Придает коже здоровый вид и сияние
  • Имеет выраженные противоаллергенные свойства
  • Повышает иммунитет и т.д.

Очевидно, что польза его для организма колоссальна.

Но в больших количествах улун может принести вред. Настоятельно не рекомендуется пить его при обострениях желудочных заболеваний, при язве желудка или гастрите. Людям с пониженным холестерином также следует исключить его из своего рациона.

Состав

Прежде всего, в улуне гармонично сочетаются терпкий вкус красного и горьковатый вкус зеленого чаев. Он умиротворяет тело и расслабляет организм, успокаивающе действуя на нервную систему, тем самым предохраняя его от стрессов. Еще в прошлых веках знатные китаянки использовали чай улун для похудения и улучшения процессов метаболизма в организме. Ароматный напиток мягко очищает организм, выводит избыток жидкости, нейтрализует вред токсинов, что позволяет человеку терять лишний вес более активно.

Чай молочный улун (оолонг), его польза, вред и отличия от черного и зеленого

Молочный улун (оолонг) – чай с уникальным сочетанием сладости, «кислинки» и бархатистости. Несмотря на свое название, этот чай не содержит молока, молочных ароматизаторов или добавок. Молочный аромат возникает от внезапного изменения погоды во время сбора урожая.

Что такое молочный улун (оолонг) и что это за чай?

Черный чай, молочный улун и зеленый чай выращивают из одного и того же растения, содержащего большое количество натуральных антиоксидантов, благотворно влияющих на здоровье человека. Единственная разница между этими сортами – способ обработки после сбора урожая. В отличие от ферментированного черного и неферментированного зеленого чая, улун получают путем полуферментации, доводя процесс ферментации до 50%.

Существует несколько вариантов написания названия чая (улун, улунг и оолонг), разница между которыми определяется не значением, а способом заимствования в русский язык. Дело в том, что в китайском языке нет звука «г», а жители Поднебесной произносят его название как «у-лун». Варианты оолонг и улунг - результат повторного заимствования английского oolong tea, улун в переводе с китайского 烏龍 означает «темный дракон».

Польза, вред и лечебные свойства чая молочный улун (оолонг)

Благодаря полуферментированной обработке, улун вбирает в себя лучшие качества зеленого и черного чая. Он так же бодрит, как черный и лечит ожирение, как зеленый, но это еще не все его положительные качества.

Преимущества для здоровья от улун следующие:

  • Управление весом. Полифенольные соединения, содержащиеся в чае улун, очень эффективны в борьбе за метаболизм жиров. Они активируют ферменты, тем самым повышая функции жировых клеток. Кроме того, полифенолы блокируют усвояемость жиров и холестерина на 50%. Антиоксиданты помогают сжигать жир, особенно в районе живота и предплечья.
  • Предотвращение рака. Полифенолы в улун – мощные антиоксиданты. Они отвечают за уничтожение свободных радикалов в нашем организме, предотвращая развитие серьезных заболеваний: рака, атеросклероза, инсульта, ревматоидного артрита и диабета.
  • Лечение экземы. По данным научных экспериментов, пациенты с диагнозом «экзема» должны выпивать 3 чашки улун в течение дня. Заметные результаты улучшения кожи можно увидеть уже через неделю.
  • Здоровье костей. Антиоксиданты, присутствующие в улуне, защищают зубы от кариеса, укрепляют структуру костей, предотвращают развитие остеопороза и способствуют здоровому росту тела. Считается, что некоторые компоненты удерживают в организме минералы, которые мы потребляем.
  • Контроль диабета. Улун регулирует количество сахара в крови, а также препятствует резким перепадам.
  • Улучшение мозговой деятельности. Регулярный прием кофеиносодержащих напитков улучшает умственную работоспособность, повышает концентрацию и сохраняет бдительность.

Кроме того, L-теанин в составе улуна снижает возбудимость и избавляет от стресса. Вред в основном определяется наличием кофеина и подробнее описан в разделе о противопоказаниях.

Химический состав

Улун – это природный дар, богатый антиоксидантами . Он содержит жизненно важные минералы, такие как кальций, марганец, медь, селен и калий, а также витамины А, В, С, Е и К. Кроме того, в нем нашли фолиевую кислоту и другие полезные алкалоиды.

В 100 граммах сухого чая содержится 140 калорий:

  • белки – 20,1 г;
  • жиры – 5,1 г;
  • углеводы – 4,0 г.

Многочисленные полифенольные соединения добавляют еще более ценных преимуществ.

Улун также содержит теофиллин и теобромин . По своим свойствам оба вещества похожи на кофеин , способный стимулировать нервную систему. Всего в составе улун около 400 полезных элементов, предназначенных для здорового развития.

Как применяется для похудения

Улун играет особую роль для тех, кто пытается похудеть. Благодаря этому напитку, вес уходит сам по себе.

  • Улун – это приятная альтернатива сладким напиткам. После его употребления, пропадает тяга к калорийным и вредным газировкам, консервированным сокам.
  • Полифенолы в составе этого напитка на 10% увеличивают скорость метаболизма. Жиры не задерживаются в организме, а углеводы превращаются в энергию.
  • Кофеин приводит к потере веса, а в паре с катехином этот процесс значительно ускоряется. Эти два вещества увеличивают метаболизм, сжигая жиры без потери мышечной массы.
Многим известен тот факт, что во время похудения необходимо поддерживать водный баланс , выпивая 1,5-2 литра воды в день. Кофеиносодержащие напитки обезвоживают, в то время как улун, наоборот, сохраняет влагу.

Вот несколько способов заваривания улуна для похудения, которые рекомендуют сами китайцы:

Способ №1

  1. В чашку поместить чайную ложку улуна и залить горячей водой.
  2. Дать настояться около 10 – 15 минут.
  3. Процедить чай и дать ему остыть немного.
  4. Пить медленно и наслаждаться вкусом.
Способ №2
  1. Вскипятить воду до 100 °С на плите.
  2. Налить воду в чашку.
  3. Добавить в заварочный чайник листья улуна из расчета 1 ч. л. для каждой чашки чая.
  4. Залить кипятком и дать настояться в течение 2-6 минут.
Способ №3
  1. Добавить столовую ложку улуна в чашку с горячей водой.
  2. Взбалтывать в течение 5–10 минут.
  3. Процедить жидкость и дать остыть.

Применение в здоровом и лечебном питании

Чтобы улун не потерял свои свойства, не рекомендуется добавлять в него сахар или заменить сахар медом. Сливочный запах улуна хорош сам по себе, если захочется разнообразия, то можно использовать такие полезные сочетания:
  • с ягодами (земляника, клубника, черника);
  • с фруктами (ананас, яблоки).

Хорошо сочетается улун с имбирем и женьшенем.

Как выбрать хороший продукт

Определить качественный улун можно по внешнему виду и запаху. Хорошие сорта чая светло-золотого цвета без каких-либо признаков выгорания. Улун обладает сильным цветочным ароматом, сладким вкусом и продолжительным приятным послевкусием во рту. Чай не должен пахнуть плесенью или иметь другие странные запахи.

Как употреблять молочный улун

Для идеального состояния здоровья рекомендуется выпивать 1-2 чашки улуна в день : одну чашку утром и вторую – днем. Чтобы чай не растерял свои качества, его необходимо заваривать в посуде с толстыми стенками. Это может быть фарфоровый или керамический заварник.

По традиции улун заваривают таким способом:

  1. Чайник ополаскивают кипятком и закладывают в него 2 ч. л. улуна.
  2. Содержимое заливают горячей водой (200 мл).
  3. Чайник закрывают крышкой, взбалтывают содержимое и выливают всю воду через носик. Это делается для того, чтобы смыть пыль с улуна.
  4. Снова залить кипятком улун (200 мл) и, накрыв крышкой, передержать содержимое около 10 минут.
  5. Спустя указанный срок, необходимо перелить весь улун в графин или стеклянную банку.
  6. Как только чай слегка остынет (до 40°), его можно разлить по пиалам. Аромат улуна открывается при указанной температуре.

Заваривание улуна можно повторять до 7 раз. Настоящий вкус и польза улуна проявляется при третьем заваривании.

При частых головных болях и восстановлении умственной активности потребуется 5 чашек улуна в день (250 мг кофеина).

Особенности хранения оолонга

Чтобы чай не впитал посторонний запахи и сохранил насыщенный сливочный вкус, хранить его необходимо в плотно закрытой стеклянной, фарфоровой или керамической посуде ; пластик и бумага не подходит для этих целей. Полезные вещества в улуне сохраняют свои свойства до года.

Противопоказания к употреблению

Улун содержит большую дозу кофеина. Переизбыток улуна (свыше 5 чашек вдень) вызывает побочные эффекты, к которым относится:

  • головная боль;
  • нервозность;
  • проблемы со сном;
  • рвота;
  • диарея;
  • раздражительность;
  • нерегулярное сердцебиение;
  • тремор;
  • изжога;
  • головокружение;
  • звон в ушах;
  • судороги;
  • спутанность сознания.

Беременным строго запрещено принимать кофеин, в том числе и улун. Большая доза кофеина во время беременности может стать причиной преждевременных родов или низкого веса ребенка при рождении. Слишком много кофеина во время кормления грудью вызывает раздражительность у детей грудного возраста.

Будучи мочегонным средством, кофеин влияет на почки . В связи с этим, улун может усугубить недержание мочи.

Кроме того, улун противопоказан лицам, чувствительным к кофеину или принимающим определенные лекарства.

Последствия регулярного употребления чая улун – обязательная потеря лишнего веса и крепкое здоровье. Кто откажется от такого помощника?

А у вас был опыт похудения с улун? Каким способом вы его завариваете?

Чай улун - польза и вред

Из всех сортов зеленого чая выделяется улун, обладающий нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом. Когда-то этот напиток могли позволить себе только знатные люди, а теперь он доступен всем желающим, хотя стоимость оригинального чая по-прежнему остается довольно высокой. Рассмотрим пользу и вред такого чая, как улун.

Свойства чая молочный улун

Улун – уникальный чай, ведь для его изготовления используются сложные технологии обработки самого высококачественного сырья. Это и помогает ему сохранять в своем составе огромное количество полезных веществ. В нем содержатся витамины С, Е, К, D и группа В, а также фосфор, марганец, йод, железо, кальций, цинк и многие другие целебные компоненты – в общей сложности их более 400.

Полезные свойства улуна в связи с этим весьма разнообразны:

  • благодаря огромному количеству антиоксидантов в составе этот напиток позволяет эффективно обновлять организм и поддерживать молодость и красоту;
  • улун выводит из организма вредные вещества, очищая его на клеточном уровне;
  • регулярное употребление улуна позволяет очистить сосуды от холестериновых бляшек;
  • принимая улун, вы снижаете риск инфаркта и инсульта;
  • улун способствует снижению риска развития сахарного диабета;
  • выпивая хотя бы по одной чашке напитка в день, вы защищаете и поддерживаете свою сердечно-сосудистую систему;
  • улун является отличной профилактикой рака;
  • благодаря регулярному употреблению такого чая можно существенно улучшить состояние всего желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает выйти из депрессии или стрессового состояния.

Кроме этого, улун является отличной профилактикой и лечебным средством при простудных заболеваниях и гриппе.

Улун чай для похудения

Замечено, что эффективно использовать зеленый чай улун для похудения. Разумеется, это лишь дополнительная мера, и если вы едите сладкое, мучное, жирное и жареное, он не даст заметного эффекта. Зато если вы возьмете за правило выпивать перед каждым приемом пищи по небольшой чашке улуна, вы усилите обмен веществ, и как следствие, вкупе с правильными питанием это позволит легче терять лишний вес.

Считается, что такой чай, как молочный улун, для похудения подходит еще и потому, что усиливает процессы жиросжигания. Иными словами, если к правильному питанию вы добавите регулярные занятия спортом и употребление такого напитка, вы достигнете результатов быстрее.

Противопоказания и вред чая улун

Этот напиток содержит много кофеина, поэтому его не рекомендуется принимать легковозбудимым людям или пить перед сном. Этот напиток может вызывать аллергические реакции, и если у вас есть склонность к ним, будьте осторожны в его применении.

Зеленый чай "Молочный Оолонг" - полезные свойства и противопоказания

Азия – это родина чайной церемонии, где к употреблению чая подходят со всей серьезностью и таинственностью. Для этого выбирают только лучшие сорта напитка. Процесс приготовления чая и выбор сопутствующих инструментов тоже очень важен. Зеленый чай «Молочный Оолонг» очень популярен как в Европе, так и в России. Его уникальные вкусовые качества породили много историй о его происхождении. Особое внимание стоит обратить на полезные свойства этого напитка.

Легенды о происхождении

Есть много историй, посвященных теме происхождения этого чая. Одна из красивых легенд гласит, что удивительный напиток получился в результате неразделенной любви Небесной кометы и Луны. Комета предпочла Солнце и улетела, а Луна предалась грусти. В этот момент на Земле резко похолодало, поднялся сильный ветер. После этого был собран удивительный урожай вкуснейшего и необычного чая.

По другой версии, более современной, растущие растения поливают молоком, а корни прикрывают шелухой риса. От этого чай обретает необычные карамельные вкусовые оттенки. Какими бы ни были истории происхождения напитка, его аромат и вкус остаются неповторимыми и любимыми во всем мире. В переводе с китайского название напитка звучит как «Золотой цветок», а в Европе его называют «оолонг» или «улун».

Откуда молочный вкус

На самом деле зеленый чай «Молочный Оолонг» получает свои вкусовые качества в процессе выращивания и производства. Это трудоемкий и затратный способ опыления куста раствором, приготовленным из сахарного тростника. Корни растения поливают молоком, которое хорошо растворяется. После этого их укрывают шелухой зерен риса. Другой способ производства чая предполагает обработку собранного сырья специальным раствором молочной сыворотки. Сочетание улуна и экстракта и дает эти необычные вкусовые нотки.

Полезные свойства

«Молочный Оолонг» ценят не только за приятный вкус и аромат. Это еще и очень полезный напиток. О его свойствах знают многие, поэтому с удовольствием употребляют зеленый чай (Оолонг) для удовлетворения души и тела. Во-первых, это расслабляющий напиток, позволяющий избавится от земных мыслей и насладиться покоем. Церемония чаепития должна проходить в спокойной и умиротворенной обстановке.

Зеленый чай «Молочный Оолонг», полезные свойства которого очень важны, содержит в два раза больше антиоксидантов, чем его собрат - черный чай. Его употребление повышает работоспособность, общий тонус организма, согревает и тонизирует. После приема жирной пищи желательно выпить кружечку зеленого (молочного) чая, чтобы снять тяжесть в желудке. Напиток отлично освежает дыхание, омолаживает кожу и улучшает цвет лица.

«Молочный Оолонг» заменяет мороженое и некоторые сладости, а значит, его употребление полезно для фигуры. Выпив этот напиток, можно избавиться от головной боли, улучшить функционирование кровеносной системы и укрепить стенки сосудов. Несмотря на то, что чай повышает аппетит, его употребление способствует похудению. Этот целебный напиток содержит около 400 полезных элементов.

Противопоказания

Несмотря на всю полезность этого продукта, есть и некоторые незначительные противопоказания. С осторожностью следует употреблять напиток людям, страдающим от гастрита, язвенной болезни и прочих желудочных расстройств. Не следует пить чай перед сном, так он обладает возбуждающим эффектом. Ограничить прием оолунга надо и гипертоникам (не более 1-2 чашек в день). Также не рекомендуют чрезмерное потребление этого напитка людям с заболеваниями почек. Беременным и кормящим женщинам надо воздержаться и не пить чай в этот ответственный период. Чай «Молочный Оолонг» (зеленый), свойства которого описаны в статье, не имеет больше никаких противопоказаний.

Выбор

Как выбрать качественный зеленый чай Оолонг? Полезные свойства и противопоказания, которых, кстати, очень мало, надо знать обязательно. Но самое главное - это купить настоящий продукт. Не секрет, что на прилавках много поддельного чая, который недобросовестные продавцы выдают за оригинальный. Для начала изучаем упаковку. О многом расскажет состав чая. В нем не должно быть никаких добавок. Под упаковкой не должен просматриваться мелкий мусор. Это свидетельствует о некачественном продукте, в котором присутствует чайная пыль.

Дальнейшее определение подлинности можно провести только дома, попробовав напиток на вкус. Чтобы не ошибиться с покупкой, надо приобретать продукт только в специализированных магазинах. И запомните: качественный зеленый чай «Молочный Оолонг» не может быть дешевым.

Производство

Сбор сырья проводят в осенний или весенний период. Собранные листья проходят обработку, но ферментацию не доводят до конца. Ей подвергают только края листа и часть поверхности. Таким образом, большая часть растения сохраняет свою природную структуру. За все время производства зеленый чай «Молочный Оолонг» приобретает свои неповторимые свойства. Заваренный напиток имеет нежный светло-лимонный оттенок. Его вкус становится сладковатым, с молочными нотками. Очень важную роль в уникальности чая играет технология производства и место произрастания.

Омолаживающее воздействие

Одно из полезных свойств чая, которое очень ценят женщины, - его омолаживающий эффект. Вот почему употребление этого напитка благотворно сказывается на состоянии кожи. Чай предотвращает старение и способствует усиленной выработке коллагена. Кроме приема внутрь рекомендуется использовать кубики льда, сделанные из чая. Протирая ими кожу лица, можно разгладить мелкие морщины и раскрыть поры. При этом эффект омоложения затрагивает весь организм. Большое количество полезных элементов улучшают обменные процессы в клетках. Прием чая способствует быстрому восстановлению после болезни и улучшает жизненный тонус. Вот почему его рекомендуют употреблять пожилым людям. При этом улучшается деятельность мозга и память. Происходит общее омоложение организма и кожи. Особенно чай полезен тем, кто занят умственным трудом и чья работа требует повышенной концентрации внимания.

Выбор воды

Разобрав все свойства чая и его происхождение, следует изучить порядок его употребления. Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами напитка и его ароматом, надо правильно его заварить. Главную роль здесь отводят воде. Это основа всего процесса. Сразу стоит отметить, что простая вода из водопровода не подходит. Она жесткая и имеет определенный привкус. Чтобы полностью почувствовать вкус зеленого чая, лучше использовать воду из чистого источника или купить в магазине, бутилированную. По «поведению» заваренного напитка сразу можно определить качество воды. Если сверху появилась пленка, то чай приготовлен неправильно. Это налет эфирных масел и витаминов, которые вступили в контакт с плохой водой и не растворились.

Ферментация чая. Что это такое?

На полках современных магазинов сейчас можно найти множество сортов черного, зеленого, красного, белого, желтого чая. Вкус и цвет получаемого из них напитка отличается радикально. Многие думают, что зеленый и черный чай, к примеру, получают из разных видов сырья. На самом же деле оба сорта изготавливают из листочков, собранных с одного куста. Разными их делает именно степень ферментации.

Ферментация – это основной момент переработки чайных листочков, при котором в ходе их подвяливания и закручивания происходит окисление чайных ферментов. Ферментация включает два этапа: прожарку и окисление.

Действие кислорода приводит к окислению и брожению сока, содержащегося в чайных листьях. Окисление может быть длительным. От его продолжительности зависит, каким будет цвет конечного продукта: черным, белым или зеленым. Прожарка прекращает окислительные процессы в подвяленных чайных листочках.

В зависимости от степени ферментации чай может быть:

  • Слабоферментированным: белым, желтым, зеленым.
  • Полуферментированным: к этой категории относят различные сорта улунов.
  • Ферментированным: черным.
  • Переферментированным: такие чаи называют пуэрами.

Как ферментируют чай улун?

Ферментация большинства сортов чая улун производится лишь наполовину: ей подвергается не вся поверхность чайных листочков, а только их края и незначительная часть серединки. Основная же масса внутренних слоев не подвергается ферментации и сохраняет свою естественную структуру.

Сырьем для данного сорта служат зрелые листочки, собранные с взрослых кустов. Важно выдержать определенную последовательность действий:

    Поначалу сырье завяливают в течение часа под жаркими лучами солнца. После этого подсушенное сырье укладывается в корзинки из бамбука, которые отправляют в тенистое место, где и происходит дальнейшая ферментация.

    Каждые 60 минут листочки осторожно переворачивают и проминают, оставляя неприкосновенной их структуру. Достигнув нужного уровня ферментации, листья подвергают недолговременной сушке раскаленным до 300 градусов воздухом.

    После этого их скручивают в плотные шарики, а затем заканчивают сушку, избавляющую чай от лишней влаги и прекращающую процесс ферментации.

Подлинность вида определить несложно: этот чай должен быть лишь цельнолистовым, не содержащим пыли, крошек и обломков чайных листочков. Листочки настоящего улуна, раскрывающиеся в момент заваривания, демонстрируют темные края и зеленую серединку с прожилками.

Экспериментальные сорта

На протяжении последних четырех десятилетий специалисты острова Тайвань, занимающиеся производством элитных сортов чая улун, большое внимание уделяют изготовлению ароматизированных сортов.

Ароматизация осуществляется путем добавления различных экстрактов, полученных из женьшеня, розовых лепестков, цветов коричного дерева. Ароматизированная продукция направлена исключительно на экспорт, поскольку коренные китайцы считают это «порчей» чайного листа и предпочитают напиток с оригинальным вкусом.

Чай улун молочный: полезные свойства

Сырьем для производства чая молочный улун являются листочки, собранные с чайных кустов сорта «золотой цветок», созданного на чайных плантациях Тайваня три десятка лет назад. Свежие листочки этого чая имеют слабый молочный запах. После ферментации к нему присоединяется сладковатая карамельная нотка.

Полезные свойства предопределены богатством его химического состава, включающего около четырех сотен веществ (не менее полезен чай каркаде, полезные свойства которого описаны здесь).

В состав чая входит:

Молочный улун и его полезные свойства

(Всего голосов:7 , средняя оценка: 4,43 из 5)Автор: Валерия Терех 7 Май 20137 Комментариев

Улун (или оолонг) – это один из самых вкусных и полезных чаев, который имеет неповторимый выраженный вкус, очень тонкий и нежный аромат зеленого чая. Его бирюзовый, слегка желтоватый янтарный оттенок, просто завораживает и притягивает к себе. Этот вид чая очень популярен не только в Китае, но и в Европе и России.

Знакомство

По количеству антиоксидантов, молочный улун в два раза превосходит обычный черный чай. Он очень богат на различные полезные вещества, которых в чае содержится более четырехсот видов. В нем много различных полезных микроэлементов и витаминов, которые прекрасно сохраняются благодаря технологии обработки чайного листа.

Полезные свойства молочного улуна заключаются, прежде всего, в его согревающем и тонизирующем эффекте. Регулярно употребляя этот целебный напиток, можно прекрасно снять усталость, повысить свою работоспособность и улучшить работу селезенки. Чай прекрасно улучшает аппетит и помогает избавиться от тяжести и неприятных ощущений в желудке, особенно после приема жирной пищи. Он прекрасно снимает приступы головной боли и укрепляет кровеносную систему. Также замечательно освежает дыхание и улучшает состояние слизистой ротовой полости.

Одной из главных особенностей этого чая, является его способность воздействовать на стенки сосудов. Он прекрасно их укрепляет и препятствует образованию тромбов в организме. Регулярное применение улуна помогает снизить лишний вес, а так же укрепить свою иммунную систему. Для представительниц прекрасного пола этот чай поможет бороться с морщинами и придаст молодость и прекрасный цвет коже лица.

Состав

Уникальность этого чая заключается в его витаминном составе. В нем содержатся такие витамины как Е, С, В, D. Также присутствуют такие минералы, как железо, кальций, кальций, марганец, селен и фосфор. Чай молочный улун оказывает эффективное воздействие на сердечную и сосудистую систему и на весь организм в целом.

Готовим ароматный напиток

Для того, чтобы молочный чай улун (оолонг) был не только вкусным и ароматным, а еще и полезным, его следует правильно заваривать. Это позволит ему отдать все самые целебные, полезные и ценные вещества. Выполняя нехитрые правила по приготовлению, вы сможете не только насладиться прекрасным и вкусным напитком, но и пополнить свой организм витаминами и микроэлементами.

Для того, чтобы полностью использовать все полезные свойства молочного улуна необходимо:

  1. Обдать чайник кипятком;
  2. Положить в него 9 грамм чайных листьев, которые залить полулитром горячей воды;
  3. Вода должна быть не более 85 градусов, иначе аромат чая и все полезные вещества будут просто уничтожены;
  4. Затем, воду следует тут же слить;
  5. Потом вновь заливаете горячей водой и завариваете 2-3 минуты.

Улун раскрывается полностью только после нескольких заварок. Только так можно получить настоящий тонкий и прекрасный аромат и вкус. Каждая последующая заварка должна длиться на 3 минуты дольше предыдущей. Общее количество завариваний чая может составлять 5-6 раз.

Хранить молочный улун необходимо в темном сухом месте, в герметически закрытой посуде, отдельно от других чаев. Для этих целей отлично подойдет фарфоровая посуда.

Видео

  • Мои книги и видео курсы

Зеленый чай Молочный Улун и его полезные свойства.

Привет, всем! Знаете ли вы что-нибудь о зеленом чае Молочный Улун? Если нет, то присоединяйтесь! Сейчас на женском сайте пойдет информация, именно, о этом чае.

Родиной Молочного Улуна является горный Тайвань. Здесь очень развито выращивание чая и производство ароматизированных улунов.

Благоприятный местный климат и развитие технологий производства позволяют успешно выращивать здесь многие сорта, в том числе и Молочный Улун. Большую роль сыграла и японская культура чая, так как Тайвань был продолжительное время под влиянием Японии.

Сырьем для изготовления Китайского Молочного Улуна являются древовидные чайные кусты определенного сорта (сорт Цзинь Сюань, что в переводе означает «Золотой цветок»), которые растут на горе Алишань.

Выведен этот сорт был около сорока лет тому назад на опытной станции Тайваня.

Научу работать на финансовой бирже!Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться

Кусты этого вида чая неприхотливы. Они очень хорошо растут и на плантациях в горах, и на равнине. Лист при сборе урожая должен быть мясистым и полностью развившимся.

Молочный Улун в классификационной группе располагается между черным и зеленым чаями. Его ферментированные свойства выше, чем у зеленого чая, но слабее, чем у черного.

Так как его внутренние слои в результате ферментации остаются нетронутыми, он обладает насыщенным и необычным вкусом и ароматом.

Осень является лучшим временем года для сбора чая Молочный Улун. В этом случае замечательный чайный вкус великолепно сбалансирован, а аромат - насыщенный и приятный. Весенний чай тоже ароматен, но не так глубоко насыщен.

Молочный Улун является одним из видов ароматизированных улунов Тайваня. Следует знать, что Молочный Улун имеет ряд свойств, за которые его очень ценят настоящие ценители чая.

При заваривании Зеленого чая Молочный Улун вы получите настой, имеющий светло-лимонный цвет.

Китайский Молочный Улун обладает насыщенным ароматом сливок и нежным карамельным вкусом. Этот аромат настолько выражен, из-за чего можно подумать, что в настой чая действительно добавили молоко или сливки.

Истинные любители чая очень ценят его за это свойство. Вкус Молочного Улуна очень выразителен, нежен, мягок и его можно употреблять даже без сахара.

Но откуда же возникают эти молочные нотки и неповторимый вкус карамели? Об этом создано много легенд и вымыслов.

Говорят, что в период созревания чайный куст поливают молоком и, наверное, поэтому Зеленый Молочный Улунимеет такой прекрасный аромат и нежный вкус. Но это не совсем так.

Молочный Улун является одним из видов ароматизированных Улунов и этот, всеми любимый аромат, является результатом ароматизации при производстве продукта.

Для ароматизации высококачественного чая используют только натуральные ароматические вещества. Поэтому такой чай очень ценится и стоит дорого.

Молочный чай Улун и его полезные свойства.

Вековые традиции выращивания чая Молочный Улун и особые технологии его переработки сделали этот чай очень полезным.

Женщины, молодые и не очень, используют Молочный Улун для похудения, так как он способствует сжиганию жиров и позволяет расстаться с лишними килограммами. Но для лучшего эффекта нужно ограничить употребление жирной пищи, сладостей и заниматься физическими упражнениями.

Очень полезным свойством Молочного Улуна является его способность выводить шлаки и токсические вещества из организма.

Зеленый чай улучшит ваше состояние после употребления жирной пищи, а также при переедании.

Чашка чая содержит в себе большое количество различных химических элементов, которые необходимы нашему организму.

Так в его составе в большом количестве имеется:

  • Витамин К, отвечающий за свертывание крови.
  • Йод, который нормализует работу эндокринной системы.
  • Калий, помогающий работе нашей сердечно-сосудистой системе.
  • Фтор, под действием которого укрепляется зубная эмаль.
  • Витамины РР, С, медь, кремний, фосфор, органические кислоты.

Употребляя Молочный Улун мы повышаем настроение, активизируем деятельность головного мозга, улучшаем память и внимание.

Как заваривать Молочный чай Улун.

Чтобы оценить аромат и почувствовать вкус чая Молочный Улун, нужно научиться правильно готовить его:

  1. Лучшей посудой для его приготовления является глиняный чайник, толстые стенки которого долго сохраняют тепло.
  2. Водопроводную воду для приготовления чая желательно не использовать. Для этих целей лучше пользоваться очищенной водой или водой из родника.

В чайник, обработанный предварительно кипятком, кладем 10 грамм чая. Чай заливается кипяченой водой, температура которой 85-90 градусов. Это необходимо для сохранения аромата и вкуса.

Затем необходимо тут же слить эту воду из заварочного чайника, а затем снова залить горячей водой.

Через 3-4 минуты можно разлить полученный настой в чашки и насладиться ароматом и вкусом насыщенной первой заварки.

Заваривать Молочный Улун можно несколько раз. Вкусовые качества каждой заварки отличаются от предыдущей.

По окончании чаепития необходимо вымыть заварочный чайник чистой водой, не используя какие-либо чистящие средства. Высушив чайник можно убрать его до следующего использования

Следует помнить, что при применении Молочного чая Улун существуют противопоказания.

  • В зеленом чае Молочный Улун содержится большое количество алкалоида - теина . В связи с этим врачи не рекомендуют пить его кормящим матерям и беременным женщинам, а также при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Если вы страдаете бессонницей, не пейте чай перед сном, так как повышенное содержание кофеина приводит сердечно-сосудистую и нервную системы в состояние сильного возбуждения.
  • Откажитесь от зеленого чая при обострении язвенной болезни и гастрита.
  • Если у вас повышена температура, зеленый чай пить не рекомендуется, так как теофиллин , содержащийся в чае, способствует повышению температуры тела и при этом нейтрализует действие лекарственных средств, понижающих температуру. А еще чай обладает мочегонным действием, т.е. выводит жидкость из организма, а это недопустимо при высокой температуре.

Факторы, которые следует избегать при употреблении чая.

  • Не употреблять Молочный чай Улун на пустой желудок: возможно появление желудочных спазмов и рвоты.
  • Употребление очень горячего чая может привести к ожогу слизистой оболочки пищевода, желудка.
  • Крепкий чай может вызвать повышенное возбуждение, бессонницу, головную боль.
  • Употреблять чай только в свежезаваренном виде, не допускается оставлять и пить его на следующий день.
  • Использовать вчерашний чай можно для наружного применения.
  • Запрещено запивать лекарственные препараты Молочным чаем Улун, т. к. содержащийся в нем танин мешает усвоению лекарственных препаратов.

Для профилактики различных заболеваний и поддержки здоровья рекомендуется пить чай слабой заварки. Такой чай восстанавливает физические силы, отлично бодрит, но не влияет на сон и не перевозбуждает.

Употребление Молочного Улуна до трех чашек в день помогает избежать возникновение многих заболеваний, сохранить стройность и красоту тела, а так же ясность ума до преклонного возраста. Но необходимо помнить, что злоупотреблять им недопустимо.

Милости прошу, заходите на рублику: «Все про чай«, узнаете много интересного о разных чаях.

Как улун (оолонг) влияет на наше здоровье

Улун (оолонг) и его действие на организм

Улун – это полуферментированный китайский чай, он весьма сложен в обработке и хранении, поэтому он традиционно дороже других видов чая и встречается гораздо реже. Хороший улун (оолонг) производят только из взрослых листьев чайного дерева, которые скручивают в плотные комочки таким образом, чтобы контакт чайного листа с воздухом был минимальным, иначе будет происходить излишняя ферментация чая на воздухе.

В последнее время улун приобретает все большую популярность благодаря своим лечебным свойствам. На сегодняшний день в разных странах мира проведены сотни исследований, подтверждающих с научной точки зрения все те чудодейственные свойства, которые присывали улунам еще древние китайцы. Вот лишь некоторые подтвержденные учеными свойства улунов:

  • Улун помогает снижению веса
  • Помогает предотвратить развитие большинства видов рака
  • Улун благодаря высокому содержанию анти-оксидантов помогает бороться со старением, особенно в том что касается изменений в нейронах головного мозга и упадке нервной системы, который приходит с возрастом
  • Борется с гипертонией и нормализует кровяное давление
  • Улун является сильным антиоксидантом

Улун помогает снижению веса

Японские ученые в 2001 г провели весьма интересное исследование: они замеряли обмен веществ у людей, которые регулярно пьют улун и зеленый чай. По результатам исследования выяснилось, что у любителей улуна во время физической нагрузки сжигается в среднем в 2 раза больше калорий, по сравнению с теми, кто пьет зеленый чай.

Другое исследование 2004 г. имело целью измерить расход калорий у женщин, которые перед едой выпивают чашку воды, зеленого чая и улуна. Оказалось, что женщины, которые пили перед каждым приемом пищи улун, тратят в среднем на 10% больше калорий по сравнению с теми, кто пил простую воду, независимо от физической активности. Женщины, котрые пьют зеленый чай тратят всего на 4% больше калорий.

Как улуны борются с раком

Улуны пьют в Китае уже много веков, и китайцы верят в то, что этот чай способен исцелить даже неизлечимых больных. Последние исследования показали, что употребление улуна помогает значительно снизить риск развития раковых заболеваний, а в некоторых случаях останавливает рост уже существующих раковых клеток.

В одном из исследований последних лет описан случай того, как экстракт полифенолов из улуна (OTPE) вызвал апоптоз раковых клеток в желудке человека (апоптоз - это естественная смерть клетки ввиду изменений внешнего окружения).

Улун против старения

Различные виды чая, в том числе улун, являются самыми употребляемыми напитками в Китае. Неудивительно, что в этой стране такое количество долгожителей, ведь чай содержит огромное количество антиоксидантов, а улун просто чемпион по их содержанию. Антиоксиданты, содержащиеся в улуне, нейтрализуют свободные радикалы, которые влияют на клетки организма человека на уровне ДНК и по сути являются причиной старения.

Улун помогает при болезнях сердца

Японское исследование, проведенное в 2001 г, поакзало, что употребление улуна в течение месяца значительно снижает уровень холестерина в крови, что снижает риск развития атеросклероза. Другое исследование японских ученых показало, что улун увеличивает уровень адипонектина в плазме крови. Низкое содержание этого белка в плазме крови ведет к развитию сахарного диабета второго типа, лишнему весу и коронарной болезни сосудов.

Жир в организме человека присутствует в разных формах, но самая распространенная форма – триглицериды, именно они являются одной из главных причин возникновения болезней сердца и сосудов. Амриканское исследование 2007 г. показало, что регулярное употребление улуна снижает концентрацию триглицеридов в крови на 80%. Вот почему улун так полезен для сердца.

Улун и гипертония

Улун снижает кровяное давление. Ученые доказали, что регулярное употребление улуна в течение года (если пить по 1 чашке улуна в день) снижает риск развития гипертонии на 45%, если же пить в течение года по 2 и более чашек чая в день, то риск развития этого заболевания снижается на 65%.

Улун улучшает состоние кожи

Известно, что зеленый чай обладает противо-аллергенными свойствами. Ученые задались вопросом: обладает ли теми же свойствами улун. В 2001 г было проведено исследование на 118 пациентах, страдающих от атопического дерматита. Их попросили выпивать в день по 1 литру улуна заваренного из 10г сухого чая не нарушая при этом обычной схемы лечения. Через месяц у 63% пациентов динамика выздоровления была значительно выше средней.

Также регулярное употребление улуна значительно улучшает состояние кожи при выраженной угревой болезни и улучшает цвет лица.

Чай Молочный улун — тема нашей сегодняшней чайной беседы. Польза и вред молочного улуна, правила заваривания данного вида чая, его состав, полезные свойства.

Что это такое — молочный чай Улун

Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) – это чай оолонг, обладающий особым типов ферментации.

Этот необычный чай произрастает в горах Китая и Тайваня. В наше время молочный улун пользуется большой популярностью в России. Это полуферментированный чай, его ферментация составляет, как правило, около 50 %. Иногда он производится из слабоферментированного чая, то есть зеленого.

Заваренный чай имеет светло-желтый цвет и обладает приятным карамельно-сливочным ароматом. В сухом виде, крупные и цельные листы светло-зеленый цвета находятся в скрученном состоянии. При заваривании, они раскрываются и их цвет может быть неоднородным.

Некоторые разновидности оолонга называют в Китае бирюзовым чаем.

Откуда же у оолонга такой загадочный аромат

Часто возникают предположения о том, что сливочный аромат появляется путём полива и орошения кустов молоком или вымачивания в молоке чайных листьев. Однако это не совсем так.

Настоящий молочный улун найти в продаже весьма сложно. Он имеет тонкий, едва уловимый аромат, который появляется путем особой ферментации. Чайные листочки подвергаются частичному окислению и завяливанию. В результате чего, чай естественным образом приобретает молочный аромат.

Более распространенным способом изготовления чая под названием «молочный улун», является производство чая, путем ароматизации обычного зеленого чая. Этот способ гораздо проще и дешевле, поэтому в продаже чаще всего можно встретить просто зеленый чай с молочным вкусом.

Химический состав чая улуна молочного

Молочный оолонг содержит внушительное количество полезных веществ, а именно:

  • — Эфирные масла
  • — Полифенолы
  • — Кофеин
  • — Аскорбиновую кислоту
  • — Кальциферолы
  • — Токоферолы
  • — Тиамин
  • — Пиридоксин

А также полезные макроэлементы и микроэлементы.

Польза молочного чая улуна

Чем полезен чай улун для организма?

Этот интересный напиток при разумном потреблении благоприятно воздействует на физическое и психическое здоровье человека:

  • он укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к болезням, помогает противостоять вирусным и инфекционным болезням;
  • молочный улун отлично налаживает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом, для этого его рекомендуется пить регулярно по 2-4 чашки в день;
  • благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов, значительно снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Употребление молочного улуна является прекрасной ;
  • нормализует работу обмена веществ и приводит к балансу работу организма;
  • способствует скорой регенерации клеток;
  • люди, имеющие лишний вес, с помощью этого ароматного чая могут постепенно привести свой вес в норму — улун расщепляет жиры, находящиеся в организме и помогает при похудении;
  • также молочный чай полезен и при пониженном весе, благодаря насыщенному вкусу, он сильно возбуждает аппетит. Людям с такой проблемой рекомендуется пить его за пол часа до еды;
  • доказано, что он имеет антиоксидантные свойства и снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • — он связывает и выводит вредные вещества из организма, включая токсины, шлаки и соли тяжелых металлов;
  • помимо всех положительных качеств, благоухающий аромат и тонкое послевкусие чая способно поднимать настроение, заряжать позитивной энергией и улучшать работоспособность мозга.

Чай улун для похудения

Все знают, что зеленый чай чрезвычайно полезен и рекомендует именно при избавлении от лишнего веса, улун далеко от предка не ушел и также прилично ускоряет обмен веществ в организме, способствуя похудению. Месячный курс по 4 чашечки в день обещает без проблем согнать от 2 до 5 кг жировых отложений.

Да и в целом здоровья прибавится худеющим прибавиться — экстрима никакого, а польза улуна для организма заметна невооруженным взглядом.

Вред молочного улуна или противопоказания

Обладая несомненными полезными для здоровья свойствами молочный чай улун имеет и противопоказания.

Основной вред данного напитка заключается в содержащемся кофеине и во всевозможных ароматизаторах (со вкусом сливок, карамели, молока), которые, как правило, добавляются в чай из сырья невысокого качества.

Однако же, если приобретать качественный зеленый чай молочный улун и употреблять его в умеренных объемах – вреда он не принесёт.

Превышение допустимой нормы кофеина (более 3-4 чашечек чая в день) может вызвать неблагоприятные последствия.

Перед тем как сделать выбор в пользу молочного улуна, следует прочесть о следующих предостережениях:

  • с осторожностью нужно отнестись к этому чаю тем людям, которые имеют проблемы с почками или мочекаменную болезнь, потому что этот напиток является сильным мочегонным средством;
  • этот чай нежелательно пить перед сном, а людям, страдающим бессонницей, разрешается пить его только до полудня;
  • нельзя пить молочный оолонг тем людям, у которых имеется аллергия хотя бы на один из составляющих чайных листов, с большой осторожностью пить этот чай при склонности к аллергическим проявлениям;
  • абсолютно противопоказан китайский чай молочный улун женщинам, которые находятся в положении или кормят грудью, людям, имеющим заболевания сердца, язву желудка, гастрит, и иные желудочные и кишечные заболевания, в период обострения.

Правила заваривания молочного улуна

Итак, как заваривать чай улун молочный правильно?

Чтобы получить максимальную пользу и ощутить всю нежность аромата, чай необходимо заваривать по особым правилам.

Для заваривания молочного улуна рекомендуется использовать керамический или фарфоровый чайник. Сначала следует сполоснуть его кипяточком, дабы устранить все посторонние запахи и немного подогреть чайник. И только потом приступать к завариванию.

Правила заваривания:

1. Важным моментом является температура воды. Она не должна превышать 80 градусов. При заварке молочного улуна кипяток не используется.
2. На одну чашку необходима 2/3 столовой ложки сухой заварки.
3. Первая вода, которой заливается чай – сразу сливается.
4. Вторую же воду оставить для заваривания не более, чем на 4 минуты, потом следует медленно разливать по чашкам и начинать дегустировать.
5. Молочный оолонг можно заваривать до 7-8 раз, раз за разом ощущая в его вкусе всё новые ноты.

Хранение чая оолонга молочного

Хранить такой чай лучше в герметичной емкости из стекла, керамики или фарфора. Нежелательно его помещать в металлическую или жестяную посуду, поскольку такое хранение может негативно сказаться на состоянии чайных листьев.

Нельзя по соседству хранить ароматные продукты или сильнопахнущие специи, потому что чай легко впитывает ароматы. Для чая лучше выбрать прохладное темное место, где не будет доступа солнечным лучам.

Статьи по теме