Как готовить ребра с картошкой. Как тушить свиные ребрышки с картошкой: рецепты. Свиные ребра с картофелем в рукаве

Для того чтобы создать благоприятные условия для хорошего роста и развития комнатных растений, их следует вовремя поливать, удобрять, а также пересаживать , обновлять землю и подбирать наиболее подходящий горшок. Специалисты сегодня рекомендуют заниматься пересаживанием любимых горшечных растений в соответствии с фазами луны.

Почему важно знать благоприятный день для пересадки?

Лунный период и зодиакальное расположение луны прямо воздействуют на жизнедеятельность флоры. Календарная таблица, составленная профессиональными астрологами, указывает в какие числа разрешено пересаживать , а в какие дни их нежелательно беспокоить.

С наступлением нового года удачное и неудачное время меняется и важно обладать актуальной информацией.

Занимаясь пересадкой в даты с положительной лунной энергетикой, можно быть уверенным в том, что растения хорошо адаптируются на новом месте, не будут болеть, а будут радовать хозяев своим цветущим видом.

Какие дни благоприятны для пересадки?

Лунный календарь на 2018 год подскажет тем, кто занимается разведением цветов, в какие числа пересадка будет удачной, а какие дни неблагоприятные. Лунная энергетика довольно мощная и меняется каждый месяц.

Садоводам важно ежемесячно учитывать лунные особенности , например, не рекомендуется пересаживать домашние цветы в период зарождения луны и дни полнолуния, а при растущей луне пересадка пройдет удачно, но самое важное – это то, в соединении каких знаков зодиака находится таинственный спутник Земли.


Самые плодотворные созвездия:

  • рыбы;
  • телец;
  • скорпион;
  • весы;

А наименее плодотворные созвездия – огненные: овен со стрельцом.

Рассмотрим в сводной таблице, в каких числах 2018 года луна будет благосклонна для занятий домашним цветоводством:

Месяц Благоприятные, нежелательные и запрещенные дни
Январь Благоприятные дни: 18-27

Нежелательные дни: 1-3, 14-17, 28-31

Запрещенные дни: 4-13

Февраль Благоприятные дни: 17-24

Нежелательные дни: 13-16, 25-28

Запрещенные дни: 1-12

Март Благоприятные дни: 18-26

Нежелательные дни: 1, 2, 12-17, 26-31

Запрещенные дни: 3-11

Апрель Благоприятные дни: 17-25

Нежелательные дни: 14-16, 26-30

Запрещенные дни: 1-13

Май Благоприятные дни: 16-24

Нежелательные дни: 11-15, 24-31

Запрещенные дни: 1-10

Июнь Благоприятные дни: 14-22

Нежелательные дни: 10-13, 23-30

Запрещенные дни: 1-9

Июль Благоприятные дни: 14-21

Нежелательные дни: 10-13, 22-31

Запрещенные дни: 1-9

Август Благоприятные дни: 12-20

Нежелательные дни: 8-11, 21-31

Запрещенные дни: 1-7

Сентябрь Благоприятные дни: 10-20

Нежелательные дни: 9, 21-27

Запрещенные дни: 1-8, 28-30

Октябрь Благоприятные дни: 11-18

Нежелательные дни: 9, 10, 19-25

Запрещенные дни: 1-8, 26-31

Ноябрь Благоприятные дни: 12-18

Нежелательные дни: 1, 2, 7-11, 19-25

Запрещенные дни: 3-6, 26-30

Декабрь Благоприятные дни: 8-17

Нежелательные дни: 1-7, 18-24

Запрещенные дни: 25-31

Конечно, лучшим временем для пересадки считается весна , но если цветку уже тесно в горшке, из-за объемной листвы не видно грунта, корневище тянется вверх, вянут, а подкормка не помогает, то медлить нельзя.

Открыв таблицу лунного календаря и выбрав подходящее время, следует приступать к пересадке разросшегося растения.

Пересаживание в правильный день поможет быстро освоиться на новом месте, легко прижиться и начать расти с новой силой.

Как правило, горшечные цветы нуждаются в пересадке раз в несколько лет, но замену верхнего слоя земли нужно проводить каждый год. Для этого нужно убрать от 2 до 5 сантиметров старой почвы и засыпать свежую землю. Так какие же дни 2018 года будут удачными для цветоводческих работ?

Когда пересаживать в январе?

В первый месяц нового года следует умеренно заботиться о комнатных цветочках : они еще спят, и беспокоить их пересадками без сильной необходимости не желательно.

Для пересадки выбирайте вторую половину месяца, с 18 января наступает удачная фаза растущей луны .

Таблица: Календарь пересадок в октябре 2018 г.

Когда пересаживать в ноябре?

В ноябре цветы ощущают засуху от активной работы центрального отопления в квартирах. Цветы следует регулярно опрыскивать водой . Пересаженные в середине ноября цветы, хорошо приживаются и не подвержены болезням. Окрепшие растения смогут порадовать садовода красивым цветением уже зимой.

Таблица: Календарь пересадок в ноябре 2018 г.

Когда пересаживать в декабре?

В начале зимы цветы еще не спят, а продолжают активно расти и цвести . Декабрь благоприятен для ухода за корнями, их обработки и тщательного рыхления почвы.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Как влияют фазы луны на рост растений?

Учеными давно доказано влияние лунной энергетики на все живое. Комнатные цветы не являются исключением: их рост и развитие сопряжены с лунными периодами. Поэтому при садовых и цветоводческих работах следует учитывать, в какой фазе находится луна на данный момент.

Всего выделяют до 8 лунных фаз. Благоприятно на цветы влияет растущая луна, что очень символично. Во время прохождения луной каждой фазы, необходимо совершать рекомендуемые манипуляции для хорошего роста и развития комнатных культур.

Выделяют 4 главные фазы луны.Рассмотрим их в отдельности.

Новолуние

Фаза новолуния длится 3 дня. В эту фазу растения плохо растут, им следует обеспечить покой и не заниматься активным уходом.


Запрещено во время новолуния:

  • Сажать и пересаживать .
  • Обрабатывать корни.
  • Прививать комнатные .

Фаза растущей луны

Это самый благоприятный период для роста растений.

  • Высаживать семена и побеги.
  • Пересаживать разросшиеся цветы.
  • Обрабатывать и удобрять почву.
  • Прививать почву.
  • Заниматься поливом и отпаивать цветы.

Полнолуние

Фаза полнолуния, как и новолуния, длится лишь 3 дня. С садовыми работами в этот уязвимый период следует быть осторожными, чтобы не навредить растениям.


Рекомендуется:

  • Удалять сорняки.
  • Заниматься защитой от вредителей.
  • Лечить листья и стебли от болезней.

Запрещено во время полнолуния:

  • Заниматься пересадкой растения на новое место.
  • Обрезать веточки, это может привести к травмам побегов.
  • Прививать домашние культуры.

Фаза убывания луны

Во время убывающей луны идет прямое воздействие лунной энергетики на корни растений. В этот период нужно быть аккуратными с пересаживанием, чтобы не навредить корням. Зато за стволом, листьями, цветами и плодами можно активно ухаживать в этот период.

  • Проводить посадку молодых побегов.
  • Прореживать заросшие всходы.
  • Удаление жучков и сорняков.
  • Лечение цветочных заболеваний.
  • Удобрение полезными элементами.
  • Обрезка, придание формы.

Видео: Как определить удачное время для пересадки растений?

Заключение

Зная влияние луны на состояние растений, можете быть уверены, что не навредите комнатным цветам ненужными манипуляциями.

Удобно иметь под рукой таблицу благоприятных и неблагоприятных дней для пересадки домашних растений, чтобы не только не причинить стресс, но и помочь цветку прижиться в новом горшке. Применяя информацию из статьи, Ваши комнатные растения будут чувствовать себя хорошо круглый год.

Комнатное растение может погибнуть от множества факторов: от генетической болезни до неожиданного высыхания. В ваших руках следить за их здоровьем – выполняйте ряд необходимых действий, и вы сохраните его надолго. Одно из важных мероприятий – пересаживание. Существует набор строгих правил для обеспечения развития цветка. Ниже приведены основные из них.

Когда комнатным цветам нужна пересадка

Перед тем, как приступать к пересаживанию, нужно точно убедиться в необходимости этого. Пересадка – огромный стресс для любого представителя флоры. Смена обжитого и подходящим образом удобренного горшка и земли на совершенно новый приносит множество забот и трудностей.

Определить, необходима ли замена можно по двум главным показателям:

  1. Растению становится тесно в горшке . Это просто узнать: достаточно извлечь цветок из горшка вместе с комом земли. Если корневая система туго оплетает весь ком – значит, пришло время подобрать ёмкость больших размеров.
  2. Земля стала затхлой и имеет характерный болотный запах. Это определить ещё проще. Нельзя допускать, чтобы растение долгое время находилось в такой почве.
  3. Цветок перестал расти. Его период вегетации сокращается и развитие практически отсутствует. Среди ряда причин такого состояния может оказаться и потребность в пересадке.

Лучшее время для пересадки

Пересаживание в новый горшок и свежую почву можно условно разделить на 2 типа:

  • Плановое.
  • Экстренное.

Если ёмкость повреждена или совсем не подходит для нормального роста, то необходимо провести её замену, независимо от времени года и этапа развития.

В стандартной ситуации на сроки пересадки влияет стадия вегетационного периода растения. Оптимальным периодом считается ранняя весна. Организм выходит после зимы в период активного роста и его части ещё не начали бурный рост. Поэтому владельцы предпочитают менять почву и горшок именно после зимы.

Из дополнительных параметров некоторые хозяева следят за фазами Луны – во время растущего диска лучшего всего проводить работы с растениями.


Когда пересадку лучше не проводить

Для пересаживания должны быть точные показания. Молодые организмы нуждаются в смене грунта каждый год. Зрелые обходятся одним разом в 2 – 3 года.

Существует 4 периода времени, когда пересаживать комнатные растения не рекомендуется:

  1. Во время покоя . В зимнее время оно полностью останавливает протекание всех процессов, и нагрузка в виде пересадки может привести к гибели организма.
  2. В стадии цветения . В самую активную стадию развития в течение года растение направляет все ресурсы на создание семян и плодов. Сил на пересаживание просто не остаётся. Вы можете спровоцировать истощение организма.
  3. Сразу после приобретения (транспортировки) .
  4. Не допускается пересаживание при заболеваниях . В это время оно ослаблено и может не справиться с подобной нагрузкой.

Внимательно контролируйте развитие цветка и выстраивайте график пересадок в соответствии с этим. Замена грунта и перемещение в новый горшок в один из перечисленных временных промежутков допустимы только в экстренном случае (разбитая ёмкость, критическое состояние цветка из-за плохой почвы) и должна быть выполнена с повышенной осторожностью.


Особенности и правила пересадки комнатных растений

Технология пересаживания комнатных растений подразделяется на 3 вида в зависимости от глубины работы и замены грунта:

  • Полное пересаживание.
  • Переваливание земляного кома в новую ёмкость.
  • Замена верхнего слоя грунта.

В первом случае растение бережно извлекают из горшка и очищают от частиц грунта. После этого, организм помещают в подготовленную почву.

Наиболее распространённым способом пересаживания является перевалка. Для этого следует подготовить горшок и переместить весь ком из старого в новый.

Частичная замена имеющегося грунта позволяет стимулировать рост цветка и обеспечить его новыми необходимыми минералами и элементами. Нужно разрыхлить и бережно вытащить слой в 4-5 сантиметров с верхней части кома и на его место всыпать свежую смесь. Обязательно обильно полить после этого.

Пошаговая инструкция пересадки

Выполнение пересадки комнатного растения требует от цветовода строгого соблюдения последовательности действий и внимания к каждой детали. В процессе выделяются следующие этапы (в хронологическом порядке):

  1. После принятия решения о необходимости пересадки, вы должны подготовить весь перечень требуемых инструментов и предметов: свежий грунт, горшок, лейка, лопатка и пр. Вы не должны терять время на поиски нужного элемента для работы – растение не стоит оставлять вне грунта на долгое время.
  2. Растение нужно обильно полить. Спустя час после полива извлеките земляной ком вместе с растением из горшка. Для этого переверните ёмкость и постучите по краям дна. В случае затруднений помогите себе ножом или особой плоской лопаткой. Цель – как можно меньше разрушений причинить грунту и сохранить его структуру.
  3. В новый горшок насыпаем дренаж (черепки, керамзит) , предварительно заложив дренажное отверстие.
  4. Устанавливаем изъятый земляной ком в ёмкость. Важно поставить растение строго вертикально для нормального развития. У вас обязательно образуются зазоры между комом и стенками горшка. Их следует засыпать подготовленной влажной почвой.
  5. Проводим утрамбовку грунта. Пальцами прижимайте насыпной грунт и формируйте ровный горизонт земли.
  6. После окончательного размещения цветка обильно полейте его и поставьте в место, защищённое от открытых солнечных лучей. Срок хранения – минимум 1 неделя. Поливать следует очень аккуратно, а опрыскивать листья придётся каждый день.

Внимание! При подготовке нового грунта проконсультируйтесь со специалистом. Даже самая лучшая смесь может негативно сказаться на развитии отдельного вида. Поэтому будьте осторожны и обеспечивайте конкретный вид организма подходящими условиями для роста и развития.


Уход после пересадки

Вы пересадили комнатное растение в новый (или очищенный) старый горшок. Заменили грунт. Теперь важно обеспечить его уходом в первый период после проведённых работ.

Для этого вам следует выполнять следующие действия:

  • Постоянное опрыскивание и полив грунта. Нельзя перенасыщать землю влагой, но периодически обеспечивать растение водой крайне важно для развития.
  • Помещение организма в специальную теплицу. Это потребуется при выявлении повреждений структуры цветка при пересадке.
  • Добавление в поливочную воду специальных препаратов. Применять их стоит только при наличии явных указывающих на это факторов.
  • Нельзя вносить удобрения в свежий грунт на протяжении 2 – 3 месяцев – это приведёт к перенасыщению витаминами и угнетению организма.

Сразу после пересаживания растение будет привыкать к новым условиям, поэтому не следует ожидать стремительного роста. Напротив, скорее всего, произойдёт остановка и медленное развитие. Не переживайте! Спустя небольшое время все процессы стабилизируются.


Основные ошибки

При работе важно учитывать его потребности в пересадке и обеспечивать его оптимальными условиями. Среди цветоводов распространено некоторое количество ошибок, которые приводят к негативным последствиям (болезни, снижению темпов роста, гибели):


  • Неправильный подбор типа грунта и состава смеси. Это ограничивает поступление питательных веществ, нарушает требуемый баланс воздуха и воды. Для полноценного развития цветка почва должна соответствовать требованиям конкретного вида.
  • Пересадка с сохранением транспортировочного грунта. Зачастую цветоводы продают растения в специальной смеси, которая не годится для выращивания на длительное время. Поэтому вам придётся полностью избавиться от неизвестной почвы и заменить её на новую, подходящую смесь.
  • Нельзя проводить обрезку растения накануне, в период и сразу после пересадки. Это причинит ему двойной стресс и может привести к гибели.
  • Избыточное увлажнение и добавление специальных средств. Большинство растений не нуждаются в витаминах и прочих веществах в процессе пересаживания. Эти препараты необходимы только и исключительно в случае повреждений и заболеваний организма. Нельзя ими злоупотреблять!
  • При пересадке важно соблюдать глубину положения. Если вы поместите его глубже, чем в прошлом горшке, то это ограничит рост цветка. При меньшем заглублении корневая система может вылезти наружу.

Даже опытные цветоводы допускают досадные ошибки. Подготовьтесь к пересаживанию – изучите особенности конкретного вида и наблюдайте за его поведением в первые недели после помещения в новую почву.

  • Постепенно увеличивайте размер и объём горшка. Резкий скачок к крупным ёмкостям приведёт к замедлению роста.
  • Глиняный горшок следует на ночь поместить в воду , а дренажное отверстие засыпать черепками перед тем, как насыпать новый грунт.
  • Выбирайте грунт с учётом предпочтений конкретного вида. Универсальные смеси могут не соответствовать требованиям, поэтому цветоводы прибегают к составлению собственных составов с обязательной добавкой торфа.
  • Если корни слишком туго охватили земляной ком или корневая система слаборазвита , то потребуется аккуратно очистить её от налипшей земли с помощью ножа или вилки.
  • Пересаживанию подлежат только адаптированные растения, которые уже освоились после транспортировки. Не следует менять грунт в первые дни после приобретения цветка!
  • Обязательно размещайте на дне горшка слой дренажа (его толщина варьируется от вида цветка).
  • Каждый вид требует особого отношения к своей корневой системе: некоторые растения требуют обрезания корней , у других категорически запрещено производить подрезку отростков. Обращение с корнями уточняйте у специалистов.
  • Оптимальный вариант материала горшка – глина. Она обеспечивает должный воздухообмен и упрощает развитие растения и работу с ним. Пластиковые аналоги часто вызывают замедленное развитие и заболевания.

При соблюдении перечисленных правил ваше растение проживёт весь отведённый срок и будет развиваться правильно и естественно.

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

Готовим картошку с ребрышками в рукаве

Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем

Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Специи

Шаг 1.

Очень вкусная тушеная картошка получится, если использовать мясную свинину с небольшим количеством косточек, например, мясные ребрышки. Их следует разделать на куски, весом 40-50 грамм.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 2.

Обжарить свиные ребра на сковородке. Делать это нужно 7-8 минут, а затем добавить морковку и лук. Жарить все вместе 10-12 минут.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы - почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд - свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции - разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер - 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху - распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра - и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Необходимые продукты:

Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска - грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально - 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

Разложите по противню картофельные дольки.

На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи - равномерно зажаренной.

Вот такая получается свинина - сочная и румяная.

При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

Статьи по теме