Полезные свойства зеленого чая. Чай из мелиссы. Чай из перечной мяты

Последнее время тема здорового питания все чаще обсуждается в сети, на телевидении и в печатных изданиях. Здесь и сокотерапия, и вегетарианство, и сыроедение. Из популярных передач хозяйки узнают о существовании продуктов, о которых раньше не подозревали. Отдельное место в этом разнообразии занимают зеленые листовые овощи и пряно-ароматические травы.

Разнообразие зелени в супермаркетах поражает воображение, наряду с местными укропом и петрушкой на прилавках красуются непривычные нашему глазу: руккола, мизуна, пак-чой, кресс-салат, мангольд, тимьян и совсем уж необычные лоточки с микрозеленью. Пряно-ароматические травы способны разнообразить любое меню и придать новый вкус привычным блюдам. Об этом знают владельцы ресторанов, а повара готовят непревзойденные кулинарные шедевры с ароматными свежими листочками.

Хотите узнать, что такое мизуна, рапини, кресс-салат и другие зеленые листовые овощи? Интересно, что можно из них приготовить? Тогда вам сюда:

Название Минералы Польза
С: 30 (40)
А: 2 (200)
Е: 57 (3,8)
РР: 0,3 (1,8)
В1: 0,02 (1,7)
В2: 0,1 (7,1)
Калий
Кальций
Фосфор
Железо
Повышает аппетит, способствует лучшему усвоению, обладает антибактериальными свойствами. Укрепляет иммунитет
С: 100 (133)
РР: 1,8 (10,5)
В1: 0,15 (12,8)
В2: 0,19 (13,5)
Калий
Кальций
Натрий
Железо
Фосфор
Повышает аппетит и стимулирует пищеварение. Других особо полезных свойств не имеет, ценится в основном за необычайный острый привкус, напоминающий вкус горчицы или хрена
С: 15 (20)
А: 1,8 (180)
Калий
Кальций
Йод
Считается полезной для желающих похудеть. Другие полезные свойства сильно преувеличены

Сложно переоценить ту пользу, которую свежая зелень приносит человеческому организму. Прежде всего, стоит отметить ее богатый минеральный состав, количество витаминов: A, C, D, E, K, B1, B2, B3, B6, B9, пантотеновая кислота, холин, бетанин и другие биологически-активные вещества.

Название Витамины, мг/100 г (% суточной нормы) Минералы Польза
С: 150 (200)
А: 1,7 (170)
Е: 79 (5,3)
РР: 0,7 (4,1)
В1: 0,05 (4,2)
В2: 0,05 (3,6)
Натрий
Калий
Кальций
Магний
Фосфор
Железо
Селен
Снижает давление, уровень сахара в крови, является мочегонным, снимает отеки, укрепляет зрение, улучшает потенцию, омолаживает кожу, предотвращает облысение на голове. Профилактическое противораковое средство
С: 100 (133)
А: 1 (100)
Е: 43 (2,9)
РР: 0,6 (3,6)
В1: 0,03 (2,5)
В2: 0,1 (7,1)
Натрий
Железо
Калий
Магний
Кальций
Фосфор
Помогает при гипертонии, болезнях сердца и сосудов, печени, кишечника, желчевыводящих путей. Снимает головную боль и бессонницу. Усиливает лактацию у кормящих мам. Примочки помогают при конъюнктивите
С: 38 (50,6)
А: 0,8 (80)
РР: 0,42 (2,5)
В1: 0,02 (1,7)
В2: 0,1 (7,1)
Содержание минералов незначительно Снижает давление, выводит из организма избыток жидкости и мочевой кислоты. Снимает отеки. Является успокаивающим средством. Укрепляет сердечную мышцу

Пряно-ароматические травы, зелень чеснока и лука, сок ростков пшеницы и другая зелень имеют ярко выраженные бактерицидные, антисептические и антиоксидантные свойства. Вещества, входящие в состав листьев растений, помогут укрепить иммунитет и справиться с инфекциями, недаром вытяжки трав входят в большинство противовоспалительных препаратов. Если вы читали нашу статью о , то знаете, какую роль в жизни человека играет питание.

Название Витамины, мг/100 г (% суточной нормы) Минералы Польза
С: 10 (13,3)
А: 0,1 (10)
Е: 70 (4,7)
РР: 0,5 (2,9)
В1: 0,03 (2,5)
В2: 0,03 (2,1)
Натрий
Калий
Кальций
Магний
Железо
Фосфор
Укрепляет сердце и сосуды. Обладает обезболивающим, обеззараживающим свойством при болезнях желудка и кишечника. Помогает усваивать пищу, выводит из организма шлаки и токсины. Замедляет воздействие алкоголя
С: 43 (57,3)
А: 2,5 (250)
Е: 15 (1)
РР: 0,3 (1,8)
В1: 0,2 (16,6)
В2: 0,1 (7,1)
Натрий
Фосфор
Калий
Каротин
Стимулирует пищеварение и перистальтику, очищает организм от шлаков. Однако все полезные свойства теряются при термической обработке. Противопоказан при заболеваниях почек

Один из секретов кавказского долголетия — это повсеместно произрастающие в горных аулах съедобные травы, местные жители об этом прекрасно знают и в сезон собирают свежие растения, готовят с ними лепешки, пекут пироги, консервируют и, конечно же, употребляют в свежем виде. Наверное, опыт предков подсказывает аксакалам, что зелень способна нейтрализовать канцерогены, которые образуются во время приготовления мяса на открытом огне. Жареное, жирное, копченое мясо содержит большое количество жира и канцерогенов, которые способны вывести из строя не только печень и желудок, но и вызвать рак кишечника. Подавайте к мясу салаты и зелень, так вы сможете уменьшить вредное влияние канцерогенов.

А знаете ли вы, что семена и зелень укропа улучшают пищеварение? Отвар семени укропа дают даже грудным деткам, если их мучает вздутие живота и кишечные колики. Наряду укропом петрушка и кинза нормализуют работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), улучшают циркуляцию желчи и обладают ветрогонным действием.

Зелень содержит хлорофилл, именно он придает ей яркий зеленый цвет:

— хлорофилл нормализует кишечную микрофлору;

— имеет противоопухолевое действие;

— улучшает кроветворение;

— способствует заживлению ран;

— очищает, ощелачивает и тонизирует организм;

— стимулирует работу внутренних органов;

— укрепляет иммунитет;

— оздоравливает органы репродуктивной системы, профилактика бесплодия и импотенции;

— улучшает зрение, состояние кожи, волос, слизистых оболочек;

— нейтрализует и помогает вывести из организма, токсины, тяжелые металлы и другие шлаки;

— улучшает состояние кровеносных сосудов, уменьшает количество холестерина, укрепляет сердечную мышцу.


Интересным фактом является то, что молекула хлорофилла в точности повторяет молекулу гемоглобина человеческой крови, с той лишь разницей, что центральное место занимает атом магния, а не железа. Именно поэтому хлорофилл так полезен для кроветворения. Самое большое содержание этого вещества в овощах и травах с насыщенным темно-зеленым цветом, максимум полезных веществ содержится в домашней зелени и лесных травах, меньше в зелени, выросшей в тепличных условиях.


Для того, чтобы насытить свой организм хлорофиллом не обязательно есть петрушку охапками, просто введите в свой рацион зеленые листовые овощи, например: брокколи, спаржевую фасоль, пак-чой, брюссельскую капусту. Варите весенние щи из крапивы, а в сезон используйте ботву огородных растений (очень богатый витаминный состав у листьев репы, редиса, свеклы и морковки). А самый вкусный способ получить побольше хлорофилла — это зеленые коктейли. Для этого напитка берут пучок любой зелени и несколько любимых фруктов, добавляют немного воды и смешивают блендером до однородной массы. Попробуйте — это очень вкусно!

Полезное видео о том, какие салаты бывают, о том, как их готовить и хранить:

Вред зелени для организма

Листовые овощи и пряно-ароматические травы, несмотря на свою пользу, могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях и во время беременности.

При синдроме раздраженного кишечника и обострении гастрита, свежую зелень в рационе стоит минимизировать. Когда пройдет пик заболевания понемногу начинать добавлять в готовые блюда.

При панкреатите лучше не злоупотреблять острой зеленью, такой как лук, чеснок, черемша, кресс-салат. Так же стоит избегать пряных трав с большим количеством ароматических масел, например, кинзы.

При беременности зелень стоит применять с осторожностью, внимательно изучив доступную литературу, ведь некоторые травы обладают абортивным действием. Из местной зелени такое свойство имеет петрушка в больших количествах.

Салат, шпинат и щавель могут спровоцировать обострение у страдающих мочекаменной болезнью. Дело в том, что щавелевая кислота, содержащаяся в этих травах, может откладываться в виде почечных камней у людей, склонных к этому заболеванию. Чтобы этого не происходило, лучше заправлять салаты из свежей зелени сметаной, кефиром или йогуртом, содержащийся в них кальций связывает щавелевую кислоту и камнеобразования не происходит.

Листовые овощи имеют свойство накапливать нитраты, поэтому для того, чтобы получить пользу выбирайте только органическую зелень.

Как и любые другие овощи и фрукты, перед употреблением зелень тщательно моют под проточной водой.


Теперь зная о том, как полезны травы, вы наверняка не забудете подать к столу пучок ароматной, свежей зелени.

О пользе зеленого чая можно найти множество самой различной информации, одни говорят, что это самый полезный чай, другие наоборот советуют употреблять его реже и многие не знают и не понимают, как влияет зеленый чай на организм человека, поэтому в этой статье постараемся разобраться, какая польза и вред зеленого чая для организма женщин и мужчин, а также какой у него состав, калорийность и сколько можно пить зеленого чая в день.

Чем полезен зеленый чай? Состав зеленого чая

Зеленый чай – это чай, который при обработке подвергают минимальному окислению (на 3% — 12%), при этом, как зеленый, так и черный чай собирают с одного куста (отличаются между собой дальнейшей обработкой). Многие сорта зеленого чая отличаются между собой условиями их выращивания, сбора и дальнейшей обработки.

В составе зеленого чая высокое содержание таких витаминов, как C, P, A, E, K, витамины группы B, а также таких микро- и макроэлементов, как марганец, хром, цинк, селен, кальций, железо, калий. Также в зеленом чае содержится не менее 17 различных аминокислот.

Калорийность зеленого чая

Калорийность зеленого чая составляет калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность чашки чая объемом 200 мл составляет от 3 до 5 калорий.

Калорийность зеленого чая с сахаром зависит от количества используемого сахара в чашке (с каждой ложкой чая необходимо прибавлять 30-35 калорий). Например, калорийность чашки чая (200 мл) с одной ложкой сахар составляет в среднем 37 калорий (4 калории в чае + 33 калории в ложке сахара).

Полезные свойства зеленого чая для организма человека


  1. В первую очередь зеленый чай полезно пить, так как он является мощным антиоксидантом (в сравнении с черным чаем), а также благоприятно влияет на организм человека при правильном употреблении.
  2. Каждая выпитая чашка зеленого чая помогает укрепить иммунитет, способствует защите организма от вирусов и бактерий, а также помогает при лечении простудных заболеваний.
  3. Полезный зеленый чай и для щитовидной железы, благодаря своему уникальному составу.
  4. Регулярное употребление зеленого чая благоприятно сказывается на здоровье полости рта (зубов, десен), так как в нем немалое содержание фтора (но это полезное свойство является спорным и на 100% еще не доказано).
  5. Немалая польза зеленого чая и для пищеварительной системы, он помогает бороться с дисбактериозом, а также в лечебных целях зеленый чай использую при отравлениях.
  6. Зеленый чай влияет на артериальное давление (понижает его), что актуально для людей, страдающих гипертонией.
  7. Зеленый чай полезен для сосудов, укрепляет стенки сосудов и помогает выводить вредных холестерин.
  8. Зеленый чай полезен для курящих, так как способствует защите легких от вредных смол и никотина, а также полезен для людей часто употребляющих алкоголь (помогает защитить печень и восстанавливаться ей после «чрезмерных нагрузок»).
  9. Употребление зеленого чая способствует восстановлению водного баланса в организме, при этом лучше, чем при употреблении обычной воды.
  10. Пить зеленый чай полезно для мозга человека и всей нервной системы, так как, входящие в его состав вещества способствуют увеличению устойчивости организма к стрессам и депрессиям.
  11. Зеленый чай способствует нормализации уровня сахара в крови и является профилактическим средством от сахарного диабета.


  1. Чем полезен зеленый чай для организма женщин? Кроме множества полезных свойств для всего организма, для женщин зеленый чай – верный помощник для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей. Существует множество рецептов различных масок, бальзамов и кремов, которые помогут восстановить силу волос, избавиться от перхоти, разгладить и придать здоровый вид коже лица и тела, а также укрепить и придать привлекательный внешний вид ногтям.
  2. Польза зеленого чая при похудении. Зеленый чай помогает ускорить метаболизм, а также способствует выведению жиров из организма, так что при правильно употреблении однозначно будет полезен женщинам при похудении.
  3. Можно ли пить зеленый чай беременным? При беременности зеленый чай помогает бороться с токсикозом, а также помогает укрепить иммунитет будущей мамы и защищает от вирусов, но при этом необходимо пить зеленый чай не часто и в небольших количествах (не более 1 чашки в день).
  4. Можно ли пить зеленый чай кормящим мамам? О пользе зеленого чая для кормящих мам мнение у многих специалистов постоянно расходится, так как он может быть полезен в небольших количествах, но в то же время и вреден для малыша, поэтому пить зеленый чай при беременности или нет лучше подскажет лечащий доктор, а также всегда важно внимательно следить за состоянием и реакцией малыша, после употребления чашечки зеленого чая.

Чем полезен зеленый чай для мужчин


Зеленый чай – не только заряд бодрости на весь день и отличное тонизирующее средство при постоянных физических и умственных нагрузках, он также оказывает положительное воздействие на мужскую потенцию, благодаря цинку, входящему в его состав.

Главное всегда знать норму в употреблении зеленого чая и правильно его заваривать, чтобы был толк от полезных веществ, которые в нем содержаться.

Чем вреден зеленый чай для здоровья человека


Не смотря на большой набор полезных свойств, зеленый чай имеет и противопоказания к использованию, а при некоторых заболевания может быть и вреден:

  • Не рекомендуется пить зеленый чай людям с пониженным давлением.
  • Не желательно употреблять зеленый чай при язве желудка и двенадцатиперстной кишки (язва может обостриться).
  • Противопоказан такой чай и для людей болеющих подагрой.
  • Вреден зеленый чай при повышенной температуре.
  • Если заварить зеленый чай кипятком, то практически все полезные вещества в нем разрушаются, при этом образуются некоторые вредные.
  • Ни в коем случае нельзя злоупотреблять зеленым чаем, так как, если его пить часто и в больших количествах, могут появиться проблемы с печенью и почками.

Популярные вопросы о пользе зеленого чая


  • Сколько можно пить зеленого чая в день? Суточная норма употребления зеленого чая не должна превышать 500-750 мл в день (2-3 чашки).
  • Полезен ли зеленый чай в пакетиках? Многое зависит от качества чая, в любом случае он будет полезен в при разумном употреблении, но лучше отдавать предпочтение крупнолистовому зеленому чаю в пакетиках.
  • Можно ли пить зеленый чай на ночь? Зеленый чай не желательно пить на ночь, так как он имеет мочегонный эффект, а также утром возможно появление отеков на теле.
  • В каком чае – зеленом или черном больше кофеина? Содержание кофеина в зеленом чае в среднем 60 мг (от 40 до 85 мг) в 200 мл чашке заваренного чая, а в черном чае этот показатель обычно ниже (зависит от сорта черного чая).
  • Какая польза зеленого чая для здоровья после 50 лет? Влияние зеленого чая на организм пожилых людей в возрасте после 50 лет такое же, как и на организм молодых (при правильном употреблении полезен).

Стоит отметить, что зелень имеет множество полезных свойств, в частности содержит большое количество разнообразных витаминов и микроэлементов. Также способна улучшить вкус почти любого блюда. Низкокалорийность зеленых растений способна улучшить обмен веществ и тем самым поможет с легкостью избавиться от лишних килограммов.

Компонентов и веществ, в которых нуждается наш организм для активной деятельности и жизни в зелени намного больше, чем в других продуктах, таких как мясо, рыба, хлеб.


Полезные свойства зелени укропа. Укроп жизненно необходим для диабетиков и людям с повышенным холестерином в крови. Укроп отличается низким содержанием калорий и совсем не содержит холестерина. Например в 100 гр. укропа, 100 мг витамина С и 335 мг калия. При этом он содержит много антиоксидантов, витаминов В, АА, РР, Е и пищевых волокон, благодаря которым уменьшает количество сахара в крови. Также это эффективное средство улучшить пищеварение, избавиться от головной боли и бессонницы. Кроме того, укроп используют для профилактики рака.

Полезные свойства зелени базилика . Пряное растение, которое имеет ярко выраженные лекарственные свойства. Это прекрасный антисептик и иммуностимулятор. Базилик обладает мочегонным, антибактериальным действием, нормализует температуру при респираторных заболеваниях, уменьшает тревожность и негативные последствия стресса. Итак, базилик применяют при лихорадке, камнях в почках и респираторных заболеваниях.

Научно доказано, что базилик улучшает кровообращение и деятельность дыхательных путей, стабилизирует уровень сахара в крови и защищает организм от возникновения рака. Кроме того, это вкусная и полезная кулинарная приправа.


Полезные свойства зелени лука. Лук состоит на 90% из воды. Остальные 10% составляют пищевые волокна, минералы и витамины. В 100 гр. зеленого лука содержится дневная норма витамина С. Также в ней есть каротин, эфирные масла, витамины, А и В, цинк, железо, калий, магний и много других полезных веществ.

Наличие цинка, фтора и кальция улучшает состояние волос, зубов и ногтей. Свежий лук используют для профилактики простуды, авитаминоза и для улучшения пищеварения.
Зеленый лук прекрасное средство для борьбы с анемией, воспалениями и ухудшением пищеварения или повышением кровяного давления.

Также зеленый лук с давних времен считался возбуждающим средством, поскольку содержит афродизиаки.


Полезные свойства зелени рукколы. Это вид салата с приятным запахом, который ценится за содержание каротина и большое количество витамина С. Также руккола богата на витамины Е, В, А, К и микроэлементы, такие как цинк, магний, натрий, фосфор, марганец, железо и медь. В 100 гр. рукколы всего лишь 25 калл. и суточная норма витамина К.

Кроме того, руккола улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему, снижает сахар в крови, регулирует водно-солевой обмен, повышает уровень гемоглобина.


Полезные свойства зелени сельдерея . Гиппократ — древний мудрец, считал сельдерей не только овощем, но и лекарством. Благодаря своему уникальному составу сельдерей осуществляет общеукрепляющие, очищающие, а главное омолаживающие действия на организм.

Диетологи называют сельдерей овощем с «отрицательной калорийностью», поскольку она дает много полезных веществ организму всего лишь при 18 калл. в 100 гр. продукта.

В состав входят витамины В, А, Е, С, К, фолиевая, аскорбиновая, щавелевая кислота. Также сельдерей богат на минеральные соли кальция, калия, фосфора, натрия.

Именно благодаря большому содержанию перечисленных полезных веществ, листья сельдерея защищают организм от онкозаболеваний, бактерий и грибков, также улучшают обмен веществ и пищеварение. Также хорошо дезинфицируют ротовую полость, стенки желудка и кишечника.
Сельдерей способствует выведению солей из организма, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и помогает лечить похмелье.


Полезные свойства зелени фенхеля . Фенхель используется не только в кулинарии, но и в медицине. Это растение используется в изготовлении освежителей рта и зубной пасты.

Употребление фенхеля в пищу помогает вылечить анемию, расстройства пищеварения, запоры, диарею, различные респираторные заболевания.

Также известно, что он имеет положительные гормональные действия на женский организм и регулирует менструальный цикл.


Полезные свойства зелени петрушки . Пищевой состав петрушки является универсальным, его полезные свойства являются комплексными и затрагивают различные аспекты здоровья человека.

Эта трава улучшает состав крови, помогает избежать анемии и атеросклероза, поддерживает эластичность кровеносных сосудов и защищает организм от артритов.

Также петрушка является народным методом борьбы с неприятным запахом изо рта.


Полезные свойства зелени кинзы. Кинза — это не только вкусная, но и полезная трава, которая предупреждает различные заболевания. Употребление кинзы в пищу помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это мощный антиоксидант, благодаря содержанию большого количества витамина С. Поэтому кинза защищает от сезонных заболеваний и укрепляет иммунитет.


Полезные свойства зеленой капусты . Невероятно, но капуста содержит больше витамина С, чем апельсин. Именно поэтому она является мощным натуральным антиоксидантом, таким образом, укрепляя организм, защищает от различных заболеваний. Особенно полезна для лечения мозговых и невротических заболеваний.

Деревья папайи произрастают в таких тропических странах как Бразилия, Пакистан, Ямайка, Индонезия, Бангладеш, Индия, Шри-Ланка, Филиппины и Ямайка.

Папайя так же известна как дынное или хлебное дерево. Очень теплолюбива и требовательна к влаге, поэтому может расти только в тропическом климате. Имеет в высоту около 10 метров. Плоды могут вырастать в длину до 45 см., а их вес может достигать четырех кг. Спелыми они имеют желтый цвет.

Состав зелёной папайи

Фрукт обладает высокой пищевой ценностью. Калорийность зеленой папайи на 100 г - 35 ккал:

  • Белки - 0,61 г
  • Жиры - 0,14 г
  • Углеводы - 8,01 г
В плодах содержится много клетчатки и сахара, богата витаминами А и С, витамины группы В, фосфор, железо, калий, магний и кальций.

При запекании обладает свежим хлебным запахом, за что и получил название «хлебный фрукт», хотя, жареные плоды по вкусу больше напоминают картофель. Из коры и стеблей делают канаты, семена используют как приправу, напоминающую черный перец.

Полезные свойства зелёной папайи в медицине

Зеленую папайю используют в медицине. Вместе со своими семенами она имеет абортивные и противозачаточные свойства, предотвращает почечные заболевания. Напиток, который готовят из неё, препятствует заражению малярией, улучшает аппетит и пищеварение, сок используют для лечения ранних стадий рака.

Зеленая папайя - как едят?


Плод употребляют в пищу как спелым, так и неспелым. Спелую папайю обычно едят в сыром виде, просто очищая ее от кожуры и семян. Так же добавляют в десерты и салаты, в которых она замечательно сочетается с сыром пармезан и другими твердыми сортами сыра.

Незрелые плоды используют как овощи, они обладают лёгким ароматом спелого фрукта. Они имеют зеленый цвет и более упругую структуру, не проминающуюся под давлением пальцев. Зеленая папайя напоминает мякоть тыквы или кабачка, которая имеет травянистый кисловатый вкус и пользуются популярностью в таиландской кухне (наличие зеленой кожицы не всегда говорит о том, что плод не дозрел). Её подвергают разнообразной термической обработке, жарят и тушат с овощами, мясом.

Папайя придает мясу мягкость, благодаря содержанию энзима папаина. В Америке это свойство фрукта давно было известно индейцам, они использовали его для приготовления мяса старых животных, просто маринуя их в папайе. Самым знаменитым таиландским острым салатом из зеленой папайи считается том-сам. Но с зеленой папайей следует быть осторожней, потому что у некоторых людей она может вызвать аллергическую реакцию.

Видео рецепт салата.

Вот уже много веков как чай известен своими полезными свойствами, он является натуральным лекарственным средством. Недаром, во многих странах чай является национальным напитком. В Англии, Индии, Китае и Японии местные жители пьют чай на завтрак, на обед и на ужин. Сегодня я хочу поговорить подробней о полезных свойствах и лекарственном действии самых разных видов чая: белый, зеленый, черный, оолонг и многих других. Так какие полезные свойства зеленого, черного и травяного чая скрывает этот напиток?

3 240586

Фотогалерея: Полезные свойства зеленого, черного и травяного чая

Для начала давайте разберемся в том, какие собственно виды чая существуют. Пожалуй, самыми известными на всем мире считается зеленый и черный чай. Но, это не все виды чая, которые существуют в мире. Также известны белый, Пу Эр, Ройбуш, Оолонг, Женьшеневый и, конечно же, травяной чай. Каждый из этих видов чаев полезен по-своему. А как, давайте разбираться. Известно, что чашка чая способна взбодрить, подарить прекрасное настроение, насытить организм полезными веществами. Так какие полезные свойства зеленого, черного и травяного чая существуют?

Черный чай.

Одним из самых полезных и известных чаев во всем мире является черный чай. Его пьют на всех континентах, в любое время дня и ночи. Исследования, проведенные американскими и английскими учеными, показывают, что черный чай очень полезен, благотворно влияет на сердечнососудистую систему, на работу кровообращения. Черный чай занимает второе место после зеленого чая по количеству антиоксидантов в нем. Между прочим, черный чай является зеленым чаем, просто у них отличается способ сбора и хранения. В результате особой обработки и хранения черный чай меняет не только свой цвет, но и вкус. Черный чай является одним из самых популярных напитков во всей Европе. Кроме того, черный чай является основой для многих напитков, которые сегодня разные производители предлагают для того, чтобы человек мог освежиться, утолить свою жажду. В результате многочисленных исследований были выявлены следующие полезные свойства черного чая.

Черный чай тонизирует и бодрит. Черный чай является превосходной профилактикой раковых опухолей. Ученые считают, что черный чай способен снизить риск развития раковой опухоли в груди, кишечнике и желудке. Это происходит благодаря тому, что в черном чае содержится уникальное вещество TF-2, которое способствует блокированию раковых клеток. Черный чай является отличным средством для борьбы с лишним весом, помогает повысить и укрепить иммунитет. Ученые всего мира доказали, что, если выпивать каждый день по 4 чашки чая, то вы сможете улучшить работу сердечнососудистой системы. Черный чай снижает вероятность закупорки сосудов. Черный чай борется с вирусами, он способен убивать микробы, которые живут в организме, которые вызывают диарею, цистит, герпес, пневмонию и другие заболевания коже (это свойство также справедливо и для зеленого чая). Черный чай обладает свойством снижать уровень холестерина. И все эти уникальные и лечебные свойства хранятся в маленьких высушенных листках. Итак, в ответе на вопрос: полезные свойства зеленого, черного и травяного чая, мы выяснили, в чем заключаются полезные свойства черного чая.

Зеленый чай

А вот зеленый чай, в отличие от черного чая, больше популярен на Востоке. Зеленый чай является одним из самых известных и популярных натуральных источников антиоксидантов, которые так нужны нашему организму для нормальной работы. Так, давайте разберемся, чем полезен зеленый чай. Он, как и черный чай, снижает риск развития раковых заболеваний благодаря полифенолам, которые в нем содержатся. Они являются отличными антиоксидантами, которые благотворно влияют на работу нашего мозга. Кроме того, полифенолы намного лучше борются со свободными радикалами, чем те же самые витамины Е или С. Зеленый чай считается лучшим средством для борьбы с раковыми заболеваниями, особенно у курильщиков и тех, у кого есть проблемы с легкими. Зеленый чай превосходно снижает уровень холестерина в крови, заботится о нашей сердечнососудистой системе. Антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, помогают снижать уровень холестерина в артериях, что значительно уменьшает риск развития атеросклероза. Зеленый чай способствует снижению артериального давления, кроме того, он блокирует ангиотензин, который вырабатывается нашим желудком. Именно из-за этой уникальной возможности зеленого чая, снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний, снижается давление, улучшается общее состояние организма. Зеленый чай благотворно влияет на наши зубы, он предохраняет их от разрушения. Все мы знаем, что во рту живут миллионы микробов, которые ежедневно разрушают наши зубы, так вот, зеленый чай обладает уникальной возможностью, уничтожать бактерии и стрептококки, живущие у нас во рту. Предотвращает развитие кариеса, полезен при заболеваниях десен, помогает справиться с кровоточивостью. Зеленый чай является отличным средство для уничтожения самых различных вирусов. Зеленый чай снижает уровень сахара в крови, борется со многими известными вирусами и бактериями, даже с вирусным гепатитом. В зеленом чай содержатся вещества, которые делают зеленый чай антибактериальным напитком, природным антисептиком. Как видите, зеленый чай - кладезь полезных элементов и веществ. Если выпивать по несколько чашек зеленого чая в день, вам гарантировано здоровье, отличное самочувствие и бодрость духа. Вот и еще один ответ на вопрос: полезные свойства зеленого, черного и травяного чая.

Чай Оолонг.

Как я уже выше говорила, кроме привычных для нас черного и зеленого чая, в мире существует огромное количество видов чая, которые известны во всем мире. Одним из таких чаев является чай Оолонг. Он Лучше всего известен жителям Востока, западный мир же совсем недавно начал знакомится с этим напитком и узнавать его полезные свойства. Итак, чай Оолонг, иногда, еще называют Ву Лонг. Само растение чая Оолонг произошло от растения рода Camelia, которое считается прародителем всех известных во всем мире чаев. Чай Оолонг не относится ни к черному, ни к зеленому чаю, он находится посередине благодаря стадии ферментации, которую он проходит во время сбора и хранения. Стоит отметить, что чай Оолонг, который проходит неполный процесс ферментации, обладает таким же вкусом, как и зеленый чай. Во всяком случае, очень сходным, но, у него нет такого же ярко выраженного вкуса травы, как у зеленого чая. Чай Оолонг отличается темно-коричневым цветом, его можно употреблять сразу после завершения процесса производства, он не требует выдержки. Однако, если у вас слабый желудок, то рекомендуется выждать какое-то время перед тем, как начинать пить этот чай, так чай Оолонг будет легче усвоен вашим желудком. Чай Оолонг очень похож по своим лечебным и полезным свойствам на зеленый чай. Во всем мире, именно этот сорт чая считается одним из самых полезных для нашего организма, даже, несмотря на то, что степень термического окисления у чая Оолонг намного ниже, чем у зеленого чая. Итак, к полезным свойствам чая Оолонг относятся следующие: чай Оолонг способствует сжиганию лишнего жира; помогает бороться с заболеваниями сердца; снижает уровень холестерина в крови; стимулирует и укрепляет иммунную систему; нормализует работу пищеварительной системы; борется с проблемами зубов и десен; помогает бороться с развитием остеопороза, укрепляет кости. Итак, несмотря на то, что в нашей стране до сих пор остается популярен черный чай и зеленый чай, все большее число подрастающего поколения знакомится с сортами других чаев, которые не менее, а может и больше полезны для нашего организма.

Чай Пу Эр.

О том, что чай Пу Эр полезен знают уже на протяжении нескольких столетий. Этот уникальный напиток помогает работе нашего пищеварительного тракта, снижает уровень холестерина, дарит хорошее самочувствие и способствует долгим годам жизни. Чай Пу Эр пронизывает наш организм энергией, насыщает его необходимыми элементами. Этот напиток является одним из видов чая Оолонг. Название Пу Эр этот чайные напиток получил из-за названия провинции в Китае, где он и произрастал. Самый лучший чай вида Пу Эр производится в провинции Юнань. Чай Пу Эр бывает самых разны видов. Так, например, некоторые сорта этого чая собирают еще сырыми и тут же продают, т.е. получается, что они не проходят процесс ферментации до конца. Другие сорта чая Пу Эр, наоборот, выдерживают достаточное количество времени, чтобы процесс ферментации прошел до конца. Так получаются выдержанные сорта чая Пу Эр, которые больше похожи на черный чай, чем на зеленый. Именно этот сорт чая Пу Эр ценится больше. Итак, к полезным свойствам чая Пу Эр относятся следующие: чай Пу Эр нормализует работу пищеварительной системы; нормализует кровообращение; помогает бороться с лишним весом; помогает выводить токсины из организма; снижает уровень холестерина; оказывает общеукрепляющее действие на организм; борется с развитием раковых клеток; помогает справиться с болями разных происхождений.

Женьшеневый чай.

Пожалуй, каждый из вас хоть раз слышал о полезных свойствах чая из женьшеня. Возможно, не каждый из вас его пробовал, но то, что слышал, это точно. Женьшеневый чай считается лучшим тонизирующим чаем из всех известных чаев, но кроме тонизирующих свойств, он обладает рядом и других полезных свойств: улучшает работу головного мозга; улучшает память, ускоряет реакцию; помогает бороться со стрессом; повышает иммунитет и сопротивляемость организма к бактериям и вирусам. Итак, в ответе на вопрос: полезные свойства зеленого, черного и травяного чая, мы выясняем то, что существуют и другие виды чаев, которые не менее полезны для нашего организма.

Белый чай.

Белый чай появился в истории человечества не так давно. Как выяснилось, белый чай не проходит стадии ферментации вообще, что делает его самым полезным для нашего организма. В нем содержится больше полезных веществ и микроэлементов, чем даже в зеленом чае. Дело в том, что листики белого чая высыхают очень быстро, что делает его насыщенным антиоксидантами и полезными веществами. Белый чай представляет собой верхние листья куста, которые еще не распустились, именно поэтому, при заваривании, он источает нежный аромат цветов. К полезным свойствам белого чая относятся: белый чай борется с заболеваниями сердечнососудистой системы; снижает артериальное давление, улучшает работу артерий; укрепляет кости; снижает уровень холестерина; благодаря высокому содержанию антиоксидантов помогает бороться со свободными радикалами.

Чай Ройбуш.

Чай Ройбуш также, как и белый чай, известен в мире не так давно. Его рекомендуют пить тем, кто страдает от головных болей, бессонницы, депрессиями, нервозами, нервными расстройствами и другими заболеваниями нервной системы. Дело в том, что чай Ройбуш не содержит кофеина, он оказывает успокаивающее действие на человека. В состав чая Ройбуш входят натуральные спазмалитики, при помощи которых можно бороться даже с болезненными ощущениями у детей, с коликами в желудке. В стакане чай Ройбуш содержится дневная норма марганца, кальция и флююрида, одним словом самые необходимые элементы для нормальной работы нашего организма, для укрепления костей. Также, в чай Ройбуш содержится цинк, который очень полезен для нашей кожи, и магний, который благотворно влияет на работу нервной системы. Чай Ройбушь оказывает положительное влияние на проблемную кожу, он снимает воспалительные процессы, помогает бороться с экземой, снимает покраснение и зуд. Чай Ройбущ - уникальный напиток. Утром он бодрит, днем помогает получить энергию, а вечером расслабляет, помогает уснуть.

Травяной чай.

Травяные чаи представлены самыми разнообразными видами чаев. Существует огромное количество травяных чаев. Это чай из ромашки, жасмина, имбиря, липы, базилика и других лекарственных растений. Травяные чаи используют для лечения многих заболеваний, однако, как и во всем лечении не стоит злоупотреблять чайным напитком, стоит внимательно изучить инструкцию и следовать ей. Если черный, зеленый, белый чаи приятны для нашего вкуса, то, травяные чаи больше идут для лечения заболеваний, именно поэтому важно внимательно следить за тем, как их правильно заваривать. Итак, в ответе на вопрос: полезные свойства зеленого, черного и травяного чая, мы с лихвой ответили на первые два вопроса, даже немного больше, теперь настало время рассказать подробней о травяном чае. Дело в том, что травяной чай имеет особые показания к применению, поэтому им не стоит злоупотреблять. Итак, давайте разберемся в полезных свойствах разных травяных чаев.

Ромашковый чай.

Ромашковый чай известен многим, как уникальное средство лечения практически всего. Ромашковый чай широко применяют в медицине для профилактики различных заболеваний. Еще в Древнем Египте фараоны и приближенны особы использовали ромашковый чай для лечения многих заболеваний. Так какие же полезные свойства содержит ромашковый чай, что он так полезен для нашего организма? Полезные свойства ромашкового чая: ромашковый чай поддерживает иммунную систему; помогает справиться с нервным напряжением; нормализует работу кишечника; облегчает менструальные и мышечные боли; снимает боль в спине; снимает боль при приступах ревматизма; нормализует работу печени; подходит для новорожденных для снятия колик. Помимо существующих полезных свойств ромашкового чая, стоит отметить, что ромашковый чай практически не имеет побочных эффектов. Однако, особые меры предосторожности все-таки стоит соблюдать. Так, ромашковый чай не рекомендуют в больших количествах пить беременным, не стоит пить ромашковый чай вместе с алкоголем и седативными препаратами. В крайне редких случаях, ромашковый чай может вызывать аллергические реакции. Его не стоит пить одновременном с другими средствами, которые разжижают кровь. Также, ромашковый чай не стоит давать в больших количествах девочкам, так как, в их организме могут произойти изменения, которые повлияют на репродуктивную функцию. В любом случае, перед тем, как заварить ромашковый чай, внимательно прочтите описание на коробке и систему заваривания чая в рекомендациях в случае разных заболеваний. Помните, что во время приема ромашкового чая стоит строго соблюдать рекомендации, и по истечении двух недель делать перерыв. Ведь, ромашковый чай - лекарственный чай.

Жасминовый чай.

Как правило, жасминового чая в чистом виде нет. Его пьют обычно в виде добавки к черному или зеленому чаю. В результате, полезные свойства жасминового чая отличаются в зависимости от того, с каким сортом чая его смешали. В любом случае, жасминовый чай обладает следующими полезными свойствами: жасминовый чай дарит нам хорошее самочувствие; предотвращает развитие раковых клеток; является профилактикой сердечнососудистых заболеваний; регулирует выработку инсулина; обладает седативными свойствами; борется с лишним весом; борется с микробами и вирусами. Из-за того, что жасминовый чай практически никогда не употребляется в чистом виде, то и побочных эффектов от него не наблюдается.

Чай из перечной мяты.

Чай из перечной мяты готовят из сушеных листьев этого ароматного растения. Свежезаваренный чай из перечной мяты идеально подходит как для холодной, так и для теплой погоды. Чай их перечной мяты не содержит кофеина, оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на нервную систему, при этом тонизирует и бодрит. К полезным свойствам чая из перечной мяты относятся следующие свойства: снимает рвотные и тошнотные позывы; улучшает работу пищеварительной системы, снимает симптомы изжоги; помогает контролировать процесс газообразования; избавляет от слизистого колита; борется с камнями в желчном пузыре; снижает вероятность появления герпеса; снимает болевые синдромы различного происхождения; повышает иммунитет, устойчивость организма к бактериям; борется со стрессом, депрессией; освежает дыхание. Однако, чай из перечной мяты не рекомендуют пить больше 2х раз в день. Если не злоупотреблять чаем из перечной мяты, то никаких побочных эффектов вы не заметите. Итак, в ответе на вопрос: полезные свойства зеленого, черного и травяного чая, мы добрались до последнего и раскрываем полезные свойства различных видов травяных чаев.

Чай из зеленой мяты.

Чай из зеленой мяты пьют уже многие века во всем мире. О полезных свойствах чая из зеленой мяты знают все: чай из зеленой мяты помогает справиться с несварением в желудке; борется с тошнотой; отлично снимает болевые синдромы в желудке; избавляет от изжоги.

Чай из мелиссы.

Чай из мелиссы редко когда пьют в чистом виде, обычно ее смешивают с другими лечебными травами для достижения наилучшего эффекта. Так, чай из мелиссы, смешанный с мятой перечной поможет при проблемах с желудком, чай из мелиссы в смеси с валерианой - поможет справится с нервными расстройствами. Кроме этого, чай из мелиссы обладает рядом полезных свойств: борется с бессонницей; улучшает работу головного мозга; обладает седативными свойствами; повышает и улучшает настроение; снимает газообразование. Однако, чай из мелиссы крайне не рекомендуют пить кормящим и беременным женщинам. Детям старше 5 месяцев можно давать чай из мелиссы, чтобы снять боль в животе.

Имбирный чай

Имбирный чай больше всего известен в Китае. Именно там, вот уже на протяжении 2 500 лет, китайские медики и фитотерапевты используют чай из имбиря для борьбы с разными заболеваниями. Итак, к полезным свойства имбирного чая относят следующие: имбирный чай борется с воспалительными процессами; снимает головокружение и тошноту; помогает справиться тем, кого укачивает в транспорте; нормализует работу кишечника; помогает справиться с болью различного происхождения; борется с простудными заболеваниями. Имбирный чай легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится корень свежего имбиря, который необходимо мелко порезать, или вы можете купить порошок из корня имбиря. Заваривать имбирный чай можно двумя способами. Первый: положить подготовленный имбирь в чайник, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Второй: закиньте имбирь в кипящую воду, оставьте на огне минут на 10, затем закройте крышкой и дайте постоять минут 5. Имбирный чай готов к употреблению.

Итак, достаточно широкий вопрос: польза зеленого, черного и травяного чая, подходит к своему концу. Мы выяснили полезные свойства многих чаев, в том числе и травяных. Травяные чаи делают из самых разных растений, но, важно помнить, что, это в первую очередь лекарство, которое нужно принимать правильно и осторожно. Не стоит злоупотреблять травяными чаями, иначе, вы можете получить обратный эффект. Будьте здоровы!

Статьи по теме