Кунжутное масло — польза и вред. Как выбрать кунжутное масло. При кишечных коликах

Масло кунжута, пришедшее к нам из восточных стран, набирает популярность в качестве оздоровляющего средства, продукта диетического питания, а также эффективного компонента домашней косметики. Насыщенный состав, характерный вкус и полезные свойства кунжутного масла делают его желанным гостем на кухонных полках.

В Индии, Египте, Пакистане и Китае масло считается популярной заправкой в салаты, добавкой в соусы и блюда, а также секретным ингредиентом национальных десертов. У нас кунжутное масло чаще воспринимают как лечебное и косметологическое средство, не оценив по достоинству его вкусовые качества. Продукт ярко выделяются среди прочих растительных масел: ореховым вкусом, пряными нотками аромата, легкой усвояемостью и благотворным влиянием на человеческий организм.

Виды выжимки

На современном рынке существует три популярных вида кунжутного масла:

  • нерафинированное из сырого кунжута;
  • нерафинированное из жареного кунжута;
  • нерафинированное из черного сезама.

Все три вида пригодны для использования в пищу. Отличаются они своими вкусовыми качествами. Самым ароматным и ярким по вкусовым качествам считается выжимка из белого жареного кунжута. Такое масло прекрасно дополнит и обогатит вкус привычных блюд: овощных салатов, запеканок и даже картофельного пюре.

Выжимка из сырого кунжута считается более полезной, так как сырье для ее получения не проходит температурную обработку, а значит, сохраняет в себе максимум полезных свойств.

Масло из черного сезама находится посредине между перечисленными выше в плане ароматных и вкусовых качеств. Это же масло считается самым полезным, а черный кунжут относится к наиболее дорогим видам.

О кулинарном значении

Любое кунжутное масло станет отличным дополнением ежедневного рациона как источник легкоусвояемых полиненасыщенных жиров, минералов и других биологически активных веществ. Из-за термической неустойчивости его химических соединений жарить на кунжутном масле нельзя. Кроме того, в отличие от подсолнечного масла, авокадо и оливкового, оно начинает гореть при довольно низких температурах, чем способно испортить вкус блюда.

Масло кунжута лучше всего добавлять в уже готовые салаты, каши, пасту, макаронные изделия, первые блюда. Максимально яркий вкус оно даст при добавлении непосредственно перед подачей.

Оригинальные вкусовые качества приобретает с кунжутным маслом выпечка. Продуктом следует заменить другие жиры – подсолнечное, сливочное масло, маргарин. В отличие от них, сезамовая выжимка имеет внушительные сроки хранения – до двух лет. Использовать сезамовое масло в кулинарии стоит людям, соблюдающим строгие диеты или ограничения в питании в связи с вероисповеданием или образом жизни. В таком случае продукт повысит энергетическую и питательную ценность остальных кушаний.

Что содержит сезамовый «сок»

Масло добывают из семян сезама, которые на 60% состоят из жиров. Это обеспечивает внушительные объемы конечного продукта. Само название семян – сезам – означает масляный. Выжимка выделяется на фоне всех остальных растительных масле содержанием полезных природных компонентов. Химический состав продукта сбалансирован, а также очень хорошо усваивается организмом, чем и обусловлена польза кунжутного масла.

Жирные кислоты

Главными лечебными ингредиентами выжимки считаются полиненасыщенные жирные кислоты. Они представлены линолевой и олеиновой кислотой, из ряда омега-6 и омега-9. Эти соединения в организме человека трансформируются в активную форму, оказывая ряд специфических действий:

  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • снижают уровень холестерина;
  • нормализуют эластичность сосудов;
  • регулируют работу эндокринной системы;
  • нормализуют баланс половых гормонов;
  • снижают показатели сахара в крови;
  • стимулируют жировой обмен;
  • укрепляют иммунитет;
  • предотвращают злокачественные заболевания;
  • нейтрализуют негативное влияние вредных факторов;
  • ускоряют регенераторные процессы;
  • омолаживают организм на клеточном уровне.

Витамины

Поводом для внутреннего и наружного применения масла с целью улучшения внешности выступает содержание антиоксидантного комплекса, включающего ретинол, токоферол, а также аскорбиновую кислоту. Этот комплекс улучшает работу иммунной системы, нормализует регенераторные процессы в организме, а также участвует в процессах гуморальной регуляции. Немаловажно сочетание упомянутых нутриентов с витаминами группы В, а также рутином. Оно положительно влияет на здоровье зрительного аппарата, улучает сумеречное зрение, повышает его остроту, а также предотвращает глазные осложнения сосудистых заболеваний.

Микро- и макроэлементы

Сезамовое масло считается одним из насыщенных минеральными соединениями. В нем содержатся вещества, одинаково необходимые для женщин и для мужчин:

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо;
  • селен.

Кальций выступает важнейшим минералом для человеческого организма. Его важность высока не только для зубов и костей. Ионы кальция – активные участники электролитного обмена, обеспечивающего передачу нервных импульсов, сокращения гладкой и поперечнополосатой мускулатуры. Цинк и селен необходимы для поддержания кожи чистой, а внутренних процессов обмена веществ – на высочайшем уровне. Железо очень важно для кроветворения. Способность кунжутного масла нормализовать реологические свойства крови и ее состав доказаны научно.

Гормоноподобные вещества

Важными биологически активными веществами в кунжутном масле выступают фитостеролы. Это гормоноподобные компоненты растительного происхождения, регулирующие гормональный фон в организме и компенсирующие недостатки некоторых гормонов. Вторая категория важнейших для человека соединений – фосфолипиды. Их роль в организме:

  • усвоение в организме антиоксидантов;
  • активизация работы гуморальной системы регуляции;
  • очистка и улучшение функционирования печени;
  • нормализация состояния сосудов;
  • улучшение проводимости нервных волокон;
  • активизация мыслительной деятельности.

Вещества, характерные только для сезама – сезамол и сезамин, участвуют в синтезе половых гормонов, снижают уровень холестерина в крови. Также в составе масла выявлен так называемый Т-фактор. Это вещество неизвестной природы, способное улучшать продукцию тромбоцитов в костном мозге, что позволяет применять продукт при тромбоцитопении.

Полезные свойства кунжутного масла

Свойства сезамового масла активно используются в аюрведической медицине. По ее принципам продукт относится к очищающим, питающим сердце и ум «дарам природы». Кунжутное масло славится следующими действиями на организм:

Сезамовое масло благотворно влияет на систему пищеварения. Оно устраняет повышенную кислотность, а благодаря содержанию витаминов ускоряет заживление мелких эрозий и язв на поверхности слизистых оболочек пищеварительного тракта. Известна способность продукта устранять кишечные спазмы, а также боль, при печеночной колике.

Для пищеварения

Масло улучшает образование и выведение желчи, стимулирует работу поджелудочной железы. Улучшает перистальтику стенок кишечника, оказывая очищающее действие на организм, лечит хронические запоры. Благодаря высоким концентрациям фосфолипидов, продукт активизирует обновление гепатоцитов и предупреждает их жировое перерождение. Применение продукта полезно при:

  • панкреатите;
  • гепатите;
  • холецистите;
  • сахарном диабете;
  • язвенной болезни;
  • гастрите;
  • гастродуодените.

Для сосудов и нервной системы

Масло из кунжута будет полезно людям, страдающим нарушениями кроветворения и синтеза тромбоцитов. Воздействие на сердечно-сосудистую систему заключается в таких свойствах продукта:

  • устраняет холестерин;
  • улучшает свертываемость крови;
  • снимает воспаление сосудистых стенок;
  • предупреждает появление атеросклеротических бляшек;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • нормализует ритм сокращений;
  • регулирует артериальное давление.

Сезамовая выжимка благотворно влияет на работу нервной системы в целом, а также головного мозга – в частности. Регулярное употребление продукта полезно для:

  • повышения стрессоустойчивости организма;
  • устранения негативных последствий эмоциональных нагрузок;
  • улучшения мыслительной активности;
  • профилактики рассеянного склероза;
  • предотвращения старческой деменции;
  • улучшения памяти.

Кроме того, продукт обладает ярко выраженными седативными свойствами и может применяться в комплексной терапии апатичных и депрессивных состояний.

Разностороннее воздействие

Использование масла для массажа обеспечивает снятие гипертонуса мышц, а также очень полезно для суставов. Вещества в нем улучшают выработку гиалуроновой кислоты, сохраняя естественную эластичность суставной ткани и связочного аппарата.

Употреблять кунжутное масло внутрь можно в следующих ситуациях:

  • для похудения – сбросу веса способствует активное очищение организма под действием продукта, а также ускорение обмена веществ;
  • при заболеваниях костей – масло укрепит кости, эмаль, сухожилия, благодаря содержанию всех необходимых минералов, предотвратит остеопороз;
  • при анемическом состоянии – кроме синтеза тромбоцитов, масло стимулирует общее кроветворение;
  • при простуде – масло способно устранить насморк, бактериальные инфекции ВДП, улучшить отхождение мокроты при сухом кашле;
  • при заболеваниях почек – масло полезно при воспалительных и инфекционных болезнях урогенитальной сферы;
  • при болезнях глаз – содержание нутриентов и минералов вместе с активными антиоксидантами улучшает трофику сетчатки и глазного нерва;
  • при нарушениях потенции – продукт полезен для мужчин, в качестве стимулятора либидо, сперматогенеза, лекарства от эректильной дисфункции.

Регулярный прием кунжутного масла обеспечит защиту от онкологических заболеваний. Уместно введение данного продукта в рацион при желании нарастить мышечную массу.

Принимать кунжутное масло в лечебных целях чрезвычайно просто, для этого стоит ориентироваться на собственное состояние здоровья:

  • при острых заболеваниях – простуда, гастрит, острый запор, колит, гепатит, онкологии – принимают по столовой ложке трижды в сутки;
  • при хронических заболеваниях – болезни суставов, нарушения обмена веществ, подагра, сердечные хвори, сосудистые – по столовой ложке дважды за сутки;
  • для профилактики – по ложке утром натощак.

При кашле, болезнях горла, десен, а также при зубной боли рекомендуют полоскание кунжутным маслом на протяжении пяти-десяти минут, после чего необходимо тщательно ополоснуть рот водой.

При повреждениях и воспалениях на коже, стоит обрабатывать пораженные места чистым кунжутным маслом до трех раз за стуки. Для обработки сухих, шелушащихся участков кожи, масло следует размешать с медом. Наружное использование продукта всегда лучше дополнять внутренним. При мастите и мастопатии полезно делать компрессы с чистым кунжутным маслом.

Продукт обладает внушительной калорийностью, что следует учитывать при составлении рациона. Желательно устранить из него или ограничить количество иных источников жиров. Противопоказания кунжутного масла включают нарушения свертываемости крови. Людям, склонным к тромбозу лучше отказаться от употребления продукта. Осторожнее с ним стоит обращаться при беременности, так как в этот период увеличивается риск проявления аллергии.

Косметологическая роль

Масло кунжута считается одним из самых популярных в косметологии. Способствует тому высокая проникающая способность продукта, а также его насыщенность полезными для кожи веществами. Благодаря содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов, наружное применение масла дает следующие эффекты:

  • запускает выработку коллагена и эластина;
  • устраняет мелкие морщины;
  • предупреждает появление новых морщин;
  • улучшает питание кожи;
  • улучшает цвет лица;
  • нормализует водно-липидный баланс;
  • замедляет процессы старения;
  • ускоряет регенерацию;
  • устраняет сыпь;
  • заживляет травмы;
  • нейтрализует патогенную микрофлору.

Очень полезно кунжутное масло для лица в качестве профилактики раннего старения кожи. Продукт можно наносить на все лицо, кожу шеи, декольте, а также зону вокруг глаз, поскольку он не создает жирной пленки на коже и прекрасно ею впитывается.

Наружное использование выжимки при беременности обеспечит качественное увлажнение кожи, повышение ее эластичности, а также надежную профилактику появления растяжек. Вред кунжутного масла может проявиться при индивидуальной чувствительности, поэтому его применение в «интересном» положении лучше согласовать с врачом.

Необыкновенно полезным считается применение сезамового масла в составе косметических средств для шевелюры. Маска из кунжутного масла для волос в домашних условиях снабдит волосяные луковицы и стержни необходимым цинком, кремнием и селеном. Обеспечит хорошее увлажнение, добавит блеска и эластичности даже самым поврежденным волосам.

Для проведения процедуры достаточно хорошо пропитать волосы средством по всей длине, активно втереть его в корни, после чего обернуть голову полотенцем минимум на полчаса. После окончания процедуры масло смыть шампунем, намыливая волосы и кожу головы несколько раз. Использование средства для лица подразумевает нанесение масла на ночь в чистом виде. Кончиками пальцев жидкость слегка вбивают в поверхность кожи, до полного впитывания.

При правильном подходе применение кунжутного масла принесет только пользу. Идеальным вариантом его профилактического использования выступает добавление одной-двух ложек в состав ежедневной порции салата из зелени. Гарантированное положительное влияние проявится только в случае соблюдения здорового образа жизни и правил рационального питания.

Кунжутное масло славится своими лечебными и косметическими свойствами. Получают этот продукт из семян кунжута, называемого еще «сезамом», что означает «масляное растение». Жители Востока культивируют и применяют кунжут в народной медицине с давних пор. Мы можем перенять их опыт и использовать сезам в своей практике.

Семена и паста сезама богаты микроэлементами (кальций, калий, магний, цинк, железо, медь, фосфор и др.), а также витаминами (B1, B2, B3, C, E, A, D). Однако в масло эти вещества не переходят. В скромном количестве присутствует только витамин E.

В состав кунжутного масла входят жирные кислоты:

  • Олеиновая (Омега-9) - от 35% до 48%;
  • Линолевая (Омега-6) - от 35% до 48%;
  • Пальмитиновая - 7-8%;
  • Арахиновая - до 1,0%;
  • Стеариновая - 4-6%;
  • Миристиновая - 0,1%;
  • Гексадеценовая - до 0,5%.

Основной ценностью продукта являются лигнаны(сезамол, сезамин, сезамолин), которые оказывают мощное антиоксидантное действие. Благодаря им масло может сохраняться до 9 лет, но это не главное достоинство.

Польза для организма

Только два растительных масла - кунжутное и льняное - могут похвастаться большим количеством лигнанов. Это природные гормоны, относящиеся к классу фитоэстрогенов. Лигнаны регулируют уровень эндогенного эстрогена, блокируя его избыток. Они снижают вероятность возникновения гормонозависимых опухолей и помогают в лечении онкозаболеваний молочной железы и репродуктивных органов.

Регулярное употребление масла сезама является профилактикой рака предстательной железы, что актуально для мужчин .

Очевидна польза растительного средства для женщин зрелого возраста. Нормализуя гормональный уровень, оно улучшает состояние при климактерических расстройствах, устраняет приливы.

Что касается беременных женщин : недостаток растительных жиров в их рационе отрицательно сказывается на состоянии кожных покровов и приводит к появлению растяжек после родов. Масло сезама помогает удовлетворять потребность в жирах.

Родителей интересует, чем полезно кунжутное масло для детей . Можно услышать и прочитать, что в этом продукте много кальция - вещества, необходимого для костной ткани. Такое мнение базируется на том, что внушительное количество кальция сосредоточено в семенах и пасте кунжута. Однако, это только предположение. Анализ продукта показывает обратное. Как уже упоминалось, витамины и минералы не переходят из семян в масло, а значит кальция в нем нет и какого-то особого влияния на детское развитие не оказывается.

Это касается и кормящих матерей , которые думают, что употребляя масло сезама, они через молоко снабжают малышей достаточным количеством кальция.

Кунжутное масло может присутствовать в рационе детей, как любой другой растительный жир. Жарить продукты на нем не стоит, но оно хорошо подойдет для заправки салатов и окажется полезным, погашая суточную норму жиров для организма.

В основном, полезные свойства растительного масла из семян кунжута проявляются, благодаря антиоксидантному воздействию на организм. Благодаря этому продукт:

  • Замедляет старение клеток;
  • Улучшает свертывание крови;
  • Избавляет сосуды от холестериновых бляшек;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Усиливает мозговое кровообращение;
  • Очищает организм от токсинов и шлаков;
  • Стабилизирует обмен веществ.

Кроме перечисленного, масло сезама повышает усвояемость витаминов, стимулирует работу желчного пузыря.

Кунжутное масло в народной медицине

В лечении каких недугов помогает уникальный масляный продукт из кунжута? В народной медицине его с давних времен используют внутрь и наружно.

Предотвращая спазмы сосудов головного мозга, масло эффективно показывает себя в борьбе с мигренями. Ишемия, гипертония, аритмия, тахикардия - вот неполный перечень показаний к употреблению масла сезама.

Как любое растительное масло, продукт из кунжута оказывает мягкое слабительное действие. Рекомендуется принимать его при колитах, энтероколитах, кишечных коликах. Кроме того, масло сезама увлажняет и смягчает стенки кишечника. Это свойство пригодится при язвенном заболевании. Масло поможет снизить кислотность желудочного сока, положительно воздействует на работу поджелудочной железы. Советуется употреблять продукт при желчной дискинезии, гепатитах, жировой дистрофии печени, а также для профилактики желчно-каменной болезни.

Повышая антиоксидантную активность организма, масло из семян кунжута помогает в профилактике болезни Альцгеймера, повышает стрессоустойчивость, служит как хороший антидепрессант.

Препарат успешно излечивает насморк, сухой кашель, ангину, фарингит. Он улучшает состояние при астме и одышке.

При зубной боли полезно втирать кунжутное масло в десну. Оно снижает боль или же совсем избавляет от нее.

Масло сезама помогает поджелудочной железе синтезировать инсулин, снижает уровень сахара в крови и потому рекомендован к употреблению больным сахарным диабетом.

Народные рецепты

Как употреблять кунжутное масло при различных недугах? Существуют проверенные годами способы лечения.

Простудные заболевания

Масло сезама нагревают до теплого состояния на водяной бане. Средство используют наружно, растирая спину и грудную клетку. Процедуру выполняют перед сном.

Воспаление слизистой оболочки зева

Ангину и фарингит лечат, принимая теплое кунжутное масло внутрь. Норма - 1 ч. л. в день до улучшения состояния.

Болезни ЖКТ

Кишечные колики можно устранить, принимая средство 2 раза в день по 1 ч. л. Также можно втирать масло в область живота.

При сильных запорах помогут 2 ч. л. масла, которые следует употреблять 2-3 раза в день.

Нарушения свертываемости крови

Для увеличения количества тромбоцитов, советуется принимать по столовой ложке кунжутного масла 3 раза в день перед едой.

Дерматиты

Столовую ложку масла смешивают с 1 ч. л. виноградного сока и 1 ч. л. алоэ. Эту смесь втирают в пораженные кожные покровы. Дополнительно можно употреблять препарат внутрь перед едой - 3 раза в день по 1 ст. л.

Кунжутное масло в косметологии

Средство благотворно воздействует на кожу, волосы и ногти. В чистом виде, а также в составе других средств кунжутное масло:

  • Налаживает кровообращение в мелких сосудах, питающих эпидермис;
  • Увеличивает насыщаемость кожи кислородом и влагой;
  • Ускоряет регенерацию кожных покровов;
  • Делает кожу эластичнее;
  • Ускоряет рост здоровой ногтевой пластины, останавливает развитие грибка;
  • Возвращает силу, блеск и густоту истощенным волосам.

Благодаря всем этим свойствам, кунжутное масло с успехом применяется для лечения таких косметических проблем, как:

  • Себорейный дерматит;
  • Акне;
  • Сухость и раздражение кожи;
  • Ломкость ногтей и волос.

Препарат можно использовать в качестве очищающего средства для снятия макияжа или питательного лосьона для кожи, волос или ногтей. Маслом можно обогатить готовые крема, шампуни и маски. Продукт хорошо комбинируется с другими растительными маслами. Если в него добавить эфирные масла, можно получить замечательное средство для массажа.

Ограничения в применении

Противопоказания к употреблению кунжутного масла практически отсутствуют. Единственным препятствием является индивидуальная непереносимость продукта.

Следует быть осторожными с дозировкой, ведь «все хорошо в меру». Профилактическая ежедневная норма приема составляет:

  • Дети 1-3 лет - 3-5 капель масла;
  • Возраст от 3 до 10 лет - 5-10 капель;
  • От 10 до 14 лет - 1 ч. л.;
  • Подростки и взрослые - 1-3 ч. л.

Найти масло из семян кунжута можно в супермаркетах, а также на аптечных прилавках.

Различают три вида кунжутного масла: холодного отжима, произведенного способом термической обработки и отжатое из жареного кунжута. Масло холодного отжима обладает ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. При термической обработке продукт имеет желтый цвет. Запах практически отсутствует. Масло из жареных семян отличается темным цветом.

Все виды этого продукта одинаково воздействуют на организм и, при правильном применении, принесут только пользу.

В средиземноморских странах, а также в Китае, в Индии, в Пакистане, широко культивируют кунжут, и производят из его семян ценное масло. Об этом продукте упоминается еще в древних трактатах Авиценны, уже в те далекие времена оно активно применялось не только с кулинарной целью, но и для лечения некоторых заболеваний.

Кунжутное масло может оказать на здоровье человека как пользу, так и вред. В последнее время его популярность больше связана с модой на восточную кухню. В японской кулинарии часто добавляют этот ароматный продукт к салатам и некоторым другим блюдам. Аромат у него достаточно специфический, с ореховым послевкусием. Его получают путем прессования семечек, которые еще иногда называют сезам.

О пользе кунжутного масла

Этот продукт обладает полезными свойствами, и все благодаря своему составу, в который входят следующие компоненты: полезные жиры, некоторые витамины, фитоэстрогены, минеральные вещества, что позволяет применять его не только для приготовления ароматных блюд, но и использовать с косметической целью, так как оно отлично смягчает и разглаживает кожные покровы, препятствует образованию мелких морщин.

Применяют его и для похудения, несмотря на его высокую калорийность, которая составляет практически 900 ккал на сто граммов. В небольшом количестве, его употребление благоприятно сказывается на обмене веществ, что приводит к снижению лишнего веса. Конечно, для уменьшения массы тела введения только его в рацион будет недостаточно, необходимо в целом сбалансировано питаться и заниматься спортом.

Приобрести его можно как в супермаркете, так и в аптеке, ведь оно считается лечебным средством, и помогает справиться с некоторыми заболеваниями. В ходе проведенных последних исследований было выявлено, что в его состав входят антиоксидантны, которые препятствуют развитию онкологических процессов. Следовательно, его можно употреблять с профилактической целью, если в анамнезе есть злокачественные образования у близких родственников.

В настоящее время уже достаточно изучен состав этого полезного продукта, и в нем выявлены глицериды стеариновой, пальмитиновой, олеиновой, линолевой и некоторых других кислот, которые очень важны для полноценного функционирования нашего организма.

Масло кунжута богато таким минеральным веществом как кальций, следовательно, его необходимо вводить в рацион питания той категории лиц, кто придерживается вегетарианского образа жизни, чтобы пополнять дефицит этого важного компонента.

В силу своего полезного состава, кунжутное масло положительным образом влияет на метаболические процессы, протекающие в нашем организме, в какой-то степени ускоряя обмен веществ, что позитивно сказывается на состоянии фигуры в целом.

Этот продукт очень полезен для представительниц прекрасного пола, так как, помимо присутствия полезных линолевой и олеиновой жирных кислот, в нем есть еще и фитостерин, а это вещество считается естественным природным аналогом эстрогена. Следовательно, кунжутное масло необходимо вводить в рацион питания в период наступления пременопаузы.

Следует знать, что кунжутное масло не терпит какой-либо термической обработки, следовательно, его рекомендуется добавлять только в холодные блюда, например, в разнообразные салаты, таким образом, можно предотвратить разрушение многих полезных веществ, и сохранить уникальную ценность этого продукта, принимая который, можно улучшить качество своего здоровья.

Это масло активно применяется с косметологической целью, в частности, его используют для проведения массажа, так как оно помогает снять переутомление, способствует релаксации, и питает кожные покровы полезными веществами. Его можно наносить в качестве ночного крема, обрабатывая лицо перед сном.

Например, индийские женщины настаивают это масло на розовых лепестках, после чего, полученное косметическое средство применяют для обработки кожных покровов не только всего тела, но и лица, так как оно оказывает омолаживающее действие, и помогает избавиться от возрастных изменений в виде небольших морщин.

Оно помогает укрепить волосы, для этого его рекомендуется наносить на кожу головы примерно на тридцать минут, после чего его смывают водой, в которой предварительно разведён сок натурального свежего лимона.

О вреде кунжутного масла

В горячем виде это масло ни в коем случае употреблять нельзя, так как оно теряет свои лечебные свойства, и приобретает вредные качества, например, в Индии, его подвергают довольно-сильному нагреву, при этом из него получается строительный лак напоминающий олифу.

Не рекомендуется хранить его на свету, так как в этом случае многие полезные вещества распадутся, что приведет к утрате полезных свойств. При этом емкость следует плотно закупоривать, так как при контакте с кислородом оно также может испортиться.

В некоторых случаях кунжутное масло может вызвать аллергическую реакцию, что проявится отечностью кожных покровов, сыпью и зудом, в этом случае следует немедленно обратиться к доктору.

Ни в коем случае нельзя употреблять это масло одновременно с аспирином, и с теми продуктами, в которых преобладает содержание щавелевой кислоты. При наличии повышенной свертываемости крови, а также при варикозной болезни, этот продукт принимать также противопоказано.

Заключение

Обязательно вводите кунжутное масло в свой рацион питания, но при этом соблюдайте умеренность, в этом случае оно окажет на организм только положительное воздействие.

Люди давно используют семена кунжута (сезама) для изготовления масла. Первая информация о кунжуте обнаружена в папирусе Эрбеса. Древний свиток содержит перечень специй и трав, используемых человеком с незапамятных времен. Исследованием целебных свойств семян растения занимался и Авиценна. Я подробно рассмотрю полезные свойства, применение и противопоказания кунжутного масла.

В магазинах продается светлое и темное масло. Для изготовления темной выжимки используется обжаренный кунжут, светлую получают из свежих семян. Технология изготовления обеспечивает продукту продолжительный срок годности и сохраняет полезные вещества.

Наибольшее применение кунжутная вытяжка нашла в кулинарии. Она используется для заправки овощных салатиков и приготовления блюд. Для жарки применяют редко, поскольку быстро пригорает. Нередко кунжутное масло встречается в составе острых закусок.

Полезным свойствам нашлось применение и в других областях: косметологии, парфюмерии, фармакологии, медицине и химии. Масло семян сезама при регулярном употреблении нормализует выработку антиоксидантов и положительно сказывается на сопротивляемости заболеваниям.

Качественное масло продается только в аптеках и специализированных магазинах. Стоимость 100 миллилитров начинается со 150 рублей. Покупать лучше в объемной таре, так выгоднее.

Полезные свойства кунжутного масла

На протяжении эпох масло из кунжутных семян служило как ингредиент блюд и лекарственное средство, в облегчении симптомов и лечении болезней. Впервые полезные свойства начали применять в 15 веке до нашей эры.

  • Источник натуральных антиоксидантов . Масло насыщено кальцием, укрепляющим кости. Доктора рекомендуют его детишкам, беременным девушкам и пожилым.
  • Стабилизирует кислотность желудочного сока . Народная медицина использует для понижения кислотности и снижения вероятности образования тромбов.
  • Полезна для органов дыхательной системы . Незаменима при легочных заболеваниях, кашле и астме.
  • Подходит для профилактики малокровия, атеросклероза, воспаления легких, заболеваний сердечной мышцы и печени.
  • Борется с признаками старения . Омолаживает, облегчает жизнь женщинам во время менопаузы, сопровождающейся замедлением синтеза гормонов. Насыщено фитоэстрогенами, защищающими организм от онкологических заболеваний.
  • Используется наружно при ожогах , ушибах, ссадинах и других повреждениях кожного покрова.
  • В косметологии много рецептов с кунжутной вытяжкой. Укрепляет ногти и волосы , ухаживает за проблемной кожей.
  • Полезно для младенцев . Маленьким деткам нравится массаж с кунжутным масло. После процедуры кожный покров малыша становится мягким.

Борющимся с излишним весом невозможно оценить пользу масла. Посредством выжимки можно похудеть, если вывести из рациона жиры.

Видео советы

Противопоказания и вред

Кунжутное масло невероятно полезно для организма, но у него имеются противопоказания, иногда даже вред. Кому не желательно или противопоказано употреблять масло из семян сезама?

  1. Обеспечивает ослабляющий эффект. Нежелательно использовать лицам с проблемным стулом. Иначе появится диарея, которая прекращается после выведения из организма остатков масла.
  2. Эксперты советуют воздержаться от употребления лицам, страдающим аллергией на орехи, семена и масла.
  3. Кунжутная выжимка повышает свертываемость крови. Противопоказана пациентам с тромбозами.

Как принимать кунжутное масло

  • Чтобы получить лечебный эффект, принимают натощак.
  • В обязательном порядке соблюдают дозировку. Суточная доза не превышает 3 ложки.
  • В сутки на килограмм веса в организм должно поступать не более одного грамма жиров. Если рацион насыщен этими веществами, при приеме масла из питания рекомендуется вывести другие жиры.

Теперь поговорим об использовании кунжутной выжимки в конкретных случаях. Она помогает в уходе за кожей и волосами, в борьбе с ожирением и в лечении заболеваний.

  1. Для лица . Выводит токсины, питает и очищает кожный покров. Масло наносят на лоб, лицо и шею, ждут 20 минут, смывают теплой водой и удаляют излишки мягким влажным полотенцем. Чтобы не пострадал жировой баланс, и не пересыхала кожа, проводят процедуру раз в неделю.
  2. Для волос . Питательный рецепт предусматривает использование ингредиентов, лидирующих в домашней косметологии. Две ложки нагретого меда смешивают с двумя яичными желтками, добавляют две ложки кунжутного масла, наносят на волосы равномерным слоем, ждут полчаса и смывают шампунем. Проводят процедуру дважды в неделю.
  3. Для похудения . Существует несколько вариантов использования. Простой — употребление натощак. Для запуска механизма по борьбе с излишним весом выпивают ложку выжимки за 30 минут до завтрака и запивают теплой водой. Методика не подходит людям, которые после завтрака отправляются на работу, поскольку есть побочный эффект — слабительное свойство . Второй вариант предусматривает добавление в салаты и закуски вместо подсолнечного масла. Достижение результата обеспечивается сочетанием диеты с физическими нагрузками.

Как принимать для кожи

  • Морщины . Две ложки маслица смешивают с ложкой сметаны и наносят на проблемную зону.
  • Сухая кожа . Пятьдесят миллилитров выжимки соединяют с ложкой глицерина и 50 граммами пюре из огурца. Добавляют по капле лимонного и мятного эфира и используют по назначению.
  • Отеки . Ложку выжимки смешивают с эфирами сосны, можжевельника и мандарина. Смесь устраняет отечность кожи.
  • Прыщи . Стопку кунжутного масла соединяют с 50 миллилитрами виноградного сока и аналогичным количеством мякоти алоэ. Получившимся составом обрабатывают пораженный участок кожи.
  • Массажная маска . Перед проведением процедуры на кожу наносят состав из ложки кунжутного нектара, пяти капель ромашкового, трех капелек базиликового и двух капель кипарисового масел.
  • Витаминная маска . Десять миллилитров кунжутной выжимки смешивают с парой капсул токоферола и двумя капсулами ретинола.

Видео готовки кунжутного молока

Лечение кунжутным маслом

Народные целители используют кунжутное масло для лечения заболеваний. Рецепты, поступившие в распоряжение обычных людей, прошли проверку временем и продемонстрировали эффективность.

  1. Мастит . Мягкую тряпочку смачивают в маслянистом составе, прикладывают к груди, накрывают полиэтиленовым пакетом и закрепляют марлевой повязкой.
  2. Неприятный запах изо рта . Ротовую полость ежедневно полощут кунжутным маслом. Оно освежает дыхание , восстанавливает поврежденную слизистую, укрепляет десны и активизирует рецепторы.
  3. Кашель . Масло разогревают до 39 градусов, втирают в спину и грудь, после укутываются и ложатся в постель. При сухом кашле для улучшения состояния ежедневно принимают по ложке.
  4. Ожоги и порезы . Чтобы ускорить заживление повреждений кожи, пораженный участок обрабатывают кунжутной жидкостью.
  5. Головная боль и бессонница . Подогретое кунжутное масло втирают в область висков и стопы. Примочки помогают при головокружении.
  6. Женское здоровье . Для восстановления нормальной работы яичников и нормализации менструального цикла ежедневно перед завтраком выпивают по ложке выжимки из семян кунжута.
  7. Гастрит и язва . Утром перед трапезой принимают столовую ложку масла, дальше перед каждым приемом пищи выпивают маленькую ложечку.
  8. Хронические запоры . Решит проблему ежедневное употребление масла по утрам. В первый день выпивают 3 ложки, после доза постепенно сокращается до одной ложки и принимается до нормализации стула.
  9. Отит . При заболевании подогретую кунжутную жидкость закапывают в воспаленное ухо по 2 капельки.
  10. Укрепление иммунитета , очищение организма . В оздоровительных целях каждое утро выпивают по полторы ложки масла на протяжении двух недель, после делают десятидневную паузу и повторяют курс.
Список болезней, при которых кунжутное масло помогает, внушительный. Только не считайте его панацеей, ни один из народных рецептов не заменит полноценное лечение с участием докторов.

Кунжутное масло для детей

Выжимка из семян сезама насыщена кальцием, благодаря нежной клетчатке приводит в норму работу пищеварительной системы малыша. Её используют в детском питании как дополнение к молочным продуктам.

Бытует мнение, что кунжутные семена помогают при пневмонии, бронхите, заболеваниях пищеварительной системы и поджелудочной железы . Этот факт научно не доказан и достоверно неизвестно, какое количество зерен производит лечебный эффект.

Нет запретов на употребление масла детьми. Однако, младенцам дают кунжут осторожно, чтобы не вызвать аллергию. Рекомендую масло в супы и салаты, а детей старше 3 лет советую радовать тахинной халвой.

Кулинарные рецепты с кунжутным маслом

Кунжутное масло невероятно популярно среди тайских, азиатских, корейских и китайских кулинаров. Они его используют для приготовления мяса , морепродуктов, салатов, десертов и сладостей. Нередко кунжут смешивают с другими специями и травами. В горячие блюда добавляют перед подачей к столу.

Постный суп

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г.
  • Сладкий перец — 200 г.
  • Белокочанная капуста — 200 г.
  • Овощной бульон — 4 стакана.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Китайская лапша — 1 упаковка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Томатная паста — 1 ложка.
  • Кунжутное масло — 1 ложка.
  • Кунжут — 1 ложка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Рубленый зеленый лук обжариваю на кунжутном масле вместе с измельченным чесноком и семенами кунжута одну минуту. Для жарки использую кастрюлю, в которой впоследствии готовлю постный супчик.
  2. Отправляю в кастрюлю нашинкованную капусту и измельченный сладкий перец, перемешиваю и тушу под крышкой пять минут на среднем огне.
  3. Вливаю бульон, довожу до кипения, перчу, солю, выкладываю лапшу и варю до ее готовности. Если бульона нет, заменяю обычной водой. Готовый суп подаю к столу.

Салат

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 100 г.
  • Красный лук — 50 г.
  • Морковка — 100 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Стручковая фасоль — 100 г.
  • Приправа для салатов — 5 г.
  • Кунжутное масло — 20 мл.

Приготовление:

  1. Промываю овощи. Морковь очищаю от кожуры и режу брусочками, фасоль нарезаю трех сантиметровыми кусочками, перец измельчаю полосками, лук шинкую, капусту разделяю на соцветия.
  2. Подготовленные овощи выкладываю в сотейник, добавляю немного воды и перемешиваю. Ставлю посуду на плиту, варю овощи три минуты, выкладываю на блюдо и жду остывания.
  3. Осталось добавить в салат немного специй и заправить кунжутным маслом. Закуска оригинальна и проста.

Китайские фрикадельки

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г.
  • Креветки — 250 г.
  • Консервированные каштаны — 6 шт.
  • Лук — 2 головки.
  • Молотый имбирный корень — 1 ложечка.
  • Кунжутное масло — 1 ложечка.
  • Соевый соус — 2 ложки.
  • Рисовая водка — 1 ложка.
  • Растительное масло — 6 ложек.
  • Крахмал — 1.5 ложки.

ГАРНИР:

  • Сушеные грибы — 8 шт.
  • Белокочанная капуста — 1 кочан.

СОУС:

  • Бульон — 0.5 стакана.
  • Сахар — 0.5 ложечки.
  • Соевый соус — 2 ложки.

Приготовление:

  1. Фарш, рубленые морепродукты, каштаны, измельченный лук, имбирь и остальные компоненты соединяю в глубокой миске и перемешиваю. Из полученной смеси делаю шесть фрикаделек.
  2. Грибы замачиваю в подогретой воде, капусту нарезаю полосками, разделяю на две половины и использую одну часть, чтобы устелить дно кастрюли.
  3. Фрикадельки обваливаю в разведенном бульоном крахмале и обжариваю в масле до золотистого цвета. Далее выкладываю в кастрюлю на капустную подушку вместе с грибами и прикрываю оставшейся капустой.
  4. Поливаю приготовленным заблаговременно соусом, ставлю на плиту, довожу до кипения и тушу на маленьком огне около часа. Подаю на стол китайские фрикадельки, уложив на подушку из овощей и грибов.

Кунжутный хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик.
  • Соль — 2 ложечки.
  • Сахар — 1 ложечка.
  • Кориандр — 2 ложечки.
  • Теплая вода — 380 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ложки.
  • Кунжутные семена — 6 ложек. Для присыпки — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью и кориандром. Добавляю теплую воду, семена сезама и кунжутное масло, замешиваю мягкое тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на треть часа.
  2. Пока созревает тесто, разогреваю

Польза кунжутного масла для организма неоценима. Еще со времен Вавилона кунжут символизировал бессмертие, недаром его считали пищей богов. Получаемое из семян кунжута масло использовали не только в пищу, в уходе за кожей и волосами, но и в терапии различных заболеваний. На сегодняшний день масло не утратило своей значимости, и находит широкое применение в кулинарии, медицинской и косметологической областях, а также народной медицине.

Кунжут на сегодняшний день культивируют в странах Дальнего Востока, Индии, Средней Азии, Закавказье. Семена этого ценнейшего растения применяют преимущественно для получения масла, в пищу, а также в лечении многих болезней. Из-за высокого уровня концентрации масла в семенах растение еще называют «сезам», что дословно с арабского означает «масляное растение». В нашей стране (России) кунжутное масло и семена растения применяются главным образом при выпечке и приготовлении сладостей.

Полезные свойства и состав кунжутного масла.
Кунжутное масло извлекают из семян кунжута посредством холодного отжима. Нерафинированное масло получают из обжаренных семян кунжута, на вид оно темно-коричневого оттенка с выраженным ароматом и ореховым привкусом немного сладковатым, а вот если оно было получено из сырых семя растения, то продукт имеет светло-желтый оттенок и менее выраженные вкус и запах.

Этот уникальный дар природы обладает высокой питательной ценностью. В его состав природа собрала огромное количество необходимых для правильного функционирования нашего организма витаминов (в том числе витамины группы B, Е, А, D, С и т.д.), жирных кислот, аминокислот, микроэлементов, антиоксидантов, фосфолипидов, фитостеролов и других биологически активных веществ, причем состав идеально сбалансирован для нашего организма. Именно высокий уровень содержания полезных жирных и аминокислот в кунжутном масле обеспечивает его полезное воздействие на наш организм. В частности ежедневное его включение в рацион нормализует функционирование сердечнососудистой системы, центральной нервной системы, органов и систем половой сферы, способствует нормализации обменных процессов (в частности жирового) и укреплению защитных сил организма. Кроме того, кунжутное масло предупреждает развитие онкозаболеваний, снижая риск их возникновения, а также устраняет любые отрицательные влияния вредных веществ на организм.

Наличие в составе масла огромного количества антиоксидантов стимулирует процессы укрепления иммунитета, а также обуславливает бактерицидные, противогрибковые, противовоспалительные, регенерирующие и ранозаживляющие свойства масла, которые эффективно применяются в лечении многих повреждений кожи (экзема, псориаз, микозы и т.п.) и ее заболеваний. Кроме того, оно обладает слабительными, обезболивающими, противоглистными и прекрасными мочегонными свойствами, благодаря чему пользуется широкой популярностью в народной медицине. Даже в Аюрведе о кунжутном масле упоминают, как об отличном согревающем, укрепляющем, успокаивающем средством натурального происхождения от многих заболеваний.

Витамины и микроэлементы в его составе положительно сказываются на зрительном аппарате, на внешнем виде и состоянии здоровья волос, ногтей, кожи лица и тела. Также следует отметить смягчающие, питательные и увлажняющие свойства кунжутного масла, при регулярном применении оно устраняет сухость, уменьшает воспаления и раздражения, а также стимулирует процессы восстановления барьерных функций кожи.

Кунжутное масло – уникальный источник жизненно важных для человека макро- и микроэлементов. Например, ежедневное употребление всего чайной ложки масла в день удовлетворяет суточную потребность организма в таком элементе, как кальций.

Нельзя не упомянуть способность кунжутного масла связывать и выводить токсины и другие вредные вещества, скопившиеся в организме, нормализовывать артериальное давление, предупреждать болезни суставов. Помимо этого его используют в качестве профилактики многих болезней, в частности остеопороза из-за высокого процента содержания в своем составе кальция.

Кунжутное масло также применяют в фармацевтической области, консервной и парфюмерной промышленности.

Применение кунжутного масла в медицине.
Семена кунжута и добываемое из него масло, как уже отмечалось, активно используются в нетрадиционной и официальной медицине. Его рекомендуют принимать в случае запоров , а также геморрагического диатеза, поскольку оно улучшает свертываемость крови. Также на его основе производят разного рода эмульсии, пластыри, мази.

Следует отметить, что его назначают в качестве нейтрализующего средства при повышении кислотности желудочного сока, в случае кишечных колик, для лечения эрозивно-язвенных повреждений слизистых желудочно-кишечного тракта, заболеваний поджелудочной железы. За счет биологически активных веществ, имеющихся в его составе кунжутное масло оказывает стимулирующее действие на процесс желчеобразования и желчеотделения, содействует восстановлению здоровой структуры печени, именно поэтому его рекомендуют добавлять в свой ежедневный рацион в целях предупреждения развития желчекаменной болезни, лечения жировой дистрофии печени, гепатита, дискинезии желчевыводящих путей.

Кунжутное масло – это залог здоровья вашего сердца и сосудов, ведь при регулярном добавлении его в пищу оно способствует повышению эластичности и укреплению стенок сосудов крови, кроме того помогает укрепить сердечную мышцу. Также оно обладает свойством понижать уровень плохого холестерина в крови, вследствие чего может стать отличной профилактикой образования холестериновых бляшек. Именно поэтому медики часто назначают его в комплексном лечении и профилактики таких заболеваний, как инфаркт, ишемическая болезнь сердца, аритмия, атеросклероз, тахикардия, гипертония, инсульт.

Этот ценнейший растительный продукт также рекомендуется людям, занимающимся умственными видами деятельности, при частых стрессах, расстройстве внимания и памяти. Он обеспечивает полноценную работу нервной системы, в частности функционирование головного мозга. Вследствие этого его используют как профилактическое средство от развития рассеянного склероза и болезни Альцгеймера. Систематическое употребление кунжутного масла в пищу нормализует сон, устраняет апатию, утомляемость и чрезмерную раздражительность. Огромную помощь оказывает данное масло женщинам, облегчая неприятные симптомы в предменструальный и климактерический периоды. Кроме того, следует отметить, что данный продукт рекомендован большинством специалистов беременным и кормящим женщинам в качестве ежедневного составляющего рациона, поскольку оно способствует правильному эмбриональному развитию плода в период вынашивания и полноценной лактации после появления ребенка на свет.

Несомненно, благоприятное действие окажет каждодневное употребление кунжутного масла на организм больных, страдающих сахарным диабетом, ожирением, поскольку оно способствует нормализации обменных процессов и стимулирует сжигание отложений жира при ожирении. Рекомендуется оно также для лечения и профилактики заболеваний органов зрения, артритов, кариеса, пародонтита, выделительной системы, анемии, артрозов, болезней органов дыхания, мужской и женской половой сферы.

Народные рецепты лечения кунжутным маслом.
Для лечения простуды и кашля подогретым до тёплого состояния кунжутным маслом (с помощью водяной бани) растирают спину и грудь. Процедуру делать на ночь. При ангинах и фарингитах рекомендуется принимать его в тёплом виде внутрь, по чайной ложке в день.

Для лечения гастрита и язвенного колита масло рекомендуется принимать вовнутрь натощак по две чайные ложечки раз в день, при стойких запорах по две чайные ложки два-три раза в день.

При воспалительных процессах его полезно закапывать в уши, также предварительно подогреть следует на водяной бане.

Для улучшения свертываемости крови следует принимать по столовой ложке масла семян кунжута трижды в день непосредственно перед приемом пищи. Данное действие масла обусловлено его способностью увеличивать количество тромбоцитов в крови.

В случаях истощения масло назначают по столовой ложке трижды в день перед едой. Для устранения кишечных колик принимают масло по чайной ложке два раза в день, можно также втирать непосредственно в живот.

Этот целебный растительный продукт прекрасно успокаивает кожу, снимая воспаления и раздражения. Его наносят непосредственно на поврежденные участки. Для лечения дерматитов масло (столовую ложку) соединяют с виноградным соком и соком алоэ (по чайной ложке), после чего смесью смазывают пораженные участки кожных покровов. В дополнении к такому лечению масло можно употреблять вовнутрь по столовой ложке трижды в день перед приемом пищи.

Для снятия или существенного уменьшения зубной боли полезно его втирать в десны.

Применение кунжутного масла в косметологии.
Кунжутное масло, как и семена кунжута, очень полезно использовать в уходе за кожей. Уникальный состав масла благоприятно воздействует на кожные покровы, однако его можно применять также в уходе за волосами и ногтями. При использовании масло глубоко питает, увлажняет и смягчает кожу, улучшая в ней кровообращение и кислородный обмен. Кроме того, масло прекрасно очищает кожный покров от загрязнений и омертвевших клеток, стимулируя процессы выведения продуктов клеточного обмена. При систематическом применении оно стимулирует процессы естественного синтеза коллагена, уровень которого является показателем эластичности, упругости и молодости кожи. Кстати, применять его можно при любом типе кожи. Не могу не отметить способность масла восстанавливать и сохранять в норме водно-липидный баланс кожи, а также оказывать восстанавливающее действие на защитные функции кожи. Помимо этого его рекомендуют, как эффективное средство омоложения кожи, профилактики раннего старения, ее защиты от негативных солнечных лучей, а также быстрого заживления ожогов, царапин, раздражения, покраснения, шелушения и воспаления кожи.

Следует заметить, что в масле из кунжутных семян довольно много цинка (что приводит в норму секрецию сальных желез), а за счет противовоспалительных и бактерицидных свойств оно дает высокий результат в лечении угревой болезни и прыщей . Оптимально сбалансированный состав масла положительно сказывается также на здоровье женской половой сферы (в частности нормализует гормональный фон).

В домашнем уходе его применяют в качестве основы при изготовлении косметических средств (лосьонов, бальзамов, кремов, масок и т.п.) для кожи и волос. Очень часто кунжутное масло часто добавляют в солнцезащитную косметику, используют в ароматерапии (сочетают с эфирными маслами герани, мирры, лимона, бергамота и т.п.), в качестве расслабляющего массажного масла. Его применяют в качестве средства для очищения кожи и демакияжа (в том числе глаз), сужения пор, а также в уходе за чувствительной кожей детей. В неразбавленном виде кунжутное масло может заменить ваш ночной крем. Помимо этого его можно добавлять в различные готовые косметические средства, соединять с другими маслами, обогащать эфирными. Также его можно наносить на тонкую и чувствительную область век в качестве питательного и увлажняющего средства.

Нанесение масла на кутикулу или ванночки с ним, втирание его в поверхность ногтевой пластины стимулирует процессы роста ногтей, служит профилактикой расслаивания и ломкости. Нередко его назначают в качестве дополнения к лечению ногтевого грибка, поскольку оно обладает сильным антигрибковым действием.

Масло также благоприятно сказывается на волосах, особенно заметен эффект при использовании на поврежденные, истощенные и ломкие волосы. Маски с этим натуральным компонентом вернут волосам мягкость, жизненную энергию, блеск, укрепят их и восстановят повреждения. Оно эффективно используется в лечение себореи .

Рецепты красоты с кунжутным маслом.
Для восстановления ослабленных и поврежденных волос рекомендуется вмассировать в кожу головы, и наносить по всей длине шевелюры подогретое кунжутное масло. Для формирования дополнительного согревающего эффекта голову следует укутать полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Спустя тридцать минут волосы промыть привычным для вас способом. В качестве лечебной процедуры такую масочку рекомендуется делать через день на протяжении тридцати дней, а в качестве профилактики выпадения и тусклости хватит одной процедуры в неделю.

Для питания и увлажнения кожи, устранения воспаления и раздражения с лица полезно также использовать чистое нерафинированное масло кунжута. Его необходимо вначале подогреть до теплого состояния, после чего вмассировать легкими движениями на кожу, можно и на зону декольте. Выдержать полчаса, после чего остатки масла удалить, промокнув бумажной салфеткой. Такая маска также полезна при шелушении кожи, а также придает тонус увядающей коже.

Уменьшить отечность лица поможет маска из смеси чайной ложки кунжутного масла с двумя каплями эфирного. Для этой цели рекомендуется масло сосны, мандарина или можжевельника. Состав нанести втирающими движениями и оставить на пятнадцать минут.

Для очищения кожных покровов от загрязнений и остаточных следов макияжа следует смочить в теплой воде ватный диск, несколько отжать, нанести пару капель масла кунжута и осторожно, следуя по массажным линиям, очистить лицо.

Применение кунжутного масла в кулинарии.
Нерафинированное кунжутное масло обладает приятным насыщенным ароматом и вкусом, оно является неотъемлемым составляющим блюд китайской, индийской, корейской, японской и тайской кухни. В азиатской кухни оно популярно при приготовлении плова, морепродуктов, восточных сладостей, заправке салатов, в том числе мясных и т.п.

Стоит отметить, что данное масло нельзя использовать для жарки, а в горячие блюда его добавляют только перед подачей на стол. Из-за высокой пищевой и энергетической ценности его можно применять в питании вегетарианцев и диетическом рационе.

Полезно употреблять вовнутрь масло из кунжутных семян: взрослым делать это следует по чайной ложке два раза в день или заправлять этим количеством салаты, детям от года до трех лет – три-пять капель в сутки, от трех до шести лет – пять-десять капель, от десяти до четырнадцати лет – чайная ложка.

Противопоказания к употреблению кунжутного масла.

  • непереносимость компонентов масла;
  • наличие склонности к образованию тромбов;
  • наличие варикоза.
Вне зависимости от наличия или отсутствия противопоказаний перед началом использования масла в качестве лечения заболеваний рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Статьи по теме