Самые интересные продукты питания! Интересные факты о продуктах питания и диетах

Вы когда-нибудь думали о том, какие тайны хранит история о знакомых вам продуктах питания? Как они появились, всегда ли использовались по назначению и в привычном амплуа? Обо всем этом и поговорим в нашей статье, раскрыв 15 неожиданных фактов о привычных продуктах в кулинарии.

1. Рецепт колбасы был изобретен еще до создания Библии

Ученые откопали упоминания о застольях с колбасами и сосисками еще в текстах древних шумеров, рецепты которых потом перекочевали в кухню Древней Греции и Рима. Мясные изделия пользовались такой популярностью, что поэты посвящали им стихи, а еще их описание можно найти в известной «Одиссее» Гомера.

2. Плоды миндаля содержат смертельную дозу цианида

В мире существует два вида миндального дерева – сладкое и горькое. Первое выращивается для нужд кулинарии, его семена вам хорошо известны. Второе опасно для жизни, так как его плоды насыщенны цианидом. Достаточно 10-12 горьких миндальных семечек, чтобы отравить взрослого человека.

3. Авокадо опасно для животных

В листьях и косточках всеми любимого авокадо содержится довольно опасный токсин – персин, который у человека может вызвать аллергию и ухудшение работы желудка, а у животных – угнетение сердечной активности вплоть до смерти. Особенно опасно авокадо для птиц, лошадей, коров и коз.

4. Томатный соус раньше был лекарством

До XVIII века помидоры считались крайне ядовитыми, соусы готовили исключительно из грибов, устриц или мяса. Когда же ягода вышла из категории опасных, ее автоматически причислили к лечебным, продавая томатную пасту в аптеках по назначению врача. Особенно рекомендовали кушать кетчуп тем, кого мучила диарея и ревматизм. Так этот соус и приобрел народную любовь.

5. Баклажан и перец – ягоды, клубника – нет

Малина, вишня и ароматная клубника в научном мире считаются костянками, тогда как помидоры, баклажаны, апельсины и перец – ягодами. Все дело в том, как развивается плод: многосемянный и сочный – ягода, односемянный – костянка.

6. Миндаль и кешью – не орехи

Привычные нам «орехи» на самом деле можно называть «лжеорехами», потому что это семена плодовых деревьев, которые относятся к семейству розовых. И если плод миндаля несъедобен, то яблоки кешью (которые по форме напоминают грушу) очень даже сладкие, ароматные и вкусные, сегодня активно применяются в кулинарии.

7. У кукурузных хлопьев на 25 тыс. генов больше, чем у человека

Природа умеет шутить: пшеница, рис и кукуруза имеют в разы больше генов, чем содержит геном человека. В то же время важно не количество, но качество! Дело в том, что человеческий ген имеет куда более сложное строение цепи, это и сделало из нас homo sapiens.

8. Кокосовая вода – идеальный природный физраствор

Ученые выяснили, что вода молодых кокосов стерильна и имеет структуру аналогичную плазме крови человека, а значит, чисто гипотетически ее можно использовать в критической ситуации в качестве физраствора. С другой стороны, норма калия в ней все-таки завышена, что может быть опасным для людей с проблемами почек.

9. Синий цвет подавляет аппетит

В результате многочисленных экспериментов было выявлено, что цвет посуды влияет на вкус еды и ее восприятие. Больше всего мы съедаем на белой, красной и оранжевой тарелке, при этом аромат блюд кажется в разы насыщеннее. Зато синий, болотный и серый цвета убивают аппетит, человеку хочется съесть меньше. Теперь вы знаете секрет похудения!

10. Заменитель еды уже существует

Если вы мечтали о продукте, который полностью заменит пищу, избавив от необходимости закупать продукты, готовить и мыть посуду, – такой существует уже с 2014 года. Его создал американский программист Р. Райнхарт, и он содержит в себе все необходимые организму вещества. Существует также его вегетарианская версия без рыбьего жира. Назвали порошок «Сойлент» в честь его прототипа из популярной фантастической книги.

11. Острота перца чили не зависит от его цвета

Без разницы, красный перец вам предлагает продавец или зеленый, оценивать нужно его размер. Чем он меньше и тоньше – тем более острый, у больших перцев вкус всегда мягче.

12. Арахисовое масло входит в состав динамита

Мало того что ученым удалось создать из арахисовой пасты бриллианты, применив к продукту воистину огромное давление, так есть и еще один сюрприз. Для приготовления нитроглицерина, который в дальнейшем используется при создании динамита, необходимо масло арахисовых бобов. Вот так новость!

13. Ritter Sport создавали по размеру карманов

Известный шоколад не просто так имеет свою квадратную форму. Чтобы сделать лакомство популярным среди населения Америки, компания разработала специальную упаковку для сладостей по форме карманов куртки, популярной в 30-е годы. Оттуда и повелась эта традиция.

14. Печень медведя содержит смертельную дозу витамина А

Помните как в фильме Ди Каприо ел сырую печень бизона? Так вот, ни в коем случае ему не подражайте. Оказалось, выбери он добычей медведя, все пошло бы по совсем другому сценарию. В органе этого животного содержится такое количество витамина А, которое способно вызвать отравление и убить взрослого человека.

15. Еда в самолете теряет до 40% своего вкуса

Дело не плохой кухне авиакомпаний, просто на большой высоте организм человека теряет способность тонко распознавать вкусы и запахи, что портит впечатление от приема пищи. В кабине самолета слишком сухой воздух, это влияет на работу мозга, который перестает различать вкусовые ощущения, теряя до 30-40% удовольствия.

Еда – важнейшая составляющая жизни человека, основной источник энергии и сил. Питательные вещества снабжают клетки человеческого организма витаминами и минералами, поддерживая жизнедеятельность, а некоторые продукты помогают организму справится с депрессией. К таким продуктам относятся шоколад, мороженое и прочие сладости.

Конечно, потребляемая пища должна быть здоровой и свежей, поскольку у современного человека проблема заключается именно в качестве пищи, а не в ее ассортименте. В этой статье мы и поделимся интересными фактами о еде и для детей и для взрослых, мифами о здоровом питании и информацией о химии, содержащейся даже в безобидных продуктах.

10 самых интересных фактов о еде

  1. За последние 30 лет значительно сократилось количество полезных и питательных веществ в аналогичных продуктах. Установлено, что содержание витамина B2 снизилось на 39%, содержание кальция – на 15%, а протеинов – на 5%.
  2. В мире известен один продукт, срок годности которого составляет 3000 лет и это – мед.

  1. Стоит обратить внимание, что после похода в ресторан фаст-фуда, заказав картошку фри, гамбургер и колу, придется на протяжении 7 часов сбрасывать калории от этого приема пищи.
  2. Мало кто знает, что бананы больше всего привлекают комаров, а чеснок способен их мгновенно отпугнуть. Этот факт стоит учитывать, выбираясь летом на природу.
  3. Систематическое добавление в рацион блюда из рыбы и морепродуктов, на 30% снизят риск развития заболеваний, связанных с сердечной мышцей.
  4. Первый суп был приготовлен 5 000 лет назад. Главным его ингредиентом стало мясо бегемота.

  1. Ученые доказали, что пищевые красители (красные и желтые) при употреблении вызывают у детей повышенную активность.
  2. Удивительно, но факт: банан – это не фрукт, а ягода.
  3. Распространенный японский деликатес – рыба фугу, является ядовитой, а при неправильном приготовлении она станет причиной несчастного случая с летальным исходом.
  4. Лимонный сок не только превосходно сочетается с блюдами из рыбы, но может даже растворить рыбные кости.

Все самое удивительное о космической еде

Сегодня рацион питания космонавта нельзя назвать скудным, скорее он приравнивается к ресторанному уровню. Космонавты в среднем съедают 1,5 кг еды за сутки, ведь потребление калорий в космосе не должно уступать потреблению калорий на Земле.


Конечно, рацион космонавта стараются как можно сильнее разнообразить, одно время даже пытались включить в него вино, но в космосе оно бродило. Также отказались от газировки, реакция которой за пределами Земли оказалась непредсказуема. Но на сегодня, космическое меню итак включает в себя 200 блюд и напитков, повторяющееся каждую неделю.

На праздники у космонавтов есть привилегии – они выбирают те блюда, которые больше остальных любят, или которые вызывают у них приятные ассоциации. Но хотя меню выглядит разнообразным, сама еда все же отличается от привычной на вкус. И главная цель разработчиков питания – не в увеличении количества блюд, а в достижении максимальной схожести с земной едой.

На сегодня космонавты признают самым вкусным блюдом сублимированный (обезвоженный) творог с клюквой и орехами, поскольку он не отличается на вкус от привычного.


Сублимация – обязательная процедура, которую проходит еда перед космическим полетом. Она включает в себя обезвоживание, достигнутое путем заморозки, а после – путем высушивания. Поэтому, перед употреблением сублимированных продуктов, космонавты разбавляют их водой. Это покажется смешным, но сложнейшим в приготовлении сублимированным продуктом считается чай.

Потребление космонавтами хлеба – весьма необычная процедура. Дело в том, что космический хлеб расфасован таким образом, что 1 упаковки хватает ровно на 1 укус. Это сделано с целью безопасности, поскольку летающие крошки, попадая в дыхательные пути, приводят к несчастным случаям.


Также космические продукты считаются самыми безопасными и натуральными в мире. Они проходят тщательную проверку на отсутствие добавок и химии в составе, ведь никто не знает, как поведут себя в космосе непроверенные и синтетические вещества.

Любопытные факты о блюдах, напитках и застольном этикете разных стран

Чили

В Чили очень строгое отношение к застольному этикету. У чилийцев нет блюд, которые можно было бы кушать руками. Даже картофель фри и любые закуски употребляются с помощью приборов, в противном случае вас посчитают лишенным воспитания.

Китай


Излюбленное блюдо китайцев – лапша. Причем в Китае не принято разрезать ее, даже для удобства. Лапша ассоциируется у местных жителей с долголетием и здоровьем, а разрезание лапши, по их мнению, ведет к «укорачиванию» собственной жизни.

Япония

В Японии принято чавкать во время еды. Особенно это касается супов и лапши. Чем громче чавкает японец, тем большее уважение он высказывает повару.

Казахстан


В Казахстане не принято гостям наливать полную кружку чая. Наполненная до краев кружка – знак того, что вам в этом доме не рады и хозяин хочет, чтобы вы поскорее ушли. А чем меньше чая в кружке, тем больше уважения проявляется к гостю. В Казахстане также не принято просить добавки, это признак дурного тона.

Грузия

В Грузии не принято пить вино небольшими глотками на протяжении вечера. Вино пьют только залпом и до дна.

Франция

Во Франции дурным тоном считается есть хлеб до основного блюда. А вот положить его на стол, а не на край тарелки – показатель вашего воспитания.

Факты о воздействии химии в продуктах на организм человека

Сегодня в составе большинства продуктов присутствуют консерванты, красители и усилители вкуса, направленные на увеличение срока годности пищи и развитие привыкания и даже зависимости у человека.

Уже практически невозможно встретить продукт, не содержащий в составе индекс Е. Правда не все Е вредны. Например, безопасными для человека считаются Е100 и Е363, Е504 и Е250, Е251 и Е252. Остальные индексы несут в себе негативное воздействие на организм человека.


Например, пищевые консерванты Е (Е2), направленные на увеличение срока годности продукта, способствуют развитию камней в почках и проблем с кишечником. Эти консерванты тяжело выводятся из организма, оказывая негативное воздействие на протяжении долгого времени.

Усилители вкуса и запаха Е (Е6) эмитируют свежесть продукта, утерянную во время промышленной переработки. Они также тяжело выводятся из организма, почти не перевариваются и вызывают воспалительные процессы в тканях, а если не употреблять суточную норму жидкости, то Е6 может привести и к загустению крови, что повлечет серьезные проблемы со здоровьем.


Помимо красителей и консервантов, вредные вещества могут попасть в продукт и во время его изготовления, например, из загрязненной тары и при наличии ядовитых отходов в промышленности и домашнем хозяйстве.

Конечно, рынок сегодня заполнен продуктами и напитками, прошедшими промышленную обработку. Но важно правильно балансировать свой рацион, чтобы процент потребляемых вредных веществ не был слишком высок, и употреблять как можно больше полезных продуктов, не содержащих в себе консервантов и вкусовых усилителей.

Мифы о здоровом и вредном питании

  • Питаться правильно – слишком дорого. Конечно, некоторые производители особо экологических и здоровых продуктов искусственно завышают цены, и создается впечатление, что правильное питание не всем по карману. Но исследования показали, что рацион, состоящий из полезных продуктов даже дешевле аналога, состоящего из блюд промышленной обработки.
  • Диетическая газировка не вредна. Хотя в диетической газировке сахар заменен подсластителем, калорийность продукта от этого не снижена. К тому же, подсластители еще и вызывают головные боли и замедляют метаболизм, поэтому употребление этого напитка назвать безвредным точно нельзя.

  • Если в составе продукта отсутствуют жиры – это плюс. Отсутствие жиров в суточном рационе приведет только к проблемам со здоровьем, поскольку для нормального функционирования организма требуются и белки и жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. Важно только соблюдать пропорции и не злоупотреблять пищей, содержащей жиры, но совсем отказываться от них категорически нельзя.
  • Фрукты и овощи в сыром виде помогают пищеварению. Обработка пищи, по мнению сыроедов, приводит к разрушению ферментов и, соответственно, к потере полезных свойств. Но на самом деле, пища, поступающая в желудок, сразу же расщепляется на эти ферменты. Поэтому пища в сыром виде не помогает пищеварению, в отличие от продуктов, насыщенных пищевыми волокнами.

  • Дневные калории в жир не превращаются, в отличие от вечерних и ночных. Этот миф подталкивает людей к отказу от ужина и даже легкого перекуса в вечернее время. Но на самом деле, калории, употребляемые в течение суток, могут также превращаться в жир, независимо от времени их употребления. Вечером ужин необходим организму, ровно как и завтрак, учитывая что ночью мозг работает интенсивно и ему просто необходимы калории для функционирования. Главное – стараться вести подвижный образ жизни, используя потребляемую энергию правильно.

  • Еще один интересный миф, косвенно относящейся к теме здоровой пищи – еда, разогретая в микроволновой печи, становится канцерогенной. Это, конечно, неправда. Если в продукте до разогревания не присутствовали канцерогены, то и после они не появятся. Микроволны в печи вызывают только колебание молекул воды в пище, разогревая ее. В подогреваемом же продукте изменений не происходит.
  • Забота о своем питании – обязанность каждого человека. От питания зависит и здоровье и настроение, поэтому врачи и диетологи советуют уделять суточному рациону должное внимание. Главное – баланс в организме и подвижный образ жизни, помогающий грамотно расходовать энергию, поступающую в наш организм при приеме пищи.

Китайцы борются со стрессом при помощи заварки. Они высушивают ее на солнце и набивают подушки. Чайный аромат помогает снять накопившееся напряжение.

Картофель обладает антицеллюлитным действием, так как содержит калий, способствующий выводу избытка воды из тканей.

При той же массе сушеные банан ы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий.

Индия производит больше бананов, чем любая другая страна мира.

В Восточной Африке бананы заквашивают, готовят из них пиво.

У индусов бананы всегда считались ритуальной едой и ассоциировались с мужскими качествами и потенцией. Для европейцев бананы открыл Магеллан, когда заходил на Филиппины, и назвал этот экзотический фрукт «длинная фига».

Клубника может улучшить настроение и поднять тонус. Для этого достаточно 150 г ягод.

Родина чеснока — Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. А в Древнем Китае у чеснока было и побочное применение. Чеснок, вместе с шумом и гвалтом, должен был распугивать злых духов во время погребальной церемонии.

29 самых полезных продуктов на планете: абрикос, авокадо, малина, манго, мускусная дыня, клюквенный сок, томат, изюм, инжир, лимон, лук, артишоки, имбирь, брокколи, шпинат, Бок Чоу (китайская капуста), тыква, кресс водяной, чеснок, лебеда (квиноа), пшеничный зародыш, чечевица, арахис, бобы, йогурт с низким содержанием жиров, обезжиренное молоко, ракообразные (моллюски, мидии), лососевые, крабовые.

В старину в Германии существовало такое поверье: если вечером оставить в лесу миску с морковью, утром на том же месте обязательно окажется слиток золота. Считалось, что так щедро гномы заплатят за любимое лакомство.

Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец московского трактира «Эрмитаж». Первый салат приготовили из 2 рябчиков, телячьего языка, четверти фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои ка-буль, 2 свежих огурцов, четверти фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Заправили салат соусом из французского уксуса, 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.

Во многих африканских странах лимон считается главным лекарством. Его надкусывают и выдавливает сок в рот. Плод лимона считается здесь одним из лучших антисептических средств. Местные знахари считают лимон панацеей от цинги, болей в сердце, гипертонии и многих других недугов.

Десерт следует подавать на стол одновременно с другими блюдами. Это поможет избежать переедания.

Рис — это основная пищевая культура примерно для половины населения земного шара.

Питание должно быть разнообразным . Одни и те же блюда не должны появляться на столе изо дня в день.

Мировой рекорд потребления алкогольных напитков принадлежит Люксембургу.

Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.

Легкий завтрак вреден для желудка. Во время завтрака желудку легче переварить больше пищи, чем во время обеда или ужина.

Простые крупы, плоды деревьев и овощи содержат в себе все необходимые для очищения крови вещества. Мясная пища таким свойством не обладает.

Не следует есть между приемами пищи. Нерегулярность в приеме пищи нарушает процесс пищеварения, наносит вред здоровью.

Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ — это похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе в старину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.

Если вы увидите во сне растения , фрукты, овощи, это не просто так. Абрикос означает покой, радость для женщины, груши — потеря, перец — несчастье, апельсин — сюрприз, арбуз — неожиданный отъезд, лук — успех в трудном деле.

Недавно ученые установили, что настоящая итальянская пицца — чудо-средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление этого достижения кулинарии уменьшает риск инфаркта больше чем в два раза.

Свежевыжатые соки ценны в течение нескольких часов. Такие соки лучше хранить в глиняной или фарфоровой посуде. Стеклянная и металлическая не рекомендуется.

Овощные соки более устойчивы, чем фруктовые, к свету и воздуху. Они медленнее окисляются и хранятся (плотно закрытые) в холодильнике до 10 часов.

Если вы будете ежедневно пить яблочный уксус, вы улучшите состояние своей кожи.

Яблочным уксусом можно подлечить варикозное расширение вен. 3 раза в день делайте компрессы (с помощью ватного тампона, смоченного яблочным уксусом) на места, с увеличенными венами. Вскоре вы заметите, что «вены начали уходить», т. е. больные места уменьшатся.

Самый богатый витамином С фрукт — гуаява . В 250 г гуаявы столько же аскорбинки, сколько в 5 стаканах апельсинового сока.

В древние времена оливковое масло называли «жидким золотом» и ценили иногда даже выше вина.

В одной плитке шоколада содержится столько же полезных веществ, сколько в 6 яблоках.

Деревенский творог — один из полезнейших продуктов для вашего сердца, потому что в нем мало жиров, но много кальция и белков.

Испитый кофе не выбрасывайте в раковину. Если вы смешаете 2 ч. ложки кофейной гущи и 1 ст. ложку сметаны, у вас получится замечательный скраб для рук. Массу нанесите на кожу рук и растирайте какое-то время. Смойте чистой водой. Вы заметите, что кожа ваших рук стала более гладкой и чистой.

В скандинавских странах горячее едят один раз в день за обедом (а обедают очень поздно). В остальное время едят бутерброды или холодные закуски. В Дании насчитывается до 200 видов бутербродов.

Манго — «родственник» фисташки. Родиной манго считается Индия. В центре плода манго находится крупная пластинчатая косточка, по форме напоминающая фисташку. И это сходство не случайно, ведь манго и фисташка относятся к семейству сумаховых.

Продукты желтого цвета в ыводят шлаки и токсины из организма, улучшают обмен веществ, способствуют сжиганию жиров. Защищают от ревности, нечестности и зависти. Желтый цвет — идеальный антидепрессант.

Продукты синего цвета снимают напряжение, успокаивают нервы, улучшают сон, пищеварение, укрепляют иммунную систему, обогащают организм витамином С.

Продукты зеленого цвета способны уничтожить бактерии и микробы, снизить уровень кислотности, восстановить кислотно-щелочной баланс, снизить артериальное давление, укрепить иммунитет, восстановить нормальный сон.

Если вы будете добавлять в блюда и напитки корицу , это поможет вам снять напряжение, успокоиться.

Напитки и коктейли красного и розового цвета снимают стресс, заряжают энергией, повышают работоспособность.

Еще в Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она удваивала силы и мужество. Петрушка содержит много витамина С, а кроме того, мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на общее состояние организма.

Впервые чай в России появился во время царствования Михаила Федоровича, а популярным он стал в конце XVIII - начале XIX веков.

Необычный овощ тыква. Специалисты утверждают, что родиной тыквы является Америка. Однако один из видов тыквы (тыква бутылочная) был известен в Европе и Азии задолго до нашей эры. Древние греки и римляне делали из нее бутылки для воды и вина. На Руси тыква появилась в XVI веке.

Согласно данным исследований, составляющие шоколад компоненты — более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства.

Хурма на латинском языке обозначает «пища богов». В Европу хурма попала примерно 100 лет назад.Особенно полезна хурма людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. По содержанию витаминов и минеральных веществ хурма вполне может заменить валокордин. Плоды хурмы содержат сахара, органические кислоты, витамины С, Р, каротин, соединения фосфора и железа, микроэлементы, а также протеин, танин и йод. Для профилактики достаточно в день съедать 2—3 плода.

Фейхоа — ягода с земляничным вкусом — по содержанию йода превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты. Всего в фейхоа 93 полезных вещества, среди которых сахара, яблочная кислота, пектин, витамин С и клетчатка.

Яблоки — очень полезные фрукты. В них есть почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. Яблоки — прекрасное средство профилактики болезней, обусловленных малоподвижным образом жизни. Они снижают усвоение жиров организмом, а содержащийся в них калий выводит излишки жидкости.

Яичная скорлупа — идеальный источник кальция. Медицинские препараты (хлористый кальций, гипс, мел) плохо усваиваются организмом. Скорлупа же не только легко усваивается, но и содержит 27 полезных микроэлементов, среди которых медь, фтор, железо и фосфор. Для подержания нормального уровня кальция достаточно несколько грамм порошка в день.

Каждый третий европеец съедает на завтрак по одному куриному яйцу ежедневно. Больше всего любителей этого продукта проживает в Австрии. В год на одного австрийца приходится в среднем 30 десятков яиц.

В Японии наряду с многочисленными сортами зеленого, желтого и черного чая существует и ячменный чай. Называется он мугитя. Ячменный чай содержит много минералов, а также обладает обволакивающим действием и улучшает работу кишечника. Для приготовления ячменного чая требуется 50 г неочищенного ячменя, 2 л воды и 200 г сахара.

Неочищенный ячмень нужно поджарить, затем завернуть в марлю и опустить в сильно кипящую воду. Варить, пока отвар не станет темно-красным. Затем ячмень следует вынуть и засыпать в чай сахар.

Не так давно мы в одной из тем уже встречались с кулинарным бестселлером под названием «Gourmand World Cookbook Awards», которую написали Натан Мирволд, Крис Янг и Максим Байлет. Эта настоящая энциклопедия и руководство по прикладной кулинарии.

Сегодня на страницах нашего сайта мы подробнее поговорим о нескольких сюжетах из этого собрания научных сочинений про кулинарию в шести томах, которую настоятельно рекомендуют изучить всем, кто интересуется наукой о питании и желает выглядеть стройнее, чем в настоящее время.

Занимательное разнообразие

Давно уже доказано, что в мире не существует волшебного сочетания продуктов, употребление которых привело бы к уверенной потери веса. На некоторых сайтах во всемирной сети Интернет вас убедительно уверяют, что это самая продвинутая диета и лишние килограммы навсегда покидают вас. Тогда возникает вопрос – почему среди обеспеченных и даже очень богатых людей встречаются довольно упитанные люди?

Ведь имея огромные состояния, они могли бы питаться, взяв на вооружение самый лучший низкокалорийный рацион с участием дорогих экзотических фруктов и всевозможных «сжигателей жира», что недоступно простому обывателю. Но они остаются такими же полными и добродушными, а значит, они просто не желают экспериментировать со своим здоровьем.

Роберт Колман Аткинс знаменитый врач-кардиолог, доктор медицины с 1955 года, разработал собственную диету и написал довольно много книг на тему снижения веса. В 1963 году доктор весил 116 кг, что произошло по его собственному мнению из-за употребления нездоровой пищи. Вскоре ему попалась статья «Новая концепция в лечении ожирения» в журнале Американской Медицинской Ассоциации. На основе её и своих исследований он составляет программу для борьбы с лишним весом. Самому ему удалось сбросить 28 кг.

Сущность упорядоченности питания состоит в том, полные люди начинают употреблять меньшее количество углеводов и больше протеинов. В конце 60х – начале 70х годов прошлого столетия Роберт составляет свою знаменитую «диету Аткинса». В Манхэттене им основан Аткинс-Центр альтернативной медицины, в котором в 1990 году работало 87 сотрудников, и было вылечено, по заверению самого доктора, около 50 000 больных ожирением людей.

В 1998 году он основывает «Atkins Nutritionals» для продвижения в жизнь своего низкоуглеводного рациона, доход составил 100 миллионов долларов. В апреле 2002 года в возрасте 71 года у Аткинса происходит остановка сердца, но оправившись от недуга, он заявляет, что причина была в хронической инфекции, хотя его личный врач с этим заверением не был согласен.

Через год знаменитый доктор поскользнулся на обледеневшем тротуаре и от полученной травмы головы скончался 17 апреля 2003 года.

Алкоголь в кулинарии

Такой маленький нюанс, как совсем небольшая порция алкогольного напитка, может перевернуть ваши вкусовые ощущения и превратить обыкновенное блюдо в шедевр кулинарного искусства.

Каждый рыбак знает, что в уху, прежде чем снять с огня добавляется чарка водки, для вкуса и пикантности. Главное, чтобы после этого уха не кипела, а просто настаивалась в стороне от огня. У древних русичей был и оригинальный рецепт холодной окрошки на светлом или полутёмном пиве. Кто не пробовал, тот много потерял.

Главное условие при любом применении алкоголя в кулинарных рецептах заключается в том, чтобы не смешивать несколько видов напитков.

Восточная, средиземноморская и французская кухни изобилуют рецептами приготовления рыбы с использованием различных виноградных вин. Мясные антрекоты, да и целую тушку курицы или гуся, рекомендуют обильно смазать специями, солью и плеснуть ложку коньяку или водки, потом оставить на полчаса. Вкус после приготовления получается просто восхитительный.

Молотое мясо становится намного нежнее и ароматнее, если добавить буквально несколько капель алкоголя ещё на этапе вымеса, а при приготовлении настоящих чебуреков в домашних условиях обязательно надо добавить в тесто рюмку коньяку.

Всем известно, как вкусны охотничьи колбаски, но есть секрет сделать их ещё более ароматными – положить на металлический поднос небольшого размера, спрыснуть спиртом и поджечь, а пока он горит синим пламенем, внести в тёмную комнаты, где в ожидании сидят гости, и поставить на стол. Зажигайте свет и разбирайте колбаски – они горячие и сочные, а запах просто изумительный.

В десерте также применяется алкоголь: знаменитое мороженое «Аляска» – традиционный компонент на правительственных приёмах в Белом доме в США – без алкоголя вообще немыслим. На горку пломбира выливается ложка коньяка и поджигается, а потом заносится в зал под восторженные возгласы гостей. Такой кулинарный приём называется фламбированием и используется не только при подаче фруктов и тортов, но и блюд из рыбы, дичи и домашней птицы.

Блины, испечённые с добавлением ложки водки, становятся воздушными и пористыми, а если вместо кефира в тесто добавить стакан пива, то блинчики получаются тоненькими и кружевными.

«Белая смерть»

Все мы прекрасно знаем, что соль необходима нашему организму, но в последнее время против этой приправы настроены многие учёные во всем мире. Они доказывают, что эта «белая смерть» постепенно убивает нас.

Результаты почти 15-летнего исследования доказывают, что уменьшение количества съедаемой соли сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Группа диетологов под руководством Нэнси Кук из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) проводила опыты в конце 80х и 90х годов прошлого века и пришла к неутешительному выводу, что она влияет на преждевременную естественную смерть и значительно усиливает вероятность инфаркта.

Во время конгресса кардиологов в Новом Орлеане было объявлено, что чрезмерное потребление соли ежегодно вызывает в мире 2,3 млн. смертей, причиной которых являются инфаркты миокарда и инсульты. На это указывает анализ 247 исследований, проведённых в 50 странах мира среди взрослого населения.

Специалисты утверждают, что именно она вызывает повышение артериального давления крови, а это как раз и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 40% всех смертей в мире происходит по этой причине и две трети из них включат в себя мужчин в возрасте от 50 до 70 лет.

Наибольшее количество смертей, связанных со злоупотреблением ею, приходится в Украине, где ежегодно по этой причине умирает 2000 человек на миллион жителей.

Повышенный процент смертности по аналогичной причине наблюдается в Катаре и в Кении. Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендует не употреблять более пяти грамм соли в день – это примерно чайная ложка с горкой.

«Гриль» и «барбекю» – убийцы

Биолог профессор Desmond Hammerton считает, что при приготовлении барбекю 1-2 раза в неделю в течение всего летнего периода заставляет нас вдыхать такое же количество вредных веществ, как и за 10-20 лет жизни. При этом в приготовленные деликатесы попадают вредные для здоровья канцерогенные углеводороды.

Кроме этого во время пикника каждый участник потребляет примерно 3000 килокалорий, не считая алкогольных напитков, что превышает суточную норму для мужчин на 500 килокалорий, а для женщин на 1000 килокалорий. Получается, что чем чаше люди выезжают на природу и жарят барбекю, тем больше вреда они себе наносят.

Не секрет, что сильно поджаренные продукты вредны, а сопровождающие их различные соусы и кетчупы содержат больше соли, чем морская вода, что также не добавляет нашему организму полезного приобретения.

Британские диетологи опросили более 2 000 британцев, любителей хорошо поджаренного барбекю, и выяснили, что 33% опрошенных были в курсе о скрытых угрозах любимой еды, а 41% вообще об этом не задумывается.

Что касается кур-гриль, то это вообще отдельный вопрос. Как правило, для этого блюда торговцы берут условно годных кур, потом хорошо их замачивают в маринаде, чтобы удалить неприятный запах и «освежить» внешний вид. Да и зажаривание до темно коричневой корочки скрывает синюшный цвет шкуры, а уж соли при этом они не жалеют.

Кроме этого большую опасность представляют и сами шампуры, которые практически не моются, а ведь на них оседает жир, который постоянно находится в зоне теплового воздействия. В нем в больших дозах накапливаются вредные канцерогены, которые переходят и в курицу. Кроме того, это блюдо способствует развитию рака.

Это про свежежареные куры-гриль, а про те, что продаются в супермаркетах, вообще разговор отдельный. Приведу только несколько примеров из жизни.

В столице Украины городе Киев в одном из крупных центральных супермаркетах бригада рабочих купила несколько кур-гриль, чтобы сытно поужинать после работы. В результате все 12 человек с тяжёлым отравлением сальмонеллёзом оказались в больнице. По утверждению СМИ столицы в настоящее время их жизни уже ничего не угрожает.

А один приезжий взял курицу в непрозрачном чёрном пакете и через полчаса вернул в супермаркет, так как при вскрытии вместо вожделенной поджаренной курочки он обнаружил дурно пахнущую тушку с червями внутри. Хорошо, что он сохранил чек, а то бы не смог ничего доказать.

Если в супермаркетах подпорченную продукцию промывают раствором уксуса, то в ларьках её вообще обрабатывают формалином – дёшево и сердито. Для тех, кто не знает, что это за средство: им обрабатывают трупы в моргах для предотвращения активного разложения.

Свинина опасна для человека

Свиное мясо очень опасно для человека, особенно если его неправильно приготовить, потому что в нем очень много антител. Кроме этого организм свиньи вырабатывает большое количество гормонов роста по сравнению с другими животными. Антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ попадают в мышечную ткань животного. Кроме этого мясо изобилует наличием холестерина и липидов.

Исследования учёных показали, что всё вышеперечисленное может представлять реальную угрозу здоровью человека при неправильном приготовлении любимого всеми блюда. Больше всего свинины употребляется жителями Соединённых Штатов и Германии. Именно в этих странах более 50% населения страдает от избыточного веса и ожирения разной степени.

По компетентному заверению многих диетологов именно свиное мясо подвергает человека массированной атаке гормонов роста, что способствует увеличению массы тела и накапливании жировых отложений.

Свиной солитер вызывает истощение, так как он потребляет те продукты, которые попадают в желудочно-кишечный тракт. Аскариды вызывают расстройство пищеварения, обострение аппендицита и подпечёночную желтуху.

Учёные доказали, что личинки аскариды могут мигрировать в крови у свиней, поэтому употребление свежей крови этих животных не рекомендуется.

Vegetarian

Вегетарианство – это название системы питания, которая исключает потребление продуктов животного происхождения. Его истоки уходят своими корнями в глубокую древность, когда наши предки занимались собирательством и питались только орехами, съедобными кореньями и ягодами.

Существуют три основных типа вегетарианства:

  • веганство – самая строгая вегетарианская диета. Она максимально исключает из рациона съестное, связанное с эксплуатацией и убийством животных. Веганы не употребляют любые виды мяса, рыбу, морепродукты, а также яйца, молоко и всё молочное;
  • лактовегетарианство – второй тип, при котором допускается применение в пищу молока и молочной провизии, мёда. Считается самым мягким и полезным способом, с помощью которого можно оздоровить организм;
  • лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное, третья группа, при которой растительная пища сочетается с молочными продуктами, мёдом и яйцами домашних птиц.

Все виды вегетарианства допускают тепловую обработку пищи, принципиально отличаясь от довольно редкого направления витарианизма – учения об употреблении только сырой вегетарианской пищи.

При таком образе питания человек использует около 300 наименований овощей и корнеплодов, около 600 различных фруктов и около 200 разновидностей орехов. А источниками белка служат орехи, бобовые, а также шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница.

Источниками жира являются – растительные масла различных сортов. В мире не всегда однозначное отношение к такому рациону даже среди признанных специалистов. Многие считают такой вид питания вполне адекватным, другие же считают, что в еде обязательно должен присутствовать белок растительного происхождения.

История также доказывает, что разум у древнего человека стал развиваться значительно быстрее, когда он научился охотиться и стал употреблять в пищу мясо убитых животных.

Органические продукты

Биопродукты – продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, которая изготовлена согласно стандартам, предусматривающих отказ от использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, а также исключающих использование ГМО.

При их выращивании не используются быстрорастворимые удобрения, а для борьбы с вредителями используют только физические и биологические методы: ультразвук, шум, свет и специальные ловушки.

В животноводстве уделяют особое внимание кормам без стимуляторов роста и возбудителей аппетита и бесстрессовым условиям содержания и перевозки, запрещено использовать гормоны роста и антибиотики.

Во время переработки запрещается рафинирование, минерализация и другие приёмы, снижающие питательные свойства вырабатываемого продовольствия, а также добавление искусственных ароматизаторов и красителей. Большую роль в формировании таких стандартов играет IFOAM – международная неправительственная организация, объединяющая свыше 700 активных организаций-участников в 100 странах мира.

По итогам 2009 года ёмкость мирового рынка биопродуктов превысила 59 млрд. долларов США, а средние темпы его роста составляют 10-15%. Под такой вид хозяйства в мире отводится всё большее количество земель: в Европе – более 5 млн. га, в Австралии – 10,6 млн. га, в Северной Америке 1,5 млн. га.

Не существует доказательств того, что между органическим продовольствием и произведённым традиционными методами, существует какая-либо разница в питательной ценности, а также нет свидетельства благотворного влияния органической пищи на здоровье населения планеты.

Fiber Benefits

Клетчатка – довольно сложный углевод, состоящий из некрахмальных полисахаридов, устойчивого крахмала и целлюлозы. Ею богаты овощи, фрукты и зерновые. Существует два вида клетчатки – растворимая и нерастворимая, каждый из них обладает специфическими полезными свойствами и по-своему уникален.

В начале 70х годов прошлого столетия некоторые учёные стали говорить о значительных свойствах пищевых волокон, которые могли бы быть полезны для здоровья. Одним из таких исследователей был английский врач Denis Burkitt, который несколько лет провёл в странах Африки, проводя там научные изыскания.

Он и его коллеги пришли к выводу, что такие распространённые в Европе заболевания, как ишемическая болезнь сердца, диабет, дивертикулы кишечника, аппендицит, хронический запор, геморрой и рак толстой кишки среди населения Чёрного континента встречаются очень редко.

Доктор выдвинул гипотезу, что высокое содержание клетчатки, или пищевых волокон, в традиционном рационе африканских народностей может обладать защитным действием против таких расстройств. Эта гипотеза до сих пор вызывает довольно большой интерес в научных кругах, ведутся многочисленные исследования, но явных фактов в пользу провиантских волокон пока не обнаружено.

В настоящее время учёные не установили точное количество клетчатки, которое должен употреблять человек в течение суток, такие данные колеблются в пределах от 20 до 35 г. По статистике в развитых странах средний человек потребляет около 13 г пищевых волокон.

Деятелями науки обнаружена довольно выраженная зависимость между содержанием лингина и пектина в пище и распространённостью опухолей среди населения. Есть так же данные, что смертность от злокачественных новообразований в три раза выше среди людей с низким потреблением клетчатки.

Синдром Китайского ресторана

Это набор симптомов, включающих в себя головную боль, покраснение лица, потоотделение и чувство тяжести во рту. Иногда возникают и более серьёзные симптомы – воспаление горла, одышка, боль в груди и учащённое сердцебиение. Некоторые учёные мужи высказывали предположение, что в этом виноват усилитель вкуса глутамат натрия или пищевая добавка E621.

В середине 70х годов вокруг неё бушевали серьёзные научные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни обнаружил, что E621 может вызвать у крыс повреждение мозга. После столь сенсационного открытия глутамат натрия довольно долго изучали и пришли к выводу, что эта добавка абсолютно безвредна.

С помощью этого чудо-порошка любое блюдо становится насыщеннее и ароматнее, его можно найти в любой упаковке супов быстрого приготовления, китайской лапши, соусах и всевозможных сухих приправах. Эта вкусовая приправа считается основой многих блюд в китайских ресторанах.

В Таиланде потребления глутамата натрия, согласно статистическим данным, достигает 3 грамма в сутки на человека, но никто не страдает головными болями или отдышкой. Что же касается аллергии, то её могут вызывать абсолютно натуральные съестные припасы – молоко, фрукты и рыба. Всё дело в индивидуальной чувствительности организма.

Запретные жиры

Многие учёные доказали своими исследованиями, что не все жиры вредны для здоровья. Так жирные кислоты омега-3, которые содержатся в морской рыбе, морепродуктах и в некоторых растительного происхождения маслах, очень для нас полезны.

Человеческий организм самостоятельно не приспособлен вырабатывать омегу-3, поэтому мы и возлагаем надежду на определённые типы питания. У эскимосов и чукчей в ежедневном рационе очень много жирной пищи. Это и мясо тюленей, и красной рыбы, поэтому они практически не знают что такое сердечно-сосудистые заболевания.

Больше всего жирных кислот содержит морская рыба: тунец, лосось, сельдь, скумбрия и макрель. По заверению учёных-диетологов, достаточно дважды в неделю включать в рацион блюда из океанической рыбы, чтобы покрыть потребность человека в таких жирах.

По биологической ценности и содержанию полиненасыщенных кислот жиры можно разделить на три условные группы:

1 – Растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное, конопляное, льняное, хлопковое). Содержание жирных кислот 50-80%, 15-20 грамм в сутки достаточно.

2 – жиры средней биологической активности, содержат не менее 50%, их уже требуется 50-60 грамм в день – свиное сало, гусиный и куриный.

Правильное питание – залог здоровья. Лично я предпочитаю кусок свинины или сала с прожилкой поджарить, чем есть китайскую лапшу или соевое мясо. Много лет занимался серьёзно спортом, но особых диет не придерживался – всё равно потом потерянные килограммы вернутся и с собой ещё и в «плен» немного захватят. Для качественной пищи нужен большой набор провианта, порой очень дорогостоящий. И главное вовсе не это, а вход и выход из диеты.

Если же вдумываться о пользе того или иного продукта, то можно придти к заключению, что все они в какой-то мере вредны, так как и окружающая нас атмосфера не отличается особой чистотой.

Жить очень хорошо весело и вкусно!

Статьи по теме