Правда о «диетической» газировке. Диетические газированные напитки мешают похудеть

TL;DR:

  • сахарозаменители (аспартам, стевия) могут повышать инсулиногенность организма, заставляя его выделять больше инсулина на единицу глюкозы, чем он это делает без них (а это первый шаг к инсулинорезистентности)
  • потребление напитков с СЗ ассоциируется с ещё большим риском возникновения диабета, инсультов и деменции, чем напитков с сахаром
  • а вот негативная роль газа в напитках основана лишь на одном сомнительном исследовании и опровергается другими

Сахар - зло. Его избыточное потребление увеличивает риск ожирения, повышенного давления, диабета, и даже Альцгеймера. И не столь важен способ, которым вы его получаете - в соках, фрешах, газировке, мёде или в полкило винограда - сколько его суточное количество, которое ВОЗ рекомендует ограничить до 5–10% калоража (то есть до 25–50 г сахара в сутки, исходя из нормы 2000 ккал/сутки; правда, ВОЗ исключает из этого ограничения фрукты, с чем я не могу согласиться). Для сравнения - в банке пепси объемом 0,33 л находится 41 г сахара:

Исходя из этого, многие считают, что диетическая газировка - то есть с сахарозаменителями вместо сахара - гораздо менее вредна для здоровья. Но так ли это? Более того, может ли она оказаться ещё вреднее обычной - то есть ассоциироваться с ещё большим риском возникновения диабета, инсультов и деменции? С полной уверенностью ответить на этот вопрос утвердительно я пока не готов, но есть много поводов задуматься.

Каких? Во-первых, большое количество исследований, показывающих корреляцию между потреблением напитков с сахарозаменителями (СЗ) и повышенным риском развития различных заболеваний. И хоть корреляция еще не означает наличия причинно-следственной связи, она может указывать на возможность её существования.

Во-вторых, данные о том, что сахарозаменители вызывают выброс инсулина соизмеримо с сахаром. А в-третьих, наблюдения, что даже запах или вкус еды способны сокращать жизнь модельным животным - то есть, если ваш организм даже подумает , что вы съели много калорий, то и повести себя он может соответственно (например, ускоряя ваше старение - особенно если вы дрозофила).

Изначально я весьма скептически относился к потенциальной взаимосвязи между СЗ и повышенным риском инсультов или деменции. Казалось бы, ну что такого уж плохого в них может быть? Дозы активного вещества мизерные, токсичность или серьёзные побочные эффекты отсутствуют, что многократно было доказано. Да и хорошее дело они делают - помогают людям избегать сахара.

Чем опасна глюкоза, думал я? Тем, что её избыточное потребление вызывает инсулинорезистентность и диабет. Да и другие негативные эффекты от её употребления, в том числе и ускорение старения, также завязаны на инсулин и его сигнальный каскад , причем у подавляющего большинства организмов - от дрожжей до человека . Но чем глубже я погружался в эту тему, тем сильнее начинал подозревать, что польза от замены глюкозы на СЗ может оказаться иллюзорной. Подозрения укрепились, когда мне на глаза попалось одно исследование , показывающее, что СЗ точно так же, как и глюкоза, вызывают выброс инсулина. На графике видно, что их инсулиновые ответы схожи:

А инсулиногенность у СЗ и того выше:

Что такое инсулиногенный индекс ? Грубо говоря, это показатель волатильности вашего инсулина и косвенно эффективности работы поджелудочной . Чем он выше, тем сильнее у вас повышается инсулин на единицу повышения глюкозы в крови.

В вышеприведенном исследовании о нем пишут следующее:

Через 60 минут после обеда наблюдалась значительная разница в инсулиногенном индексе (рассчитываемом путем деления прироста уровня инсулина в плазме выше базового уровня на прирост уровня глюкозы в плазме - то есть, Δ инсулин / Δ глюкоза в течение 30 минут) между группами аспартама и сахарозы (p <0,05, см. Рисунок 4). Других различий между группами не наблюдалось

Когда люди получают меньше глюкозы/углеводов, то и инсулиновый ответ у них должен быть меньше. В этом смысл индекса инсулиногенности. В том исследовании все три группы были в идентичных условиях: участники приходили в центр утром, натощак, после хотя бы 12 часов без еды. Еду все ели схожую, с примерно одинаковым балансом БЖУ между группами, за исключением разницы в сахаре и СЗ (сахар давал дополнительно 200 ккал). Что меня и насторожило - если люди получают меньше калорий и глюкозы, а инсулиновый ответ у них такой же или даже выше, чем у тех, кто получал больше калорий, это не есть хорошо. Ведь по сути инсулинорезистентность - это и есть состояние, когда для для того, чтобы снизить один и тот же уровень глюкозы в крови нужен больший уровень инсулина:
У инсулинорезистентного человека нормальные уровни инсулина не оказывают должного влияния на уровень глюкозы в крови. Во время компенсаторной фазы резистентности к инсулину уровни инсулина выше, а уровни глюкозы в крови все еще сохраняются. Если компенсаторная секреция инсулина терпит неудачу, то концентрация глюкозы натощак или после еды увеличивается. В конце концов, если уровень глюкозы остается повышенным в течение дня, увеличивается инсулинорезистентность, перестает работать компенсаторная секреция инсулина, и возникает диабет типа 2 или латентный аутоиммунный диабет.

Присутствие инсулина приводит к некоторой резистентности к инсулину; каждый раз, когда клетка подвергается воздействию инсулина, количество GLUT4 (рецепторы глюкозы типа 4) на мембране клетки несколько уменьшается. В присутствии более высокого, чем обычно, уровня инсулина (как правило, вызванного резистентностью к инсулину) это понижающее регулирование действует как своего рода положительная обратная связь, увеличивая потребность в инсулине.


Любопытно, что в вышеуказанном исследовании аспартам (один из самых популярных СЗ) не провоцировал выброс инсулина клетками поджелудочной, и инсулиногенность повышал весьма скромно, в отличие от того исследования , графики из которого я приводил ранее. Что ж, может быть, у него какой-то дополнительный молекулярный механизм индукции инсулина - например, через свои метаболиты (ведь аспартам - это дипептид, который быстро расщепляется в желудке на составные аминокислоты). Более того, есть данные , что в кровь аспартам вообще не попадает, так как он полностью расщепляется в желудке (не стоит путать аспартаМ с его метаболитом, аминокислотой аспартаТ):

Поэтому клеточные эксперименты с самим аспартамом, а не его метаболитами, могут быть и вовсе невалидны.

Ну да ладно, признаем, что с молекулярными механизмами выброса инсулина и различными СЗ нет полной ясности, и отложим их в сторону. Что там с корреляцией между потреблением СЗ и различными болезнями? Много тревожных звоночков. Например, вот огромный метаанализ десятков различных работ, во многих из которых прослеживается корреляция между СЗ и диабетом, но однозначного заключения исследователи дать не решаются.

Зато куда смелее выступили авторы недавней нашумевшей работы , выявившей корреляцию между потреблением напитков с СЗ и повышенным риском инсультов и деменции. Они утверждают, что длительное ежедневное потребление хотя бы одного напитка с СЗ коррелирует с почти трехкратным увеличением риска возникновения этих заболеваний:

После корректировки по возрасту, полу, образованию (для анализа деменции), потреблению калорий, качеству диеты, физической активности, курению, более высокое недавнее и более высокое кумулятивное потребление искусственно подслащенных безалкогольных напитков было связано с повышенным риском ишемического инсульта, деменции от всех причин и болезни Альцгеймера. По сравнению с потреблением 0 напитков в неделю (базовый риск), коэффициенты риска при высоком кумулятивном потреблении таких напитков доходили до 2,96 (95% доверительный интервал, 1,26–6,97) для ишемического инсульта и 2,89 (95% доверительный интервал, 1,18–7,07) для болезни Альцгеймера. Подслащенные сахаром напитки не были связаны с повышенным риском инсульта или деменции.

Вот весьма интересный график оттуда. На панели А представлен риск инсультов, на панели Б - деменции; зеленые кривые - это группа, не употреблявшая напитки с СЗ, а синие - это группа, употреблявшая их 1 раз в день или чаще:

При этом авторы этого исследования оговариваются, что включение в модель диабетического статуса пациентов снижало предсказательную достоверность потребления напитков для риска деменции, но для меня это неудивительно, так как корреляция между диабетом и деменцией давно установлена, а про корреляцию между СЗ и диабетом я упоминал выше.

Хотя не помешает упомянуть о ней ещё раз. В этом гарвардском исследовании было установлено, что потребление более 4,5 содержащих сахар напитков в неделю повышало риск возникновения диабета на 25%, а такое же потребление напитков с сахарозаменителями повышало этот риск аж на 91%:

Схожие наблюдения были описаны и в этом техасском исследовании : потребление более одного “диетического” напитка в день коррелировало с повышением риска возникновения диабета на 67%.

Так что, похоже, безопасней всего пить Нарзан. Хотя по поводу газа в напитках тоже есть довольно странные экспериментальные данные от палестинцев из Рамаллы (здесь могла бы быть шутка про то, что в Палестине, видимо, перебои с негазированной водой). Палестинцы показали, что уровень грелина (“гормона голода”) значительно выше после потребления газированных напитков (даже воды), чем негазированных или дегазированных. Как у людей:

Так и у крыс:

Правда, тот факт, что авторы не знают как правильно пишется “ad libitum” , немного подрывает моё доверие к их выводам. А ещё больше его подрывает другое, итальянское, исследование от 2011 года, в котором ученые увидели совсем другую связь между газировкой и грелином. У них почему-то дегазированный диетический Спрайт приводил к более высокому уровню грелина, чем Спрайт исходный или вода:

Кстати, в своих поисках литературы по теме газированных напитков я наткнулся , что газированная вода повышает пульс:

Правда, повышает ненамного, да и схожий эффект наблюдается и после обычной еды, но всё равно любопытно, что от обычной, негазированной воды такого эффекта нет. В любом случае, с газом в напитках пока всё весьма неоднозначно, и почему-то исследований влияния именно газации напитков на организм в Пабмеде довольно мало. Было бы здорово, если бы кто-то ещё провел схожее с палестинцами исследование, и проверил их наблюдения. В конце концов, такие опыты стоят копейки.

А вот по сахарозаменителям исследований хоть отбавляй. И даже если однозначного приговора, что они ещё большее Зло чем сахар, пока никто вынести не решается, в рамках логики «пари Паскаля » я бы их от греха подальше избегал – ошибаться лучше в безопасную сторону.

Большинство диетических газированных напитков вместо сахара содержат аминокислотный искусственный подсластитель аспартам. Этот некалорийный препарат в 180 раз слаще сахара. Аспартам используется не только в газированных напитках, но и в производстве более 5000 наименований продуктов, доступных рядовому потребителю. Споры о его безопасности не прекращаются с 1980 года, когда этот препарат был изобретен. В кишечном тракте аспартам разлагается на аспартат, фенилаланин и метиловый спирт. Последний является известным токсином, который очень сложно вывести, к тому же, он влияет на печень. Аспартат и фенилаланин известны как стимуляторы центральной нервной системы. В действительности, аспартату нет необходимости модифицироваться для того, чтобы повлиять на нервную систему, так как он воздействует непосредственно на мозг. Вопрос состоит в том, способен ли мозг, особенно в детском возрасте, справиться с такой мощной стимуляцией.

Однако, как относиться к тому, что диетические газированные напитки способствуют снижению веса? Это так же сомнительно, как и то, что аспартам помогает стабилизации веса. Когда вы пьете диетический напиток, имеющий очень сладкий вкус, ваши вкусовые рецепторы получают сигнал, как от сахара, а сам аспартам влияет на нервную систему. Однако в диетическом газированном напитке нет калорий, задерживающих эту стимуляцию. С ощущением сладости организм ожидает получить более калорийное топливо для выработки энергии, а, не получив, мозг отвечает на сигнал требованием большего количества, то есть чувством голода и неудовлетворенности.

Недостаток удовлетворения, происходящий от избыточного использования диетической продукции, приводит к тому, что ее потребители ощущают постоянный голод, так как организм требует настоящей пищи. Это не лучший способ потерять лишние килограммы. Если у ребенка есть проблемы с весом, дайте ему выпить воды вместо диетической газировки. Вода удовлетворит его жажду и не вызовет длительного или краткосрочного чувства неудовлетворения. К тому же, вполне возможно, что одним из факторов, вли-

Jлава 5. Секрет Ч.етвертый: Источник молодости

яющих на избыток веса, является обезвоживание (к этой теме мы обратимся позже в этой главе).

Кофеин и обезвоживание.

Кофеин - один из обезвоживающих компонентов в разных типах газированных напитков. Мы пьем колу и другие напитки, содержащие кофеин в большом количестве, при этом используя кофе без кофеина! Кофеин обладает диуретическими свойствами, то есть он стимулирует выведение воды из организма, заставляя почки выделять больше воды через урину. Выпив кофеиносодержащий напиток, вы теряете больше воды, чем потребляете, что неизбежно приводит к эффекту обезвоживания. Любые напитки, содержащие кофеин (чай, кофе или кола) обезвоживают организм из-за своих диуретических вяжущих свойств.

Алкоголь и обезвоживание.

Кофеин - не единственный распространенный диуретик. Алкоголь обладает теми же свойствами. Так как алкоголь вырабатывается из сахара, 80% которого используется мозгом, неудивительно, что алкоголь и обезвоживание сильнее всего влияют на мозг. Нервные клетки особенно чувствительны к изменению содержания воды и электролитического баланса. Хотя, говоря об обезвоживании от алкоголя, мы не думаем о маленьких детях, потребление алкоголя и злоупотребление им часто встречается среди подростков и даже детей в предподростковом возрасте. Помимо целого набора других негативных качеств алкоголя, если вы решили бороться за необходимый баланс воды в организме, его диуретические свойства должны заставить вас задуматься.

Родительский надзор.

Каждый день появляются новые диетические бестселлеры. Когда взрослые прекращают потребление определенных продуктов из-за их свойства увеличивать вес, появление непреодолимой тяги к ним остается просто вопросом времени. Когда вам запрещают определенный вид пищи, скоро вы обнаруживаете, что стали покупать именно то, что вы решили не есть. Наши дети ведут себя точно так же. Вместо того чтобы запрещать ребенку употребление нежелательных продуктов, вы добьетесь большего успеха, объяснив ему все плюсы потребления здоровой пищи и большого количества чистой воды.

Аюрведа для детей

Часто больший эффект наступает, если ребенок сам находит подобные факты, читая статью, которая случайно оказалась на столе за завтраком. Скоро он начнет убеждать родителей пить больше воды. Вот почему умение быть хорошими родителями требует изобретательности и фантазии.

Жажда воды.

Когда дети возвращаются домой из школы и начинают искать, чем бы перекусить, родители должны задаться вопросом: "Мой ребенок голоден или хочет пить?" Чтобы ответить на этот вопрос, было проведено исследование университетом Вашингтона. Людей, просыпающихся среди ночи от чувства голода, просили выпить 200миллилитровый стакан воды и подождать 15 минут, если чувство голода не проходило, им позволяли поесть. Большинство испытуемых чаще всего были полностью удовлетворены водой и отправлялись спать. Результаты показали, что наши муки голода не всегда являются истинными.

Иногда очень сложно найти разницу между голодом и жаждой. Частично это происходит оттого, что центр насыщения, отвечающий за голод, находится в мозгу прямо напротив центра, отвечающего за жажду. В одном медицинском отчете говорилось, что 80% желающих есть, на самом деле испытывают жажду. Другое объяснение того, почему так трудно отличить голод от жажды, состоит в том, что вода является важной составляющей пищи, которую мы потребляем. Фрукты и овощи содержат от 70 до 95% воды, даже хлеб на 35% состоит из жидкости. Когда мы едим, мы потребляем питательные вещества и калории и получаем воду. Следовательно, возможно, когда мы хотим кусочек итальянского хлеба, на самом деле нашему организму необходим стакан воды.

Воды, пожалуйста! И не надо льда!

Самый лучший утолитель жажды для американца - большой стакан воды со льдом, холодный чай или лимонад. Однако реальность такова, что холодный напиток вряд ли сможет дать вам необходимое количество влаги. Ледяной напиток может помочь вам охладиться, но не восполнит ваш запас влаги, если вы только что закончили физические упражнения или провели время на солнцепеке. Холодная вода сжимает пищевод и желудок, мешая восстановлению водного баланса. В Аюрведе сказано, что холодная вода гасит пищева-

Ул.ава 5. Секрет Четвертый: Источник молодости

рение, затрудняя процесс переваривания пищи. Это утверждение правдиво и с точки зрения ферментов. Наши пищеварительные ферменты оптимально работают при комнатной температуре. Когда мы охлаждаем пищеварительную систему, выпив ледяной напиток, способность ферментов переваривать пищу уменьшается.

Итак, пицца, съеденная в восемь часов вечера, запитая большим стаканом ледяной обезвоживающей колы, - слишком трудная задача для пищеварительной системы ребенка. Холодные напитки замедляют пищеварение. Когда ваш ребенок утром просыпается с болью в желудке или приступом аллергии, вы должны понимать, почему это происходит.

С практической точки зрения холодная вода не так уж вредна для организма. Однако когда вы накладываете слой тяжелой пищи (съеденное поздно вечером на десерт мороженое) на день полный стрессов, вы смело можете наблюдать за процессом скопления факторов, изнашивающих организм и способствующих развитию болезней.

Каждый человек индивидуален. Таким образом, ваша задача как родителей понять, какой из этих факторов непосредственно и сильно влияет на вашего ребенка. Холодная вода может подорвать здоровье одного ребенка из-за своего влияния на пищеварение, и никак не сказаться на другом. Знание типа вашего ребенка может позволить вам осознать эту разницу.

Холодные напитки могут оказывать лечебное воздействие в солнечные летние дни. Летняя жара способствует выделению достаточного количества тепла, как внутри тела, так и извне, поэтому вы чаще можете позволить себе холодные напитки. Природа дает достаточно тепла, чтобы погасить раздражающий эффект. ледяной воды._______________________________

Согласно Аюрведе самым эффективным увлажняющим напитком является обычная горячая вода. Так как вам надо выпить несколько стаканов воды в день, используйте жидкость комнатной температуры. Если вы приучите своих детей пить воду безо льда в юном возрасте, они привыкнут к ней, и будут предпочитать ее другим напиткам. Ледяная вода - напиток американцев. Если вы попросите воды в европейском ресторане, вам принесут кувшин, наполненный жидкостью комнатной температуры, и стаканы безо льда.

118 уЬорведа для детей

Вы можете убедиться, что вода комнатной температуры легче пьется и приятнее на вкус.

Чистая вода и ожирение.

Если организм ребенка обезвожен, и ему требуется вода, его тело сделает все возможное, чтобы удержать влагу внутри. Часто при ожирении большую часть избыточного веса составляет запасенная организмом жидкость. Такое заболевание легко лечится, если пить много воды. Скоро организм восполнит ее запас и отпадет необходимость задерживать ее.

Недавно я работал с мужчиной, весом 236 кг, который хотел избавиться от ожирения. Я дал ему кажущиеся простыми рекомендации. Я попросил его съедать скромный завтрак, такой, чтобы не испытывать голода до обеда и значительно больший обед, который был последним приемом пищи за день, объяснив, что если он и испытывал чувство голода по вечерам, это происходило от недостаточного количества пищи, съеденной во время обеда или из-за недостатка воды.

Два дня спустя он позвонил и сообщил, что его ночной голод исчез без следа.

Он заметил, что, почувствовав легкий голод, необходимо всего лишь выпить большой стакан воды, и муки голода пройдут. Через полтора года он сбросил 72 килограмма. Он не голодал и не чувствовал себя ущемленным. К тому же он понял, как важно пить воду. Если он ощущал голод, единственной вещью, облегчающей его муки, была чистая вода, которую не мог заменить даже натуральный сок. Состояние хронического обезвоживания, в котором находился его организм, привело к тому, что он набрал избыточный вес и запас жидкости.

Ожирение и связанный с ним риск диабета становится эпидемией американской культуры. Детям с 10 лет присваивается 2 степень инвалидности или ставится диагноз начинающегося взрослого диабета, болезни слишком полных людей, ведущих сидячий образ жизни. В наши дни ожирение и избыточный вес, часто сопровождающие такую форму диабета, вызваны неправильным питанием и образом жизни. Уровень ожирения в Соединенных Штатах увеличился в два раза за последние двадцать лет, а количество людей, больных диабетом, в 90-ых годах прошлого столетия возросло на одну треть.

У лава 5. Секрет Четвертый: "Источник, молодости

Магия воды.

Давайте посмотрим на важнейшие функции, выполняемые водой в человеческом организме:

Сохраняет структуру и функции ДНК,

Осуществляет доставку кислорода в клетки,

Важна для производства протеинов, участвующих в росте и восстановлении тканей,

Позволяет протеинам перестраивать структуру клеток,

Играет роль посредника при доставке питательных веществ,

Защищает кости и суставы,

Увлажняет суставы,

Снабжает средством для удаления шлаков из организма,

Позволяет поддерживать электрическую проводимость клеток в норме,

Регулирует температуру тела,

Снабжает клетки водой,

Поддерживает иммунную систему,

Позволяет поддерживать в норме основной уровень метаболизма,

Играет роль проводника при выведении свободных радикалов из организма,

Важный компонент пищеварительных соков.

Когда в организме находится достаточное количество воды, создается равное осмотическое давление, что позволяет поддерживать баланс между жидкостью внутри клеток и вне их. Однако когда организм обезвожен, насыщенная натрием внеклеточная жидкость выводит воду из клеток. Это приводит к полному исчезновению воды из насыщенной калием внутриклеточной жидкости, что мешает выделению энергии и нормальной работе клеток. Выведение жидкости из клеток приводит к опухолям, отекам и скоплению воды.

Диетическая газировка содержит такие ингредиенты, как кофеин и природные консерванты, такие как фосфорная и лимонная кислота. Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше об искусственных подсластителях, присутствующих в этих напитках.

Знаете ли вы что:

Диетические газированные напитки содержат искусственные подсластители, которые стимулируют выработку инсулина, гормона, способствующего сохранению жиров. Таким образом, употребление диетических газированных напитков на регулярной основе также может привести к увеличению веса.

Когда дело доходит до газированных напитков, диетическая кока-кола является первым выбором среди людей заботящихся о своем здоровье. Содержание сахара в Diet Coke равна нулю, что делает ее лучшей альтернативой обычной кока-коле. Тем не менее, замена сахара искусственными подсластителями, не является такой уж безвредной по словам некоторых экспертов в области здравоохранения. Наличие химических консервантов, таких как фосфорная кислота и бензоат калия также является причиной для беспокойства. Неудивительно, что этот напиток часто упоминается как "химической" коктейль. Давайте посмотрим все предположения, и проверим ингредиенты Diet Coke, наряду с ее питанием и содержанием калорий.

Искусственные Подсластители

Сладкий вкус диетической кока-колы идет от искусственного подсластителя аспартама. Аспартам в 200 раз слаще сахара, и добавление даже небольшое количество заменяет сладость сахара. Тем не менее, аспартам подвергается критике среди экспертов в области здравоохранения, исследования связывают долгосрочное использование аспартама с повышенным риском широкого спектра медицинских условий, в том числе судорог, врожденных дефектов, головных болей, и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Кофеин

330 мл диетической кока-колы содержат около 42 мг кофеина. Увеличение бдительности после употребления диетической колы происходит из-за наличия этого кофеина. Это немного выше по сравнению с другими брендами напитков, которые доступны в тех же размерах. Например, 354 мл Диетической Пепси содержит около 32 мг кофеина. Тем не менее, в случае, если вы чувствительны к кофеину, вы всегда можете выбрать Diet Coke без кофеина.

Консерванты

Консерванты добавляют для защиты напитков от повреждений, вызываемых микроорганизмами, такими как бактерии и грибы. В случае с диетической колой, консерванты, держат напиток в безопасности от микробных эффектов, это фосфорная кислота, лимонная кислота, бензойная кислота и калий. Однако, фосфорная кислота может быть разрушительной для здоровья костей, так как она вытягивает кальций из костей, в конечном счете, делает их слабыми и ломкими.

Карамельный цвет

Если внимательно посмотреть на напиток, вы заметите, что он кажется более темным, и визуально привлекательным. Это связано с добавлением карамельного цвета, который усиливает цвет естественных ингредиентов, а также аромат и вкус. Именно этот карамельный цвет, делает напиток более желательным.

Натрий

Пол-литра диетической колы содержит около 20 мг соли. Поскольку большинство людей, как правило предпочитают 330 мл, потребление соли дополнительно снижается до примерно 10 мг. Учитывая ежедневное рекомендуемое потребление натрия, которое составляет около 2000 мг, содержание натрия в Diet Coke далеко не повод для беспокойства.

Питание

Питание зависит от того, в какой формулировке Diet Coke вы потребляете. Обычная Diet Coke не содержит каких-либо витаминов или минералов. Таким образом, выпивая банку очередной диетической кока-колы, ваш желудок заполняется пустыми калориями. Тем не менее, в случае, если вы выберете «Coca-Cola Plus» или «Coca-Cola Light Plus», вы не будете разочарованы. Эта новая формулировка Diet Coke запущена в 2007 году с добавлением витаминов B3, B12 и C. Другой вариант Diet Coke Plus укреплена различными ингредиентами, а именно антиоксидантами, зеленым чаем и витамином С.

Калории

Калорий в Diet Coke существенно меньше по сравнению с обычной кока-колой. Например, в 150 мл может содержит около 0,5 калорий (2,092 кДж). Принимая во внимание, то же самое количество обычной кока-колы содержит колоссальные 63 калорий (263,592 кДж). Это причина, почему она стала так популярна среди людей, следящих за фигурой.

Вывод

Хотя диетические напитки имеют меньшее количество калорий, добавление искусственных подсластителей и консервантов, таких как фосфорная кислота, предположительно связано с различными рисками для здоровья. Потребление их время от времени в умеренных количествах не причиняют никакого вреда для вашего здоровья.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock

В жизни редко удается совместить приятное с полезным. Но когда хочется сладкого, могут ли сахарозаменители помочь не отказываться от "сладкой жизни" и не испытывать при этом чувство вины?

Понятно, что никто не станет утверждать, что постоянное употребление сладких газированных напитков полезно для вашего здоровья. В полулитровой бутылке обычной колы содержится примерно 200 калорий.

Однако компании выпускают и диетические версии напитков, в которых содержится лишь одна калория.

По логике, заменив напиток с высоким содержанием сахара на диетический вариант, мы снижаем количество потребляемых калорий.

Но и с диетическими напитками не все так однозначно. Некоторые ученые утверждают, что постоянное употребление низкокалорийных сахарозаменителей может привести к увеличению веса и повышает шанс развития у человека сахарного диабета второго типа.

Стоит ли их покупать?

"Многие полагают, что продукты с сахарозаменителями не так вредны для организма, как напитки с сахаром. Но людям важно понять, что четкого доказательства этому нет", - говорит преподаватель американского университета Пердью Сьюзан Суитерс.

В ходе исследований было установлено, что люди с лишним весом пьют диетические напитки чаще, чем люди с нормальным весом.

Согласно опубликованному в American Journal of Public Health исследованию, проведенному среди взрослого населения США, диетические газированные напитки употребляли 11% людей с нормальным весом, 19% людей с лишними килограммами и 22% людей, страдающих ожирением.

Ученые задались вопросом: "Не способствуют ли сахарозаменители набору веса вместо того, чтобы с ним бороться?"

Но выяснить природу возникновения этого явления в рамках подобных исследований невозможно. Что является причиной, а что - следствием? Являются ли низкокалорийные напитки причиной, по которой человек набирает вес, или люди, страдающие ожирением, обращаются к ним, чтобы контролировать свой вес?

Виды сахарозаменителей:

  • Аспартам: не имеющий запаха белый кристаллический порошок, получаемый из двух аминокислот
  • Сахарин: первый искусственный подсластитель, полученный в 1879 году
  • Стевия: сахарозаменитель, получаемый из южноамериканского растения стевии медовой

Нарушения в организме

Суитерс проводила эксперименты на крысах и выяснила, что напитки с сахарозаменителями меняют реакцию организма на обычный сахар, что может привести к набору лишнего веса.

Когда язык чувствует сахар, мы чувствуем приятное чувство сладкого, но также это и сигнал телу, что мы что-то съели.

Однако в случае с сахарозаменителями тело получает такой же сигнал, но обещанная пища не поступает. Из этого следует предположение, что ломается цепочка между ощущением сладости и получаемыми калориями.

"Нам кажется, что диетические напитки могут нести вред, поскольку из-за них организму становится сложнее справляться с потребляемым сахаром", - говорит Суитерс.

"Когда животное съедает настоящий сахар, ему бывает сложнее его переработать. Его гормональная реакция притупляется, уровень сахара в крови увеличивается, что приводит к набору веса", - добавила она.

Также, по ее словам, есть и другая проблема. Когда человек урезает калории в чем-то одном, он затем "добирает" их в чем-то другом.

"Я выпила диетический напиток, поэтому съем-ка я печенье, - полагают некоторые", что, по словам Суиверс, равносильно тому, чтобы съесть побольше после посещения спортзала.

Аспартам

Правообладатель иллюстрации Thinkstock

Аспартам - один из самых известных низкокалорийных подсластителей, но именно он стал причиной многочисленных споров.

Этот сахарозаменитель, также известный в Европе как Е951, в 200 раз слаще сахара. После того, как его начали применять в пищевой индустрии в 1980-х, аспартам обвинили во всевозможных грехах.

Полагают, что он является причиной некоторых видов аллергии, преждевременных родов и рака.

По данным компании Pepsi, недоверие к веществу стало главной причиной отказа американцев от диетических напитков.

Его называют пищевым ингредиентом, который проходил проверки чаще всех других в мире.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания в 2013 году провело собственную проверку аспартама и пришло к выводу, что угрозы беременным женщинам и детям он не представляет.

Между тем ученые из израильского Института имени Вейцмана продемонстрировали, что низкокалорийные подсластители влияют на баланс содержания бактерий в организме крыс.

В нашем организме и на теле бактерий вирусов и грибков в 10 раз больше, чем клеток, поэтому они играют важную роль для нашего здоровья.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, низкокалорийные подсластители воздействуют на уровень метаболизма в животных, что приводит к повышению содержания сахара в крови, а это является одним из первых симптомов развития диабета второго типа.

Семь добровольцев в течение семи дней потребляли сахарозаменители в больших количествах. В половине случаев результаты для людей были аналогичными показателям исследований, проводившихся в отношении животных.

Но профессор Бристольского университета Питер Роджерс подобные исследования не убеждают.

По его словам, при проведении экспериментов с животными подсластители использовались в дозах, "далеких от реальной жизни".

По его мнению, в такой же степени вероятно, что низкокалорийные подсластители могут уменьшать желание человека съесть сладкий десерт.

Потеря веса

По заказу производителей пищевой промышленности Роджерс в числе других специалистов участвовал в составлении отчета о воздействии сахарозаменителей на человека.

В среднем участники эксперимента теряли до 1,2 кг, придерживаясь диеты от четырех до 40 месяцев, что примерно сопоставимо с переходом на воду.

Роджерс сказал: "Мы четко выявили, что потребление низкокалорийных сахарозаменителей вместо сахара снижает поступление калорий в организм и снижает вес".

И несмотря на то, что те, кто перешел на подсластители, ели больше тех, кто продолжал пить напитки с сахаром, в общем итоге их уровень потребления калорий был ниже.

"Они не сделают все за вас. Но они помогут есть сладкое, не опасаясь набрать калории", - добавил он.

Вода

Правообладатель иллюстрации Thinkstock

Эксперты считают, что самым лучшим для всех нас был бы переход на воду, а в исследовании, опубликованном в журнале International Journal of Obesity, даже говорится, что, если человек будет выпивать много воды за полчаса до приема пищи, то это может помочь ему сбросить лишний вес.

Но даже ярый противник подсластителей Суитерс считает, что они могут быть компромисным вариантом при смене диеты.

"Диетический напиток может быть полезен, если вы хотите отказаться от обычной колы и не можете остановиться", - сказала она.

Это поможет сбросить вес - по меньшей мере в краткосрочной перспективе. Главный вопрос состоит в том, нужно ли всем переходить на диету, в которой меньше сахара.

Казалось бы, газированные напитки, содержащие «0 калорий», должны помочь безболезненно сократить общее количество калорий, потребляемых ежедневно. Однако оказалось, что они способствуют увеличению веса.

iStock

Вероятно, люди, предпочитающие газированные напитки с низким содержанием сахара, думают, что уменьшают количество калорий, и, как следствие, выбирают пищу с высоким содержанием сахара, натрия и жира. Так считает автор нового исследования, профессор кинезиологии и общественного здоровья из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США) Руопенг Ан.

Исследователь проанализировал накопленные за 10 лет данные более 22 тыс. взрослых людей, участвовавших в опросах в рамках американской Национальной программы проверки здоровья и питания. Всех участников, среди прочего, просили рассказать, что они ели и пили в течение двух дней.

Ан изучил данные о количестве ежедневно потребляемых калорий, предоставленные самими респондентами, также он сравнил этот показатель у тех, кто выбирал диетические напитки или напитки без сахара, и у тех, кто отдавал предпочтение подслащенным напиткам, чаю, кофе или алкоголю.

Исследователь обнаружил, что более 90 процентов участников опросов потребляли так называемые дискреционные продукты — продукты, не относящиеся к одной из основных групп и не обязательные в рационе. Ежедневно их потребление давало 482 калории.

Ан подсчитал, что большинство людей, 53 процента, обычно пьют кофе, 43 процента — подслащенные напитки, 26 — чай, 22 — алкоголь и 21 — диетические напитки.

При этом самый значительный вклад в общее число потребляемых каждый день калорий вносит алкоголь — на его долю приходится 384 калории, затем идут подслащенные напитки (226 калорий), кофе (108 калорий), диетические напитки (69 калорий) и чай (64 калории). Однако при сопоставлении этих данных с общим количеством калорий выяснилось, что, хотя диетические напитки и низкокалорийны, те, кто их выбирает, в среднем потребляют больше калорий за счет дискреционных продуктов.

Иными словами, люди, которые пьют диетические напитки, чувствуют себя вправе съесть чипсы или булочку. Возможно также, что есть продукты с повышенной калорийностью они вынуждены, чтобы чувствовать себя более удовлетворенными, заявляет Ан. По еще одной версии ученого, люди, выбирающие диетические напитки, стремятся искупить вину за нездоровый рацион.

Исследователь заключил, что диетические напитки не помогают контролировать вес в том случае, если люди не обращают внимание на количество и качество продуктов, которые они едят.

Между тем ученые из британского Королевского общества здравоохранения заявляют: мода на большие бокалы для вина привела к тому, что ценители этого напитка стали потреблять больше калорий . А значит, и стали набирать лишний вес, сами того не замечая.

Статьи по теме