Продукты пчеловодства и их применение. Продукты пчеловодства – свойства, польза, противопоказания. Фото — продукты пчеловодства

Пчелы поистине удивительные существа , так как создаваемые ими шедевры известны своими целебными свойствами еще издревле. Применение продукции пчеловодства охватывает различные сферы деятельности человека: медицину, косметологию, кулинарию, фитотерапию и другие известные отрасли. Ни с чем невозможно сравнить изобилие и полезность меда, ценные свойства прополиса, цветочной пыльцы, маточного молочка и перги. Состав этой пчелиной продукции уникален настолько, что поражает входящими в ее состав полезными микроэлементами и витаминами. Вот почему продукты пчеловодства приобрели такую ценность среди человечества.

Всё продукты жизнедеятельности пчел считаются натуральными лекарственными средствами, так как в улике пчелами все производится безотходным способом. Мертвые насекомые также используются в качестве лечебного снадобья . Пасека является производной:

  • мёда, ведущего пчелиного сырья;
  • пчелиного воска, основного материала для строительства ульев;
  • цветочной пыльцы, полученной пчелами от сбора с соцветий;
  • перги, которая образовывается путем консервации пыльцы и меда внутри сот;
  • забруса, полученного в результате срезания верхушки запечатанной соты;
  • прополиса, клейковины, необходимой для реабилитации улика с внутренней стороны;
  • маточного молочка, вещества которое выделяется из ротовой полости пчелы;
  • пчелиного яда;
  • пчелиного подмора.

Описание пчелиных продуктов

Целебные свойства производных меда

Человек держит пчелиные пасеки для того, чтобы . Этот продукт является лечебным снадобьем и имеет массу показаний для тех, у кого плохо со здоровьем. В составе меда содержаться компоненты, которые усиливают защитные механизмы в организме. Особенно хорошо принимать его с целебными травяными настоями. Мёд обладает успокаивающим, противоопухолевым, противовоспалительным, общеукрепляющим, антибактериальным, восстанавливающим и регенерирующим эффектами. Он применяется для устранения проблем с органами пищеварения, дыхательными путями, щитовидной железой и нервной системой. Кроме того, мед является тоником для организма и омолаживает его.

Полезность прополиса

Прополис отлично заживляет любые раны, лечит дерматиты. Он помогает избавиться от бронхита, туберкулезного поражения, простатита. Исцеляющее воздействует на эрозию в маточной области шейки. Прополис активно удаляет стоматологические, эндокринные и женские дисфункции. Благодаря своим регенерирующим свойствам , он хорошо устраняет недостатки на кожных покровах.

Тысячи лет пчела живет рядом с человеком и тесно с ним связана. Полезные свойства пчелиных продуктов исследовались еще с древних времен. Еще лекари Египта, Греции, Китая широко использовали их при лечении от многих недугов.

Пчелы поставляют человеку ценнейшие продуты. И это не только мед, а еще и воск, прополис, пыльца, маточное молочко и др., позволяющие одолеть практически любое заболевание. Продуктов пчеловодства много, и любое из них находит свое применение. Медицина и фармацевтика, кулинария и косметология не обходятся сегодня без них.

Итак, сегодня мы рассмотрим основные виды пчелиных продуктов, поговорим о их пользе и противопоказаниях.

Слово о меде

Химический состав чудодейственного продукта позволяет утверждать однозначно, что ценность меда в том количестве углеводов, что помогают выживать человеческому организму. А также во всех тех витаминах, минералах и других полезных веществах, содержащихся в нем.

Кажется, что человек о меде знает все. Но среди сфер его применения имеются очень необычные. Мед - консервант, в который было погружено тело знаменитого полководца Александра Македонского для доставки его в столицу Македонии из очередного похода на Ближний Восток для погребения.

Мало кому известно, что всякий сорт меда полезен по-своему и всегда пригоден для лечения. Рукописные тексты и лечебники из старины донесли до наших современников это знание.

Этот продукт уникален, и применяется в самых различных сферах жизнедеятельности человека. Мед давно используется нетрадиционной медициной, на его основе изготавливаются множественные косметологические препараты. А кулинария? У всякой хозяйки в запасе имеются несколько рецептов с использованием меда. И не только выпечка, а и соусы к блюдам из мяса, и заправки для салатов. К тому же мед - вкуснейший подсластитель, и во многих рецептах им можно заменить сахар.

Мед - пчелиный продукт, получаемый из нектара цветов медоносов. Его называют продуктом долголетия. Исследования социологов давно установили, что в числе долгожителей больше всего пчеловодов или членов их семей.

Ценность меда переоценить сложно. Но возможно усилить его пользу сочетанием с овощами, фруктами, нежирным мясом. Ведь организму нужны не только углеводы, но и белки и жиры.

Противопоказания

Очень часто используют пчелиные продукты для лечения. Но существуют и некоторые противопоказания к их употреблению. Они индивидуальны, зависят от некоторых особенностей организма. Принимая мед, нужно знать меру. Например, взрослому достаточно в сутки 100 граммов, а ребенку - не более 40.

Будущим мамам следует употреблять с осторожностью, чтобы не навредить ни себе, ни малышу. А при первых же признаках аллергической реакции, исключить его из рациона.

Несмотря на всю свою целебность, натуральный пчелиный мед непереносим тремя процентами населения. Но, случается, что только определенный вид его вызывает аллергию.

Не следует забывать, что добавляя мед в горячий чай, вы не только получаете бесполезный продукт, но и напиток, снабженный токсичным оксиметилфурфуролом. Разводить этот продукт можно в жидкости, температура которой не более 40 градусов.

Прежде чем пользоваться медом для укрепления здоровья, проконсультируйтесь у врача. Не забывайте следить за реакцией вашего организма.

Медовые пчелиные соты

Возможно, вы встречали на рынках или медовых ярмарках мед в сотах - такие небольшие рамки, секции, порезанные на куски и завернутые в целлофан. Он отличается от обычного меда, прежде всего, тем, что не подвергается откачке. Его состав и калорийность такие же, как и у откачанного, а по полезным свойствам он даже превосходит его. Медовые соты - это полезный и вкусный продукт. Потребитель получает его в изначальном виде, произведенном пчелами. Его бактерицидные свойства в разы больше, чем у меда откачанного. Такой продукт крайне полезен. В нем содержится воск, который работает как сорбент, оставаясь в кишечнике в процессе жевания. Так что лучше глотать его маленькими кусочками и употреблять при этом ржаной хлеб, чтобы воск равномерно распределился в хлебной массе.

Жуйте медовые соты, и вы поднимете тонус организма, улучшите состояние зубов, избавитесь от респираторных заболеваний, очистите организм от шлаков и токсинов и т. п.

Противопоказания

Не забывайте об уникальности всякого человеческого организма. Некоторым даже этот столь целебный продукт может принести вред.

Мы снова говорим об аллергиках. Они в группе риска. Сюда же относятся:

  • диабетики, рискующие, потребляя столь сладкий продукт;
  • люди с ожирением, для которых столь калорийная пища нежелательна;
  • дети, глотающие сладость большими кусками.

Совет доктора не будет лишним, если для лечения какой-либо болезни вы собираетесь употреблять соты.

Важнейшие продукты пчеловодства

Что такое мед и в чем его польза, известно всякому. Но есть и другие продукты пчеловодства, активно используемые человеком. Вы непременно должны знать обо всей продукции, которую получают от пчел. Располагая полной информацией, вы в полной мере сможете использовать все, чем радуют эти мохнатые труженицы.

Цветочная пыльца

Не менее полезный пчелиный продукт - пыльца. Она осаживается на ножках у пчелки и так попадает в медовые ячейки. насекомые собирают и заготавливают весь сезон, особенно активно делают это, начиная с последних майских дней и по июль включительно.

Кажется, что для сбора пыльцы приспособлено все тело насекомого. На щетинки в большом количестве налипает цветочная пыльца. Сдобренная секретом, выделяемым слюнными железами пчел и малым количеством нектара, она счищается с тела специальными приспособлениями на ножках, формируются комочки (обножки), которые доставляются в улей.

Пыльца очень богата протеинами, их здесь больше, чем в говядине, в несколько раз. Делайте выводы. Мясо легко можно заменить пыльцой без ущерба для организма.

Пыльцу используют в качестве лечебного средства:

  • для больных атеросклерозом;
  • для заживления ран;
  • при лечении гепатитов, анемий;
  • для нормализации работы кишечника;
  • при ранних признаках старения и старческой слабости;
  • для женщин при половом созревании и в период климакса;
  • при депрессиях и истощениях нервной системы;
  • при половой слабости у мужчин;

И это далеко не полный перечень недугов и проблем, от которых избавляет обножка.

Противопоказания

И пусть вас не удивляет, что пыльца может и принести вред. Это очень сильный аллерген. С ее применением могут развиться астматические, а также кожные реакции. Особенно если собрана она с цветущих березы, ольхи, амброзии и орешника. Так что, аллергику следует поостеречься использования этого препарата. А если все же решитесь на это, начинайте с маленьких доз. Если замечена малейшая аллергическая реакция организма, прекращайте лечение пыльцой. Лучше всего перед началом употребления получить консультацию своего лечащего врача.

Пчелиный продукт: перга

Этот продукт получается с принесенных в улей комочков пыльцы, размельченных, спрессованных в ячейки и залитых медом. Под воздействием ферментов происходит Когда продукт готов, пчелы запечатывают его воском.

Пергу используют сами насекомые, чтобы кормить личинок, ее потребляет молодая поросль, особенно когда семья массово наращивается.

У перги имеются и другие названия - это "хлебина" или Для древних греков этот продукт был амброзией, даже пищей богов. И почему-то именно он незаслуженно обойден вниманием.

Чем так полезен этот пчелиный продукт? Перга стерильна и питательна. Ее лечебные свойства уникальны и незаурядны:

  • антибиотические;
  • тонизирующие;
  • иммуномодулирующие;
  • стимулирующие;
  • регенерационные.

С ее помощью нормализуется формула крови, снижается уровень холестерина. Она - природный антиоксидант.

Не существует в мире аналогов, способных повторить все целебные свойства перги. Подобное соединение невозможно получить искусственным путем. А ее мягкое воздействие позволяет принимать "хлебину" детям.

Элементы, входящие в благоприятно воздействуют на развитие плода и сокращают вероятность развития пороков. Да и токсикоз с ней менее интенсивный. Так что ее непременно оценят будущие мамы.

Мужчины отметят ее влияние на уровень гормонов. Пергу употребляют при необходимости нарастить мышечную массу.

Противопоказания

Если принимать неправильно, то перга может навредить. Так что начинайте принимать понемногу, с малых доз, постепенно их увеличивая. Между курсами обязательно делайте перерыв, чтобы не заработать гипервитаминоз.

Аллергические реакции перга вызывает редко.

Диабетиками принимать ее не стоит. А при наличии онкологии проконсультируйтесь с профильным специалистом.

Маточное молочко

Ценные свойства этого пчелиного продукта изучены до сих пор не до конца. Исследования их начались лишь в середине прошлого века. Установлено доподлинно, что пчелиный маточный продукт - это сильнейший биологический стимулятор.

  • Омолаживает организм и ускоряет рост.
  • Оказывает помощь гипертоникам, снижая давление, и гипотоников, повышая.
  • Улучшает формулу крови.
  • Внимание диабетики! Продукт снижает в крови уровень глюкозы.
  • Укрепляет ослабленный организм.
  • Положительно воздействует на половые системы женщин и мужчин.
  • Влияет на выработку молока у кормящих мамочек.

Этот перечень можно продолжать.

Пчелиному молочку особое внимание уделяет мировая фармацевтическая промышленность, потому что оно служит основой для множества лечебных препаратов. Оно также является составной частью шампуней, кремов, гелей.

Этот питательный продукт напоминает пасту. Им кормится пчелиная матка в течение всей жизни, начиная с личинки.

Если провести сравнение маточного молочка с коровьим, калорийность его больше в два раза, количество белков - в 5, углеводов - почти в 6, и жиров в 2-3 раза.

В качестве лекарственного средства молочко применяется в нативной форме (в виде свежего маточного молочка) и в сухом виде. Последнее по качествам немного уступает, но все же действует эффективно.

А если свежий продукт смешать с медом (1:100) - получите еще одно средство, и его можно считать биодобавкой.

Противопоказания

И все же, если маточное молочко использовать неправильно, оно способно причинить вред. А при заболеваниях типа Аддисоновой болезни, острых инфекционных состояний, опухолей, болезней надпочечников прием этого средства противопоказан.

У тех, кто обладает повышенной возбудимостью, оно вызовет нарушение сна. А тем, кто склонен к аллергии, препарат можно принимать, начиная с маленьких доз, постепенно увеличивающихся.

Очень важно ни в коем случае не заниматься самолечением. Только врач может определить форму и дозировку такого сильнодействующего препарата.

Пчелиные продукты: прополис

Еще в Древнем Риме лечебные свойства этого продукта получили свое научное обоснование. Он известен всем, кто использует для лечения пчелиные продукты. Прополис еще называют пчелиным клеем или узой. Состав прополиса уникален и сложен. Это великолепный противомикробный, антибактериальный, противовоспалительный препарат. Он улучшает состав крови, в роли радиопроектора обеспечивает организму, подвергшемуся воздействию радиационного фона, необходимую защиту от губительных последствий.

Лекарственные свойства прополиса изучаются по сей день. Рекомендации к применению следующие:

  • травмы глаз;
  • ожоги, обморожения и иные повреждения кожи;
  • заболевания полости рта;
  • повышенный холестерин;
  • воспаления;
  • проблемы с сердцем.

Настойки пчелиных продуктов лекари издревле готовили именно на основе прополиса, растворяя его в спирте. Также приготавливали разнообразные мази.

Давно отмечена и его способность омолаживать и увлажнять проблемную кожу. Так что косметологическое средство из него прекрасное. Также прополис выступает компонентом средств для ухода за волосами. Он ускорит их рост и предупредит облысение.

Противопоказания

Продукт - сильный аллерген. Так что использовать нужно с осторожностью. Не рекомендован беременным женщинам, людям с заболеваниями печени, почек, поджелудочной и желчного пузыря.

Только врач может определить правильную дозировку.

Пчелиный подмор

Рассмотрим еще один пчелиный продукт. Подмор - это не что иное, как тела мертвых пчелок. Хитин, их покрывающий, содержит гепарин и гепароиды, которые в состоянии стабилизировать кровяное давление, подавить воспалительные процессы, воздействовать целебным образом на сосуды и кровь.

Этот продукт используется и при зубных болях, при водянке или гнойниках, лишаях, ревматизме и глазных заболеваниях. Он растворяет мочевые камни.

Используют пчелиный подмор как сухой порошок, или мазь.

Противопоказания

Тем, у кого имеется аллергия на любые продукты пчеловодства, это средство не подойдет.

Если кому-то запрещено употребление алкоголя, придется исключить применение настоек, потому что готовятся они на спирту.

С осторожностью подмор нужно использовать при беременности, а после первого триместра вообще желательно исключить.

Не стоит принимать внутрь подмор, собранный зимой. В желудке каждой такой пчелы есть каловые массы, а это на человеческий организм влияет неблагоприятно.

Воск

Его применяли с самых давних времен. Рядом с телами жрецов Египта в склепах и саркофагах укладывали большущие бруски пчелиного воска, в уверенности, что он препятствует тлению тел. А рецепты для лечения самых различных болезней передавались через поколения и актуальны по сей день. Ценность воска невероятна.

В чистом виде его получают перетопкой пасечного сырья: обрезок вощин, сот с механическими повреждениями, забруса, срезанных перед откачкой меда крышечек сот.

Он есть в составе:

  • гелей и кремов, применяемых при лечении ревматизма, а также суставных заболеваний;
  • мазей, способствующих скорейшему заживлению ран.

Это и природный антибиотик, которому по силам справиться с простудами и кожными болезнями, даже улучшить иммунитет.

Он популярен в косметологии. Маски, кремы, бальзамы, имеющие воск в своем составе, изготавливаются уже много лет.

Мумие

И этот пчелиный продукт знаком человеку с древних времен. Давно подтверждены регенеративные и восстанавливающие его качества.

Эта эластичная масса темного цвета, напоминающая смолу, улучшает обмен веществ, стимулирует работу организма, повышает гемоглобин.

По сей день до конца не изучена реальная польза этого вещества. Но медицина давно признала эффективность мумие при лечении и для профилактики многих болезней.

Это и биостимулятор, способный снимать усталость, придающий энергию. Его используют в качестве активного компонента мазей, таблеток, кремов, масляных настоек и водных экстрактов.

Не стоит рисковать, если у вас имеется к продукту повышенная чувствительность. Не нужно предлагать содержащие мумие лекарства детям до двух лет.

В любом случае, лучше проконсультироваться с врачом.

Есть еще такие пчелиные продукты как яд, забрус и др. О пользе всех без исключения продуктов пчеловодства известно всем. Практически каждый их них обладает уникальнейшими целебными свойствами. Потому нет ничего удивительного, что они так популярны и востребованы.

Но всегда помните о том вреде, который вы рискуете нанести себе или своим близким неконтролируемым применением лекарственных средств на основе пчелиных продуктов. Берегите свое здоровье!

Продукты пчеловодства - уникальные по своим биологическим свойствам натуральные продукты, которые подарила нам природа. Их используют для оздоровления, профилактики болезней и в составе комплексного лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, иммунной систем. В народной медицине продукты пчеловодства: прополис, пыльца, перга, воск и другие - используются многие века.

Полезные свойства продуктов пчеловодства

Все продукты пчеловодства имеют в своем составе биологически активные вещества, большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и жирных кислот, которые необходимы нашему организму для роста, развития. Они участвуют в регенерации тканей, восстанавливают иммунитет и обмен веществ, обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Продукты пчеловодства

Пыльца

Из нее пчелы делают пергу для подкормки семьи. Пыльца отличается высоким содержанием белка, минералов и витаминов, нормализует обмен веществ и биохимические процессы в организме человека. Ее принимают внутрь.

Прополис

Другое название - пчелиный клей. Прополис обладает ярко выраженным бактерицидным эффектом, на его основе делают мази и настойки.

Перга

Этот продукт пчеловодства пчелы производят из пыльцы: укладывают ее в соты, обрабатывают своей слюной, происходит ферментация - полученной смесью кормят потомство. Пергу принимают в качестве добавки к пище. Она обладает высокой питательной ценностью, усваивается организмом человека практически полностью.

Маточное молочко

Сверхпитательный и ценный продукт пчеловодства, который выделяют пчелы-кормилицы. Его собирают и адсорбируют, делают из него гранулы или таблетки, которые принимают в пищу. Молочко богато всеми необходимыми веществами, активизирует обменные процессы, улучшает кроветворение, помогает организму быстро восстанавливаться после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Трутневое молочко

Личинки трутней измельчают, адсорбируют, полученную однородную массу в гранулах принимают в пищу. Гомогенат богат гормонами, микроэлементами, витаминами и другими полезными соединениями.

Подмор

Продукт пчеловодства - погибшие медоносные пчелы. Их собирают после зимовки. Из подмора делают мази и спиртовые настойки.

Воск

Сложное по химическому составу вещество. Обладает бактерицидными свойствами, используется в производстве лекарственных и косметических средств. Пчеловоды делают из него вощину и свечи.

Продукция пчеловодства от компании «Здоровье от Природы»

Полезные свойства, показания к применению и способы приема подробно описаны в товарах и инструкциях. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Предлагаем купить продукты пчеловодства в нашем интернет-магазине. Все продукты натуральные, собраны на пасеках России, имеют сертификаты соответствия.

Выполняем оптовые и розничные заказы. Цена продуктов пчеловодства зависит от объемов поставки. Заказывайте мёд и продукты пчеловодства на сайте, мы доставим их по Москве и всей России.

Он же печатка меда. Восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают в сотах уже готовый мед. Когда пчеловодам надо достать мед из сот, они срезают забрус специальным ножом или каким-нибудь другим острым предметом и отставляют его в сторону, чтобы дать меду стечь с воска. Забрус можно перетапливать и продавать формованным уже как полноценный воск или использовать в первозданном виде. Есть мнение, что он помогает лечить болезни рта и носоглотки и натоптыши: напишите в поисковой строке «лечение восковыми крышечками» - и удивитесь (или не удивитесь), насколько широко оно распространено. В профилактических целях забрус жуют четыре раза в день по десять минут, пока он полностью не утратит свой вкус, после чего воск или выплевывают, или глотают.

Пчелиный яд

Он же апитоксин. Желтоватая жидкость, секрет рабочих пчел. Его используют в лечебных целях: например, считается, что пчелиный яд повышает уровень гемоглобина в крови, снижает уровень холестерина и расширяет сосуды. Не на всех пчелиный яд действует благотворно, есть небольшой процент аллергиков. Существует также целый перечень заболеваний, при которых лучше не допускать укусов пчелы и не применять препараты с добавлением пчелиного яда. Внутрь не употребляют, очень горький и жгучий.

Прополис

Клей, которым пчелы замазывают щели в улье и дезинфицируют соты, перед тем как матка отложит туда личинки. Если в улей попадет мышонок или большое насекомое, пчелы дождутся, пока чужой умрет, а потом зальют его прополисом, чтобы труп не разлагался. Прополис бывает разного цвета: коричневым, бурым, темно-зеленым, - поэтому выбирать его, ориентируясь по цвету, бессмысленно. Берется он из клейких веществ некоторых деревьев, которые пчелы собирают по весне и потом обрабатывают своими ферментами, но не все с этой версией согласны. Например, словацкий химик Йозеф Чижмарик на протяжении семи лет возглавлявший Словацкий союз пчеловодов считает, что прополис - побочный продукт, появляющийся после первичной обработки пчелами пыльцы. Прополисом принято лечить множество болезней, включая зоб и занозы. Адепты апитерапии заваривают с прополисом чай и готовят с ним топленое масло. Вкус у него горьковатый, вяжущий, а запах, напротив, приятен.

Маточное молочко

Пчелиный корм, который пчелы готовят только для того, чтобы кормить им матку на протяжении всей ее жизни - от стадии личинки и до самой смерти. Другим пчелам молочка не полагается, это ясно уже из названия. Белая белковая субстанция берется из верхнечелюстной железы пчел-кормилиц. На вкус молочко кислое. Его добавляют в мед для вящей пользы (20 грамм на литр меда), используют в косметологии и в народной медицине, считается, что оно хорошо помогает при психических расстройствах.

Соты

Шестиугольные восковые универсальные ячейки, в которых пчелы выращивают личинок и хранят запасы меда и перги. Последние полтора века домашние пчелы обитают в рамочных ульях и соты в них выходят аккуратные, не как в дикой природе, где они представляют собой хаотичную лепешку, приклеенную к дуплу. В сотах больше, чем в меде, полезных микроэлементов. Их советуют жевать при болезнях рта и носоглотки, а также рекомендовано потреблять тем, кто любит сладкое, но не может себе его позволить в больших количествах - соты надо жевать, а после того как из них будет высосан весь мед - выплевывать. Ими также украшают некоторые блюда с добавлением меда, например торты-медовики.

Пчелиный воск

Вещество, выделяемое пчелами для строительства сот. Густая субстанция, пахнущая медом и имеющая оттенок от белого до бурого. В народе воск любят за его бактерицидные свойства, считается, что с его помощью хорошо заживлять раны. Один из популярнейших продуктов пчеловодства: им загущают помады и мази, из него делают свечи, тонким слоем воска покрывают сыр, им натирают тетиву арбалетов. В пищу употребляется разве что вместе с медом: когда едят соты.

Перга

Она же пчелиный хлеб, она же хлебина. Пыльца, которую пчелы собирают во время взятка. Пчелы склеивают ее особым пчелиным секретом в гранулы и утрамбовывают в специальных мешочках у задних лапок, после чего она называется пыльцой-обножкой. Гранулы откладываются в соты и заливаются медом. Обработанная пчелами пыльца становится важным белковым продуктом, которым пчелы кормят личинок и едят сами. Люди едят пергу для профилактики болезней, вкус ее может быть разным в зависимости от того, где пчелы собирали пыльцу. В нем в разной степени варьируются оттенки кислого, горького и сладкого.

Подмор

Мертвые пчелы, которые даже в таком виде выглядят жутко, считается, полезны - в них содержатся пчелиный яд, гепарин, уксусная кислота, хитозан и многое другое. Подмор принято заливать спиртом (некоторые сначала перемалывают пчел в кофемолке): одна ложка перемолотого подмора на стакан спирта. Настойку три недели выдерживают в темноте, после чего пьют в надежде, что она поможет от болезней опорно-двигательного аппарата, импотенции, катаракты и множества других неприятностей. Кроме того, из подмора делают отвар: две столовые ложки подмора заливают 500 миллилитрами кипятка и два часа варят. Отвар принимают в маленьких дозах - например, для того, чтобы отбить аппетит и похудеть. На вкус подмор - как обычное сушеное насекомое.

Мерва

Комки бурой или черной массы, полученной после перетопки старых сот. Концентрированная смесь, в которой есть и остатки прополиса, и коконы, и перга, и уйма всего остального, что хранилось в сотах. Пчеловоды добавляют мерву в дымарь - дымящее устройство, которое вводит пчел в ступор, для того чтобы с ними было проще работать. Мерву не советуют употреблять внутрь - невкусно, зато из нее делают отличные компрессы на суставы, ее добавляют в удобрения и в корм цыплят-бройлеров. Цыплятам нравится.

Трутневый гомогенат

Он же гомогенат трутнево-расплодный, он же личиночное молочко. Выжимка из личинок трутней, достигших возраста 6–7 дней. У адептов апитерапии считается продуктом более ценным, чем, например, маточное молочко. Вязкая, похожая на сметану субстанция имеет запах хлеба и творога. Едят его от бессонницы, импотенции и ради повышения работоспособности. Свежеприготовленное молочко надо тут же убирать в темноту, при дневном свете оно теряет свои магические свойства уже через час после изготовления.

Как известно, мёд - это самый известный продукт пчеловодства. Его применяли в медицине ещё с самых давних времен. Исторические факты указывают, что человек уже давно знал, что эти уникальные крылатые насекомые – природные изготовители полезных лекарственных веществ.

Употребление вкусного мёда действительно положительно сказывается на состоянии человеческого организма. Он издавна пользуется популярностью у всех народностей. Люди знакомы с целебными свойствами этой ароматной янтарной субстанции, уже довольно - таки давно, она помогает в лечении простуды, заживляет раневую поверхность.

Многие из нас обожают его с детства, но, тем не менее, при выборе меда необходимо знать особенности его сортов, так как они довольно – таки сильно отличаются по своим органолептическим свойствам.

Как же этот продукт правильно выбрать?

Жидкий мёд, стекая с ложки, должен образовывать небольшую горку, если же струйка растекается, значит, продукт низкого качества, и, возможно, разведен сахарным сиропом, в таком случае, лучше отказаться от его приобретения.

Уже засахаренный продукт не должен расслаиваться, и если растворить его небольшое количество в воде, то никакого осадка не должно быть. А если же добавить туда каплю йода и жидкость приобретет синеватый оттенок - в него был добавлен крахмал.

Существует много его сортов, и каждый из них - по своему уникален, и имеет свои вкусовые особенности, а также отличается по цвету, рассмотрю, какой же бывает этот продукт?

Это, наверное, самый ароматный и вкусный продукт, помимо этого, он обладает противовоспалительным, жаропонижающим и антисептическим действием. Он очень полезен при простудных заболеваниях. Его можно добавлять в горячее молоко, либо кушать отдельно.

Мед, собранный с акации

Он считается менее аллергенным, полезно кушать его для профилактики онкологических заболеваний. При катаракте органа зрения, мед растворяют в воде и закапывают эту смесь в глаза. При заложенности носа можно приготовить из него смесь с добавлением сока свеклы, и пользоваться ей для облегчения дыхания.

Собранный с подсолнечника

Его полезно употреблять людям, у которых наблюдаются кардиологические проблемы, а также он выводит из организма вредные вещества, в частности радионуклиды.

Гречишный мед

Он отличается более темным янтарным цветом. Его употребление влияет на увеличение гемоглобина, так как это природное лекарство содержит в своем составе больше железа, чем другие сорта.

Как правильно кушать мед?

Как известно, его можно кушать в качестве самостоятельного продукта, а также и класть в любые напитки, вместо сахарного песка. Для того чтобы приготовить успокоительное снадобье, нужно в стакан теплой воды добавить чайную ложечку этого ароматного продукта, хорошо размешать, и выпить полученную смесь.

О продуктах пчеловодства

Расскажу о продуктах пчеловодства помимо меда более подробно, но для начала просто их перечислю: прополис, цветочная пыльца, пчелиный яд, маточное молочко, перга, воск.

Прополис

Это продукт жизнедеятельности этих уникальных насекомых, пчелы дезинфицируют им свой улей. Он обладает бактерицидным свойством. Настойку прополиса употребляют при заболевании горла, применяют для ингаляций, лечения раневой поверхности.

Само слово прополис произошло от греческого «propolis», что значит замазывать, заделывать. Его можно назвать пчелиным клеем, это смолистое вещество приятно пахнет, оно горьковатое на вкус.

Перга

Она производится для кормления пчелиного потомства из цветочной пыльцы. В ней содержатся ферменты, она полностью усваивается человеческим организмом. Полезно ее употреблять при кардиологической патологии, а также при кишечных расстройствах.

Маточное молочко

Это высококачественное вещество, отличающееся высокими питательными свойствами. Оно производится железами пчел, и необходимо для питания личинок. Применяется оно и человеком, так как тонизирует организм, способствует омоложению и нормализует давление.

Пчелиный яд

Это вещество представляет собой бесцветную жидкость с легким медовым запахом, на вкус оно жгучее, и довольно – таки горькое. Состав пчелиного яда не изучен до конца. Но известно, что это целый комплекс аминокислот, белков и разных минеральных веществ.

Пчелиный подмор

Это погибшие насекомые, максимальное их количество бывает во время ревизии пчелиных семей в начале весны, тогда подмор и заготавливают. Применять в лечении следует только сухое и не пахнущее сырье. Его просеивают через сито, и хранят в проветриваемом помещении.

Воск

Он вырабатывается железами пчел и выделяется через восковые зеркальца наружу, где затвердевает в виде пластинок. На постройку одного сота насекомое расходует примерно 140 граммов воска.

Цветочная пыльца

Этот продукт представляет собой порошкообразную субстанцию, которая образуется гаметофитами цветков. Из цветочной пыльцы и получается тягучее вещество, которое проходит некоторые метаморфозы в железах пчел прежде, чем превращается в мед.

Заключение

Все продукты пчеловодства считаются довольно – таки аллергенными, поэтому, перед их употреблением следует соблюдать осторожность, и лучше всего посоветоваться с врачом – аллергологом.

Кушайте этот полезный и очень вкусный продукт ежедневно, хотя бы по чайной ложечке, это повысит иммунитет, и многие заболевания обойдут вас стороной.

Статьи по теме