Все о топленом масле. Топленое масло: польза и вред. Во время похудения

Топлёное масло используют с давних пор, но сегодня, к сожалению, оно практически забыто. В южноазиатской, особенно в индийской кухне, топлёное масло - это ценнейший пищевой продукт. Согласно аюрведическим канонам оно считается омолаживающим и лечебным средством. Индийцы называют его гхи.

Состав и польза

Топлёное масло готовится из сливочного методом термический обработки. Промышленный способ получения отличается от домашнего. В результате заводской переработки продукт получается более чистый. Он полностью освобождается от молочного белка и сахара и обезвоживается. В процессе производства топлёное масло сохраняет все полезные вещества в концентрированном виде.

Таблица: содержание полезных веществ и пищевая ценность топлёного масла (на 100 г)

Полезные вещества Количество
Витамины
А (РЭ) 667 мкг
Бета каротин 0,4 мг
D (Д) 1,8 мкг
Е 1,5 мг
РР (НЭ) 0,1 мг
В2 0,1 мг
В5 0,05 мг
Минералы
Фосфор 20 мг
Кальций 6 мг
Калий 5 мг
Натрий 4 мг
Медь 2,5 мг
Магний 0,4 мг
Железо 0,2 мг
Цинк 0,1 мг
Марганец 0,002 мг
Пищевая ценность
Белки 0,2 г
Жиры 99 г
Углеводы 0
Калорийность 891 ккал
Полиненасыщенные жирные кислоты 2,9 г
Насыщенные жирные кислоты 64,3 г
холестерин 220 мг
Жирные кислоты омега-3 1447 мг
Жирные кислоты омега- 6 2247 мг

Наши бабушки знали, что делали - они готовили еду на топлёном сливочном масле. Это было очень вкусно и полезно.

Топлёное масло никогда не пригорает и не образует при нагревании вредных соединений.

Полезные свойства

Топлёное масло обладает рядом полезных свойств:

  • помогает организму усваивать полезные вещества;
  • выводит токсины;
  • улучшает работу пищеварительного тракта и нормализует стул;
  • помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • положительно влияет на остроту зрения благодаря большому содержанию витамина А;
  • благодаря витамину Е масло приобретает антиоксидантные свойства;
  • улучшает память;
  • тонизирует нервную систему;
  • укрепляет иммунитет;
  • замедляет старение организма;
  • усиливает действие бальзамов и кремов, а также некоторых лекарственных трав.

Топлёное масло можно хранить в холодильнике до двух лет

Гхи полезно для мужчин - оно улучшает потенцию. Женщинам во время беременности рекомендуется есть его для того, чтобы у плода правильно формировались мозг и нервная система.

Топлёное масло могут употреблять люди, страдающие аллергией на молочный белок и лактозу.

Масло используют в приготовлении различных блюд, в сочетании с оливковым из него получается отличная заправка для овощных салатов.

Пользу принесёт только тот продукт, который был приготовлен из натурального сливочного масла. Топлёное масло хранится долго. В холодильнике оно может стоять без ущерба для качества до 2 лет.

Чем дольше хранится масло, тем больше целебных свойств оно приобретает.

Видео: о пользе топлёного сливочного масла - гхи

Противопоказания

Из-за высокой калорийности употребление топлёного масла противопоказано при ожирении. Большое содержание холестерина делает его нежелательным продуктом для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Не рекомендуется есть его в любом виде во время обострения болезней органов желудочно-кишечного тракта.

Суточные нормы потребления

Взрослый человек без вреда здоровью может съедать не более 30–40 г топлёного сливочного масла в день. При болезнях органов пищеварения в период ремиссии максимальная суточная норма составляет 20 г.

Таблица: суточные нормы употребления топлёного масла для детей

Топлёное масло можно есть каждый день.

Если вы готовите его сами, имейте в виду, что подгоревшее во время топления масло не пригодно для дальнейшего употребления. Определить можно по цвету - оно становится тёмно-коричневым.

Нюансы употребления

Топлёное масло приносит пользу не только как пищевой продукт. Его можно применять и как лекарство при некоторых заболеваниях.

Кальций и витамин Д, которыми насыщено топлёное масло, особенно необходимы будущей маме, чтобы сохранить волосы, ногти и здоровые зубы

В период беременности

Топлёное масло полезно есть беременным женщинам. Кальций и витамин Д особенно необходимы будущей маме, чтобы сохранить волосы, ногти и здоровые зубы. Этот продукт надолго оставляет чувство сытости и снижает утомляемость, поэтому лучше всего его есть на завтрак. Оно помогает справляться с депрессией и легче переносить стрессы.

Во время лактации

В период грудного вскармливания топлёное масло вполне может заменить растительное и даже сливочное, особенно если у младенца есть на него аллергия. Молодой маме можно включать его в свой рацион с первого месяца жизни ребёнка. Оно положительно влияет на качество грудного молока, способствует нормализации гормонального фона, улучшает состояние кожи.

Для прикорма

В прикорм ребёнку топлёное масло можно добавлять с 8 месяцев. Лучше всего им заправлять каши и овощные пюре. Польза для ребёнка заключается в том, что в масле присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют обмен веществ.Топлёное масло лучше усваивается детским организмом, оно может избавить ребёнка от колик и запоров. Детям до года его нужно давать во время завтрака.

Вводить в прикорм топлёное масло можно не раньше 8 месяцев

При простуде

Так как топлёное масло повышает сопротивляемость организма инфекциям, оно очень полезно во время простуды и гриппа. В этот период суточную дозу продукта можно увеличить до 60 г.

Зимой оно служит профилактическим средством от простуды. Достаточно перед выходом на улицу смазать ноздри небольшим количеством масла.

При панкреатите

В период обострения топлёное масло противопоказано. А вот во время ремиссии оно принесёт несомненную пользу. При заболеваниях поджелудочной железы суточную норму желательно сократить до 20 г.

Для лечения суставов

Топлёное сливочное масло обладает согревающим действием, поэтому его издавна использовали для лечения артритов, радикулита и мышечных болей. Больные места нужно натереть маслом, а следом смазать им стопы и ладошки. Опухшие суставы лечат мазью, приготовленной из масла (1 ст. л.), тёртого чеснока (5 зубчиков), мелко порезанного алоэ и небольшого количества пчелиного воска. Смесь нужно несколько минут прогреть, остудить и использовать в виде компрессов.

Во время похудения

Высокая калорийность топлёного сливочного масла не позволяет использовать его в больших количествах во время снижения веса. Диетологам хорошо известно, насколько чувство голода во время диеты способно повлиять на эмоциональное состояние человека. Поэтому они рекомендуют в качестве «антидепрессанта» употреблять кофе со сливочным топлёным маслом.

Для приготовления напитка лучше брать хорошие сорта в зёрнах, например, арабику. Свежемолотый кофе сварите так, как вы любите, добавьте в него 1 ст. л. масла и размешайте до получения кремовой массы. Такой утренний напиток придаст бодрости и надолго избавит от чувства голода.

От срывов на диете поможет кофе с топлёным маслом

Чрезмерное употребление топлёного масла приводит к набору лишнего веса.

Рецепты здоровья

Всем хорошо известно свойство тёплого молока с маслом облегчать состояние больного во время простуды. Но и при других заболеваниях масло не менее эффективно:

  1. При кашле возьмите 0,5 л молока, 1 ч. л. топлёного масла, 1 ст. л. мёда и одно яйцо, перемешайте их миксером. Смесь нужно принимать в теплом виде по 50 мл каждые 3 часа.
  2. Для избавления от боли в горле рассасывайте и медленно глотайте небольшой кусочек топлёного масла.
  3. При бронхите помогут растирания из топлёного масла. Для этого в него нужно добавить мёд и каплю мятного эфира. Спина и грудь натираются этим составом и укутываются.

Рецепты красоты

Топлёное масло широко используют в домашней косметологии. Оно хорошо смягчает и увлажняет кожу, снимает сухость и раздражение.

Омолаживающая маска от морщин

Заварите кипящей водой 2 ст. л. овсяных хлопьев, добавьте 1 ч. л. масла, пару капель мёда и хорошо перемешайте. Наносите состав на очищенную кожу на 15 минут два раза в неделю.

Увлажняющая маска для волос

Сухие волосы хорошо лечат масляные маски. Смешайте тёплое молоко, оливковое и топлёное сливочное масло в пропорции 1:1:1. Смесь вотрите в кожу головы, оставшуюся часть распределите равномерно по всей длине волос.

Укутайте голову полотенцем и оставьте на 20 минут, затем смойте водой.

Для области вокруг глаз

Чистый молочный жир оказывает разглаживающее действие и питает кожу. Топлёное сливочное масло можно использовать вместо крема вокруг глаз. Вечером вбейте лёгкими движениями небольшое количество масла в кожу. Через час аккуратно уберите его излишки ватным диском.

Топлёное масло никогда не наносится на сухую кожу. Лицо нужно смочить водой и сразу смазать нужные участки маслом.

Это фактически очищенный молочный жир, сливочное масло, из которого особым способом была удалена вся вода, молочные белки и молочный сахар. Пожалуй, одно из главных свойств, благодаря которому продукт получил свою популярность, - достаточно большой срок хранения - до двух лет! Но это далеко не единственное его преимущество.

Польза и вред топленого масла

Помимо длительного срока хранения такое масло имеет еще очень и очень много полезных свойств. Для организма этот продукт считается крайне полезным из-за содержания большого количества витаминов и различных микроэлементов. В состав масла входят такие необходимые для человека витамины групп A, D, E, железо, фосфор, кальций. И это еще далеко не все!

Способствует улучшению остроты зрения, оказывает положительное влияние на рост и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет кости, помогает дольше сохранить зубы здоровыми и красивыми. За счет большого количества насыщенных и полиненасыщенных кислот помогает организму в обновлении клеток головного мозга, что является просто необходимым свойством.

Только учтите, топленое сливочное масло обладает очень большой энергетической ценностью, что может нанести непоправимый вред фигуре. Поэтому без фанатизма, соблюдайте меру - не более 10-15 граммов в день, хотя в некоторых случаях разрешается и до тридцати.

Есть ли противопоказания

Определенно, как и у любого другого продукта, у топленого масла тоже имеются некоторые противопоказания. Как продукт с высоким содержанием холестерина, при обильном употреблении сверх меры, масло может вызвать проблемы с лишним весом и даже стать причиной осложнений при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Следует исключить масло из рациона во время обострения таких болезней, как гастрит или любых других хронических заболеваний, связанных с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.

Также, чтобы исключить возможные проблемы с пищеварительным трактом, в пищу лучше всего употреблять домашнее, а значит, натуральное топленое масло, рецепт которого будет описан ниже.

Можно ли использовать топленое масло как косметическое средство

Конечно, можно! И даже нужно! Благодаря своему уникальному составу топленое масло прекрасно подходит для ухода за кожей. Помимо того, что оно обладает множеством витаминов, такое масло еще и очень хорошо впитывается, что помогает уже за несколько применений прекрасно увлажнить кожу, сделать цвет лица более свежим и здоровым. Оно является чуть ли не лучшей заменой всем магазинным кремам и сывороткам.

Еще со времен наших бабушек и прабабушек существует один очень действенный рецепт того, как домашнее топленое масло превратить в чудодейственную питательную маску для лица. Для этого нам нужно сварить немного картофельного пюре, слегка остудить его, и пока оно еще теплое, добавить туда половину чайной ложки топленого масла и столько же меда. Тщательно все перемешиваем и наносим на лицо не очень толстым слоем. Аккуратно, маска не должна быть холодной, но и обжигать тоже не должна. Засекаем 20 минут и смываем сначала теплой, потом немного прохладной водой. Через пару дней повторяем процедуру. Полный курс составляет ровно семь применений такой маски. Однако даже уже после первого раза вы заметите, что кожа стала более нежной и упругой. Также можно использовать данный рецепт для кожи рук и ног, только тогда следует положить в два раза больше масла, а время воздействия увеличить до 40 минут. Не слишком усердствуйте, ведь свое действие могут оказать и польза, и вред топленого масла.

Не забываем следить за здоровьем

Если у вас имеются проблемы с суставами, топленое масло может стать незаменимым помощником. Для того чтобы изготовить чудодейственную мазь от боли в суставах, вам нужно лишь смешать топленое масло с какой-нибудь настойкой на основе целебных трав, любой, на ваш выбор. Соотношение - один к одному. Регулярно втирайте полученное средство в суставы, и совсем скоро вы заметите первые улучшения.

Если же у вас плохое пищеварение, попробуйте изготовить следующую смесь: к топленому маслу добавьте буквально по небольшой щепотке корицы, кориандра, мускатного ореха, черного молотого перца и кардамона. Тщательно все перемешайте и принимайте каждый раз перед едой буквально по 1/3 части чайной ложки, медленно рассасывая.

Топленое масло. Рецепт

Теперь, когда мы знаем обо всех нюансах употребления топленого масла, самое время выяснить, как же оно готовится, и главное - как сделать его самому. Делается это легко. Рассмотрим самый простой способ приготовления топленого масла.

Для этого берем обычную эмалированную кастрюлю средних размеров, кладем в нее нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и ставим все вместе в разогретую духовку. Уже через несколько минут масло растопится, и вот уже, считайте, готовый продукт. Аккуратно сливаем получившуюся жидкость в стеклянную посуду, например, банку, и так оставляем на хранение в холодильнике. В холоде масло затвердеет, приобретет приятный янтарно-желтый цвет и будет иметь вкусный сливочный запах, многим из нас, возможно, напоминающий о детстве. А взяв под контроль такие понятия, как польза и вред топленого масла, вы сможете еще и извлечь из продукта максимальную выгоду для здоровья.

Но есть еще один более подробный, хотя, возможно, немного более трудный способ самостоятельного приготовления топленого масла. Рассмотрим и его.

Так как большое количество масла и перетапливать легче, берем сразу внушительный объем - примерно 800 граммов сливочного масла. Опять же нарезаем слегка размягченный продукт не совсем мелкими, но и не крупными кубиками, и выкладываем в кастрюлю или сотейник с достаточно толстым дном. Ставим на слабый огонь. Масло сразу же начнет таять. Затем, по мере большего нагрева, на нем станет образовываться плотный равномерный слой белой пены.

Оно должно томиться на огне около 30 минут, время зависит от первоначального количества продукта. Если не хотите, чтобы образующийся осадок пригорел ко дну, периодически помешивайте жидкость. Чтобы процесс происходил наиболее равномерно, перед тем как приготовить топленое масло, позаботьтесь о том, чтобы найти подходящую посуду.

Когда оно приобретет свойственный цвет, значит, уже почти готово, обязательно ложкой снимите всю образовавшуюся пену, а чтобы наверняка не осталось ничего лишнего, пару раз процедите масло через марлю. Немного остудите, перелейте в емкость для хранения и поместите в холодильник.

Можно ли купить топленое масло

Если у вас нет возможности самому изготовить этот продукт, вы, конечно же, можете купить его на рынке или в магазине. Благо сейчас в продаже имеются совершенно любые продукты питания, даже на самый искушенный вкус. Но тут нужно быть очень внимательным: продукт обязательно должен иметь в составе только натуральные компоненты, иначе никакой пользы он вам не принесет, а то и навредит. Поэтому перед покупкой следует в обязательном порядке ознакомиться с таким понятием, как ГОСТ. Топленое масло - продукт капризный, требует тщательного выбора.

Поэтому если вдруг у вас есть знакомая бабушка в деревне, лучше всего приобретите топленое масло именно у нее, тогда вы хотя бы сможете быть уверены в том, что все составляющие - натуральные.

Подведем итог

Итак, теперь, когда вы знаете все способы приготовления топленого масла, выяснили, где и как его применять, что это такое и с чем его едет, а также досконально изучили, в чем польза и вред топленого масла, можете смело приступать к его готовке, покупке и непосредственно употреблению в пищу. Полезных свойств в таком масле очень много, большинство из них нашему организму просто необходимы. Главное - соблюдайте меру, и тогда вас обязательно порадует и вкус, и результат.

10:48

Топленое масло - это ценный полезный продукт, представляющий собой концентрированный молочный жир. В России такое масло называли жидким золотом за красивый желтый цвет и высокие питательные и лечебные свойства.

Его можно хранить при комнатной температуре от 6 до 9 месяцев, а в холодном месте - до полутора лет. В старину это имело огромное значение. Ведь ледник могла себе позволить только достаточно обеспеченная часть населения.

Рассмотрим подробнее, какова польза, в чем заключаются полезные свойства топленого сливочного масла для организма, есть ли вред и противопоказания?

Как выбрать хороший товар и проверить его качество

Качество должно отвечать ГОСТу 32 262-2013. Согласно этому документу, в состав могут входить:

  • молочный жир – 99%;
  • каротин (пищевой краситель) – 3мг/кг;
  • бутилгидрокситолуол (антиокислитель) – 75 мг/кг.

Никаких других добавок быть не должно.

Цвет - от светло-желтого до желтого . Запаха нет. Текстура – плотная, зернистая или однородная, по внешнему виду напоминает качественный засахаренный мед.

Вкус - сливочный, с легким ореховым оттенком. На языке после пробы остается сладкое послевкусие.

Покупать желательно только у хороших, известных производителей, которым вы можете доверять. В магазине нужно спрашивать сертификат на партию у администратора.

Цена на качественный продукт не может быть низкой: из килограмма качественного даже в домашних условиях получается 0,7 кг топленого.

На упаковке должно быть написано, согласно ГОСТу «топленое масло», а не «топленка» или другие варианты.

После покупки в домашних условиях качество можно проверить, расплавив масло на сковороде . Оно не должно:

  • дымиться (при температуре ниже 205 градусов);
  • пениться;
  • неприятно пахнуть.

Если продукт не соответствует этим условиям, то его лучше попытаться вернуть продавцу или выбросить.

О выборк продукта говорит эксперт – ректор МГУПП, профессор Д. А. Еделева:

Состав, калорийность на 100 г, пищевая ценность, гликемический индекс

Продукт полностью состоит из молочного жира , в состав которого входят ненасыщенные жирные кислоты (35%), в том числе:

  • олеиновая, регулирующая липидный обмен;
  • линолевая, обеспечивающая проницаемость клеточных мембран;
  • арахидоновая, необходимая для работы мозга и надпочечников.

Продукт содержит витамины:

  • ретинол (витамин A), активно участвующий в окислительно-восстановительных процессах;
  • токоферол (витамин E) - антиоксидант, замедляющий старение;
  • ниацин (витамин PP), нормализующий содержание холестерина в крови и отвечающий за стабильность нервной системы.

Макроэлементы:

Топленый продукт содержит еще микроэлемент , входящий в состав гемоглобина. Содержание холестерина - 220 мг/100 г, поэтому употреблять его нужно ограниченно.

Калорийность составляет около 900 ккал/100 г. В 1 ст. л. содержится 15 г. Это соответствует примерно 135 ккал. В 1 ч. л. помещается 5 г - около 45 ккал.

Пищевая ценность определяется только молочным жиром - не меньше 99%. На белки приходится всего 0,2%. Углеводов в продукте нет.

Гликемический индекс равен нулю . После усвоения сахар в крови не повышается.

Отличия от обычного сливочного

Какое масло полезнее – обычное сливочное или топленое?

Натуральное сливочное масло очень полезно для здоровья, но его можно купить только у фермеров. Если же сравнивать настоящее топленое с магазинным , то у него больше преимуществ:

  • свободно от антибиотиков и других добавок, призванных сохранять свежесть и вкус;
  • долго хранится;
  • устойчиво при нагревании. Даже при жарке не горит, выделяя канцероподобные вещества;
  • обладает рядом уникальных лечебных свойств, отличных от сливочного.

Вывод: оба вида продукта полезны в разумном количестве при условии их натурального происхождения.

Но топленое, приготовленное в домашних условиях, масло из качественного сливочного полезнее своих аналогов.

Чем полезно для организма

Жир, в том числе молочный, - источник энергетического топлива. Он входит в состав клеточных мембран и гормонов.

Для взрослых мужчин и женщин

Продукт, разлагаясь в организме на углекислый газ и воду с выделением тепла:

  • участвует в производстве половых гормонов (тестостерона и эстрогена);
  • помогает усвоению медленных углеводов, нормализуя работу желудка, кишечника;
  • улучшает качество кожи, придавая ей свежий, сияющий вид;
  • обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом;
  • нейтрализует действие свободных радикалов.

Женщинам это масло полезно для профилактики гинекологических заболеваний .

У мужчин регулярное употребление продукта повышает выносливость к физическим нагрузкам и качество спермы , предотвращая бесплодие.

Беременных и кормящих

Полезно ли это масло беременным? «Жидкое золото» очень полезно будущей маме , так как оно:

  • способствует формированию костной и соединительной тканей эмбриона;
  • снижает возможный дискомфорт в области мочевого пузыря, повышая эластичность гладкой мускулатуры;
  • помогает сделать в организме запас гемоглобина, предотвращая послеродовую анемию.

Женщинам в период кормления малыша грудью тоже рекомендуется , так как оно:

  • повышает качество грудного молока;
  • снижает вероятность аллергических реакций у мамы и младенца;
  • обеспечивает поступление в организм ребенка кальция(можно не опасаться преждевременного зарастания родничка).

Детей

Какова польза топленого масла для детей? Детям продукт можно начать вводить в составе прикорма, начиная с пяти месяцев в количестве 1 г, постепенно увеличивая дозировку до 5 г к одному году.

К трем годам ежедневный прием можно увеличить до 10 г.Оно повышает у детей иммунитет, а также:

  • предотвращает рахит, кариес;
  • способствует правильному формированию половой системы;
  • нормализует работу кишечника.

Его можно давать даже детям с аллергией на белок коровьего молока. Однако продукт не рекомендуется регулярно вводить в рацион детям, страдающим ожирением.

В пожилом возрасте

С возрастом из-за гормональной перестройки организма возникают апатия, уныние, ухудшается память, концентрация внимания.

Топленое масло при ежедневном разумном употреблении убирает эти неприятные симптомы, восстанавливая активность и ясность ума, повышая стрессоустойчивость, работоспособность.

У женщин продукт предотвращает развитие остеопороза, а мужчинам помогает сохранить их здоровье.

Аллергиков, диабетиков, спортсменов

Продукт при перетапливании освобождается от белка и молочного сахара, сохраняя биологическую активность. Поэтому его можно вводить в рацион людям, страдающим аллергией на коровий белок, больным .

Для спортсменов оно служит источником энергии , повышая выносливость к нагрузкам, помогая восстанавливать мышцы после тренировок.

Потенциальная опасность и противопоказания

Вред здоровью может нанести неумеренное употребление , особенно при повышенном холестерине, ожирении, использование в пищу поддельного или испорченного при хранении продукта.

Суточная норма для здоровых взрослых людей не должна превышать 15 г, а частота - пять раз в неделю. Спортсменам норму можно повысить до 20 г. Для детей суточная норма составляет 5-10 г.

Пожилым с лечебной целью можно применять в смеси с (на кончике ножа) в количестве 5 г, рассасывая во рту за полчаса до завтрака.

Если жарить на топленом масле, чего будет больше - пользы или вреда? Для жарки оно предпочтительнее или сливочного.

Более устойчиво к нагреванию, не горит. Дымиться начинает только при температуре 205 градусов.

В кулинарии

Применяют для жарки и заправки блюд. Еда приобретает сливочно-ореховый привкус. Корочка после обжарки получается золотистая, хрустящая.

Ароматизированное масло . Продукт легко впитывает и сохраняет запахи и вкусовые оттенки. Можно сделать его со вкусом любой пряности. Например, с корицей, и т. д.

Для этого продукт:

  • разогревают на водяной бане;
  • смешивают с пряностью;
  • держат на бане пять минут;
  • процеживают через марлю в подготовленную сухую емкость.

Такой соус можно подавать на завтрак к тостам или блинчикам в жидком виде. Для намазывания удобно пользоваться специальной кисточкой.

Как топить масло в домашних условиях - видео-рецепт:

Тушеная морковь по-французски . Для приготовления одной порции нужно взять одну среднего размера, мелко натереть и припустить в 5 г топленого масла в течение 1-2 мин.

Затем посолить и заправить щепоткой корицы. Подавать на завтрак с яйцом всмятку.

Запеченная куриная грудка с топленым маслицем и гороховым соусом - национальный белорусский рецепт:

Для похудения

Для желающих похудеть продукт нежелателен . Его можно есть не чаще двух раз в неделю, используя для заправки вареных или тушеных овощей. Количество не должно превышать 10 г в сутки.

В народной медицине

Н ашло применение оно и в народной медицине. Лечебное действие основано на общеукрепляющем, восстанавливающем и омолаживающем действии.

От кашля :

  • 5 г масла;
  • 10 г меда;
  • 200 мл горячего молока.

Такая общеизвестная смесь, выпитая на ночь, избавит от боли в горле, изнурительного кашля.

От гайморита : 3 капли жидкого теплого средства, закапанного в нос, ускорят выздоровление и предотвратят переход заболевания в хроническую форму. Закапывать нужно утром и на ночь.

При болезни суставов и радикулите : благодаря согревающим и противовоспалительным свойствам топленое натуральное масло можно втирать на ночь в больные места, тепло их затем укутывая.

Для усиления эффекта смешивают с соком алоэ: на 1 ст. л. берут 1 ч. л. сока.

При близорукости :

Смешать, выпить за полчаса до завтрака. Это предотвратит развитие болезни, укрепит мышцы глазного дна.

В косметологии

Молочный жир благоприятно действует на любую кожу, смягчая, питая, омолаживая. Его можно применять наружно для лица и тела в чистом виде или делать на его основе косметические маски, мази и крема впрок.

Крем от морщин вокруг глаз . Компоненты:

  • топленое масло - 10 г;
  • касторовое масло - 2 г;
  • ароматическое масло нероли - 2 капли.

На водяной бане растопить основной ингредиент, смешать с остальными двумя, залить в стеклянную сухую емкость. Наносить на область вокруг глаз вместо ночного крема осторожными похлопывающими движениями.

При усталой, вялой коже : нанести на очищенные лицо и шею 5%-й раствор аскорбиновой кислоты из ампулы. После высыхания намазать кожу теплым топленым маслом. Через час излишки снять влажной салфеткой.

Применять вечером в течение десяти дней. Потом сделать перерыв на неделю и повторить. Морщины после такой процедуры разглаживаются, кожа уплотняется и начинает сиять.

Теперь вы знаете, для чего, кроме приготовления блюд, используют топленое масло, пользу или вред принесет оно организму при жарке на нем.

Топленое масло - ценный продукт, польза которого для здоровья проверена временем.

Необходимо приобретать качественный продукт или готовить его самостоятельно , в домашних условиях, не забывая об умеренности в употреблении.

Вконтакте

О пользе топленого масла давным-давно знают на родине Аюрведы. Именно там впервые стали перерабатывать обычное сливочное масло, чтобы из него получился чистейший жир животного происхождения. Словами невозможно описать, какими свойствами обладает топленое масло. Польза и вред этого продукта будут рассмотрены в сегодняшней статье.


«Съедобное» солнце

Именно так называют топленое масло. Зачем его производят? В процессе тепловой обработки из сливочного масла испаряется излишняя влага, убираются белок и примеси. В результате продукт содержит натуральный жир.

Чем же богато топленое масло? Состав этого продукта уникален и таит в себе огромную пользу для человеческого организма. В большой концентрации он содержит витамин D, ретинол и токоферол.

На заметку! Даже в условиях домашнего производства топленого масла вышеперечисленные витамины в нем остаются.

При правильном приготовлении топленого масла, если концентрация жира составляет не менее 99%, его можно использовать не только в кулинарии, но и в лечебных целях.

Две стороны одной медали

Предки употребляли в пищу топленое масло с целью предотвращения развития многих недугов, в частности, ухудшения зрительной функции, остеопороза. Если масло приготовить правильно, то его можно использовать в лечебных целях.

Чем полезно топленое масло? Его польза кроется в компонентном составе. Сочетание натурального жира с витаминами – это настоящая находка. Применять топленое масло можно в следующих целях:

  • Для лечения головной боли различной интенсивности небольшой кусочек масла втирают массажными движениями в область висков, икроножных мышц, плеч и ладоней.
  • Женщинам репродуктивного возраста можно делать массаж в области придатков, чтобы нормализовать функционирование органов половой системы.
  • Топленое масло используют для лечения болей в суставных тканях. Его втирают в область локализации боли. Оно поможет слегка утолить болевой синдром и окажет согревающее воздействие.
  • Топленое масло – известное средство для лечения простуды. При появлении первичных признаков респираторного или вирусного недуга масло следует втирать в область ладоней и ступней.

На заметку! Топленое масло помогает укрепить иммунитет. Если его регулярно употреблять в пищу и делать массаж, то можно заметить улучшение самочувствия, укрепление организма в целом.

Если постоянно употреблять топленое масло в пищу, то через некоторое время ваш организм отблагодарит вас улучшением своего состояния. К числу полезных свойств описываемого продукта следует отнести:

  • нормализацию функционирования пищеварительного тракта;
  • стимуляцию продуцирования ферментов;
  • улучшение метаболических процессов;
  • нормализацию функционирования кишечника;
  • укрепление организма;
  • избавление от усталости и патологической слабости.

Совет! В целях нормализации работы пищеварительного тракта топленое масло нужно есть после каждого приема пищи, но не больше одной ложечки. Для укрепления иммунитета масло желательно съедать натощак, добавляя жидкий мед, сухофрукты и пряности.

О вреде в деталях

Несмотря на полезные свойства топленого масла, не стоит забывать и о его вреде. Категорическим противопоказанием к употреблению такого продукта является ожирение. Люди, которые страдают таким недугом или соблюдают диету, должны отказаться от потребления топленого масла, поскольку продукт полностью состоит из чистейшего жира.

Также его стоит употреблять в пищу крайне осторожно людям, страдающим печеночными патологиями и недугами поджелудочной железы. Диетологи и врачи-гастроэнтерологи советуют настороженно относиться к такому продукту при повышенном холестериновом уровне.

Внимание! Чрезмерное употребление в пищу топленого масла может стать причиной увеличения концентрации холестерина и, как следствие, развития атеросклероза.

Сохраним природную красоту

Еще наши прабабушки использовали топленое масло для лица. Если оценить пользу этого продукта для кожных покровов, то можно сделать вывод, что в ряде случаев масло составляет достойную конкуренцию магазинным косметическим средствам.

Как уже упоминалось, в составе топленого масла есть токоферол и ретинол. Именно эти витамины необходимы для блеска, питания и увлажнения нашей кожи. Топленое масло можно наносить вместо крема на ночь. Через некоторое время вы увидите, что мелкие морщинки разгладились, кожные покровы стали упругими и бархатистыми.

Но если вы хотите вернуть коже былую природную красоту, на основе топленого масла можно сделать маску. Состоит такая маска из трех компонентов:

  1. Привычным способом приготовим пюре из картофеля.
  2. Слегка его остудим и в теплое пюре добавим ложечку топленого масла и жидкий мед.
  3. На очищенные кожные покровы лица наносим эту смесь и оставляем на 20 минут. Важно, чтобы смесь была теплой. После семи процедур вы отметите явные улучшения.

Такую же маску или топленое масло в чистом виде можно наносить на кожные покровы рук и ног. Специалисты советуют увеличить длительность процедуры до 40 минут.

Домашняя кухня

Описываемый продукт можно купить в любом супермаркете, но его высокое качество никто не может гарантировать. Многие хозяйки предпочитают готовить топленое масло самостоятельно. В качестве исходного продукта следует брать натуральное жирное сливочное масло. Спред или прочие продукты с добавками для этого не подойдут.

На заметку! Процент жирности сливочного масла для приготовления топленого продукта должен составлять не менее 82,5%.

Сделайте топленое масло по такой технологии:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры, чтобы оно приобрело температуру комнатной отметки.
  2. Режем его кусочками и складываем в толстостенную посуду.
  3. Ставим массу на плиту и на минимальном огне доводим до жидкой консистенции. Важно! Доводить смесь до кипения нельзя, ее нужно постоянно томить на минимальном огне.
  4. Сначала жидкая масляная смесь станет темной и мутной, не переживайте, это нормально.
  5. Когда на поверхности появится пена, аккуратно снимаем ее шумовкой. Вместе с пеной мы убираем белок, примеси, а влага испаряется самостоятельно.
  6. Провариваем масляную смесь из расчета 1 час на 1 кг.
  7. Готовое топленое масло приобретет прозрачный и насыщенный золотистый оттенок, а также приятный ореховый аромат.

Совет! Хранить топленое масло следует в стеклянной посуде в холодильной камере. Срок хранения такого продукта составляет не менее одного года.

Статьи по теме