Провансаль рецепт из свежей капусты быстрого приготовления. Капуста провансаль: рецепты приготовления

На территории славянских стран до сих пор почти в каждой квартире можно обнаружить банки с консервацией на зиму. Это баночки с вареньем, маринованные овощи, компоты из фруктов и ягод. Одним из лакомств зимних заготовок является квашенная или маринованная капуста. Она с удовольствием поглощается домочадцами как самостоятельный салат с различными гарнирами, а также в зависимости от рецепта может быть добавлена в другие блюда, например, в винегрет. Предлагаем несколько вариантов, как можно приготовить капусту Провансаль.

Классический рецепт капусты Провансаль

Чтобы приготовить блюдо, используя классический рецепт капусты Провансаль, понадобятся такие продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • ⅔ стакана воды;
  • сахар – 1 ½ стол. л.;
  • 1 морковка;
  • пост. масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • 1 перец сладкий;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • 1 зубок чеснока.

Готовим так:

  1. Измельчаем капусту и помещаем в глубокую большую миску.
  2. Посыпаем солью, сахаром и немного приминаем, одновременно перемешивая.
  3. Болгарский перец следует порезать на тонкие ломтики, а морковку порубить на небольшие брусочки.
  4. Добавляем измельченный чеснок и все смешиваем.
  5. Для маринада следует довести воду до кипения, после чего ее остужаем до 60 градусов и вливаем масло и уксус.
  6. Заливаем полученным маринадом овощи и тщательно перемешиваем их деревянной ложкой.
  7. Помещаем все под гнет и ставим на ночь в прохладное темное место.

Вариант быстрого приготовления

Иногда очень хочется похрустеть маринованной капустой сразу же, а не ждать несколько часов или даже дней.

В этом случаем можно приготовить салат Провансаль быстрого приготовления:

  • ½ кочана капусты;
  • соль, растит. масло по вкусу;
  • 1 луковица;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • морковка средняя – 1 единица;
  • 1 чайн. л. эссенции уксусной;
  • большая л. сахара.

Готовим так:

  1. Капусту режем кубиками. Морковку трем на терке. Режем луковицу и в миске смешиваем овощи.
  2. Нужно разбавить сахар и соль в воде, добавить уксус.
  3. Влить полученный маринад в овощи, туда же отправить и масло.
  4. Все хорошо перемешиваем и можно подавать блюдо к столу сразу же.

Вкусная, хрустящая квашеная или маринованная капуста является украшением любого стола. В зимний период именно она пополняет недостаток витаминов в рационе, из нее варят борщ или тушат со свининой, готовят салат с луком и постным маслом.

Существует множество рецептов салатов – заготовок на зиму из капусты, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт капусты быстрого приготовления, которую можно употреблять в пищу уже через несколько часов после приготовления.

Капуста провансаль является готовым салатом, который хорошо хранится в холодильнике в течение месяца. Возможно, вы слышали, что капусту «Провансаль» часто называют суточной, т.к. через сутки она ее вкус достигает апогея. Но в этом случае лучше не делать такую мелкую нарезку как в нашем рецепте, а нарезать капусту кусочками, кубиками. Крупно порезанной капусте понадобится немного больше время для маринования. А капуста с мелкой нарезкой готовится быстрее.

Свежий болгарский перец является обязательным компонентом для этого рецепта, поэтому конечно лучше готовить эту капусту в летний сезон. Но даже более поздней осенью или зимой можно приготовить такую закуску, ведь сейчас в супермаркетах многие овощи продаются круглогодично.

Этот оригинальный салат моментально готовится, но съедается еще быстрее, он будет желателен на вашем столе и в праздники, и в будни.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг;
  • Перец сладкий 150 шт.;
  • Морковь 180 г;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Вода 150 мл;
  • Уксус яблочный 2 ст.л.;
  • Масло растительное 70 г;
  • Сахар 50 г;
  • Соль 1,5 ч.л.


Как приготовить капусту «Провансаль» быстрого приготовления

Для приготовления капусты по провансальски покупайте кочаны небольшого размера и плотные, крепкие. Не используйте молодую капусту. Лучше взять средние и поздние сорта. Осмотрите кочаны со всех сторон и убедитесь, что на листах нет черных и коричневых пятен. Это свидетельствует об испорченном овоще. Итак, выбрали капусту, теперь хорошо её промойте. После обсушите полотенцем. Для нарезки используйте острый нож, специальную шинковку или кухонный комбайн со специальными насадками для нарезки овощей. Нарежьте тонкой соломкой. Сложите в удобную глубокую миску.

Посыпьте солью и сахарным песком. Перемешайте и слегка примните руками, капуста должна пустить сок. Дайте немного постоять, не более получаса. За это время нарезанная капуста немного осядет.

Болгарский перец желательно использовать разноцветный для придания солению яркого цвета. Промойте, осторожно удалите сердцевину с семенами. Нарежьте брусочками и добавьте к капусте.

Очистите сладкую морковь, помойте и обсушите. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к овощной смеси.

Очистите крупный зубчик чеснока. Пропустите через пресс или натрите на терке, либо нарежьте мелко ножом. Добавьте к капусте.

Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте.

Добавьте теплую кипяченую воду, растительное масло, яблочный или столовый уксус. Перемешайте. Количество растительного масла можно уменьшить.

Переложите овощи в удобную емкость. Сверху застелите марлей или чистой тканью. Сверху положите груз и отправьте мариноваться в прохладное место от 3 до 5 часов, а лучше на ночь.

Капуста провансаль быстрого приготовления готова. Можно подавать к столу в качестве аппетитного салата. Уверена, что нет лучшей закуски в любое время суток.. Приятного аппетита!

Капуста провансаль - замечательный вкусный салат из квашеной капусты и добавленных к ней ингредиентов: яблок, винограда, ягод брусники, слив, соли, сахара и перца. Все это великолепие заливается растительным маслом.

В принципе уже давно существует не один рецепт приготовления капусты провансаль. Но основной способ приготовления остается практически неизменным. Меняться могут только добавки к капусте, одни ингредиенты можно заменять на другие. Если вы еще не знаете, как сделать с ней салат, то узнаете из статьи «Капуста провансаль: рецепт, приготовление капусты провансаль».

Хочу предложить вам приготовить капусту Провансаль по таким рецептам:

Классический рецепт квашеной капусты Провансаль

Для приготовления аппетитной закуски понадобятся на 1 кочан квашеной капусты 1 зеленое моченое яблоко, по 2-3 маринованных плодов винограда, вишни или сливы, 1 ст. л. ягод брусники или клюквы.

Из кочана вырежьте кочан. Если капуста солилась половинками, и кочана уже нет, то просто нарежьте овощ небольшими кусочками.

Нарежьте моченое яблоко на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину. Смешайте капусту, яблоки, добавьте целые ягоды маринованного винограда, вишни, сливы. Положите туда же ягоды брусники или клюквы.

Сложите овощи в эмалированную посуду аккуратно перемешайте. Оставьте, накрыв крышкой, на полчаса. Затем добавьте сахар по вкусу, если нужно, немного соли, полейте растительным маслом, осторожно перемешайте.

Разложите салат по чистым стеклянным банкам, накройте плотными крышками, уберите на холод. Зимой можно хранить капусту на балконе, а в теплое время года нужно держать банки в холодильнике. Не храните готовое блюдо более 10 дней. Салат портится быстро, поэтому его лучше быстренько съесть.

Попробуйте приготовить блюдо по оригинальному рецепту.

Салат провансаль из капусты

Для салата нам понадобится 1 вилок капусты, 2 морковки 2 лавровых листка, по 0,4 ч. л. тмина и укропных семян, 1 кислое свежее яблоко, 1 ст. л. брусники, 1 ст. л. желтого винограда или изюма.

Для приготовления заливки подготовьте 3 ст. воды, по 1 ст. л. соли, сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса.

Промойте кочан, удалите кочерыжку, верхние листья. Разрежьте кочан на 2 части, тонко нашинкуйте острым ножом.

Натрите на крупной терке свежую морковь, смешайте ее с капустой. Добавьте поломанный на части лавровый лист, тмин и укропные семена, нарезанное ломтиками яблоко, ягоды брусники и виноград.

Разложите подготовленную таким образом капусту с овощами и ягодами в чистые сухие банки, утрамбуйте плотно.

Теперь сделаем заливку : Растворите в теплой воде сахар, соль, добавьте яблочный уксус, размешайте, залейте капусту до верха банок. Перевяжите горлышки банок марлей, уберите для засолки. Каждый день прокалывайте капусту вилкой, чтобы выходил образующийся от заквашивания газ.

Через 3-4 дня попробуйте капусту, она должна уже быть готова. Готовый салат накройте полиэтиленовыми плотными крышками, унесите на холод. Перед употреблением полейте растительным маслом.

При приготовлении капусты провансаль можно менять различные ингредиенты. Если хотите готовить это блюдо из свежей капусты, попробуйте смешать такие продукты. Процесс приготовления для всех рецептов одинаков.

Итак, перемешайте 5 кг нарезанной капусты, 1,5 кг винограда или слив, добавьте 1-2 ч. л. столовой горчицы, можно сразу добавить растительное масло. Для заливки понадобится 1 л. воды, 2 ст. л. соли, сахар по вкусу.

Рецепт можно изменить, добавив вместо слив яблоки или морковь, а можно не заменять ничего, а просто добить свежее нарезанное яблоко. Это как вам больше нравиться.

Кстати, некоторые ценители этого блюда заменяют яблоки свежими нарезанными кружочками огурца, а вместо ягод кладут тонко порезанный сладкий болгарский перец.

У вас в любом случае, получится очень вкусная закуска - капуста Провансаль. Рецепт приготовления капусты Провансаль, как мы знаем, можно менять по вашему усмотрению, однако общее количество составляющих ингредиентов должно быть не менее четырех. Приятного аппетита!

kerescan - Июн 30th, 2015

Квашеная капуста – это прекрасное диетическое блюдо, которое мы предпочитаем готовить на зиму. Чаще всего, зимой ее едят просто с подсолнечным маслом. Мы предлагаем вам два варианта рецепта приготовления салата из квашеной капусты. Оба рецепта называют: капуста провансаль. Рекомендуем попробовать и один, и второй способы приготовления, дабы потом выбрать тот, который наиболее подойдет именно для Вас. Заметьте, что по второму рецепту растительного масла надо меньше.

Для приготовления 10 кг капусты провансаль нам понадобятся следующие продукты: квашеная капуста (лучше всего взять капустную головку) – 6 кг, сахар – 1 кг, растительное масло – 1 кг, моченые яблоки, виноград или сливы, брусника или клюква – по 500 гр каждого продукта.

Как приготовить салат из капусты.

Капусту надо помыть и порезать на небольшие кусочки размером по 3-5 см.

Яблоки порезать дольками и очистить от серединки с косточками.

Также, убрать косточки из винограда или слив, в зависимости от того, что вы выберете. Ягоды промыть.

Все это аккуратно сложить в эмалированный таз, засыпать сахаром, перемешать и дать немного времени настояться — 40 минут будет достаточно.

После этого все залить растительным маслом и аккуратно перемешать. Теперь можно фасовать по банкам, стараясь ничего не подавить. Нам надо, чтобы плоды и ягоды остались целыми.

Банки с капустой провансаль закрыть и поставить в холодное темное место. Приготовление салата — капуста провансаль с яблоками и ягодами по первому рецепту готово!

Есть другой способ как приготовить салат из квашеной капусты.

Для приготовления капусты провансаль по второму рецепту нам понадобятся: 3 кг квашеной капусты, 400 г сахара, 300 г растительного масла, 5 г горчичного порошка, 250 г моченых яблок или клюквы, брусники и 200 г маринада.

Как сделать салат.

Головки квашеной капусты нарезать как и в первом способе, перемешать с приправами, расфасовать по банкам.

Приготовление маринада начинаем с того, что надо смешать 9-процентный уксус с водой в количестве 1:1, добавить специи (лавровый лист, перец, сахар, корицу, гвоздику) по своему вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.

Потом, маринаду надо дать остыть. Чтобы маринад был чистым нужно процедить его сквозь марлю. Теперь нужно добавить растительное масло и заливаем капусту.

Банки, с салатом из квашеной капусты, закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.

В обоих случаях салат провансаль из квашеной капусты получается очень вкусный, и оба рецепты приготовить можно быстро и легко.

Помните, что храниться такая капуста может не больше 10 дней и только в холодильнике. Приятного аппетита!

Это блюдо представляет собой холодную закуску на основе маринованной капусты. Ее обязательно дополняют морковкой, болгарским перцем и уксусом. Существуют также варианты с фруктами, овощами, ягодами и даже сухофруктами. Эти и другие способы, как сделать капусту по-провансальски, представлены в рецептах с фото ниже.

Как приготовить капусту Провансаль в домашних условиях

Данная закуска еще называется суточной из-за скорости приготовления. Она просто изумительно подходит к любому виду мяса, хотя не менее вкусной получается в сочетании с тушеным или вареным картофелем. Вариантов, как приготовить капусту Провансаль , много. По классическому рецепту нужно класть чеснок, болгарский перец и морковку. Все это выдерживают в маринаде на основе уксуса с сахаром. Уже через 5-8 часов закуска будет готова. Это преимущество перед квашеной капустой, которая доходит за 2-3 дня. В целом технология маринования следующая:

  1. Капусту и все дополнительные ингредиенты шинкуют – кольцами, соломкой, кусочками, ломтиками, кружочками или четвертинками. Можно использовать простую терку.
  2. Далее подготовленные овощи раскладывают в банки, чередуя их слоями.
  3. Затем готовят маринад из уксуса, воды, пары ложек сахара с солью и специй. Сразу горячим его разливают по банкам. В зимних рецептах их предварительно стерилизуют над паром или в духовке.
  4. Последним этапом засолки закручивают, укутывают и оставляют остывать.

Как выбрать капусту для засолки

Первым делом нужно выбрать сорт капусты . Обращать внимание необходимо на зеленые листья. Если они совсем отсутствуют, значит, велик риск, что кочан был приморожен. Чтобы закуска могла хрустеть, стоит брать более поздние белокочанные сорта. Тогда она получится тугой. Можно использовать даже квашеную капусту. В таком случае сокращается время готовки. Квашеную закуску смешивают с черносливом, яблоками, виноградом или клюквой. Далее остается только перемешать и выдержать в прохладном месте.

Маринад

Обязательным в классических или зимних рецептах капусты по-провансальски является маринад. Его заливают горячим, поэтому закуску можно пробовать уже через пару часов. Уксус лучше брать столовый 9%, хотя подойдет эссенция, яблочный или даже винный. Главное- подобрать правильную концентрацию, чтобы капуста маринованная Провансаль приобрела легкий кисло-сладкий аромат и остроту. Потребуется еще сахар, вода и соль. Уксус же можно заменить даже лимонной кислотой или соком свежего лимона. Разнообразить вкус маринада помогут специи в разном сочетании:

  • кориандр;
  • корица;
  • сельдерей;
  • черный или душистый перец;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • семена укропа.

Рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления

Практически все рецепты капусты Провансаль в качестве основы предполагают морковь с перцем и чесноком. Есть и другие варианты – с клюквой и виноградом или яблоками, свеклой, изюмом или черносливом. В любом из них закуска получается очень витаминной, но остается свежей не очень долго. Через две недели блюдо может стать немного кислее, хотя кому-то это даже придется по вкусу.­

Классический

  • Время: 2 дня 9 часов.
  • Калорийность блюда: 49 ккал.
  • Кухня: русская.

Первым вам предлагается классический рецепт капусты Провансаль . Готовится она с клюквой и яблоками, поэтому имеет не только легкую кислинку, но и небольшую сладость. Вкусная и оригинальная закуска. Все продукты заквашиваются в собственном соку. Хотя клюква добавляется уже в конце после выдерживания засолки под гнетом. С яблоками сочетается и другая ягода, например, брусника.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 щепотка;
  • капустный кочан – 400 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • салатный болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксусная эссенция – 5 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • кипяченая вода – 125 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • клюква – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан разобрать на листья, промыть их, после чего нашинковать и переложить на дно салатника.
  2. Затем добавить натертую на терке морковь и соломку из перца.
  3. Из чистых сухих яблок вырезать сердцевину, порезать их тонкими ломтиками. Заправить кориандром, перемешать, отправить к остальным компонентам.
  4. Добавить сахар, посолить. На этом этапе можно размять продукты руками.
  5. Воду смешать с уксусом и маслом, залить этой смесью ингредиенты, перемешать.
  6. Сверху накрыть салатник другой тарелкой, положить на нее груз массой около 0,5 кг. Отправить блюдо в холодное место.
  7. Примерно через 2 дня снять гнет и добавить клюкву.

Со свеклой быстрого приготовления

  • Время: 2 дня 9 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Капуста Провансаль со свеклой получается пестрой, хрустящей и яркой. Чтобы она стала еще ядренее, можно добавить немного перетертого корня хрена. Любителям кислинки лучше использовать клюкву. Если настаивать готовую закуску дольше, то она станет больше похожей на квашеную. Чтобы у продуктов остался свежий вкус, стоит выдерживать продукты в маринаде около 4 часов.

Ингредиенты:

  • уксус – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капустный кочан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • хрен – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым этапом отварить до готовности свеклу. Для этого потребуется около часа. Затем натереть свеклу на крупной терке.
  2. Остальные овощи промыть. Морковку очистить и тоже измельчить при помощи терки, капусту же просто нашинковать произвольными кусками. Затем помять овощи руками, чтобы они выделили сок.
  3. Далее заправить сахаром, посолить и добавить свеклу с измельченным хреном.
  4. Влить уксус и воду, перемешать, настоять под крышкой 3-4 часа. Лучше поместить в холодильник.
  5. Перед подачей немного слить воду и отжать овощи.

С клюквой

  • Время: 1 день 10 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт с клюквой тоже относится к полезным и витаминным, ведь в ягодах содержится не меньше микроэлементов. За счет них закуска обретает некую кислинку. Если же вы любите заготовки послаще – добавьте чуть больше сахара. Маринад делает продукты острыми и тугими, поэтому похрустеть таким салатом любят все.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 ст.;
  • вода – 1 л;
  • лаврушка, перец горошком – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • свежая мята – по вкусу;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • капустный кочан – 1 кг;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошенько промыть, обсушить, нашинковать и посолить. Распределить их по стеклянным банкам. Туда же добавить клюкву и зелень мяты.
  2. Воду вскипятить с добавлением сахара, затем влить уксус и растительное масло.
  3. Горячим маринадом залить овощи в банках. Настаивать 8 часов, после чего выдержать в холоде еще сутки.

С виноградом и яблоками

  • Время: 1 день 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Капуста Провансаль с яблоками и виноградом – более оригинальный и даже больше похожий на летний салатик. Его пикантный освежающий вкус никого не оставит равнодушным, особенно любителей фруктов. С виноградом салатик становится немного слаще, но остается все таким же пряным и острым за счет кислых яблок и маринада. Завершает необыкновенный аромат веточка свежей мяты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нашинковать. Морковку же лучше натереть на терке.
  2. Из яблок вырезать сердцевину, убрать семечки, а остальное порезать кубиками.
  3. Виноград промыть и очистить от плодоножек.
  4. В кипящей воде растворить сахар и соль, заправить ее специями, добавить мяту.
  5. Далее остудить маринад, влить в него уксус с маслом.
  6. Заполнить получившимся рассолом емкость с измельченными продуктами.
  7. Сверху накрыть тарелкой и поместить гнет, например, 3-литровую банку с водой.
  8. Оставить на целые сутки, после чего разложить по небольшим баночкам.

На зиму

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 25 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Капуста Провансаль на зиму в банках отличный вариант сохранить до холодов практически свежие овощи. Готовится салат традиционным способом и из минимума продуктов. Набор любимых специй, нейтральная пропорция соли и сахара, уксус и свежие овощи – все, что необходимо для закуски. Соотношение продуктов в зимнем рецепте можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • капустный вилок – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Банки стерилизовать, на дно каждой уложить по зубчику чеснока, перец с лавровым листом.
  2. Далее слоями выложить нашинкованную морковку и капусту, утрамбовать их.
  3. Воду заправить сахаром, посолить, довести до кипения, после чего влить уксус.
  4. Заполнить полученным маринадом банки с овощами.
  5. Закатать банки простерилизованными крышками. Расставить донышком кверху, накрыть пледом или шубой, дать полностью остыть.

Кусочками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличная альтернатива свежим овощным салатам – это капуста Провансаль быстрого приготовления большими кусочками . Когда сезон помидоров с огурцами закончится, можно заготовить такую закуску. На трехлитровую банку хватит среднего кочана. Капустка получается острой и в меру пряной. Главное преимущество этого рецепта – скорость, ведь попробовать засолку можно уже через 4-5 часов.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • капуста – 1,5 кг;
  • черный перец горошинами – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9% - 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. С кочана снять верхние неприглядные листья, а остальное нашинковать крупными кусочками.
  2. Морковку измельчить при помощи терки. Чеснок мелко порубить.
  3. Поместить все овощи на дно кастрюли слоями, залить подсолнечным маслом.
  4. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, специи. Залить уксус.
  5. Поместить в маринад смесь овощей.
  6. Сверху накрыть крышкой и положить гнет.
  7. Выдержать в холодном месте около 4-5 часов.

С болгарским перцем

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 21 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – еще один вариант салатика, который можно пробовать уже через 5-6 часов. Овощи получаются сочными, яркими и хрустящими. В список продуктов можно добавить немного репчатого лука. Вместо обычного уксуса в этом рецепте используется яблочный. Его легкий кисло-сладкий вкус делает овощи очень ароматными.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблочный уксус – 200 мл;
  • морковь – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • растительное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошенько промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать тонкой соломкой и сложить в большую кастрюлю или миску.
  2. Слегка помять продукты руками, чтобы из них выделился сок.
  3. Заправить перцем и лаврушкой.
  4. Воду влить в отдельную кастрюлю, заправить солью, маслом и сахаром, вскипятить, после чего добавить яблочный уксус.
  5. Не давая маринаду остыть, перелить его к овощам.
  6. Сверху накрыть тарелкой, а на нее поставить груз.
  7. Через 5-6 часов маринад отжать и по желанию добавить порезанный лук.

С изюмом

  • Время: 6 часов 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенностью этого рецепта тоже является быстрота готовки, ведь капустные листья шинкуют произвольно и не очень мелко. Плюсы в этом салатике найдут и сладкоежки, ведь в составе есть изюм. Хранить же закуску можно только пару дней в холодильнике. Хотя маринованная капуста с изюмом уйдет быстро, ведь она очень вкусная и полезная.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.
  • капуста – 4 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 200 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • изюм – 10 г;
  • уксус 9% - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья хорошенько промыть и обсушить, после чего нарезать квадратиками.
  2. Морковку нашинковать тонкой соломкой, чеснок раздавить под прессом.
  3. Смешать измельченные компоненты, добавить изюм. Переложить все в огнеупорную посуду.
  4. Воду заправить солью и сахаром, вскипятить, после чего влить растительное масло с уксусом.
  5. После очередного закипания залить горячим маринадом измельченные продукты.
  6. Настаивать в теплом месте около 6 часов, затем переставить на полку холодильника.

С чесноком

  • Время: 6 часов 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт капусты Провансаль с чесноком тоже относится к закускам на скорую руку. Для маринования потребуется около 6 часов, хотя при желании заготовку можно попробовать уже через 3-4 часа. За счет правильно сваренного маринада овощи получаются более сочными и хрустят во рту. Если не закатывать в банки, то хранится закуска не очень долго, всего две недели. Потом продукты становятся слегка кисловатыми.

Ингредиенты:

  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • капустный кочан – 3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • сахар – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кочан очистить от неприглядных верхних листьев, а остальные промыть, обсушить и мелко покрошить.
  2. Морковку тоже вымыть, а затем переработать на терке.
  3. Уложить овощи в емкость, заправить гвоздикой, перцем и лаврушкой. Сверху залить растительным маслом.
  4. Перемешать, затем разложить по баночкам (или рассчитывать на 3 литровую банку).
  5. Воду посолить, заправить сахаром, затем вскипятить и влить в нее уксус.
  6. Сразу же распределить полученный маринад по банкам с овощами.
  7. Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
  8. Затем переставить на хранение вхолодильник.

Без уксуса

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 21 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Капуста Провансаль без уксуса получается не менее хрустящей, душистой и аппетитной. Ее с удовольствием едят даже дети. Без уксуса закуска готовится в более короткие сроки. Для рассола потребуется только соль с сахаром и вода. Технология же варки маринада остается той же. Просто в конце не нужно добавлять уксус. Разливают маринад по банкам сразу после закипания. Закуска же считается готовой, когда прекращается газообразование в банках.

Ингредиенты:

  • сахар, соль – по 1 ст.л.;
  • капустный кочан – 1 шт. среднего размера;
  • вода – 800 мл;
  • морковь – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную банку плотно уложить нашинкованные овощи.
  2. Воду заправить солью и сахаром, вскипятить.
  3. Не давая маринаду остыть, залить им овощи в банке.
  4. Настаивать сутки, после чего утрамбовать продукты. Повторять процедуру, пока газообразование не прекратится.

Как сделать капусту Провансаль - секреты приготовления

Перед тем как приготовить действительно вкусный салат Провансаль из капусты , нужно изучить несколько простых правил. Для хрустящей закуски подойдут поздние сорта. Если же вы не любите слишком тугую капусту, то берите средние – головки должны быть белого цвета, причем даже в разрезе. Не стоит добавлять в заготовку слишком острый чеснок – подойдут летние сорта, например, «яровой». У него легкий, не острый и даже чуть сладковатый привкус.

Видео

Статьи по теме