Сорт груши большая летняя. Лучшие сорта летних груш
Многие из нас с нетерпением ждут ежегодного урожая ранних летних сортов груш. Летние сорта груш становятся незаменимым источником витаминов, а также ингредиентом для многих кулинарных блюд и напитков. Предлагаем вам ознакомиться с самыми сладкими и ароматными разновидностями раннеспелых грушевых деревьев.
По алфавиту на первом месте нашего рейтинга оказывается сорт Августовская роса. Эта ранняя груша имеет средние по весу плоды с очень сочной кисло-сладкой мякотью, которая дает возможность выращивать вид как столовый сорт. Плоды Августовской росы могут храниться в холодном месте до 12 недель, что очень хорошо, учитывая высокую продуктивность дерева.
Характеристики: староболгарский сорт, который выращивается в нашей стране до освобождения от османского владычества. Кожа длинный, средней толщины. Мякоть кремово, мелкозернистая, сочная, очень сладкая, со специфическим вкусом, с большим количеством каменистых клеток вокруг фруктового сердца. Хорошо переносят сильные зимние солнцестояния и весенние заморозки. При благоприятных условиях деревья дают большие урожаи.
Ручка короткая, средней толщины. Мякоть желтоватая часто зеленовато плавление, сочные, иногда рыхлой и мучнистой, очень сладкий, слегка кисловатый, с характерным вкусом и ароматом. На периферии сердца имеет тонкий слой скальных клеток. Ущерб от сильных зимних морозов относительно невелик. Плодотворное регулярно при выращивании правильно.
Лада
Кафедральная
В 90-х годах прошлого века ранние сорта груш обзавелись новым образцом – разновидностью Кафедральная. Средние по высоте деревья весной покрываются густой глянцевой листвой, а в конце августа плодами с приятным вкусом и ярко-выраженным румянцем. Однако ежегодные плоды хранятся недолго – до 15 дней. К плюсам Кафедральной относят устойчивость к холодам и парше, высокую урожайность.
Урожай груши делаются поэтапно после замирания слабощелочного зеленого цвета ржавчины кусочков кожи. Транспортируется в рефрижераторах. В несвоевременном сборе урожая, выпадают легко и массово. Плоды имеют очень хороший вкус, в холодильнике может храниться в течение 2-4 недель, и при нормальных условиях в течение дня или два.
Характеристики: Плоды среднего до большого размера, при правильной грушевидной формы, сжатая по форме и размеру. Мякоть кремово-белая, умеренно сочная, сладкая, слегка кислой, плавление, со специфическим ароматом. Умеренно устойчив к зиме и токарных простуд.
Бере
Летняя груша Бере Боск известна с давних времен. Выведенная во Франции, лучшие урожаи она дает на южной части континента. Дерево плодоносит крупными грушами (весом до 230 г), покрытыми шкуркой желтого цвета с оранжевыми пятнами . Несмотря на великолепный вкус, Бере обладает явным недостатком – плодоношение наступает лишь через 6–7 лет после посадки.
Плоды очень хорошего качества и вкуса. Может храниться в течение недели в нормальных условиях и до месяца в морозилке. Время измученного показать хорошее сопротивление к передаче и транспортировке.
Мякоть желтовато-белая, тонкая, сочная, сладкая, тает. Плоды выдерживают транспортировку своевременно урожая. Они могут храниться в течение 2-3 месяцев охлажденных.
Характеристики: Стандарт чрезвычайно популярны и широко распространенные сорта груш. Кожа тонкая, мягкая, гладкая или шероховатая, лимонно-желтая и ароматический потребитель зрелость загар с открытой стороны, нанесенной на ее поверхность много коричневых пятен.
Виктория
Если вы определяетесь с тем, какой сорт груши посадить в степной или лесостепной зоне, то Виктория станет идеальным вариантом. Выведенную на юге Украины, Викторию стали активно сажать в засушливых регионах, где она, несмотря на климат, давала очень крупные (почти 300 г) сладкие груши с толстой кожицей. Такие фрукты прекрасно хранятся в течении месяца, а деревья способны самостоятельно оградить себя от заболевания паршой.
Ручка средней длины долго. Сорт достаточно устойчив к сильным зимним морозам и жаре. Своевременное собирают плоды можно транспортировать на низкой скорости убыли.
Характеристики: Плоды крупные и очень крупные, с колбовидным, набито в нижней половине, округленных из чашки сильно загруженными и часто изогнутыми в обращение.
Они могут успешно храниться в течение более чем недели в нормальных условиях и до четырех месяцев в холодильных камерах.
Характеристики: Один из самых популярных сортов груши в Болгарии. Ценный как зимний сорт груши, который тщательно кадрирование и чьи плоды могут храниться в течение 4 месяцев при соответствующих условиях охлаждения.
Северянка
Северянка – один из сортов, выведенных для северных регионов страны, в том числе Сибири и Урала. К сожалению, холодный климат не позволяет получить груши крупного размера. Максимальный вес Северянки не превышает 90 г, при этом вкус весьма средний. Кроме того, недостатком является сильная осыпаемость зрелого урожая и средняя устойчивость к засухам.
Характерная особенность сорта является ржавой линией, соединяющей рукоятку к чашке, но не найден в любых фруктах. Он страдает от суровых зимних морозов. Лучше сохранились в районах без холодильной установки.
Мякоть белая или желто-плавка, нежный, очень сочная, ароматическая, без каменистых клеток, растущих в подходящих условиях. Удовлетворительно резистентное разнообразие зимних морозов, менее устойчивых к превращение похолодания.
Плоды очень хороший вкус. Когда скользя, когда кожа еще зеленый, можно транспортировать с низкой убылью и выдерживают до 3-4 недель. После получения потребительской зрелости, легко кровоподтеки, а затем потемнение в ядре.
Мякоть кремова, плавление, сочная, сладкая и ароматная. Плоды хорошего вкуса. Относительно упругий транспорт. Ограбленные своевременно, может храниться в обычных недели.
Сказочная
Сорт Сказочная был выведен специалистами с Урала, благодаря чему разновидность оказалась прекрасно приспособленной к климату данного региона. Дерево отличается плодами интересного окраса: зеленую шкурку полностью покрывают мелкие коричневые «веснушки». Размер фруктов средний, а вкус не менее оригинален, чем внешний вид – сладкая основа завершается приятным пряно-винным послевкусием.
Кожа грубая, сухая, толстая, непрозрачный, желто-зеленый цвет в потребительской зрелости, с многочисленными коричневыми пятнами. Мякоть белого цвета с желтоватым оттенком, плавление, слегка зернистая, сочная, богатая сахаром, сметаной, с приятным ароматом и вкусом. Цветет среду рано или рано. Недостаточно устойчив к сильным зимним морозам.
Плоды собирают в середине октября, прежде чем они происходят сильные ночные заморозки. Потребительская зрелость наступает в период с декабря по январю. Плоды имеют превосходный вкус. Зима - это вид, возникший в столетии. Он растет дикий, корона массивная. Плоды среднего размера, зеленовато-желтого цвета с ржавым дразнением. Вкус сладкий, слегка мягкий, тонкий. Это датируется концом октября, зрелостью спелости ноябрь до утра. Запах очень устойчив к морозу.
Видная
Очаровательные груши Видной покрыты плотной желтовато-зеленой кожицей с ярким румянцем с солнечной стороны. Такие фрукты обладают прекрасным вкусом, благодаря которому подходят как для употребления в сыром виде, так и в переработанном. Видная порадует вас своими обильными урожаями и нетребовательностью. Однако созревшие фрукты Видной не могут храниться дольше 10 дней, чем напоминают свою южную «соседку» Раннюю Сергеева.
Летний зародыш из Германии. Деревья растут пышные и длинношерстные. Плоды меньше, но они растут на сундуках. У них малиновая ткань и очень хороший вкус. В августе они все еще в плохом состоянии. Деревья растут здоровыми и имеют высокую морозостойкость.
Старые региональные сорта груш, которые имеют меньшие до средних фруктов и кровавую красную мякоть. Время сбора урожая начинается с конца августа до начала гонки. Они в основном используются для сушки и консервирования, но также и для прямого потребления. Это происходит, например, в окрестностях Вышкова и Лопенки.
Московская
Деревья Московской можно встретить на всей европейской части России – от Саратовской области до Архангельска. Это связано с хорошей устойчивостью разновидности к разным видам климата. Московская дает хорошие урожаи средних и мелких груш, которые, тем не менее, имеют замечательный вкус и чувствительный аромат. За Московскую мы должны благодарить селекционера Владимира Сусова, который и подарил нам в 1992 году данную разновидность.
Плоды среднего размера, как регулярные, так и грушевидные, формально сбалансированы. Кожа светло-зеленая, без цветового оттенка. Плоть имеет слегка желтоватый, мягкий, ветреный вкус, сладкий. Он останавливается в середине июля в тяжелом состоянии, созревание созревания происходит в течение нескольких дней после сбора урожая. Это один из первых груш года, подходящий для прямого потребления, сушки, производства картофеля и решеток.
Этот тип груши в основном предназначен для производства перегородок. Растет тяжело и здорово. Плоды меньше, на шипы. Вкус - это грибная корочка, сладкая. Урожайная неделя до наступления зрелости - в августе. Они являются самым распространенным запахом, они не страдают от болезней. Он используется для сохранения и производства лезвия.
Башкирская летняя
Орловская летняя
Груша Орловская летняя в последнее время завоевывает популярность не только среди частных владельцев дачных участков, но и среди крупных фермеров. Описание сорта, как и у груши Космической, начинается с ее приспособленности к Центрально-Черноземному району. Там она распускается большими деревьями с очень крупными, по сравнению с Космической, плодами. Груши получаются вкусными, но хранятся они недолго – до 10 дней. Если вы ищите дополнительный опылитель к Орловской летней, вам может понравиться груша Орловская красавица. Обе разновидности выведены в одном регионе и обладают похожими вегетативными характеристиками, но разными по вкусу и виду плодами.
Он возник во Франции в столетии. Плоды среднего размера, кожа жесткая, кожаная, зеленая, вокруг чаши довольно каменистая. Вкус сладкий, слегка рассыпчатый, хороший. Он будет пропущен к концу октября до начала ноября - как можно позже. Срок погашения - с декабря до конца года.
Осенние бобы из Бельгии, в течение года Деревья растут пышными и прямыми. Плоды среднего размера, в зрелости светло-желтого цвета с ржавым дразнением. Сладкий вкус, очень хороший. Он опускается на полпути. Морозостойкость хорошая, парша не задыхается.
Это древняя груша, известная также крестьянину под названиями Шинла или Штигельмарка. В более высоких местах завод подходит для загорания. Плод меньше среднего размера грушевидной формы, напоминающий запах. Пилинг очень гладкий, желтый без покрытия. Плоть - белый, очень сочный, приятный сладкий, мускусный корневой вкус. Он опускается до созревания в середине августа, вскоре созревает и может храниться от 2 до 3 недель. Он подходит для прямого потребления, компостирования и сушки.
Большая летняя
Средние по величине фрукты с желто-зеленой шкуркой приносит груша Большая летняя. За этой разновидностью необходим постоянный уход, при котором дерево может давать обильные урожаи практически ежегодно. Как и груша Памятная, Большая летняя отличается устойчивостью к парше и ранним сроком вступления в плодоношение – на четвертый год.
Не хотите ли вы выращивать морепродукты и богатые культуры? Выберите разновидности, которые не чувствительны к парши и чьи цветы не скоропортящиеся из-за весенних морозильников. В прошлом груши были очень популярными фруктами с большой традицией. По своему качеству чешские груши были известны не только в нашей стране, но и за рубежом. А потом они почти перестали сажать. Благодаря качественным и долговечным сортам, к счастью, сад снова возвращается.
По времени зрелости плодов мы делим сорта груши на лето, осень и зиму. В этой статье мы представим проверенные варианты лета. Все перечисленные ниже сорта обладают высокой устойчивостью к низким температурам в древесине и цветке, а также от парши. Этот сорт имеет плоды среднего размера, луковичные. Его целлюлоза белая, мягкая, средняя сочная. Вкус фруктов сладко морщинистый, ароматный, хороший. Плодовитость имеет умеренный, большой и регулярный сорт. Мы собираем фрукты в середине июля до начала августа, а фрукты можно хранить в течение примерно двух недель.
Сорт груши Большая летняя активно используется в пищевой промышленности благодаря своему универсальному вкусу.
Млиевская ранняя
Плоды этого вида созревают в августе. Получаются они небольшими (около 100 г), но очень сладкими и ароматными. Форма груш округлая, очень широкая, а деревья высокие и раскидистые. Млиевская ранняя способна порадовать фермеров своей хорошей устойчивостью к температурным изменениям.
Качество и хорошие фрукты подходят для прямого потребления. Плоды этого сорта большие и очень крупные, грушевидные. Его мякоть от белого до желтоватого, мутного, мягкого, очень сочного. Вкус фруктов сладкий, ароматный, хороший. Плодовитость средняя, регулярная. Фрукты собирают в начале августа, зрелость потребителя происходит сразу после сбора урожая, может храниться в течение 1-2 недель. Плоды хорошего качества, подходящие для прямого потребления. Из-за хорошей устойчивости к парше мы можем разводить сорт даже в более высоких областях.
Этот сорт имеет большие, широко конусообразные плоды. Кожа имеет гладкий, мягкий, основной цвет зеленовато-желтый, покрыт ярко-красным с рваной щекой и отжигом. Их плоть белая, хрупкая, сочная. Рождаемость ранняя, средняя, регулярная. Мы собираем плоды в середине сентября, срок их появления в октябре, фрукты можно хранить до ноября. Груша имеет средний, широкий тупой конический плод. Его плоть желтоватая, неряшливая, сочная. Рождаемость ранняя, большая, регулярная. Фрукты собирают в середине августа, срок погашения потребителя происходит в конце августа, мы можем хранить груши до двух месяцев.
Июльская ранняя
Июльскую раннюю не редко выращивают как грушу колоновидную. Это можно сделать благодаря среднему весу фруктов и нетребовательности вида к климатическим условиям. Главное, обеспечить обилие солнечного света, благодаря чему вы получите урожай сладких груш уже в июле. Плодоносить Июльская начинает поздно – на шестой год после посадки. Ее авторы, селекционеры Л. Сергеев и Е. Костецкая, выводили вид для южных регионов России.
Молдавская ранняя
Деревья Молдавской ранней имеют компактную форму, а фрукты, которые вырастают на дереве, отличаются средней величиной и сладким вкусом. Урожаи Молдавская начинает приносить уже на 3-й год после посадки. Нередко данную разновидность размножают на деревьях айвы, что еще лучше действует на вкус груш и их устойчивость к вредителям.
Маслянистая летняя
У Маслянистой летней средние по величине фрукты, покрытые плотной желтоватой кожицей с румянцем в виде полос. Свое название она получила благодаря свойствам мякоти – она сочная, маслянистая и очень белая. Плоды маслянистой хранятся до 14 дней, но благодаря своей урожайности Маслянистой летней можно питаться в течение долгого срока.
Деревья начинают плодоносить на 7-й год после посадки, и при хорошем уходе практически не поражаются паршой и инфекциями.
Румяная Кедрина
Груша Румяная Кедрина была выведена для Средневолжского региона и приобрела вид раскидистых, быстрорастущих деревьев. Фрукты Румяной Кедрина, как правило, крупные или очень крупные, вес отдельных экземпляров может достигать 400 г. На вкус такие фрукты сладкие и сочные. Дерево начинает плодоносить через 6–7 лет после посадки и может самостоятельно произвести опыление.
Сладкая из Млиева
Груша Сладкая из Млиева была выведена в Украине в прошлом веке. В результате селекции плоды получились средней величины, но деревья приобрели ряд достоинств – стойкость к засухам и холодам, малая поражаемость паршой и ежегодные урожаи. К сожалению, фрукты хранятся не долго – до 12 дней, а в морозном помещении – до 2-х месяцев.
Видео «Как правильно выбрать сорт груши»
Из этого видео вы узнаете о том, как правильно выбрать сорт груши.
Ирина К.
Ранние груши можно есть сразу с дерева, но для получения хорошего урожая важно выбрать подходящий сорт.
Для получения раннего урожая отлично подойдут летние сорта груш – они созревают в конце июля – августе, дают большое количество вкусных и ароматных плодов. Самые лучшие сорта – экземпляры с сочными, плотными плодами среднего размера. Предлагаем на выбор несколько самых популярных и востребованных из них.
Августовская роса
Дерево низкорослое, крона средней густоты, слегка поникшая. Плоды зеленые со слабым румянцем и большим числом подкожных точек, средней величины, короткогрушевидные, без ребер. Кожица гладкая, тусклая. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, нежная. Зимостойкий и высокоурожайный сорт с высокой устойчивостью к большинству болезней груш.
|
||||
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 4 год | 2,5-3 | 110-130 | середина августа | 14 |
Бере Жиффар (Жиффар)
Дерево среднерослое, крона редкая, раскидисто-пониклая. Плоды зеленые или зеленовато-желтые с румянцем с солнечной стороны, правильной грушевидной формы, размер – меньше среднего. Кожица тонкая. Мякоть белая, сочная, тающая, нежная. Зимостойкость не очень высокая, сорт устойчив к парше, но сильно поражается монилиозом (плодовой гнилью).
|
||||
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 6-7 год | 3-5 | 75-100 | вторая половина июля | 3-5 |
Виктория
Дерево среднерослое, крона средней густоты, округло-пирамидальная. Плоды зеленовато-желтые с ярким пурпурным румянцем, правильной грушевидной формы, размер – выше среднего. Кожица гладкая, средней толщины. Мякоть белая, нежная, сочная. Зимостойкий и засухоустойчивый сорт, устойчивый к парше.
|
||||
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 6-7 год | 3-5 | 200-250 | конец августа | до 120 |
Дюшес летний (Вильямс)
Дерево средне- или низкорослое, крона густая, широкая, пирамидальная. Плоды ярко-желтые со множеством мелких точек, средние или крупные, продолговатой грушевидной формы, с неровной поверхностью. Кожица тонкая. Мякоть белая или кремовая, сочная, нежная. Зимостойкость и засухоустойчивость у сорта средняя. Дерево крайне редко поражается паршой, но часто – тлей и медяницей.
|
||||
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 5-6 год | 4-5 | до 180 | конец августа | до 45 |
Кафедральная
Дерево среднерослое, крона средней густоты, правильной конической формы. Плоды светло-желтые с ярким румянцем, среднего или меньше среднего размера, правильной грушевидной формы. Кожица нежная, гладкая, блестящая, слегка маслянистая. Мякоть белая, нежная, сочная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая. Зимостойкий сорт со средней урожайностью, устойчив к парше.
|
||||
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 2-3 год | 3-5 | 110 | начало августа | 12 |
Лада
Дерево среднерослое, штамбового типа, крона средней густоты, при плодоношении пирамидальная (конусообразная). Плоды светло-желтые со светло-красным размытым румянцем, среднего размера, обратнояйцевидной формы. Кожица тонкая, гладкая. Мякоть желтовато-белая, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная. Зимостойкий высокоурожайный сорт, устойчивый к парше.
|
||||
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 3-4 год | 3-5 | 100-110 | июль | до 60 |
Северянка
Дерево среднерослое, крона средней густоты, широкопирамидальная. Плоды желтые с зелеными пятнами, небольшие, усеченно-конические, неодномерные. Кожица плотная, тусклая. Мякоть кремовая, сочная, средней плотности. Высокозимостойкий высокоурожайный сорт, устойчивый к большинству заболеваний груш.
|
||||
Вступление в плодоношение | Высота дерева (м) | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения (дней) |
На 3-4 год | 3-5 | 80-120 | начало-середина августа | 14 |
Сказочная
Дерево высокорослое, крона густая, узкопирамидальная. Плоды зеленые, крупные, грушевидной формы. Кожица сухая, тусклая. Мякоть белая, очень сочная, нежная, средней плотности, полумаслянистая. Зимостойкий сорт со средней урожайностью, устойчив к парше и грушевому галловому клещу.