Польза яблок для здоровья. Польза печеных и свежих яблок для организма. Советы по выбору яблок. Яблоко и похудение

Яблоком называется популярное растение рода листопадных деревьев и кустарников семейства Розовые. Самым его распространенным в России видом является яблоня домашняя, плоды которой употребляются свежими или используются как сырье многочисленных кулинарных блюд и напитков.

Исторической родиной яблоневого дерева считается Центральная Азия. Люди всегда трепетно относились к загадочным плодам этого растения. Плод мудрости, который был запрещен Адаму и Еве и стал предпосылкой для их изгнания из рая, называют именно запретным яблоком. На Олимпе богиня раздора Эрида положила начало Троянской войне, бросив яблоко между богами.

Статистические подсчеты показали, что половина всех плодовых деревьев планеты – это яблони. Селекционеры изучили и создали более 10 тысяч сортов яблонь. Единый прародитель данного разнообразия плодовых растений – дикая яблоня. Она широко распространена на территории Европы, Азии, Америки. Человечество однозначно давно обратило внимание на удивительное дерево. Но ученым пока не удалось установить точную дату начала культивации яблонь. Нет сомнений, что возраст домашнего яблоневого растения насчитывает тысячелетия. Фруктовый вид упоминается в документах Луция Юния Колумеллы, который был известным писателем и естествоиспытателем в Древнем Риме. Он констатировал историю домашней яблони, равную уже трем тысячелетиям (теперь в сумме можно насчитать 5 тысяч лет). Предположительно растение начали окультуривать в Двуречье, где возле благоприятных почв рек Тигр и Евфрат формировалось шумерское государство. Достоверно известно о популярности яблок в Древней Греции. Философ Теофраст, работавший в IV–III веках до н. э., в своих трудах перечислял несколько сортов растения. После Эллады плодовую культуру познали и римляне, а далее яблоня пропутешествовала по территории всей европейской части света. Россия знакома с деревом как минимум с XI века, когда Ярослав Мудрый создал личный сад с яблонями и другими плодовыми растениями.

Кроме яблони домашней известно более 35 видов культуры. Очень популярны яблоня сливолистная, яблоня низкая и яблоня китайская. Деревья часто выращивают в качестве украшений для парков и садов, что особенно эффектно выглядит весной. Яблони являются хорошими медоносами, а их крепкая древесина легко полируется и без труда поддается обработке, что делает ее отличным сырьем для столярных и миниатюрных изделий.

Яблоневое дерево имеет развесистую крону и достигает высоты от 2 до 15 метров. На немного укороченных ветвях вырастают почки цветков, а вытянутые ветви называют ростовыми. Некоторые виды дикой яблони защищают свои ветки колючками. Черешковые листья могут быть опушенными или без бархатного покрытия, прилистники, как правило, опадают, хотя существуют исключения. Розовые, алые или белые лепестки формируют собой полузонтик или щиток. Цветение яблонь наблюдается поздней весной, при этом деревья радуют прохожих сильным приятным ароматом. Шаровидные плоды на черенке обычно имеют вогнутость в верхней части плода. Сорта отличаются вкусовыми качествами и размером яблок, поэтому их радиус может быть от нескольких миллиметров до 8 см. В зависимости от сроков плодоношения различают летние, осенние и зимние сорта, причем именно последние выделяются тем, что стойко переносят суровые климатические условия.

В России известно почти 15 тысяч видов яблони. В европейском и кавказском регионе распространена яблоня лесная. Малая Азия, Крым и Иран чаще экспортируют яблоню восточную. Японское побережье Евразии богато ягодной (сибирской) яблоней, а Тянь-Шань разводит яблоню Недзвецкого. Бассейн Миссисипи создает благоприятные почвы для развития яблони Сулярда.

Культивирование яблок широко развивается в государствах с умеренным климатом без резких перепадов температур. Плодородные почвы и достаточное количество влаги – вот скромный «райдер» яблоневого растения. Мировыми экспортерами «запретного плода» являются Германия, Италия, Китай, Япония, США, Канада, Испания, Чили, Новая Зеландия. Почти 50 % оборота яблок составляют сорта Delicious и Golden Delicious, приспособившиеся к широкому поясу климатических условий.

Пищевая и витаминная ценность яблок

В плодах находится приблизительно 4/5 воды, если считать долю от массы всего яблока. Оставшиеся 20 % чрезвычайно богаты клетчаткой, сахарами, органическими кислотами и витаминными комплексами А, С, РР, группы В и нескольких других.

Пищевая ценность 100 г яблок:

  • 0,44 г белков
  • 0, 43 г жиров
  • 9,82 г углеводов
  • 1,84 г пищевых волокон
  • 0,84 г органических кислот
  • 86,33 г воды
  • 0,144 г ненасыщенных жирных кислот
  • 0,144 г насыщенных жирных кислот
  • 9,35 г моносахаридов и дисахаридов
  • 0,82 г крахмала
  • 0,52 г золы

Витамины в 100 г яблок:

  • 0,032 мг бета-каротина (провитамин витамина А)
  • 5,35 мкг ретинолового эквивалента (А)
  • 10,5 мг аскорбиновой кислоты (С)
  • 0,034 мг тиамина (В1)
  • 0,025 мг рибофлавина (В2)
  • 0,073 мг пантотеновой кислоты (В5)
  • 0,084 мг пиридоксина (В6)
  • 2,21 мкг фолиевой кислоты (В9)
  • 0,32 мг витамина РР
  • 0,41 мг ниацинового эквивалента (РР)
  • 0,245 мг токоферола (Е)
  • 0,32 мкг биотина (Н)
  • 2,24 мкг филлохинона (К)

Энергетическая ценность яблок

Невысокая калорийность яблок известна во всем мире. Диетологи активно рекомендуют избирать данный фрукт в качестве основного блюда многих типов рационов. В яблоках не содержится жиров, а обилие углеводов в мякоти дарит продолжительное чувство сытости. Людям, которые следят за фигурой, важно помнить о различной энергетической ценности яблок после обработки. Особенно повышается калорийность яблок после сушки.

  • Калорийность 100 г свежего яблока равна 46 ккал.
  • Калорийность плода диаметром 5 см (90 г) – 41,4 ккал.
  • Калорийность плода диаметром 6,5 см (130 г) – 59,8 ккал.
  • Калорийность плода диаметром 7,5 см (200 г) – 92 ккал.
  • Калорийность 100 г печеных яблок – 65 ккал.
  • Калорийность 100 г сушеных яблок – 255 ккал.

Макро- и микроэлементы в яблоках

Яблоки не случайно относятся к одному из самых популярных фруктов в России. Их употребляют в любом возрасте для восполнения запасов железа, а также калия, натрия, кальция и йода. Польза яблок для зубов, костей, пищеварительной системы и процессов обмена действительно огромна. Плоды богаты даже такими редкими минеральными компонентами, как бор, селен, ванадий и рубидий.

Макроэлементы в 100 г яблок:

  • 16,044 мг кальция (Ca)
  • 278,32 мг калия (K)
  • 9,044 мг магния (Mg)
  • 11,052 мг фосфора (P)
  • 26,012 мг натрия (Na)
  • 2,035 мг хлора (Cl)
  • 5,021 мг серы (S)

Микроэлементы в 100 г яблок:

  • 2,234 мг железа (Fe)
  • 0,153 мг цинка (Zn)
  • 2,03 мкг йода (I)
  • 110,05 мкг меди (Cu)
  • 0,0472 мг марганца (Mn)
  • 0,34 мкг селена (Se)
  • 4,32 мкг хрома (Cr)
  • 8,02 мкг фтора (F)
  • 6,03 мкг молибдена (Mo)
  • 245,09 мкг бора (B)
  • 4,02 мкг ванадия (V)
  • 1,03 мкг кобальта (Co)
  • 110,05 мкг алюминия (Al)
  • 17,03 мкг никеля (Ni)
  • 63,04 мкг рубидия (Rb)

Полезные свойства яблок

  • Как упоминалось выше, яблоки являются отличным компонентом даже самых строгих диет за счет своей низкой калорийности.
  • Органические кислоты в мякоти и шкурке яблок вместе с дубильными веществами борются с гнилостными процессами в кишечнике, облегчают метеоризм и вздутие , выводят шлаки из организма.
  • Пектин в яблоках является легким и совершенно безопасным слабительным средством. Для лечения запоров полезно употреблять пару кислых яблок утром натощак. Некоторые компоненты фрукта снижают темпы роста раковых клеток в печени и кишечнике. Для борьбы с этим рекомендуется не ограничивать употребление яблок только утренней трапезой, а добавлять их к обеду. Ежемесячный разгрузочный день с яблочной монодиетой очень полезен для очищения организма.
  • Плоды яблони обеспечивают организму эффект оздоровления независимо от того, здоровый он или нет. Свежие яблоки содержат в два раза больше витамина А, чем апельсины. Компонент осуществляет активную профилактику простудных заболеваний и благотворно влияет на работу глаз.
  • Чрезвычайно редкий витамин G содержится в яблоках в рекордном для фрукта количестве. Так называемый «витамин возбуждения аппетита» подготавливает организм к процессу пищеварения и способствует росту человека. Также плоды очень богаты аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. В нележалых яблоках находится в 8 раз больше йода, чем в бананах; апельсин уступает яблокам тринадцатикратной форой. Яблоки активно применяют для лечения зобной болезни.
  • Свежие яблоки особенно полезны вместе с кожурой или после перетирания на крупной терке. Дикие плоды не настолько сладкие, как домашние сорта, но в них находится в десять раз больше полезных компонентов. После употребления яблок обильно выделяется желудочный сок. Это вызывает аппетит и ускоряет пищеварение, поэтому фрукт очень пригодится людям, не успевающим спокойно поесть и старательно пережевать продукты.
  • Аскорбиновая кислота, которой особенно много в кислых плодах, поддерживает иммунитет, уплотняет стенки сосудов, выводит токсины, восстанавливает силы. Естественные антибиотики (фитонциды) из мякоти яблок уничтожают вирусы гриппа, лечат от высыпаний на лице, предотвращают дизентерию.
  • Калий и дубильные вещества служат профилактике подагры и мочекаменной болезни за счет способности останавливать выпадение солей мочевой кислоты в осадок. Таким образом, скромные фрукты могут справляться даже с камнями в почках.
  • Мягкое желчегонное действие плодов предотвращает заболевания желчного пузыря (например, холециститы и желчекаменную болезнь). Особенно эффективен при вышеуказанных проблемах свежевыжатый яблочный сок: 0,5–1 стакан за 20 минут до приема пищи.
  • После яблок человек чувствует себя взбодренным и освеженным. Низкое содержание сахара в плодах позволяет разгрузить кровеносные сосуды и улучшить самочувствие. Кислые сорта яблок всегда рекомендуются диабетикам. Во время яблочной диеты уровень холестерина в крови снижается на 30 %. Поэтому «запретные плоды» называют сильнейшими очистителями крови и лимфатической системы. Они очень быстро справляются с отвердеванием сосудов и пониженным кровяным давлением.
  • Пожилые люди очень ценят описываемые фрукты, потому что их употребление помогает при ревматизме, подагре, нервных заболеваниях, экземах и проблемах кожи. Это происходит за счет повышения уровня мочевой кислоты относительно уровня муравьиной. Яблоки эффективно укрепляют кожу, зрение, ногти и волосы.
  • Существует мнение, что регулярное применение яблок и сока плодов предотвращает разрушительные процессы в головном мозге и укрепляет память.
  • В Ноттингемском научно-исследовательском институте проводились эксперименты, по результатам которых было доказано: каждодневное употребление 5 плодов яблок понижает риск респираторных заболеваний в несколько раз. К этой способности следует добавить профилактику астмы.
  • Стоматологам известно, что яблоки прекрасно заменяют процесс чистки зубов . Разумеется, не стоит полагаться только на плоды, так как щетка очищает более «профессионально», однако один фрукт гарантирует чистые зубы в течение дня. Яблоки способны сохранять эмаль зубов от разрушения.
  • Свежие плоды рекомендуются тем, кто страдает гастритом, колитами, авитаминозом. Запеченные сладкие яблоки помогают при хроническом запоре и проблемах кишечника.
  • Биологически активные компоненты, находящиеся внутри семян яблок, останавливают развитие раковых заболеваний. Кроме этого, 5–6 косточек яблока обеспечивают дневную норму йода для организма. Однако следует помнить, что в семенах содержится ядовитый гликозид амигдалина, расщепляющийся в среде желудочного сока с образованием синильной кислоты. Для ослабления возможного вреда от косточек лучше всего прожарить их и подсластить сахаром. Даже при таких предосторожностях не следует употреблять более 6 косточек яблока в сутки.

Противопоказания к употреблению яблок

  • Опасно питаться яблоками при язве и гастрите из-за высокого содержания в них органических кислот. В этом случае правильнее было бы есть яблоки после приема пищи, а не натощак.
  • При мочекаменной болезни и колитах врачи советуют употреблять яблоки только в виде пюре.
  • Употребление нескольких яблоневых косточек за сутки сильно повышает концентрацию синильной кислоты в организме.
  • Отвар яблочных листьев иногда вызывает сахарный диабет.

Яблони встречаются практически в каждом регионе нашей страны. Их плоды обладают невероятно полезным составом и уникальными лечебными свойствами, используются они как продукт диетического питания и первый прикорм для малышей. Каким составом и свойствами обладают яблоки, польза и вред для здоровья этого фрукта будут рассмотрены в данной статье.

Влияние яблок на организм

Множество витаминов, содержащихся в яблоках, положительно воздействуют на все важнейшие системы в организме человека.

В составе полезного фрукта присутствуют наиболее значимые витамины А, С и Е, а также практически все представители группы В и уникальный витамин Р. В составе полезных яблочек также значатся:

  • пектины – невероятно полезные вещества, способные очищать организм от множества вредных элементов, удаляя даже радиоактивные вещества;
  • железо – важный элемент, который принимает участие в распределении кислорода в органах и тканях;
  • калий – незаменимый минерал для работы сердечной мышцы;
  • фруктоза – полезный сахар, который отлично усваивается и дает мощный энергетический заряд;
  • клетчатка – вид пищевых волокон, обеспечивающих улучшение пищеварения и очищение кишечника.

Все эти полезные вещества, содержащиеся в свежих плодах, обладают целебной силой.

Яблоки натощак: польза и вред для здоровья

Для тех, кто контролирует свой вес и старается питаться правильно, самым лучшим началом дня станет зеленое яблоко. Это гипоаллергенный продукт с низким содержанием калорий, приносящий здоровье и молодость. Яблоко, съеденное натощак, поможет организму:

  • справиться со свободными радикалами – ценные компоненты этого фрукта обладают антиоксидантным эффектом. Это позволяет защитить клетки от преждевременного старения и обеспечить профилактику многих хронических заболеваний;
  • избавиться от лишнего веса – питательное и низкокалорийное зеленое яблоко, съеденное после пробуждения, запустит работу органов пищеварения и обменные процессы;
  • контролировать уровень сахара – питательные волокна, которыми богаты зеленые яблоки, позволяют контролировать количество глюкозы в крови в течение всего дня, что особенно важно для людей, склонных к диабету.

Итак, следует ли употреблять яблоки натощак? Польза и вред для здоровья такого начала дня зависят от состояния пищеварительной системы. Яблоко, съеденное на голодный желудок, может нанести вред при наличии желчекаменной болезни и гастрита.

Сушеные яблоки: польза и вред для здоровья

Свежие яблоки – великолепное дополнение к ежедневному рациону, но только в теплое время года. Сохранить полезные фрукты на зиму можно в высушенном виде. Сделать это очень легко, благодаря удобной форме и текстуре плодов. Высушенные яблоки очень удобно использовать для приготовления компота зимой. Их также добавляют в каши и употребляют в качестве полезного десерта или перекуса.

В процессе высушивания разрушаются некоторые полезные вещества и аскорбиновая кислота, однако большинство полезных элементов остается. Сушеные яблочные дольки в холодное время года обеспечат организм витаминами Е, Р и К, пополнят запасы витаминов группы В. Кальций и калий сохраняются в таких плодах, также как и фруктоза. Благодаря этому сушеные яблоки оказывают самое благотворное влияние на организм, а именно:

  • укрепляют иммунитет, помогают защитным силам противостоять вирусам и бактериям;
  • восстанавливают работу нервной системы, уменьшают последствия вредного воздействия стрессов;
  • укрепляют стенки сосудов и поддерживают работу сердца;
  • защищают организм от преждевременного старения.

Тем, кто хочет поддержать свой организм в суровое зимнее время, следует обязательно заготовить сушеные яблоки. Польза и вред для здоровья этого продукта определяются наличием некоторых противопоказаний. Высокое содержание клетчатки в высушенных яблоках, а также содержащиеся в них кислоты оказывают агрессивное воздействие на желудок, поэтому при наличии гастрита и язвенных процессов на слизистой вводить в рацион их не рекомендуется. Не следует употреблять сушеные яблоки людям, имеющим избыточный вес и повышенный уровень глюкозы в крови, так как они имеют высокую калорийность.

Семечки яблока: польза и вред

Уникальными свойствами обладает не только сочная мякоть яблок, но и их кожура и даже семечки. В последних содержится ценный белок и йод, а также сахароза и очень концентрированное масло. Эти ценные элементы положительно воздействуют на память и нервную систему, а также помогают справиться с мигренью.

В яблочных семечках также содержится редкий и важный для организма витамин В17. Исследования показывают, что этот элемент улучшает работоспособность и предохраняет организм от развития раковых клеток.

Полезные семечки, однако, таят в себе угрозу, поэтому употреблять их следует очень осторожно. Виной всему особое вещество, содержащее синильную кислоту. При чрезмерном употреблении яблочных семян она может нанести вред организму.

В данном обзоре мы рассмотрели всеми любимые яблоки. Польза и вред для здоровья этих фруктов определяются наличием противопоказаний. Как и любым лечебным продуктом, яблоками не стоит злоупотреблять, в этом случае они принесут организму только здоровье и жизненные силы.

О том, что кушать яблоки полезно знают все с пеленок. А все ли полезные свойства этого фрукта вам известны? Эта статья расскажет о пользе и вреде яблок, а также что можно приготовить из них быстро и очень вкусно.

Польза яблок

Забота о собственном здоровье и физической форме требует достаточно серьезных денежных вложений. Зачастую недорогие продукты, которые можно найти всюду, значительно успешнее справляются с этой задачей, чем дорогостоящие известные средства. Решить проблему плохого самочувствия и лишнего веса легко с помощью правильного питания.

В меню любого здравомыслящего человека непременно должны входить яблоки. Алые и зеленоватые, с нежной мякотью и хрустящие, вкусные и с кислинкой – подобное многообразие сортов дает возможность любому подобрать этот фрукт на свой вкус. Если вам не нравится вкус свежего яблока, его можно запечь, высушить или добавить в салат. К каждому можно найти подход.

Ценность яблок скрывается в их составе. Практически 80% яблока - это вода. Другие доли приходятся в клетчатку, кислоты, углеводы.

Самыми ценными в плане пользы являются свежесорванные яблоки. Непосредственно в них сосредоточение нужных элементов доходит до максимума. Полезные вещества, содержащиеся в свежих яблоках:

  • пектин – мягко помогает кишечнику работать лучше, чистит от шлаков;
  • витамины: А, С, Е, группа В;
  • минералы: железо, магний, калий, цинк и прочие - максимальная доля отводится железу, которое улучшает кровь, и кальцию, он нужен опорно-двигательному аппарату и сердцу;
  • антиоксиданты, мешающие процессам старения;
  • танины, которые борются с воспалительными процессами в мочевыделительной системе;
  • хорошо подходит в качестве косметических средств для ухода за кожей — освежает, питает кожу, справляется с воспалениями;
  • дубильные элементы не дают солям оседать и откладываться в организме, что считается оптимальной профилактикой ;
  • на самом деле сложно найти орган или систему организма, которой употребление яблок не пойдет на пользу, ведь яблоки — настоящая природная аптека.

Особо отметим факт употребления яблок на голодный желудок. Утреннее потребление фрукта выгодно профилактикой запора и сможет помочь организму подготовиться к работе. Но потребление данных плодов на голодный желудок неприемлемо, если имеются такие заболевания, как:

  • гастрит с высокой кислотностью;
  • язва;
  • желчекаменный недуг.

Польза яблок на голодный желудок с целью похудения считается неоднозначной. С одной точки зрения – фрукт содержит много питательных элементов, которые могут заменить еду. С другой – у многих яблоко провоцирует голод, потому как стимулирует стенки желудка кислотами.

Говоря о пользе этого продукта, нельзя не затронуть вопрос его калорийности. Разумеется, на этот факт влияют многие особенности, например, сорт яблока или условия его выращивания. Тем не менее, существует общая калорийность яблок. Красные плоды содержат 47 ккал, в том время как их зеленые собраться — всего 35. Кстати, во всех диетах рекомендуется использовать именно зеленое яблоко.

Вред яблок

Яблочная диета не теряет своей популярности потому как с её поддержкой можно добиться значительных результатов в процессе похудения. Стоит отметить, что яблочная монодиета отрицательно сказывается на организме, так как он недополучает существенного числа нужных и необходимых элементов, в то время как другие приобретает свыше нужного.

Например, яблоко располагает незначительной долей жесткой клетчатки, однако в случае яблочной монодиеты человек, приобретает её очень большое количество. Как результат, усиливаются колиты, язвы и воспаление слизистой желудка. Множество фруктовых кислот, получаемых каждый день, вызывает развитие воспаления в желчном пузыре.

Также яблоки вредны и разными сахарами, а сорта красного цвета располагают значительно большим количеством сахара, нежели может быть полезно. Что пагубно воздействует на эмаль зубов - истончает ее, вызывает восприимчивость к раздражителям и повышает угрозу возникновения болезней зубов.

Сладкие сорта красных и желтых яблок запрещается применять диабетикам, потому как они обладают очень большим гликемическим индексом. То же самое касается и яблочного нектара, что свежевыжатого, что из пакета. Помимо этого, постоянное потребление яблочного сока содействует стремительному разрушению зубной эмали, из-за чего зубы становятся хрупкими и начинают ломаться, формируется их сверхчувственность.

Наверняка вы много слышали о пользе яблочных семечек. Однако, и они могут быть вредными. Помимо большого числа полезных элементов, семечки содержат и синельную кислоту. На нейтрализацию которой у организма уходит много энергии. Поэтому не стоит злоупотреблять ими. Достаточно 5 семечек в сутки, чтобы насытить организм необходимыми элементами и не перегрузить его побочными веществами.

Противопоказания яблок

Несмотря на всю свою полезность, яблоки имеют ряд противопоказаний к употреблению. А именно:

  • злоупотребление продуктом, мнонодиета;
  • язвенная болезнь органов пищеварения;
  • диабет;
  • восстановление после пищевого отравления;
  • панкреатит — нельзя свежие и кислые яблоки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • индивидуальная непереносимость.

Если желаете использовать этот фрукт в лечебных целях — уточните данную возможность со своим лечащим врачом. Ведь в этом деле главное не навредить.

Кстати, яблоко — единственны фрукт, который можно кормящим матерям с первых дней лактации. Но при этом продукт должен быть обязательно зеленым, очищенным от кожуры. Лучше, если яблоко будет выращенным в вашем саду или хотя бы местным и по сезону.

Вкусные сорта яблок

Лидером в списке сортов покорителей сердец потребителей вот уже много лет остается антоновка. Потому как у этого сорта самое оптимальное сочетание сладости и кислинки. Плюс, сама яблоня достаточно неприхотлива в выращивании.

Список самых популярных и вкусных сортов яблок:

  • айдаред, очень сочный зимний сорт, прекрасно хранится в погребе;
  • грушовка — вкусные сладкие яблочки с тонкой кожурой;
  • голден, хороший сорт зимних яблок, сладкий и сочный, альтернатива грушовке;
  • белый налив, фрукты детства, которые до сих пор остаются главными «питомцами» садоводов страны;
  • симиренко, тоже из детства, как правило раскупаются быстрее прочих;
  • легенда, сладко-медовый вкус, яблоки с картинки.

Что можно приготовить из яблок

Это, пожалуй, самый универсальный фрукт. Ведь его можно применять практически везде. Компоты, десерты, выпечка, мясо с яблоками, салаты — подобрать блюдо по вкусу совсем не сложно.

Список простых, но вкусных и полезных рецептов с яблоками:

  1. Яблоки печеные с сухофруктами. Плоды вымойте, аккуратно ножом срежьте «крышечку», выньте сердцевинку. Таким образом получаются как бы кулечки из яблока. Нафаршируйте их порезанными на небольшие кусочки сухофруктами и орехами. Полейте медом и посыпьте корицей. Отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Это не только очень вкусно, но и полезно. Прекрасное средство для укрепления иммунитета детям.
  2. Практически любому салату можно придать изюминку, просто добавив в него яблочко. Крабовый, оливье, даже мимоза хороши с этим фруктом.
  3. Печень с яблоками. Пол кило печени, лучше курицы или индейки, по 4 штучки яблок и лучка, сливочное масло, красное вино 100 мл., соль, пряности. Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки. Поместите в сковороду и жарьте до тех пор, пока кровь не перестанет сочиться. Теперь добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать. Тем временем, на другой сковороде обжарьте яблочные дольки до золотистого цвета. Полейте печень вином, через 7-10 минут добавьте фрукты. Накройте крышкой и тушите все вместе еще 10-15 минут.

Яблоко наряду с виноградом, бананом, манго и апельсином входит в пятерку самых популярных и распространенных фруктов в мире. Для наших широт яблоко – фрукт номер один. С их вкусом мы знакомимся еще в раннем детстве и знаем, что польза от яблок огромна. Человек культивирует яблоню на протяжении нескольких тысяч лет. Вместе с тем такой знакомый нам фрукт продолжает оставаться незнакомцем, а вместо пользы может нанести и вред.

Знаете ли вы? О месте происхождения яблони ученые продолжают спорить и сегодня (называют и Малую Азию, и Грецию, и Египет). Скорее всего, ее родина находится в Средней Азии (южные районы Казахстана и Киргизия). В эпоху бронзы яблони попадают на территорию Иранского нагорья (в Персии появляются первые яблоневые сады), в Малую Азию, в Египет. Распространению яблок способствовали завоевательные походы греков и римлян. Теофраст в IY–III вв. до н. э. описал несколько сортов яблок, а Плиний Старший – уже более двадцати. Яблони активно распространяются по всей Европе – в 1051 г. яблоневый сад был разбит в Киеве монахами Киево-Печерского монастыря. В Америку яблони попадают с первыми европейскими переселенцами, которые захватили с собой саженцы.

Калорийность, состав и пищевая ценность яблок

Яблоки в зависимости от сорта, степени зрелости и длительности хранения могут иметь разную калорийность, неодинаковый химический состав. Калорийность 100 г яблок варьируется от 35 ккал (у зеленых и желтых сортов) до 52 ккал у красных. Низкая калорийность является одной из причин популярности яблок в различных диетах для похудения. При тепловой обработке калорийность повышается (у печеного яблока она составляет 66 ккал, у сушеных яблок – 243).

Яблоко – один из самых оптимальных источников легкоусвояемых макроэлементов (калия, магния, кальция, натрия, хлора, серы и фосфора) и микроэлементов (железа, цинка, бора, марганца, йода, фтора, молибдена, селена, ванадия, никеля, рубидия, хрома). Мякоть яблока содержит от 85 до 87 % воды (прекрасно освежает и утоляет жажду), моносахариды, дисахариды, органические кислоты (в т. ч. яблочную и лимонную). Оно не богато жирами и углеводами (0,4 и 11 % соответственно). Среднее по размеру яблоко содержит 3,5 г волокон (около 10 % суточной потребности в клетчатке), 1 % пектинов и 0,8 % золы.


Наиболее поражают витамины в яблоках – своим разнообразием, количеством и длительностью сбережения (даже после нескольких месяцев хранения они не теряют своих полезных свойств). Это группа витаминов В (1-тиамин, 2-рибофлавин, 5-пантотеновая кислота, 6-пиридоксин, 9-фолиевая кислота), β-каротин, а также витамины А, С, Е, Н, РР, К и др. Люди, постоянно употребляющие в пищу в течение года яблоки различных сортов (таковых в мире насчитывается более 10 тысяч), подтвердят правильность слов: «яблоко на обед – болезней нет».

Знаете ли вы? Русское название «яблоня» (украинское «яблуня») происходит от старослав. «аблонь» (постепенно «а» трансформировалось в «я»). Чехи называют яблоню – «jablko», поляки – «jabłko». Вероятно, славяне заимствовали слово у кельтов («абла») или германцев («апля»). Популярность яблок в Европе была так велика, что по мере знакомства европейцев с другими фруктами им давались названия, производные от яблок («китайское яблоко» – апельсин, «чертово (земляное) яблоко» – картофель, «золотое яблоко» – помидор и др.).

Какие выбрать: красные, желтые или зеленые яблоки

На цвет яблок влияет наличие в кожуре пигментов, хлорофилла, антоцианов, каротиноидов и др. Красные, желтые и зеленые яблоки различаются и по вкусу. Учитывая народную мудрость «На вкус и цвет – товарища нет», каждый выбирает то, что ему нравится. Вместе с тем в одной ситуации большую пользу принесут зеленые яблоки, в другой – красные или желтые, поэтому будет полезным узнать свойства «разноцветных» яблок.

Важно! Выбирая яблоки, нужно, прежде всего, рассматривать фрукты, выращенные в вашей местности, а не привезенные издалека – они содержат больше витаминов, меньше консервантов и другой химии. Во-вторых, необходимо оценить плотность плода и целостность кожуры (чтобы яблоко было твердым и упругим). В-третьих, запах (хорошие яблоки всегда имеют аромат). В-четвертых, размер (лучшими оказываются, как правило, плоды среднего размера).

Зеленые яблоки (Гренни Смит, Симиренко и др.) часто называют самыми полезными. Это вызвано тем, что зеленые яблоки:

  • гипоаллергенные (аллергические реакции на них крайне редки);
  • содержат больше, чем другие яблоки, аскорбиновой и яблочной кислоты (улучшает пищеварение);
  • отличаются низким гликемическим индексом (важно для диабетиков и сердечников);
  • содержат большое число волокон. Клетчатка в зеленых яблоках дольше перерабатывается организмом (снижает ощущение голода);
  • богаты пектином (продлевают молодость);
  • самые низкокалорийные среди яблок (35 ккал).


Красные яблоки (Глостер, Ред Делишез и др.) очень привлекательны эстетически. Сочные краски, глянец на бочках (который старательно наводят торговцы на рынках), казалось бы говорят: «Съешь меня скорей!». По химическим показателям красные яблоки уступают зеленым:

  • они более тяжелые для пищеварения (содержание кислот меньше);
  • они более сладкие (плюс для сладкоежек, но минус для диабетиков и детских зубов).

Желтые яблоки (Голден Делишез, Банановое и др.) обладают приятным карамельным запахом. Вкус желтых яблок сильно отличается от зеленых и красных.

Желтые яблоки:

  • особенно богаты пектином;
  • содержат много сахаров;
  • бедны соединениями железа;
  • способствуют желчеотделению (благотворно влияют на печень).

Яблоко не зря называют «плодом здоровья». Оздоравливающие и омолаживающие свойства яблок давно известны человеку. Еще древние кельты верили, что яблоко приносит бессмертие, а славяне – в «молодильные яблоки».

Знаете ли вы? Яблоко присутствует во многих мифах и легендах, с ним связаны различные обычаи и традиции. В древнегреческих мифах яблоко встречается многократно (золотое яблоко раздора богини Эриды, символ любви (миф про Аталанту), яблоки Гесперид и Геракла). У германских народов, когда рождались младенцы – высаживали саженцы яблонь, также считалось, что яблоням покровительствуют боги – молнии в них не попадают (устраивали в селениях яблоневые сады).

О пользе яблок беременным и детям

Яблоки незаменимы при беременности, потому что:


Средняя дневная доза составляет 3-4 средних яблока. Учитывая, что яблоки усиливают выработку желудочного сока, лучше их есть за полчаса до приема основной пищи. Свежие фрукты могут спровоцировать газообразование и вызывать колики. В таком случае свежие фрукты желательно заменить печеными или соком.

Для кормящих грудным молоком женщин лучше ограничить потребление красных и желтых яблок, потому что они могут спровоцировать аллергическую реакцию, возникновение коликов у младенца.

Важно! При беременности и грудном кормлении более полезными для мамы и ребенка будут зеленые яблоки – с большим содержанием витаминов, гипоаллергенные, богатые железом, низкокалорийные.

Польза зеленого яблока для детей:

  • не вызывает аллергии;
  • помогает тренировать десны в процессе прорезывания зубов (давать очищенный от кожуры ломтик яблока);
  • хорошо очищает зубы от налета;
  • меньше, чем красное, повреждает зубную эмаль;
  • обеспечивает организм ребенка необходимым минеральным комплексом и витаминами;
  • повышает иммунитет и защищает от вирусов и бактерий.

Польза яблок для пищеварения


Перечисляя полезные свойства яблока для человека, следует напомнить, что яблоки традиционно использовались как средство против желудочных расстройств (благодаря благотворному влиянию пектина). Яблочная и винная кислоты улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. Для профилактики запоров желательно внести в свое меню печеные яблоки.

Знаете ли вы? В мире существует около 10 тысяч разных сортов яблок. Различаются они размерами и весом (от 30 до 500 г), формой, цветом, ароматом, вкусом. Ученые-диетологи подсчитали, что для оптимального состояния здоровья каждому за год нужно съедать не менее 48 кг яблок (примерно половину – потреблять в виде сока).

Польза яблок для сердечно-сосудистой системы

Калий и катехины (антиоксиданты) в яблоках благотворно сказываются на работе сердечной мышцы, улучшают циркуляцию крови. Растворимые волокна (пектин) снижают уровень плохого холестерина в крови. Регулярное потребление зеленых яблок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20 %.

Людям, страдающим сердечной дистонией, противопоказаны сладкие сорта красных яблок.

Полезные свойства яблок для желчного пузыря

Кисло-сладкие зеленые яблоки действуют как желчегонное, помогают при дискинезии. В случае хронического холецистита следует в течение месяца по утрам на завтрак употреблять только свежетертые зеленые яблоки. Следующий прием пищи или питья должен быть не ранее чем через 4-5 часов. При болезнях желчного пузыря также советуют выпивать полстакана яблочного сока за 20 мин. до приема пищи.

Польза яблок для похудения


Клетчатка, что содержится в яблоках, их низкая калорийность, приятный вкус и легкодоступность этого фрукта сделали яблоки (прежде всего, зеленые) одной из самых распространенных составляющих различных диет для похудения. Уже 2-3 яблока в день или несколько стаканов яблочного сока позволят сбросить лишний вес, нормализовать обмен веществ в организме.

Следует помнить, что:

  • при язвенных заболеваниях зеленые яблоки противопоказаны (нужно потреблять сладкие сорта);
  • натирать яблоки следует неочищенными, со шкуркой;
  • яблоки дают мочегонный эффект;
  • для лучшего эффекта они должны быть свежими, а термическая обработка (в случае необходимости) – самой минимальной.

Польза яблок для здоровых зубов

Польза для здоровых зубов от яблок большая – насыщение минералами и витаминами, массаж десен. Оказавшись в дороге, яблоком можно почистить зубы (использовать кусочек мякоти как зубную щетку или просто съесть яблоко и очистить от налета зубы). Но при потреблении яблок следует помнить, что в них содержится много кислот. Воздействие кислоты на эмаль зубов в процессе потребления яблок (особенно кислых или кисло-сладких) известна – «набить оскому». У любителей яблок повреждения эмали встречаются чаще. Стоматологи советуют, после того как яблоко съедено, прополоскать рот (пользоваться зубной щеткой можно не раньше чем через 30 минут из-за размягчения кислотами эмали зубов. Защитить ее поможет сыр – следует пожевать небольшой кусочек).

Помощники печени

Регулярное потребление яблок и яблочного сока благотворно сказывается на печени. Хлорогеновая кислота помогает выводить щавелевую кислоту, способствует нормальной работе печени. Растворимые пектины выводят плохой холестерин. Яблоки являются настоящими помощниками печени в детоксикации организма – выводят канцерогены, тяжелые металлы.

Польза и вред кожуры и семечек яблок


Кожура яблок содержит львиную долю витаминов, минералов и оксидантов – польза от ее потребления даже превосходит пользу потребления мякоти: квертицин борется с воспалительными процессами, урсоловая кислота уменьшает отложения жира и т. д. Поэтому часто можно встретить рекомендации съедать яблоко целиком, с кожурой и семечками. Если яблоки выращены в экологически чистых регионах, особого вреда от этого не будет (если яблоки не покрыты снаружи воском с дифенилом – в этом случае необходимо очистить всю кожуру ножом).

Польза яблочных семечек обусловлена наличием:

  • йода (суточную потребность можно удовлетворить 10 яблочными семечками) – улучшает память, повышает тонус;
  • витамина В17 (глюкозида амигдалина или летрила) – оказывает антиканцерогенное воздействие, улучшает состояние иммунной системы, увеличивает работоспособность;
  • калия (до 200 мкг) – легко усваивается, важен для работы сердца и костей.

Зерна яблока могут принести и вред организму: польза от летрила, который расщепляется в организме до синильной кислоты, может в случае неумеренного потребления семян яблока обернуться вредом – привести к отравлению синильной кислотой. Противопоказано употребление семечек яблок во время беременности и вскармливания грудным молоком.

Применение яблок в народной медицине

Народная медицина издавна использует в своей практике целебные и оздоравливающие свойства яблонь. Используются как сами фрукты, так и листья, веточки и цветы деревьев.

Польза яблочного чая


Яблочный чай является одним из самых распространенных средств в народной медицине при простудных заболеваниях, мочекаменных болезнях, хроническом ревматизме, склерозе. В таком чае содержится весь спектр полезных веществ, как и в спелом яблоке, за исключением клетчатки и витамина С (не переносит термообработки). Компенсировать это можно кусочками яблока, нарезанными в чай, и соком лимона. Регулярное потребление такого чая поможет:

  • нормализовать пищеварение;
  • регулировать давление;
  • вывести из организма плохой холестерин;
  • восполнить запас витаминов и минералов;
  • снизить лишний вес.

Для приготовления яблочного чая используют свежие и сушеные яблоки, яблочные почки и цветки. Для вкуса в него добавляют черный или зеленый чай, мяту, мед, корицу. Особенно полезен будет такой чай во время диет и для тех, кто придерживается постов.

Настойка из яблочных листьев при простуде

Польза яблоневых листьев для организма очевидна: витамина С в них больше, чем в плодах яблок. Настои листьев яблони применяют при нарушениях желудочно-кишечного тракта и при простудах.

Рецепт настоя № 1:


Рецепт настоя № 2:

  • сухие листья яблони (2 ст. л.) залить кипятком (2 стакана);
  • 15 мин. настаивать на водяной бане;
  • охлаждать 45 минут и процедить;
  • пить 3-4 раза в день по полстакана до еды.

Эффективно полоскать горло таким настоем при ларингите и ангине, можно промывать нос.

Знаете ли вы? Яблочные листья можно ферментировать и заваривать как обычный чай. Свежие листья разложить на подносе на пять часов (чтобы немного подвяли), затем пропустить их через мясорубку, переложить в стеклянную емкость и накрыть несколькими слоями марли. Оставить на время (до 20 часов) в теплом и влажном месте. После этого масса приобретет коричневатый цвет и появится яблочно-медовый запах. Последняя операция – пересыпать на противень и подсушить на солнце (духовке). Признак готовности – при легком надавливании «чаинки» рассыпаются.

Мазь для заживления трещин, ран и ссадин

Яблочное пюре из кисло-сладких яблок издавна применялось для заживления ран, снятия кожных воспалений, при ожогах. Дома нетрудно изготовить мазь из яблока для заживления ранок, трещинок в уголках губ и на сосках, ссадин:

  • измельчить (на терке или при помощи блендера) яблоко;
  • добавить в массу жир (гусиный или свиной) (1х1);
  • на ранку наносить три-четыре раза в день, при заживлении трещин – участок кожи промыть с детским мылом и нанести мазь на ночь.

Как используют яблоки в домашней косметологии

Особенно полезны яблоки женщинам, организм которых переживает менопаузу (благодаря бору, флоризину снижается опасность остеопороза). На вопрос «Чем же еще полезны яблоки для женщин?» ответом будет – яблоки помогают стать еще более красивыми, омолаживают, питают и освежают кожу.

Домашняя косметология использует плоды, сок яблок, настои из листьев и цветов. Способы применения:

  • умывания. Авиценна рекомендовал умываться отваром из листьев яблонь для избавления от прыщей. Будет полезным для нормальной кожи умывание отваром, приготовленным на водяной бане, из кожуры зеленых яблок и апельсиновых корочек. Для любой кожи подойдет умывание отстоянной водой с добавлением яблочного уксуса (1 ч. л. на пол-литра);
  • массажи. Кожа лица и шеи массируется отрезанным ломтиком яблока. Для жирной кожи следует брать кислые яблоки, для более сухой – послаще. Эффективно действует замороженный отвар листьев – массировать кубиком льда.

Особая тема – использование яблочных масок. Такие маски легко приготовить дома для любого типа кожи.

Универсальные маски:

Маски для волос:

  • смешать столовую ложку меда с двумя столовыми ложками перетертого яблока, нанести на влажные волосы на полчаса. Помыть волосы шампунем;
  • залить пять столовых ложек натертых яблок пол-литром теплого молока, подержать два часа. Излишки молока слить, втереть яблоко в корни волос и волосы. Через полчаса смыть.

Как хранить яблоки зимой

Как хранить яблоки зимой, очень актуальный вопрос для любителей фруктов. Свежие яблоки лучше всего хранятся в прохладном и темном месте. Многое зависит и от лежкости сорта. Летние хранятся 2-4 недели, зимние – 2-3 месяца и более. Для лучшего хранения нужно отобрать целые, не поврежденные плоды. Перед закладкой в картонную или деревянную тару на хранение фрукты не моют (можно обтереть тряпочкой с глицерином), их оборачивают в бумагу и пересыпают сухими опилками или торфяной крошкой.

Важно! Важно вовремя определить степень спелости яблок и правильные сроки снятия урожая. Недозрелые яблоки при хранении не дозреют (как груши или хурма).

Возможно хранение в специальных ямах (до 50 см глубиной) на дачных участках. Дно ямы выкладывают еловыми или сосновыми ветками, яблоки помещают в пакет из целлофана, герметично закрывают и засыпают землей.

Сушеные яблоки лучше хранить в стеклянных емкостях с герметичной крышкой (не допускать повышения влажности).

Замороженные яблоки хранятся до года в морозильнике, не теряя своих качеств.

Можно ли есть яблоки при гастрите

Людям, страдающим повышенной кислотностью, можно есть яблоки сладких сортов. При обострении гастрита лучше перейти на печеные яблоки без сахара.

Зеленые яблоки используются в специальных диетах при лечении гастрита. Их натирают и едят в течение первого месяца ежедневно (есть нужно рано утром, чтобы до завтрака оставалось 4-5 часов). На следующий месяц – тертые яблоки принимают трижды в неделю, на третий – один раз в неделю. При этом следует придерживаться прописанной диеты.

Противопоказания и вред яблок

Возможный вред от яблок – небольшой. Их переедание может вызвать колит. Увлечение яблочными монодиетами может также привести к расстройствам, обилие яблочных кислот – спровоцировать воспалительные процессы в желчном пузыре. Чрезмерное увлечение яблоками скажется и на состоянии зубной эмали (истончается).

Знаете ли вы? Во время хранения яблоки способны выделять этилен. Благодаря ему происходит ускоренное созревание находящихся рядом других фруктов. Это свойство можно использовать при дозревании груш. Хранение картофеля и яблок в одном месте приведет к сокращению срока хранения картошки и появлению неприятного запаха и крахмалистого привкуса у яблок.

Следует также знать, при каких заболеваниях нельзя есть яблоки. Это, прежде всего, язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки и желудка. При хронических колитах, серьезных воспалениях желчного пузыря и мочекаменной болезни лучше обходиться пюре из печеных яблок.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

83 раза уже
помогла


В соке яблок много железа и марганца, благодаря которым улучшается состав крови.

При запорах 3 раза в день пейте стакан только что выжатого сока, желательно из кислых яблок. Можно также сделать коктейль: нарезать кусочками два яблока 0,5 стаканом горячего молока проварить 5-7 минут на маленьком огне, остудить и выпить за 30 минут до завтрака.

Чтобы повысить гемоглобин две недели перед едой два раза в день пейте сок из яблок и свеклы (80% яблочный сок, 20% -свекольный).

Если вы предрасположены к атеросклерозу, для профилактике пейте сок по половине чашки за полчаса до еды или съедайте 2-3 яблока.

Полезные свойства яблок для кожи и противопоказания

Все знают сказку про молодильные яблочки, как Иван Царевич съев яблочко помолодел. Это вполне объяснимо, так как для красоты и молодости яблоки используют очень давно.

Натрите половину яблока и добавьте чайную ложку растительного масла получится прекрасная маска для сухой кожи.

Если к натертому яблоку добавить столовую ложку творога и яичного белка, то готова маска для жирной кожи.

Добавьте к яблоку ложку толокна и получите маску для увядающей кожи.

Приготовленную маску, подходящую вашему типу кожи, нанесите на лицо, шею, область декольте. Смойте через 5 минут.

Можно просто наложить на лицо натертую кашицу, слегка помассировать и убрать.

Противопоказания и вред яблок.

  1. Обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. С осторожностью при энтерите панкреатите.
  3. Не ешьте яблоки на ночь, чтобы не было брожения в желудке.
  4. Семечки от яблок помимо йода, содержат синильную кислоту, которая является ядом, поэтому не злоупотребляйте семечками, вполне достаточно 3-4 штук.
  5. При склонности к аллергии лучше употреблять зеленые яблоки.
  6. Сахара в составе яблок могут нанести вред эмали, поэтому съев яблоко прополощите рот.
  7. Чтобы довести импортные яблоки и сохранить, их обрабатывают химией и парафином, тщательно промойте яблоки с мылом, а детям очищайте от кожуры.

Вывод: сколько полезных свойств у яблок, обязательно кушайте их на здоровье, делайте соки, компоты, используйте в качестве масок и будете здоровы и красивы.

До встречи, с уважением Ольга.

Popularity: 6% [?]

Дорогие мои читатели! Ваше мнение очень важно для меня, напишите несколько строчек в комментариях и это позволит мне сделать блог еще более интересным и полезным для Вас.

Чтобы не пропустить лучшие анонсы на сайте просто введите здесь свой e-mail адрес:

E-mail: *

Яблоки противопоказания.

  • Противопоказаны яблоки в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При аллергии или индивидуальной непереносимости яблок.
  • При заболеваниях кишечника, которые сопровождаются вздутием живота.

В принципе особых противопоказаний к употреблению яблок нет. Но все хорошо в меру, помните об этом.

Как выбирать яблоки? Какие яблоки полезнее.

Всем известно, что есть разные сорта яблок, а также яблоки отличаются и по цвету, одни зеленые, другие красные, третьи желтые. Зеленые яблоки больше подойдут для аллергиков. Красненькие и желтые можно употреблять при заболеваниях сердца, при головных болях, при анемии.

Конечно лучше всего употреблять в пищу яблоки с кожурой, ведь в ней не меньше полезных веществ и витаминов, чем в самой мякоти яблока. Но вот у импортных яблок шкуру лучше всего очищать. Очень часто шкуру таких яблок покрывают воском, чтоб они не портились при транспортировке и лучше сохранялись. И не всегда яблоко можно вымыть горячей водой. Так что шкуру лучше всего очищать. А если честно, лучше яблоки есть со своего сада или покупать у бабушек на рынке. Пусть они будут и не сильно красивы, самое главное, чтоб яблоки были без гнили и темных кружочков.

Сколько яблок можно съедать в день?

Можно съедать 2-3 яблока в день. Но я где-то читала, если нет проблем со здоровьем, то килограмм яблок в день съедать можно. А вообще ваш организм вам подскажет сколько, главное нужно уметь к нему прислушиваться.

Яблоки лечение.

Яблоки при сухом кашле. Одну столовую ложку измельченной кожуры яблок нужно залить 0.5 литром кипятка, настоять около 1 часа и пить по пол стакана в теплом виде 5-6 раз в день, можно по вкусу добавить мед.

Еще "узвар" из яблок очень хорошо пить при высокой температуре. На 1 литр кипятка грамм 50 сухих яблок, сварить узвар настоять его часов 6, процедить и пить как чай.

При авитаминозе, при упадке сил, при сниженном иммунитете, рекомендуется каждый день выпивать по стакану яблочного сока, можно яблочный сок 1: 1 разбавить морковным соком, тоже очень вкусно и полезно.

Яблоки помогают избавиться от трещин на пятках. Очистите яблоко, мякоть его натрите на мелкую терку так, чтобы образовалась кашица, эту кашицу нанести на предварительно вымытые и вытертые насухо пяточки и накрыть салфеткой. Держать пол часа, а затем смыть кашицу с пяток теплой водой. При регулярной процедуре, от трещин на пятках не останется и следа.

Проявляют яблоки полезные свойства и при ожогах, если обложить дольками яблок место ожога, то проходит боль, а также покраснение.

Полезно есть яблоки как в свежем, так и в печенном виде. Яблоки очень хорошо помогают при запоре, особенно печенные, так как содержат в своем составе клетчатку и пектины. Плюс ко всему яблоки выводят токсины и шлаки из нашего организма.

Яблоки полезны при застойных процессах в желчном пузыре, яблоки улучают отток желчи, поэтому в сезон яблок кушайте яблоки как свежие так и печенные.

Из яблок делают также маски для рук и лица.

Широко используют яблоки и в кулинарии из них готовят компот, варенье, повидло, желе. Их используют в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Яблоки полезные свойства и противопоказания я вам рассказала, поэтому если нет особых противопоказаний к употреблению яблок, кушайте их на здоровье, но открою вам один секрет. Ученые проводили исследования по поводу полезности яблок, и знаете к чему они пришли. Что бы яблоко принесло больше пользы, чем вреда, особенно людям с больным желудочно-кишечным трактом. Перед тем как съесть яблоко на пустой желудок, съешьте хотя бы небольшой кусочек хлебушка или печенья. Так кушать яблоко даже настоятельно рекомендуют гастроэнтерологи.

Читайте мои интересные статьи:

Полезные свойства яблок и существующие противопоказания

ОдноклассникиGoogle+

Центральная Азия является родиной яблок, но в настоящее время они выращиваются практически по всему миру. Существует огромное количество различных сортов яблонь, которые могут произрастать в различных климатических условиях. Различаются сорта яблок по их цвету, размеру, форме и конечно же вкусу. Доступность и огромное количество сортов сделало яблоко довольно популярным фруктом. Стоит отметить, что помимо вкусовых качеств, яблоки обладают и полезными свойствами.

Какой состав у яблок?

Совершенно ясно, что состав яблок напрямую зависит от их сорта и условий выращивания. Не стоит забывать о том, что длительность и правильность хранения также влияет на состав яблок. Практически все яблоки содержат фруктозу и различные органические кислоты (урсоловая, хлорогеновая, лимонная и конечно же яблочная кислота). Помимо фруктозы и кислот, яблоки содержат огромное количество полезных микроэлементов - клетчатка, пектиновые, дубильные и азотистые вещества.

Что касается минералов, яблоки содержат в себе кальций, калий, фосфор, натрий, йод, медь, цинк, магний, кобальт, молибден, железо и никель. Не стоит забывать о том, что в данном фрукте также содержатся витавины PP, E, C, P, K.

Полезные свойства яблок

  1. Яблоки довольно хорошо подходят для профилактики и лечения простуды. Яблоки лучше употреблять в тертом виде с медом. Такая смесь довольно эффективно борется с кашлем.
  2. Состояние зубов можно легко улучшить добавив в свой рацион свежие яблоки. Они отлично очищают зубы от налета и массируют десна во время жевания.
  3. Целлюлоза, пектины и клетчатка содержащиеся в яблоках, способны легко нормализовать пищеварение. Рекомендуется употреблять яблоки при колитах.
  4. Яблоки также отлично влияют на состояние сердца и сердечнососудистой системы в целом. Состав яблок (сочетание витаминов, минералов и кислот) позволяет снизить риск закупорки сосудов, предотвратить ломкость сосудов.
  5. Данный фрукт является отличным диетическим продуктом. Содержащаяся в нем клетчатка активизирует процесс пищеварения и нормализует вес.

Польза от сушеных яблок

Как известно, сушка - один из видом консервации фруктов, который используется со времен каменного века. Сушка позволяет хранить фрукты до холодных времен года, когда деревья не плодоносят, а потребность в питании остается. Сушенные яблоки сохраняют в себе все витамины, минералы и кислоты. Во время сушки испаряется лишь жидкость, которая содержится во фрукту. Стоит отметить, что сушенные дольки яблок лишаются витамина C.

Польза от печеных яблок

Печеные яблоки содержат в себе также много фруктозы, минералов и витаминов, как и в свежие. Но следует отметить, что в запеченных яблоках содержится больше пектинов.

Употребление запеченных с медом (в духовке) яблок, является хорошим способом профилактики дисбактериоза, гепатита, холецистита и хронического панкреатита. Помимо профилактики, запеченные яблоки отлично справляются с восстановлением работы пищеварительной системы (в основном после проведения оперативных вмешательств на брюшной полости). Пектины содержащиеся в печеных яблоках хорошо способствуют выводу из организма различных побочных продуктов распада от принимаемых медикаментов.

Польза яблок для детей

Дети любят фрукты и это очень хорошо, ведь в них просто огромное количество различных веществ необходимых для роста организма. В яблоках содержится легкоусвояемое железо, которое необходимо для профилактики анемии у детей. Яблоки полезно употреблять и беременным женщинам. Отметим, что большее количество железа находится в яблоках зеленых сортов. Красные и желтые сорта яблок содержат большое количество полезных веществ, но содержание железа в них немного меньше, чем в зеленых.

Польза от яблочного сока

Польза употребления свежевыжатого яблочного сока выражается в повышении иммунитета огранизма по отношению к различным простудным и и инфекционным заболеваниям. Помимо этого, яблочный сок довольно хорошо помогает при заболеваниях сердечнососудистой системы и почек (препятствует образованию новых почечных камней), стимулирует работу кишечника и соответственно улучшает процесс пищеварения. Часто яблочный сок пьют при лечении атеросклероза, болезней печени и почевого пузыря. Его можно употреблять на протяжении длительного периода времени без ущерба для своего здоровья (при условии употребления менее 1 литра сока в сутки).

Яблоки в кулинарии

Яблоки, как и большинство других фруктов, часто используют в кулинарии. Больше всего пользы от употребления свежих яблок и запеченных с орехами и медом в духовке. Также, очень полезными являются сушенные яблоки, которые используют для варки компотов.

На новогодние и рождественские праздники, можно встретить на столах фаршированного яблоками гуся. Помимо этого, из яблок получается отличное варенье и джем. В выпечке, яблоки используют как начинку для пирогов и пирожков.

Как правильно употреблять яблоки

  1. Кожуру яблок не следует очищать. Тщательно вымойте яблоки перед употреблением и смело ешьте их с кожурой. Именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ и витаминов.
  2. Червивые яблоки не следует выбрасывать. Испорченные червяками места просто обрезаются и выбрасываются, а оставшаяся часть пригодна к употреблению.
  3. Чем меньше размер яблокам, тем больше концентрация витаминов в нем. Поэтому не пренебрегайте маленькими яблоками.
  4. В семечках яблока содержится йод. Употребление 3-6 семечек яблока в день очень положительно повлияет на ваш иммунитет.
  5. Яблоки, которые быстро темнеют на месте разреза являются очень полезными. Их следует употреблять в первую очередь (лучше всего свежими или запеченными).

Как правильно выбирать полезные яблоки

На ощупь, самые полезные яблоки очень крепкие и имеют очень приятный аромат. Яблоки не должны иметь на себе коричневых пятен и признаков старения или физической деформации. Избегайте перезрелых яблок (чаще всего это большие яблоки). Во время покупки яблок не стесняйтесь проводить тест на содержание железа (попросите продавца разрезать яблоко пополам и убедитесь в том, что оно быстро потемнеет).

Противопоказания к употреблению яблок

Любой фрукт, несмотря на свою пользу, имеет некоторые противопоказания к употреблению. Например, людям с язвенной болезнью желудка или гастритом следует употреблять яблоки с большой осторожностью. В яблоках содержится определенной количество различных кислот, которые могут раздражать слизистую оболочку. В таких случаях, следует употреблять яблоки в небольшом количестве после еды (когда желудок не голодный). При колите и мочекаменной болезни, перед употреблением необходимо яблоки перетирать в пюре.

Не следует употреблять более 6 яблочных косточек в день (возможен переизбыток синильной кислоты).Отвары из листьев яблони может провоцировать сахарный диабет.

Всеми любимые яблоки, полезные свойства и противопоказания

Окт-31-2011 Автор: KoshkaM

Яблоки, полезные свойства которых мы знаем с детства, одни из наиболее популярных фруктов, выращиваемых в государствах восточной Европы. Какая же дача или приусадебный участок обходятся без яблони и яблок? Не зря ведь в сказках столь часто говорят о «молодильные яблоки». Именно поэтому хотелось бы знать – в чем же конкретно заключаются полезные свойства яблок - этого любимого многими лакомства.

Итак, польза яблок:

Сперва коснемся состава яблок. Яблоки содержат ряд микро- и макроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, алюминий, бор, йод, марганец, фтор, молибден и прочие химические элементы. Яблоки являются богатым источником биологически активных веществ, как например витамина A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Сто грамм яблок вмещают около 86 граммов воды. При этом энергетическая ценность яблок составляет 42 килокалории.

Между прочим, как раз из-за своей невысокой калорийности яблоки считаются хорошими помощниками в борьбе с лишними килограммами. На сегодня есть немало специальных диет, основанных на обильном употреблении в пищу яблок. Специалисты сделали заключение, что 3-4 яблока, съеденных в продолжении дня, продлевают человеческий век лучше всяких лекарств.

А вот еще такое интересное применение полезных свойств яблок. Преждевременное старение – это часто результат дефицита подвижности, поэтому офисным работникам, и вообще всем тем, кто занят умственной работой, яблоки будут полезны не только в качестве источника витаминов и вкусного фрукта, но еще и для укрепления здоровья.

Польза яблок яблок состоят еще и в том, что они способствуют снижению холестерина – благодаря наличию в них пектина и растительных волокон. Нерастворимые молекулы волокон, образуя с холестерином соединения, выводят, таким образом, его из нашего организма. Тем же целям служит и пектин яблок.

Яблоки полезны, как средство защиты от вредных свободных радикалов, они содержат антиоксиданты и уменьшают риск развития рака (к примеру – рака толстой кишки). И тут опять «виноват» тот же пектин яблок.

Вследствие наличия в них аскорбиновой кислоты (витамин C) яблоки укрепляют наш иммунитет и очень полезны при простудных болезнях. Кстати, яблочные семечки содержат много такого элемента, как йод. Только 5 – 6 семечек в сутки обеспечат организм требуемым количеством йода. А йод необходим для нормальной работы мозга.

Какие еще имеются полезные свойства яблок? Список таких свойств можно продолжить: яблоки помогают при дефиците витаминов, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, атеросклерозе, ожирении, при гипертонии, при диабете, дискинезии, гастритах и колитах, заболеваниях желудка, связанных со сниженной кислотностью.

Яблоки для похудения:

Могут ли быть полезными яблоки при похудении? Яблоки хорошо подходят для так называемых разгрузочных дней. Их можно использовать и более продолжительное время, например – при диете. Существуют различные варианты яблочной диеты, которые помогут Вам избавиться от некоторых недугов и сбросить лишний вес. Но все-таки помните, что яблочная диета – не панацея от всех бед. Если Вы хотите, чтобы сброшенные килограммы не вернулись на место, то для этого необходимо правильно питаться. Самый лучший вариант – когда яблочная диета лишь дополняет здоровый образ жизни, обеспечивая разгрузку.

Представительницы прекрасной половины человечества единогласно признают яблоки эффективным средством, позволяющим при необходимости быстро сбросить 2 - 3 кг лишнего веса. Подобная диета может быть противопоказана лишь при гастрите, язвенной болезни желудка и серьезных проблемах с кишечником.

Если же противопоказаний к яблочной диете нет, результаты ее Вы увидите скоро – причем, это будет не только похудение, но и омоложение. Такая диета способна сделать нашу кожу гладкой и шелковистой (ну как тут не вспомнить сказки о молодильных яблочках!). Многим нравиться простота диеты, при которой не потребуется готовки, соблюдения режима питания и серьезных материальных затрат. Яблоки – фрукт доступный и не ударит сильно по кошельку. А если Вы являетесь обладателями дачного участка и яблоневых деревьев, то выращенные Вашими трудами фрукты будут еще полезнее.

Яблоки при сахарном диабете:

Могут ли яблоки принести пользу при диабете? Сразу же отметим, что они помогают снизить уровень холестерина и уменьшить вероятность развития атеросклероза. Объясняется это обильным содержанием в них пектина и растительных волокон. Средних размеров яблоко (вместе с кожурой) вмещает примерно 3,5 г волокон, а это - свыше 10% от суточной номы для человека. Яблоко без кожуры содержит только 2,7 г волокон.

Польза яблок для людей, страдающих сахарным диабетом, подтверждается тем, что эти фрукты являются богатым источником флавоноидов (особенно это касается яблок желтого и красного цвета). Флавоноиды – это эффективные натуральные антиоксиданты, которые предупреждают развитие онкологических болезней и недугов сердечно-сосудистой системы. Обилие пищевых волокон в этих плодах также принесет пользу организму при диабете. Клетчатка помогает быстро утолить голод, поэтому, расширив свой рацион яблоками, будет гораздо легче худеть.

Независимо от типа диабета рекомендуется каждый день употреблять 1 - 2 яблока. Их можно есть сырыми или же запечь, приготовить из яблок компот, начинить ими пирог или добавить в салат. Но, в каком бы виде Вы их не потребляли, необходимо контролировать уровень глюкозы в крови.

Яблоки при панкреатите:

Можно ли есть яблоки при панкреатите? Страдающим острой формой панкреатита на протяжении первых 2 суток употребление яблок категорически противопоказано (в любом виде). Только на третий день можно выпить 1-2 стакана свежеприготовленного яблочного сока (разведенного кипячёной водой). Необходимо учитывать, что отнюдь не все яблоки принесут одинаковую пользу больным панкреатитом. Врачи запрещают употреблять кислые яблоки, чтобы не спровоцировать обострения. Отдавайте предпочтение сладким сортам яблок.

При хроническом панкреатите можно (конечно, умеренно) включать в рацион протёртые или запеченные некислые яблоки. Лучше всего подойдут плоды зеленого цвета. Можно употреблять их и в виде сока или компота.

Яблоки, противопоказания:

Яблоки следует употреблять с осторожностью людям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастритом, поскольку кислоты из состава яблок раздражают слизистую оболочку. Причем желательно употреблять их после еды, а не на пустой желудок.

Для страдающих мочекаменной болезнью и колитом, прежде, чем употреблять, яблоки нужно превратить в пюре. Осторожными следует быть и при долгих яблочных диетах. Дело в том, что грубая клетчатка яблок способна вызвать появление или обострение колитов.

При сердечно-сосудистых заболеваниях не показано употреблять сладкие сорта яблок. А при болезнях желудка, гастрите и язве двенадцатиперстной кишки, яблоки противопоказаны в любом виде.

Тем, кто страдает аллергией, не стоит злоупотреблять яблоками красного и оранжевого цвета – это может спровоцировать аллергическую реакцию.

Сахара, присутствующие в яблоках, вместе с фруктовыми кислотами могут негативно отразиться на зубной эмали. Лучше всего есть яблоки дольками. А после еды прополоскать рот водой.

Статьи по теме