Завтрак из вареных яиц. Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом. Яичница в хлебе с колбасой на сковороде
Первый утренний прием пищи должен стать самым сытным и питательным, чтобы мы могли долго и продуктивно работать, быть активными и энергичными. Хорошо справляются с этой задачей различные варианты завтраков из яиц.
Омлет из яиц с помидорами на завтрак
Правильно приготовленный омлет – очень вкусное нежное блюдо. Оно обычно нравится и взрослым, и детям. Особенно удачны его вариации с овощами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- томат – 1 крупный;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- молоко – 60 мл;
- соль.
Приготовление:
- Овощи промыть и при необходимости почистить. Томаты должны быть зрелыми, но не переспевшими. Слишком сочные овощи плохо подходят для приготовления омлета.
- Сначала в сковородке с любым жиром зажарить кусочки лука. По своему вкусу можно сделать их мелкими или средними.
- Отдельно слегка взбить сырые яйца, смешать их с солью и молоком.
- Вылить массу к овощам, только когда из емкости выпарится основная часть сока от томатов.
- Сверху рассыпать рубленый зеленый лук.
- Готовить угощение под крышкой 8 – 9 минут на умеренном огне.
Такое блюдо из яиц на завтрак всегда подается горячим. Можно дополнить его соусами на основе томатной пасты.
Макароны с яйцом
Если все домашние любят макароны, их вполне можно приготовить и в качестве сытного завтрака.
Ингредиенты:
- любые макаронные изделия – 430 – 450 г;
- яйца – 4 крупных;
- бекон и сыр – по желанию;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Сварить макароны до готовности. Подойдет любой их вид.
- Яйца тщательно взбить отдельно с солью. Можно всыпать к ним и любимые специи.
- Если используется сыр, его сразу нужно потереть и смешать с яичной массой.
- Откинуть макароны на дуршлаг и смешать с сырно-яичной массой. Прогреть на плите до тех пор, пока яйцо не затвердеет, а сыр не расплавится.
Если планируется дополнить такой вкусный завтрак беконом, то последний нужно отдельно обжарить тонкими полосками до румяности и легкого хруста, а затем смешать с основным блюдом.
Яичные блинчики
Вкуснее всего подавать такие блинчики со всевозможными начинками – сырной, мясной, творожной, чесночной. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 блинчик.
Ингредиенты:
- сырое яйцо – 1 крупное;
- жирное молоко – 30 мл;
- соль и масло.
Приготовление:
- Взбить яйцо с мелкой солью по вкусу. На этом этапе можно добавить к нему перец.
- Влить молоко. Повторить взбивание.
- Обжарить блинчик стандартным образом на сковородке с небольшим количеством растительного жира.
- Сверху по желанию выложить любую начинку и свернуть лепешку рулетом.
Вкусно подавать угощение с начинками из порезанной ветчины, тертого сыра и кубиков маринованных огурцов.
Интересный вариант наполнения для блинчика – куриное мясо + майонез + кислое яблоко. Но можно придумать и другие интересные сочетания по своему вкусу.
Ингредиенты:
- сосиски (сливочные) – 5 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- бульон (любой) – полный стакан;
- лук – 2 шт.;
- специи, масло, соль.
Приготовление:
- Разогреть небольшую промазанную маслом сковородку.
- Первым делом высыпать в нее лук, очищенный и порубленный мелкими кусочками.
- Когда овощ зарумянится, добавить к нему произвольно нарезанные сосиски. Обжарить компоненты вместе.
- Засыпать сухую муку. Жарить, пока масса на сковородке не начнет пениться.
- На этом этапе влить бульон, добавить кетчуп, соль, специи.
- Довести смесь до закипания и снять сковородку с конфорки.
- Разложить получившуюся обжаренную массу по небольшим формочкам. На каждую будет достаточно по 2 – 3 ст. л.
- Сверху на порцию вылить по яйцу, постаравшись сохранить желток целым. Если под рукой оказалось сливочное масло, стоит добавить его в каждую формочку по небольшому кусочку.
- Поставить емкости на противень. Запекать 10 – 12 минут при 200 градусах.
Сразу же подать блюдо к столу в горячем виде.
Яйцо, запеченное в авокадо
Лишь редкие хозяйки решаются попробовать сочетание яиц и авокадо. И зря, ведь оно весьма удачное.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вяленые томаты – 2 ст. л.;
- хлебцы, соль, белый перец.
Приготовление:
- Первым делом нужно поставить духовку разогреваться до отметки 200 градусов.
- Яйца поделить на составляющие.
- Авокадо разрезать на 2 части. Плод должен быть спелым и мягким. Шкурку с него срезать не нужно, а вот косточку необходимо аккуратно удалить.
- Ложкой осторожно увеличить углубление посередине каждой половинки. Вылить внутрь него желток. Для устойчивости можно слегка срезать у авокадо нижнюю часть.
- Переложить половинки плода в жаропрочную форму. Сверху залить желток в углублении белком – сколько вместится.
- Присолить и поперчить авокадо с начинкой.
- Произвольно рассыпать кубики вяленых томатов.
- Запекать угощение не больше четверти часа.
Подать готовый завтрак с авокадо и яйцом вместе с хрустящими тостами.
Классический «Крок-мадам»
Такое необычное название получил популярнейший бутерброд, родом из Франции. Сверху его всегда украшает жареное яйцо, напоминающее о моде на изящные женские шляпки.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 4 ломтика;
- сливочное масло – 60 г;
- твердый сыр – 80 – 100 г;
- ветчина – 80 – 100 г;
- салатные листья – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и зелень.
Приготовление:
- Размягчить сливочное масло. Тщательно обмазать им каждый хлебный кусочек со всех сторон.
- Подрумянить основы для завтрака на сухой сковородке до появления легкой румяной корочки с одной стороны.
- На два хлебных ломтика выложить по пластинке сыра. Подождать, пока он слегка расплавится.
- Добавить слайсы ветчины, рубленую зелень и салатные листья. Накрыть заготовки оставшимися хлебными кусочками.
- Под крышкой прогреть бутерброды еще полминуты.
- Из яиц отдельно приготовить 2 порции яичницы, посолив их в процессе. Стоит воспользоваться формой, чтобы глазуньи не получились по размеру больше, чем ломтики хлеба.
- Выложить готовые яйца сверху тостов.
Подать вкуснейший завтрак с ароматным чаем/кофе.
Куриные рулеты с перепелиными яйцами
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, отлично подходит для детского меню. Его можно подать даже малышам старше 1 года.
Ингредиенты:
- морковка, картошка, лук, куриное яйцо – по 1 шт.;
- куриное филе – полкило;
- перепелиные яйца – 6 – 7 шт.;
- свежая зелень – пучок;
- соль.
Приготовление:
- Превратить курятину в однородный нежный фарш.
- Мини-яйца сварить до твердой серединки и почистить.
- Овощи прямо сырыми измельчить при помощи средней терки. Зелень мелко порезать.
- Смешать получившееся «разноцветье» с оставшимся куриным яйцом, солью, фаршем.
- Выложить массу на промасленную фольгу. Посередине одно за другим «гусеницей» распределить перепелиные вареные яйца.
- Помогая себе фольгой, сформировать рулет. Завернуть его в покрытие. Запекать при 180 градусах 20 – 25 минут.
Чтобы угощение получилось более аппетитным на вид и избавилось от своей аристократической бледности, стоит оставить его в духовке еще на 7 – 8 минут без покрытия при 200 градусах.
Рецепт с беконом
Очень вкусной получается яичница по-американски с копченым беконом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- копченый бекон – 70 г;
- черри – 2 – 4 шт.;
- соль и свежая зелень.
Приготовление:
- Сначала нужно хорошенько зажарить тонкие полоски бекона. Стоит сделать их румяными и хрустящими.
- Затем добавить в сковородку половинки черри. Потомить ингредиенты вместе пару мину.
- Сверху вылить сырые яйца. Прямо в сковородке перемешать продукты лопаткой.
- Посолить их и щедро засыпать измельченной зеленью.
Подать яйца с беконом к завтраку с хрустящими тостами и свежесвареным кофе. Такое блюдо отлично дополняет острый кетчуп или соус барбекю.
Готовим необычную овсянку
Когда привычная овсяная каша уже успела порядком надоесть всей семье, можно поэкспериментировать с более интересными рецептами на ее основе. Например, сочетать хлопья с куриными яйцами.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 – 70 г;
- куриное яйцо – 1 крупное;
- пчелиный мед – ½ ст. л.;
- фруктово-ягодное ассорти – по желанию.
Очень важно использовать для приготовления обсуждаемого блюда сковородку с антипригарным покрытием. Масло для такого рецепта не понадобится.
Приготовление:
- На выбранную сухую сковородку нужно высыпать сразу все овсяные хлопья.
- Обжарить их на малом огне на протяжении 2,5 – 3 минут. При этом очень важно постоянно помешивать хлопья, ни в коем случае не давая им подгореть.
- Продукт будет готов к дальнейшей обработке, когда слегка зарумянится. Кроме того, должен появиться явный приятный ореховый аромат.
- Только затем к овсянке можно выливать крупное сырое яйцо.
- Сразу после его добавления в сковородку к хлопьям стоит начать активное помешивание ингредиентов. Удобнее всего работать с ними при помощи деревянной лопатки. Нужно сделать так, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей емкости и покрыло все хлопья.
- Закрыть сковородку крышкой и оставить на минимальном огне на 1 минуту. После выключения не снимать емкость со всем содержимым с огня еще столько же времени. Это нужно, чтобы овсянка успела стать более мягкой.
- Переложить получившееся блюдо в тарелку, заправить его медом и хорошо перемешать.
Угощение отлично дополнят кусочки самых разных фруктов и ягод. Подойдут любые плоды по вкусу хозяйки и всех домашних.
Завтрак с яйцом-пашот
Вареные яйца пашот получаются очень необычными. Они плотные снаружи и нежные, полужидкие внутри. Для полноценного завтрака остается лишь дополнить их тостами.
Ингредиенты:
- багет – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочный сыр – 60 г;
- зеленая спаржа – 3 стебля;
- шпинат – 30 г;
- соль.
Приготовление:
- Мелко порезать промытый и обсушенный шпинат. Смешать его с мягким сливочным сыром. По вкусу присолить.
- Багет порезать кусочками и подсушить на сковородке, в духовке или в тостере.
- Намазать каждый теплый хлебный ломтик массой из первого шага.
- Спаржу варить на протяжении 1 минуты, затем слегка зажарить на любом жире.
- Сварить яйцо пашот в воде с уксусом. Для этого, двигая вилкой по кругу, сделать в воде воронку, залить в нее яйцо и варить до твердости желтка, продолжая вращательные движения.
Подать яйца вместе с хрустящими тостами на завтрак. Рядом положить готовую спаржу.
Решая, что приготовить на завтрак, в первую очередь стоит обратить свое внимание на блюда из яиц. Они вкусные, бюджетные и обычно очень простые в приготовлении. Останется лишь выбрать приглянувшийся рецепт, учитывая наличие продуктов в холодильнике.
Вкусный, полезный и аппетитно выглядящий завтрак станет прекрасным и позитивным началом дня. А если для его приготовления не потребовалось большое количество времени, проведённого у плиты, или как раз пригодилась помощь маленьких домочадцев - завтрак становится праздником. Блюда из яиц отлично впишутся в нашу концепцию полезного завтрака, ведь зарядившись с самого утра энергией белковой пищи, весь день организм будет в тонусе. Что можно приготовить из яиц, кроме банальной яичницы и лёгкого омлета? Проявим фантазию, используем продукты, оставшиеся от ужина, и начнём.
Ингредиенты:
- - 4 шт.
- - 1 шт.
- - 1 шт.
- - для жарки
- , - по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать, перец порезать кольцами (или использовать остатки от украшения праздничного стола, тогда получится веселее, если перцы будут разного цвета). Масло разогреть на сковороде, выложить кружки перцев, в каждый насыпать лук и разбить по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовить на сильном огне 2 минуты, добавить соль и перец, убавить огонь и жарить до того состояния желтка, которое нравится.
Ингредиенты:
- - 6 шт.
- - 6 шт.
- - 100 гр.
- , - по 1/2 пучка
- - 100 гр.
- , - по вкусу.
С каждой булочки острым ножом срезать верхушку, вынуть мякоть с помощью чайной ложки и уложить булочки на противень, застеленном бумагой для выпечки. Осторожно разбить по яйцу в булочку, сверху добавить соль, перец и измельчённую зелень, влить сливки. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Ингредиенты:
- - 2 шт.
- Тост из - 2 шт.
- Листья для подачи
- - 2 ст. л.
- , - по вкусу.
Есть разные способы приготовления яйца-пашот, поделимся ещё одним, достаточно простым. В глубокую сковородку налить воду (на 3-4 см), хорошенько посолить и добавить уксус. Довести до кипения. Пока вода закипает, разбить по яйцу в разные чашки (пиалы, стаканы), чтобы желток остался целым. Осторожно, но быстро влить яйца в воду, накрыть крышкой и выключить огонь. Через 4-5 минут выложить яйца на тосты с листьями салата. Доставать готовые яйца удобнее всего шумовкой.
Ингредиенты:
- - 4 шт.
- - 2 шт.
- - для жарки
- - по вкусу.
Сосиски разрезать вдоль, затем сделать на каждой половине поперечные надрезы, свернуть получившийся веер и сколоть зубочисткой. Выложить на сковороду с разогретым маслом, готовить 2 минуты и в середины цветков осторожно разбить по одному яйцу, посолить. Жарить до готовности желтков. По желанию украсить зеленью и свежими
Яйца на завтрак — что может быть привычнее? Глазунья, омлет, сваренные вкрутую или всмятку — кому как больше нравится. Но иногда даже яичница с беконом или колбасой может показаться пресной, ведь однообразие быстро приедается. А так хочется не тратить зря время и силы, но съесть что-нибудь не только вкусное изнутри, но и аппетитное снаружи. Устали от привычных блюд? Предлагаем вам 5 рецептов из любимых яиц, при взгляде на которые аж слюнки текут.
1. Быстрая яичница в микроволновке
Возьмите 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбейте вилкой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовить в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.
2. Обжаренные яйца а-ля пашот
Сварите необходимое количество яиц всмятку, охладите и очистите, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца можно просто обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на сливочном масле, либо можно приготовить кляр. Для кляра можно взбить сметану и панировочные сухари, можно сметану и яйцо, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.
3. Печеные яйца в томатных тарелочках
Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Срежьте у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, выньте мякоть, разложите на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпьте немного тертого сыра, затем аккуратно влейте целое яйцо. Выпекайте минут 10, затем присыпьте верх тертым сыром и вновь отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавайте горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.
4. Яичное суфле
Предварительно разогрейте духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбейте вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбейте 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешайте к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смажьте сливочным маслом, вылейте в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставьте запекаться 5-7 минут, затем прибавьте жар до среднего и готовьте еще около 8 минут. Следите, чтобы верхушки не подгорели.
5. Яичные рулетики
Заранее нарежьте наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Взбейте яйца (количество берите по желанию) и вылейте в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжарьте яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переверните и сразу же равномерно посыпьте все подготовленной начинкой.
Готовый яичный блин скрутите в рулет и порежьте на порции. Можете подавать. Как видите, готовить из яиц можно не только быстро, но и креативно. Чем ярче ингредиенты, которые вы добавляете в блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. А сочетание как можно большего количества вкусов и цветов в одном блюде — одно из правил здорового питания. Приятного вам аппетита!
Яйца считаются неплохим источником белка и целого ряда микроэлементов, что делает их особенно популярными среди людей, следящих за своим рационом. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами и входят в состав разнообразных блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как вкусно приготовить яйца на завтрак.
Суфле
Это нежное и аппетитное блюдо французской кухни идеально подходит для утренней трапезы. Оно получается достаточно сытным, чтобы надолго утолить чувство голода. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 яйца.
- ¾ чашки молока.
- 1 ст. л. муки.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 1 ст. л. сахара.
- Соль.
Начинать приготовление вкусного завтрака из яиц нужно с обработки масла. Его растапливают в сотейнике, подсаливают и дополняют мукой. На следующем этапе полученную массу разводят горячим молоком и томят на слабом огне. Как только она загустеет, ее соединяют с растертыми подслащенными желтками и остужают. Минут через пятнадцать охлажденную основу для суфле смешивают со взбитыми белками, перекладывают в смазанную форму и запекают при стандартной температуре около получаса.
Яичница с болгарским перцем
Любителям обычной глазуньи можно предложить попробовать вкусный завтрак. Из яиц получается питательное и яркое блюдо, отличающееся нестандартным оформлением. Оно надолго сохранит ощущение сытости и подарит хорошее настроение. Для его приготовления вам потребуется:
- 3 яйца.
- Цветной сладкий перец.
- Соль, специи и постное масло.
Вымытый перец аккуратно освобождают от плодоножки и семян, а потом нарезают достаточно толстыми кольцами. Каждое из них выкладывают в прогретую смазанную скороду и дополняют яйцами. Все это подсаливают, приправляют и жарят до готовности.
Яйца-пашот
Это необычайно нежное блюдо, сделанное по особой технологии, было придумано французскими поварами. Оно представляет собой мягкий кремоподобный желток, окруженный белковыми лепестками. Чтобы приготовить простой и вкусный завтрак из яиц, вам понадобится:
- 1 ст. л. уксуса (9 %-го),
- 2 свежих яйца,
- вода,
- соль.
Воду выливают в подходящую кастрюлю и доводят до кипения. Как только она забурлит, ее подсаливают и дополняют уксусом. На следующем этапе в нее аккуратно погружают сырое яйцо так, чтобы не повредить желток. Буквально через три или четыре минуты пашот вылавливают шумовкой, перекладывают в тарелку и подают с любым соусом.
Желтки в пуховых гнездах
Любители простой домашней пищи наверняка оценят этот вкусный завтрак из яиц и сыра. Он отличается интересной подачей и визуально напоминает гнездо. Для его приготовления вам понадобится:
- 50 г сыра.
- 2 яйца.
- Соль и постное масло.
Белки отделяют от желтков и интенсивно обрабатывают венчиком, не забыв подсолить. Полученную пену дополняют сырной стружкой и выкладывают на противень, выстланный пергаментом и смазанный постным маслом, так, чтобы образовались своеобразные гнезда. В середину каждого из них помещают по целому желтку. Запекают блюдо при 240 0 C не дольше пяти минут.
Яичница в помидорах
Этот рецепт наверняка попадет в копилку любителей овощей и колбасных изделий. Блюдо имеет не только приятный, насыщенный вкус, но и презентабельный вид. Потому от него не откажутся даже самые привередливые едоки, которых сложно уговорить поесть с утра. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, колбасы и помидоров, вам потребуется:
- 2 спелых томата.
- 2 яйца.
- Колбаса, соль, специи и зелень.
Вымытые помидоры освобождают от верхушек и сердцевины. Внутрь каждой из них помещают немного измельченной колбасы и по сырому яйцу. Все это подсаливают, приправляют специями, перекладывают на противень, выстланный пергаментом, и запекают при 200 о C не больше двадцати минут. Перед подачей фаршированные томаты декорируют свежей зеленью.
Яйца, запеченные в авокадо
Это оригинальное и очень красивое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит экзотику и придерживается правильного питания. Поскольку данный рецепт вкусного завтрака из яиц предполагает использование продуктов, которые не всегда могут быть под рукой, заранее убедитесь, что у вас имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:
- 4 авокадо.
- 8 яиц.
- Соль и специи.
Авокадо моют, делят пополам, освобождают от косточки и мякоти. Подготовленные таким образом лодочки наполняют сырыми яйцами, подсаливают, приправляют специями и помещают в духовой шкаф. Запекают их при 200 о C не больше пятнадцати минут.
и охотничьими колбасками
Это сытное и очень ароматное блюдо будет по достоинству оценено любителями плотно покушать. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, вам понадобится:
- 100 г охотничьих колбасок.
- 4 яйца.
- 3 помидора черри.
- Бекон (опционально).
- Соль, орегано и постное масло.
На смазанный противень аккуратно выкладывают и ломтики бекона, а потом недолго подрумянивают их в прогретой духовке. Спустя короткое время мясную составляющую дополняют яйцами и Все это подсаливают, приправляют и запекают при умеренной температуре до полной готовности.
Яйца Бенедикт
Это простое, но очень интересное блюдо пользуется особой популярностью у американцев и французов. Чтобы приготовить этот сытный и вкусный завтрак из яиц и хлеба, вам понадобится:
- 2 ломтика бекона.
- 2 кусочка хлеба.
- 2 яйца.
- 1 ст. л. уксуса.
- Соль и вода.
Поскольку подается данное блюдо под голландским соусом, вам придется дополнительно подготовить:
- 50 г сливочного масла.
- 1 желток.
- 1 ч. л. лимонного сока.
- 2 ст. л. белого сухого вина.
Хлеб обжаривают на сухой прогретой сковороде и выкладывают на тарелку. Сверху помещают подрумяненные ломтики бекона и яйца-пашот, приготовленные в подсоленном кипятке с добавлением уксуса. Все это поливают соусом, сваренным из растопленного масла, желтка и вина, а потом подкисленного лимонным соком.
Глазунья с консервированной фасолью
Поклонникам английской кухни стоит попробовать упрощенный вариант британского вкусного блюда из яиц. На завтрак обычно принято есть что-то сытное, потому глазунья с фасолью идеально подходит для утренней трапезы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- 4 яйца.
- 4 ломтика цельнозернового хлеба.
- 1 банка консервированной фасоли.
- Соль и оливковое масло.
Для начала нужно заняться хлебом. Его подрумянивают на сухой прогретой сковороде, а потом сбрызгивают оливковым маслом и перекладывают на тарелку. Сверху высыпают консервированную фасоль и помещают предварительно поджаренную глазунью.
Салат с шампиньонами
Этот вариант вкусного завтрака из яиц не останется без внимания тех, кто любит грибы. Данный салат содержит ценный ряд жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, а значит, принесет пользу для вашего здоровья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 150 г шампиньонов.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- Ветчина, сухарики, руккола, соль и приправы.
Измельченный лук пассеруют в растопленном сливочном масле, а потом дополняют порезанными грибами и продолжают обжаривать. Спустя какое-то время подрумяненные шампиньоны высыпают в тарелку, выстланную листьями рукколы. Сверху высыпают отваренные и мелко нарубленные яйца, сухарики и нашинкованную соломкой ветчину. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.
Омлет с помидорами и шпинатом
Рассмотренный ниже рецепт вкусного завтрака из яиц пригодится женщинам, заботящимся о том, чтобы домочадцы питались не только сытной, но и полезной едой. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 20 г сливочного масла.
- 2 помидора.
- 2 яйца.
- 2/3 стакана сливок.
- ½ чашки рубленого шпината.
- ½ стакана сырной стружки.
- Соль и приправы.
Яйца соединяют со сливками и тщательно взбивают, не забыв подсолить и дополнить специями. Полученную массу выливают в раскаленную сковородку с растопленным маслом. Минуты через две туда же отправляют измельченные помидоры и сырную стружку. Все это недолго томят под крышкой, а потом посыпают рубленым шпинатом, сворачивают пополам и подают в красивой тарелке.
Шакшука
Блюдо столь интригующим названием было позаимствовано у еврейских хозяек. Оно представляет собой яичницу с овощами, идеально подходящую для полноценного семейного завтрака. Чтобы приготовить для себя и своих близких израильскую шакшуку, вам понадобится:
- 2 яйца.
- 3 помидора.
- 2 мясистых сладких перца.
- 2 луковицы.
- 2 зубца чеснока.
- Соль, зелень, специи и постное масло.
Измельченный лук пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют рубленым сладким перцем и продолжают готовить. Минуты через три к овощам добавляют очищенные ломтики помидоров, соль и приправы. Все это недолго протушивают на слабом огне, а потом ароматизируют давленым чесноком. На следующем этапе в общую сковородку вбивают сырые яйца и подсаливают их. Будущую шакшуку прикрывают крышкой и жарят до готовности.
Глазунья с сосисками
Это простое и очень популярное блюдо готовится буквально за несколько минут. Потому его часто подают к утренней трапезе. Чтобы быстро приготовить вкусный завтрак из яиц и сосисок, вам понадобится:
- 20 мл постного масла.
- 4 яйца.
- 2 сосиски.
- Соль, зелень и приправы.
Сосиски очищают от оболочки, нарезают кружочками и выкладывают в горячую смазанную сковородку. Как только они слегка подрумянятся, их переворачивают на другую сторону и дополняют яйцами. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Перед подачей блюдо декорируют свежей зеленью.
Фриттата с кабачками
Этот итальянский омлет готовится из всего, что есть в холодильнике. На этот раз в его составе будут присутствовать не только яйца, но и овощи. Для приготовления сытной и вкусной фриттаты вам понадобится:
- 150 г ветчины.
- 50 г сыра.
- 8 яиц.
- 2 кабачка.
- Соль, специи, вода и оливковое масло.
Кабачки и ветчину нарезают ломтиками и обжаривают в смазанной горячей сковородке. Спустя короткое время подрумянившиеся ингредиенты заливают подсоленными яйцами, взбитыми с небольшим количеством воды. Все это приправляют специями, посыпают натертым сыром и практически сразу отправляют в прогретую духовку. Готовят фриттату при умеренной температуре около десяти минут.
Болтунья с тофу
Это блюдо содержит очень большое количество белка, а значит, станет неотъемлемой частью рациона спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Для его приготовления вам понадобится:
- 115 г тофу.
- 1 яйцо.
- 3 белка.
- 1 сладкий перец.
- Соль, приправы и оливковое масло.
Белки соединяют с целым яйцом и интенсивно взбивают. В полученную смесь добавляют соль, специи и кубики тофу. Все это выливают на смазанную сковородку, в которой уже имеется предварительно подрумяненный сладкий перец. Болтунью перемешивают лопаткой и доводят до полной готовности.
Омлет с фетой и маслинами
По расписанной ниже технологии получается настоящий средиземноморский завтрак. Для его приготовления вам понадобится:
- 40 г феты.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. оливкового масла.
- 1 помидор.
- Соль, маслины и сушеное орегано.
Порезанные помидоры обжаривают в разогретой смазанной сковороде. Как только они размягчатся, к ним добавляют соль, орегано и маслины. Буквально через минуту овощи убирают с огня и дополняют фетой. Полученную начинку выкладывают внутрь омлета, сделанного из подсоленных взбитых яиц. Подают данное блюдо исключительно в горячем виде.