Hoegaarden — история сорта

Хугарден или Hoegaarden, как это название правильно пишется на латинице. В сложной классификации данную марку относят к белым видам пива, которые готовят на основе непророщенной пшеницы с добавлением ячменного , несоложенного овса и не традиционных вкусовых добавок, вроде цедры апельсина и кориандра.

История брэнда

Хугарден еще называют Бельгийским пшеничным – пивоварня расположена непосредственно в городе Hoegaarden, который находится во Фландрии, старинной области Бельгии. Это всего лишь в 40 км от столицы страны Брюсселя. Первая пивоварня здесь появилась еще в начале 14 века – об этом событии упоминается в архивах 1318 года. Но с размахом варить напиток стали после основания в этой местности монастырей – как известно, монахи были главными пивоварами тех времен.

Современный этап развития марки Хугарден начинается в 70-х годах прошлого столетия, когда Питер Селис открыл в Хугардене новую (старые заводы были уничтожены во время войны бомбардировками или разорились) пивоварню Brouwerij Celis, которую вскоре назвали Brouwerij De Kluis, что переводится на русский, как «Монастырская пивоварня». Позднее, уже в 1989 году компанию переименовали в Interbrew. Под этим брендом продукция и стала известна на весь мир.

Чем запоминается Hoegaarden

Хугарден – , поэтому его рекомендуют употреблять в барах, в разливном виде, однако купить этот напиток можно и в бутылках объемом 0,33 л. Пиво обладает ярким светло-желтым цветом, за что поклонники окрестили его «холодным солнцем». Присутствие слабой мути, что характерно для , не портит внешнее впечатление, а наоборот, придает напитку дополнительную оригинальность.

Хугарден отличается мягким вкусом – любителям крепких сортов такое пиво покажется не достаточно насыщенным. Данная особенность компенсируется богатым букетом послевкусия, который рождает сочетание цедры апельсина и кориандра. Но при этом ничего общего с фруктовым пивом у классического Хугардена нет – подобные нотки представлены в нем весьма ненавязчиво, и скорее оттеняют, подчеркивают основной вкус.

Сорта Хугарден

Линейка пивоварни Interbrew состоит из трех сортов. Классикой считается «Хугарден белое» или Hoegaarden Original White крепостью до 5 градусов. Оно характеризуется мягким вкусом, уловить присутствие в нем способен только тонкий ценитель. Цитрусовые ингредиенты вносят в напиток легкую кислинку, которая не портит его. Хугарден белое отличается густой пеной, которая долго держится на поверхности после разлива.

– крепкий вариант классики. Содержание спирта доходит до 8,5 градусов. Вкус и цвет у него насыщенные, а в густом аромате чувствуется присутствие запаха свежескошенного сена и специй. Этот сорт характеризуется нежным и плотным телом, что порадует ценителей пенного напитка.

фруктовый вариант классического пшеничного . При изготовлении используются фруктовые добавки, а также специи, что делает вкус напитка необычным и ярким. В аромате ощущается хмелевая нота. Среди россиян эта разновидность пива Хугарден не снискала популярности, потому что благодаря фруктовому привкусу оно напоминает вино, хотя во вкусе доминируют классические пивные оттенки с горечью. Красный приглушенный цвет укрепляет это впечатление.


Кроме того, бельгийцы с октября по январь варят сезонное пиво Hoegaarden Speciale , которое продается исключительно на территории Бельгии. Также существуют безалкогольные разновидности напитка.

Как правильно пить Хугарден

Традиционно пиво Хугарден подают в шестигранных бокалах из толстого стекла. Это дизайнерская вещь, созданная специально для этого напитка. Идею предложил сам создатель компании Пьер Селис, которого вдохновили итальянские стаканы, найденные им в лавке антиквара.

В Бельгии поклонники брэнда до сих пор отказываются пить Хугарден из других емкостей. И дело тут не в упрямстве и консерватизме бельгийцев. Считается, что в таком бокале пиво максимально раскрывает полноту своих вкусовых качеств. Употреблять Хугарден рекомендуется сильно охлажденным – до 2-3 градусов. При этом толстые стенки бокала защищают напиток при контакте с теплыми руками и максимально долго сохраняют изначальную температуру пива.

Пиво Хугарден согласно традиции подают с долькой лимона, которую погружают на дно бокала и слегка разминают. Для этого в комплекте с фирменным бокалом посетителям баров выдают специальный пестик.

Пиво хугарден, в чем уникальность компонентов? Какая технология используется для изготовления этого напитка? При выяснении обстоятельств появления бельгийского пива, нужно обратиться к общей информации о пивном продукте. "Hoegaarden" - нефильтрованное пиво, изготавливаемое из зерен пшеницы, солода, ячменя и овса, с добавлением апельсиновой цедры и кориандра. Напиток отличается характерным мутным цветом в связи с отсутствием процесса фильтрации в технологии производства.

1

История возникновения этого напитка уходит корнями в 14 век. Пивоварение во Фландрии упоминается в исторических архивах начиная с 1813 года. Позднее, после основания 2 мужских монастырей, оно стало производиться в массово. Рецепт пива был взят в основу национального пивоварения, по рецептуре которого создается большинство пивных продуктов в Бельгии. На сегодняшний день пиво изготавливается в бельгийском городе Лювен, это случилось после продажи прав на производство Пьером Селис, возродившим технологию изготовления и бренд напитка после разорения в период Второй мировой войны.

Изготовление пива на заводе

По результатам нескольких международных выставок компания ИнБев получила большое количество наград и золотых медалей за качество и отсутствие в продукте посторонних химических соединений, консервантов, усилителей вкуса и цвета. Именно состав и подбор натуральных компонентов позволяет приобрести пивному продукту правильную консистенцию и вкус, без сопутствующего применения химии и дополнительной, искусственной спиртизации в процессе брожения.

С конца 20 столетия компания ИнБев подписала многочисленные контракты по экспортной поставке пива Хургаден в европейские и азиатские страны.

С начала 21 столетия в России на Клинском пивоваренном заводе была запущена линия производства бельгийского "белого" пивного напитка, содержащего сахар и яблочный пектин.

Пиво Hoegaarden до продажи прав Пьером Селис Компании САН ИнБев производилось по старинной бельгийской рецептуре, сохраненной монахами фландрийских монастырей. Оно включало в свой состав не пророщенные зерна пшеницы, ячменный солод и пряности, включая цитрусовую цедру и кориандр. В середине 20 столетия рецептура подверглась коррекции, и в вошел хмель, придавший продукту новую ноту вкуса и аромата.


Бокал бельгийского пива Хургаден

На сегодняшний день бельгийское пиво представлено 3 видами:

  1. Оригинал Уайт. Имеет цвет печеного хлеба, мутную консистенцию и плотную шапку пены при розливе в стакан, крепость составляет не более 4%.
  2. Гран Крю. Марка пива с нежным вкусом, не имеющим ярко выраженного привкуса ячменя и хмеля, спиртовое содержание не превышает 9%.
  3. Форбиден Фрут. Своеобразный пивной глинтвейн глубокого насыщенного цвета красного вина и с глубоким фруктовым вкусом в сочетании с привкусом пряностей. Имеет отличную взбитую пену, спирт, содержащийся в продукте, составляет не более 5%.
  • Специал. Золотого цвета, с превалирующим количеством ячменного солода, имеет тягучую консистенцию. Крепость не более 7%;
  • Роуз. Основной уникальностью этого вида пива является добавление в рецептуру свежих ягод малины, благодаря чему оно имеет розовый цвет и приятный вкус малины и пряностей. Содержание спирта 3,8;
  • Цитрон. Белое пиво с добавление натурального лимонного сока, что придает продукту свежесть и кисловатый оттенок во вкусе. Содержание спирта не превышает 3%.

3

Процесс изготовления этого пива достаточно сложен и занимает порядка 3 недель:

Этап первый

  1. Изготовление солода из ячменя и овса.
  2. Добавление в сусло пшеницы и переработка полученного крахмала в сахар при температуре 75º.
  3. Разделение сладкого сиропа от кристаллической дробины.
  4. Стерилизация с последующим добавлением апельсиновой цедры и кориандра.
  5. Фильтрация и охлаждение полученного вещества.


Производство пива Хургаден

Этап второй

  1. Ферментация, подразумевающая термическую обработку дрожжей для расщепления сахара на спирт и углекислый газ.
  2. Последующий процесс брожения в течение 3-5 дней при высокой температуре.
  3. Процесс прогонки через центрифугу.
  4. Заливка полученной жидкости в резервуары для лагерного отделения.
  5. Повторный процесс ферментации с добавлением сахар и дрожжей.
  6. Брожение готового пива в течение 1,5-2 месяцев.

5

По полученному разрешению на производство пива от компании ИнБев Клинским пивоваренным заводом начат выпуск белого пива, но ввиду добавления в рецептуру дополнительных ингредиентов, продукт лицензирован как "пивной напиток".


Пиво Хургаден белое

Российская версия продукта обладает калорийностью, составляющей 45 кКал/100 гр, содержит натуральный яблочный пектин и дополнительное содержание сахара, в связи с чем крепость напитка составляет 4,9-5,1% в отличие от бельгийского оригинала. Во вкусе более выражено присутствие ячменного солода. Продукт имеет очень тягучую, мутную консистенцию белесого цвета. Данный пивной напиток прошел все необходимые проверки по соответствующим стандартам качества и разрешен к употреблению по всей территории России.

6

Любое пиво известно своими полезными свойствами для организма человека, но отличием пива Хургаден является присутствие витаминов и полезных веществ, включая антиоксиданты в составе компонентов продукта:

  • витамины группы PP, B и C;
  • медь;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • железо;
  • кальций.


Бутылка пива Хургаден

Данный состав увеличивает скорость метаболизма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также способствует поднятию уровня гемоглобина в связи с повышением скорости образования эритроцитов.

При избыточном употреблении пива, равно как и других алкогольных напитков, возможны нарушения в работе пищеварительной системы и желчевыводящих путей, печени и почек (гастрит, панкреатит, холецистит). Злоупотребление пивом чревато сбоем в работе сердца и повышением уровня холестерина.

7

Для употребления пива Хургаден в начале 16 века был создан стакан из толстого стекла, имеющий шестигранную форму. Такие бокалы по сей день используются европейскими потребителями. Форма стакана позволяет сохранить пышную, плотную пену пива, которая усиливает вкусовые качества и послевкусие оригинального состава продукта Хургаден.


Пивной бокал для пива Хургаден

В музее пива во фламандском округе Бельгии установлена статуя некоего Клааса, прожившего на пивоварне всю свою долгую жизнь. Согласно легенде, на пивоварню был подброшен новорожденный мальчик, которого по указу настоятеля монастыря оставили на попечение и воспитание всем работникам пивоварни, на которой он и прожил всю жизнь. Именно Клааса считают изобретателем стакана для питья этого напитка. По данным исторических источников Клаас прожил более 100 лет, и связывал он свое долголетие с постоянным употреблением белого бельгийского пива.

8

Согласно старинным бельгийским традициям его пьют из охлажденных стаканов, в которые предварительно кладут колотый лед. Бутылку перед откупориванием несколько раз прокручивают по оси. Откупорка проводится строго под углом 45º, равно как метод розлива пива в стакан. Помимо охлаждения стакана необходимо дать время налитому пиву для отстаивания на воздухе и образования плотной пены. По мнению знатоков пива этот продукт лучше употреблять в натуральном виде и не использовать его в составе коктейлей. В качестве закуски к нему предлагается рыба белых сортов, приготовленная на костре, жареные орехи и канапе с использованием натурального козьего сыра, широко распространенного в бельгийских провинциях.


Охлажденное пиво в бокале

Так как оно имеет специфический привкус, производители советуют использовать в качестве закуски ржаной бельгийский хлеб с тмином и кунжутом, который поможет раскрыть полный вкус и аромат пивного продукта и снизить послевкусие хмеля и ячменного солода. В случае употребления фруктовых сортов пива закуска, как правило, не предлагается, но большинство ценителей этого пива используют тонко нарезанный красный грейпфрут в сочетании с мякотью авокадо, что придает пиву уникальное послевкусие и полностью раскрывает вкус кориандра и апельсиновой цедры. При употреблении цитрусового и розового пива закуска не предусмотрена.

Пиво употребляется в компании гостей и друзей. Местные традиции культуры питья белого пива предусматривают употребление данного продукта в пабах и барах, уютно расположенных по всем округам городов. Бельгийское белое пиво обладает уникальными свойствами поднятия настроения и бодрости, с характерным наличием освежающего эффекта.

9

В последнее время на полках супермаркетов и крупных магазинов появилось огромное количество дешевого фальсификата пивной продукции. Причем мошенники предпочитают подделывать не только отечественные напитки, но и зарубежные пивные продукты, которые трудно отличить простым обывателям.


Бокал с холодным пивом Хургаден

Для того чтобы не стать обманутым и не разочароваться во вкусовых качествах пива, необходимо учитывать следующие обстоятельства:

  • натуральное бельгийское пиво Хугарден не содержит консервантов и усилителей цвета и вкуса;
  • крепость напитка не может составлять более 9,5%;
  • ни один из сортов пива не может быть прозрачным;
  • этикетка на оборотной стороне бутылки содержит полную информацию о составе и производителе пива;
  • на дне бутылки выбита дата розлива и серия;
  • надписи на бутылке, даже выпущенной для экспорта в Китай, не могут быть написаны на китайском языке;
  • на территории России этот напиток действительно выпускается по официальному разрешению компании ИнБев для Клинского пивоваренного завода;
  • настоящее оригинальное пиво находится в продаже только в специализированных магазинах алкогольной продукции.

10 Бельгия и пивные маршруты

Если вы решите отправиться в путешествие по Бельгии и ее провинциям, обязательно нужно побывать в округе Хугарден, находящемся в городе Тинен, до которого очень легко добраться из Брюсселя. Именно в этом городке вы сможете узнать о старинной технологии и рецептуре настоящего белого пива. А в этом округе вам предложат посетить местный музей, расположенный на территории старой пивоварни, где можно увидеть статую Клааса, завещавшего запечатать себя в бочке белого пива. Вы также сможете ознакомиться и лично убедиться в технологии производства бельгийского пива в любом городе старой Фландрии.

По результатам исследований многих марок и коллекций вкусов пивных продуктов аналогов пива Hoegaarden на мировой арене пива нет и в ближайшем будущем не наблюдается.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Еще в прошлом году я пробовал Hoegaarden сваренный у нас в Клину, а на прошлой неделе, увидев, в продаже бутылочку оригинального пива, произведенного в Бельгии в округе Хугарден, решил взять и сравнить ощущения.
На всякий случай, напомню, что Hoegaarden - это бельгийское светлое пшеничное пиво, которое варится из смеси ячменного и пшеничного солодов с добавлением кориандра и цедры апельсинов. Именно Hoegaarden в 1966 году стал первым бельгийским пшеничным пивом, возродившим этот стиль.
Оригинальная бельгийская бутылочка выглядит вот так, из отличий от , сразу бросающихся в глаза - чуть более высокое содержание алкоголя. Его тут 4,9%, вместо 4,6%.


Контрэтикетка. Как видим, все надписи на европейских языках и над содержанием алкоголя указан "родной" адрес производства.

Ну что же, наливаем, и приступаем к дегустации.
Пиво чуть более темное и густое, чем российская версия и, к тому же, практически не прозрачное. Цвет темно-желтый, пшеничный, пена очень обильная и долго не оседающая. Аромат насыщенный, но мягкий. В отличие от российской версии, здесь практически не чувствуется дрожжевых и простых солодовых оттенков, зато очень хорошо ощущается сладкое печенье с банановым привкусом и апельсиновая цедра, а в фоне немного спелых бананов и ароматных специй.

Вкус немного кисленький, но, при этом, очень мягкий - в отличие от российской версии, карбонизации не такая сильная, хотя тоже чувствительная. Основа в вкуса - свежие сладкие бисквиты и бананы, а в фоне отчетливо чувствуется легкая хмелевая горечь и легкие ароматные специи. Консистенция плотная, а послевкусие мягкое, бисквитное с небольшой кислинкой.

Понравилось: приятное мягкое ароматное пиво с хорошим вкусовым балансом.
Не понравилось: вкус довольно простенький, а учитывая чувствительную карбонизацию, несколько смазанный.

Благосостояние области продолжало расти и к 1726 году в Хугардене имелось 36 пивоварен и более 110 домов соложения.

К концу 19 века Hoegaarden уже был настоящим пивоваренным центром с 36 пивоварнями. И это в деревне, которая насчитывала лишь 2000 жителей.

Спад популярности Хугардена.

Казалось, что благополучию Хугардена не будет конца, но мир не стоял на месте.

Экономика после второй мировой войны, промышленное производство, новые методы охлаждения и подъем лагерного пива – все это имело негативные последствия. «Революция лагерного пива» привела к тому, что внимание мирового рынка к традиционному белому пиву ослабло, и в 1957 году закрылась последняя пивоварня Хугардена, производившая пшеничное пиво.

В 1965 году, осознав, что их любимый напиток может навсегда исчезнуть, несколько жителей Хугардена пришли к выводу, что надо что-то делать.

Задачу возродить местное пиво взял на себя Пьер Сели (Pierre Celis), который работал на пивоварне Томсин (Tomsin Wheat Beer Brewery) вплоть до еë закрытия в 1957 году. Тогда он начал работать на молочной ферме своего отца.

Однажды друзья предложили ему, как бы в шутку, сварить немного пива, ведь то, что было тогда, никуда не годилось. И Пьер попробовал. Первую партию пива он сварил в молочном котле. Он припомнил, как варилось пиво на пивоварне «Tomsin», ведь никаких рецептов у него не было. В тот первый рецепт входили солод, хмель, молотые семена кориандра и цедра апельсинов.

Рецепт, который Пьер взял за основу, использовалось еще с 1445 года в местных монастырях. Это был один из популярных рецептов, которые повсюду использовали как в пивоварнях, так и для домашнего использования. Но все же неизвестно, был ли современный рецепт пива Хугарден взят из монастырей, или же Пьер Селис придумал свой рецепт, но официальная история пива Хугарден началось в 1966 году.

Новый виток истории.

Пиво Пьера Сели понравилось всем, кто его пробовал, и он решил производить пиво уже коммерческими партиями. В 1966 году Пьер купил небольшую пивоварню, которую установил в конюшне рядом с домом. Потом производство пришлось расширить – переехать в здание старого, заброшенного лимонадного завода.

Белое пиво Пьера Селиса быстро вытеснило лагер Stella Artois сначала из Лювена, потом из Антверперна, а потом распространилось на Нидерланды и Францию. Всем нравился тот особенный вкус, так не похожий на вкус лагера. И еще изюминку добавлял необычный тяжелый восьмигранный стакан, в который наливали это пиво. Необычная форма и толстый срез стекла позволяет стакану сохранять пиво холодным. Толщина стекла изолирует тепло рук посредством меньшего контакта с поверхностью. Чем меньше контакт – тем меньше теплообмен, и ваше пиво дольше остается холодным.

Некоторые считают, что такая форма стакана появилась в то время, когда в Хугардене иссякли все стаканы, и в ход пошли банки из-под варенья. В легенде говорится, что жителям деревни так понравилось пить пиво в таких ëмкостях (может потому, что фруктовые остатки хорошо сочетались со вкусом пива), что они решили и дальше продолжать так, и потому форма стакана такой и осталась по сей день.

Современный образ Хугарден.

В современном мире, под влиянием множества факторов, Хугарден притерпел значительные изменения. Однако основой для этого замечательного сорта, все так же является пшеничный и ячменный солода, а так же апельсиновая цедра и специи. В разделе Рецепты пива , в скором времени появиться рецепт варки Хугарден.

Сложно представить магазинные полки и барные стойки без множества бутылочек с напитком, цветовая гамма которого колеблется от светло-коричневого до почти черного цвета - без пива. Фильтрованное и нефильтрованное, эль и лагер, пшеничное и ламбик, более и менее крепкое - словом, существует огромное множество, и каждый ценитель хорошего алкоголя непременно уже открыл для себя несколько любимых сортов пенного напитка.

Немного истории…

Любители нефильтрованного пива с мягким и в то же время насыщенным вкусом непременно должны были оценить пиво "Хугарден". Этот напиток сложно перепутать с другими из-за его оригинального вкуса и замечательного послевкусия. Однако перед тем как переходить непосредственно ко вкусовым характеристикам "Hoegaarden", несколько слов об истории его происхождения. На самом деле пиво "Хугарден" очень и очень старое, ему более 500 лет; впервые оно было сварено в 1445 году в маленькой бельгийской деревушке в округе Хугарден, откуда и пошло название напитка. Пивоварение в Бельгии процветало не одно столетие, однако во время Второй мировой войны сильно пошатнулось, и в результате последняя пивоварня, поставляющая "Hoegaarden", закрылась в 1957 году. К счастью, не прошло и десяти лет, как производство пенного напитка в Хугардене было восстановлено и пиво "Хугарден" стало вновь появляться в пабах

и тавернах, а позже - разливаться и продаваться в магазинчиках. Первой страной, которая начала производить "Hoegaarden" лицензированно, стала Россия, открывшая для изготовления этого напитка.

Бокал с солнцем

Продается пиво "Хугарден" в бутылочках из темного стекла объемом 0,33 л своеобразной и узнаваемой формы. Сосуд выглядит внушительно: немного коренастый, с небольшим утолщением ближе ко дну, а также слегка расширяющийся в том месте, где собственно бутыль переходит в горлышко. Серебристо-серая этикетка и такая же крышечка выгодно контрастируют с темным фоном стекла. Однако несмотря на привлекательность бутылочки, не откажите себе в удовольствии насладиться "Hoegaarden" в баре - и вы не пожалеете. В первую очередь вас непременно удивят традиционные хугарденовские бокалы: толстостенные, похожие на небольшое ведерко с гранеными стеночками, они замечательно пропускают свет и сберегают температуру напитка внутри. Дело в том, что пиво "Хугарден", цена которого не отличается дешевизной, но и не зашкаливает, рекомендуется пить сильно охлажденным - так вы лучше распробуете все нотки

данного напитка. Неповторимый и уникальный вкус придают напитку нетрадиционные ингредиенты: (сорт кюросао) и кориандр. Хитросплетение вкусовых дорожек и ароматов делает "Hoegaarden" действительно примечательным и запоминающимся. К тому же, если вы закажете его в том самом классическом бокале, то непременно поймете, почему любители называют его «холодным солнцем». Цвет "Хугардена" светло-желтый, достаточно яркий, а учитывая рекомендации по употреблению, подается оно исключительно холодным. К тому же пиво само по себе - нефильтрованное, поэтому создается впечатление, что в руках вы держите бокал с густым дымом, просвеченным лучами солнца.

Если вы действительно любите открывать для себя новые качественные напитки, непременно попробуйте пиво "Хугарден". Отзывы о нем преимущественно положительные, несмотря на то, что у него довольно мягкий вкус - недостаточно горький для пива, как могут сказать некоторые любители более крепкого лагера или эля. Впрочем, неважно, что скажут другие: попробуйте сами и сделайте свой вывод о "холодном солнце".

Статьи по теме