Что лучше домашний самогон или водка. Разница между водкой и самогоном. Так ли вредны сивушные масла

Представьте себе такую ситуацию: Вы приходите в гости. На столе у хозяев масса угощений и, конечно, спиртного. Вы предпочитаете алкоголь покрепче. И тут Вас спрашивают: «Что будешь пить? Может, водочки? А может, попробуешь «домашнего»? В пользу какого напитка будет Ваш выбор? И какими аргументами Вы готовы этот выбор обосновать. Не трудитесь. Мы дадим Вам в руки целый арсенал, который поможет определиться намного быстрее.

Кто есть кто

Самогон. Этот крепкий алкогольный напиток, который получают в результате возгонки, или по-другому - дистилляции. В емкость помещается заранее приготовленная брага. Она нагревается. Спирт, который испаряется из полуфабриката быстрее воды, остужается в специальном змеевике и в виде конденсата понемногу собирается в емкость. Это если вкратце. Процесс приготовления хорошего самогона - дело хлопотное. Более подробно об этом поговорим чуть ниже.

Водка. По сути - это водно-спиртовой раствор. Спирт получается посредством так называемой ректификации в ректификационных колоннах в результате разделения бинарных и многокомпонентных смесей за счет противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью. И здесь есть немало опасностей.

Развенчиваем мифы

Вопреки расхожему мнению, что самогон - сущая отрава, что сивухи в нем столько, что никакого здоровья не хватит, собственноручно приготовленный алкоголь зачастую намного безопаснее, и - как бы странно ни звучало - полезнее любой, даже самой дорогой водки. Главное - правильно его приготовить и очистить. Поинтересуйтесь у хозяина, сколько раз он перегонял напиток. Хороший самогон перегоняют минимум дважды. Пусть Вас не смущает запах. Это пахнет вовсе не «сивуха». Резкий запах указывает на то, что хозяева не добавляли в брагу никаких ароматизаторов.

Теперь о водке. Современная наука позволяет получать ее главный компонент спирт - для водки не только из зерна, но и картофеля, древесных опилок и даже нефти и… навоза! Более того, ни одна химическая лаборатория впоследствии не установит, из чего именно он был изготовлен. Достигается это посредством многоступенчатой очистки от сивушных масел. Доходит до того, что их количество в водке может стремиться к нулю. Между тем, наукой давно доказано: все абсолютно чистое для человеческого организма крайне вредно. Парадокс, но настоящим ядом может оказаться даже на 100% очищенная вода. Что уже говорить про этиловый спирт. Для сравнения: в виски сивушных масел в 500 раз больше, чем в водке. Примеси затормаживают процессы окисления спирта в организме. Опираясь на все вышесказанное, ученые называют водку чуть ли не самым вредным напитком в ряду любого другого крепкого алкоголя.

Неоспоримый плюс от выбора водки один: ее проще приобрести. Самогон приходится добывать «по знакомству». Хотя нет ничего сложного в том, чтобы приготовить его самостоятельно.

Универсальный рецепт

Небезызвестный герой произведения Ильфа и Петрова Остап Бендер знал, как минимум, двести способов приготовления самогона, лаская слух любопытных бутлегеров непривычным для иностранца словом «первач». Великий комбинатор даже утверждал, что владеет секретом приготовления самогона из табурета. Впрочем, можно обойтись и без изысков.

Для приготовления 6 литров самогона нам потребуется:

  • 5 кг сахара;
  • 500 г дрожжей;
  • 25 литров воды (ни в коем случае не кипяченой!)

1 этап. Готовим сусло для браги. Нам потребуется емкость: деревянная или эмалированная. Самая распространенная - сорокалитровый молочный бидон. Наполняем его сырой водой, высыпаем сахар, добавляем дрожжи, предварительно распущенные в небольшом количестве теплой воды. Сусло должно бродить при температуре 20–30°С. В деревнях емкость ставили у печи. В квартире подойдет и батарея. Настаиваться брага будет 10 дней. О готовности можно судить по вкусу. Брага должна горчить. Если она сладкая, нужно оставить еще. Также можно оценить степень готовности полуфабриката при помощи спички. Зажгите спичку и поднесите к емкости. Если огонь погас - процесс брожения с выделением углекислого газа продолжается. Если спичка горит - брага готова.

2 этап. Аккуратно, не взбалтывая, переливаем брагу в перегонный аппарат. Его конструкцию со схемой и описанием можно легко найти в сети Интернет. Основной принцип: брага должна заполнять не более 70% объема аппарата. В процессе перегонки важно строго соблюдать температурный режим. Не перегревать, иначе в процессе кипения в конечный продукт будет попадать пена и муть. Сам перегон должен идти не быстро. Специалисты рекомендуют отбирать не более 3 литров продукта в час. Первач - первая партия конденсированного самогона. Он значительно вреднее того продукта, который получится чуть позже. Употреблять его рекомендуется исключительно для технических целей.

3 этап. Он же финальный. Очистка и ароматизация самогона. Самый проверенный способ очистки - повторная перегонка. Для этого полученный самогон (6 литров) разбавляем таким же количеством отфильтрованной воды и повторно перегоняем.

Итого

Вкусовые характеристики водки, равно как и степень ее влияния на организм, большинством граждан давно испытаны на себе. Самогон же всенародной любимой «беленькой», как минимум, не вреднее. Не говоря уже о том, что употребление самогона намного выгоднее для кошелька. Себестоимость литра «домашнего» примерно 50 рублей. В то время, как самая дешевая водка стоит в магазине не менее 350 рублей за тот же объем. Таковы факты. Опираясь на них, каждый вправе сам определить, какому из вышеперечисленных напитков лучше отдать предпочтение. Расхождения налицо: как по цене, так и по степени влияния на организм. Выбор - это дело индивидуальное.

И напоследок

Как бы это банально не звучало, лучше не злоупотреблять ни водкой, ни самогоном. В больших количествах любой, даже самый «полезный» продукт едва ли пойдет на пользу организму. Тем более, если речь идет об алкоголе. Стандартная доза, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения - 50 граммов крепкого алкоголя в день для взрослого здорового мужчины. Но если все же довелось «перебрать», есть несколько простых, но надежных способов снять интоксикацию:

  1. С похмелья выпейте активированный уголь. Он поможет побыстрее вывести токсины.
  2. Пейте больше воды. Желательно с лимонным соком. Цитрусовые помогают восстановить уровень кальция и глюкозы в крови.
  3. Налегайте на соленое. Во все времена великолепным средством от похмелья являлся рассол. Лучше всего для этих целей подходит рассол квашеной капусты.

Надеемся, наши советы были для Вас полезны. Пейте в меру и будьте здоровы.

У славянских народов популярными алкогольными напитками считаются водка и самогон. Между их поклонниками уже длительное время не прекращаются споры по разным поводам: что же приносит больший вред здоровью, что чище, в чем разница между напитками и т.д. Количество почитателей как одного, так и другого алкоголя довольно много. Поэтому давайте все же разберем в чем разница и что предпочтительнее употреблять.

Разница между самогоном и водкой

Эти продукты довольно схожи. Но все же, чем отличается водка от самогона?

Водка. По своей сути – это водно-спиртовой раствор. Для получения спиртовой основы используют метод ректификации, то есть разделение жидкости на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения. И вот на этом этапе кроется немало нюансов. Спирт получают наиболее дешевым способом. В противной ситуации затраты на изготовление будут слишком высоки. Сегодня производство водки происходит при помощи современных технологий.

Ректифицируется водка из зернового спирта. Но узнать исходный материал продукта крайне сложно: исследование в лаборатории не может дать точный результат. Сегодня спирт могут синтезировать при помощи опилок, мха или продуктов переработки нефти. По вкусу напиток будет одинаковым.

Самогон. Это крепкое спиртное, получаемое методом дистилляции. В сосуд помещают бражку и нагревают. Пары спирта выпариваются из полуфабриката быстрее чем водяные, которые попадают в змеевик, где и происходит их охлаждение и сбор конденсата в емкость. Если говорить об изготовлении качественного самогона, то процесс перегонки описан довольно сжато.

Основное отличие самогона в том, что вы точно знаете из каких продуктов он был произведен. Домашний алкоголь бродит на основе натуральных продуктов. Изготовление для себя происходит на высоком уровне: все ингредиенты выбираются тщательно, а процесс готовки контролируется и точно соблюдается на всех этапах. Если говорить о самогоне на продажу, то в таком случае качество напитка будет заметно хуже, поскольку изготовитель будет экономить на всем.

Развеем мифы

В народе почему-то принято, что если самогон, то это отрава, которая содержит многочисленное количество сивушных масел. Как бы это странно ни звучало, но напиток собственного производства намного безвреднее и, как ни странно, полезнее любой водки. Самое главное – это соблюдение правил по изготовлению и очистки самогона. Для получения качественного самогона нужно перегнать брагу минимум 2 раза. Вы скажете: а запах. Запах не имеет никакого отношения к сивушным маслам, а только указывает на то, что брожение происходило без ароматизаторов.

Немного о водке. Сегодня технологический прогресс шагнул настолько далеко, что приготовление спиртовой основы для алкоголя может происходить не только из зерновой смеси, но и из картофеля, опилок, нефти и навоза. Но самое важно, что ни одна химическая лаборатория, произведя анализ, не скажет из чего сделан спирт. Все это удалось достичь благодаря многоступенчатой очистке от сивухи. Из-за такой очистки содержание сивушных масел стремится к 0. Но это не говорит, что напиток абсолютно безопасен.

Возьмем для сравнения виски. В нем сивухи больше в 500 раз, чем в водке. Его качество повышается с увеличением сивушных масел. А как научно доказано, что на 100% чистое для человека иногда очень вредно. Так, 100% очищенная вода может нанести урон организму. Примеси притормаживают окислительные процессы спирта в организме. Поэтому, основываясь на научных доказательствах, водку можно отнести к вредному напитку.

Абсолютное преимущество водки — ее доступность. А самогон необходимо искать по знакомым.

Что вреднее самогон или водка?

Большинство людей утверждают, что организм легче переносит самогон. Утром похмелье либо совсем отсутствует, либо намного слабее в сравнении с водкой.

В большинстве случаев в самогоне больше сивушных масел из-за очистки в домашних условиях. Водка же изготавливается на крупных производствах, где технологии заметно выше. Все зависит от количества масел. При небольшом содержании они улучшают напиток: окисление спирта происходит медленнее, но если содержание превышено, то будут наноситься вред многим органам.

В водке этих масел быть не должно, но это не гарантирует большую безопасность. Водка представляет собой смесь этанола и воды. Первое вещество довольно резко воздействует и быстрее вызывает интоксикацию. Так, самогон и водка одинаково вредят организму.

Вне зависимости от напитка, этиловый спирт будет вредить организму. В небольших количествах он не слишком опасен, поэтому следите за количеством выпитого: кроме сильного опьянения можно получить проблемы со здоровьем.

Что лучше выбрать

Давайте подытожим – что лучше самогон или водка? Обратите внимание на цены напитков: себестоимость литра самогона составит приблизительно 50 рублей, а водку такого же объема можно купить от 300 рублей. К тому же, вне зависимости от стоимости водки, она производится из ректификованного спирта, который будет недорогим. Так, покупая дорогой напиток, большинство стоимости приходится на бутылку и упаковку, а не на качество.

Не учитывая стоимость, самогон и водка одинаковы по степени влияния. Выбирать напиток следует по собственным предпочтениям, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит организму.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Традиционно считается, что у славянских народностей наиболее популярные напитки – это водка и самогон. Действительно, у данных разновидностей крепкого спиртного существует свой круг почитателей, и он довольно обширный. Несмотря на то что основу данного алкоголя (как и любого иного) составляет этиловый спирт, разница между этими спиртными напитками существует и довольно существенная.

Между поклонниками этого алкоголя на протяжении долгих лет ведутся споры, что лучше, самогон или водка, какое спиртное приносит больший вред организму и что выбрать для очередного отдыха. Давайте, разберемся, чем отличаются эти популярные у нас спиртные напитки.

Между водкой и самогоном существует значительная разница

Над изготовлением водочного спиртного работает большое количество людей, задействованных на крупных промышленных предприятиях, заводах и фабриках. Чтобы бутылку с беленькой взял в руки ее очередной почитатель, над ее созданием трудятся как работники, так и агрегаты.

Водка состоит из смеси чистого этилового спирта и воды. В подавляющем большинстве крепость этого спиртного составляет порядка 40%. Но в некоторых видах крепкого алкоголя градусность повышена или слегка снижена от нормы.

Чтобы понять, чем отличается водка от самогона, следует учитывать особенности изготовления данных видов спиртных напитков. Что касается водки, то при ее производстве технологические процессы предусматривают включение в состав напитка определенных добавок, которые смягчают вкус спиртного и делают его приятнее .

Как производят спирт для изготовления водки

Если поднять архивы истории, можно узнать, что в самом начале своего знаменосного пути в водку добавляли настои различных трав и кореньев. В ту пору по своему составу водочный напиток был максимально приближен к самогону. Все изменилось при вступлении на престол царицы Елизавету. Во времена ее правления водку стали изготавливать с профессиональным подходом. Вскоре беленькая заняла достойную нишу в ряду спиртосодержащей продукции.

Слово «водка» происходит из польского языка. И сам этот крепкий напиток был завезен на Русь из Польши в начале XV века.

Преимущества спиртного

Есть ряд моментов, благодаря которым водка успешно конкурирует среди иных продуктов, представляющих крепкое спиртное. Они следующие:

  1. В составе данного алкоголя содержится большое количество минеральных соединений, в частности, калий, кальций и натрий.
  2. Водка обладает способностью понижать уровень вредного холестерина в составе крови. Но такое воздействие водочный продукт оказывает лишь при малых и нерегулярных дозах его применения.
  3. Этиловый спирт является эффективным антидотом в случае смертельного отравления метанолом.
  4. Водка славится своими мощными антисептическими способностями. С ее помощью можно отлично обеззаразить порезы, ранки, ссадины. У этого спиртного высокие антибактериальные свойства.
  5. Эффективно ее грамотное употребление в целях профилактики простудных инфекционных заболеваний. У этого спиртного превосходные жаропонижающие и противовоспалительные свойства.

Один из вариантов использования водки в лечебных целях

Из всего сказанного становится понятным, что хорошая водка довольно полезный продукт. Но только в случае умеренного ее использования. Не стоит увлекаться этим алкоголем, ведь любой напиток, в составе которого имеется этиловый спирт, провоцирует развитие зависимости и разрушительно действует на здоровье.

Технологические нюансы

По сути, водка является водно-спиртовым раствором. Чтобы получить подходящую спиртовую основу, технологи применяют способ ректификации в целях разделения сырьевой базы на очищенные компоненты при помощи применения различных температурных условий .

Именно на этом этапе скрывается множество нюансов. Изготовители стараются получить спирт, не затрачивая много финансов, иначе себестоимость конечной продукции будет слишком высокой. В основном водка ректифицируется на базе зернового спирта. Но современные изготовители могут получать сырье даже из нефти, мха или опилок. Кстати, по вкусу итоговый напиток будет совершенно одинаков.

Качество водочного спиртного выявляется по классу, указанному на бутылке. По нему можно определить, какой именно спирт брался за основу. Водка имеет следующую классификацию:

  1. Эконом. Отличается низкой стоимостью и простой формой бутылки. При производстве водки экономкласса применяется минимальная фильтрация спиртовой основы. В состав включаются различные примеси. Именно этот напиток легче всего подделать.
  2. Стандарт. Относится к среднему классу алкогольной продукции, подделать водку такого уровня значительно сложнее. Данный продукт изготавливают на основе спирта «Экстра».
  3. Премиум. Водка этого уровня принадлежит к категории элитной. Спирт, используемый в качестве основы, относится к классу «Люкс». При технологическом процессе спиртовая основа подвергается нескольким ступеням очистки, итогом становится полное избавление водки от метанола и вредных примесей.
  4. Супер-премиум. Водку этих сортов практически не подделывают, так как это слишком затратно. В очищающих процессах используют дорогие компоненты – золото и серебро. Применяется и редкая вода из альпийского высокогорья.

При выборе водки в магазинах в первую очередь следует обращать внимание на класс используемого спирта.

В случае если стоимость продукции невелика, а на бутылке стоит указание о «спирте высшей категории очистки», перед вами смертельно опасный контрафакт. Приобретать, а тем более пить такое спиртное крайне опасно.

Хитрости самогона

Легендарный самогон в нашем понимании представляет собой высокоградусное спиртное, изготавливаемое домашними умельцами. При его приготовлении используют разнообразные самодельные агрегаты, которые и дарят итоговому напитку необходимую крепость .

Самогон готовят в домашних условиях, используя специальные самодельные агрегаты

Считается, что для приготовления отличного самогона необходимо знать рецепт и строго придерживаться нюансов брожения.

Главное отличие водки от самогона кроется в составе спиртного. Если водка состоит из смеси спирта и воды, состав самогона более богатый. Для приготовления крепкого домашнего спиртного используются следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • зерно;
  • картофель;
  • сахарная свекла;
  • различные ягоды;
  • натуральный чистый мед.

На качество самогона непосредственно влияет факт, какое именно сырье будет применяться для производства бражки. Чаще всего самогонщики используют хороший сахар и отборные спелые ягоды. Вместо дрожжей, используемых для создания бродильных процессов, народные умельцы применяют солод либо хмель.

Особенности приготовления

Опытные самогоноварители соотносят процесс создания самогона с настоящим сложным искусством, где важно учитывать различные нюансы и тонкости процесса. И далеко не каждый новичок справится с этим делом. После начала брожения сырья, сусло доводится до нужной кондиции – на этот процесс порой затрачивается несколько суток.

И только после этого приступают к основному процессу приготовления. Бражка помещается в специальную емкость и постепенно разогревается. Спиртовые пары, которые выпариваются намного быстрее, чем водные, оказываются в змеевике. Там происходит их охлаждение, и сбор получившегося конденсата.

Упрощенная схема самогонного аппарата

Главное отличие самогона и водки кроется в том, что самогонщик прекрасно знает, из какого именно сырья и как был произведен напиток. Домашний самогон гораздо натуральнее, ведь для него используют пищевые продукты. Причем ингредиенты отбираются самые лучшие (если готовится самогонка для собственных нужд) .

Польза самогона

Рассуждая о том, что вреднее: самогон или водка, давайте изучим полезные способности домашнего алкоголя. К ним можно отнести следующее:

  1. Самогон становится прекрасным способом излечения простудных заболеваний (на ранних сроках развития).
  2. С его помощью можно проводить целительные обертывания, использовать при наложении компрессов.
  3. Если самогон отличается хорошим качеством и изготовлен по всем технологическим правилам, им можно лечить язву двенадцатиперстной кишки и желудка. Для этого следует ежедневно натощак принимать по 20 мл домашнего спиртного.
  4. Так же, как и водка, самогонный алкоголь обладает отличными антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Им можно обрабатывать мелкие ссадины и ранки.
  5. Самогон активно применяется для приготовления многочисленных домашних настоек. Если смешать его с подходящей лекарственной травой, растением, можно получить приличное и эффективное лекарство.

Можно долго перечислять целительные и полезные способности самогона, но стоит учитывать и то, что это все-таки спиртной напиток. Как и любой другой, он (при чрезмерном увлечении) провоцирует развитие стойкой зависимости и создает все сопутствующие алкоголизму проблемы со здоровьем.

Разбираем имеющиеся мифы

По непонятным причинам в народе упорно ходит мнение, что самогон – сильная отрава, где в большом количестве содержатся сивушные масла. На самом деле домашняя, качественно изготовленная самогонка на проверку оказывается полезнее покупной водки. Главное условие – соблюдать все нюансы технологического процесса и перегонять брагу несколько раз.

В самогоне присутствует больше сивушных масел, чем в водке

Что касается довольно сильного специфического самогонного запаха, то данный аромат не имеет никакого отношения к вредным примесям . Такое амбре формируется из-за отсутствия ароматизаторов при бродильных процессах. А вот что касается водки, то, к сожалению, сейчас можно встретить слишком много подделок этого спиртного.

Причем даже при лабораторных условиях невозможно сказать, какие именно добавки применялись для изготовления спиртовой основы. Но, в отличие от самогона водка обладает доступностью, ее можно прикупить в любом ликероводочном отделе. А вот хороший и качественный самогон приходится разыскивать по друзьям-знакомым.

Главные отличия самогона и водки

Если суммировать все отличия этих разновидностей крепкого спиртного, их можно описать следующим образом:

  1. Состав. В самогоне больше используется дополнительных ингредиентов, но все они исключительно натуральные. Водка более очищена от примесей и сивухи и практически не содержит отравляющих сивушных масел. Самогон этим похвастаться не может.
  2. Вкус. По вкусовому восприятию эти алкогольные напитки совершенно разные. Самогонка обладает ярко выраженным ароматом и специфическим запахом. Восприятие водочного аромата гораздо мягче и деликатнее, она не такая пахучая. Разнится и ощущение послевкусия данных напитков.
  3. Стоимость. По ценовой политике оба спиртных также отличаются. Самогон по своей себестоимости гораздо дешевле водки. А вот водочный напиток из-за сложности технологии, особенно при использовании хорошего спирта и тщательной процедуры очистки, будет стоить намного дороже.
  4. Польза для человека. И водка, и самогон могут приносить ощутимую пользу при использовании их в лекарственных, целительных мерах. Конечно, при условии грамотного и строго умеренного их потребления. В противном случае от их потребления человек ничего, кроме разрушительного вреда, не получит.
  5. Похмелье. По отзывам любителей алкоголя, похмельный синдром после самогона выражается гораздо мягче и слабее, чем после водочного возлияния. Часто бывает, что похмелье на фоне потребления одного только хорошего самогона не приходит вовсе.

Оба этих крепких алкогольных напитка – водка и самогон имеют полное право на свое существование. Только следует знать собственную меру и потреблять высокоградусное спиртное крайне разумно, не увеличивая безопасную дозу. Только в этом случае их прием будет оправдан и даже полезен для человека. Ну что именно предпочесть – дело слишком индивидуальное и зависит только от собственных предпочтений.

Пожалуй, ни одно полноценное праздничное застолье не обходится без крепких спиртных напитков. Ведь именно к ним питает особую «любовь» сильная половина человечества. Самой частой гостьей на столах наших соотечественников неизменно остается водка. Достойную конкуренцию ей составляет домашний самогон, который является сугубо натуральным продуктом. В России найдется немало сторонников как первого, так и второго спиртного напитка. Многие же не видят между ними существенной разницы, употребляя оба веселящих «эликсира» с одинаковым энтузиазмом. В данной статье мы рассмотрим, чем отличается водка от самогона.

Определения

Водка

Водка – крепкий спиртной напиток. Представляет собой смесь ректификованного (высокоочищенного) этилового спирта с исправленной водой. В незначительных количествах допускается использование различных вкусоароматических добавок. На данный момент промышленное производство водки налажено во многих странах. Крепость напитка может составлять от 37,5 (по законодательству Евросоюза) до 56 % (по российским стандартам). Впервые водка была завезена в нашу страну в далеком XIV веке. Изначально она называлась «хлебным вином» и изготавливалась на основе зернового сырья. Термин «водка» стал употребляться лишь в XVIII веке. В то время под ним подразумевались крепкие алкогольные напитки, настоянные на травах, ягодах и прочих растительных ингредиентах. Водке присуждалось название в зависимости от главного ароматизатора: тминная, анисовая и т. д. Свое современное значение термин получил сравнительно недавно. Согласно ГОСТу от 1936 года, водкой стал именоваться раствор очищенного этанола в воде.

Самогон

Самогон – крепкий алкогольный напиток. Изготавливается в домашних условиях при помощи специальных аппаратов. Последние могут быть как самодельными, так и заводского производства. По сути, напиток является продуктом кустарной дистилляции. Он получается посредством перегонки спиртосодержащей массы, которая образуется в результате брожения сиропа, осахаренных зерновых культур, овощей, фруктов и прочих ингредиентов. Удивительно, но русский самогон XIX века по своему качеству превосходил английский виски и французский коньяк. В то время он ценился очень высоко. Даже царские опричники за свои подвиги и достижения получали не ордена, а награждались специальным ковшом. Его владельцы могли в любом месте бесплатно пить столько самогона, сколько зачерпывали им за один раз. Стоит отметить, что до революции 1917 года любой нелегально производимый алкоголь носил название «корчма». Слово «самогон» в значении кустарно изготовленного дистиллята стало употребляться уже после переворота. На сегодняшний день существует огромное количество видов и рецептур приготовления этого горячительного напитка.

Сравнение

Рассмотрим для начала методы производства интересующих нас алкогольных напитков. Водка изготавливается в промышленных масштабах из предварительно очищенного от примесей зернового или картофельного спирта 95 % крепости. Данный процесс именуется ректификацией и осуществляется при помощи специальных колонн (фото). Полученный спирт смешивается с мягкой водой, прошедшей несколько степеней очистки. Жидкость дополнительно фильтруют, а в случае с продуктом класса «премиум» – еще и обрабатывают яичным белком, молоком, серебром и т. д. Также допускается применение различных добавок, придающих напитку специфический вкус и аромат. Такая водка относится к разряду «особых». Вне зависимости от используемых ингредиентов напиток получается абсолютно чистым и прозрачным. Он обладает характерным спиртовым вкусом и запахом.

Ректификационные колонны

Главное отличие водки от самогона состоит в том, что последний изготавливается в домашних условиях путем дистилляции при помощи специального аппарата (фото). В его основе лежит брага, которая получается из сахара и дрожжей. Как говорилось выше, самогон является продуктом кустарной дистилляции спиртосодержащей массы. В нем присутствуют различные примеси, придающие напитку характерный вкус и цвет. Что же касается аромата, то его можно назвать весьма специфичным. Не прошедший ректификацию самогон обычно получается мутным. В нем содержатся сивушные масла, дающие дополнительную нагрузку на печень. Тогда как из водки подобные примеси удаляются в процессе очистки. Крепость последнего напитка в большинстве случаев составляет 40 градусов. В то время как содержание спирта в самогоне может доходить до 70 %.

Самогонный аппарат

Вполне очевидно, что водка в сравнении с самогоном завоевала куда большую популярность и признание в мире. Во многих городах, таких как Амстердам, Москва, Смоленск, Углич, функционируют музеи, посвященные данному напитку. Тогда как самогоноварение законодательно запрещено во многих странах. В России же производство напитка для личного потребления официально разрешено с 2002 года.

Подведем итог, в чем разница между водкой и самогоном.

Водка Самогон
В основе производства лежит процесс ректификации Получается путем дистилляции
Основным сырьем является очищенный зерновой или картофельный спирт Готовится на основе браги, полученной из сахара и дрожжей
Производится в промышленных масштабах Изготавливается для личного потребления в домашних условиях
Средняя крепость напитка составляет 40 % Содержание спирта может доходить до 70 %
Представляет собой абсолютно прозрачную жидкость с характерным спиртовым вкусом и запахом Получается мутным, имеет специфический вкус и аромат
Проходит тщательную очистку от примесей Содержит сивушные масла, дающие дополнительную нагрузку на печень
Завоевала широкую популярность во всем мире Производство напитка законодательно запрещено во многих странах

И спирт, и самогон, и любые крепкие алкогольные напитки делаются из браги, т.е. из первичной спиртосодержащей массы.

Все питательные вещества (сахар, зерно, фрукты и т.д.) заливаются водой, сбраживаются дрожжами или другим способом, и при завершении процесса брожения получается жидкая масса или брага с невысоким содержанием этилового (питьевого) спирта.

Затем при перегонке спирт отделяется от содержащейся в браге воды и получается крепкий алкогольный напиток.

Но в процессе брожения образуется не только спирт, но и куча побочных веществ - ацетон, сивушные масла, альдегиды и прочие не самые приятные для человеческого организма примеси.

Эти побочные соединения присутствуют в любой браге , вне зависимости от исходного сырья! Браги, в которой не содержалось бы этих примесей, не существует, просто потому, что так устроен мир.

Зачем отделять этиловый спирт от всего остального?

Попробуем разобраться по пунктам:

Вода. От воды отделять, само собой, надо, и это понятно, ведь чем меньше воды, тем выше градус напитка.

Ацетон. Отделение этой примеси обязательно и делать это следует очень тщательно, поскольку это сильнодействующий яд, неприятный по запаху и по вкусу. Ацентон вызывает отравления, белую горячку, накапливается в организме и постепенно разрушает центральную нервную систему.

Все спившиеся алкоголики, употребляющие сомнительные напитки, со временем становятся на одно лицо - это последствия ацетона, накопленного в организме.

Сивушные масла и альдегиды - это целая смесь различных веществ. В чистом виде представляет собой мутную маслянистую жидкость с резким неприятным запахом, точные состав и свойства которой зависят от исходного сырья, из которого делалась брага.

Именно эта смесь и является носителем вкуса и запаха, но об этом чуть позже.

Итак, про спирт

Если все перечисленные примеси отделить от этилового спирта, то получится спирт-ректификат 96%, из которого делают водку на всех российских ликероводочных заводах. Он представляет собой смесь, состоящую из 96% этилового спирта и 4% воды. В таком спирте нет ни ацетона, ни альдегидов, ни сивушных масел.

Спирт-ректификат не пахнет ничем кроме спирта, вне зависимости от того, из чего была сделана брага. Спирты, сделанные из сахара, зерна, винограда, нефти и прочей органики по своим вкусовым характеристикам не отличаются ничем .

Спирт-ректификат - это растворитель, антисептик, консервант, топливо для двигателей внутреннего сгорания, ну и, конечно же, компонент алкогольных напитков. Именно из него, как мы уже сказали, делается вся российская водка, а также различные лекарственные настойки.

Чтобы изготовить спирт-ректификат, нужна ректификационная колонна, обладающая хорошей разделительной способностью. Ни на одном другом устройстве спирт-ректификат сделать невозможно.

Ну а теперь про самогон

Самогон всегда унаследует вкус и аромат того, из чего была сделана брага. Как мы уже разобрались, носителями вкуса и запаха в браге являются сивушные масла и альдегиды.

Итак, самогон - это крепкий алкогольный напиток, содержащий некоторое количество сивушных масел и альдегидов, причем, чем больше этих примесей, тем резче вкус и аромат напитка. Чтобы сделать вкусный самогон, нужна вкусная брага, желательно фруктово-ягодная.

При перегонке очень важно сделать так, чтобы в будущий напиток попало как можно меньше ацетона. Именно ректификационная колонна позволяет без особого труда полностью отделить ацетон, если же перегонка осуществляется на обычном самогонном аппарате, то сделать это намного сложнее и небольшое количество ацетона все же попадет в продукт.

Ну а после того, как ацетон отделен, нужно делать напиток таким образом, чтобы в него попало немножечко сивушки.

И вот тут обычно каждый начинающий самогонщик восклицает - «Позвольте, но ведь сивуха - это вредно!». А знаете ли Вы, отвечаем мы, что все сверхчистое вредно для человеческого организма.

Грубо говоря, алкоголь - это яд, а чем чище яд, тем он вреднее.

Сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей, он быстрее вызывает алкогольную зависимость. В последнее время все чаще и чаще в СМИ освещают этот вопрос, ответ на который известен уже давно.

Дело в том, что чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; и печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида - в итоге наступает отравление. Чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным.

Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее. И похмелье может быть не таким тяжелым, поскольку уксусный альдегид образуется медленнее и печень успевает с ним справляться.

Так что сивушные масла вредны только тогда, когда их концентрация выше допустимой. Определить это предельное количество очень просто, Ваш организм сам это подскажет. Если напиток пахнет ре

зко и неприятно, на вкус не нравится, и, выпив первую рюмку, вторую пить уже не хочется - не пейте!

А именно так и закончатся Ваши первые опыты с самогоном, поскольку сделать вкусный самогон довольно сложно и с первого раза не получается практически ни у кого.

Так что же лучше - спирт или самогон?

Вот мы и разобрались, чем отличаются спирт и самогон, теперь Вам нужно определиться - чего хотите Вы? Вкусный и, следовательно, безопасный самогон сделать сложно, а спирт-ректификат в чистом виде - яд.

Как же быть?

Мы рекомендуем начать свои эксперименты с производства спирта , поскольку вред, наносимый спиртом-ректификатом организму можно снизить, а произвести его проще, чем хороший самогон. Научиться делать чистый спирт - дело кропотливое, но доступное каждому.

Соблюдая технологию, продукт невозможно испортить, а испортив, всегда можно начать сначала. Настаивая на спирту различные фрукты, ягоды и травы или применяя вкусоароматические концентраты, можно делать различные настойки, наливки, ликеры и прочие хорошие напитки.

При настаивании спирт смешивается с веществами, изменяющими вкус и аромат напитка, и становится уже не таким чистым, а, следовательно, менее вредным.

Ну а о вкусовых качествах Ваших напитков довольно скоро среди Ваших друзей и знакомых начнут складываться легенды!

Как показывает практика, большинство останавливается именно на этом этапе, и лишь единицы, начинают движение к истокам - осваиванию технологии производства вкусного и беспохмельного самогона.

Научившись делать спирт, не заглядывая в инструкцию, «прочувствовав» все тонкости, поняв теоретическую суть процесса, они потихоньку начинают отступать от технологии производства спирта, создавая безопасный и вкусный самогон.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру . При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна

Статьи по теме