Что нужно для приготовления суши в домашних условиях. Суши самые простые

В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах - их должно быть ровно три. По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности

Рецепты роллов в домашних условиях

Суши и роллы пришли к нам из японской культуры, сильное распространение по миру началось в 1980х годах. Оригинальность подачи, яркость и эстетичность блюд была по достоинству оценена европейцами. Они стали все чаще появляться на наших столах в качестве основного блюда или закуски. Существует мнение, что приготовить хорошие суши могут только специально обученные люди, но мы готовы поспорить и предложить удачные рецепты роллов в домашних условиях.

Из чего делаются роллы и суши

Основной ингредиент этой удивительной закуски - это рис с уксусной заправкой и морепродукты с овощами или фруктами. Истоки подобного приготовления уходят своими корнями в традиции приготовления консервов из морепродуктов с добавлением риса. Изначально рис смешивался с солью и порезанной рыбой, смесь помещалась под пресс, а через несколько недель накрывалась крышкой.

В результате молочной ферментации рыба получалась очень оригинальной, однако рис выбрасывался или использовался для другой порции консервирования. Традиция VII века из Китая распространилась в Таиланд и Японию, но со временем после XVII века была утрачена и заменена новым блюдом - рисовым суши. Блюдо готовилось из рисового солода, вареного риса, рыбы и овощей. Со временем рис начали добавлять рисовый уксус.

Традиция приготовления японских блюд развивается и в наше время, чтобы оценить нововведения, предлагаем вам роллы Филадельфия рецепт. Готовятся они с сыром Филадельфия, рис с сырной начинкой заворачивается в нори и после в семгу.

Спринг-роллы - это уже другая азиатская традиция, которая разнообразит любой стол. Если посмотреть спринг-роллы рецепт, готовится все просто по принципу голубцов в рисовой бумаге с овощной начинкой. Спринг-роллы традиционно подаются к супам и салатам. Вы можете приготовить суши дома рецепт с фото поможет это сделать быстро, например:

  • суши Бостон;
  • гинкан-маки и темпура-маки;
  • суши Сакура;
  • роллы Бонито.

Эти и другие рецепты вы найдете на сайте сайт, который откроет вам множество секретов приготовления вкусной и здоровой еды.

Суши уже довольно давно вошли в меню жителей многих стран и по своей распространенности того и гляди обгонят итальянскую пиццу и демократичный гамбургер. Как делать суши и роллы в домашних условиях рецепты - очень популярный запрос в поисковых системах, а видео этого процесса облегчило жизнь огромному количеству хозяек.

Кто-то скажет, что те блюда, которые готовятся в нашей жизни, очень далеки от вкуса настоящих роллов и суши, которые делаются из оригинальных продуктов. Но если это вкусно, быстро и любимо домашними, то кто может помешать нам их готовить?

Кроме того, эти блюда можно делать из таких продуктов, которые подойдут и вегетарианцам и тем, кто собирается поститься по окончанию Масленичной недели.

Ингредиенты для суши и роллов:

  • 5-7 листов нори;
  • 0,5 кг риса (специального для суши или обычного, но круглого, а не длинного);
  • 0,75 л. воды для его варки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 70 мл рисового уксуса (если не нашли, его легко заменит 5% яблочный уксус);
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь для подачи;

Для начинки:

  1. всевозможная рыба (она может быть свежей и соленой, копченой и консервированной);крабовые палочки или мясо, креветки, устрицы или мидии, крохотные осьминожки, кальмары и другие известные морепродукты.
  2. сладковатый японский или обычный омлет,
  3. сливочный или твердый сыр,
  4. икра летучей рыбы (тобико),
  5. огурец, авокадо, сладкий перец, морковь, спаржа, шпинат, японская редька Дайкон, и другие овощи в зависимости от желания.


Интересно! Естественный цвет икры летучей рыбы имеет оранжеватый оттенок. Для украшения блюд, использования в приготовлении суши, роллов и салатов ее подкрашивают натуральными красителями в черный, зеленоватый или красный цвет. Ее вкус прекрасно сочетается с рисом и очень любим на родине суши.

Пошаговое приготовление суши и роллов

Как делать суши и роллы в домашних условиях рецепты с видео наглядно продемонстрируют весь процесс. Лучшие .

Важно! Обязательно имейте под руками сухое полотенце, чтобы вытирать руки перед работой с сухими листами нори, а также мисочку с водой, в которую добавили несколько капель оливкового масла, смачивать руки перед работой с рисом.

Шаг 1. Отвариваем определенным образом рис, смешиваем его с рисовым уксусом, солью и сахаром.

Шаг 2. На специальном бамбуковом коврике (его еще называют «циновка»), обернутом пищевой пленой выкладываем лист нори.

Шаг 3. На него кладем немного риса и слоем в ½ сантиметра распределяем его так, чтобы дальний от вас край нори шириной 2-2,5 см остался свободным.

Шаг 4. Ближе к заполненному рисом краю листа выкладываем начинку по своему вкусу. При помощи бамбукового коврика формируем круглый или квадратного сечения рулетик – ролл. Он может быть как внутрь рисом, так и наружу.

Пошаговое видео приготовление суши и роллов в домашних условиях сделает этот процесс простым и понятным, а вот словами его описать довольно сложно. Не зря же говорится, что «лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать».

Какими могут быть начинки для роллов

Для наполнения ролов используют всевозможные начинки и сочетания вкусов. Это может быть мясо (курица, свинина, конина, говядина, ветчина и т.д.) в сочетании с различными овощами и даже грибами. Сливочный и другие виды мягкого сыра (некоторые заменяют его плавленым).

Морепродукты в любом виде одиночные или даже сочетание разных. Если вы зададитесь целью и изучите материал, как делать суши и роллы в домашних условиях рецепты с видео, вы найдете огромное их количество на любой вкус и кошелек. Подаются суши и ролы с маринованным имбирем, соевым соусом и острой приправой васаби. В качестве напитка к приготовленной собственноручно экзотике будет уместной водка саке или зеленый чай.

Ингредиенты



Мясо красной рыбы можно купить уже замаринованное, однако я, если честно, опасаюсь брать такие продукты. Неизвестно какой свежести была рыба, когда её мариновали. Поэтому предпочитаю замороженный продукт. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Далее удаляем немногочисленные косточки (если они есть, конечно) и складываем в контейнер с крышкой. Добавляем 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, мелко поломанный лавровый лист и горошины перца. Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.



Креветки размораживаем также при комнатной температуре, кладём на дуршлаг, промываем под проточной, холодной водой. В кастрюлю, наливаем воды, немного солим. Желательно добавить укроп. У меня, специально для таких блюд, с лета заготовлены сушенные стебли укропа – аромата они дают намного больше, чем веточки, легко сохнут и прекрасно хранятся. Ждём пока вода закипит и опускаем в нее креветки. Дожидаемся повторного закипания отсчитываем 2-3 мин. Это если креветки были заморожены сырыми (читайте на пачке). Если же они уже отваренные, после закипания воды сразу выключаем огонь и даём настоятся около трех минут. Воду сливаем, ждём пока креветки остынут и очищаем их от панциря.



С огурца срезаем шкурку и режем его на полоски.



Самый важный этап – правильно приготовить рис для суши. Приступаем – складываем рис в емкость, заливаем холодной водой и быстро мешаем по часовой стрелке, лучше всего деревянной ложкой. Вода станет мутной от рисовой шелухи.



Отбрасываем на дуршлаг, ждем пока вода стечет и повторяем процедуру. Так нужно сделать 5-8 раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Для верности, на четвертый раз можно растереть рис между ладонями. Заливаем промытый рис холодной, кипяченной водой и оставляем на 20 минут.



После воду сливаем, заливаем свежую и ставим на большой огонь. Как только закипит – отсчитываем 10 секунд и уменьшаем огонь до минимума. Варим рис до готовности.



В конце снова добавляем огонь на 10 секунд, выключаем печку, кладем сверху чистое полотенце и накрываем крышкой. Оставляем рис до полного остывания.

На сегодняшний день такое блюдо японского происхождения как суши, считается одним из наиболее популярных современных деликатесов, востребованных как среди молодежи, так и у людей постарше.

Растущая популярность суши

С каждым днем суши-бары предлагают нам все новые варианты заворачивания и начинки для роллов – все эти роллы можно вполне приготовить в домашних условиях, было бы желание. Основная причина для приготовления суши в домашних условиях – более богатый и разнообразный вкус блюда (как свидетельствуют отзывы самых ярых поклонников суши).

Как готовить суши в домашних условиях

Если вы не знаете, как готовить суши в домашних условиях, но очень хотите это сделать, советуем начать с покупки правильного риса (на упаковке обычно так и написано «рис для суши»). Для начинки выбирайте, в первую очередь, лосось, также курицу, огурцы, авокадо, сыр плавленый (очень хорошо подходит Филадельфия), крабовые палочки, креветки, красную икру, угорь, форель.

Вегетарианцы могут сделать роллы только из риса, водорослей Нори и огурцов, к примеру. В этот раз мы приготовим классические тонкие роллы (завернутый рис и начинку в листовых водорослях) с лососем. Советуем закупить предварительно все продукты, чтобы не прерывать процесс приготовления походами в магазин.

Ингредиенты для того, чтобы готовить суши дома

  • Круглый рис – 450 г;
  • Водоросли нори – 1 упаковка;
  • Лосось (филе);
  • Соевый соус;
  • Уксус рисовый – 40 мл;
  • Креветки (по желанию);
  • Имбирь маринованный в банке;
  • Васаби порошок или готовый соус;
  • Плавленый сыр;
  • Огурцы;
  • Коврик для приготовления роллов;
  • Соль, сахар – по 10 мл.

Как готовить суши: рецепт приготовления роллов с лососем

  • Смешает уксус с солью и сахаром, тщательно перемешаем и поставим на огонь. Смесь следует нагревать до того времени, пока сахар не растворится.
  • Приступаем к варке риса. Для начала промываем рис тщательно, затем выкладываем его в кастрюлю и покрываем водой (на 200 мл крупы – 250 мл воды). Довести рис до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут. После завершения процедуры оставить рис еще на 10 мин.
  • Влить в рис заправку, смешать. Оставить все остывать.
  • Разложить коврик для суши и приготовить острый нож. Нарезать огурцы,сыр, лосось тонкий длинной соломкой.
  • На коврик выложить лист нори, разрезанный пополам (для тонких роллов). Лист полностью покрыть тонким слоем риса, ближе к краю выложить полоской рыбу, огурцы и сыр по длине листа. Взять лист вместе с ковриком за край и начать заворачивать трубочкой ролл. После того, как сформируете ролл, нарежьте его на небольшие кусочки острым ножом, предварительно обмакнув его в воду.
  • Украсить роллы креветками. Подавать с васаби и имбирем.
  • Как приготовить суши дома , какие продукты и ингредиенты нужно подготовить для приготовления этого японского блюда? Для начала давайте выделим разницу между традиционным суши и роллами.

    Суши - это комочки приправленного риса продолговатой формы, накрытые ломтиками морепродуктов (обычно рыбы) и перевязанные кусочком водоросли.

    А роллы имеют продолговатую форму, внешнюю оболочку из листа нори, в которую заворачивают специально приготовленный рис и начинку.

    Суши:


    Роллы:

    Есть замечательный способ приготовления суши-роллов в домашних условиях и при отсутствии специальных инструментов.

    Итак, список продуктов и ингредиентов, которые Вы можете приобрести почти в каждом супермаркете:

    1. Японский рис Нишики или любой качественный круглозернистый рис от известных производителей;

    2. Рисовый уксус;

    3. Имбирь;

    4. Приправа из корнеплодов хрена Васаби;

    5. Листья нори для заворачивания риса и начинки ролла (это такие тонкие пластинки из сухих спрессованных водорослей);

    6. Зерна кунжута или укроп для обсыпания ролла;

    7. Качественный соевый соус;

    8. Авокадо, огурцы, салат зеленый;

    9. Красный перец (лучше болгарский);

    10. Семга или креветки.

    Перед тем, как начать готовить суши , необходимо очень тщательно промыть рис (многократно) в холодной до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем надо приготовить рис так, как описано в статье "Как готовить рис для роллов" .

    После того, как рис будет приготовлен, начинаем делать суши-роллы. На самом деле вариантов приготовления этого японского блюда великое множество. Некоторые хозяйки окрашивают рис в розовый цвет с помощью свекольного сока. Итак - к делу. Берем циновку и расстилаем на кухонном столе. Кладем пластинку нори на циновку и заполняем весь лист тонким слоем приготовленного риса,отступив 2-3 см от края.

    Как в домашних условиях готовить роллы без специальных приспособлений? Не забудьте приготовить пиалу с теплой водой, чтобы периодически окунать туда пальцы, иначе Вы замучаетесь работать с липким рисом!

    Теперь берем васаби и кладем тонким слоем на рис,а затем начинаем готовить начинку,помня о том,что ее не должно быть слишком много - иначе суши-роллы получатся не очень аккуратными. Для того, чтобы начинка получилась аккуратной, старайтесь положить ее так, чтобы оставалось одинаковое рисовое пространство, как до так и после слоя.

    А теперь начинаем аккуратно заворачивать те 2-3 см, оставленные с самого начала незаполненными. Продолжаем сворачивать лист нори в трубочку, помогая себе циновкой и закручивая внутрь суши-ролла свободную полоску. Добавьте еще

    Статьи по теме