Кабачки с овощной начинкой запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные овощами. Фаршированные кабачки «Лодочки»
Кабачки фаршированные овощами и запеченные под вкусной сырной корочкой - изысканное вкусное блюдо.
В традиционных кухнях мира для приготовления вторых блюд овощи редко используются как блюдо самостоятельное. Вообще-то, овощи предпочтительней есть сырыми, так и витамины не пропадают, и клетчатка для организма в наличии.
Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. - супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.
С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.
Кабачок (lat. Cucurbita pepo var. giromontina) - однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легко усваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.
Учитывая калорийность кабачка - менее 20 ккал на 100 грамм, его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. В нем очень много важных витаминов, микроэлементов. Благодаря низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Самое известное отечественное блюдо из кабачка - . По сути это соте из сезонных овощей, измельченных после готовки.
Пошаговый рецепт фаршированных кабачков
Ингредиенты (2 порции)
- Кабачок 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 4-5 веточек
- Сыр твердый 50 гр
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу
- Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами.
Молодой кабачок и молодые овощи
- Кабачок вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Если есть возможность, можно фигурно разрезать кабачок. На вкусовые свойства блюда это не повлияет, но чисто из эстетических соображения, определенно будет ярким плюсом.
- Ложкой или специальным приспособлением выбрать всю сердцевину кабачка - семечки, мякоть. Должна получиться «лодочка». Половину мякоти измельчить ножом, другая половина не используется.
Кабачок разрезать и выбрать мякоть
- Очистить овощи для начинки. Лук нарезать крупной соломкой, морковку натереть на мелкую терку. Базилик мелко нарезать. Помидор очистить от кожуры, если надо - ошпарить кипятком, удалить семена и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить ножом.
- Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Лук обжарить до золотистого цвета
- Добавить натертую морковку и обжаривать все вместе в течение 2-3 мин.
Добавить натертую морковку
- Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка. Все овощи обжарить на оливковом масле 5 мин. Затем посолить и поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка
- Перемешать, добавить нарезанный базилик и 2-3 ст. л. горячей воды. Тушить овощи на маленьком огне под крышкой 5 мин.
Перемешать, добавить нарезанный базилик
- Подготовленные кабачки посолить и уложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить начинку в полость кабачка. Должно получиться немного с «горкой».
Выложить начинку в полость кабачка
- Поставить кабачки фаршированные овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до полуготовности кабачка.
Запекать до полуготовности кабачка
- Посыпать кабачки фаршированные овощами натертым на мелкую терку сыром. И сразу поставить в разогретую духовку обратно.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль - по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
iamcook.ru
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Ингредиенты
- 350 г ;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
fotorecept.com
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль - по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
russianfood.com
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка ;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1-2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
russianfood.com
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
После долгой зимы, весна нас радует обилием овощей. Один из моих самый любимых овощей это кабачок. Готова их кушать каждый день: просто жаренные, оладушки из кабачков. Сегодня я расскажу об одном из моих самых любимых блюд: фаршированные овощами кабачки.
Для приготовления фаршированных овощами кабачков понадобится:
Молодые кабачки – 3 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Помидор – 1 шт;
Чеснок – 5 зубч;
Сметана – 100 гр;
Масло подсолнечное.
Вот такие у нас замечательные молодые кабачки. Семена внутри еще не созрели, кожица очень нежная. На рынке смотришь на них весной — аж слюнки бегут!
Рецепт приготовления фаршированных овощами кабачков:
1. Кабачки помыть, аккуратно разрезать вдоль на половинки, вычистить мякоть из получившихся лодочек. Я делаю это столовой ложкой.
2. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее наши лодочки. Посолить их.
3. В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук и морковь.
4. Нарезать маленькими кубиками помидорку.
5. Мякоть кабачка измельчить. Либо на терке как я, либо порезать маленькими кубиками.
6. В сковороду к моркови с луком добавить помидор и измельченные кабачки. Посолить-поперчить. Тушить до готовности. Кабачки дадут много сока. Когда почти готово добавить измельченный чеснок. Как любитель чеснока скажу: «Аромат, распространяющийся по кухне, будет просто потрясающим!»
7. Готовую начинку выложить в лодочки из кабачков.
8. Сверху залить сметанкой.
9. А теперь в духовку. При температуре 200 градусов томить до готовности. Как только верх подрумянится — можно доставать.
Съедается моментально.
Приятного аппетита!
Если у вас осталась парочка лишних кабачков, то можно приготовить .
Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.
Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.
Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт
На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Кабачок: 1 шт.
- Крупа гречневая: 100 г
- Фарш: 400 г
- Морковь: 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Сыр: 200 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
- 1 репчатая луковица;
- половина болгарской перчины;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- 0,12-0,15сыра твердых сортов;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- 20 мл кетчупа;
- 4-5 веточек зелени;
- соль, специи.
Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:
- Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
- Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
- Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
- Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
- Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
- Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
- На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Промытую зелень мелко шинкуем.
- На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
- Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
- На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
- Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
- Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
- Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
- Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
- Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.
Рецепт кабачка фаршированного рисом
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.
Необходимые ингредиенты :
- 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
- 1 болгарская перчина;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 2 чесночных зубца;
- 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
- 170 г пропаренного риса;
- 40-60 г масла для жарки;
- соль, специи.
Порядок приготовления:
- Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
- На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
- Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
- Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
- Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
- Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
- На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
- Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.
Как приготовить кабачок фаршированный сыром?
На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:
- 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
- 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).
Этапы приготовления:
- Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
- Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
- Помидоры нарезаем колечками.
- Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
- Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.
Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно
Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.
На 4 средних кабачка потребуется:
- 1 крупный помидор;
- 1 средняя морковка;
- 0,15 кг цветной капусты;
- 1 болгарская перчина;
- 1 репчатая луковица;
- 40 мл масла для жарки;
- 2 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
Этапы приготовления:
- Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
- Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
- Разбираем капусту на соцветия.
- Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
- Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
- Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
- Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
- Фаршируем кабачки овощами.
- выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
- Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.
Рецепт фаршированных кабачков грибами
Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 0,45 кг грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 2 отварных яйца;
- 1 чесночный зубец.
Порядок приготовления:
- С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
- Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
- Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
- В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
- Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
- Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке
На 2 небольших молодых кабачка потребуется:
- 0,3 кг смешанного фарша;
- 0,05 кг овсянки или риса;
- 1 средняя морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 2 некрупных помидора;
- 1 болгарская перчина;
- 60 мл сметаны;
- 2 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
- 1 плавленый сырок.
Этапы приготовления:
- Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
- Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
- Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
- Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
- Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
- Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
- Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
- Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.
На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:
- 1 грудка курицы на полкило;
- 1 болгарская перчина;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 70-80 г риса;
- 0,15 кг твердого сыра;
- 40 мл сметаны;
- соль, перец, зелень.
У меня даже есть сомнения, к какой категории можно отнести блюдо – к закускам или как основное? Потому что оно хорошо как и в холодном виде, так и в горячем. Его можно сочетать с запечённым мясом и даже отварной рыбкой, а можно подать просто так.
Мне нравится, что в начинке присутствуют томаты, чеснок и зелень, и в сочетании с твёрдым сыром получается настоящий вкус средиземноморской кухни. Так что, приготовив вроде бы простое блюдо, мы можем подать его к праздничному столу или устроить небольшой праздник по любому поводу.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для того чтобы приготовить такую закуску, нам нужно взять молоденькие кабачки. Промываем плоды кабачка тёплой водой, просушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Далее разрезаем плоды пополам вдоль (можно сделать это фигурно) и выбираем из них серединку при помощи ложки.
Теперь занимаемся начинкой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем дольками.
Очищенную морковь измельчаем при помощи крупной тёрки.
Чистим чеснок от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.
Плоды томата промываем, и нарезаем кубиками.
В разогретой с маслом сковородке пассируем лук, пока он слегка не зарумянится.
Если у вас остались овощи, то рекомендуем сделать .
Затем добавляем морковь и готовим овощи ещё 4-5 минут.
После чего на сковородку добавляем томаты и чеснок. Посыпаем солью и специями.
Теперь добавляем зелень петрушки, немного горячей воды и тушим овощи примерно 5 минут.
Подготовленную "лодочку" из кабачка немного присаливаем, выкладываем в неё начинку и кладём на смазанный маслом лист противня.
Ставим противень в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и запекаем кабачки минут 25, чтобы они были в состоянии полуготовности.
Затем посыпаем их твёрдым сыром.
И продолжаем запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится.
Температуру снижаем до 160 градусов, чтобы сыр не пригорел.
Приятного аппетита!