Угольная колонна для очистки самогона размеры. Устройство и принцип работы угольной колонны

Очистить домашний спирт от вредных примесей поможет угольная колонна для очистки самогона. Есть активированным углем - настаивание и проточная очистка.

В первом случае в емкость со спиртным добавляется определенное количество активированного древесного угля.

Напиток отстаивается несколько дней, а после выпадения осадка фильтруется через плотный слой ваты и марли. Метод неплохой, но результат удовлетворяет не всех.

Иногда для очистки применяют уголь для бытовых либо аквариумных фильтров, для мангалов, противогазов или аптечный уголь в упаковках. Абсорбент из аптечки не очень годится для очистки, потому как присутствующие в таблетках тальк и крахмал не лучшим образом влияют на качество спиртного.

А в углях для мангалов и сорбентах для фильтров присутствуют вредные примеси и при фильтрации самогон, вероятнее всего, напитается канцерогенами (полициклическими углеводородами).

Второй способ возможен при наличии специального приспособления, так называемой угольной колонны. Заводской прибор можно заказать в специализированных магазинах, хотя стоит он недешево. Большой плюс покупного устройства - колба из высокопрочной и экологически чистой нержавеющей стали, которая не вступает в контакт со спиртом и не влияет на вкус и качество готового продукта.

3 варианта изготовления самодельного угольного фильтра

Можно сделать такую колонну и в домашних условиях, используя для этого вполне доступные материалы:


И хотя пластик - не лучший вариант для содержания в нем спиртных напитков, краткосрочный процесс фильтрации через такое приспособление особого вреда напитку не принесет. Народные умельцы предлагают 3 варианта самодельной угольной колонны.

Вариант первый - самый простой

У пластиковой бутылки объемом 2 л срезают донышко, делают в нем несколько отверстий раскаленной спицей или шилом. В крышке также проделывают 3 — 4 небольших отверстия или одно побольше, и плотно навинчивают ее на горлышко бутылки. Внутрь укладывают слой ваты или кофейный фильтр.

Пластиковая бутыка — самый дешевый способ

Уголь (березовый или кокосовый) нужно измельчить. Для этого его заворачивают в холщовый мешок или плотную ткань и разбивают скалкой (можно и молотком). Угольную пыль и крошки засыпают в колбу из бутылки на 1/3 объема, а крупные кусочки убирают для повторного измельчения.

Угольный слой придавливают обрезанным и перевернутым донышком с отверстиями.

Изготовленная угольная колонка для очистки самогона своими руками устанавливается на банку вниз горлышком, свободный объем колбы заполняется спиртом, который нуждается в очистке. Верх конструкции накрывают блюдцем, чтобы не выветривались пары спирта.

Вариант второй - надежный

Для второго способа понадобятся 2 бутылки объемом 2 л. С одной бутылкой поступают так же, как в первом варианте, с той разницей, что донышко больше не понадобится. Измельченный уголь насыпают в мешочек из плотной хлопчатобумажной ткани (можно просто завернуть в тканевый отрез). К горлышку бутылки проталкивают слой ваты, а сверху помещают угольный сверток.

У второй бутылки тоже нужно срезать донышко и отвинтить пробку (они больше не потребуются). Бутылку без крышки вставляют горлышком вниз в первую емкость, придавливая сверток с углем.

В нее же и наливают самогон, когда готовая конструкция уже установлена на стеклянную банку.

Верх колбы накрывают блюдцем, предохраняя сивуху от выветривания.

Вариант третий - из бытового фильтра

Берут обычный фильтр для воды (с кувшином), осторожно спиливают вверх картриджа при помощи ножовки по металлу так, чтобы место посадки его в кувшин осталось без повреждений. Весь наполнитель фильтра выбрасывают. На самое дно кладут ватный диск и насыпают 2 — 3 см угольной пыли, утрамбовывая скалкой.

Фильтр нужно хорошо уплотнить

Так повторяют до самого верха картриджа и сверху накрывают уголь ватой, чтобы он не всплывал в процессе. Хорошо уплотняют и вставляют фильтр обратно в кувшин. Угольная колонна для очистки самогона своими руками готова - можно начинать фильтрацию.

Как происходит процесс фильтрации и очистки самогона?

Фильтровать сивуху можно как перед повторной перегонкой, так и уже готовый продукт за 10 — 20 дней до употребления. Если запланирована еще одна перегонка спиртного, и есть желание или необходимость очистить самогон от сивушных масел и других вредных примесей, предварительно нужно понизить градус продукта. Для этого его разбавляют родниковой или талой водой до нужного градуса. Подробнее о фильтрации и очистке самогона смотрите в этом видео:

После этого самодельную колонну наполняют разведенным спиртом и ждут, когда вся жидкость просочится сквозь фильтр (при необходимости несколько раз меняют вату у горлышка). Фильтрацию повторяют дважды. То, что первач приобретает черный цвет, совсем не страшно - чистым, как слеза, он будет после перегонки.

Если «огненную воду» задумано фильтровать перед употреблением, разбавлять ее не нужно (при желании это можно сделать после фильтрации).

Для большей очистки самогона от примесей и сивушных масел можно совместить 2 способа фильтрации - проточный и настаивание. Для этого, пропустив сивуху через угольную колонну 2 — 3 раза, в получившийся продукт добавляют еще немного угольного порошка (на 1 л жидкости - 40 г угля).

После того как спирт с углем настоялся 2 — 3 дня, и на дне емкости образовался густой осадок, можно приступать к ректификации напитка. Для очистки вполне годится та же самая конструкция, которую изготовили для фильтрации углем. Ее нужно освободить от остатков угля (кстати, угольную пыль можно просушить и использовать еще 1 раз) и тщательно вымыть. О самом эффективном способе очистки смотрите в этом видео:

Вату, фильтры или ватные диски выбрасывают, а вместо них берут чистые. Горлышко бутылки наполняют ватным затвором, крышку с отверстиями навинчивают до упора и устанавливают бутылку вниз горлышком на трехлитровую банку. Весь свободный объем бутылки наполняют мутным самогоном и накрывают блюдцем для избегания испарения спирта.

Когда ватный затвор забивается пылью и прекращает пропускать спирт, его нужно заменить.

Для этого неочищенный напиток выливают обратно в емкость, вату или фильтр меняют на чистый и продолжают очистку. Свой продукт можно пить сразу же после очистки, а можно разбавить до нужной крепости и дать настояться пару дней.

Опытными винокурами чаще других веществ для очистки самогона используется активированный уголь. Специальные марки БАУ и КАУ гостированы для ликероводочной промышленности, а значит, достаточно эффективны и безвредны при соблюдении технологии очистки. Есть два основных принципа очистки самогона углем: настаивание и пропускание через колонну, заполненную углем. Угольные колонны заводского производства стоят недешево, и позволить себе такой дополнительный “обвес” может не каждый. Однако наш человек способен найти замену любой конструкции, и аналог угольной колонны своими руками создается довольно просто. Рано или поздно она пригодится каждому, кто однажды решил (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ).

Как сделать угольную колонну своими руками

Для изготовления системы угольной очистки Вам потребуется:

  1. Активированный уголь. Лучше всего использовать именно “целевой” продукт марок БАУ-А, БАУ-ЛВ, КАУ-А, поскольку угли для мангала, кальяна, а также активированный аптечный уголь содержат примеси, которые попадут в самогон. Частицы угля должны иметь размеры 1-4 мм, если имеющийся уголь крупнее, его необходимо измельчить. Сделать это можно, поместив уголь в плотный мешок и пройдясь по нему молотком плашмя.
  2. Пластиковая бутыль объемом 1,5-2 л с крышкой.
  3. Чистая аптечная вата.
  4. Стеклянная банка-приемник.

Угольная колонна для очистки самогона своими руками изготавливается следующим образом:

  1. Донышко пластиковой бутылки аккуратно отрезать, сделать в нем несколько дырок на равном расстоянии друг от друга. Пластик удобнее всего прожигать прокаленной металлической спицей или гвоздем.
  2. В крышке бутылки сделать отверстие диаметром до 5 мм. Крышку привинтить к бутылке.
  3. Бутылку поместить в стеклянную банку горлышком вниз, важно, чтобы бутылка не стояла на донышке банки, чтобы самогон мог свободно стекать.
  4. В бутылку насыпать подготовленный и промытый от пыли уголь (на треть объема), прижать его донышком от бутылки (иначе уголь будет плавать по всему объему очищаемого самогона.
  5. Весь объем “колонны” залить дистиллятом.
  6. В приемную емкости (стеклянную банку) самогон может поступать черным в случае, если на угле оставалась угольная пыль. Это вариант нормы.
  7. Если струя жидкости на выходе стала совсем тонкой или исчезла, “колонну” необходимо несколько раз встряхнуть, зажав выходное отверстие пальцем. Если это не помогло, крышку можно аккуратно открутить и прочистить отверстие.
  8. Порцию дистиллята прогнать через колонну два-три раза (уголь менять не нужно).
  9. Отработанный уголь удалить, бутылку промыть, горлышко бутылки заполнить ватой, крышку закрутить. Пропустить через полученный ватный фильтр самогон после очистки на угольной колонне. Вата соберет на себя частицы угольной пыли. Лучше всего входное отверстие бутылки чем-то прикрыть во избежание испарения спирта.
  10. Когда ватный фильтр забился, оставшийся неотфильтрованный самогон слить обратно в тару, откуда он был налит, заменить вату и продолжить фильтрацию.

Очищенный таким образом питьевой самогон можно сразу дегустировать, а сырец — подвергать перегонке. Если оценивать таким способом, то данные, полученные на практике, свидетельствуют в пользу метода. Главное — не хранить самогон в пластиковой таре и не оставлять его в колонне надолго (например, прерывая перегонку). Пластик и уголь при длительном контакте со спиртом начинают взаимодействовать с ним с образованием ядовитых соединений.

Одним из распространенных методов очистки самогона является очистка углем. Этот метод пользуется непререкаемым авторитетом в отличие от других способов. К примеру по поводу очищения самогона с помощью белка, молока, или марганцовки среди самогонщиков мнения расходятся. А угольная колонна считается лучшим способом вывести сивушные масла и летучие соединения из напитка и придать ему мягкость и чистоту. При заводском производстве алкоголя применяются аналогичные устройства.

Уголь это эффективный абсорбент. Причиной этого является то, что под воздействием высоких температур, волокна древесины выгорают неравномерно. Получается «сито» которое имеет способность задерживать высокомолекулярные органические соединения. Такой фильтр очень действенен и в дополнения является натуральным и безвредным.

Можно просто добавить таблетки угля в самогон, но для достижения значительного результата придется периодически перемешивать жидкость, а в последствии отфильтровать уголь. Эффективность такой очистки будет меньше чем при принудительной фильтрации. В добавок если вы используете угольную колонну для очистки самогона, то можете быть уверены что весь объем напитка прошел через фильтр.

При выборе колонны надо учесть несколько факторов. Первое. Так как наполнитель периодически должен подвергаться замене, то доступ к нему должен быть удобным. Второе. Корпус колонны должен быть достаточно герметичным, чтобы исключить испарение спирта. Ну и третье, это материал из которого изготовлена колонна. Он не должен вступать в реакцию со спиртом. Лучше всего для этого подходит пищевая нержавеющая сталь.


При выборе угля стоит избегать того который предназначен для барбекю. Производитель может добавлять в него горючие вещества. Поэтому такой уголь становится непригодным для фильтра.

Типичная угольная колонна, это труба из нержавеющей стали. Она имеет два штуцера для подсоединения шлангов. Один из них находится в крышке и через него поступает неочищенный самогон. Второй штуцер расположен снизу и через него выходит очищенный продукт. Еще колонна может быть оснащена ножками-опорами.

Домашний самогон, изготовленный из хорошего сырья на хорошем самогонном аппарате, - замечательный напиток. Хороший самогон запросто многим горячительным напиткам заводского изготовления. Для того чтобы самогон окончательно расстался с сивушным духом и неприятным привкусом, его необходимо грамотно очистить. Существует множество способов и приспособлений, таких, к примеру, как угольная колонна для очистки самогона, способных до неузнаваемости изменить продукт.

Народные методы очистки самогона

Существует масса способов, объясняющих, в домашних условиях: от привычных традиционных до совершенно экзотических. Одни из них эффективны, другие - не очень.

Очистка самогона молоком производилась в русских деревнях со времён царя Гороха. В трёхлитровую банку самогона наливается стакан коровьего молока. Примерно через сутки неприглядного вида собирается и оседает на дно сосуда. Далее нужно как можно аккуратнее слить очищенный самогон, не взбаламутив осадок. Метод хорош только с точки зрения любви к старине, на самом деле неэффективен. Сивушный запах самогона практически не удаляется.

Аналогично осаждает марганцовка, она работает эффективнее, но тоже - не идеал. После неё напиток приобретает неприятное послевкусие, а при очистке «передового» самогона из хорошего сырья (абрикосы, чернослив, злаковый солод, виноград) начисто пропадает аромат, который бы хотелось не потерять.

Угольные фильтры

И всё же большинство «специалистов» склонны считать, что фильтр для самогона следует использовать угольный, и не безосновательно. Активированный уголь с успехом адсорбирует на своей поверхности большинство сивушных масел. В интернете иногда можно встретить описание того, как очистить самогон в домашних условиях путём засыпания в ёмкость с напитком N-ного количества активированного или древесного угля и последующего встряхивания. Это абсолютная чушь.

Для того чтобы качественно очистить самогон от примесей, его необходимо прогнать через толщу адсорбента. Именно так работает угольная колонна для очистки самогона. Существует масса народных, но эффективных способов очистить продукт на угле, но без колонны. Самый простой из них: на дно воронки укладывается несколько слоёв фланелевой ткани, наверх насыпается активированный или мелко истолчённый древесный уголь (из лиственных пород), самогон тонкой струйкой или капелью льётся сверху, а из воронки вытекает очищенный напиток.

Справедливости ради скажем, что с очисткой самогона на «отлично» справляется обычный бытовой кувшинный фильтр с простым картриджем на основе активированного угля.

Устройство угольной колонны

Устройство фильтра показано на рисунке ниже. По сути, для очистки самогона представляет собой трубу, заполненную адсорбентом (активированным углем). Низ трубы - стенка с большим количеством мелких отверстий. На него укладывается фильтр из промокательной бумаги, белой фланели или, если подходят размеры, косметический ватный диск. Края тканевого фильтра должны плотно прилегать к стенкам трубы. Это необходимо, чтобы мелкие частички активированного угля не попадали в самогон.

Затем идёт наполнитель (адсорбент). В его качестве правильнее будет использовать активированный уголь для самогона - берёзовый или кокосовый. Но его вполне можно заменить обычным древесным, мелко истолчённым и слегка утрамбованным. Для эффективности в можно добавить медицинский, таблетированный. Как видно из рисунка, угольная колонна для очистки самогона вполне может быть изготовлена своими руками. Причём материал может быть самым разнообразным: металл, стекло или даже дерево.

Идеальный способ очистки самогона

Алгоритм получения идеально очищенного самогона с помощью угольной колонны выглядит так:

  • Первая возгонка с классическим отсеканием «голов», «хвостов». Получается продукт крепостью около 50…60%.
  • Разведение полученного самогона отстоявшейся кипячёной водой до крепости 20…30%.
  • Фильтрация на угольной колонне (предварительное разбавление производится потому, что чем крепче напиток, тем неохотнее отдаёт он углю вредные примеси).

  • Вторичная возгонка (вновь «головы» и «хвосты»). Полученный продукт прекрасно очищен, имеет крепость около 70%.
  • В таком виде самогон облагораживается настаиванием на травах, ягодах, выдержкой в дубе и т.д.
  • При необходимости напиток доводится с помощью кипячёной воды до кондиции 40%.

Начинающие самогонщики фильтруют свой продукт путем добавления некоторого количества угля в банку самогоном (метод настаивания). Их более продвинутые коллеги знают, что очистка проточным способом работает лучше, но требует специального приспособления – угольной колонны. Стоимость заводских аппаратов высокая, но можно сделать нечто подобное в домашних условиях из подручных средств: пластиковой бутылки, угля, стеклянной банки и ваты. Предложенная технология совмещает два метода фильтрации – проточный и настаивание, что гарантирует высокую степень очистки.

1. Подготовка угля. Для очистки самогона нужен березовый или кокосовый уголь без примесей. Идеально подходят марки БАУ-А и БАУ-ЛВ – активированный березовый уголь, разработанный специально для ликёроводочной промышленности. Эти марки продаются через Интернет, купить их не проблема.

Также подойдет уголь для мангалов, из аквариумных и бытовых фильтров для очистки воды, древесный активированный уголь из аптеки. Аптечный уголь самый плохой вариант, поскольку в нем почти всегда есть сторонние вещества – тальк и крахмал.

Активированный уголь не должен содержать любых других примесей, иначе фильтрация негативно повлияет на качество самогона!

Зачастую уголь продается в виде кусков, что не очень хорошо для очистки самогона. Чем больше площадь контакта, тем качественнее фильтрация. Сначала уголь нужно измельчить молотком, предварительно положив кусочки в мешок, например, из-под сахара. Помол должен получиться как можно мельче. Измельчение лучше делать на улице, чтобы появившаяся угольная пыль не загрязнила помещение.

После дробления уголь просеивают через дуршлаг или сито с крупными ячейками. Получится три фракции: порошок, мелкие и крупные неразбитые до конца кусочки, которые возвращают обратно в мешок. Для фильтрации используются только мелкие кусочки и порошок.

2. Изготовление угольной колонны. Самый доступный сосуд нужной длины и диаметра – пластиковая бутылка. Донышко двух или трехлитровой бутылки отрезают, затем просверливают (прожигают) в нем 5-6 дырок на равном расстоянии друг от друга. Дно нужно, чтобы прижимать уголь к низу, иначе он будет плавать по всей бутылке. В крышке просверливают одно отверстие большого диаметра, через которое будет стекать отфильтрованный самогон.

При длительном контакте со спиртом пластик выделяет вредные вещества, поэтому вместо бутылки лучше использовать другую емкость – стеклянную банку или металлический цилиндр, принцип конструкции не меняется. Фильтрация длится недолго и поэтому безопасна, но ни в коем случае не храните водку (спирт, самогон) в пластиковой таре.

3. Сборка конструкции. Внизу находится двух или трехлитровая стеклянная банка, в которою стекает очищенный самогон. Крышку закручивают на горлышке бутылки, саму бутылку опускают в банку вниз горлышком.

Сверху в бутылку засыпают кусочки угля – чуть больше трети двухлитровой бутылки по высоте, и накрывают донышком. Если насыпать мало угля, эффективность фильтрации упадет, больше – уголь впитает в себя часть спирта, продукт получится качественным, но крепость упадет на пару градусов.

4. Фильтрация. Весь оставшийся объем бутылки заливают самогоном, чтобы создать достаточное давление. Самогон проходит через угольную колонну и попадёт в банку. На выходе он черный из-за частиц угольной пыли, это нормально, цвет убирают на следующем этапе.


Черный цвет самогона убирается на следующем этапе

Постепенно отверстие крышки забивается угольной пылью, что уменьшает струю. Если отверстие полностью забивается, бутылку трясут и пару раз легонько сжимают. В крайнем случае, откручивают крышку и чистят, зажав отверстие горлышка пальцем.

Самогон прогоняют через этот самодельный угольный фильтр 2-3 раза. Затем засыпают в него угольный порошок из расчёта 30-50 грамм на литр, перемешивают, герметично закрывают и оставляют на 1-2 дня. Впитавший максимально возможное количество вредных примесей уголь оседает на дно банки. Это признак готовности к очистке.

5. Очистка. Делает самогон прозрачным. Бутылку, которая была основой угольной колонны, вымывают от частичек пыли. Горлышко заполняют ватой и закручивают крышкой. Собранную конструкцию вставляют в стеклянную банку. Колонну наполняют мутным самогоном. Желательно сверху накрыть бутылку чем-либо, чтобы не испарялся спирт.

Вата убирает черный цвет, самогон становится прозрачным

Чистый самогон стекает в банку. Но через некоторое время ватный фильтр забьется. В таком случае неотфильтрованный самогон сливают назад в банку (с которой взяли), меняют вату, собирают колонну и снова наполняют резервуар неочищенным самогоном. Замену ваты производят несколько раз.

Сразу после очистки самогон готов к употреблению.

Статьи по теме