Почему чай с лимоном вреден. Как заваривать и что добавить? Чай с лимоном: польза и противопоказания

Правильно заваренный чай с лимоном не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и крайне благоприятно воздействует на организм человека благодаря большому количеству полезных веществ, содержащихся в этом цитрусовом. Черный чай считается наиболее полезным, поскольку концентрация витаминов в таком напитке достигает максимума. Многие полагают, что лимон делает черный чай менее крепким, поскольку при его добавлении оттенок напитка становится светлее, но лимонная кислота лишь разрушает пигменты, никак не влияя на содержание кофеина. Несмотря на очевидную пользу напиток можно употреблять не всем, поскольку организму определенной категории людей он наносит вред.

Польза лимонного чая

Пожалуй, все знают, что в лимоне содержится большое количество витамина C, а он, в свою очередь, замедляет старение, повышает защитную функцию организма, разжижает кровь и укрепляет стенки сосудов. Аскорбиновая кислота также считается мощнейшим антисептиком. В зеленом и черном чае лимон дополняет дубильные вещества своими бактерицидными, противовоспалительными и защитными эффектами.

В чае содержатся биофлавоноиды группы P, и именно они в комбинации с витамином C участвуют в восстановительно-окислительных процессах, предотвращают ломкость кровеносных сосудов и увеличивают концентрацию в организме человека гиалуроновой кислоты. Зеленый чай с лимоном обладает уникальными антиоксидантными свойствами, поскольку в нем концентрация органических веществ катехинов возрастает примерно в 6 раз.

В черном чае с лимоном содержатся пектины и алкалоиды (кофеин), которые стимулируют работу нервной системы, очищают организм от холестерина, токсичных веществ и улучшают пищеварение. Именно поэтому его рекомендуют пить при болезнях печени. Чай с лимоном способствует растворению камней в почках, и его полезно употреблять при мочекаменной болезни. У мужчин лимон усиливает репродуктивную функцию и препятствует развитию болезней мочеполовой системы. Безусловно, любой согревающий напиток с добавлением дольки лимона полезен в умеренных количествах, а при его злоупотреблении организму будет нанесен ущерб.

  1. 1. Простуда и ОРВИ. Большое количество употребляемого во время респираторного заболевания напитка оказывает на организм иммуностимулирующее, потогонное и мочегонное действие, а также способствует отхождению мокроты. При сильном кашле чай с добавлением лимона и имбиря поможет снять болевые ощущения. В этом случае желательно добавлять в лимонный чай ложку меда.
  2. 2. Ангина. Во время острой фазы воспаления употреблять большое количество лимонного согревающего напитка не рекомендуется, поскольку цитрус окажет на слизистую раздражающее действие. Но при употреблении на ранней стадии болезни и при восстановительном периоде чай с лимоном поможет бороться с инфекцией, повысит сопротивляемость организма и устранит отечность.
  3. 3. Гипертония и гипотония. При пониженном артериальном давлении рекомендуется употреблять крепкий черный чай с маленькой долькой цитруса, а при повышенном - некрепкий зеленый со значительным количеством лимона.
  4. 4. Абстинентный синдром. Поскольку фиточай с лимоном способен разжижать кровь и тонизировать благодаря содержанию кофеина, его употребление поможет справиться с похмельем. Желательно в этом случае добавить в чай сахар или мед. В них содержится глюкоза, которая помогает справиться с обезвоживанием организма.
  5. 5. Кинетоз. При так называемой"морской болезни" согревающий напиток с лимоном устранит тошноту и придаст сил.
  6. 6. Усталость и стресс. Для снятия напряжения желательно выпивать зеленый чай с лимоном с утра.
  7. 7. Гастрит. Употреблять лимонный напиток рекомендовано только той категории людей, гастрит у которых вызван пониженной кислотностью. При повышенной кислотности он противопоказан.
  8. 8. Отравление. В чае содержатся полифенолы, они оказывают бактерицидное и вяжущее действие. Лимон, в свою очередь, уничтожает микробы и выводит токсичные вещества из организма человека. Негорячий зеленый чай с большим количеством цитруса без сахара поможет остановить рвоту.
  9. 9. Ожирение. Лимонная кислота способствует расщеплению жиров и ускоряет метаболизм. Напиток является низкокалорийным, и его можно употреблять во время любой диеты.

Стоит помнить, что чай с лимоном не способен вылечить человека от какого-либо заболевания, и его применение лишь устраняет симптомы. Лечение назначает только лечащий врач.

Вред и противопоказания

Противопоказания у этого согревающего напитка следующие:

Заметный вред лимонный напиток оказывает в основном при его злоупотреблении. Зеленый чай приводит к бессоннице, лимонная кислота - к изжоге. Сок цитруса негативно сказывается на состоянии эмали зубов. Согревающий напиток обладает послабляющим действием, и его не рекомендуется употреблять при поносе.

Беременным женщина нежелательно пить зеленый чай с добавлением лимона, поскольку он препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой будущей матери. Черный чай в умеренных количествах, наоборот, благоприятно сказывается на здоровье женщины и плода и помогает избавиться от токсикоза.

С осторожностью пить согревающий напиток нужно и кормящим мамам. Желудок новорожденного ребенка еще слаб, а цитрус является сильным аллергеном. У малыша может развиться диатез или появиться колики. Рекомендуется пить не более одной кружки некрепкого напитка с небольшой долькой цитруса в день. Если ребенок будет чувствовать себя хорошо, то матери можно пить его чаще.

Как заваривать и что добавить?

Рекомендуется заваривать целебный напиток в керамической емкости. Желательно предварительно ополоснуть ее кипятком и только после этого засыпать заварку. Кипяток в чайник при заваривании заливать необходимо не доверху. Время заваривания зависит от сорта чая и колеблется в пределах 3-10 минут. Лимон в напиток необходимо добавлять непосредственно перед употреблением.

Среди наиболее популярных рецептов согревающего напитка с цитрусом выделяют:

  1. 1. Классический. Необходимо заварить 1 ч. л. листьев черного чая кипящей водой, дать напитку настояться на протяжении 5 минут и добавить дольку лимона.
  2. 2. Зеленый чай. Первую заварку желательно слить и заварить чай повторно. Температура воды должна быть не выше 85 градусов, а настаивать напиток нужно не менее 5 минут. Лимон добавить необходимо перед употреблением. Поскольку большее количество эфирных масел содержится в кожуре цитруса, ее желательно высушить на солнце, перемолоть в кофемолке и смешать с чайной заваркой из расчета 1:5.
  3. 3. С имбирем. Понадобится заварить литром кипящей воды небольшой имбирный корень, предварительно измельченный до порошкообразного состояния. Смесь необходимо поварить на слабом огне около 6 минут, а затем процедить и смешать с заваркой. Как только напиток немного остынет, нужно добавить в него дольку лимона.
  4. 4. С мятой. Для снятия напряжения рекомендуется пить мятный напиток, который заваривают из пары листьев растения или половины чайной ложки высушенного растительного сырья, смешанных с заваркой. Через пару минут после заваривания необходимо добавить лимонный ломтик.
  5. 5. Пряный напиток. Для того чтобы усилить бактерицидное действие лимонного чая нужно добавить в него корицы и гвоздики. На 2 стакана готового напитка необходимо добавить 1 коричную палочку и пару зонтиков гвоздики.

Хорошо сочетаются с согревающим лимонным напитком такие ингредиенты растительного происхождения, как липа, чабрец, мелисса, ромашка лекарственная и анис. Чай с добавлением таких компонентов благоприятно сказывается на состоянии здоровья человека.

Богатый состав витаминов и минералов зеленого чая можно значительно приумножить, добавив в чашку с напитком лимон или имбирь. Чем именно хорош зеленый чай с ароматными добавками для организма? Давайте разбираться.

Напиток с указанным цитрусом – опасное оружие против множества недугов, ведь каждый ингредиент полезен сам по себе, а в тандеме они усиливают свойства друг друга. Наиболее важными элементами в составе зеленого чая являются танин и катехины (антиоксиданты), они очищают организм от шлаков и токсинов, тем самым служат отличной профилактикой многих заболеваний. Если добавить в чашку зеленого чая лимон, количество антиоксидантов увеличится в 7 раз.

Очистка организма и укрепление иммунитета не единственные преимущества зеленого чая с лимоном, перечислим другие свойства:

  • выведение холестерина;
  • укрепление стенок сосудов;
  • нормализация работы сердца;
  • омолаживающие свойства, улучшение состояния кожи;
  • антимикробные свойства;
  • профилактика сахарного диабета, атеросклероза и онкологических заболеваний;
  • укрепление сопротивляемости нервной системы к переутомлению и стрессу;
  • улучшение состояния и очищение печени, устранение и предотвращение отеков;
  • благоприятное влияние на пищеварительный процесс, устранение запоров;
  • ускорение процесса лечения простудных заболеваний;
  • насыщение организма важными элементами и витаминами, такими как калий, йод, пектины, фтор, фосфор и дубильные вещества. Напиток содержит провитамин A и витамины B, E, K;
  • чай пользуется популярностью среди желающих сбросить лишний вес, он способствует более быстрому расщеплению жиров, выводит лишнюю жидкость, и насыщает организм всеми недостающими веществами во время диеты. В чашке зеленого чая с цитрусом (без сахара) содержится не более 8 калорий.

Теперь становится понятно, почему зеленый чай с лимоном так популярен и действительно велик. Но стоит помнить, что такой напиток нельзя пить:

  • во время беременности и детям,
  • а также он противопоказан при сильной кислотности желудка,
  • выраженной гипертонии,
  • при наличии истонченной (чувствительной) зубной эмали;
  • еще один запрет на напиток – аллергия на цитрусовые.

Зеленый чай с имбирем и лимоном, польза

А что если к вышеописанному лечебному, невероятно ароматному напитку добавить одну из самых полезных специй, лекарство от тысячи болезней – корень имбиря? Изменится не только вкус, этот пикантный ингредиент усилит качества как зеленого чая, так и лимона, а также напиток приобретет новые целебные свойства, станет самой настоящей формулой здоровья.

Итак, какую изюминку внесет имбирь:

  • снижение спазмов и болей различного происхождения;
  • стимуляция оздоровительных процессов в организме;
  • лечение кожных язв, фурункулов;
  • в список полезных веществ и витаминов имбирь добавит кальций, железо, магний, хром и витамин C;
  • улучшение и стимуляция кровообращения, предупреждение образования тромбов;
  • восстановление мужской силы, имбирь является сильным афродизиаком;
  • лечение бесплодия;
  • улучшение метаболизма;
  • имбирь обладает тонизирующим свойством, а также способен утолять чувство голода;
  • благоприятное влияние на память;
  • нейтрализация тошноты различного происхождения;
  • снижение глюкозы в крови, предотвращение повышения инсулина;
  • корень обладает мощными бактерицидными свойствами.

Имбирь нельзя употреблять людям с воспалительными заболеваниями:

  • ЖКТ, печени, почек и мочевого пузыря,
  • при кровотечениях, высокой температуре и аллергиях.
  • имбирь помогает избавиться от тошноты, но тандем вышеуказанных ингредиентов противопоказан при беременности.

Лекарства любого происхождения нужно использовать правильно, поэтому чтобы насладиться всеми преимуществами имбирно-лимонного зеленого чая следует взять на вооружение несколько важных советов.

Витаминизированный напиток пьют за 30 минут до еды, начинать нужно с маленьких доз, в первый день 50 мл будет достаточно, затем можно постепенно увеличивать дозу, но не следует употреблять более 250 мл за раз. Такой чай советуют пить курсом 2 недели с промежутком в 14 дней.

Для приготовления чая используют только чистую воду, корень очищают от кожицы, нарезают небольшими тонкими ломтиками и кладут в кипяток к заварке, цитрус добавляют позже.

А знаете ли вы, что черный чай также имеет полезные свойства, но чтобы их не потерять существуют особенности его приготовления. Подробности читайте статье.

Польза зеленого чая с имбирем и лимоном неоспорима, этот напиток не содержит химических веществ, он давно полюбился тем, кто заботится о своем здоровье и предпочитает предупреждать болезни, а не лечить их. Приятного оздоровительного чаепития!

Чай с лимоном - это исконно русский напиток . Именно мы придумали класть в чашку с чаем дольки лимона.

Эта традиция возникла, когда чай начал поставляться в нашу страну из Китая. Мы придумали использовать самовар, блюдца и, конечно, добавлять в чай лимон. Его история в России началась примерно 150 лет назад.

Чай с лимоном так популярен у нас из-за своего вкуса. Лимонная кислота отлично сочетается с терпкостью чая, а добавление сахара располагает к нему еще больше.

Люди пьют много чая, потому что он высвобождает силы и помогает плодотворно работать . Хотя много пить необязательно, ведь даже одна чашка чая, выпитая с утра, отлично согреет и поможет полностью проснуться.

Польза и вред этого напитка варьируется в зависимости от вида использованного чая. Черный и зеленый чай с лимоном - это два разных напитка. А ведь есть еще китайский Улун и белый чай, которые также отлично сочетаются с лимоном.

В чай с лимоном не добавляют молоко , поскольку оно сворачивается и превращается в хлопья. Особого вреда это не приносит, но и чай не становится вкуснее или полезнее.

Как правильно готовить чай с лимоном

Простой рецепт. Используйте черный или зеленый чай россыпью. Чтобы аромат лимона не притупил запах самого чая, заваривайте его в правильной последовательности:

Нужно налить в чайник воды и дождаться, пока она закипит;

Прежде чем засыпать чай в заварочный чайник, его следует ополоснуть кипятком, чтобы прогреть;

Когда будете отмерять количество чая на чайник, положите его больше. Из-за лимонной кислоты чай светлеет и теряет терпкость.

Кипятком заливать чай нельзя , поэтому дайте воде остыть. Пусть температура опустится до 95 градусов Цельсия.

Заполните чайник водой на треть, а спустя 2 минуты залейте почти до краев.

Закройте чайник крышкой и пусть чай настаивается. Через 6 минут он будет готов.

Лимон добавляют в последний момент, когда чай разлит по чашкам, и тогда же насыпают сахар. Нужно нарезать лимон тонкими дольками. На чашку чая кладут одну дольку либо половинку.

Можно налить в чай лимонного сока, а мякоть не класть. Но некоторые любят съедать лимонные дольки, даже с корочкой, и с ними чай выглядит красивее, то есть выигрывает сервировка. Настоящий натюрморт .

Вообще, заваривают просто обычный чай и потом добавляют лимон, то есть, если кто-то желает пить чай без лимона, то ему можно его не класть.

В русских традициях заваривать очень крепкий чай, который называют «заваркой» , и затем разбавлять его горячей водой. Так можно «регулировать» насыщенность чая.

Если вы любите сладкий чай, но чувствуете, что сахар сильно искажает его вкус, тогда подсластите чай медом .

Лучше не добавлять в зеленый чай с лимоном ни меда, ни сахара, а положить при заваривании лепестки жасмина или листья белой хризантемы .

Лист свежей мяты или щепотка сушеной тоже отлично подходит к этому напитку. Ее заваривают вместе с чаем.

Чтобы приготовить имбирный чай с лимоном, надо заваривать чай в термосе, положив туда имбирь , нарезанный соломкой либо кусочками. Настаивают такой чай 40 минут, ну а лимон кладут, как обычно, в чашку, когда напиток начинает остывать.

Вы желаете максимально усилить в чае аромат и привкус лимона? Заваривайте чай крутым кипятком, предварительно смешав с лимонной цедрой.

Выясните, какая вода течет из под крана. Бывает, что она не годится для чая. Берите магазинную воду либо фильтруйте водопроводную.

В чем скрывается польза чая с лимоном?

Чай с лимоном по праву называют локомотивом здоровья, поскольку он не только украшает любую трапезу, согревает и поднимает настроение, но и помогает избежать многих недугов.

Плоды цитрусовых содержат аскорбиновую кислоту. Поэтому чай с лимоном обогащен витамином С , который играет важную роль в организме. Он помогает усваиваться железу. Аскорбиновая нужна для формирования соединительных тканей, например, костей и сухожилий.

Кроме того, чай с лимоном полезен для здоровья кожных покровов, ведь витамин С способствует нормализации обновления клеток кожи, их эластичности и упругости.

Чай с лимоном необходим для профилактики и даже лечения таких заболеваний, как гипертония, артрит и цинга. Однако, при развития острых форм этих заболеваний полезных свойств чая с лимоном для лечения недостаточно. Врач подбирает правильные медикаменты и терапию. Чай с лимоном также можно продолжать пить, чтобы поддержать организм.

Астма, кашель и насморк - эти заболевания трудно лечатся. Чтобы снизить вероятность перехода подобных инфекционных заболеваний в хроническую фазу, чай с лимоном надо начинать пить при первых симптомах болезней дыхательных путей. Традиционным лечением также недопустимо пренебрегать, ведь чай с лимоном лишь снижает остроту воспалительных процессов, а не служит лекарством.

Польза чая с лимоном раскрывается летом, в сильную жару. Когда другими напитками утолить жажду невозможно, он помогает унять это чувство. Этот чай полезен для пищеварения, поэтому его пьют даже перед едой.

Зеленый чай в сочетание с лимоном приобретает антиоксидантные свойства, что повышает иммунитет.

Важный момент: витамин С погибает при температуре 60 градусов Цельсия, поэтому лимон действительно нужно стараться добавлять в последний момент, когда напиток уже начинает остывать. Иначе от полезных свойств этого чая мало что останется.

Есть ли у чая с лимоном вред?

У чая с лимоном больше пользы, чем вреда. И все же негативное воздействие на организм он может оказывать, и сейчас вы узнаете какое именно.

Вы неверное и сами можете догадаться, что чай с лимоном противопоказан тем, кто имеет аллергию на цитрусы. А также тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока или язвенной болезни. Если продолжать пить этот чай, имея такие расстройства в организме, то возникает большой риск навредить своему здоровью.

Чай с лимоном в свою очередь повышает кислотность желудка, а значит, если пить его в чрезмерных количествах, то это будет способствовать развитию гастрита, хотя такой исход и маловероятен. Но об этом нельзя забывать.

Черный чай с лимоном вредно пить сверх меры. Если употреблять больше 6 чашек чая, то вместо бодрости и подъема сил появляется сонливость и утомляемость. Может возникнуть депрессия и проблемы с нервной системой.

В чае содержится кофеен , а значит, он противопоказан при глаукоме, поскольку он усиливает внутриглазное давление. Крепкий чай вызывает также бессонницу, если употреблять его вечером.

Чай с лимоном для беременных и кормящих мам: польза и вред

Беременным женщинам нельзя пить чай с лимоном в больших количествах, поскольку это грозит появлением изжоги. Но если употреблять немного чая и пить его осторожно, то неприятных последствий не будет.

Если беременность протекает хорошо, то отказываться от чая с лимоном необязательно. Конечно, если появилась изжога, то следует прекратить употреблять этот чай.

С другой стороны, чай с лимоном позволяет беременным бороться с утренним токсикозом . Он помогает избавиться от тошноты.

Лимон подходит для профилактики простудных заболеваний, а поскольку будущим мамам следует избегать употребления лекарств во время беременности, то чай с лимоном позволяет не заболеть в этот период.

Чай с лимоном благотворно влияет на плод , поскольку в нем содержится калий, который нужен клеткам головного мозга и нервной системе ребенка.

Помогает ли чай с лимоном похудеть?

Чай с лимоном полезен людям, мечтающим снизить свой вес, благодаря содержанию в нем полифенолов.

Его можно пить, даже если вы придерживайтесь какой-либо диеты. Только сахар немного повышает калорийность продукта, поэтому от него лучше отказаться. В одной чашке чая всего 3 калории , а с сахаром - 16.

Теплый чай хорошо употреблять в разгрузочные дни, чтобы стимулировать активность обменных процессов и функционирование кишечника. Советуют выпивать в среднем 4 чашки чая в день, этого вполне достаточно.

Когда работа пищеварительной системы нормализуется, чему поспособствует лимонный сок, из организма начнут выводиться токсины. Поскольку витамин С, который содержится в лимона, улучшает пищеварения, то и похудению он помогает.

Из-за того, что кислотность желудка от употребления лимона возрастает, в организме начинает лучше усваиваться кальций. А если он проникает в клетки, то жировые отложения начинают уходить, ведь недостаток кальция как раз и приводит к полноте.

Если включить в рацион чая с лимоном, то питательные вещества из продуктов питания начнут лучше усваиваться.

Если заваривать чай с лимоном с добавлением имбиря, то усилится кровообращение и обмен веществ. Эфирные масла, которые в нем содержатся, повысят метаболизм.

В заключение хочется сказать, что согласно японской мудрости «без чая человек теряет способность видеть красоту и правду» . Поэтому чтобы сохранить лучшие человеческие качестве и, конечно, здоровье давайте пить чай с лимоном!

Чай с лимоном: польза и противопоказания

Многие из нас любят пить чай с лимоном, не подозревая, насколько он полезен для организма. Сегодня мы расскажем об особенностях и важных свойствах этого напитка. В статье также содержатся рецепты приготовления чая с лимоном, медом и другими ингредиентами.

Полезные свойства

Регулярное употребление чая с лимоном способствует повышению защитных функций организма. А все благодаря содержащейся в нем аскорбиновой кислоте.

Другие важные компоненты чая с лимоном:

  • Витамин C. Помогает усваиваться железу. Поддерживает оптимальный уровень коллагена в стенках сосудов, суставах и костях.
  • Антиоксиданты. Улучшают пищеварительный процесс. Защищают организм от различных инфекций.
  • Аминокислоты и белки. Необходимы для хорошего метаболизма.
  • Алкалоиды (в том числе теин). Успокаивают нервную систему, улучшают ее работу.

Чай с лимоном является отличным лекарством при артрите, цинге, гипертонии и других болезнях. Этот напиток помогает устранить кашель, насморк и приступы астмы. Он принесет облегчение при воспалении слизистых оболочек.

В сильную жару такой напиток просто незаменим. Ведь он прекрасно устраняет чувство жажды. Его также рекомендуют пить при обезвоживании.

Противопоказания

Вред у чая с лимоном практически отсутствует. Но если у вас повышенная кислотность желудка или есть аллергия на экзотические фрукты, то от его употребления лучше отказаться. С данным напитком следует быть аккуратными и женщинам, находящимся в положении (особенно на последних неделях беременности). У них чай с лимоном может вызвать изжогу. Не подходит напиток кормящим матерям и детишкам до 3-х лет. У грудных малышей из-за этого могут возникнуть колики и диатез.

Правила чаепития

Не стоит класть кусочки лимона в горячий чай. Своего безупречного вкуса напиток не потеряет, но может лишиться половины полезных свойств. Во избежание такой ситуации нужно класть лимон в кружку, когда чай станет теплым. Тогда ваш организм получит полезные вещества в полном объеме.

Если вы любите пить не теплый, а горячий чай, то можете поступить следующим образом. Нарежьте лимон и употребляйте его вприкуску. Можно посыпать кусочки сахаром. Максимальную пользу от напитка вы получите в том случае, если съедите лимон вместе с цедрой. Достаточно будет 2-3 кусочков.

Чай с лимоном: рецепт заваривания

Для начала нужно подготовить специальную емкость. Это может быть заварной чайник или стакан-термос. Количество чая зависит от объема посуды. Заливаем заварку крутым кипятком. Элитные сорта чая можно заваривать более 5 раз. При этом постоянно используем новый лимон, даже если у вас осталось несколько кусочков с прошлого раза.

Борьба с простудой и лишним весом

Сочетание зеленого чая с лимоном является достаточно мощным оружием. Такой напиток обладает сильным антиоксидантным воздействием. Он очищает организм от накопившихся в нем токсинов и шлаков, провоцирующих возникновение различных заболеваний. Содержащиеся в нем антиоксиданты и флавоноиды улучшают иммунитет, а значит, вам не страшна никакая простуда.

Зеленый чай с лимоном помогает и при излишнем весе. Входящие в состав напитка полифенолы постепенно разрушают жировые отложения. Лимон в зеленом чае нужен не только для улучшения вкусовых качеств. Он улучшает пищеварительный процесс, избавляет от частных запоров. Те, кто регулярно употребляет напиток, отмечают улучшение самочувствия и внешнего вида кожи.

Чай с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

  • 1-2 дольки лимона;
  • 200 мл воды;
  • 2-3 пластинки имбиря;
  • пакетик чая;
  • 2-3 листика мяты;
  • немного сахара.

Как приготовить чай с имбирем и лимоном?

1. Нам нужен кипяток. В ковшик наливаем воду, желательно бутилированную или пропущенную через фильтр. Главное, чтобы вода не имела запаха и привкуса хлорки. Ведь все это убивает наслаждение, получаемое во время чаепития.

2. Пакетик с черным чаем кладем в кружку. Завариваем кипятком. Можно накрыть тарелкой или крышкой. Засекаем время - 3-4 минуты. За это время чай успеет настояться. Убираем крышку и достаем пакетик.

3. Лимон промываем в проточной воде. Нарезаем его полукружьями.

4. Моем имбирь. Снимать с него кожицу не нужно. Нарезаем мякоть вместе с ней тонкими пластинками. На стакан чая достаточно 2-3 пластин.

5. Имбирь и лимон добавляем в чашку. Туда же кладем предварительно вымытые листочки мяты. Засекаем минуту. Чай с лимоном и имбирем готов к употреблению. Вынимаем настоявшиеся ингредиенты. Они уже отдали напитку свои полезные свойства. Использование сахара нежелательно. Лучше заменить его ложечкой меда. Тогда напиток будет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт зеленого чая с медом и лимоном

Список продуктов (из расчета на 3 порции);

  • 3 ч. л заварки (зеленый чай);
  • 6 ч. л меда;
  • лимоны – 3 штуки;
  • 600 мл воды.

Чай с медом и лимоном готовится так:

  • Шаг №1. Заварку засыпаем в кружку или стакан-термос.
  • Шаг №2. Воду доводим до кипения. Заливаем ею зеленый чай.
  • Шаг №3. Напиток должен настояться 3-4 минуты.
  • Шаг №4. Разливаем заварку по чашкам. Наверняка вы не будете пить кипяток. Поэтому ждем, когда чай немного остынет.
  • Шаг №5. Промываем лимон водой из-под крана. Нарезаем кружочками или дольками. При желании лимон можно заменить лаймом. Кусочки цитруса добавляем в чашку.
  • Шаг №6. Если чай остыл до температуры, когда его можно пить и не обжигаться, то можно положить в него ложку меда. Любите послаще? Тогда можете увеличить количество меда. Но не переборщите. Угостите вкусным и полезным чаем всех домочадцев.

Зеленый чай с лимоном - польза и вред


Зеленый чай является одним из самых популярных напитков во всем мире. Его пьют в горячем или холодном виде, в чистом виде или с добавлением ароматических трав. Зеленый чай полезен сам по себе, но, если добавить в него кусочек лимона, можно получить неповторимый лечебный и бодрящий напиток.

Польза и вред зеленого чая с лимоном

Даже те, кто не знает, чем именно полезен зеленый чай с лимоном, уверены в его лечебных свойствах. И не зря: этот напиток богат веществами, которые оказывают на организм человека целебный эффект и обогащают его энергией. Польза зеленого чая с лимоном проявляется в таких свойствах:

Противопоказания к употреблению зеленого чая с лимоном

Зеленый чай может принести вред, если употреблять его в таких случаях:

  • при сильной возбудимости;
  • при гипертонии;
  • при наличии психических заболеваний;
  • при почечных заболеваниях в острой стадии.

Лимон: польза и вред. Полезные свойства сока лимона и цедры и противопоказания

По мнению йогов, лимон – это уникальный фрукт, богатый массой полезных веществ. Знатоки восточных искусств утверждают, что человек должен съедать в день не менее одного лимона, чтобы быть здоровым и сохранять хорошее самочувствие. В чем же заключается уникальность этого солнечного фрукта? Как может помочь человеку лимон? Польза и вреджелтого плода будут рассмотрены подробно в данной статье.

Состав лимона

В весенний период и с приходом осени, когда природа не балует изобилием зелени и свежих овощей, необходимо внимательно следить за рационом своего питания. Организму требуются дополнительные витамины, которые позволят поддержать иммунитет и сохранить хорошее настроение. Именно в этот период на помощь приходит знаменитый «желтый друг» – лимон. Польза и вред цитрусового плода имеют равное соотношение: он может как помочь укрепить организм, так и навредить ему. Но вначале следует сказать, что лимон содержит массу полезных веществ: белки, органические кислоты, углеводы, пищевые волокна. «Желтый друг» включает минералы и важные для человека витамины (C, PP, E, калий, магний, кальций, цинк, фосфор, серу, бор). Не каждый фрукт может похвастаться подобным минеральным составом.

Польза фрукта

Лимон признан чемпионом среди фруктов по содержанию витамина C, который оказывает положительное влияние на иммунную систему человека. Недостаток этого вещества отражается на коже и волосяном покрове: лицо приобретает бледно-серый оттенок, а волосы становятся ломкими. Поэтому при недостатке витаминов врачи рекомендуют употреблять до 3-х лимонов в стуки. Но не только этим знаменит лимон. Полезные свойства и вред «желтого друга» необходимо хорошо знать, чтобы правильно включать его в ежедневное меню. Каждодневное употребление в пищу цитрусового плода способствует насыщению организма витаминами и полезными веществами. Кроме того, он выступает в качестве барьера на пути развития серьезных заболеваний, таких как:


Лимон снимает нервное напряжение и укрепляет стенки сосудов, а лимонный сок оказывает антисептический и антимикробный эффект. Врачи рекомендуют употреблять желтый фрукт беременным женщинам. Дело в том, что его компоненты активно участвуют в формировании нервной системы, костной ткани плода. А употребление воды с добавлением лимонного сока помогает избавиться от авитаминоза.

Вред

Желтый цитрус относится к категории самых благостных фруктов, рекомендованных для человека. И все-таки с осторожностью следует употреблять лимон. Польза и вред фрукта напрямую зависят от его правильного применения. Особенно этот факт нужно учитывать людям, которые имеют хронические заболевания. Употребление желтого фрукта противопоказано при язве желудка (двенадцатиперстной кишки), гастрите (его гиперицидной форме). Все дело в том, что лимонный сок повышает выделение желудочного сока, а это, в свою очередь, может спровоцировать спазмы, изжогу и сильные боли. С осторожностью следует употреблять лимон людям, имеющим проблемы с артериальным давлением. А если всегда применять цитрусовый плод в чистом виде, это может негативно отразиться на зубной эмали, из-за действия на нее фруктовых кислот.

Лимон и борьба с лишним весом

Многие женщины выбирают фруктовые диеты, чтобы сбросить лишние килограммы. И это правильно, ведь фрукты содержат массу полезных веществ, важных витаминов, минералов, необходимых для жизнедеятельности организма, и не содержат много калорий. Польза лимона для похудения также очевидна. Благодаря ему съеденная пища быстрее переваривается, поэтому в желудке (кишечнике) не накапливаются шлаки, а из печени выводятся токсины. Людям с лишним весом рекомендуется каждый день выпивать кружку воды с лимоном натощак (за ½ часа до еды). Лимон также обладает мочегонными свойствами, что позволяет лишней жидкости не задерживаться в организме. Но людям, которые страдают повышенной кислотностью, лимонная диета противопоказана: сок цитрусового плода может вызывать изжогу, сильные боли и язву.

Прежде чем выпить чай, многие добавляют в него лимон. Польза и вред такого напитка известны не каждому. Качественные чаи содержат экстрактивные вещества, оказывающие бодрящее действие. Когда чай попадает в организм вместе с лимоном, то наблюдается тройной положительный эффект. Во-первых, он придает горячему напитку несравненный аромат, во-вторых, улучшает процесс переваривания пищи, а в-третьих, снимает усталость и бодрит. Для лучшего эффекта врачи рекомендуют выжидать 30 минут между окончанием обеда и началом чаепития.

Вода с лимоном

Пить воду с добавлением сока лимона рекомендуется тем, кто не может употреблять фрукт в чистом виде. Полученный напиток сохраняет все полезные свойства цитрусового плода. Вода с лимоном может использоваться в качестве профилактики простудных заболеваний. Польза сока лимона, смешанного с водой, в следующем:

  • улучшается пищеварение и обмен веществ;
  • снижается вес;
  • улучшается общее самочувствие.

Стакан лимонной воды оказывает бодрящий эффект и заряжает энергией на целый день. Кроме того, вода с лимон может помочь при зубной боли. Для этого необходимо смочить ватный тампон в жидкости и приложить его к десне или больному зубу. Такая процедура поможет снять боль, остановит кровотечение, устранит неприятный запах. Но если у пострадавшего наблюдается повышенная чувствительность к цитрусовым, то лучше не применять этот способ, а проконсультироваться со стоматологом.

Лимон в лечении кожных проблем

Женщинам, которые заботятся о коже лица, следует знать, как применяется кожура лимона. Польза и вред от использования лимонной цедры напрямую зависят от ее правильного применения в косметических процедурах. Чтобы лицо выглядело сияющим, а кожа - гладкой, в сутки необходимо употреблять минимум 100 гр. цитрусового сока. Это первое правило. Второе: лицо нужно баловать масками из меда и лимонного сока или кожуры. Такая маска улучшает цвет лица, замедляет процессы старения кожи и помогает устранить угревую сыпь.
Для последнего случая лучше использовать лимонный сок, растворенный в воде. Им необходимо протирать воспаленную кожу с утра и вечером. Но прежде чем начинать косметические процедуры с добавлением лимона, необходимо убедиться в отсутствии аллергии на цитрусовый плод. Для этого можно нанести немного капель лимонного сока на локтевой сгиб и подождать 5 минут. Если кожа нормально отреагирует, на ней не появится крапивница и раздражение, то желтый фрукт можно смело использовать для поддержания красоты.

Лимонный сок для волос

Для восстановления волос часто используют лечение лимоном. Польза и вред лимонных масок известны не каждому. На самом деле лимон позволяет сохранить свежесть волос. Маска с лимонным соком помогает устранить жирность волосяного покрова. Для ее приготовления необходимо взять 1 лимон, выдавать из него весь сок и добавить к нему равное количество воды. Полученную жидкость рекомендуется налить во флакон-распылитель и сбрызгивать ей вымытые волосы. Регулярное применение лимонной смеси позволяет сохранить чистоту, свежесть волос на долгое время. Кстати, этот способ широко применяется звездами шоу-бизнеса, которые в силу своей загруженности не всегда могут вымыть волосы перед очередным выступлением.

Полезные лимонные рецепты

В приготовлении пищи часто применяется цедра лимона, польза и вред которой описаны выше. Лимонная кожура широко используется в пищевой промышленности и кондитерской отрасли. При небольших дозах она не может причинить вреда здоровью, если только у человека не наблюдается аллергических реакций на цитрусовые. В домашних условиях из лимонной кожуры можно сделать витаминный компот. Готовят его из нескольких лимонов. Вначале с фруктов удаляют цедру и варят ее три минуты в небольшом количестве воды. Далее в кипящую жидкость добавляют выжитый лимонный сок, сахар и еще два литра воды. После того как компот закипит, необходимо подождать 3 минуты, теперь можно снимать его с плиты. Вкусный витаминный напиток готов.

Во многих странах, чай с лимоном считается истинно русским напитком, своеобразной визитной карточкой России, стоящей в одном ряду с такими «брендами», как водка, балалайка, медведи в цирке на велосипеде и так далее. В заморских краях непринято опускать дольку цитрусового плода в чашку с напитком. Чаще всего, они ароматизируют содержимое чайной чашки при помощи листьев или различных концентратов.

Чем же так полезен чай с лимоном, раз уж он завоевал всероссийскую любовь, что он даёт нашему организму, и конечно, кому лучше воздержаться от этого напитка?

Немного истории

Как именно появилось сочетание чая и дольки лимона, историки, увы, не дают чёткого ответа. Вероятнее всего, это тайна покрытая мраком. Но, тем не менее, многие знатоки событий тех давних лет, утверждают, что этот напиток появился благодаря русским дорогам, слава о которых может затмить всё что угодно в этом мире.

Как правило, путешествие по русским дорогам не может не оставить своего следа не только на эмоциональной составляющей индивида, но и на его физическом здоровье. С течением времени, человека может начать укачивать примерно так же, как и при морской болезни.

Чтобы облегчить состояние страдальцев, многие держатели трактиров, в те далёкие времена, предлагали путешественникам именно чай с лимоном. Кисло-сладкий вкус этого напитка достаточно быстро приводил путников в чувство, и после этого, они могли весьма обильно трапезничать. Вот такая незатейливая, и в тоже время интересная история.

О пользе чая

Как правило, этот напиток предполагает использование чёрных сортов чая. Но это вовсе не догма, и при наличии желания, его можно заменить на зелёный аналог. Полезная составляющая от этого не только не уменьшится, а скорее увеличится. В общем, это дело личных предпочтений.

Источник кофеина

Следует заметить, что чай - это источник кофеина, причём, что более важно, количество этого вещества в нем является более щадящим. Так, например, известный всем бодрящий напиток - кофе, содержит в 10 раз больше данного химического соединения, и его употребление противопоказано всем страдающим от артериальной гипертензии.

Чай, будь-то зелёный или чёрный, лишён таких противопоказаний. Но, тем не менее, лицам с указанным выше заболеванием, лучше выбирать неферментированные сорта, так как в них содержание кофеина ещё ниже.

Что же такое кофеин, и чем он может быть нам полезен? Всё дело в том, что это вещество является сильнейшим катализатором, способным значительно увеличивать скорость и интенсивность многих биохимических процессов, ежесекундно протекающих в теле каждого человека.

Эта особенность выглядит весьма позитивно, особенно если учесть то обстоятельство, что с годами метаболические реакции организма значительно замедляются, что может послужить пусковым фактором развития тяжёлой патологии.

Так, например, такие заболевания, как ожирение и атеросклероз, во многом обусловлены тем, что организм человека не в состоянии эффективно утилизировать многие потенциально вредные или даже опасные вещества. Здесь-то и возникают все необходимые условия для дебюта заболевания.

Как известно, наши мыслительные способности коррелируют с интенсивностью мозгового кровообращения. Чем больше поступает крови, богатой кислородом и питательными веществами к нашей центральной нервной системе, тем выше наш умственный потенциал.

Кофеин, помимо всего прочего, способен и здесь оказать своё положительное влияние. Не зря после чашечки ароматного напитка, сон, как рукой снимает, и мы подготавливаем свою нервную систему к предстоящему трудовому дню.

О пользе лимона

Ни для кого не секрет, что все цитрусовые - это источник витамина C, причём, в очень больших количествах. О пользе этого ценного для нас вещества, каждый из нас знает не понаслышке. Но, тем не менее, позволю себе немного повториться.

Источник витамина C

Аскорбиновая кислота - это мощный иммуностимулятор, способный значительно увеличить защитные качества организма. Когда человек употребляет достаточное количество витамина C, причём в биодоступной форме, он практически перестаёт болеть сезонными простудными заболеваниями.

Конечно, витамин C можно получить и из фармацевтических препаратов, но я не зря использовала слов биодоступный. Все дело в том, что искусственно синтезированная аскорбиновая кислота с очень большим трудом усваивается организмом.

Источник цитрина

Цитрин - это вещество, которое содержится в лимоне и является мощным средством для укрепления сосудистой стенки. К тому же он способен оказывать детоксикационное воздействие на желудочно-кишечный тракт, избавляя человека от необходимости прибегать к сомнительным очистительным процедурам.

Если употреблять чистый и натуральный чай, лишённый каких-либо искусственных ароматизаторов и красителей, добавленную дольку лимона можно и скушать. Если же вы предпочитаете недорогие чаи из пакетиков, кусочек цитрусового лучше оставить в чашке. Он сможет адсорбировать на себе многие, потенциально опасные химические соединения, и тем самым снизит негативное воздействие последних.

Противопоказания

Лимон противопоказан лицам, страдающим от заболеваний кишечника, увеличивающих кислотность желудочного сока. К тому же беременным женщинам и кормящим мамам также следует воздержаться от этого продукта, в силу его повышенной аллергенности.

Заключение

Конечно же, чай с лимоном - это не только очень вкусно, но ещё и невероятно полезно. Только не следует заливать дольку тропического плода, крутым кипятком, так как это может разрушить в нем практически все ценные вещества. Температура воды должна быть не выше 80 градусов.

Многие из нас любят пить чай с лимоном, не подозревая, насколько он полезен для организма. Сегодня мы расскажем об особенностях и важных свойствах этого напитка. В статье также содержатся рецепты приготовления чая с лимоном, медом и другими ингредиентами.

Полезные свойства

Регулярное употребление чая с лимоном способствует повышению защитных функций организма. А все благодаря содержащейся в нем аскорбиновой кислоте.

Другие важные компоненты чая с лимоном:

  • Витамин C. Помогает усваиваться железу. Поддерживает оптимальный уровень коллагена в стенках сосудов, суставах и костях.
  • Антиоксиданты. Улучшают пищеварительный процесс. Защищают организм от различных инфекций.
  • Аминокислоты и белки. Необходимы для хорошего метаболизма.
  • Алкалоиды (в том числе теин). Успокаивают нервную систему, улучшают ее работу.

Чай с лимоном является отличным лекарством при артрите, цинге, гипертонии и других болезнях. Этот напиток помогает устранить кашель, насморк и приступы астмы. Он принесет облегчение при воспалении слизистых оболочек.

В сильную жару такой напиток просто незаменим. Ведь он прекрасно устраняет чувство жажды. Его также рекомендуют пить при обезвоживании.

Противопоказания

Вред у чая с лимоном практически отсутствует. Но если у вас повышенная кислотность желудка или есть аллергия на экзотические фрукты, то от его употребления лучше отказаться. С данным напитком следует быть аккуратными и женщинам, находящимся в положении (особенно на последних неделях беременности). У них чай с лимоном может вызвать изжогу. Не подходит напиток кормящим матерям и детишкам до 3-х лет. У грудных малышей из-за этого могут возникнуть колики и диатез.

Правила чаепития

Не стоит класть кусочки лимона в горячий чай. Своего безупречного вкуса напиток не потеряет, но может лишиться половины полезных свойств. Во избежание такой ситуации нужно класть лимон в кружку, когда чай станет теплым. Тогда ваш организм получит полезные вещества в полном объеме.

Если вы любите пить не теплый, а горячий чай, то можете поступить следующим образом. Нарежьте лимон и употребляйте его вприкуску. Можно посыпать кусочки сахаром. Максимальную пользу от напитка вы получите в том случае, если съедите лимон вместе с цедрой. Достаточно будет 2-3 кусочков.

Чай с лимоном: рецепт заваривания

Для начала нужно подготовить специальную емкость. Это может быть заварной чайник или стакан-термос. Количество чая зависит от объема посуды. Заливаем заварку крутым кипятком. Элитные сорта чая можно заваривать более 5 раз. При этом постоянно используем новый лимон, даже если у вас осталось несколько кусочков с прошлого раза.

Борьба с простудой и лишним весом

Сочетание зеленого чая с лимоном является достаточно мощным оружием. Такой напиток обладает сильным антиоксидантным воздействием. Он очищает организм от накопившихся в нем токсинов и шлаков, провоцирующих возникновение различных заболеваний. Содержащиеся в нем антиоксиданты и флавоноиды улучшают иммунитет, а значит, вам не страшна никакая простуда.

Зеленый чай с лимоном помогает и при излишнем весе. Входящие в состав напитка полифенолы постепенно разрушают жировые отложения. Лимон в зеленом чае нужен не только для улучшения вкусовых качеств. Он улучшает пищеварительный процесс, избавляет от частных запоров. Те, кто регулярно употребляет напиток, отмечают улучшение самочувствия и внешнего вида кожи.

Желающим расстаться с лишним весом мы рекомендуем добавлять в зеленый чай не только лимон, но еще мед, чабрец, аптечную ромашку, мяту, цветки липы и так далее. Эти ингредиенты подарят вашему организму свои целебные свойства.

Ингредиенты:

  • 1-2 дольки лимона;
  • 200 мл воды;
  • 2-3 пластинки имбиря;
  • пакетик чая;
  • 2-3 листика мяты;
  • немного сахара.

Как приготовить чай с имбирем и лимоном?

1. Нам нужен кипяток. В ковшик наливаем воду, желательно бутилированную или пропущенную через фильтр. Главное, чтобы вода не имела запаха и привкуса хлорки. Ведь все это убивает наслаждение, получаемое во время чаепития.

2. Пакетик с черным чаем кладем в кружку. Завариваем кипятком. Можно накрыть тарелкой или крышкой. Засекаем время - 3-4 минуты. За это время чай успеет настояться. Убираем крышку и достаем пакетик.

3. Лимон промываем в проточной воде. Нарезаем его полукружьями.

4. Моем имбирь. Снимать с него кожицу не нужно. Нарезаем мякоть вместе с ней тонкими пластинками. На стакан чая достаточно 2-3 пластин.

5. Имбирь и лимон добавляем в чашку. Туда же кладем предварительно вымытые листочки мяты. Засекаем минуту. Чай с лимоном и имбирем готов к употреблению. Вынимаем настоявшиеся ингредиенты. Они уже отдали напитку свои полезные свойства. Использование сахара нежелательно. Лучше заменить его ложечкой меда. Тогда напиток будет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт зеленого чая с медом и лимоном

Список продуктов (из расчета на 3 порции);

  • 3 ч. л заварки (зеленый чай);
  • 6 ч. л меда;
  • лимоны - 3 штуки;
  • 600 мл воды.

Чай с медом и лимоном готовится так:

  • Шаг №1. Заварку засыпаем в кружку или стакан-термос.
  • Шаг №2. Воду доводим до кипения. Заливаем ею зеленый чай.
  • Шаг №3. Напиток должен настояться 3-4 минуты.
  • Шаг №4. Разливаем заварку по чашкам. Наверняка вы не будете пить кипяток. Поэтому ждем, когда чай немного остынет.
  • Шаг №5. Промываем лимон водой из-под крана. Нарезаем кружочками или дольками. При желании лимон можно заменить лаймом. Кусочки цитруса добавляем в чашку.
  • Шаг №6. Если чай остыл до температуры, когда его можно пить и не обжигаться, то можно положить в него ложку меда. Любите послаще? Тогда можете увеличить количество меда. Но не переборщите. Угостите вкусным и полезным чаем всех домочадцев.
Статьи по теме