Как пить глег купленный в бутылке. Напиток Valio Glögi - «Праздник к нам приходит! Согревающий и ароматный рождественский напиток Глёгг (Glögi) от финской марки "Valio"! Глинтвейн на финский лад. Согреваемся в холода!». Ингредиенты и рецепты

Шампиньоны, маринованные по-корейски, всегда будут украшением праздничного стола. Закуска интересная, без обилия уксусной кислоты, в меру пикантная и острая. Делается довольно быстро, тем более что вашему вниманию предлагается несколько вариантов блюда.

Вариант №1

Для приготовления закуски необходимо использовать грибные плоды небольшого размера. Шляпка упругая, разрез свежий. Только при выполнении указанных условий, можно почувствовать весь вкус и аромат готовой закуски в полной мере. Рассмотрим, как готовятся шампиньоны по-корейски в домашних условиях.

Продукты:

  • грибы небольшого размера — 1 кг;
  • отфильтрованная вода — 3 л;
  • уксус яблочный — 60 мл;
  • чеснок — 6 долек;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • приправа для корейских салатов — 20 г;
  • кориандр измельченный — 0,5 ч.л.;
  • обжаренный кунжут — 25 г;
  • свежая петрушка — 50 г.

Порядок работы:

  1. Основной ингредиент промыть под водой, выложить на чистое полотенце. Влить требуемое количество жидкости в кастрюлю, довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить обработанные грибы в крутой кипяток после закипания варить четверть часа. Процедить через сито, выложить обратно в кастрюлю, прикрыть для того чтобы продукт не успел полностью охладиться.
  2. Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть, пропустить через пресс или мелкую терку. Количество жгучего и ароматного ингредиента рекомендуется регулировать по своему вкусу.
  3. В сковороду вылить растительное масло, поставить на плиту и раскалить. Засыпать кориандр, приправу для овощных корейских салатов. Используя деревянную лопатку перемешать в течение 2-4 секунд состав, добавить мелкорубленный чеснок, вновь все размешать. Убрать с огня. Вот и все маринад для шампиньонов готов.

Важно! Все действия необходимо проводить быстро и аккуратно. В противном случае ингредиенты просто подгорят и испортят вкус итогового блюда.

  1. Соединить теплые шампиньоны с маслом и специями, влить кислоту, посыпать кунжутом и посолить. Тщательно перемешать, чуть придавливая плоды ложкой. Так, они быстрее впитают в себя специи.
  2. Зелень промыть, нашинковать мелко, выложить к грибам. Закрыть крышкой и оставить на кухонном столе до полного охлаждения, а после разместить в холодильнике.
  3. Употреблять грибы разрешается спустя 10-12 часов после соединения всех компонентов. За все время маринования рекомендуется 2-3 раза размешивать закуску для равномерного впитывания маринада.

Вариант №2

Приготовленные по-корейски шампиньоны по представленному рецепту рекомендуется перед подачей посыпать свежерубленной зеленью и обжаренным кунжутом. Последний компонент придает блюду особый аромат и насыщенный вкус.

Продукты:

  • свежие грибы — 500 г;
  • морковь — 70 г;
  • лук-репка — 70 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сладкий стручковый перец — 70 г;
  • масло — 50 мл;
  • эссенция уксусная — 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сахарный песок.

Порядок действий следующий:

  1. Шампиньоны перебрать, промыть и нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, посолить по вкусу и поставить на плиту. Варить после активного закипания 7 минут. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.
  2. У моркови удалить тонким слоем кожицу, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов. У лука удалить шелуху, нарезать полукольцами. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, раскалить и выложить подготовленный перец. Пассировать на среднем нагреве 10 минут.
  3. Перец вымыть, очистить от семечек и плодоножки. Нашинковать короткой соломкой.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты и грибы, тщательно перемешать. Добавить масло, кислоту, соль поваренную, сахарный песок, измельченный чеснок. Вновь все размешать, прикрыть и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени заготовку можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.

Шампиньоны, приготовленные по выше описанным рецептам делаются довольно просто и быстро, достаточно выделить 30-60 минут, соединить все ингредиенты и убрать в прохладное место на определенное время. Хранить закуску можно в холодильнике в течение 7 дней, но при условии — если разложить заготовку в стерильные банки.

Глег – согревающий напиток на алкогольной основе, который является аналогом глинтвейна в странах Скандинавского полуострова, в Дании и Эстонии. Жители этих стран считают глег официальным напитком Рождества и зимних торжеств. Он подается в кафе и ресторанах, продается в уличных киосках на разлив, готовится дома для приятных посиделок.

История напитка

Европейцы еще в период Средневековья привыкли согреваться горячими алкогольными напитками на основе вина и рома. Согласно одной из версий появление глега в странах Скандинавии связано с низким качеством местного вина. Его вкус пытались замаскировать, используя всевозможные добавки – кардамон, гвоздику, корицу и корки цитрусовых.

Легенда связывает появление напитка с именем шведского герцога Юхана III. Накануне Рождества 1562 года правитель привез в свои пенаты молодую жену – принцессу Катерину Ягеллонку. Уроженка Польши, где климат гораздо мягче и теплее скандинавского, никак не могла согреться в северной стране. Слуги подавали ей подогретое красное вино, приправленное специями и медом.

Начиная с XVII века напиток становится популярным в народе, им пытались согреться в холодное время года. Нынешнее название горячее вино получило лишь в конце XVIII века, а до этого оно было известно как «хиппокрас».

В середине XIX столетия существенно снизилась цена на сахар, поэтому в рецепте напитка им заменили привычный мед. По новой технологии над котлом с вином и специями подвешивали головку сахара. Ее поливали небольшим количеством водки или и поджигали. По мере того как напиток варился, в него стекал растопленный сахар, придавая смеси определенный вкус и аромат. Отсюда пошло название “глег” («gl?dga»), что в переводе со шведского означает «накаливать», «отжигать».

В наши дни скандинавы начинают активно готовить напиток с 13 декабря. На эту дату приходится день святой Лючии, который знаменует начало зимних праздников.

Ингредиенты и рецепты

В отличие от грога, где основой выступают ром и крепкий чай, глег готовится из вина с добавлением специй, орехов и сухофруктов. В классическую рецептуру входит красное сухое или полусухое вино. В качестве добавок чаще всего используются кардамон, гвоздика, корица и имбирь. Дополнительно напиток сдабривается корочками лимона и апельсина, изюмом и очищенным миндалем.

Вначале в воде провариваются специи, затем добавляется красное вино, а перед подачей в смесь вливают крепкий алкоголь – , водку, портвейн, мадеру или бренди.

Для получения “золотистой” разновидности глега используют белое вино, яблочный сок и сидр.

В целом разновидностей согревающего напитка много. Существует даже безалкогольный глег, который особенно любят жители Финляндии. Его компоненты те же, что и в классическом рецепте, только вино заменяют виноградным или черносмородиновым соком высокой концентрации.

Крепкие и безалкогольные версии глега продаются в готовом виде в супермаркетах скандинавских стран. Можно приобрести и специальные миксы из специй, орехов и сухофруктов для приготовления глега в домашних условиях. Из пакетика пряности высыпают в вино, прогревают смесь, не допуская закипания, и разливают по бокалам.

Как подают глег

В Финляндии, Швеции и Дании напиток можно приобрести прямо посреди улицы – его разливают по пластиковым стаканчикам, термосам и пьют на морозе. К напитку подают имбирное пряное печенье, сладкие шафрановые булочки и сыр с плесенью.

Приготовленный безалкогольный глег рекомендуется настоять 15-20 минут. Классический вариант напитка употребляется сразу же, но перед подачей на стол в состав подмешивают 50-100 мл водки. Колоритно смотрится сервировка глега с использованием медных чайников на ножках – под ними помещается горящая свеча, и напиток долго сохраняет температуру. Разливать лучше в винтажные кружки, можно подать в стаканах или чашках, положив на дно изюм и пластинки миндаля. В таком случае напиток сервируют вместе с ложкой.

Искусные бармены делают из процесса приготовления глега настоящее шоу. Перед закладкой сахара и специй они поджигают вино длинной спичкой и дают жидкости погореть около минуты.

Производители глега постоянно экспериментируют с напитком, предлагая покупателям целые серии с ягодными и фруктовыми ароматами.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Приближаются праздники, а точнее самый главный праздник в году - Новый год. В вашем доме уже царит эта волшебная предновогодняя атмосфера? Нет, тогда обязательно попробуйте провести вечер за чашечкой горячего ароматного напитка Глёг и просмотром тематического фильма.

Думаю вы уже догадались, что Глёг - это некий аналог глинтвейна, просто на финский лад.

Глёг (швед. Glögg) - горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей, распространенный в период Рождества в Финляндии, Швеции и Эстонии. Напиток появился в Швеции и Финляндии в период позднего Средневековья, когда в красное столовое вино начали добавлять корицу, кардамон, гвоздику и апельсиновые корочки. Согласно преданию, шведский герцог Юхан III в рождественский вечер 1562 года привез в Або свою жену, польскую принцессу Катерину Ягеллонку, которая, чтобы согреться, пила горячее красное вино с корицей. В XVI-XVII веках вино, приправленное мёдом и пряностями, подогревали и использовали в качестве согревающего напитка в холодное время года. Наименование «глёг» напиток получил в Швеции в конце XVIII века.

Чем же этот шведский напиток отличается от глинтвейна? Тем, что для употребления глёга вам понадобится ложечка, потому как традиционно в него добавляется изюм и миндаль.

Также как и глинтвейн, глёг бывает безалкогольным. Именно про такой напиток "Glögi" (Глёгг) от финской марки "Valio" я и расскажу вам в этом отзыве.

Место покупки - гипермаркет "Лента"

Больше нигде не встречала

Цена - 100 руб. по акции (полная стоимость в районе 170 руб.)

Объем - 1 л

Производитель - "Valio" Финляндия



Продается только в сезон.

Также в ассортименте есть глёгг с соком белого винограда.

Глёг - это традиционный рождественский напиток в североевропейских странах, а в ассортименте Valio это - сезонный продукт, который продается с октября по февраль, под названием Glögi!

Состав:


вода, сахар, сок красного винограда, регулятор кислотности (яблочная кислота, винная кислота), пряности (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех), консервант (сорбат калия), сок бузины, натуральные ароматизаторы (корица и гвоздика), антиокислитель (аскорбиновая кислота).

Я очень люблю горячие согревающие напитки, особенно пить их в период холодов. Наверное, ни одна зима не обходится в моём доме без чашечки горячего глинтвейна, будь то безалкогольного или наоборот. Обычно я предпочитаю готовить этот напиток сама, с использованием всех необходимых специй и прочих ингредиентов. Но в этот раз увидев на полке в магазине что-то похожее, решила сэкономить и время и деньги (домашний глинтвейн или глёг обходится мне дороже).

Честно говоря не ожидала какого-то восторга, хотя и доверяю этой марке, но вкус этого напитка превзошел все мои ожидания. Самый настоящий глинтвейн и не хуже домашнего!


Упаковка - картонная коробочка Tetra Pak насыщенного винного цвета с изображением кружки с горячим напитком глёгг. По бокам есть вся необходимая информация: способ приготовления, состав, пищевая ценность и информация о производителе - на русском языке.


Имеется откручивающаяся крышка белого цвета. Дополнительной заглушки под ней не было.



Благодаря такому расположению, наливать напиток удобно. Также сверху указан срок годности.

Способ приготовления:

Изначально напиток продается холодным и хранится в холодильнике, но перед подачей, как и настоящий глинтвейн его необходимо подогреть.


Я разогреваю глёгг в металлической кастрюльке без добавления чего либо, не доводя до кипения. Разогревается он быстро. После того как подогрела, добавляю кусочки свежего апельсина вместе со шкуркой, а также свежий порезанный небольшими кусочками имбирь. Держу под крышкой пару минут и разливаю по бокалам. Перед подачей можно добавить в стакан палочки корицы и звездочки бадьяна для украшения и еще большего пряного аромата.


Знаете, аромат в доме стоит потрясающий, как будто только что сваренный настоящий глинтвейн.

Также напиток можно подавать холодным, но горячий он в сто раз вкуснее и ароматнее.

А еще - можно добавить в него вина или рома и также подогреть. Получится алкогольный глёг. Пока не пробовала, но думаю поближе к новому году или на Рождество приготовлю и обязательно дополню отзыв.


Вкус - пряный, согревающий и ароматный глёгг. Отчетливо чувствуется имбирь, корица, гвоздика и кардамон. Мускатный орех менее, но все же присутствует. А добавленные свежий апельсин и имбирь дополняют это сочетание. Он становится еще более ароматным, более насыщенным и остреньким с цитрусовой ноткой. Единственное, я бы не стала добавлять сюда еще сахара или мёда, так как напиток сам по себе достаточно сладкий.

На заметку:

Обязательно когда подогреваете его, помешивайте, так как из-за сахара в составе, пригорая, напиток пахнет жженым сахаром (напоминает, когда в домашних условиях делаешь сахарные леденцы).

В целом напиток сладкий, но не приторный, особенно когда добавляешь свежий апельсин или лимон, цитрусовая кислинка хорошо разбавляет излишнюю сладость.

Мне очень понравился этот финский глёгг от "Valio", вкусный, ароматный и согревающий. Настроение сразу становится праздничным.


Отличный напиток в холода!

Кстати, если вы решите побаловать гостей глинтвейном, можно взять этот напиток, думаю от домашнего его не отличат. Это для тех кому не хочется возится или кто еще ни разу не пробовал варить глинтвейн самостоятельно.

Пусть атмосфера в вашем доме будет праздничной, теплой и уютной!

| Глег. Шведский алкогольный коктейль

Глег. Шведский алкогольный коктейль

Каждому напитку – свой черед. Летом идеально белое вино. Терпкой осенью тянет достать из подвала бутылочку красного. Ближе к ноябрю пора переходить на портвейн и херес – в них еще как-то можно уловить солнечное тепло. А декабрь – это время глёга .

Первый месяц зимы иногда ассоциируют с шампанским. Только это касается лишь 31 декабря. А все остальные дни должны принадлежать глёгу. По крайней мере так говорят наши скандинавские соседи.

Глёг – слово по происхождению шведское. Но его считают родным на всей территории севернее Копенгагена. Глёг – родной брат грога, глинтвейна и прочих горячих напитков, которые давно завоевали сердца европейцев и из более теплых мест. "Брат", правда, особенный: шведы никогда ничего напрямую не перенимают, все всегда творчески перерабатывают, у них собственная гордость.

Есть в Италии католическая святая по имени Лючия. Святая не самая главная – весь ее подвиг в том, что, будучи вполне симпатичной девушкой, она решила не выходить замуж и полностью посвятить себя Богу. Сицилийцы IV века Лючию не поняли и отдали на растерзание римским солдатам. Зверство, конечно, но вряд ли бы эта история вышла за пределы острова, если бы не популярная мелодия "Санта-Лючия" .

Глёг, также известный как «скандинавский глинтвейн», «глогг» или «глегг» – традиционный скандинавский согревающий напиток, который является непременным атрибутом празднования Рождества и Нового года в Швеции, Дании и Норвегии. Алкогольная версия напитка чаще всего готовится на основе красного вина, с добавлением крепкого алкоголя, безалкогольная – на основе клюквенного или черносмородинового сока.

Состав и способ приготовления напитка отчасти схож с приготовлением глинтвейна, но имеет свои особенности. В частности, в отличие от глинтвейна, глёг, как правило, готовят заранее, и обязательно настаивают на специях как минимум сутки, а подчас и несколько недель – это придает напитку глубокий, красочный и многогранный пряный вкус. Также в приготовлении напитка часто используются сухофрукты, а для подачи в каждый бокал непременно добавляется порция орехов и изюма, которые дополняют вкус напитка и служат одновременно и украшением, и закуской.

Сегодня предлагаю приготовить ароматный, праздничный безалкогольный глёг на основе сока черной смородины, с добавлением традиционных специй, миндальных орехов и изюма. Начнем?

Для того чтобы приготовить безалкогольный глёг, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Нарежьте цедру 1 апельсина небольшими кусочками. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками.

Отмерьте в кастрюлю сахар. Добавьте имбирь, цедру апельсина, специи и 1 ст.л. изюма.

Влейте 100-150 миллилитров сока. Перемешайте, доведите смесь до кипения и на небольшом огне варите 5-7 минут.

Затем влейте оставшийся сок. На небольшом огне доведите напиток практически до кипения (85-95 градусов) и сразу же выключите огонь.

На этом этапе напиток уже вкусен и, в принципе, его можно подавать к столу, но если время позволяет – полностью охладите напиток и позвольте настояться 1-24 часа, поместив в холодильник в герметичной емкости. Настаивать безалкогольный глёг можно и более длительное время - до 7 дней. В этом случае напиток необходимо перелить в стерилизованную емкость и герметично укупорить.

Перед подачей подогрейте напиток, не позволяя ему закипеть и процедите.

Для подачи на дно каждой чашки или бокала поместите щепотку изюма и очищенного миндаля.

Влейте порцию горячего напитка. Украсьте бокалы по настроению и подавайте напиток к столу.

Глёг готов.


Статьи по теме