Как жрать суши.

  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 0.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/p/pletsy/сайт/public_html/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 0.

Вопросом о том, как жрать суши я никогда особо не задавался. Человеку, который изредка слазит с пальмы дабы напичкать полный рот кореньев и ягод, как-то не до того. Нужно ведь сидеть на пальме высоко, да глядеть в оба и далеко.Это конечно преувеличение, но примерно таким я себя чувствовал, когда впервые был в суши баре. Суши, суши! Прожужжали мне все уши девочки ими. И вот долгожданный момент наступает и мне приносят две барабанные палочки, а вместо барабана плошки с салатовой гуашью какой-то, да коричневой водичкой. И еще толсто нарезанную рисовую колбасу. Первая мысль о том, как же эти суши жрать то, была не самой удачной. Почему-то перед глазами была картина нанизывания кусочков свинины на шампур. Ну я и попытался нанизать куски рисовой колбасы на барабанную палочку. В итоге рис высыпался и вместо суши получился просто рис и какая-то бумажка. Вторая идея взять по палочке в каждую руку закончилась тем, что ролл угодил прямо мне на грудь, а затем незаметно укатился под стол и очень, блин, заметно выкатился посередине зала бара. «Пропади оно все пропадом», - подумал я, взял очередной ролл рукой, и хорошенько намазав его сладеньким с виду зеленым соусом, сунул в рот. Сначала я просто подумал, что остренько как-то, но потом ощутил всю вкусовую глубину японских соусов. Васаби, тот зелененький и сладкий по внешнему виду соус, оказался, мягко говоря, жгучей штучкой. В общем, через пяток минут шоковое состояние меня покинуло, хотя слезы продолжали литься из глаз, как вода из сорванного крана.

Еда суши в Японии: что вы не должны делать

Как только вы знаете основы, чтобы есть суши в Японии, вам нужно изучить основы «не делать», чтобы вы не были странными. Употребление суши в несколько раз: суши можно съесть сразу, всего лишь один укус. Не измельчайте их частично, чтобы вернуть их на тарелку.

Не сажайте свои палочки для еды в суши, даже чтобы поймать их легче. Это не делается вообще, и это неуважительно. Нет вилки и ножа: это может показаться логичным, но вы не пользуетесь столовыми приборами, чтобы есть суши. Ешьте их руками или палочками для еды.

Суши – традиционное блюдо в японской кухне. Оно готовится из риса и морепродуктов, также могут использоваться другие ингредиенты. Для суши берут белый мелкозернистый рис. Его смешивают со специальным соусом, который готовят из рисового уксуса, комбу (водоросль бурого цвета), сахара, соли и сакэ (японский алкогольный напиток).

Так как же правильно жрать это экзотическое блюдо под названием «суши»? Для начала нужно определиться с рестораном.

Не слишком много соуса, нет васаби: утопление ваших суши в сое плохо воспринимается, как добавление васаби, особенно когда суши уже содержат его. Мне остается только сказать хороший аппетит. По всему миру, суши считается японским блюдом по преимуществу, самым типичным блюдом. Одно несомненно, это, безусловно, самый известный. Но сколько они знают об Истинной Истории?

В древние времена метод приготовления суши был не более чем способом хранения рыбы. Точный период изобретения суши не известен, но уже в пятом веке до нашей эры. В то время как раньше рис оставляли ферментировать естественным путем, он начал добавлять уксус, который снова и снова сокращал время приготовления суши: на данный момент на самом деле это займет несколько часов, в течение ночи. Рыба и рис, однако, всегда были приправлены, уложены слоями и вдавлены в специальные формы.

  • Если ресторан дорогой, это ещё не значит, что там готовят хорошие суши. Поэтому при выборе места не стоит ориентироваться на цены. Если у Вас есть знакомые японцы, то спросите совета у них, они в этом деле не ошибаются. Если их нет, то выбирайте среди доступных ресторанов с хорошей репутацией.
  • Если ресторан хороший, то суши-бар не занимает в нём много места. Там редко могут обслуживаться более 12 человек.
  • Избегайте рестораны, где в суши-баре выставляют большое количество готовых суши. В подобных местах блюда не отличаются высоким качеством.

Вы пришли в плохой ресторан, если:

Он был первым шеф-поваром, который приготовил с рисом с розовым вкусом один пирог, состоящий из пинты риса с кусочком сырой рыбы. Новое изобретение Йохея, которое было подготовлено через несколько минут, распространялось очень быстро. Впоследствии приготовленные суши стали настолько популярными, что скамейки, продающие его, стали привычным присутствием на каждом углу улицы, по всему городу.

Авантюристы использовали общие чаши с имбирным имбирем и соевым соусом и чистили руки на ткани, свисающей за ними, как занавес. Таким образом, верный признак хорошего качества суши-скамьи был грязной тряпкой, что свидетельствует о большом количестве довольных поставщиков обслуживания клиентов.

  • Вам предлагают съесть суши в любом количестве, предварительно заплатив определённую цену.
  • В меню все названия по-русски. В правильном меню они должны быть написаны по-японски с переводом.
  • Суши-шеф не знает японских названий.
  • Ломтики рыбы настолько большие, что риса не видно под ними.
  • Рис в суши безвкусный. У хорошо приготовленного риса приятный вкус и аромат.

Правильно кушать суши нужно у суши-бара. Соблюдайте следующие правила:

Когда мы можем, мы используем местное сырье. Большинство наших ингредиентов поставляется от сертифицированных итальянских и европейских поставщиков, с которыми мы работаем уже много лет. Мы следуем с осторожностью и тщательностью каждый шаг: с момента заказа питания рыбы до прибытия продукта в ресторан, всегда следя за тем, что происходит далеко отсюда.

Таким образом, вы можете опираться на продукт. После убийства аккуратно упакуйте рыбу при комнатной температуре перед ее использованием. Таким образом, консистенция и аромат сохраняются у свежей рыбы. Вы можете есть суши, используя палочки для еды или используя свои руки.

  • Не торопитесь есть. Приёму пищи лучше всего уделить полтора или два часа.
  • Официант принесёт Вам осибори (горячее полотенце), которым нужно протереть руки перед приёмом пищи. Если Вам предложат салфетку, постелите её на колени.
  • Сначала закажите сашими (свежая рыба в ломтиках).
  • Не просите ложку для супа. Его нужно пить, аккуратно поднося тарелку к губам.
  • Вы можете добавить остроты суши. Используйте небольшое количество васаби (это приправа с острым вкусом в виде массы ярко-зелёного цвета) или соус.
  • Суши можно есть руками или палочками.
  • Нигири- или сашими-суши макайте в соус, если на них ничего нет сверху.
  • Нигири-суши нужно класть в рот верхней стороною вниз.
  • Не выбирайте много суши за один раз. Максимум – три.
  • Ешьте небольшое количество имбиря между приёмами суши. Это нужно для того, чтобы Вы лучше различали вкус разных суши.
  • Если хотите заменить часть блюд на тарелке, делайте это перед приёмом пищи.
  • Если Вы не пользуетесь палочками, их нужно положить узкими концами палочек на хаси оке (специальная подставка).
  • Не оставляйте рис недоеденным.
  • Не просите нож. Еда подается порциями, для которых он не нужен.
  • К суши подойдёт зелёный чай, сакэ или пиво.
  • Вечером, если Вам суши очень понравились, Вы можете заказать спиртное для итамаэ и его помощников. Это правило хорошего тона.
  • Если хотите оставить чаевые, разделите их: большая часть для итамаэ, меньшая для другого персонала.

Как надо кушать суши палочками?

  • Вначале палочки нужно разделить. Их не надо тереть друг о друга. Делайте это только тогда, когда на палочках чувствуются зазубрины.
  • Научитесь правильно держать палочки. Одну палочку поместите на основании между большим и указательным пальцами. Большой палец держит палочку в неподвижном состоянии. Этими же пальцами управляют второй палочкой. Когда Вы нажимаете указательным пальцем на палочку, то заставляете её двигаться к неподвижной первой палочке. Еда берётся и удерживается концами палочек.
  • Суши можно есть руками. Но если вы хотите взять ломтики с общей тарелки, то всегда нужно использовать палочки. При этом их нужно держать вверх теми концами, которыми вы кладёте еду в рот. Около своей тарелки палочки нужно перевернуть обратно.
  • Нельзя передавать еду друг другу палочками.
Статьи по теме