Экзотические блюда из тыквы. Тыква рецепты приготовления от а до я
Удивительный по своему составу, цвету и изысканным вкусовым качествам овощ тыква не всегда и не всем приходится по душе: возможно, дело всего лишь в неправильном его приготовлении. Именно тыкву рекомендуют (и неслучайно!) в качестве одного из первых овощных прикормов для малышей от 6 месяцев. Тыквенная каша считается традиционным блюдом русской национальной кухни, а ее рецепты передаются из поколения в поколение. Как вкусно сварить тыкву , чтобы ее неповторимый вкус и полезные свойства были сохранены?
Варим тыкву правильно
При приготовлении этого овоща и блюд из него рекомендуется соблюдать следующие правила :
- Тыкву следует очистить от кожуры, разрезать надвое и удалить семечки.
- Овощ нарезают на куски, обычно кубиками 2х2 см.
- Отваривают тыкву в подсоленной воде.
- Время варки составляет 20-40 минут в зависимости от способа приготовления: в пароварке овощ готовится 20 минут, в режиме микроволновки «Тушение» он готовится дольше – 40 минут. Отварить тыкву можно и в маленькой кастрюльке с закрытой крышкой на слабом огне: степень готовности определяется вилкой – тыква должна быть мягкой.
Для тыквенной каши крупно натертая тыква отваривается в молоке со сливочным маслом
Следует учесть, что тыквы разного сорта и разной степени зрелости варятся по-разному: иногда достаточно 5-7 минут для того, чтобы кубики стали мягкими, а кухня наполнилась невероятным ароматом. Конечно, натертая на терке тыква варится еще быстрее.
Что можно сварить из тыквы
Отварная тыква в качестве ингредиента используется во многих блюдах:
- тыквенное пюре – это отваренные кусочки тыквы, протертые через сито (для совсем маленьких крох, привыкших к жидкой пище) или измельченные на блендере. В тыквенное пюре можно добавить грушу или яблочко, от этого вкус блюда станет лишь насыщеннее и приятнее;
- суп-пюре с добавлением, помимо тыквы, различных овощей – картофеля, морковки, брокколи, кабачка и т. д., сухариков и свежей зелени;
Тыквенный суп-пюре
- из отварной тыквы можно приготовить вкусные и полезные салаты : например, с рассольным сыром (брынзой, сулугуни, адыгейским, чечил, фетой), маслинами и листьями зеленого салата или салат с малосольными огурчиками и помидорами, заправленный соком лимона и растительным маслом;
- полезный для детского и взрослого меню тыквенник (тыквенную кашу):
Как варить гарбуз
Иногда экзотическое название «гарбуз» связывают с арбузом. На самом деле, гарбуз – это украинское (исторически в Малороссии) название тыквы. Несмотря на то, что выращивать ее начали еще 3-4 тысячи лет назад на ставшем позднее Америкой континенте, славяне познакомились с тыквой (гарбузом, кабаком) относительно недавно – всего каких-нибудь 400 лет назад благодаря персидским купцам.
Гарбуз, кабак – все это национальные и народные названия тыквы
Гарбуз, она же тыква , используется в приготовлении разнообразных блюд:
- тыквенные (гарбузовые) каши или крупяные с добавлением тыквы (например, пшенная каша с тыквой);
- супы и добавки к супам, маринованная тыква ;
- салаты из свежего, вареного, маринованного овоща;
- тыквенный хлеб и пироги ;
- десерты : торты, мармелад и т. д.;
- напитки : соки и кисели.
Помимо отваривания, сладкий и вкусный гарбуз жарят, тушат, запекают и, конечно, едят в свежем виде . При правильном приготовлении даже термическая обработка не лишает тыкву ее полезных и питательных качеств. Полезны и тыквенные семечки , содержащие антигистаминные компоненты и являющиеся сырьем для производства дорогих масел.
Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе - ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое - мармелад и пряное тыквенное печенье.
cdn.minimalistbaker.comИнгредиенты
- 400 г свежей тыквы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- подсолнечное масло;
- 100 мл 10-процентных сливок;
- 150 г мелких сухариков;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, чёрный перец, твёрдый сыр - по вкусу.
Приготовление
Тонко порежьте репчатый . Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.
Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.
Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.
hlebomoli.ru
Ингредиенты
- 80 г тыквы;
- 70 мл воды;
- 3 г сухих дрожжей;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.
Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.
После того как тесто поднимется, сформируйте из него , выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.
irecommend.ru
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан воды;
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 500 г тыквы;
- 2 луковицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец - по вкусу.
Для соуса:
- 150 г сметаны;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Ханум - вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.
Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук - тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.
Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.
Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным из сметаны и зелени.
ivona.bigmir.net
Ингредиенты
- 700 г тыквы;
- 300 г сахара;
- 500 мл воды;
- 100 мл 9-процентного уксуса;
- 8 штучек гвоздики;
- 4 горошины душистого перца;
- 4 горошины чёрного перца;
- 1–2 ломтика корня имбиря;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 1 палочка корицы.
Приготовление
Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.
В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.
После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.
Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!
fifochka.blogspot.ru
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
- 20 г маслин;
- масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу;
- листья салата - по желанию.
Приготовление
Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.
heaclub.ru
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 500 г сахара;
- ½ лимона.
Приготовление
Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.
Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.
Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.
7dach.ru
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100 г тыквенного пюре;
- 70 г сливочного масла;
- 110 г тростникового сахара;
- 180 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 г ванилина;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовление
Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!
Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква - зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.
Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингре
раздел: Рецепты из тыквы
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч
раздел: Салаты овощные
Рецепт тыквенного хлеба для хлебопечки отличается от прочих полным отсутствием в рецептуре воды. Для замеса теста достаточно той влаги, которая осталась в печеной тыкве. В готовом хлебе вкус тыквы не чувствуется, но цвет мякиша и корочки получается я
раздел: Рецепты для хлебопечки
Кроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовност
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Рецепт тыквенных кексов с пряным вкусом. Тесто одновременно и слегка рассыпчатое, и воздушное, и чуть влажное. В целом, очень удачный рецепт кексового теста с добавлением сметаны. Кроме печеной тыквы в тесто добавлена сырая тертая морковка, которая
раздел: Кексы
Печеная тыква и тыквенное пюре из неё используются для разных рецептов выпечки, супов и основных блюд. Поэтому важно так приготовить тыкву в духовке, чтобы по максимуму сохранить вкус, но при этом получить такую консистенцию, которая подошла бы для д
раздел: Рецепты из тыквы
Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. Когда зирвак будет готов, недоваренный рис распределяют ровным слоем по смеси поджаренного мяса с овощами, заливают водой
раздел: Блюда из риса
Сладкая колбаска из печенья - это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи
раздел: Сладкая колбаска
Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив
раздел: Варенье
Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м
раздел: Рагу
Тыква - королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п
раздел: Кексы
По этому простому рецепту получается в меру мягкий, легкий и воздушный пирог с кусочками сочной тыквы, который отлично подходит для зимнего и осеннего чаепития. Грецкие орехи придают лакомству приятный аромат. По желанию часть сахара в рецепте можно
раздел: Пироги тыквенные
При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает
раздел: Яблочные пироги
Галета - это обобщенное название выпечки, пришедшее из Франции. Галетами называют и сухое печенье, и сухой хлеб, и открытые пироги. Тесто для пирогов галет замешивают с маслом или маргарином. Начинки для галеты могут быть самые различные. Сладкие нач
раздел: Яблочные пироги
Смузи из тыквы с бананом и бататом получается невероятно полезным, с приятным, слегка сладким вкусом. Оранжевый батат удачно сочетается с солнечной тыквой, что делает смузи ярким. Но чтобы сохранить цвет, батат надо очистить. Кстати, батат содержит
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Очень аппетитный, яркий и полезный кекс, приготовленный из тыквенного теста. В основе рецепты - бюджетных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Благодаря сочетанию двух оттенков тыквенного и шоколадного теста, выпечка получается яркой и необыч
раздел: Кексы
В рецепте сытного и ароматного рагу тыква удачно сочетается с белокочанной капустой и томатами. Грибы дополняют блюдо, делая его более питательным и вкусным. Для приготовления рагу используйте спелую тыкву с ярко-выраженным вкусом, сочную и свежую. Б
раздел: Овощные рагу
Вкусный, слегка влажный и невероятно простой в изготовлении тыквенный кекс на основе сырой тыквы и орехов ещё и полезный. Благодаря тому, что в рецепт кексового теста входит минимальное количество жира, выпечку можно спокойно есть тем, кто придержива
раздел: Кексы
Тыквенный соус с его мягким вкусом, невероятным ароматом тимьяна и ярким цветом удачно сочетается с макаронами, а жареные грецкие орехи делают блюдо более пикантным и сытным. Для соуса подойдут сорта тыквы с ярко-выраженным вкусом, сочные. Готовый то
раздел: Макароны с соусами
Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд
Если бы вы знали какое золото, какой кладезь полезностей растет в полях и на огородах!!! Ах, если бы вы только знали, – вы бы каждый день готовили что-нибудь вкусненькое из этой красавицы.
Вы думаете, что тыква – это деревенщина и простота? Это шедевры кулинарии и высший пилотах здорового питания. Мое путешествие началось с того, что я узнала и на личном опыте убедилась: запах тыквы действует на мужчин сногшибательно! Это не шутки, если учесть еще то, что лучшим натуральным средством в борьбе с облысением и импотенцией – является тыквенной масло.
Итак, доступные, опробованные и вкусные рецепт из тыквы. Рецепты представлены по разделам. Над каждым фото блюда – есть краткое описание. Чтобы посмотреть процесс приготовления полностью (с пошаговыми фото) нажмите мышкой на слово “ЗДЕСЬ” и вы нырнете на страницу с красивыми фото приготовления блюда из тыквы.
Пирог с тыквой с обалденным запахом
Ингредиенты:
- тыква (чищенная от кожуры) – 250 г;
- мука – ½ стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 штуки;
- сахар (песок)– 1/3 стакана + еще 1/5 стакана;
- разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч ложка;
- ванилин.
Пирог с тыквой получается вкусным, невероятно ароматным и очень красивым. Если вы до сих пор еще не полюбили тыкву, то эта выпечка изменит ваши вкусы, вы ее полюбите. Подробное пошаговое приготовление пирога с тыквой вы можете посмотреть .
Тыквенный пирог с красивыми дольками
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр (натертая на терке);
- сахар (песок) – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 1 стакан;
- лимон – 1 штуки;
- сода – 1 чайная ложка.
Тыквенный пирог – это просто потрясающая выпечка. Она несравнима ни с каким другим видом выпечки. Это просто шедевр запаха и цвета. Подробное пошаговое приготовление этого полезного и великолепного тыквенного пирога вы можете посмотреть .
Тыквенно-творожный штрудель
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло (дезодорированное) – 3 ст ложки;
- масло (сливочное) – 100 г;
- тыква (натертая на терке) – 500 г;
- сахар (песок)– 3 ст ложки;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт;
- сметана – 3 ст ложки.
Штрудель является австрийским пирогом, приготовленным из тонкого теста (не дрожжевого). Само слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, поток бурно закручивающийся». Начинка в штруделе заворачивается несколько раз в тонкое тесто. Интересный вкус начинки дает сочетание тыквы и творога. Продукты, необходимые для приготовления тыквенно-творожного штруделя очень просты, доступны и есть почти в каждом доме. Самое главное понять технологию приготовления штруделя. Подробное пошаговое приготовление тыквенно-творожного штруделя вы можете посмотреть .
Рецепт: тыква запеченная в духовке, сладкая дольками
Ингредиенты:
- тыква – 750-1000 г;
- сахар (песок) – 2 ст ложки;
- изюм – 2 ст ложки;
- мед – 1 ст ложка;
- чернослив – 6-8 шт.
Данное блюдо – это настоящий кулинарный минимализм, так как готовится на скорую руку. Приготовить его не составит никакого труда! Но вкус и польза будут огромные. Особенно тыква запеченная дольками понравится детям. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке дольками вы можете посмотреть .
Тыква запеченная в духовке кусочками в горшочке
Ингредиенты:
- тыква – 300-320 г;
- мед – 3 ст ложки;
- изюм – 100 г;
- курага – 100 г;
- чернослив – 100 г.
Это блюдо является чем-то средним между ароматным южным компотом и восточными сладостями.
Приготовление тыквы таким образом (в горшочке) не позволяет овощу потерять все его замечательные полезные свойства. Помимо этого тыква в горшочке запеченная в духовке кусочками смотрится очень нарядно и аппетитно! Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке кусочками в горшочке вы можете посмотреть
Тыква запеченная в духовке для десерта
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- сливки (жир-33%) – 75 мл;
- яблоки – 2 шт;
- сахар – 1 ст ложка;
- сливочное масло – 1 ст ложка.
Такая тыква, запеченная в духовке кусочками, отлично сочетается с любым кондитерским кремом. Десерт, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным украшением праздничного стола. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке для десерта вы можете посмотреть .
Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом
Ингредиенты:
- мука (пшеничная цельнозерновая) - 1 стакан;
- мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана;
- тыква запеченная - 150 г;
- масло сливочное- 50 г;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 1 стакан (1\2 + 1\2 стакана);
- ванильный сахар - половинка пакетика;
- разрыхлитель (порошок пекарский) - 1 ст ложка.
Аромат и вкус тыквенного печенья с белковым кремом приготовленного по данному рецепту порадует всех членов вашей семьи. Такой полезный, вкусный и красивый десерт можно готовить и к праздничному столу. Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с белковым кремом вы можете посмотреть .
Печенье из тыквы рецепты с имбирем
Ингредиенты:
- пюре из тыквы - 200 г;
- имбирь тертый - 1 ч ложка;
- сахар-песок- 1 стакан;
- орехи - 1/2 стакана;
- мука (пшеничная) - 2 стакана;
- корица - 1 ч ложка;
- орех мускатный- 1/3 ч ложки;
- разрыхлитель (порошок пекарский) - 1 ч ложка;
- масло растительное (не имеющее запах) - 1/2 стакана;
- соль - щепотка
Несмотря на простоту приготовления, тыквенное печенье с тертым имбирем и мускатным орехом получается вкусным, сдобным, красивым и очень праздничным. Все это благодаря своему теплому оранжево-коричневому оттенку, пряному аромату и нежному вкусу, который по достоинству оценят даже те, кто не очень любят тыкву. Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с имбирем вы можете посмотреть .
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 1000г;
- сахар (песок) – 200г
- лимон – 1 шт
- мед – 4 ст ложки
- сахарная пудра
Тыква является просто замечательным овощем для приготовления разнообразных сладостей. Цукаты из тыквы с нежным цитрусовым ароматом – это вкусный натуральный десерт без добавления консервантов и красителей. Рецепт приготовления совсем не сложный, однако, требует времени. Подробное пошаговое приготовление цукатов из тыквы вы можете посмотреть .
Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом
Ингредиенты:
- тыква – 1 штука;
- мясо (свиное) – 300 г;
- морковь – 1 штука (средняя);
- лук – 2 штуки;
- кориандр молотый;
- масло для обжаривания;
- соль.
Данное блюдо получается настоящим кулинарным шедевром и отлично подходит для праздничного стола или для дачного пикника. Оно очень эффектно смотрится и имеет просто потрясающий запах. Фаршированная тыква является порционным блюдом, рассчитанное на 1 человека. Поэтому порции получаются очень большие и сытные. Подробное пошаговое приготовление фаршированной тыквы в духовке с мясом вы можете посмотреть .
Говядина в пиве с тыквой
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- говядина – 500 г;
- пиво – 250 мл;
- лук – 2 штуки (средние);
- масло сливочное – 30 г;
- чеснок – 5 зубочков;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перемолотый перец;
- соль.
Пиво придает говяжьему мясу мягкость и особенный вкус.
Тыква в данном блюде выступает одновременно и гарниром и ароматной добавкой к мясу. Говядина с тыквой в пиве потрясающе сочетается с рисом. Но вкус ярко-оранжевого овоща настолько привлекателен, что можно подавать и как самостоятельное блюдо. Подробное пошаговое приготовление говядины в пиве с тыквой вы можете посмотреть .
Мясная запеканка рецепт с тыквой и грибами
Для того чтобы приготовить запеканку с тыквой и мясом нужно подготовить следующие продукты:
- тыква – 300 г;
- кабачок – ½ шт.;
- мука – 1,5 ч. л.;
- молоко – 600 мл;
- шампиньоны – 5 шт.;
- фарш мясной – 300-400 г;
- кумин (зира) – 1/3 ч. л.;
- красный перец (болгарский) – ½ шт.;
- черный перец и соль по вкусу.
Особенно хорошо сочетается тыква с грибами шампиньонами. Мясная запеканка очень просто и быстро готовиться. Блюдо получается нежное, очень вкусное и красивое на вид. Тыквенная запеканка с мясом и грибами станет вашим самым любимым семейным блюдом.
Подробное пошаговое приготовление мясной запеканки с тыквой и грибами вы можете посмотреть .
Тушенная тыква ломтиками под соевым соусом
Для приготовления 6-8 порций понадобятся следующие продукты:
- 1 тыква небольшого размера (вес тыквы с кожурой чуть более килограмма),
- 4 головки (некрупные) красного лука,
- 4 долечки чеснока,
- 1 кусочек имбирного корня (около 4 см.),
- 30 мл. масла подсолнечного,
- 30 мл. соуса соевого,
- 1 столовая ложка сахара (тростникового),
- 1/2 лайма среднего размера.
Хотя этот рецепт и без мяса, я вам гарантирую, что никто не поймет, что вы обошлись без мяса)))
В данном блюде сладкий вкус тыквы оттеняется соевым соусом. Кроме этого, весьма интересно сочетается кисловатый вкус лайма с мягкой сладковатой тыквой. Готовиться блюдо совсем не сложно, а получается весьма вкусным и пикантным. Его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам. А также и, например, как дополнение к рису, приготовленному на пару. Подробное пошаговое приготовление тушеной тыквы под соевым соусом вы можете посмотреть .
Суп тыквенный со сливками
Ингредиенты:
- тыква - 400-420 г;
- оливковое масло – 4 ст л;
- картофель – 2шт. (крупные);
- лук белый репчатый – 1 (крупный);
- куриный бульон – 300мл;
- сливки (с невысоким % жирности) ½ стакана;
- вино сухое (белое) – 1/3 стакана;
- чеснок – 2 зубочка;
- петрушка – по вкусу;
- перец (черный молотый) -1/2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Такой полезный, витаминный суп отлично подойдет даже для диетического питания. Смесь тыквы с различными специями и белым вином делают вкус блюда просто не забываемым. Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками очень постой и быстрый. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа со сливками вы можете посмотреть .
Тыквенный крем суп с курицей
Ингредиенты:
- тыква – 400-420 гр;
- лук (белый репчатый) – 1 шт (крупная);
- картофель – 2 шт (крупные);
- масло оливковое – 4 ст л;
- чеснок – 2 зубочка;
- сливки (с невысоким % жирности) – 100 мл;
- отварное куриное белое мясо – 200 гр;
- бульон из куриного мяса – 300 мл.;
- перец черный перемолотый - ½ ч л;
- перец душистый перемолотый - ½ ч л
- семечки кунжута - 1 ч л;
- соль – по вкусу.
Тыква добавляет любому супу своеобразный приятный аромат и аппетитный ярко- оранжевый цвет. Этот овощ отлично сочетается с белым куриным мясом, поэтому тыквенный крем суп с курицей никого не оставит равнодушным. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа с курицей вы можете посмотреть .
Тыквенный суп пюре с фасолью
Ингредиенты:
- тыква- 400-420гр.;
- лук – 1 шт (большая);
- фасоль (белая) - 1 стакан;
- чеснок – 2 зубочка
- перец сладкий (желательно красный) – 1 шт;
- масло оливковое -4 ст. л;
- морковь- 1 шт (средний размер);
- вино сухое (белое) -1/3 стакана;
- бульон из мяса курицы – 300 мл.;
- перец черный (перемеленый) ½ ч.л.;
- мускатный орех (перемеленый) - ½ ч.л.;
- соль по вкусу.
Блюда из тыквы очень богаты витаминами, и они обязательно должны присутствовать на вашем столе. Суп с тыквой и фасолью – это очень вкусное и креативное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяюшке. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа пюре с фасолью вы можете посмотреть .
Тыквенная каша
Ингредиенты:
- рис – 100г;
- молоко – 0.5 л;
- масло сливочное – 10-15г;
- сахар – по вкусу;
- тыква – 150-200г.
Благодаря удачной комбинации тыквы, молока и риса получается изумительнейшая композиция с приятным вкусом и нежнейшим ароматом. Тыквенную кашу на молоке рекомендуется готовить жаропрочной посуде порционно для каждого и подавать ее к столу со стаканом теплого свежего молока. Подробное пошаговое приготовление тыквенной каши вы можете посмотреть .
Оладьи из тыквы и яблок
Ингредиенты:
- тыква (очищенная от кожуры) – 300 г;
- мука – 1 стакан;
- яблоки – 300 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар (песок) – 3 ст ложки;
- масло для жарки;
- соль.
Оладьи с тыквой и яблоками могут быть вариантом сладкого завтрака. Приготовленные по данному рецепту оладушки получаются очень нежными, вкусными, но и, конечно же, полезными. Подавать к столу такое блюдо можно со сметаной, с джемом или просто посыпав сверху сахаром. Такое лакомство очень понравится детям. Подробное пошаговое приготовление оладий из тыквы и яблок вы можете посмотреть .
Принципы приготовления тыквы и из тыквы
Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе - ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое - мармелад и пряное тыквенное печенье.
cdn.minimalistbaker.comИнгредиенты
- 400 г свежей тыквы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- подсолнечное масло;
- 100 мл 10-процентных сливок;
- 150 г мелких сухариков;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, чёрный перец, твёрдый сыр - по вкусу.
Приготовление
Тонко порежьте репчатый . Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.
Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.
Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.
hlebomoli.ru
Ингредиенты
- 80 г тыквы;
- 70 мл воды;
- 3 г сухих дрожжей;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.
Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.
После того как тесто поднимется, сформируйте из него , выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.
irecommend.ru
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан воды;
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 500 г тыквы;
- 2 луковицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец - по вкусу.
Для соуса:
- 150 г сметаны;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Ханум - вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.
Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук - тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.
Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.
Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным из сметаны и зелени.
ivona.bigmir.net
Ингредиенты
- 700 г тыквы;
- 300 г сахара;
- 500 мл воды;
- 100 мл 9-процентного уксуса;
- 8 штучек гвоздики;
- 4 горошины душистого перца;
- 4 горошины чёрного перца;
- 1–2 ломтика корня имбиря;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 1 палочка корицы.
Приготовление
Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.
В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.
После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.
Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!
fifochka.blogspot.ru
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
- 20 г маслин;
- масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу;
- листья салата - по желанию.
Приготовление
Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.
heaclub.ru
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 500 г сахара;
- ½ лимона.
Приготовление
Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.
Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.
Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.
7dach.ru
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100 г тыквенного пюре;
- 70 г сливочного масла;
- 110 г тростникового сахара;
- 180 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 г ванилина;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовление
Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!