Маленькие кексики с изюмом в силиконовых формочках. Кексы
Кексики с изюмом - это изумительный десерт, который можно приготовить к любому случаю. Ему будут рады ваши друзья, забежавшие в гости, дети, которые собрались вместе на праздник и, конечно, сотрудники во время дежурного чаепития на работе.
с изюмом
Вкусное сладкое угощение придется по вкусу детям и взрослым. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:
- пшеничная мука - два стакана;
- сливочное масло - 120 граммов;
- яйцо;
- сладкий изюм без косточек - 100 граммов;
- сахар - 150 граммов;
- сода - одна чайная ложка;
- кефир - 200 мл.
Как приготовить вкусные кексики с изюмом? Рецепт десерта очень прост:
- Изюм залейте хорошо промойте и залейте кипятком.
- Порежьте сливочное масло кусочками и дождитесь, пока оно подтает. После этого смешайте его с сахаром.
- Добавьте в тесто кефир, изюм и муку, перемешанную с содой.
- Готовую смесь разлейте в небольшие силиконовые формочки.
Выпекайте кексы 20 минут в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с горячим чаем или любыми другими напитками.
с изюмом
Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт домашней ароматной выпечки.
Ингредиенты:
- сахар - 140 граммов;
- масло сливочное - 100 граммов;
- два яйца;
- три банана;
- мука - 200 граммов;
- разрыхлитель - две чайных ложки;
- изюм;
- подсолнечное масло.
Рецепт банановых кексиков:
- Куриные яйца, сливочное масло и сахар тщательно перемешайте.
- Добавьте тертые бананы, изюм по вкусу, просеянную муку и разрыхлитель.
Пеките кексики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Творожные кексы
Этот десерт можно отлично подходит для детского меню. А чтобы сделать его еще более привлекательным, можно добавить в тесто ваниль и сухофрукты.
Ингредиенты:
- зернистый творог - 150 граммов;
- сахар - 150 граммов;
- сливочное масло - 70 граммов;
- пшеничная мука - 150 граммов;
- яйца - две штуки;
- разрыхлитель - чайная ложка с горкой;
- изюм - 100 граммов;
- ванильный сахар - по вкусу.
Как приготовить ароматные кексики с изюмом в формочках:
- Положите в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите продукты вилкой или руками.
- Добавьте в тесто творог, яйца и
- Положите промытый и ошпаренный кипятком изюм.
- Разложите тесто в формы для кексов, а затем отправьте их в разогретую духовку.
Готовьте десерт примерно четверть часа. Когда пройдет указанное время, кексы нужно достать и немного остудить. После этого их можно смело нести к столу вместе с горячими напитками.
Кексики на кефире с изюмом
Затратив минимум усилий и небольшое количество продуктов, вы сможете приготовить для родных или гостей оригинальное угощение. без сомнения, понравятся и самым маленьким членам вашей семьи.
Список продуктов:
- кефир - 400 мл;
- яйца - две штуки;
- сода - одна чайная ложка;
- сахар - половина стакана;
- мука - два или три стакана;
- сливочное масло - 100 граммов;
- цедра апельсина - по вкусу;
- сахарная пудра - по желанию.
Кексики с изюмом на кефире готовятся следующим образом:
- Для начала взбейте яйца и сахар. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло, соду и кефир.
- Положите муку (сколько возьмет тесто) и перемешайте продукты миксером.
- В самом конце добавьте изюм и цедру апельсина.
Разложите тесто по формам, заполняя их на две трети. Помните, что выпечка в процессе готовки еще поднимется. Готовьте угощение в духовке полчаса.
Лимонные кексы с изюмом
Если вы любите домашнюю выпечку, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусные кексы готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 граммов;
- сахар - 130 граммов;
- яйца - четыре штуки;
- изюм - 120 граммов;
- коньяк - одна столовая ложка;
- сок лимона - одна ложка;
- лимонная цедра - по вкусу;
- мука - 200 граммов;
- сахарная пудра.
Как приготовить лимонные кексики с изюмом:
- Для этого десерта идеально подойдет сладкий изюм (конечно, без косточек). Тщательно промойте его под проточной водой, затем залейте коньяком и оставьте замачиваться на полчаса.
- Натрите цедру на самой мелкой терке.
- Подтаявшее сливочное масло смешайте миксером с сахаром до получения однородной массы.
- Введите в тесто два яичных желтка.
- После этого добавьте цедру и лимонный сок. Еще раз взбейте продукты миксером.
- Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в тесто.
- Введите просеянную муку, изюм и белки, взбитые до высоких пиков.
Заполните силиконовые формы тестом на две трети и отправьте их запекаться на 30 минут. Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.
Кексы с медом и изюмом
Красивое и вкусное лакомство вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. А если покрыть кексики глазурью и украсить их цветной посыпкой, то они станут любим десертом у самых юных членов вашей семьи.
Продукты:
- три яйца;
- стакан сахара;
- 250 граммов сметаны;
- три столовые ложки меда;
- два стакана муки;
- 100 граммов изюма;
- чайная ложка меда.
Приготовить вкусные кексы с медом не составит труда:
- Замочите изюм в горячей воде.
- Сметану смешайте с содой, а яйца взбейте с сахаром.
- Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним мед.
- После этого введите просеянную пшеничную муку и изюм.
Разложите тесто по ярким бумажным формам и отправьте кексы в духовку. Выпекайте угощение 20 минут в хорошо разогретой печи. Перед подачей украсьте кексы глазурью и посыпкой.
с изюмом и цукатами
Перед вами простой рецепт домашней выпечки. Сладкие и очень вкусные кексы можно быстро приготовить на завтрак или к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
- мука - 200 граммов;
- светлый изюм - 50 граммов;
- сахар - 100 граммов;
- вода - 100 мл;
- цукаты - 50 граммов;
- разрыхлитель для теста;
- растительное масло - 100 граммов.
Рецепт кексов читайте ниже:
- Взбейте масло и сахар миксером, а потом добавьте к ним воду и пропаренный изюм.
- Положите в тесто мелко порезанные цукаты и просеянную муку, которую нужно заранее смешать с разрыхлителем.
Выпекайте кексы 40 минут в жароустойчивых силиконовых формах. Вкусный десерт можно готовить в постные дни во время праздников или в воскресенье.
Сегодня я пекла вкусные кексы с изюмом в формочках из силикона. «Свой» рецепт этих кексов подбирался и шлифовался практикой довольно долго. Дело в том, что я не люблю тугое «резиновое» тесто. По моим представлениям, вкусные кексы должны быть мягкими, пористыми, нежными, воздушными. И в случае кексов с изюмом для меня работает то же правило успеха
Что и при выпечке – это точное соблюдение пропорций ингредиентов. Шаг вправо – шаг влево, и успех выпечки уже не так стопроцентно вероятен 🙂 . Хорошие весы на кухне – великая вещь! Естественно, это касается не всех рецептов вообще, но некоторые блюда, особенно выпечка, требуют большей точности.
На этом нудная лекция закончена, переходим непосредственно к рецепту кексов с изюмом.
Чтобы испечь вкусные кексы с изюмом в формочках, нам понадобится:
- 250 г муки
- 130-150 г изюма
- 150 г сахара (слегка неполный стакан)
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст. ложки коньяка
- щепотка соли
- 1ч. ложка с верхом разрыхлителя
- пакетик ванилина
Кексы с изюмом в формочках, рецепт приготовления:
- Изюм моем, заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, изюм отжимаем (без фанатизма) и поливаем его коньяком.
- Яйца тщательно взбиваем с сахаром, чтобы сахар как можно лучше растворился.
- Добавляем мягкое сливочное масло, соль, муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем в отдельной емкости, вымешиваем тесто вилкой или миксером, оно получается вязкое, густое, характерной «кексной» консистенции.
- Высыпаем в тесто изюм с коньячной жижицей, как следует перемешиваем, чтобы изюм распределился равномерно.
- В смазанные жиром формочки (у меня силиконовые, диаметром ячеек где-то 6-7 см) выкладываем тесто для кексов, заполняя их на три четверти . Особо выравнивать верх и уминать тесто для заполнения пустот с боков внутри формочек не нужно – под действием тепла тесто само сначала растает и распределится как надо, а уж потом схватится и начнет хорошо подниматься.
- Кексы ставим в горячую (180 градусов) духовку и ждем 25-30 минут. Часто открывать духовку и таращиться на процесс выпекания не стоит – кексы могут осесть. По крайней мере, в первые 20 минут воздержитесь от любопытства, если только формочки для кексов у вас не слишком мелкие – тогда кексы, подозреваю, будут готовы быстрее. В общем, включите логику и будьте благоразумны 🙂 .
Всё, вкусные кексы с изюмом в формочках готовы. Из указанного количества продуктов у меня получается 8 крупных кексиков, по объему это в совокупности эквивалентно хорошему доброму бисквитному пирогу.
К сожалению, не могу вам рассказать, сколько дней эти кексы остаются мягкими – домочадцы бодро уминают их в течение одного вечера. Замешивать большее количество я просто опасаюсь, поскольку у моих домашних есть тенденция кушать что-то вкусненькое до тех пор, пока оно не кончится на корню. Из кучи вариантов домашней выпечки кексы с изюмом в формочках получаются у меня особенно удачно, поэтому скорость их поглощения пугает.
В принципе, я почти каждый вечер что-то пеку, поэтому помногу теста замешивать смысла не вижу – почти всегда делаю такое количество, чтобы всё сразу умещалось на противень и пеклось в один прием. Исключение составляет тесто, которое можно заморозить, допустим, от или дрожжевых пирожков (тогда я сразу готовлю двойную дозу, и половину кидаю в морозилку).
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова .
Тщательно растираем их вилкой до однородности.
В яичную массу постепенно вводим сахар и после каждого добавления размешиваем до однородности.
Затем вливаем растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем.
Кладем сметану, размешиваем до однородности.
В конце добавляем соду, гашеную уксусом.
Добавляем ванилин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, не густое тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Добавляем промытый, обсушенный изюм и перемешиваем тесто.
Даем им остыть и смазываем шоколадной помадкой. Для приготовления шоколадной помадки смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду, затем получившуюся смесь подогреваем на медленном огне, при постоянном помешивании, до однородности и загустения.
Я еще дополнительно решила украсить кексы арахисом, обжаренным на сухой сковороде.
Смазываем кексы с изюмом теплой шоколадной помадкой и сразу же присыпаем дроблеными кусочками жареного арахиса.
Нет ничего проще, чем испечь к чаю кексы с изюмом в силиконовых формах. Замес теста делается очень быстро, продукты все доступные, ничего не нужно взбивать и варить.
Рецепт я привела в оригинале, но сама уменьшала все составляющие на одну треть, рассчитывала и взвешивала. Из моего количества продуктов получилось 12 пушистых кексов. И я уже пожалела, что решила уменьшить состав.
Нам понадобятся все продукты по списку.
Яйца соединить с сахаром и ванилином. Растереть ручным венчиком до объединения.
Влить кефир или простоквашу, добавить соду и хорошо размешать. Я добавила 2/3 чайной ложки соды без горки. По рецепту идет одна чайная ложка, опять же, без фанатизма. Если кефир кисловат, то сода прекрасно гасится в нем и жидкость хорошо пузырится.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Просеять муку и сразу же в нее добавить промытый изюм, чтобы мука обволокла изюм и он потом равномерно распределился по тесту. У меня был крупный и темный изюм, который следует предварительно залить кипятком, перебрать и промыть. К этим кексикам прекрасно подойдет светлый и мелкий изюм, но у нас такой не водится))
Тесто смешать венчиком до однородного состояния.
Распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать кексы с изюмом в формах 20 минут при 180 градусах. Степень румяности кексов выбирайте сами.
Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!