Кекс с изюмом в духовке простой рецепт. Вот какие продукты я беру. Вкусный кекс с изюмом готов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой. Чтобы поддерживать такую приятную обстановку я частенько пеку всякие десерты. Мои домочадцы обожают кексы, но есть один секрет. В них я добавляю изюм, так что эти маленькие угощения получаются просто волшебными. И использую силиконовые, цветные формочки: в них удобно выпекать маленькие кексики, а также выпечка получается фигурной и красивой. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Собственно, такие формочки можно использовать для любых .




- 230-250 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм изюма;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста;
- ½ чайн. л. ванилина.

Рецепт с фото пошагово:





Чтобы хорошенько вымесить тесто, беру мисочку поглубже. Туда вбиваю пару яиц, а к ним всыпаю веб сахарный песок. Размешиваю ложкой или венчиком.




Сливочное масло, чтобы оно лучше соединилось с тестом, растапливаю, остужаю, а потом вливаю жидкое масло в тесто. Перемешиваю образовавшуюся массу.




Всыпаю всю муку, чуть соли и медленно начинаю размешивать, чтобы мука не оказалась на столе или на полу. С мукой спешить нельзя. Также с мукой всыпаю весь разрыхлитель для пышности и ванилин для аромата.




В тесто кладу весь изюм, который я вымыла заранее и просушила салфетками.






В силиконовые формочки, смазанные слегка маслом, наливаю тесто для кексов. Тесто именно наливается обычной ложкой, оно негустое, так что налить его будет очень легко. Мне очень нравится такое тесто, так как основную работу выполняет ложка или венчик, так что мои руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, не нужно вымешивать тесто на столе и пачкать всё кругом. Итак, формочки заполнены тесто, причем заполняю их наполовину. Разрыхлитель будет поднимать кексики во время выпекания.




Запекаю кексы 25 минут. Духовка у меня выставлена на 180°. Кексы быстро вырастают и поднимаются, а потом выпекаются. Достаю формочки из духовки. Даю кексам остыть.




Вынимаю с легкостью все кексы и подаю к столу.




Bon Appetite!
Обратите также внимание на рецепт

Когда-то давно римляне научились из ячменного зерна делать муку и смешивать ее с изюмом и зернышками граната. Это был прототип современного кекса. Столетия спустя его научились выпекать в глиняной посуде, а затем - в различных кондитерских формах. По сути, кекс - это сладкий пирог из бисквитного, песочного или дрожжевого теста. Однако в сложные по составу кексы добавляют цукаты, орехи, какао, корицу, изюм и украшают сахарной пудрой, шоколадной глазурью, фруктами, марципанами. В Америке кексы пропитывают ликером или коньяком.

Как делают кексы

Кексы выпекают в промышленных и домашних условиях. Удлиненная или цилиндрическая форма - классическая для кексов, хотя их изготавливают круглыми, маленьких размеров - для одного человека и большими, позволяющими разрезать выпечку на несколько порционных кусков. Кекс удобен тем, что прост в приготовлении, сытен и вкусен. Это и десерт к чаю, и сладкое угощение, если внезапно нагрянут гости.

Приготовление кекса сводится к нескольким обязательным правилам:

  • Тесто нужно замешивать быстрыми движениями, сверху вниз;
  • При разбивке куриных яиц, желтки и белки отделяют друг от друга, причем желтки смешивают с мукой и сливочным маслом, а белки взбивают миксером в отдельной сухой и чистой посудине до состояния пены;
  • Температура выпекания - 200º С, время выпекания - 40-60 минут;
  • Готовность выпечки проверяют сухой спичкой или деревянной зубочисткой, проткнув изделие - если на спичке не осталось следов теста, кекс готов;
  • Сразу доставать его из духовки не следует - пусть постоит еще в «тепле»;
  • Из кондитерской формочки его нужно извлекать, когда остынет, переложить на плоское блюдо и при желании обсыпать сахарной пудрой, шоколадной стружкой, полить глазурью или украсить.

Кексы готовят в духовке, мультиварке, хлебопечке. Но не все имеют под рукой два последних кухонных агрегата, зато духовка есть в каждом доме. Кекс с изюмом - это "классика". Сухофрукт доступен для многих, полезный для организма: успокаивает нервную систему, способствует улучшению сна, выведению мочи. Какой выбрать изюм для кекса - решайте сами. Мы можем лишь подсказать вам, что черные ягодки с плодоножкой - наиболее полезный вид изюма из всех. Однако большинство хозяек предпочитает для выпечки использовать светлый мелкий изюм без косточек, или коричневый, который имеет несколько косточек, зато более мясист по сравнению со светлым своим «собратом».

Рецепт № 1. Кекс с ванильно-лимонным вкусом

Продукты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Сливочное масло (маргарин) - 150 г
  • Пшеничная мука (в/с) - 220-230 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. Ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 100 г
  • Цедра, срезанная с половины лимона
  • Сахарная пудра для украшения

Перед тем, как приступить к приготовлению кекса, нужно замочить изюм в горячей воде. А заодно нужно выложить сливочное масло или маргарин из холодильника и оставить его на кухонном столе для размягчения естественным образом. Когда масло подтает, взбить в него яйца. Добавить обычный сахар, ванильный, разрыхлитель и соль. Взбивать массу миксером, чтобы в ней полностью растворился весь сахар. Тесто должно получиться воздушным, нежно кремового цвета.

Слить с изюма воду и добавить в тесто. Помыть лимон и теркой натереть с него цедру. Всыпать в массу и перемешать.

Взять указанное количество муки и просеять через сито. Всыпать в массу и снова перемешать. Консистенция теста - густая сметана.

Подготовить формочку для выпечки. Она должна быть чистой и сухой. Чтобы кекс не пристал к стенкам, нужно смазать их куском сливочного масла или выстелить дно пергаментной бумагой.

Разогреть духовку и поставить кекс выпекаться. Дверцу духовки не открывать, но следить за процессом через оргстекло. Если выпечка вдруг стала подгорать, уменьшить огонь и накрыть форму фольгой. Примерно через 40-50 минут проверить на готовность сухой спичкой.

Готовый кекс остудить и разрезать на порции. По желанию его можно украсить. Подавать с чаем или молоком. В качестве вкусного дополнения поставить на стол варенье и мягкое сливочное масло.

Рецепт № 2. Творожный кекс с изюмом

Продукты

  • Мука пшеничная (в/с) - 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) - 50 г
  • Творог нежный – 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар тростниковый - 120 г
  • Изюм коричневый - по вкусу
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Ванилин - 1 маленький пакетик
  • Сода пищевая - чуть-чуть на острие ножа

Как и в первом рецепте, изюм нужно вымочить в воде. Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетереть венчиком с половиной указанного количества сахара в сухой посудине. Всыпать весь ванилин из пакетика. Положить в массу творог и взбивать ее, чтобы получить однородную консистенцию.

В отдельной сухой посудине взбить для яйца с оставшимся сахаром. Он должен раствориться, а смесь получиться пышной и воздушной. Добавить ее в творожную массу и перемешать.

Муку просеять и всыпать в нее разрыхлитель и соду. Соединить с творожно-яичной массой. Вымешать деревянной лопаткой. С изюма слить воду и добавить его в последнюю очередь. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.

Подготовить форму для выпечки. Помыть, если надо, вытереть насухо, и смазать маслом дно и стенки. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов не менее часа. Но на всякий случай проверять на готовность визуально (через стекло духовки), а затем и сухой спичкой.

Когда кекс будет готов, дать ему немного остыть, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать на сервированный к чаю стол!

Рецепт № 3. Кекс «Рождественский»

Продукты

  • Мука пшеничная (в/с) - 300 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар коричневый - 250 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сухофрукты с изюмом - 1000 г
  • Орешки фундук - 150 г
  • Корица, сухой имбирь, мускатный орех и молотая гвоздика - 1 ч. ложка смеси специй
  • Сода пищевая - ¼ ч. ложки
  • Бренди или коньяк

Ассорти из сухофруктов напитать влагой, затем переложить в дуршлаг, чтобы вытекла вода. Разрезать их, подстраиваясь под самый маленький размер сухофруктов, например под мелкий изюм. Замочить в алкоголе или просто в сладкой воде несколько дней. При этом емкость герметично закрыть и периодически переворачивать то на крышку, то ставя емкость крышкой вверх. Фрукты впитают в себя жидкость и разбухнут. Перед приготовлением кекса сухофрукты извлечь из емкости и выложить в дуршлаг стечь.

За несколько часов до приготовления достать масло и яйца из холодильника и дать им постоять в комнате. Затем масло смешать с сахаром, чтобы получилась консистенция крема. Яйца взбить в масло.

Просеять муку, соединить со специями и содой, и добавить все это в сухофрукты. Быстро перемешать, но недолго, чтобы не образовалась клейковина. Переложить массу фруктовую в масляную. Перемешать.

Подготовить емкость для выпекания кекса - можно даже две формы, потому что количество теста это позволяет. Дно застелить пекарской бумагой, а стенки смазать куском масла. ВАЖНО: снаружи форму обернуть длинной газетой и сверху нее - мокрой тканью. Привязать всю эту конструкцию веревкой.

Массу распределить в форму, разровнять ее поверхность мокрой деревянной или силиконовой лопаткой. Влага предотвратит образование на верхней поверхности кекса трещин. Закрыть формочку фольгой и отправить в духовку, причем ее нужно поставить на толстую газету, увлажненную водой.

Установить таймер духовки на 134º С. Температуру не увеличивать во избежание горения газеты. Она должна высохнуть, но не гореть! Выпекать 4 часа. Проверить на готовность (все той же сухой палочкой) и завернуть фольгой. Кекс постепенно остынет в форме, хотя этот процесс может занять целую ночь. А на утро снять фольгу, извлечь выпечку и полить сверху бренди (этот ингредиент возможен только в том случае, если угощение предназначено для взрослых).

А теперь самое главное - кекс обернуть бумагой, затем фольгой и после пищевой пленкой и убрать на 2 месяца в сухое и затемненное место. Он должен, что называется, «вызреть». Достать в канун Рождественской ночи, развернуть и подать на праздничный стол. Приятного чаепития!

Пошаговые рецепты лимонного, орехового, английского кекса с изюмом в духовке

2018-05-05 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2478

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

51 гр.

379 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт домашнего кекса с изюмом в духовке

Когда-то такие кексы продавались во всех кондитерских магазинах и булочных, их подавали в столовых и активно пекли дома. Выпечка отличалась большим количеством изюма, рассыпчатым и маслянистым мякишем, бесподобным ароматом. Этот тот самый рецепт классического столичного кекса, но он чуть отличается от ГОСТа.

Ингредиенты:

  • мука - 0,24 кг;
  • 1 г ванилина;
  • масло - 0,175 кг;
  • 0,175 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г сахарной пудры;
  • изюм - 0,175 кг;
  • 7 г разрыхлителя.

Как приготовить в духовке классический кекс с изюмом

В некоторых рецептах столичных кексов масло просто растапливают. Но намного вкуснее будет выпечка, если все сделать по правилам. Вынимаем масло за пару часов до замеса теста на стол и размягчаем. Затем отправляем в высокую миску, погружаем миксер и взбиваем минут пять до пышности. Тем временем кипятком заливаем изюм.

Засыпаем к маслу сахар. Можно добавить за раз весь песок, снова взбиваем. Про времени еще примерно столько же. Вводим щепотку соли, яйца.

Изюм сливаем в сито. Пусть стечет вода. После чего присыпаем его мукой, перемешиваем. Остальную муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем в тесто, перемешиваем, затем закладываем обсыпанный мукой изюм. Распределяем в массе.

Если из теста будет выпекаться один кекс, то выливаем его в смазанную форму размером около 18-20 см, посередине по тесту делаем ножом полосу по всей длине. Глубина примерно сантиметр. Выпекаем 70-80 минут при 160 градусах.

Если будут готовиться маленькие столичные кексы, то раскладываем по смазанным миниатюрным формочкам, наполняя до середины или чуть выше, полоску делать не нужно. Так как изделия небольшого размера, то печем при температуре 170 градусов. Приготовятся они гораздо быстрее, примерно за полчаса.

После выпечки кексам даем постоять в формах, затем вынимаем. А после полного остывания присыпаем пудрой. На горячую поверхность ее лучше не наносить, сахар растает.

Если масло плохого качества и содержит мало жира, то оно будет плохо взбиваться, могут появиться крупинки. Конечная консистенция теста тоже получается слабой, оно течет. Это именно тот случай, когда на маргарине кексы выходят намного лучше.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонного кекса с изюмом в духовке

Этот кекс будет отличаться скоростью приготовления, потрясающим вкусом и неповторимым ароматом. Сам лимон нам не нужен. Потребуется только цедра - ароматная желтая корочка. Важно ее очень тоненько снять, стараемся не затрагивать белую часть. Кефир либо берем теплый, либо слегка подогреваем, но только следим, творог из него варить не нужно.

Ингредиенты

  • 0,1 л подсолнечного масла;
  • 0,1 кг изюма;
  • кефир - 0,25 л;
  • 0,24 кг муки;
  • цедра с 1 лимона;
  • 7 г соды;
  • 0,15 кг сахара.

Как быстро приготовить кекс

Снимаем цедру теркой либо аккуратно ножом, но во втором варианте ее нужно порубить. Отправляем к муке. Туда же можно засыпать щепотку ванили.

Рецепт без яиц. Поэтому сразу в миску заливаем кефир, масло, закладываем сахарный песок, это чуть не полный стандартный стакан. Обязательно кидаем щепотку мелкой соли, даже если она не указана в рецепте. Взбиваем минутку.

Смешиваем с изюмом и мучной массой, кидаем соду. Даем тесту постоять минуту, как раз есть время смазать форму. Выливаем в нее массу и выпекаем при 170 градусах.

Готовность кекса обычно определяется зубочисткой или спичкой. Нужно воткнуть палочку в центральной либо в самой толстой части коржа, а затем потрогать. Если кекс готов, то никакой липкости не будет.

Вариант 3: Ореховый кекс с изюмом в духовке «Лакомка»

Тяжелый, калорийный, но потрясающе вкусный домашний кекс. Этот рецепт тоже с лимоном, но в тесто добавляется не только цедра, но и цитрусовый сок. Дополнительно понадобится молоко, вместо которого можно взять сливки. Прошлый рецепт был без яиц, а в этом не добавляются жиры. Выпекать такой кекс лучше в прямоугольной форме небольшой ширины.

Ингредиенты

  • 50 мл молока;
  • один лимон;
  • 200 граммов муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г орехов грецких;
  • изюм - 170 граммов;
  • 100 граммов сахара;
  • пара яиц.

Как приготовить

Начинаем с орехов. Откладываем 4-5 целых половинок. Все остальное рубим, высыпаем на сковородку и прогреваем буквально две минутки. Они не успеют поджариться, но зато значительно усилится аромат. Оставляем для остывания на несколько минут.

Теперь готовим изюм. Если он влажный, то просто промываем. Если он сухой и жесткий, то даем полежать в теплой (не горячей) воде минут пять, затем отжимаем, оставляем подсыхать. Перед добавлением в тесто можно будет присыпать мукой, берем пару ложек из нормы.

Готовим лимон. Сначала промываем, затем снимаем цедру и измельчаем, в последнюю очередь отжимаем сок. Смотрим, чтобы в него не попали косточки. Кусочки мякоти убирать не нужно, пусть плавают.

Переходим к замесу. Яйца и молоко с сахаром смешиваем и хорошо взбиваем, добавляем лимонный сок с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем. В готовое тесто засыпаем цедру с орехами и изюмом.

Переливаем в форму. Выравниваем верх кекса и втыкаем несколько ядер грецкого ореха выпуклой стороной вверх. Отправляем выпекаться. Готовиться он будет достаточно быстро, порядка получаса при 180 градусах.

Очень удобно выпекать кексы в силиконовых формах, они не прилипают, легко выскакивают, можно даже ничего не смазывать. Но самые вкусные и румяные изделия получаются в металлических формах. Чтобы с ними не возникло проблем, обязательно хорошо смазываем, можно еще и присыпать мукой.

Вариант 4: Английский кекс с изюмом в духовке

Этот рецепт очень вкусного кекса, который отличается простотой приготовления, легкостью и дешевизной. Все продукты доступные и чаще всего они есть на кухне. Маргарин можно заменять маслом. Еще одна особенность - кекс на следующий день вкуснее, чем сразу после выпечки.

Ингредиенты

  • сахар - 160 граммов;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 20 г какао;
  • 0,5 ст. сметаны или кефира;
  • 3 ложки изюма;
  • 6 г соды.

Пошаговый рецепт

Растопить маргарин и смешать с сахарным песком. Добавляем к ним половину стакана кефира либо сметаны, что найдется дома. Засыпаем соду, это половина чайной ложки. Размешиваем, отставляем.

Яйца отправляем в другую миску. Взбиваем до светлой пенки, затем переливаем в основную массу. Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

Делим тесто пополам. В одну часть засыпаем промытый изюм, а в оставшееся тесто вводим какао. Смазываем любую форму. На дно выливаем шоколадное тесто, так как оно гуще. Сверху выкладываем тесто с изюмом. Стараемся, чтобы оно не провалилось.

Ставим форму с английским кексом выпекаться. Температура 180 градусов. Затем вынимаем, остужаем.

В этом рецепте не указаны никакие ароматные добавки, но по желанию вводим цедру ил ванилин, отлично в выпечку с изюмом вписывается измельченная корица.

Вариант 5: Кекс с изюмом в духовке «Зимний»

Несмотря на название, этот кекс придется по вкусу не только зимой. Очень нежная и вкусная выпечка с теплым ароматом и необычным сочетанием добавок. Помимо изюма понадобится кокосовая стружка, немного орехов, впрочем, ниже все подробно описано.

Ингредиенты

  • мука - 0,3 кг;
  • 2 ложки рома (коньяка);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 150 г масла;
  • горсть орехов;
  • стакан молока;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,12 кг коксовой стружки;
  • 120 г изюма;
  • три яйца.

Как приготовить

Изюм вымыть и запарить кипятком. Через пять минут воду сливаем, добавляем пару ложек коньяка или рома, размешиваем. Орехи просто рубим. Отмеряем кокосовую стружку.

Масло размягчить. Добавляем к нему муку и рыхлитель, щепотку соли. Растираем руками. Вводим молоко, яйца. Доводим до однородности. Засыпаем кокосовую стружку. Добавляем изюм и орехи. Тщательно размешиваем тесто. Накрываем, даем постоять около десяти минут.

Повторно размешиваем тесто и отправляем в форму. Выпекаем такой кекс примерно 40 минут, проверяем. При необходимости увеличиваем время, которое зависит от высоты формы. Температура 180 градусов.

Этот кекс может стать рождественским, но в таком случае рекомендуется в него добавить немного цедры, корицы, имбиря или просто сухой пряной смеси для пряников.

Вариант 6. Оригинальный рецепт кекса с изюмом в духовке

Кекс с изюмом - самая популярная выпечка с сухофруктами. Выпекать его можно в одной большой форме, либо в порционных маленьких. Выпечка долго сохраняет аромат и свежесть.

Ингредиенты

  • 120 г светлого изюма;
  • 200 г белой высокосортной муки;
  • 5 г соды;
  • 180 г мелкого сахара;
  • домашнее яйцо - три шт.;
  • маргарин - 180 г.

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в духовке

Мягкий маргарин помещаем в глубокую посуду, предварительно нарезав небольшими кусками. Всыпаем мелкий сахар и растираем тщательно вилкой, чтобы продукты хорошо соединились между собой.

В маргариновую смесь разбиваем яйца. Взбиваем массу, пока она не станет пышной и однородной.

Соду смешиваем с мукой. Небольшими частями просеиваем в посуду с остальными ингредиентами, вымешивая тесто осторожными движениями снизу вверх. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Изюм промываем, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Добавляем его в тесто и вымешиваем. Помещаем полученную массу в силиконовую форму. Духовку включаем на 220 С. Отправляем в нее будущий кекс и выпекаем 50 минут.

Для приготовления теста подойдет любой сливочный жир. Если вы будете выпекать кекс в обычной форме, промажьте ее маслом и посыпьте сухарями, мукой или манкой.

Вариант 7. Быстрый рецепт кекса с изюмом в духовке

На молоке можно приготовить вкусный, нежный и сочный кекс с изюмом. Лимона цедра придаст выпечке приятного цитрусового аромата.

Ингредиенты

  • 100 г обычного сахара;
  • 240 г белой высокосортной муки;
  • изюм светлый - 100 г;
  • ½ лимона;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 300 мл домашнего молока;
  • маргарин - ½ пачки;
  • разрыхлитель теста - пакетик;
  • яйцо домашнее.

Как быстро приготовить кекс с изюмом в духовке

Мягкое масло переложите в глубокую чашку и всыпьте ванильный и обычный сахар. Хорошенько взбейте венчиком. Вбейте яйцо и посолите. Снимите с половины лимона цедру с помощью самой мелкой терки, и добавьте ее в тесто. Выжмите сюда же сок. Взбейте до гладкого состояния.

Изюм промойте в теплой воде. Откиньте на сито и добавьте в тесто. Влейте сюда же молоко и размешайте.

Просеивайте небольшими порциями в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную.Вымешивайте ложкой, пока не получится однородное тесто консистенции как на оладьи. Перелейте тесто в силиконовую форму и выпекайте при 180 градусах. Спустя час проверьте готовность деревянной зубочисткой. Посыпьте пудрой и остудите.

Тесто лучше замешивать на натуральном домашнем молоке. Если изюм слишком сухой, замочите его в горячей воде минут на десять. Кекс вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет.

Вариант 8. Зимний кекс с изюмом в духовке

Кекс с кокосовой стружкой, изюмом и орехами - выпечка, которую зачастую пекут на Рождество. Вы можете приготовить его в любое время года. Будет приятный повод собрать семью за чашечкой чая.

Ингредиенты

  • 50 мл рома;
  • 300 г белой муки;
  • 100 г шоколада молочного;
  • 120 г стружки кокосовой;
  • орехи грецкие - две жмени;
  • 3 яйца;
  • 1 горсть изюма;
  • 280 г тростникового сахара;
  • 200 мл домашнего молока;
  • 150 г сливоч. жира;
  • разрыхлитель теста - пакетик.

Как приготовить

Изюм заблаговременно промойте, поместите в пиалу и залейте на пять минут кипятком. Затем слейте настой, а сухофрукты залейте ромом и оставьте на полчаса.

В смесь муки, сахарного песка и разрыхлителя теста добавьте нарезанное кусочками мягкое масло и перетрите все в мелкую крошку. Тщательно вымесите ложкой, вбив яйца.

Добавьте кокосовую стружку в яично-масляную смесь. Орехи поместите в пакет, и прокатайте скалкой, измельчив в не слишком мелкую крошку. Изюм вместе с ромом и орехи отправьте вслед за стружкой. Влейте молоко и вымесите однородное тесто.

Тесто переложите в форму для кекса, смазав ее маслом и обсыпав мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее заготовку на сорок минут. Остудите, не вынимая из формы и переверните на блюдо. Шоколад растопите, добавьте масло, и полейте глазурью кекс. Сверху посыпьте стружкой кокоса.

Для того, чтобы кекс получился нежным и вкусным, соблюдайте последовательность закладки продуктов. Вначале взбивают до пышности масло с сахаром, после чего вводят яйца, и в конце добавляют сухие ингредиенты.

Вариант 9. Кекс с изюмом в духовке «Лакомка»

В тесто добавляют много орехов и изюма, что делает его невероятно вкусным и питательным. Легкая кислинка лимона гармонично дополнит вкус выпечки.

Ингредиенты

  • 200 г белой муки;
  • ½ пакетика порошка пекарского;
  • средний лимон;
  • домашние яйца - два шт.;
  • ½ стак. тростникового сахара;
  • 50 мл молока;
  • 200 г изюма светлого;
  • 100 г орехов грецких.

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте и обсушите изюм. Орехи выложите на горячую сковороду и подсушите. Остудите и мелко порубите, оставив несколько ядер для украшения. Лимон вымойте, оботрите и с помощью самой мелкой терки снимите цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок.

Взбейте миксером добела сахар с яйцами. Влейте частями молоко, не прекращая процесса. Просеиваем муку с разрыхлителем теста и добавляем щепоть соли. Размешайте. Сухую смесь введите в три приема в яичную смесь и вымесите лопаткой.

Добавьте лимонную цедру и сок в тесто. Сюда же выложите изюм и рубленые орехи. Тщательно перемешайте лопаткой. Переложите тесто в форму, смазав ее жиром и притрусов мукой. Разровняйте. Сверху разложите целые ядра орехов. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу полчаса. Кекс выньте из формы, охладите на решетке и притрусите пудрой.

Выпечка получится ароматной, если в тесто ввести ванильную, цитрусовую или миндальную добавку, либо молотую корицу. Кекс получится пышным, если белки взбить отдельно в устойчивую пену, и только потом ввести их в тесто.

Вариант 10. Творожный кекс с изюмом в духовке

Выпечка по этому рецепту готовится по ГОСТу. Кекс получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 100 г светлого изюма;
  • 290 г белой высокосортной муки;
  • 16 г порошка пекарского;
  • 150 г сливоч. жира;
  • 3 крупных домашних яйца;
  • 330 г мелкого сахара;
  • 260 г домашнего творога;
  • пудра сахарная для обсыпки.

Как приготовить

Мягкий сливочный жир поместите в посуду с высокими стенками, всыпьте сахар и взбивайте минут пять до получения пышной массы. Добавьте творог и продолжайте процесс, пока крупинки кисломолочного продукта не разойдутся полностью.

В творожно-маслную смесь введите яйца и взбейте еще раз. Добавьте разрыхлитель и муку, предварительно ее просеяв. Вымесите лопаткой однородное тесто.

Изюм промойте, поместите в пиалу и залейте кипятком. Оставьте на четверть часа набухать. Затем слейте настой, а сухофрукты обсушите на одноразовом полотенце. Выложите его в тесто и перемешайте. Переложите тесто в силиконовую форму и отправьте в горячую духовку на 45 минут. Выпекайте при 170 С. Остудить, вынуть из формы и присыпать пудрой.

Кекс получится рассыпчатым и нежным, если яйцо заменить двумя желтками. Замените часть муки крахмалом. В этом случае выпечка сохранит свежесть еще дольше. Если кекс внутри не пропекся, а сверху уже подрумянился, прикройте его пергаментом или фольгой и доведите до готовности.

Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе. Ароматные и мягкие, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть полностью один кекс.. или два. Не тратьте деньги попусту, ведь гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно. Дешевле, а главное – вкуснее. Убедитесь на своем опыте, что приготовленные в домашних условиях кексы с изюмом получаться не просто вкусными, но и мягкими, с тугим вкусным тестом.

Кексы с изюмом — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов подготовки теста. Наиболее вкусными, но совсем не диетическими кексики получатся на сливочном масле. Если вы на посту, замените сливочное масло подсолнечным. Если у вас есть мультиварка, то тесто можете замешивать и вовсе без масла, на кислом кефире или молоке.

Также в особой подготовке нуждается изюм. Если положить изюм в кекс в таком виде, в котором вы приобрели его в магазине, то испортите выпечку. Перед приготовлением кексов изюм залейте на 15 минут кипятком, а после промойте его под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты обрабатывают специальной смесью перед продажей, чтобы на прилавке сушеные ягодки смотрелись максимально привлекательно, поэтому если не промыть их тщательно, есть вероятность отравиться. Такая технология подготовки касается не только изюма, но и вообще всех сухофруктов.

Кексы с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формочках – так они и пропекутся отлично, и вынимать их после проще простого.

Рецепты кексов с изюмом:

Рецепт 1: Кекс с изюмом на сливочном масле

Свежее сливочное масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки изумительным. Но не увлекайтесь этим блюдом, особенно ближе к вечеру, так как такое лакомство получается достаточно калорийным. Обратите внимание, что свежее молоко в рецептуре можно заменить кислым.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. сахара
  • 3 шт. яиц.
  • 220 мл. молока
  • 200 гр. масла сливочного
  • 120 гр. муки пшеничной
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимонного
  • 50 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста подготовьте изюм, залейте его кипятком.
  2. Нужно разогреть духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.
  3. Перед замесом теста сливочное масло выньте из холодильника. Масло будет смешиваться с яйцом, а потому должно быть размягченным.
  4. Муку нужно просеять в глубокую емкость, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте к муке сахар и соль.
  5. С помощью миксера или блендера смешайте яйцо и сливочное масло. Когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке.
  6. Добавьте в емкость кефир и соду, гашенную лимонным соком, изюм. Перемешайте все компоненты в тесто до однородной массы, после чего вылейте готовый продукт в форму и поставьте в разогретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом нужно около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2: Кексы с изюмом на йогурте

Чтобы получить белое нежное тесто, используйте одним из компонентов йогурт.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. масла сливочного
  • 1 стакан йогурта несладкого натурального
  • 3 шт. яиц
  • 130 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 150 гр. муки пшеничной
  • 60 грамм изюма
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Изюм для кексов перед приготовлением теста залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
  2. Перед добавлением масла в тесто нужно его достать из холодильника, чтобы продукт чуть подтаял. Соедините масло с яйцом при помощи блендера.
  3. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Перемешайте.
  4. Соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом

Шоколадные кексы получаться также очень и очень вкусными. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 3 т. яиц
  • 5 ст.л. какао
  • 160 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 220 гр. масла сливочного
  • 160 гр. муки пшеничной
  • Соды 1 ч. л.
  • ½ плитки шоколада черного
  • Лимонного сока 1 ч.л. (для гашения соды)
  • 80 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста изюм для кексов нужно залить горячей водой как минимум на 15 минут.
  2. В глубокой таре смешайте масло сливочное, сахар и какао. Включите плиту, поставьте массу на огонь и перемешивайте тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Две трети массы отлейте для теста и дайте ей остыть. Оставшаяся часть массы пойдет на глазурь.
  3. Взбейте яйцо с солью до состояния густой пены.
  4. Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколадную массу и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто.
  5. Влейте к тесту молоко, перемешайте.
  6. Добавьте в тесто соду, гашенную лимонным соком.
  7. С изюма слейте воду. Шоколад измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти компоненты в тесто.
  8. Перелейте тесто в формы, смазанные растительным маслом, и отправьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Готовые кексы, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Можете подавать их сразу же, а можете дать им остыть.

Рецепт 4: Кексы с изюмом на подсолнечном масле

Приготовьте вкусные кексы с изюмом, но не с традиционным сливочным маслом, а с растительным. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что можно его применять на посте, а во-вторых, кексы получатся пышными.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакана сахара
  • Соды — 1 ч. л.
  • 1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)
  • 4/5 стакана масла подсолнечного
  • 3 шт. яйца куриного
  • 130 грамм муки пшеничной
  • 70 гр. ореха грецкого
  • 120 гр. изюма
  • 220 стакан кефира

Способ приготовления:

  1. Изюм предварительно залейте кипятком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошенько перемешайте.
  3. Миксером соедините в густую пену яйцо куриное и соль. Когда получите густую пену, влейте смесь к муке и добавьте кефир и соду, гашенную уксусом.
  4. Перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая к тесту подсолнечное масло.
  5. Орех грецкий измельчите с помощью блендера или скалки. Добавьте в тесто изюм и орехи.
  6. Перелейте тесто формы для кексов, которые предварительно нужно смазать маслом. Выпекайте кексы с изюмом около 20-25 минут.
  1. Кроме изюма можете добавлять в кексы резаную курагу и измельченный чернослив, а также различные виды орешков.
  2. Можете приготовить не обычные кексы с изюмом, а маффины. По большому счету ингредиенты нужны все те же, но на то же количество муки, что нужно для приготовления кексов, яиц, сахара и масло кладется в три раза меньше! По этой причине маффины с изюмом можно употреблять без страха для фигуры.
  3. Кексы с изюмом будут вкуснее, если вы не поленитесь отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
  4. Теплый кекс «боится» громких звуков и вибраций, опадает и теряет товарный привлекательный вид. Потому, когда достаете выпечку, будьте осторожны.
  5. Самый вкусный изюм для кексов – кисло сладкий. Не подходят сухофрукты, приготовленные из кишмиша. Вообще-то изюм нужно замачивать не на 15 минут, а по принципу «чем дольше, тем лучше». Вы можете замочить изюм и на ночь, поверьте – он станет от этого еще лучше.

Конечно кекс с изюмом можно приобрести в каждом магазине, но часто купив эту сладость, получаешь разочарование от несвежего состояния. Поэтому лучше приготовить мягкое, ароматное лакомство самостоятельно. Времени придется потратить немного, а по стоимости выйдет дешевле.

Это самое известное лакомство можно испечь дома.

Чтобы выпечка получилась вкуснее, используйте кисло-сладкий изюм. Кишмиш не подойдет. Перед приготовлением не забудьте замочить. Чем дольше потомится в воде, тем лучше. Можно даже оставить на ночь, от этого вкусовые качества только улучшатся.

Ингредиенты:

  • эссенция лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 210 г;
  • пудра сахарная;
  • сахар – 210 г;
  • соль;
  • сок (лимонный) – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • мука – 320 г.

Приготовление:

  1. Масло порубить, засыпать сахаром. Взбивать миксером 10 минут до полного растворения сахара.
  2. По одному влить яйца, взбивать еще три минуты.
  3. Промыть изюм, обдать кипятком, просушить, поместив на салфетке. Засыпать в масляную смесь. Влить лимонную эссенцию.
  4. Соединить сок с содой, отправить с мукой в смесь, подсолить. Продолжить работать миксером. Должна получиться масса, которая имеет пышную, однородную консистенцию.
  5. Промазать форму маслом, обсыпать мукой, лишнюю убрать.
  6. Выложить массу в форму.
  7. Сделать разрез вдоль теста ножом.
  8. Поставить в подготовленный духовой шкаф, поддерживая режим 170 градусов.
  9. Готовность проверяется зубочисткой.
  10. Достать из печи, выдержать в форме по полного остывания.
  11. Остывшее лакомство присыпать пудрой.

Как приготовить в мультиварке?

Если боитесь, что выпечка не получится, воспользуйтесь мультиваркой. В этом устройстве десерт будет пышным, воздушным и хорошо поднимется.

Ингредиенты:

  • мука – 360 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • пудра сахарная – 340 г;
  • изюм – 75 г;
  • сметана – 160 мл;
  • сахар – 110 г;
  • масло – 240 г;
  • стружка кокосовая – 75 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лимон – 3 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте мягкое масло. Засыпать масло пудрой, воспользоваться миксером, превратив компоненты в пышную массу.
  2. Влить яйцо, взбивать минуту. Так повторить со всеми оставшимися яйцами.
  3. Срезанную цедру измельчить.
  4. Выдавить сок с плодов лимона, отправить в тесто.
  5. Залить сметану, размешать.
  6. Присыпать кокосовой стружкой.
  7. Засыпать просеянной мукой, перемешать.
  8. Промытый изюм обвалять в муке, ввести в массу.
  9. Промазать чашу любой масляной основой, выложить подготовленную массу.
  10. Выставить режим «Выпечка».
  11. Кекс в мультиварке запекать около 80 минут.

Мраморный кекс с изюмом

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и красивой. Разрезая ее, дети придут в восторг, увидев удивительный окрас. Перед тем как браться за приготовление теста, займитесь формой. Ее следует промазать маслом, затем застелить пекарской бумагой. Чтобы выпечку было легко извлечь после приготовления, края пергаментной бумаги должны свисать с края формы.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 160 г;
  • вода – 110 мл;
  • изюм (белый) – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 160 г;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Желтки соединить с пудрой, растереть.
  2. Залить масло, влить воду.
  3. Поместить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. При помощи миксера белки превратить в пышную пену, ввести в основную массу. Размешивать аккуратно, белковая масса не должна осесть.
  5. Половину перелить, в оставшуюся часть всыпать какао.
  6. Форму промазать маслом.
  7. Заливать по очереди две массы.
  8. Запекать в духовой печке примерно полчаса (210 град.).

В хлебопечке

Чтобы приготовленный кекс в хлебопечке дольше оставался свежим и не черствел, необходимо добавить в тесто алкоголь. Лучше использовать ром или коньяк. Замешивать тесто в печи не рекомендуется, лучше сделать отдельно.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • цукаты – 85 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сахар – 160 г;
  • изюм – 85 г;
  • соль;
  • пекарский порошок – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • мука – 320 г;
  • ром – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить сахар яйцами, подсолить. Взбивать миксером пять минут.
  2. Влить ром, растопить масло. Залить в массу.
  3. Присыпать мукой и разрыхлителем, перемешать.
  4. Промытый изюм ввести в тесто. Туда же отправить цукаты. Перемешать.
  5. Ведерко от прибора застелить пекарской бумагой, поместить тесто.
  6. Выставить время на час.
  7. Режим «Выпечка».
  8. После звукового сигнала шпажкой проткните выпечку. Если ее основа осталась влажной, закройте крышку и дайте постоять некоторое время без включения печи.

Творожный кекс с изюмом

Выпечка получается мягкой, вкусной и сладкой. В зависимости от особенности духовой печи бывает, что верх у выпечки красивый и румяный, а внутри десерт еще сырой. В таком случае возьмите фольгу и укройте сверху. Так вы сохраните красивый внешний вид, кекс не осядет и хорошо пропечется.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • творог – 260 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • изюм – 190 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление:

  1. Прогреть духовку, температурный режим установить на 180 градусов.
  2. Промазать форму маслом.
  3. Размягченное масло засыпать сахаром. Взбивать пять минут, используя миксер.
  4. Добавить творог, взбить до получения однородной консистенции.
  5. Влить яйца, всыпать разрыхлитель, частями вводить муку.
  6. Промыть изюм, обвалять в муке, поместить в тесто.
  7. Залить в форму.
  8. Запекать час.

С добавлением шоколада

Кекс на кефире получается воздушным и рассыпчатым. В горячем виде из формы выпечку извлекать нельзя. Дайте время остыть в естественных условиях. Лучше в это время десерт укрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • шоколад – 1 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 410 г;
  • маргарин – 110 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. В сахар влить яйца, растереть. Залить кефиром.
  2. Поместить мягкий маргарин.
  3. Присыпать мукой, всыпать соду.
  4. Нарезать на кусочки плитку шоколадную, с изюмом добавить в тесто.
  5. Промазать форму.
  6. Залить массу.
  7. Запекать полчаса.
  8. Духовой шкаф должен быть разогрет на 180 градусов.

Ингредиенты:

  • сахар – 190 г;
  • мука – 210 г;
  • курага – 45 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чернослив – 45 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • изюм – 110 г.

Приготовление:

  1. В масло засыпать сахар, взбивать восемь минут.
  2. Влить желтки, взбить.
  3. Срезать цедру, натереть. Отправить к маслу.
  4. Отжать сок с лимона, влить в массу. Перемешать.
  5. Белки превратить в пену, должны образоваться пики. Половину отправить в подготовленную массу из масла, перемешать. Миксер не использовать.
  6. Ввести оставшуюся белую массу.
  7. Сухофрукты нарезать.
  8. Ввести в тесто муку, добавить разрыхлитесь.
  9. Посыпать изюмом и сухофруктами, перемешать.
  10. Промазать форму.
  11. Поместить тесто.
  12. Запекать до готовности.
  13. Использовать в духовом шкафу режим с температурой 190 градусов.

Морковное угощение на скорую руку

Многие наслышаны о выпечке на основе моркови, но никак не решатся попробовать. Начните знакомство с морковным десертом с этого рецепта. Ваши гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен.

В процессе приготовления избегайте вибраций, стуков и громкого голоса. От этого выпечка может опасть и потерять красивый вид. Доставая блюдо, будьте осторожны, в теплом виде оно также может изменить вид.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • масло оливковое – 140 мл;
  • изюм – 55 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех грецкий – 80 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Наломать на кусочки орешки, промыть и высушить изюм.
  2. На терке с крупными отверстиями натереть морковь, можно воспользоваться измельчителем. Смешать овощ с изюмом и орешками.
  3. Яйца засыпать сахаром, залить маслом. Перемешать.
  4. Засыпать содой и мукой. Замесить тесто.
  5. Смешать с морковной массой.
  6. Залить в форму.
  7. Запекать около часа.
  8. Температуру в духовом шкафу рекомендуется выставлять 180 градусов.
  9. достать из печи, остудить в форме.
Статьи по теме