Овощи в которых нет крахмала. Зеленые некрахмалистые овощи. Крахмал в лимоне

Крахмал - сложный углевод, известный нам, как белый порошок, похожий на муку. Он не имеет запаха и выраженного вкуса, а вырабатывают его из различных растений, в которых он синтезируется. Из всех потребляемых человеком углеводов, на крахмал приходится около 80%.

Попадая в ЖКТ, этот углевод преобразуется в глюкозу, которая обеспечивает организм энергией. Поэтому при недостаточном употреблении продуктов, его содержащих, человек ощущает упадок сил, слабость и быстро утомляется.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье», мы поговорим с вами про его пользу и вред. Вы узнаете, в каких продуктах содержится крахмал, список овощей и фруктов ходовых составим и обсудим далее…

Список продуктов, богатых крахмалом

Прежде всего, обратите внимание, что наиболее богаты этим веществом различные злаки: кукуруза, рис, пшеница и овес. Там его содержится, около 70-75%. Много этого вещества в зрелом горохе и бобах (за исключением соевых), манной крупе, пшеничной и ржаной муке.

Если говорить об овощах, то содержание крахмала наиболее высоко в корнеплодах, то есть в тех растениях, чьи съедобные части находятся под землей. Но и другие овощи также содержат некоторое количество этого углевода.

Список фруктов и овощей, богатых крахмалом :

Картофель;
- батат;
- бананы;
- топинамбур;
- хрен и имбирь;
- свекла;
- морковь;
- кабачки и патиссоны;
- помидоры;
- редька

Что касается фруктов, то они содержат, практически все, минимальное количество этого вещества. Исключение составляют бананы, особенно зеленые - там крахмала довольно много.

Продукты с низким содержанием крахмала

Минимальное содержание (около 1%) отмечено в таких растительных продуктах: Чесноке, кольраби, белокочанной капусте, грибах, болгарском перце, редисе, а также цикории, шпинате, пастернаке и других огородных растений - петрушке, укропе, листовом салате и т.д.

Чтобы проверить, есть ли в овощах крахмал и фруктах, нужно разрезать растительный продукт и капнуть на сторону разреза каплю йода. Если через минуту мякоть посинеет, этот углевод в продукте есть.

Полезные и вредные крахмалистые продукты

Легче всего переваривается крахмал из продуктов таких как рис и манная крупа. Труднее из гречки, ячневой и перловой крупы, а также из зернового хлеба и картофеля Труднее всего - из бобовых, в частности, фасоли и гороха.

Во многих продуктах питания содержится это вещество - мучных, хлебобулочных и макаронных изделиях, лепешках, сладкой выпечке, а также кашах, и киселях.

Этот углевод есть в кетчупах, майонезе, других приправах и соусах, которые мы покупаем в магазине. Очень много его в картофеле фри, чипсах, белом хлебе, булочках и выпечке.

Однако таких продуктов лучше избегать, особенно это касается тех, кто следит за весом. Дело в том, что они имеют повышенный гликемический индекс.

Крахмал, который они содержат очень быстро переваривается и усваивается, отчего происходит резкое повышение сахара. Однако его уровень также быстро спадает, от чего человек, после быстрого всплеска энергии, ощущает упадок сил.

Кроме того, частое потребление этих и подобных продуктов, негативно сказывается на общем здоровье и способствует ожирению.

А вот, цельнозерновой хлеб содержит резистентный крахмал. Он дольше и труднее переваривается, а его часть и вовсе не усваивается. Употребление такого продукта, наоборот, несколько снижает уровень сахара.

Также, «правильный» углевод содержится в фасоли и чечевице. Тут его содержание очень высоко. Несколько меньше его в цельных зернах гречки, коричневого риса, и овса.

Кстати, качественные макароны, если их приготовить «аль денте», а не разваривать, также полезны и не влияют на массу тела.

Если уровень глюкозы в крови является для вас важным показателем, лучше полостью исключить из рациона продукты с повышенным гликемическим индексом. Употребляя крахмалистые овощи, знайте меру.

Зато любые фрукты (кроме бананов), овощи с умеренным и низким содержанием углеводов, а также листовую огородную зелень можно и нужно чаще включать в рацион.

Разнообразное питание, богатое витаминами, принесет только пользу вашему здоровью, уменьшит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Будьте здоровы!

Крахмал, который превращается при переваривании в глюкозу является самой распространенной формой полисахаридов в природе, поэтому разделение овощей на некрахмалистые и крахмалистые стало частью диет для здорового питания. Первоначально деление овощей на некрахмалистые и крахмалистые было элементом теории раздельного питания. Калькулятор физического состояния .

Некрахмалистые овощи играют положительную роль для похудения, а наоборот.

Больше всего крахмала содержится в корнеплодах и крупных зернах, которые запасают питательные вещества для обеспечения роста семени растения. В картофеле наибольшее содержание крахмала из всех овощей - до пятой части объема картофелины, то является первой причиной исключения картофеля из диет для похудения .

Для уменьшения отрицательного влияния крахмалистых овощей на процесс похудения , крахмалистые овощи лучше кушать с зелеными некрахмалистыми овощами, жирами (растительными/животными), лучше не сочетать их с белками, сахаром и кислотами. За один прием пищи рекомендуем кушать не больше одного вида крахмалистых овощей.

Полный список крахмалистых овощей.

  • Кукуруза,
  • Свекла,
  • Брюква,
  • Каштан,
  • Морковь,
  • Сухие (зрелые) бобы, кроме соевых,
  • Топинамбур,
  • Картофель (включая сладкий),
  • Редька,
  • Сухой (зрелый) горох,
  • Кабачок,
  • Патиссоны,
  • Корни растений (петрушка, пастернак, сельдерей, хрен),
  • Тыква (круглая, осенняя),
  • Редис.

Овощи, не содержащие крахмала.

Всеми любимые помидоры, из которых состоит хорошая томатная диета , не относятся ни к крахмалистым, ни к некрахмалистым овощам. Было выявлено, что основной пищевой характеристикой помидора является кислота, а не наличие крахмала. Ввиду большого содержания кислот (цитрусовая, яблочная и щавелевая) в составе помидор относят к кислым продуктам, и их не рекомендуется кушать с крахмалистыми овощами, однако разрешено с листовыми овощами и жирами. Калькулятор калорий онлайн .

Список умеренно крахмалистых овощей.

Следует принять во внимание, что баклажан в различных трактовках относят и к некрахмалистым, и к умеренно крахмалистым овощам.

Полный список некрахмалистых овощей.

  • Горчица,
  • Зеленый горошек,
  • Ботва репы и др. наземные зеленые части съедобных растений,
  • Свекольные листья и листовая свекла (мангольд),
  • Баклажан,
  • Брокколи,
  • Брюссельская капуста,
  • Цикорий,
  • Огурцы,
  • Чеснок (зелень, зубчики),
  • Шпинат,
  • Китайская (пекинская) капуста,
  • Капуста (савойская, кольраби, белокочанная, огородная, краснокочанная, кормовая),
  • Кресс-салат и водяной кресс,
  • Сельдерей (зелень),
  • Сладкий перец,
  • Спаржа,
  • Летняя тыква (желтая продолговатая),
  • Латук и др. листовой салат,
  • Лук (шалот, репчатый, шнитт-лук, порей, порей),
  • Зелень одуванчика,
  • Окра,
  • Бамия,
  • Петрушка (зелень) и др. столовые травы,
  • Побеги бамбука,
  • Сурепка (зелень),
  • Щавель.

Многие знают о том, что крахмал относится к категории сложных углеводов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Когда человек употребляет в пищу продукты, богатые крахмалом, то в организме посредством ферментов образуется огромное количество глюкозы, которая, вместе с тем, трудно усваивается. Чтобы она быстрее всасывалась, продукты питания подвергают термической обработке: варят, тушат, запекают.

Вред от крахмала

Самым вредным для здоровья считается рафинированный крахмал, который представляет собой порошок, не имеющий ни запаха, ни вкуса. Чем же он опасен, по мнению экспертов?

Дело в том, что в процессе пищеварения он увеличивает степень концентрации инсулина, что в итоге приводит к различного рода расстройствам здоровья, начиная от гормональных сбоев и заканчивая атеросклерозом.

В настоящее время многие диетологи считают крахмал серьезным препятствием на пути к похудению, поскольку абсолютно уверены в том, что с пищей, которая изобилует вышеуказанным полисахаридом, набрать лишние килограммы можно за считанные дни. Именно поэтому для многих женщин вопрос о том, есть ли крахмал в моркови и других полезных овощах, является весьма и весьма актуальным. Рассмотрим его подробнее.

Крахмал в моркови

Ни для кого не секрет, что морковь - это кладезь витаминов и макроэлементов, которые помогают укреплять здоровье. Особенную ценность представляет, конечно же, бета-каротин. Однако есть ли крахмал в моркови? Да, безусловно. В ста граммах оранжевого корнеплода содержится 1,4 грамма вышеуказанного полисахарида.

Хотелось бы обратить внимание тех, кому интересен вопрос: «Есть ли крахмал в моркови?» на углеводный состав овоща, который просто изобилует клетчаткой. Она-то как раз и нормализует процессы пищеварения, улучшая перистальтику желудка, и препятствует тому, чтобы пища гнила в нашем кишечнике.

Кого особенно волнует вопрос о том, есть ли крахмал в моркови, должен также знать, что оранжевый корнеплод содержит много сахарозы, поэтому в качестве ингредиента в низкокалорийных диетах он не подходит. В любом случае, крахмал содержится в моркови, хотя и в небольшом количестве.

Крахмал в банане

Не менее интересен вопрос и о том, есть ли крахмал в банане.

Следует отметить, что эти фрукты также полезны для нашего организма, поскольку они не только обогащают его полезными веществами, но и обеспечивают энергией. Любимое лакомство обезьян не вызывает аллергической реакции, поэтому его могут кушать дети с младенческих лет.

Конечно же, на вопрос о том, есть ли крахмал в банане, следует дать положительный ответ. В ста граммах экзотических фруктов содержится 2 грамма полисахарида.

Необходимо отметить, что особенно много крахмала содержится в недозрелых бананах. Если их употребить в пищу, то концентрация полисахарида может спровоцировать газообразование, причем в тонком кишечнике крахмал перевариваться не может - эту функцию берет на себя толстый кишечник. По мере созревания полисахарид трансформируется в глюкозу, поэтому зрелые фрукты гораздо слаще зеленых, к тому же они быстрее усваиваются.

Вместе с тем, некоторые медики утверждают, что продукты питания, содержащие сложнорасщепляемый крахмал, снижают вероятность возникновения рака желудка. Однако такая гипотеза нуждается в научном обосновании.

Крахмал в огурце

Многие представительницы слабого пола хотят знать ответ на вопрос о том, есть ли крахмал в огурце. Ни для кого не секрет, что зеленый овощ на 95% состоит из воды, а остальное - это минералы, витамины и соли.

Огурец обладает адсорбирующими свойствами, поэтому он выводит из организма все шлаки и токсины. И все же, есть ли крахмал в огурце? Конечно, да. Однако его содержание минимально. В ста граммах овоща находится всего 0,1 грамма полисахарида. Вместе с тем, огурец - низкокалорийный продукт, поэтому его однозначно рекомендуют диетологи в рационе питания для тех, кто имеет избыточный вес. Необходимо также отметить, что зеленый овощ изобилует клетчаткой, которая оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы.

Крахмал в грушах

Весьма познавателен вопрос и о том, есть ли в груше крахмал. Следует подчеркнуть, что этот фрукт также является источником витаминов и макроэлементов. Он обладает целым спектром полезных свойств, среди которых: мочегонное, противосклеротическое, антибактериальное, сосудоукрепляющее, кроветворное.

В ста граммах груш содержится 0,5 грамма крахмала.

Крахмал в лимоне

Лимон уже давно называются «яблоком бессмертия», так как он обладает антисептическим, противоспалительным и заживляющим эффектом. Активные компоненты, находящиеся в составе этого кислого фрукта, укрепляют иммунную систему организма, ну а витамин С, содержащийся в нем, поможет справиться с простудными заболеваниями. Также цитрус рекомендуют при лечении атеросклероза, авитаминоза, сердечно-сосудистых заболеваниях, отравлениях.

Но есть ли крахмал в лимоне? В этом случае ответ будет отрицательным.

Крахмал в сыре

С точки зрения диетологии сыр - это ценнейший продукт. Почему? Это объясняется тем, что в нем присутствуют все полезные вещества, которые есть в молоке, но только в большей степени концентрации. Белки, аминокислоты, имеющиеся в сыре, представляют огромную пользу для здоровья человека. Однако зададимся традиционным вопросом о том, есть ли в сыре крахмал? И на этот раз ответ будет отрицательным.

Крахмал в молоке

Цельное молоко - это натуральный продукт, который проходит обязательную термическую обработку, прежде чем попасть на прилавки магазинов. Однако найти такого качества продукт в супермаркетах практически невозможно. Если говорить о нем, то ответ на вопрос о том, есть ли крахмал в молоке, напрашивается сам собой. Естественно, никакого полисахарида в нем нет.

Однако существует еще одна вариация «коровьего» продукта - так называемое «восстановленное» молоко, которое частично изготавливается из сухой смеси, а частично из цельного молока. Он-то как раз чаще всего и попадает на прилавки наших продуктовых магазинов. К сожалению, пользы от такого продукта немного и все потому, что при высушивании молоко на 90% теряет свои полезные свойства.

Многие знают о том, что большинство предприятий в зимнюю пору в качестве сырья используют ненатуральный продукт. Причем степень жирности молока у поставщиков - разная. В результате в целях уменьшения затрат и удешевления производства молочные компании нередко используют растительные жиры. Также они добавляют соду и крахмал для того, чтобы «коровий» продукт дольше хранился. Таким образом, найти крахмал в «искусственном» молоке все-таки можно. Проверить это можно очень простым способом: капните в стакан молока несколько капелек йода, и если после этого жидкость приобретет синеватый оттенок, значит, полисахарид в продукт добавлен.

Заключение

Несмотря на убежденность некоторых диетологов во вреде крахмала из-за того, что он провоцирует отложение жира, следует учитывать и его пользу для нашего организма. Благодаря полисахариду мы быстро восстанавливаем энергию. Более того, крахмал участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, поэтому люди, страдающие сахарным диабетом, регулярно употребляют продукты, богатые крахмалом. Также следует помнить и о том, что усвояемость многих продуктов питания невозможна без крахмала.

Мы привыкли считать, что любые овощи полезны для похудения. Но отдельные источники делят всю продукцию на крахмалистые и некрахмалистые овощи. А иные диеты или советчики запрещают есть крахмалистые овощи совсем. Ну кто не слышал в наше время, что ради своей мечты придется отказаться от свеклы или морковки, забросить картошку и расстаться с бататом? Однако исключать крахмалистые овощи во всех случаях не стоит. Необходимо осмотрительно подбирать рацион для снижения веса, и учитывать собственные потребности и предпочтения.

Крахмалистые и некрахмалистые овощи и почему их делят

Традиционная диета номер восемь не содержала такого понятия, как крахмалистые овощи. Она рекомендовала лишь ограничить картофель и макароны в рационе худеющего. Сам термин появился несколько позднее. Исторически первыми его стали употреблять американские врачи-натуропаты начала 20 века. Именно они посчитали, что крахмалитстые овощи - в некоторых ситуациях чуть ли не равносильны яду. С тех пор много воды утекло, но картошку, свеклу, репу и батат обвиняют в том, что:

  • они слишком калорийные, человек получает чересчур много энергии с ними;
  • они содержат вредные соединения пасленовых, «закисляющие» кровь и отравляющие организм;
  • некоторые из них слишком сладкие, повышают аппетит, так как организм реагирует на них слишком существенным выбросом инсулина.

В общем, крахмалистые овощи - враг худеющего человека. Постепенно этот постулат перетек и в популярные источники, и сегодня чуть ли не каждая школьница уверена, что толстеют - от картошки и свеклы, а худеют - от сельдерея и огурца.

Враг ли нам крахмал

В тех же околонатуропатских источниках указывается, что крахмал склеивает наши бедные кишечники, зашлаковывает их и вызывает у нас образование каловых камней. Что до врачей научной медицины, они так никогда и не увидели калового камня «во плоти». Зато американские натуропаты начала 20 века увидели множество исков от «залеченных» до чуть ли не полного «просветления ума» граждан. В общем-то, американцы не столько оздоровились от применения натуропатических методик, сколько приобрели стойкое неприятие к альтернативной медицине, которое и было с ними вплоть до 70 годов прошлого века.

Натуропаты, между тем, сделали большое дело - демонизировали крахмал. Но как же быть с тем фактом, что это - лишь один из видов углеводов, и он достаточно спокойно обрабатывается сначала слюной, потом - пищеварительными ферментами, а затем - попадает в кровь человека в виде глюкозы. Абсолютно тот же путь ждет углеводы из гречки и коричневого риса тоже. Вот только картошку мы обвиняем во всеобщей полноте, а рис считаем чуть ли не залогом стройности японской нации.

На самом деле, принципиальной разницы для здорового организма между картошкой и гречкой нет. Разве что, у картошки так называемый индекс сытости выше. Проблемы с крахмалом и его усвоением могут начаться у аллергиков. А вот диабетикам по общему правилу советуют только считать хлебные единицы, но не исключать обычный крахмал совсем. Таким образом, идея об исключении крахмала из здорового рациона основана на предположении.

Почему мы не должны есть только крахмалистые овощи

В список крахмалистых овощей попали картофель, свекла, топинамбур, батат, зеленый горошек, мини-кукуруза, морковка и репа. Мало того, что кукуруза - не овощи, да и зеленый горошек - скорее, бобовая культура, список достаточно полный. Проблема с крахмалом и ожирением состоит не в самом крахмале, а в переедании. Было научно доказано, что порции картошки в фаст-фуде за последнее столетие увеличились в разы. Даже если вы едите в обычном бистро, от салата со свеклой и майонезом вам не скрыться. Дело не в самом крахмале и овощах, а в огромных порциях и отсутствии знаний о сочетаемости продуктов.

Последние часто подменяют некоей теорией вроде раздельного питания или употребления какой-то еды отдельно от другой. Между тем, даже если человек чувствителен к инсулину, он может есть и крахмалистые овощи тоже с источниками белка и нормально себя чувствовать.

Однако если есть их отдельно велик риск переедания, так как это действительно «раскачивает» инсулиновые качели. А если жарить еще и на масле, то и риск ожирения не за горами. Наша цивилизация осуждает совсем не ту привычку. Мы можем очень спокойно есть обычные крахмалистые овощи, приготовив их на пару или сварив, и сдобрив куском мяса или рыбы. Но нам определенно не стоит заедать картошкой-фри булку с котлетой, так как первое сочетание сытное, а второе - нет.

Крахмал как углевод выполняет следующую роль в нашем питании:

  • дает нам энергию, и силы;
  • способствует нормальной переносимости физической нагрузки, позволяет тренироваться с полной отдачей;
  • охраняет нашу нервную систему от перегрузок. Нашему мозгу требуется 140 г углеводов в сутки для нормальной работы, если мы не получаем их, вялость и усталость становятся нашими лучшими друзьями;
  • помогает нам оставаться здоровыми в смысле репродуктивной системы. Гипоталамическая аменорея и нарушения цикла связываются современной медициной не только с туманными «нарушениями метаболизма», но и с вполне конкретными вещами вроде дефицита углеводов в рационе;
  • способствует сжиганию жира в том смысле, что позволяет поддерживать здоровую секрецию гормонов щитовидной железы, а ведь именно они важны для скорости наших метаболических процессов;
  • позволяет удешевить питание. Крахмалистые корнеплоды - недорогие источники энергии почти во всех странах.

В общем, мы не должны ограничиваться только зерновыми, когда дело доходит до пополнения энергетических запасов, и вполне можем поесть и корнеплоды тоже.

Польза некрахмалистых овощей для похудения

О пользе некрахмалистых овощей знают все. К некрахмалистым овощам относятся огурцы, кабачки, цуккини, вся зелень, тыква, также все виды капусты, помидоры и болгарский перец. Некрахмалистые овощи помогают нам:

  • получить нужное количество клетчатки. Для нормального пищеварения человеку необходимы 20-25 г клетчатки;
  • получить необходимую организму воду;
  • удовлетворить потребность в витаминах и минералах;
  • насытиться быстрее;
  • сохранять здоровое пищеварение даже на низкокалорийной диете;
  • удерживать здоровый вес в любом возрасте.

Овощи помогают нам питаться вкусно и разнообразно, они полезны для здоровья и мы просто обязаны съедать порцию овощей с каждым основным приемом пищи. А еще вы можете не считать калории из некрахмалистых овощей, все равно их ничтожно мало там, настолько, что в диете, не ориентированной на подготовку бодибилдера к сцене ими можно пренебречь.

Итак, мы должны есть и крахмалистые и некрахмалистые овощи. Почти любая диета для снижения веса должна содержать 4-5 порций некрахмалистых и пару порций крахмалистых овощей в сутки. Стремитесь к разнообразию овощного стола и вы сохраните здоровье и красоту.

Современные принципы правильного питания предполагают, что каждый сознательный человек должен знать, чем он питается. Одним из основных компонентов нашего повседневного рациона является крахмал, а его избыток или недостаток способны создать настоящие проблемы со здоровьем, потому попробуем разобраться, что такое крахмал, зачем он нужен, где он есть, а где его нет.


Значение крахмала для организма человека

Питание человека должно быть сбалансированным в плане пополнения организма белками, углеводами и жирами. Именно углеводы считаются основным источником энергии в организме, особенно глюкоза, которая расщепляется довольно легко и с большим выделением тепла. Сама глюкоза, кстати, в чистом виде в продуктах встречается довольно редко, а проще всего организму ее получать именно из крахмала, тем более что тот содержится в огромном количестве продуктов питания.

Следовательно, первое свойство, ради которого крахмалосодержащие продукты стоит употреблять активнее – это подпитка организма энергией. Но на этом польза пищи, содержащей крахмал, не заканчивается. Ведь такое вещество полезно для полезных бактерий в кишечнике и повышения иммунитета, а также помогает наладить выработку желудочного сока и нормализовать уровень сахара в крови.


Впрочем, регулировать количество крахмала в рационе иногда стоит и для того, чтобы ограничивать его количество. Так, избыток крахмала при малоподвижном способе жизни гарантированно приведет к набору веса, а в некоторых случаях этот компонент провоцирует такие побочные действия, как метеоризм или различные нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта. По этой причине диетологи после постановки некоторых диагнозов советуют пациенту уменьшить количество крахмалистых овощей и фруктов в своем меню, для чего их необходимо знать.

Следует обратить внимание еще и на тот факт, что крахмал бывает натуральным и рафинированным. Первый, как это часто бывает с натуральными продуктами, не так уж и вреден – он присутствует преимущественно в корнеплодах, кашах и некоторых овощах. При таком питании набор веса вероятен лишь при гигантских порциях или совершенной неподвижности, так что ограничения обычно не накладываются. Другое дело – добавки на основе рафинированного крахмала, поскольку они очень калорийны и быстро насыщают, но согнать спровоцированный такой едой лишний вес очень проблематично. Ситуацию усугубляет еще и то, что подобные добавки (например, загустители) могут присутствовать в самых неожиданных продуктах, где крахмалу, казалось бы, не место.


Где этого вещества много?

Полный список крахмалистых продуктов питания составить весьма проблематично – как раз из-за тех добавок, которые могут присутствовать фактически где угодно. По этой причине просто рассмотрим только те виды еды, которые содержат много крахмала без всяких добавок.

  • Злаки. Согласно народной поговорке, физически слабый человек «мало каши ел», а все потому, что именно в таком продукте процент содержания крахмала максимальный. В среднем содержание этого вещества здесь составляет около 70-75%, что очень много. Среди популярных разновидностей пищи из этой категории исключений особо не наблюдается. Утверждение о крахмалистости злаков справедливо для пшеницы и кукурузы, риса и овса, каш и муки из всех этих злаков, хлебобулочной и макаронной продукции, даже для гороха и бобов.

Единственным исключением являются соевые продукты.


  • Корнеплоды и некоторые другие овощи. Плоды огородничества, особенно растущие под землей, тоже зачастую богаты крахмалом, хоть и не так радикально, как злаки. Особо выделяется здесь чеснок, где крахмала целых 26%, а из того, что люди едят массово и в больших количествах – картофель (15-18%). Даже растущие на поверхности помидоры могут стать источником крахмала, хоть его здесь сравнительно немного – около 5%.
  • Фрукты. Большинство фруктов в свежем виде содержат крахмала совсем немного, а практически единственным исключением следует считать свежие бананы. Другое дело, что у такой пищи основную долю веса занимает вода, а потому, высушив фрукт, можно в несколько раз повысить концентрацию рассматриваемого вещества. По этой причине сухофрукты, особенно яблочные, грушевые и абрикосовые считаются очень калорийными и противопоказанными тем, кто имеет проблемы с лишним весом.


Продукты без крахмала

Если диета требует сильно уменьшить количество потребляемого крахмала, то следует отказаться от большинства готовой магазинной продукции – там этот ингредиент наверняка присутствует в виде той или иной добавки. Наверняка придется отказаться от каш и выпечки, равно как и от макарон, а также от многих соусов. Впрочем, вряд ли хоть один диетолог посоветует отказаться от крахмала полностью – он ведь представляет определенную пользу для организма. Задача пациента – просто несколько снизить его поступление, так что при правильно составленной диете можно даже не отказывать себе в небольшом количестве выпечки.


Так, к некрахмалистым диетическим продуктам относятся, например, грибы, но основная потребность организма в пище будет восполняться за счет различных овощей. Список доступных вариантов не так уж ограничен: баклажаны и брокколи, обычная, брюссельская и пекинская капуста, зеленый горошек и тыква, огурцы и сладкий перец. Все эти компоненты позволят не только приготовить вкусный салат без лишних полисахаридов, но и побаловать себя более изысканными блюдами вроде овощного рагу или даже сладкой тыквенной каши.

На этом список доступных компонентов не заканчивается, дальше идут «приправы» к основной еде: шпинат и щавель, чеснок и цикорий, зелень сельдерея и петрушка.


Среди фруктов тоже есть варианты, как полакомиться десертом и не превысить нормальную дозировку крахмала. Из круглогодичных фруктов наиболее доступны яблоки, но не все. Диетологи советуют выбирать зеленые и твердые плоды, поскольку в них полисахаридов меньше. Остальные некрахмалистые фрукты скорее относятся к сезонным, но их сезоны не совпадают между собой, потому разнообразие в меню можно вносить круглый год благодаря клубнике, дыням и нектаринам. Из импортных, но популярных в нашей стране фруктов с низким содержанием крахмала можно отметить экзотический авокадо.


О том, что скажет диетолог про углеводы из некрахмалистых овощей, смотрите в следующем видео.

Статьи по теме